Рецепты от шефа

Банановый рай торт – ≡ Сложный рецепт торта Бананового рай=) пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Торт «Банановый рай» | | Вкусно и красиво!


Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
пол стакана сахара
150 гр муки
Для крема:
300 мл сливок 30% жирности
100 гр сахара
15-20 гр крахмала
Для начинки:
300 мл сока (мультивитамин)
40 гр крахмала
5 бананов
Начнём с бисквита: отделяем белки от желтков.
Всыпаем половину сахара в белки . вторую половину в желтки. Взбиваем белки в густую пену. желтки так же взбиваем
до полного растворения сахара.
В желтки добавляем муку, ванильный сахар, перемешиваем, в конце аккуратно подмешиваем взбитые белки.
Тесто выливаем в форму и печём при 180 градусах 25-30 минут (до сухой спички)
Бисквит вынимаем из формы и хорошо остужаем.
На тортницу я всегда кладу лист пергамента, разрезанный пополам и с вырезанной серединой. Так можно будет украшать
торт прямо в тортнице, оставив её при этом чистой.


Кладём остывший бисквит. Бананы чистим, разрезаем вдоль пополам и режем эти половинки поперёк на 2-3 части.
Выкладываем на бисквит кусочки банан, как можно плотнее друг к другу.

Вокруг бисквита ставим кольцо.
Сок выливаем в кастрюльку, при этом оставляем немного сока в чашке, чтобы можно было в нём размешать крахмал.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим сок до кипения.
Когда закипит, снимаем с огня и добавляем туда разведённый крахмал. Теперь надо поставить кастрюлю ещё раз уже на
маленький огонь и , постоянно помешивая, дать 30 сек покипеть.
Снимаем с огня и сразу же выливаем наш соус на бананы.

Осталось только взбить сливки и украсить ими торт.
Всыпаем в сливки сахар и взбиваем миксером на самой большой скорости. Примерно через минуту взбивания всыпаем крахмал
и взбиваем уже до готовности. Внимательно следите, чтобы не получилось масло.
Намазываем сливками торт. С помощью шприца можно его немного украсить.

Я решила ещё посыпать его шоколадной крошкой.
Растопила на водяной бане пол плитки чёрного шоколада.
Размазала его тонко на доске и дала застыть.
А потом просто ножом аккуратно снимала стружку

Посыпала этой стружкой мой торт.
И вот что получилось:

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


bo-rina.ru

Вкусный рецепт торта «бананового рай» с фото для приготовления дома

Вкусный рецепт торта «бананового рай» с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tort-bananovyy-ray/https://www.tveda.ru/recepty/tort-bananovyy-ray/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

сметана —

250 г

желатин —

14 г

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

1 час 10 минут

  • 1.

    Разводим желатин в холодной воде. Даем разбухнуть в течение 40 минут. Смешиваем сметану с сахаром. Нарезаем килограмм бананов кружками.
  • 2.

    Выкладываем в форму для торта слоями печенье и бананы. Доводим до кипения воду с желатином, постоянно помешивая. Выливаем желатин через сито в сметану с сахаром. Перемешиваем.
  • 3.

    Поливаем слои полученной смесью. Накрываем пленкой. Сверху придавливаем тарелкой. Ставим в холодильник на 8 часов. Украшаем кусочками киви и мятой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tort-bananovyy-ray/https://www.tveda.ru/recepty/tort-bananovyy-ray/

Оу, для этого нужен аккаунт.

Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов 13 ингредиентов 12 ингредиентов 7 ингредиентов 9 ингредиентов 10 ингредиентов 8 ингредиентов 11 ингредиентов

кокосовая стружка —

10 г

молоко сгущенное вареное —

380 г

масло растительное —

60 мл

www.tveda.ru

Торт «Банановый рай»

Этот тортик очень вкусный и легкий, а главное, не требующий особых знаний в кулинарии и выпечке. И сегодня мы расскажем, как же приготовить этот чудесный торт «Банановый рай».

Рецепт торта «Банановый рай» без выпечки

Ингредиенты:

  • бананы – 700 г;
  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вареная сгущенка – 2 ст. ложки;
  • сливки не менее 33% – 400 г;
  • йогурт (или сметана) – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар-песок – 4 ст. ложки;
  • какао (для украшения) – 20 г.

Приготовление

Измельчаем печенье. Добавляем в крошку размягченное масло и хорошо вымешиваем. Это можно сделать даже руками. Кольцо от разъемной формы кладем на блюдо, которое будет использоваться при подаче. Внутрь кольца высыпаем печенье с маслом, равняем и уплотняем. Держим в холодильнике 1 час. Когда достаем, смазываем корж вареной сгущенкой. Очищенные бананы режем вдоль на 2 части и укладываем поверх коржа, заливаем йогуртом (можно заменить сметаной с сахаром). В хорошо охлажденные сливки всыпаем ванильный сахар и сахар-песок и взбиваем легкий и объемный крем. Готовый крем высыпаем на корж и хорошо выравниваем. Выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. Перед подачей украшаем какао, посыпанным через сито и декорируем на свое усмотрение.

Торт-желе «Банановый рай»

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • бананы – 5 шт.;
  • творог (домашний) – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирная – ¾ стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • желатин быстрорастворимый – 2 пачки;
  • сок яблочный осветленный – 1 стакан.

Приготовление

Печенье можно взять любое: это может быть и овсяное, и со вкусом топленого молока, главное чтобы оно хорошо крошилось. Измельчаем его блендером или скалкой в мелкую крошку. Добавляем в печенье мягкое подтаявшее сливочное масло и хорошо вмешиваем. Должна получиться масса напоминающая тесто. Дно разъемной формы покрываем пергаментом, на него выкладываем наше тесто, хорошо его разравниваем, немного спрессовываем и отправляем застывать в морозилку на 20 минут. Пока приготовим крем-желе.

Одну пачку желатина растворяем в ½ стакана горячей воды. Смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем все это в крем блендером или миксером, постепенно вливаем растаявший желатин и одновременно взбиваем. Половину бананов, порезанных мелко добавляем в крем в самом конце. Достаем из морозилки готовый корж и выливаем сверху крем, разравниваем и снова в морозилку на четверть часа. Остальные бананы режем колечками. Сок нагреваем и растворяем в нем желатин (1 пачку). На застывший крем выкладываем банановые колечки и заливаем фруктовым желе. Теперь тортик должен застывать в холодильнике около часа. Тогда острым ножом проходимся по краю формы, раскрываем ее и извлекаем тортик на блюдо.

 

womanadvice.ru

Торт банановый рай – Рецепты на любой вкус

Без сладкого торта не обходится ни одно мероприятие. Торт банановый рай в приготовлении несложный, но в то же время, это вкуснейший десерт. Он будет настоящей изюминкой на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:
— 1 стакан сметаны для бисквита,
— 0,5 стакана сметаны для крема,
— 2 ч. ложки какао,
— 1 стакан сахара для бисквита,
— 1 стакан сахара для крема,
— 100 г орехов для прослойки,
— 2 яйца,
— 5 бананов для прослойки,
— 1 ч. л. гашеной уксусом соды,
— 1 стакан муки.

Приготовление:
1. Делаем крем первым делом. Соединяем сметану с сахаром и помещаем смесь в морозилку, чтобы загустела.

2. Начнем готовить тесто. Соединяем сметану, соду, яйца с сахаром и мукой. Можно эту смесь даже не мешать, а взбить в комбайне. Полученное тесто нужно поделить на три равных части.

3. Выпекаем поочередно коржи. Духовку нужно прогреть до 180 градусов по Цельсию. Один корж выпекается около тридцати минут. Перед тем, как поместить последний корж в духовку, в середину теста положите какао.

4. Начинаем собирать наш тортик. Коричневый корж с какао укладываете в середину. Порежем на кусочки бананы, а орешки нужно измельчить, но не совсем, а чтобы были кусочки.

5. Схема сборки будет такой: на первый корж кладете кусочки бананов, смазываете их кремом и посыпаете орешками. Затем идет корж второй, коричневый. На него кладем бананы, затем будет крем и в самом конце — орехи. На последний корж помещаем бананы, крем и те же орехи. Отправляем в холодильник для дальнейшей пропитки и затем можете выставлять кулинарное чудо на праздничный стол.

 


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

lovely-food.ru

Торт – банановый рай.

Автор:
Сиволап Ольга

Торт – банановый рай.

Торт – любимое блюдо как детей так и взрослых. Тортов на сегодняшний день, существует огромное количество видов на разные вкусы и разную степень сложности.
Сегодня мы с вами познакомимся еще с одним рецептом торта, который приготовила Елена Функ из Германии.
Спасибо большое Елене, что она делится с нами интересными и вкусными рецептами.

Ингредиенты для бананового торта:

1 – Готовый бисквит(любой).
2 – Бананы -1 кг.

Для крема :
1 – 500 гр. творога.
2 – 500 гр. йогурта 3,5%.
3 – 100 гр. сахара.
4 – 25 гр. желатина.
5 – 100 мл. молока.

Для желе:
1 – 1 хурма.
2 – 9 гр. желатина.
3 – 30 гр. воды.

масло для жарки бананов – 25 гр.
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара.

Берем готовый бисквит и делим его на две части. Теперь приготовим бананы, чистим их от кожуры и режем на пополам. Берем форму в которой будем готовить торт и укладываем бананы в нее, если можете подсчитать сколько вам нужно бананов на глаз можете не укладывать в форму. Примерный расход бананов 5 – 6 штук. Берем сковороду и разогреваем в ней масло с сахаром, когда сахар растает обжариваем бананы до золотистого цвета. Примерно жарим минуты три. Все бананы готовы убираем их в сторону чтобы остыли.

Теперь приготовим желатин, берем желатин и разводим его в молоке. Далее берем йогурт и добавляем в него творог, сахар и слегка взбиваем все. Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке и добавляем его в крем. Крем должен быть комнатной температуры, это очень важно. Если он будет холодный то крем сразу же схватится.
Крем готов, бананы остыли.

Можно приступать к изготовлению бананового торта. Берем форму и застилаем в ней бака фольгой и укладываем первую часть бисквита. Бисквит нужно обязательно чем нибудь пропитать, Елена пропитала его ликером + вода.

Теперь обмажем кремом корж, крема примерно берем одну третью часть. Дальше выкладываем бананы по кругу.

Теперь нужно порезать на шайбочки еще один банан и выложить им края нашего тортика и убираем на холод примерно на 30 минут. Крем на холод не убирайте а то он застынет.Теперь выкладываем остатки нашего крема, заполняя все дырочки и сверху накрываем вторым коржом.Теперь нужно опять убрать торт на холод. Пока тортик доходит приготовим крем на верх.Берем 9 грамм желатина и заливаем его водой. Берем блендер и размельчаем манго или любой другой фрукт. Елена использовала хурму. Добавляем пюре хурмы в желатин и выливаем на тортик. Все банановый торт готов, убираем его на холод. Когда тортик застынет украшаем по желанию.


НЕ забудьте поделится этой статьей с друзьями.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

krasivo-vkusno.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Торта «Бананового рай» с фото для приготовления в домашних условиях

Предлагаю испечь торт. Легкий, нежнейший шоколадный бисквит, сливочный крем, в сочетании с бананом, это вкусно.

Непростой рецепт торта «Бананового рай» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 28
  • Количество калории: 225 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На праздник, Для детей, На день рождения, К чаю
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Яйца — 6 шт
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Банан — 2 шт
  • Крем:
  • Грецкие орехи ( молотые) — 150 г
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Ваниль — 2 пач.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра(просеять) — 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Помыть яйца, разделить на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену.
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой.
  3. Просеять муку вместе с какао, разрыхлителем добавить в желтки. Размешать
  4. Ввести белки, путем складывания, снизу вверх
  5. Выложить массу на выстланный бумагой противень и выпекать 10-15 мин в заранее разогретой духовке при 170 градусов
  6. Горячий бисквитный корж положить на скалку, у меня маленький корж, взяла небольшой противень, поэтому у меня палочка от вешалки, про этот кухонный девайс я писала в рецепте ватрушки из тесто Фило. И осторожно перегнуть тесто. Дать остыть.
  7. Крем: Молотые орехи залить молоко, посыпать ванилью и помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить
  8. Размягченное масло взбить в пену с сахарной пудрой. Подмешать ореховую смесь
  9. Осторожно приподнять верхнюю часть бисквитного теста и вынуть скалку. Нижнюю часть намазать кремом. Выложить бананы, затем на них нанести крем. Опустить верхнюю часть бисквита.
  10. Украшаем на свой вкус, я обмазала кремом, посыпала какао, шоколадной крошкой, листьями мяты Поместить в холодильник на 2 часа.
  11. Вот такой тортик я сегодня пекла для моих сладкоежек. Основой послужил торт « Глаз», но я взяла маленький противень, и поэтому у меня не сошлись верхний и нижний край, зато получился вот такой торт в виде открытой книге.
  12. Разрез. Бисквит получается нежный, влажный по текстуре, мне очень понравился.
  13. Угощайтесь Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru

Рецепт торта «Бананового рай» пошагово с фото


Рецепт торта «Бананового рай» с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Повод: На праздник, Для детей, На день рождения, К чаю

Предлагаю испечь торт. Легкий, нежнейший шоколадный бисквит, сливочный крем, в сочетании с бананом, это вкусно.

Ингредиенты на 4 порции

  • Яйца — 6 шт
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Банан — 2 шт
  • Крем:
  • Грецкие орехи ( молотые) — 150 г
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Ваниль — 2 пач.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра(просеять) — 200 г

Приготовление по шагам

  1. Помыть яйца, разделить на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену.
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой.
  3. Просеять муку вместе с какао, разрыхлителем добавить в желтки. Размешать
  4. Ввести белки, путем складывания, снизу вверх
  5. Выложить массу на выстланный бумагой противень и выпекать 10-15 мин в заранее разогретой духовке при 170 градусов
  6. Горячий бисквитный корж положить на скалку, у меня маленький корж, взяла небольшой противень, поэтому у меня палочка от вешалки, про этот кухонный девайс я писала в рецепте ватрушки из тесто Фило. И осторожно перегнуть тесто. Дать остыть.
  7. Крем: Молотые орехи залить молоко, посыпать ванилью и помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить
  8. Размягченное масло взбить в пену с сахарной пудрой. Подмешать ореховую смесь
  9. Осторожно приподнять верхнюю часть бисквитного теста и вынуть скалку. Нижнюю часть намазать кремом. Выложить бананы, затем на них нанести крем. Опустить верхнюю часть бисквита.
  10. Украшаем на свой вкус, я обмазала кремом, посыпала какао, шоколадной крошкой, листьями мяты Поместить в холодильник на 2 часа.
  11. Вот такой тортик я сегодня пекла для моих сладкоежек. Основой послужил торт « Глаз», но я взяла маленький противень, и поэтому у меня не сошлись верхний и нижний край, зато получился вот такой торт в виде открытой книге.
  12. Разрез. Бисквит получается нежный, влажный по текстуре, мне очень понравился.
  13. Угощайтесь Приятного аппетита.

 

receptumtortum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *