Рецепты от шефа

Банка сгущенки фото – картинки и фото банка сгущенки, скачать изображения на Depositphotos®

Картинки банка сгущенки вектор, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения банка сгущенки вектор

Картинки банка сгущенки вектор, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения банка сгущенки вектор | Depositphotos®

ktynzqz

2997 x 2019

belchonock

5760 x 3840

kung_mangkorn

4133 x 2756

akulamatiau

3522 x 4259

belchonock

5760 x 3840

belchonock

5760 x 3840

akulamatiau

3740 x 4011

belchonock

3999 x 3840

5PH

4536 x 3036

belchonock

2600 x 3840

belchonock

3840 x 5760

akulamatiau

4459 x 3364

akulamatiau

4419 x 2998

belchonock

5760 x 3840

akulamatiau

2694 x 2591

akulamatiau

3162 x 4743

5PH

4718 x 3145

akulamatiau

3938 x 3808

akulamatiau

5477 x 3651

akulamatiau

3694 x 4059

belchonock

2988 x 5760

belchonock

3285 x 3759

lisovskaya

3580 x 3580

vkuslandia

3264 x 4928

5PH

2869 x 4199

erryan

5854 x 8268

belchonock

4830 x 3368

kung_mangkorn

3056 x 3056

5PH

2960 x 3360

kung_mangkorn

4556 x 3037

belchonock

3543 x 3840

belchonock

5760 x 3840

5PH

4656 x 3168

5PH

4752 x 3168

akulamatiau

4314 x 2142

akulamatiau

4170 x 2990

akulamatiau

2877 x 3178

akulamatiau

4138 x 3624

KristinaPonomareva

5760 x 3840

Julie208

3264 x 4928

5PH

4752 x 3168

ru.depositphotos.com

Как сделать креативный подарок из банки сгущёнки /  В мире позитива

Среди множества самоделок на блоге В Мире Позитива у нас уже были футуристический лабиринт из пластиковых бутылок для мышек, креативный магнит на холодильник из старой дискеты, таинственная книга-часы с секретом внутри, и даже наш легендарный самолёт на резиномоторе. Но пытливый ум не остановить. Воображение уже несёт его на самый край вселенной. И очередным шедевром нашего рукотворного творчества будет самая обыкновенная банка сгущёнки. А что мы с ней сделали, и может сделать каждый из вас, вы узнаете из этой статьи.

Всё началось с того, что наткнулся я в сети на такую вот картинку.

Оригинально, не правда ли. Тогда я сразу подумал, что это мог бы быть интересный подарок или как минимум прикол на какой-нибудь праздник.

И было решено развить эту идею дальше, и сделать настоящую банку-шутку. Вот только от темы котиков в собственном соку мы решили отойти. Не каждый сможет спокойно взглянуть в глаза своему любимцу, съев такую консерву, пускай даже не настоящую.

Поэтому мы решили закреативить банку сгущёного молока. Как раз и повод приближался соответствующий. Банку сгущёнки мы назвали “Сладкая жизнь” и подарили друзьям на годовщину свадьбы.

Итак, а теперь разберёмся подробнее, как из обычной консервной банки с любым по сути продуктом сделать прикольный подарок-сюрприз.

После того, как вы сгенерируете свою идею по поводу оформления банки, её нужно просто купить в ближайшем магазине и снять размеры с этикетки. Затем нужно изготовить новую этикетку в соответствии с вашей креативной задумкой. Нашу сгущёнку я делал в Adobe Illustrator.

Кто-то может возразить, а если человек не умеет работать в графических программах. Так этому легко научиться. Причём бесплатно и довольно быстро. Вот вам например курсы и уроки по Adobe Illustrator.

Итак, когда вы всё-таки родили свою гениальную этикетку, её нужно просто распечатать. Сделать это можно на любом принтере.

А дальше самое простое. Приклеиваем этикетку на банку.

Креативная сгущенка готова!

Ещё немного позитива

___________________________________________________________________________

Поделиться позитивом с друзьями

vmirepozitiva.ru

История сгущенки: samsebeskazal

Всю жизнь почему-то считал сгущенку исключительно советским продуктом. Она была своей родной, из детства с горячими бабушкинами блинами и оладьями. Она была такой же советской, как пионерия, дедушка Ленин, самолеты “Ту” и универсам с большой неоновой буквой “У” на углу Ударников и Индустриального, в котором никогда ничего не было. Образ рухнул в тот самый момент, когда я купил банку сгущенки в американском супермаркете. К моему большому удивлению оказалось, что она ничуть не хуже советской. Я полез гуглить и оказалось, что сгущенку, как и многое другое, придумали капиталисты, а ее родиной можно смело считать штат Нью-Йорк.

Американская сгущенка из моего холодильника.

Пишут, что первым придумал рецепт сгущеного молока французский кондитер по имени Николя Аппер. Случилось это в 1820 году. Проверить сей факт у меня нет никакой возможности. В любом случае, дальше кондитерских изделий с кухни Аппера это изобретение не пошло. Запатентовал же сгущенку, а значит зафиксировал свое изобретение документально, американский изобретатель и предприниматель Гейл Борден. Он же первым наладил ее массовое производство и вывел новый продукт на рынок.

Отец сгущенки.

У него была типичная американская история тех лет, состоявшая из смены множества занятий, городов и череды провальных предприятий. Первым относительно успешным изобретением Бордена был “мясной бисквит”. Продукт предполагался к реализации среди покорителей нового континента. Золотая лихорадка в Калифорнии должна была поспособствовать незамедлительному успеху. Борден даже завоевал медаль на Всемирной выставке в Лондоне в 1852 году, но одной медали для успеха было явно недостаточно. Талантливый изобретатель не значит талантливый бизнесмен. Отсутствие нормального сбыта привело к краху предприятия с дегидратированным мясом. Борден не остановился и принялся изобретать дальше. В этот раз его внимание сосредоточилось на молоке и на том, как не допустить быстрой порчи этого продукта. Это сейчас мы все привыкли к тому, что молоко хранится месяцами. Молоко из под коровы без обработки, специальной упаковки и холодильников портилось уже к концу дня. Борден придумал и собрал вакуумную установку, которая позволила выпаривать определенный процент воды из молока. В оставшуюся от выпаривания вязкую субстанцию он добавил сахар. Получившийся густой и сладкий продукт был назван “сгущенным молоком”. Несмотря на явный успех в деле сохранения молока, предприятие нельзя было назвать удачным. Бордену долго не везло с партнерами и стартовым капиталом. Две первые фабрики по производству сгущенки открытые в Коннектикуте довольно быстро свернули свою деятельность из-за возникших финансовых проблем. Надо отдать должное Бордену, который всецело верил в успех своего продукта и не опустил руки даже после череды неудач. Вскоре он повстречал своего будущего партнера, которого звали Джеремия Милбанк. Тот был нью-йоркским финансистом занимавшимся железными дорогами и искавшем новые направления для инвестирования своих капиталов. Иеремия заразился верой в будущее нового продукта и они стали равноценными партнерами в новом предприятии под названием “Нью-Йоркская компания сгущенного молока”. Энергия Бордена помноженная на деньги Милбанка привели сгущенку к успеху.

Банка сгущенки “Игл Брэнд”. Очень привычный формат, не правда ли?

Этому в немалой степени поспособствовала Гражданская война начавшаяся в Америке в 1861 году. В таких случаях всегда кто-то отдает свою жизнь, а кто-то остается в крупном выигрыше. В этой войне помимо США победили Борден с Милбанком со своей сгущенкой. Они получили огромный заказ на снабжение армии северян и смогли загрузить свои предприятия на несколько лет вперед. Дополнительная прибыль поступала от продажи лицензий на производство сгущенного молока. Со временем популярность нового продукта только возросла. Через 26 лет 100 000 долларов, вложенные Милбанком в совместное предприятие, превратились в $16 000 000.

Реклама сгущенки. Она активно продвигалась на рынке, как детское питание. Интересна бело-синяя гамма в оформлении этикетки. Ничего не напоминает?

Борден умер в 1874 году в городке Борден в штате Техас, который, как вы наверное догадались, был назван в его честь. Тело отца сгущенки было доставлено в Нью-Йорк в частном вагоне и захоронено на кладбище Вудлон в Бронксе. Там же установили высокую стелу со статуей изобретателя.

В 1889 году “Нью-Йоркская компания сгущенного молока” была переименована в “Компанию сгущенного молока Бордена” (позже название сократили до Борден) и на протяжении многих лет являлась одним из лидеров на рынке сухих, молочных и консервированных продуктов в США. В 90-х компания понесла значительные убытки и развалилась на множество частей. Одна из них сейчас называется “Игл Брэнд”. Произведенное ими сгущенное молоко вы можете увидеть на фото. Имя изобретателя там тоже присутствует, хотя многие могут подумать, что так зовут корову. Рядом сгущенка из русского магазина. Банки с классическим советским дизайном, к сожалению, не было. Открыл обе. На мой субъективный вкус американская лучше. Во всяком случае она точно ни чем не хуже своего ГОСТовского аналога.

Пока искал информацию про сгущенку, наткнулся на очень оригинальный вариант ее использования. На Ямайке ее применяют при приготовлении напитка под названием Гиннесс Панч. Нужно смешать молоко, сгущенку и пиво Гиннесс, добавив щепотку корицы и немного мускатного ореха. Даже стало интересно попробовать.

Спасибо за внимание 🙂 Если вдруг вы не знаете, то я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите на [email protected] если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного.

Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится.
Мой канал на youtube, куда я выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.
Мой Инстаграм, куда выкладываю то, что не попадает ни в одну категорию выше. К счастью, вы не найдете там ни моей еды, ни селфи. Один только Нью-Йорк.

samsebeskazal.livejournal.com

картинки, видео приколы, смешные истории и анекдоты

Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда»

Народный термин сгущёнка относится к концентрированныму молоку с добавлением сахара. В то же время, присутствие на банке в названии слова «Сгущенка» указывает на суррогатность продукции

В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки (прямо в банке на водяной бане в течение нескольких (обычно 2 — 3-х) часов. При выкипании воды банки обычно взрываются.

Сгущённое молоко — одно из главных составляющих государственного продовольственного резерва

В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров

изготовить сгущённое молоко в домашних условиях не составляет труда. Для этого в литре молока необходимо размешать 0,5 кг сахара, поставить смесь на медленный огонь и варить, периодически помешивая.

Лутше всего сгущенка и з Беларуссии.

Арт-объект в форме огромной банки сгущёнки появился в Екатеринбурге по адресу: улица Шварца, 2/3

Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом.

вот несколько фактов о сгущеном молоке

prikol.i.ua

картинки, видео приколы, смешные истории и анекдоты

Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда»

Народный термин сгущёнка относится к концентрированныму молоку с добавлением сахара. В то же время, присутствие на банке в названии слова «Сгущенка» указывает на суррогатность продукции

В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки (прямо в банке на водяной бане в течение нескольких (обычно 2 — 3-х) часов. При выкипании воды банки обычно взрываются.

Сгущённое молоко — одно из главных составляющих государственного продовольственного резерва

В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров

изготовить сгущённое молоко в домашних условиях не составляет труда. Для этого в литре молока необходимо размешать 0,5 кг сахара, поставить смесь на медленный огонь и варить, периодически помешивая.

Лутше всего сгущенка и з Беларуссии.

Арт-объект в форме огромной банки сгущёнки появился в Екатеринбурге по адресу: улица Шварца, 2/3

Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом.

вот несколько фактов о сгущеном молоке

prikol.i.ua

Простая еда: что приготовить из банки сгущенки | Продукты и напитки | Кухня

Консервная банка с голубой этикеткой – внешний вид сгущенки не меняется уже много лет, почти все современные производители играют на узнаваемости, «одевая» свою продукцию в знакомую всем этикетку.

Сгущенное молоко – а когда говорят «сгущенка» имеют в виду именно молоко сгущенное с сахаром – делается довольно просто. В классической версии в банке должно быть всего два компонента: молоко и сахар. Молоко вместе с сахаром сгущается по специальной технологии и получается лакомство, которое до сих пор обожают и взрослые, и дети.

В Советском Союзе сгущенка была продуктом дефицитным и крайне востребованным. Без нее не обходились праздники, так как из сгущенки делались почти все сладкие кремы для тортов. Да и в будни сгущенка с успехом заменяла десерт: ее нужно было только намазать на белый хлеб, желательно очень свежий. Лучшего лакомства не придумаешь.

 

Фото: shutterstock.com

Раньше сгущенку производили по ГОСТам, остались государственные нормативы и в наши дни, но стали они необязательными для исполнения. ГОСТ Р 53436-2009, который сейчас используют производители, допускает использование коровьего молока (сухое – исключается), сахарного песка, питьевой воды и пищевых добавок (антиокислителей – Е300, Е301, Е303, дегидрокверцетина; стабилизаторов – Е339, Е331, Е340, Е332).

ГОСТовская сгущенка должна быть со сладким чистым вкусом и запахом пастеризованного молока, однородной вязкой консистенции (допускается незначительный осадок кристаллов молочного сахара (лактозы) на дне). Она должна быть белой с легким кремовым оттенком. Сахара не более 43,5-45,5%; массовая доля сухого молочного остатка не менее 28,5%, а жирность не менее 8,5%.

Сгущенка: молочный продукт, в котором нет молока>>>

Те банки сгущенного молока, что не соответствуют этим требованиям, произведены не по ГОСТ, а по рецепту производителя, так называемым техническим условиям (ТУ).

Еще одно замечательное изобретение человечества – вареная сгущенка. Она плотно-нежная, с карамельным, чуть жженым вкусом, отдающая ванилью…

Вареная сгущенка

Сейчас вареная сгущенка продается в магазинах совершенно свободно, но ей не сравниться с собственноручно сваренной сгущенкой. Вторая гораздо нежнее и качественнее. Тем более что варить ее довольно просто: положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на среднем огне, потом огонь убавить и варить часа 3 на медленном. Только нужно следить, чтобы вода из кастрюли не выкипела. Иначе взорвется банка. Просто потрясающе, сколько оказывается сгущенки в маленькой баночке – хватает забрызгать всю квартиру, даже дальние комнаты. Так что если не хотите делать внеплановый ремонт, про сгущенку на огне лучше не забывать.

Фото: globallookpress.com

Оладьи со сгущенкой

Сгущенное молоко – отличный продукт для завтрака. Им можно что-нибудь полить. Например, оладьи или сырники. Также сгущенку кладут в кофе. Очень удобно, в ней и молоко, и сахар, можно сэкономить силы на размешивании напитка.

Крем из сгущенки

Самое важное в советской сгущенке: из нее делали крем для начинки пирожных и тортов. Обычно использовали сгущенку вареную, она плотнее и гуще, ниоткуда е вытекала. К тому же половинки фигурных печений, очень популярных орешков, она скрепляла намертво.

Рецепт прост: надо растереть банку вареной сгущенки с пачкой сливочного масла. Взбить все миксером. Можно еще добавить в крем немного мелко нарубленных грецких орехов.

 

Смотрите также:

www.aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *