Рецепты от шефа

Баранина седло – Заказать баранью седло оптом и в розницу в интернет-магазине фермерского хозяйства “Муслим”.

Содержание

Седло барашка: рецепты приготовления :: SYL.ru

Одним из самых вкусных видов мяса является баранина. Она нежная, сочная и полезная. Однако каждой хозяйке, которая собирается готовить баранину, нужно знать, как правильно это делать. Ведь если не соблюдать необходимые рекомендации, мясо может потерять свои прекрасные вкусовые качества. О способах и вариантах его приготовления рассказывается в статье.

Седло барашка с рисом

Для приготовления блюд, о которых говорится в статье, используется мясо со спины животного (корейка). Это фрагмент с той части, где расположены почки. Седло барашка по рецепту с рисом представляет собой восточное блюдо. Чтобы сделать такое кушанье, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Фрагмент мяса со спины барана (с ребрышками) весом полтора килограмма.
  2. Две большие ложки сала.
  3. Чеснок (не меньше четырех долек).
  4. Два огурца и столько же томатов.
  5. Чуть меньше двухсот грамм риса.
  6. Зелень.
  7. Соль и перец.

Для приготовления блюда нужно очистить мясо от пленок. Затем равномерно посыпать солью и поперчить. Надрезать баранину в нескольких местах и вставить в отверстия небольшие кусочки чеснока. Упаковать мясо с жиром в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу около двух часов при температуре примерно двести градусов.

Мясо отделить от костей. Ребрышки при этом не должны повредиться. Положить кусочки баранины и кости в посудину. Овощи нарезать ломтиками и поместить рядом с мясом. Сверху положить зелень. Рис сварить. Залить соком, который образовался во время приготовления баранины. Использовать крупу в качестве гарнира к мясу.

Седло барашка по рецепту с рисом готово.

Средиземноморское блюдо

Это одно из традиционных кушаний, которые обладают пикантным вкусом и приятным запахом благодаря тому, что в них добавляют травы и вино. Для приготовления такого блюда используются следующие ингредиенты:

  1. Два седла барашка с ребрами.
  2. Двадцать долек чеснока.
  3. Полстакана вина белого сухого.
  4. Чашка бульона куриного.
  5. Вино красное (коньяк) – две большие ложки.
  6. Немного розмарина.
  7. Зелень.
  8. Соль и перец.

Чеснок сварить в воде с солью. Мелко нарезать. На выступающие части ребер поместить металлическую бумагу. Мясо поперчить. Поместить баранину на сковороду вместе с розмарином. Готовить в духовом шкафу в течение десяти минут. Затем полить баранину белым вином. Снова поместить в духовку и держать там двадцать минут. Выложить в отдельную посудину и закрыть крышкой. Поместить в сковородку бульон, варить его в течение десяти минут. Всыпать зелень, кусочки чеснока. Полученную подливку убрать с плиты и смешать с красным вином. Добавить перец. Посолить. Готовое мясо нарезать и покрыть подливкой.

В статье наглядно демонстрируется, как выглядит седло барашка. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что это мясо обычно подают с овощами. Такой гарнир отлично подходит к сочной баранине и дополняет ее вкус.

Мясо по рецепту с кабачками

Для того чтобы сделать это блюдо из баранины и овощей, нужны следующие продукты:

  1. Кабачки (не менее двух штук).
  2. Корейка баранья (два куска).
  3. 2 стручка красного перца.
  4. Стебелек лука-порея.
  5. Бульон (полчашки).
  6. Шесть больших ложек масла оливы.
  7. Около десятка маслин.
  8. Половина лимона.
  9. Соль и немного приправ (куркумы, шафрана).

Мясо промыть и высушить. Три больших ложки масла смешать с приправами и солью. Полученной массой натереть баранину. Оставить ее на сорок минут. Мясо должно пропитаться. Перец помыть и просушить. Поместить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут. Достать перец и удалить с него кожуру. Кабачок порезать на некрупные квадратики. Поджарить на масле. Добавить порезанный кружочками лук-порей. Посолить овощи, потушить под крышкой пять минут.

Из маслин вытащить косточки. Перец нарезать ломтиками. Поместить в посудину кабачки и лук. Затем положить перец и маслины. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Баранину обжарить на масле со специями, в котором она была оставлена. На поверхности мяса должна появиться корочка. Поместить овощи в глубокую посудину. Сверху положить мясо. Залить бульоном и готовить в духовом шкафу сорок минут.

Седло барашка по рецепту в духовке с кабачками часто подают с красным вином.

Блюдо в мультиварке

Этим приспособлением для приготовления пищи пользуются многие хозяйки. Оно позволяет быстро делать вкусные и полезные кушанья. Например, седло барашка. Рецептов в мультиварке достаточно. Один из них описывается в этом разделе. Для приготовления блюда требуется следующее:

  1. Около килограмма баранины (седло).
  2. Смесь пряностей.
  3. Пять долек чеснока.
  4. Перец (черный, чили).
  5. Немного воды и масла растительного.

Соединить все пряности. Чеснок очистить и нарезать маленькими ломтиками. Сделать на поверхности мяса небольшие надрезы. Поместить в них чеснок. Посыпать баранину смесью приправ. Поместить на дно мультиварки немного подсолнечного масла и воды.

Положить в нее баранину. Тушить в течение двух часов. Затем седло барашка по рецепту в мультиварке можно пробовать.

Вариант блюда с анчоусами

В статье говорится о том, как приготовить седло барашка. Рецепты с фото демонстрируют варианты различных блюд. Один из необычных и интересных способов приготовления – седло барашка с добавлением анчоусов. Чтобы сделать это кушанье, нужны следующие продукты:

  1. Около килограмма баранины.
  2. Несколько веток розмарина.
  3. Три дольки чеснока.
  4. Два анчоуса консервированных.
  5. Около пятидесяти грамм оливкового масла.
  6. Соль и перец.
  7. Корешок имбиря.
  8. Сто миллилитров вина красного сухого.
  9. Около девяноста миллилитров уксуса белого.
  10. Сало баранье растопленное (примерно двести миллилитров).

Мясо помыть в прохладной воде. Удалить сало и пленки. Помыть еще раз. Просушить с помощью салфетки. Ребрышки перевязать крепкой нитью. Анчоусы измельчить. Поместить в отдельную миску. Розмарин помыть и просушить. Две ветки зелени мелко порезать. Положить в отдельную посудину. Анчоусы поджарить на масле вместе с розмарином. Поместить в сковородку соль, перец, вино и смешать все ингредиенты. Добавить баранину. Несколько раз полить смесью из пряностей. Поставить сковородку в духовой шкаф. Это не единственный вариант приготовления седла барашка. Рецепты в духовке в рукаве позволяют сделать мясо еще более сочным и нежным. Можно использовать этот способ.

Пока баранина готовится в духовом шкафу, почистить корешок имбиря. Натереть его. Чеснок почистить. Мелко порезать. Смешать имбирь с чесноком, соединить с анчоусами и розмарином. Залить уксусом. Смешать. Когда мясо запечется, с него нужно снять нить. Полить баранину смесью с имбирем и анчоусами. Блюдо можно пробовать.

Корейка в соусе из горчицы

Это блюдо обладает нежным и пикантным вкусом. Его можно подавать во время торжественного ужина. Наверняка гостям понравится это блюдо. Седло барашка по рецепту с соусом из горчицы готовится из следующих продуктов:

  1. Сок, выжатый из лимона.
  2. Около трех килограммов корейки бараньей.
  3. Соль и перец.
  4. Около пятидесяти миллилитров сметаны (желательно, жирной).
  5. Три больших ложки горчицы.
  6. Зелень.
  7. Две дольки чеснока.
  8. Миндаль измельченный (около пятидесяти грамм).
  9. Немного базилика в сушеном виде.
  10. Кориандр измельченный.

Баранину помыть и просушить. Полить соком, выжатым из лимона. Поставить в холодильную камеру и держать там около часа. Соединить сметану, соль, мелко нарезанный чеснок и зелень, горчицу и перец в посудине. Добавить миндаль, базилик и кориандр. Смешать. Натереть полученной массой баранину. При помощи ножа сделать на поверхности мяса несколько отверстий. Поместить баранину в металлическую бумагу и готовить в духовом шкафу полтора часа. Затем блюдо можно извлекать. Оно готово.

Фаршированная баранина

Это вкусное блюдо с грибами является прекрасным вариантом торжественного угощения. Для приготовления седла барашка по рецепту с шампиньонами требуются следующие продукты:

  1. Две почки ягненка.
  2. Шампиньоны.
  3. Соль некрупная.
  4. Два килограмма седла барашка.
  5. Масло коровье.
  6. Тридцать миллилитров коньяка.
  7. Яйцо.
  8. Двадцать миллилитров масла подсолнечного.
  9. Перец и соль.
  10. Ломтик пшеничного хлеба.
  11. Небольшое количество укропа, петрушки и тимьяна.

Мясо помыть. Просушить с помощью полотенца. Почки помыть и измельчить. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть сливочное и подсолнечное масло на сковородке. Обжарить почки и шампиньоны. Оставить остывать. Добавить к обжаренной смеси яйцо, взбитое со смоченным в коньяке хлебом. Всыпать тимьян и мелко нарезанную зелень. Поместить массу на поверхность куска баранины. Сформировать рулет и закрепить его при помощи деревянных зубочисток. Завернуть в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу примерно полтора часа.

В заключение

Сегодня многие могут ответить на вопрос о том, что приготовить из седла барашка. Рецепты найти не составит труда. Баранина нравится многим благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Это сочное и нежное мясо. Седло барашка можно готовить в духовке и в мультиварке, запекать в металлической бумаге и в рукаве. Мясо отлично сочетается с различными овощами, соусами с добавлением специй и вин, а также с грибами. Его подают с запеченной картошкой, рисом и салатами.

www.syl.ru

Как приготовить седло барашка, рецепты

Седло барашка по-казахски

На востоке баранина более предпочтительна, чем другие виды мяса, а потому готовят ее особенно. Для казахского варианта, белдеме, не потребуется экзотических продуктов, все можно найти на базаре или в супермаркете:

– баранина (часть позвоночника с ребрами) – 1,5 кг;

– жир – 2 ст. л.;

– чеснок – 4–5 зубчиков;

– огурцы, помидоры – по 2 шт.;

– рис – 180 г;

– соль, перец, зелень – по вкусу.

Предпочтительнее выбирать мясо молодого животного. Его следует очистить его от пленочек, срезать пашину, оставив только почечную часть возле хребта с ребрами. Целый кусок натирается солью и перцем. В сделанные ножом надрезы вставляются полоски чеснока. Завернутая в фольгу баранина с жиром ставится в духовку на два часа. Температура выставляется 180 °C, а на последнем этапе поднимается до 210. Не стоит блюдо держать при увеличенном нагреве более 10 минут. На нем только должна появиться аппетитная корочка.

Мясо аккуратно срезается с костей, чтобы хребет с ребрами остался целым. На блюдо выкладываются кости и ломтики баранины. Так создается видимость неразрезанного седла. Вокруг размещаются крупные куски овощей, сверху выкладывается зелень. Отваренный рис поливается полученным при жарке соком и подается отдельно.

Седло барашка: рецепты со Средиземноморья

Блюда средиземноморской кухни отличаются особым ароматом пряных трав, использованием специй и вин. Немного трудоемкий рецепт станет украшением стола. Особо порадует своеобразный вкус нежнейшего мяса. Для приготовления понадобится:

– баранина – 2 седла с 9 ребрами каждое;

– чеснок – 20 зубчиков;

– белое сухое вино – ½ ст.;

– красное вино или коньяк – 2 ст. л.;

– куриный бульон – 1 ст.;

– веточки свежего розмарина, петрушка, соль, перец.

Измельчается отваренный в соленой воде чеснок. На концы ребер надевается фольга, жирная часть натирается специями, баранина укладывается с розмарином на сковородку и 10 мин. жарится в сильно разогретой духовке. Затем мясо заливается белым вином и оставляется в духовке еще на 20 мин. После приготовления выкладывается на тарелку и плотно накрывается.

В сковороду выливается бульон, варится при помешивании 10 мин., затем в него добавляется чеснок, петрушка. Готовый соус снимается с огня и перемешивается с красным вином, солью, перцем. Мясо разрезается на куски и поливается чесночным соусом.

Если придерживаться последовательности указанных в рецептах действий, мясо становится сочным и приобретает нежный вкус. Баранина считается более диетической, чем другие мясные продукты, и отличается рядом полезных свойств. Приготовленные из нее разнообразные блюда стоит регулярно включать в свое меню.

Также интересно: готовим рулет из свиной шкурки

www.wday.ru

Седло барашка / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Седло барашка – изысканное итальянское мясное блюдо, пропитанное ароматными острыми специями. Такое блюдо хоть и требует к себе кропотливости и внимательности, но зато дарит вам и вашим гостям незабываемый деликатесный вкус, нежность каждого кусочка и пикантно острое послевкусие.

Ингредиенты для приготовления седла барашка

  1. Мясо баранины 1 килограмм
  2. Розмарин свежий 2–3 веточки
  3. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  4. Анчоусы консервированные 1–2 штуки
  5. Масло оливковое 50 миллилитров
  6. Уксус винный белый 85 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Корень имбиря свежий среднего размера 1/4 часть
  10. Вино красное сухое 100 миллилитров
  11. Жир бараний топленый 200 грамм
  • Основные ингредиенты

    Баранина

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Шпагатная нить, Иголка, Глубокий противень или жаростойкая глубокая кастрюля, Духовка, Пиала, Кухонная плита, Столовая ложка, Крупная терка, Ручная ступка с пестиком, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Ножницы, Кухонные бумажные полотенца, Тарелка – 2 штуки

Приготовление седла барашка:

Шаг 1: подготавливаем мясо баранины.
Седло барашка – это деликатесное мясо с костью из нижней части спины барашка, а именно – нижняя часть корейки и почечная часть спины. На самом деле это очень вкусное мясо и, если правильно его приготовить, тогда блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе. Но для начала хорошо промываем мясной ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа очищаем мясо от жира и пленки. Еще раз хорошо промываем главный компонент блюда под проточной водой и затем – насухо вытираем его кухонными бумажными полотенцами. Теперь очень важно правильно перевязать реберные кости шпагатной нитью, чтобы в процессе запекания седло барашка не распалось. Для этого продеваем нить в иголку и с помощью этих подручных предметов прокалываем мясо с одного края между ребрами, затем – закрепляем нить, делая петлю вокруг первого ребра. И после – перевязываем нитью кусок баранины, делая петли через каждый круг возле каждого ребра.
У нас должна получиться вот такая вот «корона». В самом конце завязываем нить вокруг последнего ребра и отрезаем ее с помощью ножниц от иглы.
Шаг 2: подготавливаем анчоусы.
Консервированные анчоусы придадут нашему блюду необычный аромат и вкус. Но для начала нам необходимо их обработать, чтобы они отдали больше сока и аромата баранине. Для этого выкладываем рыбку на разделочную доску и измельчаем ингредиент ножом на небольшие кусочки. Мелко рубленный анчоус перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем розмарин.
Промываем розмарин под проточной водой и насухо вытираем ингредиент бумажным полотенцем. Эта пряность придаст нашему блюду необычайный аромат.
Внимание:
но если вы раньше не добавляли эту свежую специю в блюда, тогда стоит вначале добавить буквально 1 веточку и ощутить аромат. Если вам по вкусу такой запах, тогда добавляйте все оставшиеся веточки без сомнений, так как розмарин идеально подходит к такому блюду, как седло барашка. А сам розмарин имеет хвойный, камфорный аромат и слегка островатый вкус. Часть свежей специи откладываем в сторону, а 1-2 веточки мелко рубим на разделочной доске с помощью ножа. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем черный перец горошком.
Выкладываем несколько горошин черного перца в ручную ступку и толчем ингредиент с помощью пестика до состояния крошки. Таким образом, эта специя придаст нашему блюду больше ароматности и остроты.
Шаг 5: готовим седло барашка.
В кастрюлю или в глубокий противень наливаем небольшое количество оливкового масла и добавляем бараний растопленный жир. В эту же емкость добавляем половину мелко рубленных анчоусов и пару веточек розмарина. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая все деревянной лопаткой, немного обжариваем ингредиенты, чтобы впоследствии придать блюду остроты. Затем добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу, наливаем в емкость красное вино и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. И только после этого, выкладываем в кастрюлю баранину и несколько раз поливаем ее с помощью столовой ложки острой смесью. Ставим емкость с мясом в духовку и запекаем ее при температуре
180°-200°С в течение 45 минут
. Внимание: обязательно время от времени достаем противень с седлом барашка из духового шкафа и поливаем его, воспользовавшись ложкой, острой смесью и выделившимся мясным соком. Таким образом, мясо получится сочнее и нежнее.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и сразу же после этого слегка промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и мелко рубим их на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в пиалу.
Шаг 7: подготавливаем имбирь.
Для ароматности блюда в него обязательно нужно добавить немного корня имбиря. Для этого очищаем ингредиент от кожуры, воспользовавшись обычной чайной ложкой, и просто соскабливаем с ингредиента шкурку. Затем промываем его под проточной водой и слегка вытираем имбирь бумажным полотенцем. И теперь, с помощью крупной терки натираем корень на мелкую стружку. Измельченный ингредиент перекладываем в пиалу с чесноком.
Шаг 8: готовим заправку.
Итак, добавляем в пиалу с чесноком и имбирем мелко рубленные розмарин и анчоусы и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.
После этого вливаем в заправку винный уксус и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
Шаг 9: подаем седло барашка.
По истечению отведенного времени на приготовление барашка, достаем блюдо из духовки и перекладываем его на блюдо для подачи. Удаляем с помощью ножниц нитку и обильно поливаем запеченное седло барашка ароматной заправкой и острой смесью, которая осталась в кастрюле. Сразу же после этого блюдо можно подавать к столу, предлагая гостям в качестве гарнира жареный или печеный картофель, а также любую кашу или макароны. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Внимание: если через 45 минут запекания мясо все еще будет жестковатым, а это можно проверить аккуратно проткнув ингредиент кончиком ножа или вилкой, тогда продлеваем время приготовления блюда, не забывая время от времени поливать баранину смесью и соком в кастрюле. Также готовность мяса можно определить по его цвету. Внутри главный компонент не должен быть ярко красного цвета и после надреза из него не должна вытекать алая жидкость.

– – Помимо розмарина в блюдо можно добавить и другие специи для мяса на ваш вкус.

– – Для того, чтобы приготовить заправку для седла барашка, можно воспользоваться блендером. Для этого выкладываем все компоненты заправки в чашу прибора и перемешиваем до однородности на средней скорости в течение 30 секунд – 1 минуты.

www.tvcook.ru

Седло барашка запеченное или баранина для ленивых рецепт с фотографиями

Этот рецепт хорош, когда есть мясо и овощи, но нет времени и желания готовить.

Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания.

Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Чеснок очистить и раздавить ножом. Выложить овощи к мясу. Посыпать шалфеем и тимьяном, добавить лавровый лист. Сбрызнуть оливковым маслом, полить вином, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на час.

Помидоры вымыть, разрезать на дольки.

Вытащить форму, снять фольгу, добавить помидоры и запекать еще минут 15 без фольги.

Мясо ароматнейшее, нежное. Затрат никаких, кроме финансовых.

Подавала мясо с салатом из жареных перцев с помидорами.

Приятного аппетита.

Баранина является незаменимым диетическим продуктом. В России, в отличие от Средней Азии и Кавказа, баранине предпочитают свинину и говядину… А ведь неспроста именно в Азии и на Кавказе большое количество долгожителей. Так чем же отличается баранина от говядины и свинины? В баранине жира в 2 – 3 раза меньше, чем в свинине. Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Лецитина (вещество, которое нормализует обмен холестерина и препятствует развитию атеросклероза) также меньше в несколько раз. Калорийность баранины 1-й и 2-й категорий соответственно 203 и 165 ккал в 100 г продукта. Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%! Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР. Сочное, сладкое баранье мясо может стать и изысканным блюдом, и важной частью обычного сытного обеда. Когда-то баран был символом весны и его мясо появлялось лишь в эти месяцы, но теперь бараниной можно наслаждаться круглый год. В нашей семье так любят баранину, что хоть разводи баранов на даче. А вот купить у нас хороший кусок баранины проблематично. Но тем не менее покупаем и варим-жарим-запекаем.

www.koolinar.ru

Седло барашка

Седло барашка, предназначенное именно для запекания, является классическим примером куска мяса постоянной толщины. Для описываемого здесь блюда необходимо короткое седло – оно равномерно прожаривается и легко поддается разделке. Длинное седло кроме почечной части включает и задний фрагмент корейки. Из-за формы костей последней разделка длинного седла затруднена. В коротком седле есть три разных вцда мяса. С обеих сторон спинной кости проходит полоска нежного мяса — петелька; под спинной костью находятся два еще бодае деликатных кусочка — филе. К бокам каждой петельки прикреплена полоска относительно жесткого мяса — фартук. При покупке попросите мясника не отрезать фартуки, чтобы потом подвернуть их под основной кусок; без этого кусочки филе пережарятся раньше, чем приготовится шпилька. Можно оставить также почки. Их следует вынуть, очистить от жира и конм и затем положить на их прежнее место. Подвернутые фартуки закроют их и предохранят от высыхания в процессе запекания. Каждая из трех частей седла разделывается по отдельности. Мясо седла хватает на шесть человек, причем каждому достанутся кусочки всех видов.

  • Удаление жира

 Положите седло на доску внешней стороной вверх. Начав с нижнего конца одного из фартуков, отгибая слой жира от мяса, с помощью кончика ножа отрезайте жир в месте его сращения с мясом. Оставьте тонкую полоску жира прикрепленной к позвоночнику, пока будете отделять жир с другой стороны. После этого подрежьте жир вместе с хрящиком. Таким путем весь жир отделился одним куском. Удалите лишний жир и с внутренней стороны седла.


  • Подготовка седла к запеканию
 Вотрите в мясо растительное масло и сушеные травы, к примеру, орегано, чабрец, душицу и чабер. Положите кусок в посуду для запекания, накройте крышкой и оставьте в маринаде на два-три часа. Непосредственно перед тем как класть мясо в духовку, приправьте его солью и перцем. Подверните фартуки так, чтобы они перекрывали друг друга и образовывали собой защиту для филе от прямого контакта с дном. Перевернув седло позвоночником вверх, положите его на сковородку или противень.
  • Запекание седла
 Положите мясо в духовку, разогретую до 230 °С. Через десять минут уменьшите температуру до 170 °С. Готовя мясо, полейте его раз или два выделяющимся соком с интервалом 20—30 мин. Если готовить седло дольше, его нежное мясо пережарится и станет сухим.
  • Разделка мяса 
Когда седло будет готово, оставьте его полежать в теплом месте минут пятнадцать. Затем переложите его на деревянную доску. Придерживайте мясо с помощью разделочной вилки и острым ножом разрежьте кусок вдоль одной стороны позвоночника, чтобы отделить петельку от кости.
  •  Нарезка петельки
 Нарезайте мясо петельки от периферии к середине седла, чтобы получить ломтики толщиной от 6 до 8 мм. Отрежьте три ломтика и переверните седло. Точно так же нарежьте ломтики с другой стороны. Переверните седло внешней стороной вниз и нарежьте ломтиками свернутые фартуки.

 

 Если вместе с седлом вы запекали почки, отделите их. Разрежьте каждую поперек на три части. Следуя острием ножа по позвоночнику, отделите филе одним куском. Отрежьте филе с другой стороны кости и нарежьте каждый кусок поперек на три части.
  • Подача на стол 

Разрежьте каждый фартук поперек на три части. Подайте каждому обедающему ломтик петельки, ломтик филе, ломтик фартука и, если вы готовили и почки, кусочек почки. В качестве гарнира подайте к седлу пюре из лука с рисом или другой гарнир по выбору

idilbay.ru

Баранина. Часть вторая. Седло, миньон

Пора уже написать про неё, а то я забуду. Собственно, вы помните, что мы разделываем “главную” часть бараньей туши.
Это продолжение вот ЭТОГО поста, который из-за адского количества фоток мне пришлось разделить на две части.
Тут мы займемся седлом и драгоценным миньоном.
Честно говоря, я его (седло) даже больше люблю, чем “котлетки”, оно, конечно, не такое эффектное, но вариаций для фантазии – намного больше.
Например, его можно запекать, для котлет же я лично считаю это преступлением. )

Мы ведь помним как делить тушу? Нет – освежите в первой части, по ссылке.

Вот наше седло.

Аккуратно чистим, стараясь не повредить мясную часть, срезаем весь лишний жир (не выкидываем, он нам пригодится).

Теперь начинаем отделять филе (миньон). Острым ножом вырезаем ту мясную часть, что находится над “основной”.

Вот так вот, очень аккуратно. Вот, что мы должны отделить. Это и есть, как считают повара сама “драгоценная” часть туши.
Филе-миньон (она же Вырезка, теперь очень понятно почему она так называется).
Ее используют преимущественно для жарения. На такой вот кусочек у меня например уходит не более 4-5 минут.
До моего любимого medium-rare.

Вот и все. Две штуки. Маленькие.

Теперь займемся самим седлом.
Надсекаем кожу с двух сторон ровно посередине.
Нам будет тогда проще его идеально ровно разрезать.

Рассекаем. Обходя с двух сторон позвоночник. Отделяем мясо от кости, стараясь ничего не оставлять.
Плотно прижимаем нож.

Придерживая за кожу, вырезаем мясо.

У нас должны остаться: кусок позвоночника (практически без мяса, но мы его в бульон) и две симметричных “заготовки”.

Переворачиваем и начинаем “зачищать”.
Удаляем все “ненужное” мясо, должны остаться только филе и уверенная часть жира на коже.
Как на картинке.
(Вот, именно в этот момент я чудовищным образом порезалась. Аккуратнее.)

Теперь уже начинаем срезать “начисто”, нам надо удалить все лишнее, оставив только тонкий слой жира на коже.

И еще обязательно надо отрезать жировую прослойку, оставшуюся со стороны кости.
Тогда наше седло будет абсолютно идеальным.

Срезать надо постепенно и поэтапно, очень важно сохранить потом равномерный жировой слой.

Окончательно зачищаем. Теперь, чтобы у нас не было “выпуклостей”, шлепаем по жиру плоской стороной ножа.

Вот что должно получиться. Теперь надсекаем жир крест-накрест кончиком ножа.
Аккуратно – не повредите кожу.

Вот так вот.

Окончательно “пришлепываем”. Для абсолютной равномерности.

И заворачиваем филе в кожу.

Начинаем перевязывать.
Шпагатом перехватываем мясо, несколько раз переплетаем концы и завязываем узел.

Повторяем несколько раз. Плотно, но не очень туго.
Он не должен быть похож на то с чем постоянно рифмуют Рецептыши.

Всё! Это абсолютно идеальный вариант для обжаривания или запекания в духовке.
Мясо будет невероятно сочным в такой оболочке. Оно и так-то прекрасно, но тут…
И веревочки потом позволяют очень “презентабельно порционно” его нарезать.

Вот итоги наших двух постов – идеальные котлеты и седло.
Ну, и миньон, который остался выше.
Оно (филе), конечно, в данном случае, микроскопическое.
Максимум на две небольших порции. И, пожалуй, кроме как в гурмэ-ресторанах, я его не встречала.
Странно, но во Франции чаще всего филе-миньон называют почему-то свиную или телячью вырезку (в отличии от “заданного” английского говяжьего “по определению”).
Например, если вы будете его заказывать у мясника, вам прийдется ооочень долго объяснять, что на самом деле вы хотите.
И смотреть, на вас будут ооочень странно. )

Ура! Я сделала это! Оно на меня очень укоризненно смотрело во фликре.

Картинка сверху – это я готовила баранину для “борщевой вечеринки” в Куршевеле, точно так же как и котлеты,
чеснок, сливочное масло, тимьян.
До нужной вам степени.

Я вам еще попозже сделаю свой самый любимый вариант с соусом из сушеных сморчков.
Это фантастически вкусно и совершенно ничего сложного (ну, если сморчки пойманы, конечно).

А скажите-ка мне, пожалуйста…
У меня накопилось какое-то совершенно дикое количество отснятых мастер-классов с моих многочисленных “уроков”.
Вот вам они вообще интересны?
Вы готовите по ним? (Яичница – не в счёт.)
Или все-таки давать более прикладные вещи, типа тыквы совсем для “начинающих”?
Я окончательно запуталась.

Да, и, честно говоря, меня, что-то по-настоящему стало от жж подташнивать.
Не буду подробно скулить почему – ничего нового.
Очередной кризис. (вздыхает)
Надеюсь – пройдет.

Распечатать пост

6 072

www.belonika.ru

Как готовить седло барашка 🚩 как сделать седло ягненка в тесте 🚩 Кулинарные рецепты

Главный ингредиент блюда – мясо. Для приготовления отлично подходит спинная часть туши с косточками. Обратите внимание на цвет жира – он должен быть светлым. Лучше купить мясо ягненка, так как оно получается более нежным и мягким, а специфического запаха нет.

Перед приготовлением важно удалить все пленки с мяса, а также срезать излишний жир. Если вы оставите соединительную ткань, готовое блюдо может получиться жестким и непрезентабельным. Не помешает и ополоснуть мясо под проточной водой, после чего дать влаге стечь.

Для приготовления блюда вам потребуется:

– 2 кг мяса;
– 100 г сала;
– 1-2 луковицы;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 ст.л. оливкового масла;
– 100 мл винного уксуса;
– 0,5 ч.л. черного или белого молотого перца;
– 1 ст.л. ягод можжевельника.

Замаринуйте подготовленное мясо. Для этого смешайте специи, ягоды, пропущенный через пресс чеснок, уксус и соль. Порежьте лук кольцами или полукольцами. Поместите седло барашка в глубокую емкость, переложите луком и залейте маринадом, оставьте на сутки. 3 Непосредственно перед приготовлением нарежьте сало брусочками небольшого размера. Сделайте проколы в мясе и нашпигуйте. Если вы не любите жирные блюда, этого можно не делать.

Закрепите седло барашка на вертеле и запекайте на гриле при температуре 180 градусов 45 минут. Не забывайте время от времени контролировать готовность блюда, так как выставленный температурный режим на духовке не всегда соответствует действительности.

Приготовить седло барашка можно и по другому рецепту. Подготавливать мясо нужно как в первом случае, а вот набор дополнительных продуктов и специй несколько отличается.

Вам потребуется:

– 1 кг мяса;
– 3 ветки розмарина;
– 2 зубчика чеснока;
– 50 мл оливкового масла;
– 80 мл винного уксуса;
– соль; – черный перец горошком;
– 100 мл красного вина;
– 1 ст.л. готовой горчицы.

Промойте и измельчите розмарин. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. В ступку положите несколько горошин перца и тщательно измельчите пестиком. Конечно, можно использовать и молотый, но растолченный непосредственно перед приготовлением даст больше аромата.

Смешайте розмарин, перец, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, вино, горчицу. Залейте мясо полученным маринадом и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на сутки. После поместите в форму или на противень, запекайте в духовом шкафу около 45 минут. Периодически доставайте блюдо и поливайте маринадом, который остался.

Подавайте на стол с любым гарниром. Оптимально подходит отварной рис или любой овощной салат. Можно посыпать уже готовое блюдо измельченной зеленью или полить соусом для мяса.

Далеко не у всех хозяек получается седло барашка в духовом шкафу. Как правило, проблема кроется не в умении готовить, а в самом мясе. Не стоит покупать его на рынке. Если вы хотите удивить гостей, приобретайте седло ягненка в проверенных магазинах.

«Азбука вкуса» заботится о своих покупателях, поэтому предлагает всегда свежее охлажденное и замороженное мясо. Когда нет времени ехать в супермаркет, можно сделать заказ на сайте и ожидать привоза продуктов курьерской службой. Готовить с «Азбукой вкуса» стало значительно проще!

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *