Рецепт бараньей ноги, запеченной в рукаве в духовке
Блюда из мяса барашка – очень вкусные. Сегодня предлагаю рецепт приготовления бараньей ноги в рукаве для запекания в духовке. Мясо получается мягким и нежным, специи прекрасно дополняют его вкус. Готовится блюдо очень просто, попробуйте!
Для приготовления бараньей ноги, запеченной в рукаве в духовке, потребуется:
баранья нога – 1 кг;
соль – по вкусу;
лимон – 3-4 кружочка;
чеснок – 2 головки;
рукав для запекания.
Для маринада:
лавровый лист – 3 шт.;
черный перец горошком – 0,5 ч. л.;
зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
мед – 2 ч. л.;
горчица в зёрнах (французская горчица) – 2 ч. л.;
растительное масло – 1 ст. л.
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления этого блюда.



Баранью ногу поместите в рукав для запекания. Нарежьте лимон колечками, а головки чеснока вместе с кожурой разрежьте на две части (как на фото), чтобы зубчики остались целыми и выложите к мясу. Завяжите пакет с двух сторон. Отправьте баранью ногу в пакете с лимоном и чесноком на 1-2 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
По истечении времени рукав для запекания поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов.


rutxt.ru
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
Сегодня у нас мясной день :). Готовится баранья нога, запеченная в духовке .
Хотя в духовке можно приготовить ее по нескольким рецептам. Например, запекаем баранью ногу в рукаве для выпечки. Можно приготовить такое мясо в фольге с овощами или картофелем… Вариантов – море.

Вообще, отчего-то сложилось так, что блюда из баранины не имеют той популярности и признания, которое заслуживают. Некоторые даже не пробуют это замечательное мясо, под предлогом, что, де запах неприятный и вкус специфический. Никого не хочу обидеть, но вспоминается старый анекдот «Вы не любите кошек, вы их просто готовить не умеете :)»
Баранина (правильно разделанная и приготовленная) – отличное мясо, полезное и вкусное. На Востоке его называют мясом для стариков и детей.
Да-да, как ни банально звучит, выбор и правильная разделка мяса – главный секрет приготовления вкусных блюд из баранины.
- Во-первых, желательно отдавать предпочтение мясу молодых животных. Вот здесь особой обработки и не потребуется. Пленок очень мало, а небольшие прослойки жира дадут дополнительную сочность готовому блюду. И никаких посторонних запахов и привкусов!
- Если с мясом ягненка «не случилось», вооружаемся острым ножом и убираем с бараньей ноги все пленки, жилки и жир. Если поработаем на совесть , в любом блюде из этого мяса не будет характерного «бараньего»привкуса, который могие люди, не зная, принимают за вкус самого мяса
Очень точно и с юмором, по этому поводу, высказались авторы книги «Русская кухня в изгнании»:
«Секрет успеха бараньего блюда – в разделке. Вот где неуместна жалость. Обрезаем все лишнее, пока баранья нога не превратится в миску безупречно красных кубиков. Примерно так же поступал Микеланджело с мраморной глыбой. И, вот результат, – бессмертие» .
Лучше сказать трудно, но мы сегодня запекаем баранью ногу, поэтому превращать ее в миску безупречных кубиков не будем, а будем запекать целиком 🙂
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
Продукты:
- Баранья нога – 1,2-1,5 кг
- Смесь черного, душистого и немного острого перца — всего 2 ч.л.
- Базилик, розмарин – по щепотке (по желанию)
- Соль – по вкусу. (Я кладу примерно 1,5-2 ч.л., если предварительно не замачиваю в соляном растворе)
- Чеснок -4-5 зубчиков среднего размера
Приготовление:
- Мне повезло, — досталась нога молодого ягненка, поэтому я оставила небольшую прослойку жира, но обрезала все пленки.

- Подготовленное мясо солим, перчим и обмазываем тертым чесноком, перекладываем в рукав для запекания и выдерживаем 1-2 часа в прохладном месте, летом – убираем в холодильник, а в прохладное время года можно оставить при комнатной температуре.

- Кроме смеси черного, острого и душистого перца добавляю еще базилик и розмарин, но это – на любителя, если нравится вкус и запах этих приправ.
- Можно дополнительно нашпиговать мясо целыми дольками чеснока. Я, если честно, такого противник шпигования, считаю, что мясо получается менее сочным, чем могло бы. Но семейный совет затребовал 🙂
Еще один совет:
С момента освоения домашней буженины, я предпочитаю не солить баранину за два часа до запекания, а вымачиваю ее, предварительно, в солевом растворе 12-24 часа, как рецепте буженины, оставляю на ночь, затем промываю холодной водой, обсушиваю и затем посыпаю специями и чесноком. В этом случае мясо просолится более равномерно.
- Края рукава для запекания связываем и отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов .
Готовим мясо 2-2,5 часа (зависит от веса бараньей ноги) За 30 минут до окончания, снижаем температуру до 170 градусов. Если мясо не зарумянилось в рукаве, то аккуратно прорезаем рукав сверху, чтобы не вытек сок. - Готовую запеченную баранью ногу сразу к столу не подаем, — ей нужно дать 15-20 минут на «дозревание».

- Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, но особенно очень вкусно с овощами гриль и бокалом сухого красного вина.
Неплохо зарекомендовала себя такая запеченная баранина и в холодном виде.

Бутерброды , лаваш или чиабатта с мясом, зеленью и овощами «разлетаются» на ура 🙂
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами.
Загрузка…
Поделиться новостью в соцсетях Метки: вкусные мясные блюда, рецепты мясных праздничных блюдbufeta.net
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
4.67 6
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
Баранью ногу, запеченную в духовке в рукаве, вполне можно отнести к деликатесным закускам. Если вам повезет купить ногу молодого барашка, то не раздумывайте и смело запекайте ее. Ваши гости будут приятно удивлены нежным и ароматным вкусом поданного блюда.
Ингредиенты
Для приготовления бараньей ноги, запеченной в духовке в рукаве, нам понадобится:
баранья нога – 3 кг;
чеснок – 3 зубчика;
любимые специи – 5 ст. л.;
кулинарный рукав.
Этапы приготовления
Баранью ногу вымыть, обсушить.
Выдавить чеснок, натереть специями.
Завернуть баранью ногу в рукав для запекания.




Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
rutxt.ru
Баранья нога запеченная в рукаве / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Баранья нога запеченная в рукаве – это поистине изысканное блюдо, которое можно приготовить в первую очередь на праздничный стол. Сам процесс приготовления такого мяса очень простой и не создаст вам трудностей. Единственное, что отнимет у вас время, так это маринование мяса. Поэтому лучше всего это делать заранее. Баранья нога получается очень сочная, мягкая и, прямо таки тает во рту. А корочка – одно загляденье: румяная, хрустящая и очень аппетитная.
Ингредиенты для приготовления бараньей ноги запеченной в рукаве
- Баранья нога 4 килограмма
- Уксус винный белый 3 столовые ложки
- Чеснок большого размера 1,5 головки
- Соль по вкусу
- Специя «смесь четырех перцев» по вкусу
- Специя паприка порошковая по вкусу
- Специя кориандр порошковый по вкусу
- Специя зира по вкусу
- Специя чабер по вкусу
- Специя чеснок порошковый по вкусу
- Специя бадьян 2 звездочки
- Вода очищенная 3 литра
Основные ингредиенты
Баранина
Порционность
12 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска или большая кастрюля, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Пиала, Столовая ложка, Чайная ложка, Рукав для запекания, Духовка, Противень, Кухонные прихватки, Плоское блюдо для подачи
Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве:
Шаг 1: подготавливаем баранью ногу – 1 этап.
Для приготовления такого блюда, как баранья нога в рукаве, я обычно использую уже мясо без нижней кости. Поэтому, когда покупаем баранью ногу, лучше всего сразу попросить продавца разрубить ингредиент на несколько частей. Таким образом, она лучше замаринуется и быстрее приготовится, а баранина получится сочнее и нежнее. Но это уже на ваше усмотрение, так как можно использовать баранью ногу и целиком. Итак, тщательно промываем мясной компонент под проточной теплой водой и внимательно смотрим, чтобы на мякоти не было осколков костей.Шаг 2: маринуем баранью ногу.
Выливаем в глубокую миску, а лучше в большую кастрюлю очищенную воду. Сюда же выливаем с помощью столовой ложки винный уксус и хорошо все перемешиваем этим же подручным инвентарем. Затем, аккуратно выкладываем баранью ногу в емкость. При этом вода должна полностью покрывать главный ингредиент. Замачиваем баранину на 6-8 часов. За этот период времени мясо станет очень нежным и уйдет этот необычный запах баранины.Шаг 3: подготавливаем баранью ногу – 2 этап.
После того, как баранья нога замаринуется, выкладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем с ингредиента лишний жир и пленки. Внимание: пленки мяса в кислой среде стянутся, поэтому обязательно срезаем их ножом, несмотря на все усилия.Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка придавливаем их рукояткой ножа. Благодаря этому процессу с легкостью снимаем шелуху с ингредиента.
После этого нарезаем зубчики вдоль на 2-3 части, чтобы впоследствии было легко ими шпиговать мясо. Измельченный овощ перекладываем в отдельную тарелку.Шаг 5: подготавливаем смесь специй.
В пиалу высыпаем такие специи, как паприку, кориандр, зиру, чабер и порошковый чеснок. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки. Внимание: смеси приправ должно получиться не больше 1 чайной ложки, чтобы специи не затмили аромат самой баранины.Шаг 6: готовим баранью ногу запеченную в рукаве.
Итак, выкладываем баранью ногу на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, делаем небольшие углубления в мякоти баранины. Раздвинув пальцами отверстия, высыпаем туда небольшое количество соли и смеси четырех перцев. Затем вставляем в углубления кусочки чеснока. Внимание: если отверстие получилось довольно глубокое, тогда можно вставить в него сразу несколько кусочков чеснока.
В конце натираем баранью ногу солью по вкусу и смесью специй.
Важно: рукав для запекания должен быть чуть больше по размеру бараньей ноги, чтобы края инвентаря можно было бы потом еще завязать на узел или скрепить клипсами-прищепками. Итак, выкладываем в рукав куски баранины обязательно жирком вверх. На каждый кусок выкладываем по звездочке бадьяна. И теперь плотно завязываем отверстия рукава так, чтобы в процессе запекания весь сок не вытек на противень и, блюдо за счет этого не пригорело у основания. Не спешим ставить блюдо в духовку, а оставляем его в стороне мариноваться еще в специях 2 часа.
По истечению отведенного времени выкладываем баранью ногу в рукаве на противень и ставим в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 200°С. Сразу же после этого уменьшаем температуру духовки до 180°-190°С и запекаем блюдо в течение 2-х часов. После этого с помощью кухонных прихваток достаем противень с бараниной из духовки и, воспользовавшись ножом, делаем надрез сверху рукава. Отворачиваем края инвентаря так, чтобы сверху появилось достаточно открытого пространства для мяса, чтобы оно смогло подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой.
С помощью столовой ложки поливаем мясо соками и растопившимся жирком и снова ставим в духовку готовиться еще в течение 20 минут при температуре 200°С. По истечению времени выключаем конфорку духового шкафа и достаем баранью ногу.Шаг 7: подаем баранью ногу запеченную в рукаве.
Баранья нога запеченная в рукаве получается очень сочная и нежная внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Такое мясо можно выложить на плоское блюдо для подачи и подавать к столу в таком виде, чтобы каждый смог насладиться этой красотой, а уже за столом порезать баранину на порционные кусочки.
Или же сразу выкладываем баранью ногу на разделочную доску и нарезаем ее на кусочки. А вот подавать баранину можно с любыми по вашему желанию гарнирами. Например, это может быть запеченный картофель или картофельное пюре или же овощной салат. В любом случае будет очень вкусно, сытно и ароматно.
Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Помимо основного ингредиента – бараньей ноги, в рукав для запекания можно положить кусочки моркови и картофеля. Тогда блюдо получается еще ароматнее и вкуснее, к тому же уже готов гарнир, который тоже в процессе приготовления мяса пропитывается соками и жирком.
– – Помимо перечисленных специй, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.
– – Для того чтобы приготовить вкусную баранью ногу, в первую очередь необходимо обращать внимание на качество и свежесть мяса. Жирок баранины должен быть белого или нежно-бежевого цвета, сама мякоть баранины должна быть розового цвета, и, конечно же, не должен быть едкий запах мяса.
www.tvcook.ru
Запеченная баранья нога в рукаве и другие способы приготовления
Правильно приготовленное баранье мясо имеет просто изумительный вкус. Тем более, если оно готовится цельным куском и в рукаве. Именно благодаря запеканию в рукаве сохраняется не только его настоящий аромат и вкус, но и все полезные компоненты. Представим несколько рецептов приготовления бараней ноги в духовке. От такого блюда будет в восторге вся ваша семья и гости.
Запеченная баранья нога в рукаве с травами и вином
Для приготовления:
- баранья нога;
- чеснок;
- вино сухое красное – 1 стакан;
- соль, розмарин сухой, перец, мускатный орех.
Сначала необходимо взять баранью ногу, помыть и очистить ее. Затем сделать с помощью ножа надрезы и нашпиговать чесноком. Выложить ногу баранью в большую миску и натереть ее травами, солью, перцем. Теперь выложить в рукав для запекания и перед тем, как завязать другой край, необходимо влить туда стакан вина. После этого закрыть второй край рукава и дать настояться около часа, при этом периодически переворачивая баранью ногу. Потом поместить в духовку примерно на час, в зависимости от веса. Рассчитывайте, что на 1 кг мяса припадает около часа запекания. Получается очень вкусной и ароматной благодаря чесноку и травам баранья нога. Как приготовить ее другими способами – об этом далее.
Запеченная баранья нога в рукаве с черносливом
Состав:
- чернослив без косточки – 0.4 кг;
- нога баранья – 2 кг;
- соль, прованские травы, перец, имбирь сухой.
Данный рецепт также довольно прост. Самое главное – это выбрать хорошую баранью ножку весом около двух килограмм.
Сначала необходимо натереть мясо смесью чеснока, соли, перца, прованских трав, имбиря. Теперь ищем промежутки в ножке, куда можно поместить чернослив. Затем помещаем ножку в рукав и хорошо завязываем с обеих сторон. Потом разогреваем духовку до 185 градусов и помещаем мясо на противень. Запекать блюдо около полутора часов. Когда мясо будет готово, необходимо вынуть его и подождать, пока выйдет горячий пар из рукава. И только потом достать его из рукава. Подается баранина в горячем виде вместе с черносливом. Потрясащий вкус нежного мяса удивит всех ваших гостей и семью. Приятного аппетита!
Запеченная баранья нога в рукаве с гарниром
Для приготовления:
- нога баранья – 1 штука.
Для начинки:
- сало свиное – около 320 г;
- сеснок – 2 головки;
- сухой розмарин, тимьян, соль.
Для натирки:
- прец черный и красный молотый, сухой чеснок, соль, розмарин, тимьян;
- растительное масло.
Для гарнира:
- картофель – 1.4 кг;
- лук – 320 г;
- соль, перец;
- красный перец – пару штук;
- растительно масло.
Ногу баранью следует очситить от пленок, затем промыть и обсушить с помощью полотенца бумажного. Потом приготовить начинку. Для этого нужно нарезать кубиками сало и поместить его в посуду. Сюда же добавить выдавленные головки чеснока, розмарин, соль, тимьян и все тщательно смешать. После чего сделать в ноге небольшие проколы с помощью ножа и набить их смесью сала и специй. Потом выдавить в чашку головку чеснока, посыпать ее перцем, солью, добавить розмарин, масло растительное, тимьян и все смешать хорошо. Полученной смесью тщательно натереть ножку со всех сторон. Теперь накрыть ее фольгой и оставить мариноваться на пару часов. Лучше всего оставить на ночь, чтобы запеченная баранья нога в рукаве получилась мягкой и ароматной.
Пока баранина будет мариноваться, следует приступить к приготовлению гарнира. Сначала необходимо очистить картофель и нарезать его ломтиками. Потом поперчить и посолить, добавить масло и пару перцев красных. Чтобы блюдо не получилось очень острым, не нужно разрезать перец, а поместить его цельным. Теперь выдложить замаринованную ногу в рукав на противень, а вокруг поместить картофель. Завязать с обеих сторон. Затем сделать пару проколов с помощь зубочистки в рукаве, чтобы его не разорвало во время прготовления. Запеченная баранья нога в рукава готовится при 210 градусах на протяжении нескольких часов.
Как видите, баранья нога, рецепты которой представлены выше, готовится очень просто. А получается блюдо очень и очень вкусным и питательным!
fb.ru
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами, картофелем и айвой

Баранья нога, запеченная в духовке – рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.
Как приготовить баранью ногу в духовке?
Выбрать и замариновать баранину – это полдела. Главное – верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром – температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.
- Приготовление бараньей ноги в духовке начинается с выбора мяса. Учитывая, что молочный барашек дорог и дефицитен, можно довольствоваться мясом двухлетнего животного.
- Главное, чтобы мясо имело светлый жир и было светло-розового цвета.
- Максимально сочная баранья нога в духовке получается, если мясо не шпиговать. Через надрезы мясо утрачивает больше сока чем требуется.
Маринад для бараньей ноги в духовке

Замариновать баранью ногу для запекания в духовке – значит сделать мясо мягче, сочней и ароматней. Главное – не переусердствовать со специями. Вот почему опытные повара призывают использовать проверенный маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока, который придает мясу пикантности, но сохраняет при этом его специфический вкус.
Ингредиенты:
- баранья нога – 2,5 кг;
- головка чеснока – 1 шт.;
- чили – 1/2 шт.;
- соль – 15 г;
- веточка розмарина – 2 шт.;
- масло – 60 мл.
Приготовление
- Чили и чеснок перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина.
- Замаринуйте баранью ногу в смеси на 12 часов.
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранья нога в духовке в рукаве – один из популярных способов приготовления. Герметичный рукав защищает мясо от пересыхания, позволяет готовить его без вредных жиров, избавляет от необходимости поливать блюдо соком и экономит время. В нем можно запекать и мариновать мясо, после чего посуда и духовка остаются чистыми.
Ингредиенты:
- баранья нога – 2 кг;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- перец горошком – 7 шт.;
- сок лимона – 80 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло – 60 мл.
Приготовление
- Перемешайте чеснок с перцем и лавровым листом.
- Сдобрите мясо маслом, пряностями и соком лимона.
- Баранья нога, запеченная в духовке готовится в рукаве при 180 градусах 2 часа и 30 минут раскрытой.
Баранья нога в духовке в фольге

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.
Ингредиенты:
- баранья нога – 2,3 кг;
- лимон – 1 шт.;
- веточка тимьяна – 1 шт.;
- горчица – 20 г;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- острый перец – 1/4 шт.;
- масло – 80 мл.
Приготовление
- Смешайте чеснок, перец, масло, горчицу, тимьян и сок лимона.
- Вотрите маринад в баранью ногу.
- Заверните мясо в два слоя фольги и отставьте на 3 часа.
- Выпекайте в фольге при 200 градусах 80 минут и 30 минут при 180 градусах без нее.
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Баранья нога с овощами в духовке – подарок для любителей легких и полезных блюд. Овощи добавляют блюду новых вкусовых оттенков, сытности, не утяжеляют его и помогают быстрее справиться с перевариванием мясных волокон, способствуя легкой усвояемости. Для сочности и ароматности, овощи и мясо запекают в маринадах и соусах на основе пива или вина.
Ингредиенты:
- баранья нога – 2 кг;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- корень имбиря – 2 см;
- кумин – 10 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- пиво – 250 мл.
Приготовление
- Нашпигуйте баранину пряностями.
- Уложите мясо на ломтики лука и моркови, и полейте пивом.
- Баранья нога, запеченная в духовке, готовится 2 часа при 200 градусах под фольгой.
Рулет из бараньей ноги в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.
Ингредиенты:
- баранья нога – 3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- головка чеснока – 1 шт.;
- горчица – 20 г;
- черешок сельдерея – 1 шт.;
- масло – 60 мл;
- сухое вино – 200 мл.
Приготовление
- Удалите из бараньей ноги кость.
- Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.
- Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.
- Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.
Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

Баранья нога с духовке с картошкой – прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита. Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.
Ингредиенты:
- баранья нога – 2 кг;
- картофель – 1 кг;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- масло – 100 мл;
- бальзамический уксус – 40 мл.
Приготовление
- Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.
- Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.
- Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.
Баранья нога в тесте, запеченная в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.
Ингредиенты:
- баранья нога – 2,5 кг;
- мука – 750 г;
- вода – 200 мл;
- соль – 15 г;
- белки – 6 шт.;
- зелень – 40 г;
- хлебные крошки – 80 г;
- горчица – 20 г;
- масло – 80 мл;
- черный молотый перец – 10 г.
Приготовление
- Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.
- Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.
- Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.
- Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.
Баранья нога, фаршированная айвой в духовке – рецепт

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина – классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.
Ингредиенты:
- баранья нога – 1,7 кг;
- масло – 100 мл;
- айва – 2 шт.;
- фисташки – 30 г;
- хлебная крошка – 70 г;
- черный молотый перец – 10 г.
Приготовление
- Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.
- Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.
- Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.
- Баранья фаршированная нога,запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.
Баранья нога, запеченная в духовке с медом

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде. В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.
Ингредиенты:
- баранья нога – 1,5 кг;
- мед – 40 г;
- масло – 50 мл;
- смесь перцев – 5 г;
- сок лимона – 40 мл.
Приготовление
- Перемешайте мед с маслом, перцем и соком лимона.
- Смажьте баранью ногу маринадом.
- Баранья маринованная нога, запеченная в духовке, готовится 90 минут при 180 градусах под фольгой.
Баранья нога с розмарином в духовке

Баранья нога с розмарином, запеченная в духовке, – классика жанра. Обладая ароматами цитрусовых, камфоры и сосны, розмарин делает мясо пикантным и душистым. Он прекрасно сочетается с чесноком и хорошо ароматизирует соусы. Главное – не переусердствовать с его количеством, избыток пряности может сделать мясо горьким и несъедобным.
Ингредиенты:
- нога ягненка – 2 кг;
- веточка розмарина – 3 шт.;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- крупная соль – 15 г;
- пиво – 400 мл;
- масло – 60 мл;
- черный молотый перец – 5 г.
Приготовление
- Разотрите чеснок, соль, розмарин, масло и перец.
- Нашпигуйте мясо смесью и отставьте на 30 минут.
- Запекайте в пиве 90 минут при 180 градусах.
Баранья нога в вине, запеченная в духовке

Классический рецепт запекания бараньей ноги в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.
Ингредиенты:
- нога ягненка – 1,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- головка чеснока – 2 шт.;
- веточка розмарина – 4 шт.;
- черный молотый перец – 10 г;
- соль – 15 г;
- красное сухое вино – 750 мл;
- бульон – 250 мл.
Приготовление
- Натрите баранину солью и перцем.
- Положите ногу на «подушку» из лука, розмарина и чеснока.
- Влейте бульон и вино и запекайте 2 часа при 200 градусах.
womanadvice.ru
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
Если вы положительно относитесь к баранине, то вам непременно понравятся предложенные ниже рецепты. Баранья нога, приготовленная в рукаве в духовке, получается невероятно сочной и нежной. Кроме того, такое блюдо очень эффектно дополнит праздничный стол, а запечь его можно одновременно с картофельным гарниром.
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве с картошкой – рецепт
Ингредиенты:
- баранья нога без нижней кости;
- белый винный уксус – 50 мл;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 крупные головки;
- смесь пяти перцев – 3-4 щепотки ;
- молотая сладкая паприка – щепотка;
- молотый кориандр – щепотка;
- зира и чабер – по щепотке;
- порошковый чеснок – щепотка;
- бадьян – 2 звездочки;
- вода – 3 литра;
- растительное масло без запаха;
- соль.
Приготовление
Для того чтобы избавить баранью ногу от специфического запаха и сделать волокна мяса нежнее, вымочим ее предварительно в воде, добавив на три литра жидкости пятьдесят миллилитров винного белого уксуса. Через восемь-десять часов водных процедур обсушиваем баранью ногу полотенцами и избавляем от пленок и прожилок.
Очищаем зубцы чеснока, разрезаем их на две-три дольки и нашпиговываем ими баранью ногу, сделав по всему периметру многочисленные разрезы. Их же приправляем молотой смесью пяти перцев и натираем ею поверхность всей ноги. Теперь сдабриваем мясной кусок солью и пряной смесью, приготовленной путем смешивания порошкового чеснока, зиры, чабера, молотого кориандра и сладкой паприки.
Укладываем баранью ногу в рукав для запекания, расположенный на противне и оставляем заготовку на пару часов при комнатной температуре для маринования. Далее раскладываем по бокам заранее очищенный, разрезанный на дольки и приправленный специями, солью и растительным маслом без запаха картофель и морковь. Можно при желании добавить немного репчатого лука. Запечатываем рукав и ставим противень с ним в прогретую до максимума духовку на двадцать минут. По прошествии времени температурный режим понижаем до 185 градусов и томим мясо еще в течение полутора-двух часов. Теперь разрезаем рукав, отворачиваем его в стороны и даем блюду подрумяниться при максимальной температуре в течение пятнадцати минут.
Как приготовить баранью ногу в духовке в рукаве с розмарином и чесноком?
Ингредиенты:
- баранья нога весом примерно 2-2,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- свежий розмарин – несколько веточек;
- пряности и специи;
- черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- рафинированное растительное масло;
- поваренная соль.
Приготовление
Баранью ногу, как и в предыдущем рецепте, можно вымочить несколько часов в воде или растворе винного уксуса, а если вам выпала удача иметь дело с молодой и качественной бараниной, то данный этап можно с уверенностью пропустить.
Очищаем зубцы чеснока, разрезаем их пополам или на четыре части и вставляем их в разрезы, сделанные по всему периметру бараньей ноги. Натираем мясо молотым перчиком, солью, немного растительным рафинированным маслом, пряностями и специями на свой выбор и вкус. При этом желательно попадать в надрезы для лучшего пропитывания. При желании растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Располагаем баранью ногу в рукаве для запекания, снизу и сверху обложив веточками свежего розмарина, запечатываем, даем пропитаться при комнатных условиях пару часов, а затем размещаем в прогретой до максимума духовке на пятнадцать минут. после этого температуру понижаем до 185 градусов и томим мясо еще в течение двух с половиной часов. Теперь рукав разрезаем, повышаем температуру снова до максимума и даем блюду подрумяниться.
womanadvice.ru






Готовим мясо 2-2,5 часа (зависит от веса бараньей ноги) За 30 минут до окончания, снижаем температуру до 170 градусов. Если мясо не зарумянилось в рукаве, то аккуратно прорезаем рукав сверху, чтобы не вытек сок.







