Крылышки барбекю – рецепт
Насмотревшись американских фильмов, и наслушавшись, как их герои каждые выходные зазывают друг друга на барбекю, поневоле захочешь приготовить что-то подобное. Вообще на барбекю можно приготовить и птицу, и мясо и овощи. Но начать лучше с куриных крылышек, а если их еще и в соус барбекю макать, то оторваться от поедания этого блюда никакой возможности не будет. Если же вы не знаете, как приготовить куриные крылышки барбекю, выбирайте ниже рецепт по вкусу и дерзайте. Кстати, крылышки по этим рецептам можно приготовить не только на барбекю или шампурах, но и в духовке. Для этого крылья раскладываем на решетке в духовке, внизу ставим противень, чтобы соку было куда стекать. Жарим минут 30 при температуре 170оС. Как только крылышки приобретут красивую золотисто-коричневую корочку, их можно доставать из духовки и подавать к столу.
Классический рецепт крылышек барбекю
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- кетчуп;
- майонез;
- сахар, соль, лимонный сок по вкусу.
Приготовление
Если крылышки замороженные, то размораживаем их и обтираем бумажными полотенцами. В миске смешиваем майонез и кетчуп, если есть желание, добавляем соль, сахар, лимонный сок, любые специи. Кладем в этот маринад крылышки, перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время подготавливаем угли в барбекю. Потом раскладываем на решетке крылышки и обжариваем до готовности, не забыв перевернуть.
Крышки барбекю под оригинальным маринадом
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 12 шт.;
- растительное масло (лучше оливковое) – 1/2 стакана;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- сладкий перец – 1/2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- сладкая зернистая горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление
Измельчаем перец, петрушку и чеснок, добавляем уксус, масло и горчицу. Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в миску. Заливаем маринадом и оставляем на пару часов. Потом крылышки из маринада вынимаем, солим и раскладываем на решетке. Обжариваем до готовности.
Рецепт крылышек барбекю в соевом соусе
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- яблочный уксус – 3 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- соевый соус – 10 ст. ложек;
- перец по вкусу.
Приготовление
Куриные крылышки споласкиваем под проточной прохладной водой и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем маринад. Для этого в миске смешиваем яблочный уксус, перец, соль и соевый соус. Взбиваем хорошенько эту смесь вилкой. Натираем куриные крылышки маринадом и оставляем на 2-3 часа. Подготовленные крылышки обжариваем на решетке или шампурах до румяной корочки. Крылышки барбекю с сырным соусом
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 200 г;
- растительное масло – 40 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – 50 г;
- сыр – 15 г;
- перец – по вкусу;
- сметана – 50 г.
Приготовление
Вымытые и просушенные крылышки выкладываем в миску, поливаем маслом, перчим, солим и оставляем мариноваться на 15 минут. Обжариваем крылышки на решетке до золотистой корочки. Пока крылышки жарятся, готовим к ним соус. Для этого смешиваем тертый сыр, майонез и сметану. Готовые крылышки поливаем этим соусом и подаем к столу.
Острые крылышки барбекю
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 12 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- черный молотый перец – по вкусу;
- петрушка (можно сухая) – 1 ст. ложка.
Приготовление
Вымытые и обсушенные куриные крылышки протыкаем в нескольких местах вилкой и выкладываем в миску. В отдельной посуде смешиваем сок лимона, перец, соль и растительное масло. Обмазываем этой смесью крылышки, посыпаем петрушкой и отправляем мариноваться в холодное место на пару часов. Потом нарезаем кольцами лук, добавляем его к крылышкам и все перемешиваем. Крылышки выкладываем на решетку, между ними кладем кольца лука и жарим до готовности.
womanadvice.ru
Острые Куриные Крылышки Барбекю – Fraukitchen.ru
Острые куриные крылышки барбекю один из моих любимых рецептов, потому что у крыльев получается идеально сбалансированный вкус. В куриных крылышках барбекю идеально сочетаются жгучая острота, многогранный экспрессивный кисло-сладкий вкус, карамельная зажаристая корочка и сочное мясо.
Острые куриные крылышки получаются такими вкусными благодаря сухому маринованию и соусу, с которым они запекаются. Смесь для маринования очень простая: соль, перец чили, сухая горчица и коричневый сахар. Крылья этой смесью натираются за час до запекания,. Сложный соус для запекания варится из смеси томатного и соевого соуса, яблочного уксуса, горчицы и коричневого сахара.
После непродолжительного обжаривания, маринованные крылышки смазываются соусом и запекаются со всех сторон. Соус придает крыльям просто феерический вкус, цвет и запах.
К острым куриным крыльям я делаю простой кислый салат из капусты, маринуя ее в смеси лимонного сока, сахара и соли. Для маринования достаточно 30 минут. Кисленькая капуста оттеняет жгучие крылышки и гасит их остроту.
Острые куриные крылышки отличный и вкусный вариант для пикника на природе. Сделав три простые домашние заготовки, вы легко и непринужденно приготовите невероятно вкусные и аппетитные крылышки барбекю. Заранее подготовьте куриные крылышки, кислый салат из капусты, возьмите с собой в банке соус для запекания и вам останется только обжарить и подать фантастически вкусные острые куриные крылышки и отдыхать.
Сегодня я приготовила острые куриные крылышки барбекю дома, в духовке. Они получились очень вкусными. Но на открытом огне с запахом дыма, хрустящие и нежные одновременно, они совершенны.
Время: 1 час
Сложность: Средняя
Состав на: 4 порции
- Куриные крылышки – 12 штук (или куриные бедрышки – 8штук)
Для сухого маринада:
- Соль – 1 ст. ложка
- Коричневый сахарный песок – 2 ст. ложки
- Молотый перец перец чили – 1 ч. ложка
- Сухая горчица – 2 ч. ложки
Для соуса:
- Томатный кубанский соус (или кетчуп) – 150 мл
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Яблочный уксус – 3 ст.ложки
- Французская горчица – 1 ч. ложка
- Коричневый сахарный песок – 4 ст. ложки
Кислый салат из капусты:
- Свежая капуста – 0,5 среднего кочна
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Сахарный песок – 1 ч. ложка
- Соль – 0,75 ч. ложки
Как Приготовить Острые Куриные Крылышки Барбекю:
- Тщательно помыть куриные крылья.
- Разрезать крылья кулинарными ножницами на две части и переложить в миску для маринования.
- Смешать в миске соль, коричневый сахар, сухую горчицу и перец чили.
- Высыпать смесь в крылья и натереть крылья ею со всех сторон. Закрыть миску тарелкой и оставить мариноваться как минимум на 1 час. Если готовить крылья для пикника, то переложить в пакет и убрать в холодильник.
- Смешать в кастрюльке томатный кубанский и соевый соусы, яблочный уксус, французскую горчицу и коричневый сахар.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения, помешивая до растворения сахарного песка.
- После закипания варить на медленном огне примерно 2 минуты. Соус готов.
- Приготовить кислый капустный салат.
- Тонко нашинковать, добавить соль, сахар и лимонный сок. Перемешать и оставить мариноваться, как минимум на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов, уложить крылья в сковороду и отправить запекаться примерно 5-10 минут до появления золотистой корочки.
- Достать крылья из духовки, перевернуть и вновь отправить запекаться еще на 5-10 минут.
- Достать сковороду из духовки.
- Обмазать крылышки с внешней стороны готовым соусом. Убирать в духовку еще на 5 минут до появления глубокого красного цвета. Опять достать форму, перевернуть крылья и смазать соусом с обратной стороны. Запекаю 5 минут. Процедуру обмазки, переворачивания и запекания повторить еще один раз.
- Золотистые, красно-коричневый крылья достать из духовки. Переложить на большое блюдо и подавать с капустным кислым салатом.
Принцип приготовления на открытом огне тот же, только крылья будут обжариваться на решетке.
Острые куриные крылышки барбекю не оставляют равнодушными даже тех, кто не любит острых блюд, настолько крылышки фееричны. Капуста с кислинкой мягко гасит пожар души, дополняя свежестью вкус куриных крылышек.
Как я готовлю Острые куриные крылышки барбекю. Подробно и с Фотографиями:
- Тщательно мою куриные крылья и разрезаю кулинарными ножницами на две части, так удобнее кушать. Перекладываю в миску для маринования
- В пиале смешиваю соль, коричневый сахар, сухую горчицу и перец чили для сухого маринования
- Высыпаю смесь в крылья и натираю крылья ею со всех сторон. Закрываю миску тарелкой и оставляю мариноваться как минимум на 1 час. Если готовлю крылья для пикника, то перекладываю их в паке и убираю в холодильник.
- В кастрюльке смешиваю томатный кубанский и соевый соусы, яблочный уксус, французскую горчицу и коричневый сахар. Я использую свою французскую горчицу, она более душистая и мягкая, можно взять и обычную. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу соус до кипения, помешивая до растворения сахарного песка. После закипания варю на медленном огне примерно 2 минуты и выключаю огонь. Соус готов.
- Готовлю капустный салат. Тонко шинкую капусту, добавляю соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваю и оставляю мариноваться, как минимум на 30 минут.
- Сегодня я готовила куриные крылышки дома в духовке. Принцип приготовления на открытом огне тот же, только крылья будут обжариваться на решетке. Дома же я использую жаропрочную форму. Разогреваю духовку до 200 градусов, укладываю крылья в сковороду и отправляю запекаться примерно 5-10 минут до появления золотистой корочки.
- Достаю крылья из духовки и переворачиваю их. Вновь отправляю запекаться вторую их сторону на 5-10 минут
- Достаю сковороду из духовки и обмазываю их с внешней стороны готовым соусом. Убираю в духовку еще на 5 минут до появления глубокого красного цвета. Опять достаю форму, переворачиваю крылья и смазываю их с обратной стороны. Запекаю 5 минут. Процедуру обмазки, переворачивания и запекания повторяю еще один раз.
- Золотистые, красно-коричневый крылья достаю из духовки. Перекладываю на большое блюдо и подаю с капустным салатом.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Похожие рецепты:
fraukitchen.ru
Как замариновать крылышки куриные для шашлыка, если ты на ПП
Многим кажется, что «жареное мясо» и «правильное питание» — вещи совершенно несовместимые, поэтому с шашлыками на природе в кругу друзей придется попрощаться раз и навсегда. Но опытные сторонники ЗОЖ в курсе, что между жареным мясом и мясом, приготовленным на углях, огромная разница. Знают бывалые и как замариновать куриные крылышки для шашлыка не только вкусно, но и диетично, чтобы не нарушить режим питания и не получить ненужную тяжесть в желудке.
Крылышки на мангале — это вкусно, просто и пп-шно!
На самом деле шашлык из курицы вписывается почти в любые диеты, например, в пп-рацион на 1500 ккал, поскольку является полноценным белковым продуктом и содержит при этом минимум жира.
Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его еще полезнее, стоит запомнить несколько секретов:
- сразу обрежьте лишнюю кожу и жир — эти части крылышек самые вредные и для пп совсем не подходят;
- для приготовления шашлыка из куриных крылышек не бойтесь использовать заменители сахара, если того требует рецепт;
- откажитесь от химических средств для розжига — они портят вкус готового блюда, а также могут выделять вредные химические соединения;
- подавать крылышки барбекю лучше всего с овощами, некоторые из них можно запечь вместе с курицей (сладкий перец, кабачки, баклажаны и тд). Но и со свежими помидорами или огурцами будет очень вкусно. А овощах много клетчатки, которая идеально сочетается с мясом, способствуя и усвоению, и перевариванию;
- крылышки гриль намного вкуснее, если макать их в соус, но не покупайте в магазине готовые — калории в них обычно зашкаливают, а натуральных компонентов практически нет, поэтому придется научиться готовить соус к мясу самостоятельно. Здесь, к примеру, есть несколько отличных вариантов.
И конечно же, для жарки на мангале выбирайте свежие крылышки, лучше всего — охлажденные, а не замороженные. Темный цвет куриной кожи говорит о том, что продукт уже «залежался», а слишком светлый оттенок намекает на обработку отбеливающими составами. Хорошие крылышки выглядят бледно-розовыми или бледно-голубыми, на них нет пятен, кровоподтеков, переломов и царапин.
Куриные крылышки в маринаде из минералки
Начнём с подробного описания жарки крылышек на природе. Рецептом для примера будет один из универсальных — мясо в этом случае нравится всем. Готовить его можно и на шампурах на углях, и на решетке и даже на открытом огне — хорошо промаринованное мясо успевает прожариться в любом случае.
Но лучше всего, конечно же, сделать это на заранее подготовленных углях. Советую замариновать сразу двойную или тройную порцию — остатки жареных крыльев поставьте в холодильник. Так у вас на 2-3 дня есть отличный запас вкуснейшей добавки к омлетам, яичницам, салатам на основе курицы.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 185
- Белки: 26
- Жиры 11
Ингредиенты на 6-8 крыльев:
- минеральная газированная вода – 200 мл
- лимон – ½ шт.
- специи (к курице) – ½ ч. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- белый лук – 2 шт.
Пошаговая инструкция приготовления с фото:
Крылья тщательно промываем. Моем лимон, очищаем лук.
Немного обрезаем излишки куриного жира. Выкладываем крылья в отдельную миску.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к курице.
Добавляем к крыльям соль, перец и специи. Все перемешиваем.
К минеральной воде выжимаем сок из половинки лимона.
Заливаем водой курицу. Все перемешиваем. Крылья должны быть практически полностью покрыты маринадом.
Ставим курицу в холодильник мариноваться минимум на час.
Насаживаем мясо на шампуры.
Когда угли приобретут белесый цвет, а огонь перестанет вспыхивать, можно приступать к приготовлению мяса птицы. Готовим 15-20 минут в зависимости от жара в костре. Если появляются язычки пламени, тушим их, сбрызнув маринадом.
Перед подачей к столу украшаем крылышки салатными листьями, помидорами и сладким перцем.
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом маринаде
Приготовленные крылышки на мангале на шампурах или решетке в соевом соусе с добавлением меда имеют невероятный вкус и аромат, да и внешне это блюдо смотрится по-королевски. При этом все ингредиенты очень простые, доступные и пп-шные.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 195
- Белки: 26
- Жиры 11
- Углеводы: 2
На 20 куриных крыльев вам понадобится:
- 2 ст. ложки меда
- 6-8 ст. ложек соевого соуса
- 2 ч. л. горчицы
- 4 зубчика чеснока
- половинка лимона.
Процесс приготовления:
- Соевый соус, горчицу и мед смешиваем в одной емкости. Туда же нужно добавить раздавленный чеснок и выжать сок из лимона. Маринад перемешивайте до тех пор, пока мед не растворится в жидкости, и она не станет однородной. Можно подогреть немного.
- Вымытые крылья осторожно обсушите, сложите в кастрюлю и полейте готовым маринадом, а потом перемешайте так, чтобы все кусочки курицы были покрыты медово-соевой смесью.
- Мариновать куриные крылышки для шашлыка в этом случае нужно как минимум час — они должны как следует пропитаться.
После всё стандартно: нанизываем на шампуры или укладываем на решётку и готовим до румяной корочки.
Пикантные крылышки на углях
Если курица в вашем понимании не сочетается со сладостью меда, попробуйте сделать острый маринад для шашлыка из куриных крылышек. Существует как минимум 2 отличных пп-рецепта острых крыльев, в которых не используется майонез, кетчуп и напичканные добавками соусы из магазина.
Вариант первый: с паприкой и чесноком
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 187
- Белки: 26
- Жиры 12
На 20 крылышек возьмите:
- смесь перцев — 0,5
- соль — 0,5 ч.л.
- 1-2 ст. л. молотой паприки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 зубчика чеснока.
Процесс прост:
Вымытые крылья нужно натереть раздавленным чесноком, аккуратно посыпать перцем и паприкой, полить лимонным соком, а затем посолить. Перемешать и мариновать 3 часа, а после этого запечь крылышки на решетке на углях.
Вариант второй: с имбирём и рубленой зеленью
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 191
- Белки: 26
- Жиры 10
- Углеводы: 1
На 1 кг уже подготовленных крыльев нужно:
- 1 лимон
- 100 мл. соевого соуса
- кусочек имбиря размером со спичечный коробок
- 1 ст. л. меда
- зелень — огромный пучок
Готовим в 3 этапа:
- Крылья промыть, посыпать натертым имбирем, полить соевым соусом, медом и лимонным соком. Туда же добавляем рубленую зелень, лучше всего подойдет петрушка, а также специи.
- Перемешать, закрыть крышкой, мариновать в прохладном месте около 3 часов.
- Готовить на решетке или на шампурах.
Маринуем в кефире
С помощью кефира можно довольно быстро замариновать куриные крылья (в похожем маринаде мы уже делали шампиньоны на шампурах), если нет времени дожидаться медового или пикантного маринада. Подавать с горчицей!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 185
- Белки: 26
- Жиры 11
На 2 кг курицы понадобится:
- большой пучок кинзы (или другой зелени)
- 1 литр кефира
- 2 головки лука
- 4-5 зубков чеснока
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
- Чеснок раздавите, смешайте с солью и перцем, обмажьте этой кашицей крылышки. Пусть полежат 15-20 минут.
- Добавьте порезанный колечками лук и влейте кефир так, чтобы он немного покрывал мясо.
- Крылышки в кефире маринуем 2 часа в прохладном месте. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать любой другой кисломолочный продукт — разумеется, не сладкий.
- После готовим на решётке, иногда поливая оставшимся маринадом.
Крылышки-барбекю на мангале
Хотите поджарить крылышки на костре именно с соусом барбекю? Это не сложно!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 201
- Белки: 23
- Жиры 11
- Углеводы: 4
Продукты:
- 1 кг крылышек
- томатный сок -1 ст.
- мед — 1 ст.л.
- яблочный натуральный уксус — 100 мл
- перец чили — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, кроме мяса, перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут. Соус BBQ готов.
- Добавляем крылья, маринуем 1-1,5 часа.
- Готовим, поливая иногда маринадом.
ПП-маринад для куриных крылышек на мангале с киви
Фруктовые кислоты очень быстро делают мясо мягким и нежным, так что маринование крылышек для шашлыка с помощью киви — самый быстрый и самый простой вариант этого блюда. А те, кто пробовал, считают, что он и самый вкусный.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 189
- Белки: 26
- Жиры 12
- Углеводы: 2
На килограмм мяса:
- 4-5 киви
- соль и специи — по вкусу.
Как готовить:
- Киви помыть, почистить. Взбить в блендере вместе с солью и приправами.
- Смешать крылышки с маринадом. Дать постоять не более 20 минут! Иначе мясо будет чересчур мягким.
- Жарить как кому удобнее — на решетке или на шампурах.
Советы опытных пп-шников
Приготовить шашлык из куриных крылышек совсем несложно даже для начинающего пп-кулинара. Полчаса на маринад, полчаса возле костра — и вы сможете удивить друзей вкусным и полезным блюдом. Но не забывайте важные правила, чтобы не испортить себе пикник.
Не превышайте время, на которое авторы рецепта рекомендуют замочить крылышки для шашлыка в маринаде. Куриное мясо довольно нежное, и если передержать его в соусе, оно начнет «расползаться».
Вкусно замариновать крылья — только половина дела. Не менее важно постоянно следить за мангалом или решеткой во время приготовления крылышек, постоянно переворачивая их. Помните, что пригореть куриное мясо может всего за пару минут, а вкус испортится безвозвратно!
Готовность можно проверить, проткнув ножом крыло возле кости — из готового выделится прозрачный сок, из недожаренного — розоватая жидкость. Но обычно крылья успевают прожарится, если углей подготовлено достаточно.
pp-vkusno.ru
Как вкусно замариновать куриные крылья для барбекю?
Как вкусно замариновать куриные крылья для барбекю?
Мне нравятся крылья в медовом соусе . Для маринада нужно иметь соевый соус , мед , сок лимона и чеснок .
Все ингредиенты смешать в блюде и в нем замариновать наши крылышки .
После часа такого маринада можно приступать к готовке . Получится очень вкусно .
Как вкусно замариновать куриные крылья для барбекю?
Для начала сделаем соус, которым обмажем наше мясо:
- чайную ложку аджики
- чайную ложку соли
- 5 зубчиков чеснока. Мелко нарезать
- 10 грамм кориандра горошком (в молотом аромат выветривается). Измельчить непосредственно перед изготовлением.
- много (пол рюмки) сушенной зелени (сушенная зелень впитывает влагу и раствор получается густым – не растекается). А использую петушку, базилик, сельдерей, и др.
- немного уксуса или лимонной кислоты растворенной водой.
Все это смешивается и перемешивается до однородной массы. А затем данной смесью нужно натереть мясо.
Получается очень вкусно. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита.
Куриные крылышки для барбекю мариную так: смешиваю
0,5 стакана качественного кетчупа,
0,5 стак. соевого соуса,
по 1 ст.л. меда, тертого свежего имбиря (или щепоть сухого), 1 ст.л. лимонного сока или ябл.уксуса, 1 ч.л. тертого чеснока.
У крылышек отрезать quot;мизинчикquot;, проткнуть вилкой немного и залить соусом на час.
Жарить на решетке или противне, поливая оставшимся соусом.
Обычно беру смесь куриную (приправу), обмазываю крылья майонезом или ряженкой, чуть солю, перчу и оставляю мариноваться. Правда, я делаю крылья-гриль, но какая разница, все равно вкус получаеццо неземной!
Можно замариновать куриные крылышки в кетчупе. Для этого нужно смешать кетчуп (или томатную пасту) с аджикой, натереть на терке лук и пару долек чеснока, немного подсолить и поперчить. Мариновать лучше с вечера, чтобы крылышки хорошо промариновались.
Есть много рецептов для маринования: с использованием соевого соуса, кетчупа, майонеза, меда. Обычно добавляют достаточно много перца, черного или красного, а также имбирь. Очень красиво выглядят слегка заглазированные крылышки, для этого в составе должен быть сахар или мед, возможно, с небольшим добавлением крахмала.
Я люблю мариновать крылышки в смеси яблочного уксуса и соевого соуса.
Лучше всего получается так:положить в посуду крылья,потом туда же майонез налить можно и кетчуп,от майонеза получается очень сочное мясо.Немного постоит и добавить лук,лимон,соль.перец.пусть еще постоит часик-другой.Потом жарить на сетке.
Вот такой рецепт:
Специи – имбирь,куркума,черный перец,перец чили, паприка, орегано, лук.
Крылышки просолить , натереть специями (использовать 1/3 от общего количества смеси),лук порезать кольцами.Крылышки и лук выложить в кастрюлю или миску слоями(слой лука,слой птицы)и нетрогать их час-полтора.Затем немного подогреть томатный сок, добавить в него соли и остаток специй, и залить этим маринадом крылья. Потом,минимум часа на два ,все это в холодную. И таки можно жарить.)
Лучше всего замариновать куриные крылышки для барбекю в маринаде из-под домашнего консервированного чеснока. Куриные крылышки получаются тогда очень вкусными, а чесночный аромат от них идт просто восхитительный.
Как говорится: quot;На вкус и цвет товарища нетquot;. В куриных крылышках на гриле главное не маринад, хотя тоже важно.
Главное – выбрать quot;правильныеquot; крылышки, чтобы она не превратились в сухие косточки. Хотя, есть любители и на такое.
Тем же, кто любит крылышки нежные и сочные, следует обратить внимание на толщину исходного продукта и молодость птички.
Из жизненного опыта могу сказать, что иногда самый простой рецепт дат незабываемый результат. Вот замариновать крылышки в майонезе с луком: что может быть проще? А если угли будут из древесины вишни или, ещ лучше, виноградной лозы, то получится такой вкус, который не сразу забудешь.
Весной, вырезая вишнвый сухостой на даче, не торопитесь от него избавиться: он не раз пригодится Вам, когда затеете блюда из птицы на углях.
А лозу вс же лучше поберегите для шашлыка из мяса.
Теперь вернмся к замаринованным крылышкам. Положите на каждый кусочек парочку долек яблока, пусть даже и незрелого. Вкус у крылышек получится quot;спицифисскийquot;, как говаривал персонаж Аркадия Райкина.
info-4all.ru
Барбекю из куриных крылышек рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для барбекю из куриных крылышек на 6 порций :
Рецепт приготовления барбекю из куриных крылышек по шагам
Куриные крылышки-один из моих любимых видов мяса для барбекю. Маринуются они очень быстро и также быстро готовятся на открытом огне или углях. Маринадов для приготовления птицы существует большое количество. Сегодня я поделюсь рецептом маринада, в состав которого входит мед, соевый соус, пиво и лимонный сок. Его преимущество состоит в том, что постояв в нем, уже через пол часа куриное мясо готово к приготовлению на костре. Для начала нам нужно хорошенько помыть и просушить крылышки. Если нужно удаляем оставшиеся недочеты (маленькие перышки и т.д.). Обрезаем кончики крыльев, которые нам не понадобятся. Складываем мясо в большую посудину (миску), в которой оно и будет мариноваться.
Добавляем в миску небольшое количество соли, мед и нарезанный лук. Лук нарезаем произвольно: кольцами, полукольцами или соломкой. Мед может быть как засахаренным, так и жидким, главное, чтобы он был натуральным. Ведь именно благодаря наличию меда в этом рецепте, мясо получается немного сладковатым, пикантным на вкус, с румяной корочкой в конце приготовления. С объемом соли также важно не переборщить, так как в процессе приготовления мы будем добавлять соевый соус, который сам по себе соленый. Когда добавим все ингредиенты, хорошенько растираем их с мясом. Лук должен пустить сок и отдать свой аромат курятине, а мед равномерно покрыть поверхность крыльев.
Теперь вливаем в мясо немного пива и хорошо перемешиваем. При желании или отсутствии пива этот шаг можно пропустить.
Отрезаем от лимона толстую дольку и выжимаем из нее сок. Оставшуюся кожицу так же перемешиваем с мясом.
Последним шагом в приготовлении маринада будет добавление соевого соуса. Щедро полейте им курятину и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что сразу же после добавления соуса мясо становится мягким и нежным даже на ощупь. И еще один маленький секрет, при выборе соевого соуса, остановитесь на том, в состав которого входит чеснок, он придаст дополнительный приятный привкус и аромат. А если вы большой поклонник чеснока, тогда можете измельчит в кашицу пару его зубчиков и добавить к мясу. Вкус будет немножко другим, но ничуть не хуже оригинала.
Накрываем мясо плотной крышкой и ставим в прохладное место минимум на 35-40 минут.
Когда курятина замаринуется, выкладываем ее на решетку для барбекю.
Помещаем решетку над углями на достаточной высоте. Куриное мясо очень нежное, поэтому оно легко может сгореть. Готовим его на горячих углях, которые отдают жар, но не в коем случае не на сильном огне.
Когда крылышки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем решетку на другую сторону. Проделываем процедуру несколько раз.
Готовность мяса можно определить с помощью вилки, если при прокалывании не выступает кровь,значит мясо готово. Угощаемся! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
367
319
0
4440
Мед натуральный
0
0
29
106
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Соевый соус
7
0
8
58
всего в блюде:
376
319
50
4705
всего в 1 порции:
63
53
8
784
всего в 100 граммах:
15
13
2
193
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 25.03.2015
просмотров: 2947
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Как замариновать крылышки для барбекю?
Я Сама хочу представить вам самый простой, но очень вкусный и универсальный рецепт маринада куриных крылышек для барбекю!
Моя семья очень любит запеканки, шашлыки и особенно барбекю, а само просто и быстро можно приготовить барбекю из крылышек! Перепробовав самые разнообразные рецепты, в том числе и готовые соусы и приправы, мы убедились, что все гениальное просто, и лучший для курицы маринад – майонезный.
Майонез великолепно дополняет нежное куриное мясо и придает ему сочный пикантный вкус и дарит красивую золотистую корочку. Причем замариновать в майонезе вы можете любую часть курицы – крылышки, филе, окорочка, голень или полностью всю тушку.
Сегодня я вам наглядно продемонстрирую пошаговый рецепт барбекю из куриных крылышек, замаринованных в майонезе.
Для барбекю из крылышек вам понадобится:
- 1 килограмм куриных крылышек;
- Майонез;
- Соль и черный перец.
Как замариновать крылышки для барбекю?
Разморозьте крылышки и смажьте их подготовленными ингредиентами. Оставьте минимум на 1 час, но не более 15 часов.
Далее мы пожарили на сетке для барбекю замаринованные крылышки. Вот что у нас вышло!
Крылышки получаются очень сочные, легкие, приобретают красивую золотистую корочку и истощают невероятный аппетитный аромат! Мммм… Вам обязательно стоит их попробовать!
Крылышки вы можете пожарить на сетке, на шампурах, а можете запечь в духовке, и при каждом способе приготовления вам будет открываться новый пикантный вкус куриных крылышек!
Готовьте с удовольствием, а сайт Счастливой домохозяйки Я Сама будет радовать и вдохновлять вас новыми вкусными и доступными рецептами!
Полезные статьи
9sama.ru
Куриные крылышки барбекю
Опубликовано 01.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные крылышки – один из доступных и любимых ингредиентов. Мы предлагаем сделать барбекю из куриных крылышек – несложно и очень вкусно. Крылышки получатся хрустящими и аппетитными. Сначала мы их замаринуем, поэтому они будут очень ароматными и удержаться не сможет никто. Используя различные маринады, мы можем постоянно менять вкус блюда, делая его острым или сладким, мягким и сочным. Крылышки жарятся очень быстро и получаются очень вкусными.
Такими же вкусными получаются куриные крылышки гриль в маринаде.
Итак, готовим куриные крылышки барбекю.
Ингредиенты:
– куриные крылышки 10-12 шт.;
– специи;
– майонез.
2. Переложите крылья в посудину, где они будут мариноваться. Посыпьте специями и приправами.
3. Хорошенько натрите их. А затем добавьте майонез и тоже тщательно натрите им крылышки. Оставьте мариноваться.
4. Аккуратно выложите крылышки на решетку для барбекю.
5. Накройте их верхней частью решетки.
6. Разводите огонь и начинаете внимательно следить за процессом готовки.
7. Когда крылышки поджарятся с одной стороны, переверните решетку на другую сторону.
8. Жарьте до готовности с другой стороны.
9. Готовые крылышки выкладываете на тарелочки.
Жаря куриные крылышки, следите, чтобы они не подгорели. На решетку уложите их ровными рядами, чтобы не торчали.
Для маринада можете использовать любые ингредиенты на свой вкус. Мы брали майонез, однако вы можете добавить к нему кетчуп или заменить все сметаной или медом. Не будет лишним и лимонный сок. Можно заменить соусы растительным маслом или соевым соусом. Чтобы сделать маринад более кислым используют не только лимонный сок, но и уксус (винный, яблочный, столовый). Не забывайте про соль. Можете добавить и овощи, например, репчатый лук, болгарский перец, а также зелень петрушки, укропа. Остринку придаст перец чили, чеснок. Также можете взять горчицу, как обычную, так и с зернами.
Маринуем крылышки в течение 2-х часов в холодном месте. Если маринуете при комнатной температуре, то хватит и полчаса – час. Слишком долго куриные крылышки для барбекю мариновать не стоит, иначе мясо станет совсем мягким и будет разваливаться. Если вы используете свежие травы, то просто мелко их нарубите, если сушеные – разотрите руками, чтобы стали ароматнее. А дома можно приготовить куриные крылышки в розовом соусе.
namenu.ru