Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_k6q6tp3bu3tnhaai4h3f2rom10, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Батон обжаренный в яйце и молоке – Булка обжаренная в яйце и молоке рецепт. Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком.
Рецепты от шефа

Батон обжаренный в яйце и молоке – Булка обжаренная в яйце и молоке рецепт. Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком.

Содержание

Вкуснейшие гренки из батона с яйцом и молоком

Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.


Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусочков
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими)

Количество: 6 штук

Ккал на 100 г

Обжаривание на сковороде

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.

В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.

Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.

Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.

Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.

Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.

Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Гренки из батона с яйцом и молоком: рецепты с фото пошагово

06 ноября 2016
5164

На завтрак можно сделать не только яичницу или омлет. Его можно разнообразить вкусными гренками из батона на молоке. Тем более их приготовить не так сложно.

Если знать рецепт, то приготовление этой утренней закуски не составит особого труда даже начинающей хозяйке. Их можно сделать в сладком и даже в соленом виде с колбасой, ветчиной или овощами. Давайте поговорим об их готовке более детально.

Гренки из батона с яйцом и молоком: классический рецепт

Что потребуется для приготовления:

  • 1 батон;
  • молоко – 250 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • немного соли на свой вкус;
  • немного оливкового масла для обжаривания.

Сколько делаются – 20 минут.

 

Какая калорийность на 100 грамм – 265 ккал.

Приступаем к готовке:

  • для начала батон разрезаем на тонкие ломтики одинакового размера;
  • в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, засыпаем немного соли. Все взбиваем до однородной смеси. Лучше всего использовать молоко в теплом виде, чтобы крупинки соли быстрее растворились;
  • помещаем на газ жаровню, наливаем масло, разогреваем;
  • обмакиваем каждый ломтик батона в яичной смеси и выкладываем обжариваться на прогретое масло;
  • убавляем огонь, обжариваем ломтик с двух сторон. Жарить их нужно до образования корочки румяного цвета;
  • после этого выкладываем гренки на бумажную основу, чтобы стекло лишнее масло;
  • раскладываем на тарелке и подаем на стол.

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром

Что потребуется для готовки:

  • одно яйцо и один желток;
  • один батон;
  • сырный кусочек твердого сорта – 180 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • немного соли;
  • сливочное масло для обжарки – 30 грамм.

Продолжительность – 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 285 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  • для начала батон разрезаем на ломтики, как для приготовления бутербродов;
  • в чашку выливаем молоко, разбиваем яйцо, выкладываем в молоко. Второе яйцо разбиваем, разделяем белок и желток, выкладываем в молоко желток;
  • добавляем немного соли, все взбиваем вилкой или миксером;
  • сырный кусочек натираем на терке с мелкой решеткой;
  • ставим на плиту сковороду, прогреваем;
  • на горячую сковородку выкладываем кусочек масла и растапливаем;
  • обмакиваем ломтики батона в яично-молочной смеси, выкладываем на поверхность масла, зажариваем на небольшом огне минуты 2-3;
  • через 3-4 минуты перекладываем ломтики на другую сторону, хорошенько обсыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем жариться несколько минут;
  • готовые гренки раскладываем на тарелке, подаем на стол.

Гренки из батона с яйцом, молоком и сосисками

Ингредиенты, которые потребуются:

  • одна булка батона ржаного сорта;
  • сыр на 150 грамм;
  • соски молочные – 4-5 штук;
  • яйца – 2 целых, 2 желтка;
  • 130 мл молока;
  • 10 грамм томатной пасты;
  • зелень в свежем виде – лук, петрушка, укроп;
  • соль на свой вкус;
  • немного растительного масла.

Готовится блюдо – 40 минут.

Питательность в калориях на 100 грамм – 310 ккал.

Как будем готовить:

  • первым делом хлеб режем на ломтики небольшой величины. Они должны быть такими как на бутерброды;
  • в емкость подливаем молока, разбиваем два яйца и добавляем еще 1 желток, соль. Все размешиваем с помощью венчика или миксера;
  • сосиски режем средними ломтиками;
  • на огонь помещаем жаровню, льем немного растительного масла;
  • кладем на растительное масло сосиски, поливаем томатной пастой, зажариваем их с двух сторон;
  • ломтик сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
  • зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней влаги и мелко шинкуем;
  • далее смешиваем жареные сосиски с зеленью, сыром и яичным желтком;
  • помещаем на огонь сковородку, заливаем масло и раскаляем;
  • хлебные кусочки окунаем в молочно-яичную смесь, помещаем на сковороду и зажариваем с двух сторон до золотистости;
  • затем на гренки, не снимая со сковороды, сверху помещаем смесь из сыра и сосисок, оставляем томиться еще пару минут;
  • в конце все перекладываем на тарелку и ставим к столу.

Диетические блюда из кабачков для похудения можно найти в публикации на нашем сайте.

Рецепт классического чахохбили из курицы есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете о чайном грибе и как за ним ухаживать.

Как готовить вкусные гренки из батона с яйцом без молока

Компоненты для готовки:

  • батон или нарезной хлеб;
  • яйца – 3 штуки;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • немного соли;
  • немного черного перца и специй;
  • растительное масло для обжаривания.

Какой период будет готовиться – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 285 ккал.

Правила готовки:

  • куриные яйца разбиваем и помещаем в емкость, тщательно смешиваем;
  • подсыпаем к яйцам соль, специи. Все размешиваем;
  • чистим чесночные дольки, выдавливаем прессом;
  • выкладываем чеснок к яйцам, все размешиваем;
  • нарезаем батон на небольшие ломтики, как на бутерброд;
  • помещаем на газ жаровню, заливаем масло и раскаляем;
  • обмакиваем каждый кусочек во взбитом яйце, выкладываем на прогретое масло;
  • жарим с обеих сторон до золотистой корочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком

Что подготовим для готовки:

  • батон на 500 грамм;
  • стакан молока;
  • яйца – 2 штуки;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • оливковое масло на свой вкус для обжаривания.

Время готовки – 30 минут.

Какая калорийность в 100 граммах – 285 ккал.

Как готовим:

  • батон нужно нарезать на одинаковые кусочки, как на бутерброды;
  • в миску разбиваем яйца, заливаем молоко, все перемешиваем венчиком;
  • засыпаем сахарный песок и все перемешиваем. Для того чтобы сахар растворился, лучше использовать теплое молоко;
  • ставим на плиту сковородку, подливаем масло и прогреваем;
  • каждый ломтик хлеба окунаем в яично-молочную смесь со всех сторон;
  • выкладываем на горячее масло ломтики батона, обжариваем несколько минут до золотистой корочки;
  • далее перекладываем на другую сторону и также зажариваем до золотистости;
  • выкладываем готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы вытекло лишнее масло;
  • затем перекладываем на тарелку, подаем на стол.

Гренки с молоком и клубникой

Что будет нужно для приготовления:

  • булка или батон;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 150 грамм клубники в свежем виде;
  • 2 большие ложки сливок;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • немного ванильного порошка.

Длительность приготовления – 50 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 310 ккал.

Процесс приготовления:

  • для начала нужно разрезать батон на кусочки, как для бутербродов;
  • в миску выкладываем яйца, подливаем молоко, все перемешиваем до однородного состояния;
  • включаем микроволновую печь, чтобы она прогрелась;
  • тем временем на огонь ставим сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
  • ломтики батона окунаем в яичную смесь со всех сторон;
  • выкладываем в прогретой масло и обжариваем со двух сторон до золотистого цвета;
  • промываем клубнику, нарезаем небольшими кусочками;
  • далее делаем клубнично-сливочную заливку. Для этого в чашку выкладываем кусочки клубники, сливки, сахарную пудру, желтки, ванилин и все хорошенько перемешиваем венчиком;
  • готовые гренки нужно выложить в емкость для запекания из силикона или огнеупорного стекла;
  • все заливаем клубнично-сливочным соусом;
  • помещаем в духовой шкаф, оставляем запекаться при температуре 160 градусов в течение 5 минут;
  • после этого вынимаем из духовки, подаем на стол.

Чем заменить основные ингредиенты, если очень хочется гренок

Гренки из хлеба и батона пользуются большой популярностью, потому что их достаточно легко приготовить. А также еще у них есть одна уникальная особенность — составляющие продукты для приготовления этой утренней закуски можно заменить другими компонентами. При этом после замены вкус гренок не меняется, а наоборот, становится более ярким.

Итак, какими же компонентами можно заменить основные продукты:

  • куриные яйца можно заменить бананами. Если вы планируете приготовить сладкую закуску, то этот продукт будет идеальным. Если вы планируете сделать ее несладкой, то в смесь нужно добавить немного муки или тертого сыра;
  • молоко можно заменить кефиром, сливками, сметаной. Гренки, сделанные со сметаной, получатся более пышными и нежными. Также если отсутствуют эти компоненты, в кляр можно добавить одно лишнее яйцо;
  • для жарки можно использовать не только растительное масло. Отлично подойдет сливочное масло, маргарин, обычный жир. А если у вас имеется посуда со специальным покрытием, то можно обойтись без масла;
  • если у вас отсутствует хлеб, то можно самостоятельно сделать пышки на муке и воде. Но все-таки хлеб и батон будут лучше.

Советы на заметку

  • если гренки жарить на растопленном сливочном масле, то они получатся хрустящими;
  • лучше смесь для обмакивания размешивать до однородности миксером или венчиком, за счет этого гренки получатся вкусными;
  • если вы делаете соленую закуску, то в кляр можно добавить порубленную зелень, кусочки чеснока и приправы;
  • для сладких в смесь можно положить кусочки фруктов или ягод;
  • для придания оригинального вкусу в кляр модно подсыпать немного ванилина, корицы.

Если вы не любитель кушать по утрам, то гренки из батона с яйцом и молоком или же без него как раз будут для вас. Их аромат во время приготовления не оставит никого равнодушным. А их вкус всегда получается просто отменный. Они будут прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе.

И в заключение — видеосюжет о том, как приготовить вкусные горенки.

Статья была полезна?

1

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Гренки из батона с яйцом и молоком


4.6
5

Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки из батона с яйцом и молоком — очень сытный и вкусный завтрак. На их приготовление уходит минимум времени и продуктов. Подать гренки можно с чаем, кофе и молоком. По желанию можно полить мёдом, сиропом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления гренок нам потребуется:

1 батон;

200 мл молока;

2 яйца;

сахар — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить молоко, яйца, сахар. Всё хорошо перемешать венчиком или вилкой.

В глубокой миске соединить молоко, яйца, сахар. Всё хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Батон нарезать на кусочки, для удобства можно использовать батон в нарезке.

Батон нарезать на кусочки, для удобства можно использовать батон в нарезке.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек батона с двух сторон в яично-молочную смесь.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек батона с двух сторон в яично-молочную смесь.

Жарить гренки с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде на растительном масле.

Жарить гренки с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде на растительном масле.

Гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком, подавать на завтрак горячими. Хотя и в течение дня эти вкусные и сытные греночки станут прекрасным перекусом.

Гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком, подавать на завтрак горячими. Хотя и в течение дня эти вкусные и сытные греночки станут прекрасным перекусом.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

rutxt.ru

Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком.

Здравствуй, уважаемый читатель. Большинство из вас кушает хлеб, и как правило бывает так, что хлеб остается. Или после праздников остается нарезанный хлеб. И тут возникает вопрос, что с ним делать. У кого есть домашнее хозяйство, у того проблем с этим нет. Отдал зверушкам, и порядок. А у кого нет хозяйства, то что делать. Просто еще с детства, меня приучили, что хлеб выбрасывать нельзя. А сейчас мы хлеба мало кушаем.

В общем если у вас осталось половинка батона, то можно уже и подумать, как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Если же вам еще не знакомо это десертное блюдо, то я вам расскажу как его приготовить.

Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

Для этого нам понадобится:

  • батон или белый хлеб( у нас 315 грамм)
  • молоко 150 мл.
  • 2 домашних куриных яйца
  • сахар — 3 столовые ложки

Хлеб желательно брать не свежий. Он тогда лучше режется и будет лучше впитывать молоко с яйцом. У нас остатки батона весом в 315 грамм, хранились в холодильнике. Края мы не обрезали, просто дети у нас любят края, и называют их еще с садика «качалками», из-за их скругленной формы.

Просто уже давно хотел приготовить сладкие гренки, тем более дети любят их. Нарезаем батон ровными кусочками около 1.5 см толщиной. Можно конечно и тоньше, но тогда, если хорошо пропитать смесью молока с яйцом, он может поломаться. И вы не сможете сделать красивую гренку.

Теперь подготавливаем наше молоко, в котором будем замачивать батон. Для наглядности, я взял кухонные весы. Не прошло еще и месяца, как мы их купили в Китае. Вот пришли, и теперь являются хорошими помощниками у нас на кухне. Для начала вбиваем два домашних куриных яйца. Для этого желательно взять мисочку пошире, чтобы удобней было замачивать батон.

Как видно на фотографии яйца весят 108 грамм. Добавляем кипяченое молоко, в количестве около 150 грамм, у нас получилось немного больше. У нас молоко тоже деревенское, любим мы все домашнее. И последним ингредиентом у нас выступает сахар. Его мы добавляем три столовые ложки, получилось 86 грамм.

Не бойтесь, если думаете, что будет сладким. Получаются очень вкусные гренки. Нам надо все это смешать. Но смешивать мы это будем с помощью вилки, и только руками. Взбивать яйца как на торт нам не надо. Спокойно разбиваем вилочкой яйца до полного растворения сахара, у меня это заняло около 3 минут.

Когда взбили яйца с молоком, то погружаем туда нарезанный хлеб. Ставим сковороду на плиту разогреваться. Жарить мы будем только на сливочном масле, в крайнем случае можно на маргарине. На растительном масле такие гренки не жарятся, испортите весь десерт.

Хлеб должен полежать в молоке не менее одной минуты. Вы должны его с двух сторон обмакнуть в молоко. Затем выкладываем его на разогретую сковороду. Жарить лучше на слабом огне, так они лучше прожарятся и не сгорят. У нас одну сторону гренки мы жарили около 2 — 3 минут, затем переворачивали.

Как видно на фотографии, пока жарятся гренки, мы вымачиваем остальную часть батона. И если вы думаете, что мы взяли много молока, то обратите внимание на фото справа вверху. Все молоко впиталось в наш батон. Правда пока жарилась первая партия сладких гренок, я нижнюю гренку в миске перемещал вверх, и так пока все гренки дважды не побывали в сладком молоке, для равномерного замачивания.

Если это не сделать, то верхние гренки будут сухими, а нижние будут распадаться от влаги. На следующую партию гренок опять кладем сливочное масло, так как если вы даже положили больше масла в первый раз, то хлеб его впитает.

А вот и наш ужин для детей. Они очень обрадовались, когда узнали, что папа сделает сладких гренок. Что мне нравится в этом десерте, а я считаю это вкусным десертом, это то, что все ингредиенты доступные. Я думаю молоко найдется в каждом холодильнике, масло с сахаром тоже. И куда же без яиц, у каждого они есть.

А вообще в поедании хлеба мы не постоянны. Бывает домашнего хлеба напеку, а он немого с кислинкой, все же на ржаной муке. А детям с кислинкой не нравится. Если вас интересует домашний хлеб без дрожжей, то рецепт посмотреть можно в статье «Хлеб ржаной на бездрожжевой опаре в духовке с семечками.»

Но как я уже писал раньше, дети наши любят белый хлеб. Бывает возьмем один батон, и можем кушать дня 3 — 4, а то и больше. Дети у нас любят только свежий хлеб, поэтому и остается батон. А это прекрасная возможность еще как нибудь пожарить сладких гренок. А теперь и вы прекрасно знаете как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Ведь этот рецепт не просто пошаговый, он еще и с фотографиями, да еще и с наглядным примером количеством ингредиентов.

 

domovouyasha.ru

Гренки из батона с молоком и яйцом, сладкие: рецепт с фото


Опубликовано 21.07.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Завтрак, особенно в выходные дни, прекрасный повод собраться вместе всей семьей. Поставить на стол нехитрое угощение и наслаждаться общением за чашечкой ароматного кофе. Конечно же, с гренками. Эти хрустящие пластинки у нас любят все. Зачастую я делаю их в тостере, они служат просто основой для бутербродов. А если приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком, как в этом рецепте с фото, то это уже действительно вкусное лакомство. Кусочки булочки в легкой рубашке из взбитого яйца, слегка обжаренные на сковороде, имеют такой нежный вкус, что остановиться просто невозможно. Если у вас не совсем свежий батон или просто хлеб, — не важно. Это все равно будет обворожительно вкусно. Молоко можете взять обычное пастеризованное, но с домашним кляр будет более легким. Для детей к гренкам сварите какао или компот, например, из груш.
Ингредиенты:
— батон,
— 35 миллилитров свежего молока,
— 1 куриное яйцо,
— 1 столовая ложка рафинированного сахара,
— 50 грамм сливочного масла.



В емкость выпустите яйцо. Влейте молоко.




Придайте сахарный песок и взболтайте яично-молочную смесь до получения однородной кремовой консистенции.




Для гренок я обычно покупаю нарезной или горчичный батон. Такие булки лучше хранятся, не сохнут и не черствеют. В летнее время на второй день помещаю все хлебные изделия в холодильник. Нарежьте батон поперек кусочками равной толщины, для того, чтобы они равномерно прожарились и выглядели эстетично.

Окунайте каждый ломоть в сладкий молочно-яичный кляр и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду. Добавьте сливочное масло и жарьте обе стороны до желаемого светлого или золотистого цвета, хрустящей корочки.






Чтобы гренки не пригорели и не пропитались запахом пережаренного масла, установите оптимальную интенсивность огня. Так поступите с остальными ломтиками. Подавайте горячее лакомство с любимым вареньем или медом. Если часть из них останется после завтрака – не волнуйтесь, холодные они сохраняют вкусовые качества. Хотя разогреть вы можете их в микроволновке или в сковороде под крышкой. Приятного аппетита и хорошего дня.




Очень вкусными получаются сладкие гренки-рулетки.

every-holiday.ru

Жареный батон с яйцом и молоком

Жареный батон с яйцом и молоком

У вас остался черствый батон, не спешите его выкидывать, можно из него приготовить очень вкусный завтрак – жареный батон с яйцом и молоком. В этом рецепте пожарим на сковороде кусочки батона в яйце и молоке, и ваш хлебушек вновь станет очень мягким и вкусным. А готовые жареные таким способом гренки, можно посыпать слегка сахаром и корицей. С таким рецептом жареного батона справится даже школьник, настолько простой рецепт. А приготовить такой завтрак сможете буквально за 10 минут.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем блоге – «Радость вкуса»

Распечатать рецепт

Жареный батон с яйцом и молоком

Вкусный завтрак за 10 минут — жареный батон на сковороде с яйцом и молоком посыпанные сахаром и корицей. Рецепт вкусных жареных гренок с фото и пошагово.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Время подготовки
5 минут
Время приготовления 10 минут
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления гренок.

  2. Батон можно взять нарезной, а можно нарезать на ломтики толщиной 1 см.

  3. В тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар взобьем вилкой и постепенно вольем молоко.

  4. Каждый кусочек обмакиваем в яичную смесь.

  5. В разогретой сковороде растопим кусочек сливочного масла, как только масла растаяло выложим батон и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Таким образом обжариваем все кусочки гренок.

  6. Подавайте жаренный батон посыпав сахаром и корицей, с повидлом или джемом. Как правило такие гренки очень любят детки с молоком или чаем. Приятного аппетита!

steprecept.ru

Гренки из батона с яйцом и молоком

Рецепт обжаренных сладких гренок в яйце с молоком

Простые, но невероятно вкусные сладкие гренки известны каждому из нас. Когда-то бабушки готовили их нашим родителям, которые позже жарили батон в яйце уже нам. А вы угощали собственных детей этим лакомством? Если нет, то сегодняшний рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком поможет разобраться, как правильно это сделать.

Да, несмотря на кажущуюся легкость кулинарного процесса, в нем есть несколько небольших секретов, не зная которые, вполне реально испортить любимый десерт. Ну, что, все готовы?

Ингредиенты:

  • 5 кусочков батона
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана прохладного молока
  • 2 ст.л. мелкого белого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 6 ст.л. масла (без запаха)*

*Растительное масло можно заменить сливочным. Молоко можно использовать любой жирности.

Как приготовить сладкие гренки из батона

На первом этапе разбиваем оба яйца в глубокую, но широкую миску, куда также вводим пару ложек мелкого белого сахара (количество увеличивайте или уменьшайте в зависимости от собственного вкуса) и немного пряной корицы.

На протяжении 2-3 минут взбиваем венчиком яичную массу, после чего отставляем ее в сторону.

Далее отрезаем у батона пять кусочков (толщина до 2 см) и ножом делим их пополам.

Для гренок лучше использовать черствый, вчерашний (но не плесневелый!) хлеб, а если таковой у вас отсутствует, свежие ломтики можно слегка подсушить в духовке на противне при 180-ти градусах примерно 40-50 сек.

Итак, в другую миску (тоже глубокую и широкую) выливаем половину стакана свежего молока, куда и опускаем первый кусочек батона.

Обмакнув на протяжении 10-20 секунд со всех сторон в молоко, сразу же перемещаем его в яйца с сахаром.

Теперь в хорошо разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки рафинированного масла (или сливочного) и спустя несколько секунд уменьшаем до среднего показателя температуру. Немедленно укладываем батон в масло и жарим с одной стороны не более 1 минуты.

Чайной ложечкой добавляем на не обжаренную поверхность яичную массу и сразу же переворачиваем гренку. Это позволит сохранить равномерное распределение сладкого кляра из яиц и молока и не допустит пригорания второй стороны.

Перед закладкой последующих гренок обязательно добавляем по две ложки масла (объем корректируйте по необходимости). Подавать гренки в яйце рекомендуется после частичного остывания вместе с чаем или прохладным молоком. Приятного аппетита!

Еще немного старых добрых рецептов:

  1. Пышная шарлотка с карамелизированными яблоками (рецепт для мультиварки)
  2. Вафельный торт со сливочным кремом
  3. Медовый пирог с орехами
  4. Творожные завитушки с вишней
  5. Торт из кукурузных палочек

Рецептом гренок из батона с яйцом и молоком поделилась Юлия.

vkusnonatalie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_k6q6tp3bu3tnhaai4h3f2rom10, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0