Индейка с картошкой в духовке
Содержание материала:
Мясо индейки, которое является ценным источником белковых веществ, жиров и витаминов, получается вкусным и питательным. Если вы ограничены временем, рекомендуем приготовить одновременно гарнир и мясо, например, индейку с картошкой в духовке.
Индейка, запеченная с картошкой целиком
Это блюдо займет почетное место на праздничном столе.


Ингредиенты:
- мускатный орех – 2 ч. ложки;
- индейка – тушка около 4 кг;
- соль;
- картошка – 1450 г;
- тимьян – 10 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- шампиньоны – 320 г;
- карри – 2 ч. ложки;
- сметана – 100 мл;
- кориандр – 2 ч. ложки;
- лук – 110 г.
Приготовление:
- Промыть картофель. Поместить в холодную воду. Отварить. Овощ должен быть полуготовым. Почистить.
- Промыть тушку. Промокнуть полотенцем. Смешать пряности с солью. Присыпать тушку. Натереть внутри и снаружи.
- Нарезать шампиньоны. Должны получиться пластинки. Измельчить лук. Потребуются полукольца.
- Разогреть масло. Обжарить лук пять минут. Поместить шампиньоны. Влага должна испариться. Влить сметану. Потушить.
- Два картофельных клубня нарезать. Картофельные ломтики смешать с начинкой из грибов. Нафаршировать индейку. Тушку убрать на противень. Укрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф.
- Выставить режим на 180 гр. Поместить тушку. Запекать час. Убрать фольгу. Нарезать оставшуюся картошку. Разложить получившиеся дольки вокруг тушки. Запечь до готовности.
Филе индейки с картофелем в духовке
Филе индейки с картошкой получится аппетитным, а вкус не вызовет разочарования.
Ингредиенты:
- филе – 550 г;
- перец;
- картошка – 550 г;
- соль;
- лук – 120 г;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- паста томатная – 55 мл;
- сыр – 550 г твердого;
- майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Картошку нарезать в виде круглых ломтиков. Лук измельчить полукольцами. Натереть сыр, используя крупную терку.
- Влить пасту томатную в майонез. Перемешать. Отбить специальным молотком филе. Присолить. Посыпать перцем. Натереть.
- Застелить фольгой форму. Промазать маслом. Разместить картошку. Разложить филе. Присыпать луковыми полукольцами. Полить частью приготовленного соуса. Присыпать сырной стружкой. Полить соусом.
- Поместить в духовой шкаф. Он должен быть прогрет (180 гр.). На приготовление понадобится час.
Голень индейки
Голень индейки с картошкой в духовке получается насыщенной на вкус с изумительным ароматом пряных трав, которые удачно сочетаются между собой. Индейка получается сочной и мягкой. Ее аппетитный вид богато украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- голень – 850 г;
- итальянские травы – 12 г;
- картошка – 550 г;
- лавр – 2 листа;
- морковка – 120 г;
- оливковое масло – 65 мл;
- перец болгарский – 200 г;
- вода минеральная газированная – 160 мл;
- соус соевый – 65 мл;
- чеснок – 7 зубков;
- лук – 210 г репчатый.
Приготовление:
- Промыть мясо. Подсушить. Разрезать три чесночных зубка вдоль. Сделать надрезы в голени. Поместить в полученные кармашки чесночные кусочки.
- Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке. Поместить в оливковое масло. Перемешать. Засыпать итальянские травы. Влить соевый соус. Залить минералку. Размешать.
- Отрезать необходимую длину рукава для запекания. Завязать с края. Поместить голень. Залить маринадом. Завязать второй край. Подержать пару часов в холодильнике. Когда пройдет час, перевернуть.
- Взять новый рукав. Завязать с одной стороны. Перец нарезать полукольцами. Такой же формой измельчить лук. Морковка потребуется в виде пластин. Картошка – ломтиками.
- Выложить в рукав картошку. Укрыть морковкой. Разложить лук. Следом присыпать перцем. Разложить индейку. Завязать рукав. Отправить на противень. Взять зубочистку, сделать проколы.
- Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 180 гр.
Вариант приготовления в горшочках
Индейка с картошкой в горшочке получается мягкой и сочной, равномерно пропекается.
Чтобы мясо не получилось сухим, необходимо его подержать в маринаде не менее часа. Для мягкости и нежности – обернуть индейку пленкой и отбить.
Ингредиенты:
- соль;
- картошка – 7 клубней;
- петрушка – 10 г;
- горчица – 5 г;
- укроп – 10 г;
- чеснок – 4 зубка;
- йогурт натуральный – 15 мл;
- приправа – 10 г;
- индейка – 750 г филе.
Приготовление:
- Промыть мясо. Просушить. Нарезать пластами, которые имеют толщину два сантиметра. Поместить в емкость, присолить. Приправить перцем.
- Засыпать пряности в йогурт. Добавить горчицу. Перемешать. Полить мясо. Перемешать. Промариновать полтора часа.
- Порубить зелень. Покрошить чесночные зубки.
- Картошку нарезать. Полученные кусочки поместить в горшочки. Укрыть частью индейки. Присыпать чесноком. Разместить индейку. Присыпать зеленью.
- Укрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр. Потребуется час.
Запеканка с индейкой и картошкой в духовке
Готовится очень легко и просто, а на вкус получается изумительным.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- филе – 550 г индейки;
- соль;
- картошка – 950 г;
- сыр – 220 г твердый;
- перец черный перемолотый;
- майонез – 170 мл.
Приготовление:
- Нарезать мясной продукт на куски. Картошку измельчить тонкими пластинками. Перетереть сыр на крупной терке.
- Промазать форму маслом. Выложить часть картошки. Укрыть частью мяса. Присолить. Посыпать перцем. Снова выложить картошку. Присолить. Разместить индейку. Присыпать перцем. Подсолить. Укрыть сырной стружкой.
- Промазать майонезом. Поместить в духовой шкаф, который к этому моменту прогрет (210 гр.). Потомить час.
С добавлением грибов
Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- филе – 350 г индюшиное;
- сметана – 120 мл;
- картошка – 5 клубней;
- соль;
- масло;
- грибы – 220 г;
- специи;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать грибы. Полученные пластины поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
- Нашинковать лук. Половину отправить к грибной зажарке. Подсыпать соль. Приправить специями. Потушить семь минут. Переложить на тарелку.
- Нарезать мясо. Пропустить через мясорубку. Обжарить на сковородке с маслом три минуты. Присыпать специями. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
- Картошку нарезать. Пластины по толщине должны быть четыре миллиметра. Натереть морковку. Полученную стружку поместить с оставшимся луком в сковородку. Влить масло, обжарить.
- Промазать форму. Масло можно использовать любое. Разместить часть картошки. Подсолить. Выложить часть мяса. Подсолить. Укрыть частью грибной зажарки. Присыпать специями. Промазать сметаной. Разложить картошку. Снова мясо. Подсолить. Добавить зажарку грибную. Следом выложить морковную. Посыпать солью. Промазать сметаной.
- Поместить в горячий духовой шкаф, температура которого к этому моменту составляет 180 гр., на час.
Готовим в рукаве
Индюшку можно готовить целиком, но для приготовления потребуется время. Поэтому можно измельчить мясо и запечь в рукаве. Времени уйдет меньше, а результат получится идентичным.
Ингредиенты:
- соль;
- картошка – 1100 г;
- масло – 55 мл подсолнечное;
- индейка – 1100 г бедра;
- специи;
- чеснок – 7 зубков.
Приготовление:
- Нарезать индюшку кусками. Если картошка маленькая, то можно запекать целой. Если крупная, то порубить. Взять пресс для чеснока, проп
attuale.ru
Бедра индейки с картошкой в духовке рецепт от VosMarket.ru
Ингредиенты : 4 порции 3ч. 20м.
- Бедра индейки – 800 г.
- Клубни картофеля – 600 г.
- Лимон
- Вино белое – 350 мл.
- Чеснок – 2 зубочка
Для приправы:
- Соль
- Жгучий перец
- Базилик
- Паприка
- Орегано
- Розмарин
Рекомендации к рецепту “Бедра индейки с картошкой”
Во все времена блюда из индюшиного мяса в основном готовили в духовке. Наверно это связанно с тем фактором, что этот вид мяса готовится значительно долго, по сравнению с курицей.Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 98 кКал
- Жиры 3.85 гр
- Углеводы 5.56 гр
- Белки 7.38 гр
Рецепт индюшиных бедрышек с картошкой в духовке
Шаг 1
Бедра птицы разморозить при необходимости, промыть и сложить в посуду для маринования.
Шаг 2
Смешать специи с вином, прибавив туда выжатые через чеснокодавилку дольки чеснока. Вместо чеснока можно использовать кольца или полукольца лука (вкус блюда будет соответственно другой).
Шаг 3
Картошку очистить от кожуры и разрезать на брусочки. Каждый средний клубень можно нарезать на 6 частей.
Нужно постараться, чтобы нарезанный картофель перед запеканием был сухой.
Шаг 4
В форму для выпечки (противень) выложить замаринованные бедрышки вместе с маринадом. Отрезать несколько тонких скибочек лимона и выложить поверх птицы. Сверху, как бы окружая каждый кусочек индюшкиного мяса выложить картошку.
Смазывать противень не нужно – из птицы во время запекания выделится необходимое количество жира.
Шаг 5
Отправить в духовку разогретой до температуры 200 градусов. Периодически (через каждые 30-40 минут) поливать блюдо сверху соками, которые выделяет индейка в процессе приготовления.
Блюдо будет готово через час — полтора, в зависимости от размера бедрышек.
vosmarket.ru
Как запечь индейку в духовке с картофелем: 3 рецепта, особенности приготовления
Мясо индейки считается диетическим, при этом оно вкусное. Запеченную индейку можно подавать с рисом, гречкой, свежими овощами, запеченным картофелем. Особенно вкусным картофель получится, если приготовить его вместе с мясом птицы. Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – это полноценное блюдо, которое несложно приготовить, даже если нет опыта создания кулинарных шедевров. При этом блюдо получится аппетитным и праздничным, какой бы рецепт ни выбрала хозяйка.
Особенности приготовления
Хитростей в приготовлении индейки немного, но все же они есть. Знание нескольких важных моментов застрахует от неудач.
- Для приготовления в духовке с картошкой может быть использована индейка целиком или ее части – это зависит от рецепта. Но в любом случае, предпочтение лучше отдавать свежему мясу. Ведь индейка не слишком жирна, и при запекании может оказаться сухой. Такое происходит чаще с замороженным мясом. Хотя опытные повара утверждают, что дело не в том, что оно было заморожено, а в том, что его неправильно размораживали. Они утверждают, что, если мясо оттаяло на верхней полке холодильника, оно останется не менее сочным, чем свежее.
- При запекании индейки очень важно не передержать ее в духовке. Рассчитать время приготовления целой тушки можно самостоятельно, зная, что на каждый килограмм мяса нужно 40 минут. Иногда этого времени может немного не хватить, об этом свидетельствует розовый цвет жидкости, вытекающий из тушки, если ее проколоть. Тогда запекать следует еще полчаса – этого уже точно будет достаточно. В остальных случаях ориентироваться можно на время, указанное в конкретном рецепте.
- Запекание в фольге и рукаве помогает сохранить мясо сочным, так как они препятствуют вытеканию сока. Но даже в этих случаях, а уж тем более при запекании непосредственно в форме или на противне, желательно пользоваться маслом или сметаной.
- При запекании индейки в фольге или рукаве картофель следует укладывать рядом с ней или даже под ней – так он будет вкуснее и ароматнее, так как пропитается соком и жиром.
Рецептов приготовления индейки, запеченной в духовке с картофелем, немало, и в каждом конкретном случае технология приготовления блюда может быть индивидуальной, но общие правила знать все равно необходимо.
Индейка, запеченная с картофелем целиком
Состав:
- индейка – 4 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- грибы свежие (подойдут и шампиньоны) – 0,3 кг;
- сметана – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- мускатный орех, кориандр, карри – по 2-3 г;
- тимьян – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отварите до полуготовности, очистите.
- Тушку индейки помойте, промокните полотенцем, натрите смесью пряных трав и соли изнутри и снаружи.
- Порежьте тонкими пластинами грибы.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами.
- В разогретом масле пожарьте лук, через 5 минут добавьте к нему грибы, жарьте, пока не выйдет лишняя влага, после чего добавьте сметану и тушите 5 минут.
- Пару картофелин нарежьте круглыми ломтиками.
- Нафаршируйте индейку картофельными ломтиками и грибной начинкой, выкладывая их послойно.
- Поместите тушку на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку.
- Запекайте при 180 градусах 2 часа, после чего снимите фольгу, вокруг индейки разложите оставшийся картофель, нарезав его крупными дольками. Запекайте еще час, уже без фольги.
Запеченная по этому рецепту индейка отлично подойдет к праздничному столу.
Филе индейки, запеченное с картофелем и сыром
Состав:
- филе индейки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- томатная паста –50 г;
- майонез – 100 мл;
- твердый сыр – 0,5 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
- Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.
- Сыр натрите.
- Майонез тщательно смешайте с томатной пастой.
- Помойте филе индейки, хорошо отбейте кулинарным молотком, посолите и поперчите.
- В форму для запекания постелите фольгу, смазанную растительным маслом.
- Положите на дно формы кружки картофеля.
- На картофель выложите филе индейки.
- Посыпьте луком, смажьте небольшим количеством соуса из майонеза и томатной пасты.
- Посыпьте тертым сыром, сыр смажьте оставшимся соусом.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 50 минут.
Блюдо выглядит очень аппетитно, вкус его тоже не разочарует.
Голень индейки, запеченная с картофелем
Состав:
- голень индейки – 0,8 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- минеральная вода с газом – 150 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- итальянские травы – 10 г.
Способ приготовления:
- Помойте голень индейки, обсушите ее бумажными салфетками.
- Два зубчика чеснока порежьте вдоль (каждый зубчик разрежьте на 3 части).
- Сделайте в шкурке на голени индейки несколько небольших надрезов и вставьте в них чесночные кусочки.
- Оставшиеся три зубчика чеснока пропустите через пресс.
- Смешайте чеснок с оливковым маслом и итальянскими травами, добавьте соевый соус и минеральную воду, хорошо перемешайте.
- Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Положите в него индейку. Залейте ее маринадом. Положите на пару часов в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Через час переверните рукав, чтобы маринад распределился равномерно.
- Возьмите свежий рукав для запекания, завяжите его с одной стороны.
- Очистите перец от семян, нарежьте его полукольцами.
- Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук.
- Почистите и помойте морковь, нарежьте ее круглыми пластинами.
- Круглыми ломтиками нарежьте картофель, предварительно его помыв и очистив.
- В чистый рукав для запекания положите картофель, на него – морковь, на нее – лук и перец.
- Переложите на овощи маринованную голень.
- Завяжите рукав с другой стороны, положите на противень или в форму для запекания. В рукаве проделайте несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
- Запекайте полтора часа, после чего разрежьте рукав и продолжайте запекать еще полчаса.
Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря удачному сочетанию пряных трав, использованных для маринада, мяса и овощей. Мясо индейки по этому рецепту выходит мягким и сочным.
Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – полезное и одновременно вкусное блюдо. К тому же оно настолько аппетитно выглядит, что его можно подать и к праздничному столу.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Индейка с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
21082 просмотровОпубликовано 06.10.2017 | от adkushat |Индейка с картошкой в духовке – прекрасный вариант для праздничного стола или для семейной трапезы. Это беспроигрышное блюдо можно приготовить по разным рецептам. К примеру, индейку можно запечь целиком с картошкой, либо использовать для запекания голень, крылышки, филе. Что касается овощей, то вместе с картошкой можно запекать и любые другие овощи, в зависимости от сезона.
Сегодня я хочу вам показать, как запечь голень индейки с картошкой, маринованную в маринаде на основе специй и соевого соуса. Нежное мясо индейки с хрустящей картошкой в виде гарнира, уверена, приятно удивит вас своим вкусом. А теперь давайте посмотрим, как приготовить индейку с картошкой в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — половина головки,
- Соль — по вкусу,
- Специи: кари, паприка, специи к мясу,
- Соевый соус — 4 ст. ложки,
- Картофель — 5-6 шт.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Сахар — 1 ч. ложка
Индейка с картошкой в духовке – рецепт
Приготовление индейки с картошкой, запеченной в духовке первым делом подготовим соус. В миску насыпьте специи. Набор специй для маринования индейки перед запеканием может быть самым разным. В этот раз я использовала паприку, кари и смесь специй к мясу.
Влейте к специям соевый соус. Добавьте щепотку соли.
Добавьте кетчуп.
Чтобы соус для индейки стал кисло-сладким добавьте сахар.
В данном рецепте запеченной голени индейки в духовке с картошкой сахар можно заменить медом, кленовым сиропом или бальзамическим уксусом. Подготовьте овощи. Для запекания мяса используем классический набор овощей – картофель, лук и морковь. Овощи очистите от кожуры. Небольшими тонкими дольками нарежьте картошку, лук и морковь – кубиками.
Лук и морковь переложите в миску к ингредиентам соуса.
Перемешайте его. Пряный соус готов.
Голень индейки перед запеканием обязательно промойте холодной водой.
Так как любая голень индейки достаточно большая по размеру, то чтобы мясо пропеклось, сделайте на ней несколько глубоких разрезов, доходящих до кости.
Голень переложите в миску. Обмажьте ее соусом с луком и морковью со всех сторон. Оставшийся соус перелейте в миску с картофелем. Перемешайте картошку. Форму, в которой будет запекаться индейка с картошкой смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите замаринованную картошку в соусе. Сверху на картофель положите голень индейки.
Поставьте в духовку, нагретую до 190 С. Кстати, чтобы сократить время запекания форму можно накрыть крышкой или обмотать фольгой. В таком случае индейка запеченная с картошкой в духовке будет готова через 35 минут, то есть на 15 минут раньше нежели без нее. Не забудьте для получения запеченной корочки снять крышку (фольгу) и оставить мясо запекаться еще на 10 минут.
Я запекала картошку с индейкой, не накрывая, на протяжении 50 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной индейки в духовке вам понравится. Не менее вкусной получается и курица с картошкой в рукаве.
Индейка с картошкой в духовке. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (30 Рейтинг)
www.kushat.net
Индейка с картошкой в духовке
Чтобы вкусно приготовить индейку с картофелем в духовке нужно знать некоторые тонкости, иначе мясо получится сухим и потеряет свою сочность. Поэтому предлагаем вам использовать проверенные рецепты, в которых блюдо получается необыкновенно мягким, ароматным и нежным.
Рецепт индейки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 890 г;
- специи;
- индейка (свежее филе) – 1 кг;
- чеснок – 15 г;
- масло растительное – 25 мл.
Приготовление
Перед тем, как начать готовить индейку с картошкой, зажигаем духовку и прогреваем ее до температуры 180 градусов. Филе заранее размораживаем, ополаскиваем и режем кусочками. Картошку чистим, разрезаем пополам, а чеснок выдавливаем через пресс. Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, подсаливаем по вкусу, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Теперь отрезаем рукав для запекания, завязываем один конец и распределяем в нем ровным слоем индюшиное мясо с картошкой. Закрепляем отверстие, выкладываем пакет на противень и запекаем блюдо 50 минут. По истечении времени, вкусная и сочная индейка с картошкой в рукаве в духовке готова!
Филе индейки с картошкой и овощами в духовке
Ингредиенты:
- индейка (свежее филе) – 1 кг;
- баклажан – 2 шт.;
- белокочанная капуста – 290 г;
- луковица – 2 шт.;
- болгарский перец – 95 г;
- морковь – 55 г;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидор – 3 шт.;
- специи и прованские травы.
Приготовление
Овощи обрабатываем, ополаскиваем и нарезаем крупными ломтиками. Филе крупно шинкуем и подсаливаем мясо по вкусу. На дно каждого горшочка выкладываем овощи: свеклу, белокочанную капусту, морковь, баклажан, сладкий перец. Присыпаем сверху специями и укладываем филе индейки, а потом лук, чеснок, кабачки и помидоры. Закрываем емкости крышками и отправляем в разогретую духовку примерно на 2,5 часа.
Индейка с грибами и картошкой в духовке
Ингредиенты:
- бедро индейки – 1 кг;
- картофель – 10 шт.;
- бульон – 245 мл;
- специи.
Для соуса:
- свежие шампиньоны – 290 г;
- чеснок – 15 г;
- сыр – 10 г;
- сметана 15% – 5 ст. ложек;
- майонез – 3 ст. ложки;
- кетчуп домашний острый – 1 ч. ложка.
Приготовление
Филе промываем, обсушиваем, нарезаем и выкладываем на сковороду с маслом. Посыпаем мясо специями и обжариваем минут 10. Тем временем отвариваем грибы, а потом шинкуем их пластинами и отдельно подрумяниваем на сливочном масле. Добавляем мелко порубленный очищенный чеснок, кладем сметану, майонез, кетчуп и бросаем тертый сыр. Тщательно перемешиваем и снимаем соус с плиты. Картофель чистим, рубим ломтиками, добавляем к мясу и вливаем остывшую ароматную массу. Тщательно все перемешиваем, выкладываем индейку с картошкой в казанок, заливаем содержимое бульоном, закрываем посуду крышкой и ставим в холодную духовку. Затем зажигаем шкаф на 200 градусов и засекаем примерно 75 минут.
Индейка с картошкой в горшочке в духовке
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 300 г;
- луковица – 50 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 50 г;
- специи;
- майонез – 5 ст. ложек;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
Филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Луковицу чистим, шинкуем тоненькими полукольцами, а картофель – кубиками. Морковь натираем на самой крупной терке и отдельно точно также измельчаем сыр. Берем глиняные горшочки, смазываем их маслицем и выкладываем слоями лук, мясо, картофель и морковь. Все подсаливаем по вкусу, добавляем в каждый немного сливочного маслица, промазываем поверхность майонезом и присыпаем тертым сыром. Заливаем содержимое небольшим количеством воды, накрываем горшочки крышками и отправляем жаркое из кусочков индейки и картошки в духовку на 1 час, установив температуру на 200 градусов.
womanadvice.ru
Индейка с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото
Благодаря особенностям мяса и правильному расположению ингредиентов, индейка с картофелем в духовке – одно из самых изысканных блюд, которые можно сделать в домашних условиях. В процессе запекания картошка пропитается мясным соком со специями. Общее время приготовления – 90 минут.
Самый нежный вкус получается при запекании филе индейки с картошкой, но подойдут и другие части птицы – крылья или окорочка. Главное хорошо вымочить мясо, чтобы не было запаха.
1. Мясо разморозить, промыть проточной водой, разрезать на порционные кусочки, просушить бумажными салфетками, затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями (по вкусу). Оставить для пропитки на 10 минут.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать дольками или кружочками одинакового размера и толщины.
3. Выложить картофельные дольки ровным слоем на дно формы для запекания. Посолить и поперчить по вкусу. Влить воду, чтобы картошка не получилась слишком жёсткой и лучше впитывала мясной аромат.
4. Лук нарезать полукольцами и выложить сверху на картофель.
5. Поверх лука выложить индюшачье мясо.
6. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку. Запекать 50-70 минут до готовности. За 8-10 минут до конца приготовления равномерно посыпать блюдо тертым сыром (не обязательно).
Если запекать без крышки, мясо и картошка будут румяными с хрустящей корочкой, под крышкой – более сочными и мягкими.
7. Готовую индейку с картошкой подать к столу горячей вместе с овощными салатами и соусами.
kartofan.org
Запеченная индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото
Мясо птицы — диетический продукт, в котором содержатся необходимые человеку вещества и микроэлементы, оно не содержит много жиров, очень вкусное, а готовить его сможет каждая хозяйка. Приготовление не отнимет у вас много времени, а запеченная в духовке индейка с картошкой по нашему рецепту, сделает это блюдо традиционным для вашего семейного стола. Его можно приготовить, как на ужин или обед членов семьи, так и для угощения приглашенных гостей. Все останутся довольными и сытыми.
Индейка прекрасно сочетается с картошкой, блюдо получается сытным и вкусным. В качестве индейки мы используем индюшиные крылья, но также можете брать любые другие части индейки. Подойдет филе, голень, мы расскажем как сделать как сделать мясо сочным и не пересушенным.
Как приготовить вкусную запеченную индейку с картошкой в духовке
Чтобы запечь индейку с картошкой, мы рекомендуем использовать крылья или голень.
Филе индейки тоже можно испольховать, но что оно не было сухим, то добавьте в блюдо 2 ст.л. жирной сметаны .
Ополосните крыло индейки и обсушите салфеткой.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте отверстия по всему крылу индейки и вставьте в них эти кусочки. При запекании, чесночный аромат пропитает изнутри мясо птицы.
Количество картофеля возьмите произвольно, исходя из ваших вкусов и потребности. У нас сегодня мелкая картошка, поэтому мы очистили ее, и не разрезали на 4 части. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его на небольшие кусочки.
Положите мясо птицы в кастрюлю с картошкой. Следующим этапом будет маринование индейки: добавьте в кастрюлю горчицу в зёрнах, майонез, кетчуп. Полейте на крылышки растительное масло и немного мёда.
Тщательно перемешайте кусочки индейки со специями, картофель также участвует в этом процессе, впитывает все ароматные соки маринада. Теперь добавьте сухих специй, это будет щепотка сухого молотого имбиря, куркума, смесь перцев и соль. Необходимо вновь хорошенько смешать все ингредиенты.
Крылышки положите в центр подготовленной формы для запекания. Картошку с оставшимся маринадом разложите вокруг индейки. В это время, можно добавить к картошке несколько очищенных и нарезанных яблок. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовой шкаф, с режимом 200 градусов, на 40 минут.
Если у вас не оказалось под рукой формы для запекания, можно сложить все ингредиенты в пакет для запекания, и готовить в нём.
Через 20 минут снимите крышку, и уже без укрывания, запекайте еще около 20 минут, при этом, на картофеле должна образоваться красивая и аппетитная корочка. Чтобы корочка получилась яркой и блестящей, слейте немного образовавшегося сока из формы в пиалу, смешайте его с чайной ложкой сметаны и мёда, кулинарной кисточкой смажьте картошку и индейку.
Для подачи, эту вкусную картошку с индейкой, приготовленную в духовке, разложите красиво на большом блюде и присыпьте нарезанной петрушкой. К такой картошке с индейкой можно предложить свежие овощи или овощной салат.
Тизерная сеть
В этот рецепт вы можете добавить свои любимые специи, или изъять не подходящие для вас, главное, чтобы блюдо понравилось, не забывался его вкус, а ваше семейство просило добавки.
Советы домашнего кулинара
- Молодым хозяйкам советуем использовать в приготовлении блюд проверенные специи, приобретать их не на рынке у неизвестных продавцов, а в специализированных магазинах, пусть это будет немного дороже, зато безопасно.
- Можно приготовить картошку с индейкой с овощами. Используйте в качестве дополнительных ингредиентов нарезанные кружочками моркови, кабачков, цуккини, помидоров. Индейку можно нарезать более мелко.
- Также при желании можно добавить шампиньоны или вешенки, их добавляют в блюдо как сырыми, так и предварительно обжаренными.
- Вместо огнеупорной формы можно использовать рукав для запекания, за 15 минут до готовности откройте его аккуратно ножом, тогда шкурка индюшатины станет румяной.
- Вкусным получится это второе блюдо с использованием тертого твердого сыра, им присыпают сверху за 10-15 минут до готовности блюда.
- Время запекания индейки с картошкой в духовке составляет примерно 50 минут, температура духовки 200 градусов.
Ранее мы предлагали рецепт запеченой голени индейки в рукаве в духовке.
vkys.info