Рецепты от шефа

Бедрышки куриные с рисом в мультиварке – Рис с курицей в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Содержание

Куриные бедра с рисом в мультиварке

Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи. И часто именно на даче времени катастрофически мало, а ведь кормить всех вкусной и полезной едой нужно всегда.

Курица с рисом — прекрасный тандем, он сможет стать идеальной основой для приготовления как будничного, так и праздничного блюда. Рис вберет в себя сок и аромат мяса и станет вкусным, а аппетитную пикантность блюду придадут специи.

Главным плюсом сегодняшнего рецепта является то, что в нем нет ни капли масла, достаточно будет жира из куриных бедер. Готовить будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт.). В мультиварке благодаря специальному покрытию чаши продукты никогда не пригорают и всегда остаются сочными. А из-за функции “скороварка” процесс готовки ускорится, что очень порадует занятых хозяюшек.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:вторые блюда
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:4
  • 45 мин

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.
  • рис длинный пропаренный – 250 г
  • сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
  • приправа для плова – 1 ч.л.
  • молотая красная паприка – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.

Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.

Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.

Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.

Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.

Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой.

Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.

Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.

Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.

Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.

Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.

Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.

После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.

Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если вдруг не оказалось под рукой риса — смело заменяйте его гречкой, перловкой или любой другой крупой.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 2

na-mangale.ru

Куриные бедра в мультиварке с рисом

Куриные бедра с рисом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи. И часто именно на даче времени катастрофически мало, а ведь кормить всех вкусной и полезной едой нужно всегда.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить:

Курица с рисом — прекрасный тандем, он сможет стать идеальной основой для приготовления как будничного, так и праздничного блюда. Рис вберет в себя сок и аромат мяса и станет вкусным, а аппетитную пикантность блюду придадут специи.

Главным плюсом сегодняшнего рецепта является то, что в нем нет ни капли масла, достаточно будет жира из куриных бедер. Готовить будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт.). В мультиварке благодаря специальному покрытию чаши продукты никогда не пригорают и всегда остаются сочными. А из-за функции “скороварка” процесс готовки ускорится, что очень порадует занятых хозяюшек.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.
  • рис длинный пропаренный – 250 г
  • сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
  • приправа для плова – 1 ч.л.
  • молотая красная паприка – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут. Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.

Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.

Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.

Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.

Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.

Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.

Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.

Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.

Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.

Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.

После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.

Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:
  • Если вдруг не оказалось под рукой риса — смело заменяйте его гречкой, перловкой или любой другой крупой.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru

Куриные ножки с рисом и черносливом в мультиварке: идеальный обед

  • куриные бедра – 700-800гр.
  • рис – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Доброго времени суток, дорогие читатели vmultivarkah.ru! Мы продолжаем радовать вас быстрыми и вкусными блюдами, и сегодня на повестке дня куриные бедра с рисом, приготовленные в мультиварке.

Как известно, рис и курица отлично сочетаются друг с другом в качестве блюда, а чернослив придаст ему особый привкус и пикантность. Такая комбинация продуктов имеет чудесные вкусовые качества, блюдо также чрезвычайно просто и быстро готовится.

Готовить рис с курицей в мультиварке – само удовольствие, ведь процесс займет у вас совсем немного времени. Мультиварка – это вообще одно из полезнейших кухонных устройств. Приготовленные в ней блюда насыщаются собственным ароматом, имеют высочайшие вкусовые качества, не пригорают, и во время готовки за ними практически не нужно следить.

Но словами всего не опишешь, поэтому давайте перейдем непосредственно к приготовлению куриных бедрышек с рисом в мультиварке.

  1. Перед готовкой все продукты нужно обязательно вымыть, обратите особое внимание на бедрышки. Тщательно вымытые продукты – это первый шаг к аппетитному и полезному блюду, которым с удовольствием будет наслаждаться вся семья. При желании снимите с куриных бедер кожицу.
  2. Выложите куриные бедра в глубокую чашу. Щедро посолите и поперчите. Не стесняйтесь также добавлять и другие специи, которые вам по вкусу. Например, паприку, розмарин, кориандр и т.п. Но помните, что любые специи улучшают вкус блюда только в небольшом количестве, в ином случае, его можно испортить.
  3. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте, чтобы куриные бедра впитали в себя весь аромат и вкус маринада.
  4. Лук порежьте тонкими кольцами.
  5. Поместите бедрышки в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить растительное масло.
  6. Выложите сверху заранее порезанный кольцами лук. За счет репчатого лука блюдо получается сочным и нежным.
  7. Замочите в кипятке чернослив, хорошо промойте.

    Выложите его в чашу поверх бедер. По желанию чернослив также можно порезать.

  8. Далее переходим к рису. Чтобы рис получился воздушным и рассыпчатым, его обязательно нужно промыть холодной водой несколько раз. Затем слегка обсушить.

    Промытый рис выложите в мультиварку.

  9. Залейте кипяченой водой и еще раз посолите блюдо по вкусу. Помните, что соотношение воды с рисом должно быть 1:2. Иными словами, количество воды берите в два раза больше количества крупы.
  10. Поставьте мультиварку на режим «Рис» или «Плов» и благополучно забудьте о блюде до момента, когда звуковой сигнал сообщит о его готовности. Как только вся вода выкипит, и рис хорошо проварится, мультиварка выключится и оповестит вас о готовности блюда. Я готовлю рис с курицей в мультиварке Панасоник-18, у меня этот процесс занимает около 40 минут.
  11. Блюдо полностью готово.

Рис с куриными бедрышками в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. За счет добавления чернослива и репчатого лука рис приобретает неповторимый вкус. Приятного вам аппетита и творческого вдохновения для приготовления следующих блюд!

Загрузка…

vmultivarkah.ru

Рис с куриными бёдрышками в мультиварке

Приготовить рис в мультиварке очень просто, но приготовить вкусно не очень! Я просто получаю настоящее удовольствие, когда ем этот рис. И меня поддерживает вся  моя семья!

Продукты.

куриные бёдрышки

рис

морковь

помидоры

КАРРИ

соль и специи по вкусу.

Приготовление.

Бёдрышки вымыли, уложили в кастрюлю мультиварки.

Рис промыть, морковь натереть, помидоры нарезать некрупно. Солим, перчим.

Перемешать всё до однородной массы.

Выложить в кастрюлю мультиварки поверх окорочков.

Тушим 1-1,5 часа. Угощаемся!

Очень вкусно! Приятного аппетита!

rasschivalova.blogspot.ru

Куриные бедрышки «Оригинальные», тушеные с рисом, овощами и грибами в мультиварке

Классическое сочетание нежной курицы, риса и овощей пришло на стол европейцев из далекой Азии, где подобное блюдо готовили чуть не каждый день, наверное, как мы, русские, любим готовить борщ.

Сегодняшний рецепт конечно отличается от самого первого рецепта приготовления, но не менее вкусный. Блюдо немного сложное – так как рис будет готовиться отдельно на пару, но если у вашей мультиварочной машины есть функция варки на пару, то тушеные ароматные куриные бедра в мультиварке с грибами и овощами будут готовиться одновременно с гарниром.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3

Ингредиенты:

Куриные бедра— 4-7 шт.
Рис длиннозернистый— 1-2 мультистакана
Шампиньоны— 250 гр.
Стручковая фасоль— 150 гр.
Лук репчатый— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Чеснок— 2-3 зубка
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Приправы для курицы— по желанию
Твердый сыр— для украшения

Из указанного количества ингредиентов получится 4-7 порций.

Шаг 1

С куриных бедрышек можно снять кожицу (получится более диетичный вариант, так как львиная доля неполезных жиров и калорий приходится именно на нее), сполоснем под прохладной водой, и обсушим на хлопчатобумажном или одноразовом полотенце.

Либо можно воспользоваться обычными сухими салфетками, главное, чтобы на курице не было лишней влаги во время жарки. После этого натираем курятину солью и смесью перцев, даем ей так полежать минут 5. Как раз, пока мультичаша будет нагреваться.

Теперь включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на нашей кухонной помощнице, наливаем немного растительного масла, даем чаше хорошенько разогреться, и выкладываем бедрышки. Если возможно выбрать температуру обжарки, то выбираем 180 градусов.

Выкладываем уже ароматно пахнущую курицу, и готовим до получения красивого золотистого цвета. Точное время готовки рецепт не может подсказать, поскольку все зависит от того, какой моделью мультиварки вы пользуетесь.

Важно: у нас нет цели приготовить курицу, на данном этапе готовки важна красивая корочка. После того, как мы ее получили, выкладываем жареные куски курятины на тарелку, а сами продолжаем творить.

Шаг 2

С репчатого лука и моркови снимем кожуру, и промоем под водой, избавив от загрязнений. Нарезаем овощи, как пожелаете – рецепт не предъявляет четких требований на этот счет.

Мы решили порезать и лук, и морковь на мелкие кубики, как показано на фото ниже – яркие оранжевые кусочки морковки будут оживлять и добавлять цвета в блюдо.

Не ополаскивая мультичашу после курицы, жарим на ней сначала нарезанную луковицу, до получения характерного аромата жареного лука, а затем добавляем морковь.

Настала очередь шампиньонов. Наш рецепт предполагает использование как свежих, так и замороженных грибов.

Мы сделаем выбор в пользу свежих шампиньонов, а как управиться с замороженными – читаем ниже. Итак, свежие грибы нарезаем тонкими пластинками, и смешиваем с овощами в мультиварке.

На заметку: в случае, если решите добавить в рецепт замороженные грибы, то их следует обжаривать в самую первую очередь после курицы. Жарим до полного испарения жидкости, иначе вместо грибов в блюде будет ощущаться нечто безвкусное и склизкое.

Шаг 3

Когда грибы с овощами немного прожарятся (если овощи прилипают к чаше, допустимо добавить пару капель растительного масла), кладем последний овощной ингредиент – стручковую фасоль.

Тщательно перемешиваем овощи с грибами, добавим по вкусу соли и специй (сюда же входит, кстати, заранее почищенные и нарезанные дольки чеснока), заливаем все горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое чаши примерно на 1 сантиметр.

Возвращаем на родину куриные бедра. Рис не кладем, поскольку его будем готовить на пару. Длиннозерный рис промываем под водой, до прозрачности последней (можно поступить, как советуют китайцы, и промывать его 7 раз, но кулинарный опыт подсказывает, что обычно все заканчивает уже на четвертый раз).

Укладываем в специальную корзинку для варки на пару, солим, и устанавливаем поверх курицы с овощами. Закрываем чашу мультиварки, выбираем режим «Тушение», срок приготовления – 50 минут. Спросите – а как же рис, где же выбор функции «Варка на пару», как его приготовить?

В этом весь секрет. Рис будет превосходно себя чувствовать и готовиться на пару, при режиме тушения. По истечении срока готовки, осторожно, чтобы не обжечься, достаем контейнер с рисом, и тушеные с овощами куриные бедрышки в мультиварке.

При подаче на стол украшаем тонкой стружкой натертого сыра. Вот и все. Как видите, приготовить этот рецепт не составило труда!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

paromvarim.ru

Рис с курицей в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления риса с курицей в мультиварке по традиционному рецепту, со свежей капустой, грибами, со свеклой и черносливами


2017-11-01


Оценка
рецепта

4.7

16864

Число
просмотров

16864

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

123

(Ккал)

123 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт риса с курицей в мультиварке

Курица с рисом – традиционное сочетание, проверенное временем. Для приготовления этого блюда в мультиварке подойдут любые части курицы. Если вы хотите сделать рис более рассыпчатым, используйте длиннозерный. У нас будет пять куриных голеней и краснодарский рис.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5 шт;
  • два стакана риса;
  • одна морковь;
  • две небольшие луковицы;
  • литр воды;
  • масло раст. – 50гр;
  • соль – десертная ложка;
  • перец – пол. десертн. лож;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт риса с курицей в мультиварке

Шаг 1:

Первым делом необходимо тщательно промыть рис, пока вода не станет полупрозрачной.

Шаг 2:

Морковь освободите от верхнего слоя при помощи ножа или овощечистки. Сполосните и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3:

Очищенный от шелухи лук сполосните под холодной водой и измельчите.

Шаг 4:

Курицу сполосните. По желанию можно снять кожу.

Шаг 5:

Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и обжаривайте в течение пяти минут в режиме «Выпечка».

Шаг 6:

Через пять минут положите морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще столько же времени.

Шаг 7:

Теперь положите куриные голени в чашу, перемешайте с овощами, посыпьте солью и перцем. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она пожарилась со всех сторон.

Шаг 8:

Итак, курочка немного подрумянилась. Засыпьте рис, перемешайте и томите еще три минуты.

Шаг 9:

Залейте в чашу литр воды, закройте крышку и готовьте по программе «Тушение» еще двадцать минут.

Шаг 10:

Пока готовится курица с рисом, промойте и измельчите зелень.

Шаг 11:

За пять минут до готовности блюда засыпьте зелень, закройте крышку.

На заметку: Если у вас есть программа «Жарка», то можно обжаривать овощи и курицу в этом режиме.

По желанию в блюдо можно добавить чеснок и любимые специи для курицы.

Вариант 2: Быстрый рецепт риса с курицей в мультиварке

Можно дополнительно сэкономить время приготовления блюда даже в мултиварке. Мы возьмем куриное филе, не будем его обжаривать с овощами. Все ингредиенты мы уложим слоями, зальем водой и поставим томиться. Вы потратите минимум времени и усилий, а итоговое блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • рис – два мультистакана;
  • большая морковь;
  • большая луковица;
  • вода – четыре мультистакана;
  • соль и приправы.

Как быстро приготовить рис с курицей в мультиварке

Шаг 1:

Если вы заранее знаете, что будете готовить – замаринуйте курицу заранее. Также можно хорошенько сдобрить приправами во время приготовления без предварительного выдерживания в специях. Мы так и сделаем.

Курочку промойте, нарежьте маленькими кусочками, добавьте специй и посолите.

Шаг 2:

Переберите рис, промойте под холодной водой.

Шаг 3:

Почистите морковь, помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4:

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Шаг 5:

Теперь пора уложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Сначала нальем масло и положим курицу.

Шаг 6:

Затем положите лук и морковь.

Шаг 7:

Следующим положите рис, ложкой разровняйте поверхность.

Шаг 8:

Залейте чашу водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы слои не перемешались.

Шаг 9:

Если у вас есть программа «Плов» она подойдет лучше всего. К тому же в этом режиме мультиварка выключится по окончании программы, не нужно ставить таймер.

Совет: Как только вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления курицы с рисом, сразу вынимайте чашу. Если у вас автоматически включается режим «Подогрев», курочка может подгореть.

Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью.

Вариант 3: Рис с курицей в мультиварке с капустой

В деревнях готовят курицу с рисом, овощами и свежей капустой. Это блюдо называется «пересыпка». Мы приготовим его в мультиварке. На ваш выбор можно взять как куриное филе, так и голени.

Ингредиенты:

  • курица – 300 гр;
  • рис – полтора мультистакана;
  • белокачанная капуста – половинка;
  • треть стакана растит. масла;
  • одна головка лука;
  • две моркови;
  • соль – десертная ложка;
  • перец – пол. чайн. лож;
  • приправы на выбор.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту освободите от вялых листьев, обрежьте все вокруг кочерыжки и мелко нашинкуйте.

Шаг 2:

Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками либо тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Очищенную и мытую морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Если вы купили филе – сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Голени оставьте как есть.

Шаг 5:

В чашу мультиварке налейте масло. Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на сорок минут. Положите курицу и обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 6:

Положите лук с морковью, перемешайте и закройте крышку. Готовьте до срабатывания таймера.

Шаг 7:

Пока томится курица с овощами, промойте рис.

Шаг 8:

Теперь у вас есть два варианта, как продолжить приготовление. Первый вариант будет более быстрым.

Как только сработает таймер, засыпьте в чашу рис и нашинкованную капусту. Залейте водой и посолите. Уровень воды должен быть на полтора сантиметра выше ингредиентов.

Шаг 9:

Выбираете программу «Плов» и томите в течение примерно сорока пяти минут под закрытой крышкой.

Шаг 10:

Второй вариант приготовления следующий. В чашу мультиварки положите рис, также залейте водой.

А вот капусту обжариваем отдельно на сковороде, а потом уже выкладывается сверху на рис в мультиварку.

Какой вариант выбрать – решать вам. В первом случае получается быстрее, мультиварка все сделает за вас.

Конечное блюдо – «присыпка» – получается сытным, вкусным и очень ароматным. Такое угощенье готовят в деревнях, так что у вас получится удивить родных и гостей.

Вариант 4: Рис с курицей в мультиварке с грибами

Грибочки можно взять свежие лесные или шампиньоны, также подойдут и замороженные. Мы возьмем куриное филе, шампиньоны, длиннозерный рис, овощи и обязательно чеснок. В качестве приправ будет актуальна готовая смесь для плова.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • рис – 300 гр;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • масло раст. – 40 гр;
  • головка чеснока;
  • приправы;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе сполоснуть, нарезать маленькими брусочками.

Шаг 2:

Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3:

Очищенный лук измельчить.

Шаг 4:

Мытую морковь нарежьте небольшими квадратиками или натереть на терке.

Шаг 5:

Теперь налейте масло в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» подрумяньте курочки со всех сторон.

Шаг 6:

Добавьте грибы и обжаривайте вместе с курицей десять минут.

Шаг 7:

Засыпьте лук и морковь, перемешайте и томите.

Шаг 8:

Влейте в емкость воду и поменяйте программу на «Тушение».

Шаг 9:

Чеснок от шелухи не очищайте, просто сполосните под водой и положите в чашу. Готовьте до полного выкипания воды.

Шаг 10:

Теперь засыпьте емкость рисом, залейте водой и посолите. Засыпьте приправы для плова.

Еще раз поменяем программу на «Плов» и готовим в течение сорока минут под закрытой крышкой.

На порционные тарелки сначала выкладывается рис, затем овощи, а потом уже мясо.

Совет: Чтобы итоговое блюдо не было похоже не плов, в чашу положите зеленый горошек, все перемешайте и подавайте на стол с рубленой зеленью.

Вариант 5: Рис с курицей в мультиварке со свеклой и черносливом

Курочка, приготовленная с рисом, овощами и черносливом получится очень вкусной со слегка сладковатым привкусом. Отличие рецепта в том, что рис предварительно доведется до полуготовности, а потом уже будет томиться в мультиварке с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чернослив – 100 гр;
  • стакан риса;
  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • пучок петрушки;
  • масло раст. – 30 гр;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу поставьте вариться свеклу либо купите готовую отварную. Ее нужно нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2:

Очищенную и промытую морковь также нарезаем кубиками.

Шаг 3:

В емкость мультиварке налейте масло, включите программу «Жарка» и пожарьте овощи в течение четверти часа.

Шаг 4:

Пока морковь со свеклой томятся, промойте рис и замочите на полчаса в воде.

Шаг 5:

Когда рис немного набухнет, слейте воду. Положите рис в кастрюлю, залейте новой водой, подсолите и отварите до полуготовности.

Шаг 6:

Курочку нарежьте кусочками и добавьте к моркови и свекле на десять минут. Обжаривайте, периодически помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 7:

Чернослив нарежьте на четвертинки и добавьте в мультиварку. Сразу налейте кипяток и поменяйте программу на «Тушение». Томите в течение получаса под закрытой крышкой.

Шаг 8:

Через полчаса засыпьте рис в чашу, долейте немного кипятка и тушите в течение четверти часа.

Шаг 9:

Когда рис будет готов, промойте и порубите петрушку, засыпьте рис. Закройте крышку, выключите мультиварку и дайте готовому блюду настояться.

Готовые порции украсьте целыми плодами чернослива и зеленью.

kopilka-kulinara.ru

Куриные бедра в мультиварке по рецептам с фото

Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…

Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.

Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото

Кухонные приспособления: мультиварка, нарезная доска, миска, нож.

Ингредиенты

Куриные бедра5 шт.
Картошка8 клубней
Масло дезодорированное подсолнечное2-3 ст. л.
Смесь приправ «Для курицы»2 ч. л.
Соль нейодированная2 ч. л.
Лук репчатый1 головка

Советы по приготовлению

Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.

Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.
  3. Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.
  4. Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
  5. Выложите одним слоем промаринованные бедра.
  6. Сверху распределите картошку.
  7. Затем равномерно выложите лук.
  8. Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.
  9. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.
  10. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с картошкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.

Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени.

Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото

Время на приготовление: около часа.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 4 персоны.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, терка, нарезная доска.

Ингредиенты

Куриные бедра4 шт.
Вода горячая4,5 мультист.
Гречневая ядрица3 мультист.
Смесь приправ хмели-сунели0,5 ч. л.
Соль нейодированная1 ст. л.
Масло дезодорированное подсолнечное2-3 ст. л.
Морковка1 шт.
Лук репчатый2 головки
Масло сливочное30 г

Этапы приготовления

  1. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Овощи».
  2. Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться. Очистите и натрите 1 морковку, добавьте к пассерующемуся луку, перемешайте. Жарьте минут 5, периодически перемешивая.
  3. Сгребите овощи в сторону и выложите на дно чаши 4 куриных бедра.
  4. Посыпьте их 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели.
  5. Морковку с луком распределите сверху мяса.
  6. Промойте 3 мерных мультиварочных стаканчика гречневой ядрицы, выложите поверх овощей.
  7. На гречке разложите мелкими кусочками 30 г сливочного масла.
  8. Влейте 4,5 мерных мультиварочных стаканчика горячей воды.
  9. Подсолите 1 ст. л. нейодированной соли без верха.
  10. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Плов» и время «45 минут».
  11. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.

Вы можете приготовить с гарниром куриные бедрышки и в духовке.

Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото

Время на приготовление: 55 минут.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 7 персон.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, шумовка, нарезная доска, миска.

Ингредиенты

Куриные бедра7 шт.
Морковка1 корнеплод
Сладкий перец (свежий или мороженный)1 стручок
Помидор1 шт.
Лук репчатый1 головка
Рис2 мультст.
Вода горячая3 мультист.
Соль не йодированная3 ч. л.
Чеснок2 зубка
Перемолотый перец2 щепотки
Масло дезодорированное подсолнечное2 ст. л.
Кукуруза (мороженная или консервированная)100 г
Горошек (мороженный или консервированный)100 г

Этапы приготовления

  1. Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».
  2. Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.
  3. Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.
  4. Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.
  5. Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.
  6. Аналогично порежьте 1 помидор.
  7. Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.
  8. Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.
  9. Сверху выложите поджаренное мясо.
  10. Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.
  11. Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.
  12. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.
  13. Добавьте 100 г законсервированного горошка.
  14. Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.
  15. Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.

Не менее вкусными получатся и куриные бедра, пожаренные на сковороде. Правда, ниже по калорийности выйдут куриные голени на сковороде.

Как рационализировать блюдо

Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:

  • перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
  • отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
  • не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
  • добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
  • вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).

С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.

С чем подавать на стол

Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.

Краткая инструкция по использованию мультиварки

  • Располагайте мультиварку подальше от источников тепла.
  • Работайте с ней в кухонных рукавицах, так как металлические части сильно нагреваются.
  • В процессе приготовления блюд не наклоняйтесь над ней: возможно образование и выход горячего пара.
  • Мойте чашу неабразивными средствами, перед использованием насухо вытирайте.
  • При эксплуатации используйте только входящие в комплект предметы.
  • Для очистки разбирайте прибор, отключенный от сети.

А как давно вы купили мультиварку? Что уже успели в ней приготовить? Что нового вы узнали из представленных рецептов? Расскажите об этом в комментариях, попробуйте предлагаемые блюда и оцените их. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Рис с курицей в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Давайте попробуем приготовить два блюда в одном. Это очень просто!
Рис с овощами и курицу готовим в мультиварке, как одно блюдо, а подавать можно и отдельно. Например, курицу можно подать отдельно с салатом или с гречневой кашей.

Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы, голень, крылышки и даже филе.

Рис, также, можно использовать любой.
Если вы выберете длинный рис, в готовом блюде, он получится более рассыпчатый, а круглый рис, наоборот, станет вязким.

Если вы определись с мясом и рисом, идем готовить :).

Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке нужны:

  • Куриные бедрышки – 4-5 шт.
  • Рис – 1 — 1,5 стакана.
  • Бульон или вода – 2 стакана.
  • Соль, перец, специи.
  • Замороженные овощи – 150 гр.

Или:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Зеленый горошек – 50 гр.

Готовим по шагам:

Маринуем курицу в специях и соли 20-30 минут.

Я добавляла, карри, соль, куркуму и сушеную зелень. Вы можете замариновать в специях для «куриного мяса» или любых специях, которые у вас есть.


В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки курицы.
Прожариваем их в режиме «Выпечка» до полуготовности — 20-30 минут.

После сигнала, перекладываем бедрышки в отдельную миску.


А в мультиварку выкладываем овощи и рис и прожариваем их в этом же режиме минут 10-15, помешивая.


Добавляем специи и перемешиваем.
Рис будет рассыпчатым, если его предварительно прожарить или использовать уже готовый пропаренный рис.


После этого, на рис выкладываем кусочки курицы и заливаем двумя стаканами подсоленного куриного бульона или соленой водой.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Плов», приблизительно на 40-60 минут.

Когда прозвучит сигнал, снимаем куски курицы и осторожно перемешиваем рис лопаткой, захватывая со дна.

Ароматный и рассыпчатый рис готов.


Приготовлен рис с курицей в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 600 Вт.



Приятного аппетита!

multivarki-recepti.ru

Рис с курицей в мультиварке

Рис по праву считается одним из лучших гарниров к курице. Это сочетание очень гармонично, курица и рис прекрасно дополняют друг друга и по вкусу, и по составу. А если готовить их вместе, то рис насыщается куриным соком и жиром и благодаря этому становится особенно ароматным и нежным. Курица с рисом в мультиварке — вкусное и полезное блюдо «два в одном», совмещающее в себе второе и гарнир.

Множество разных оттенков вкуса этому блюду можно придать с помощью специй и приправ, которыми натираем курицу и которые потом, во время приготовления, впитываются и рисом. К курице подходит множество различных специй, их можно попробовать как по отдельности, так и комбинируя между собой. Можно купить и специальные приправы для курицы, которые в изобилии продаются в магазинах. Не бойтесь экспериментировать, ориентируясь в первую очередь, конечно же, на собственный вкус.

Рис с курицей в мультиварке при приготовлении по этому рецепту получаются мягкими и нежными. Попробуйте, не пожалеете! И расскажите, пожалуйста, в комментариях, как у вас получилось!

Рецепт курицы с рисом в мультиварке.

Что необходимо для приготовления риса с курицей в мультиварке:

  • целая курица или ее части, у меня было 2 куриные ножки
  • 1-2 мульти стакана риса
  • 2-4 мульти стакана воды
  • соль, специи (черный молотый перец, молотый чеснок, куркума и др.)
  • горчица
  • растительное масло

Как приготовить рис с курицей в мультиварке:

Курицу или ножки промываем, натираем солью, горчицей и специями.
Выкладываем куриные ножки в мультиварку, куда предварительно налили растительное масло.

Обжариваем с одной стороны 15-20 минут в режиме «выпечка».

Переворачиваем курицу. Засыпаем рис, добавляем немного соли и специй и наливаем воды.

Готовим в режиме «плов» до сигнала. Блюдо будет готовиться примерно час, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Я иногда не дожидаюсь сигнала и выключаю чуть раньше, особенно с круглозерновым, он готовится быстрее.

Рис с курицей в мультиварке готов!

Можно угощаться вкусным обедом. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, тогда вместо куриных ножек возьмите грудку или филе.

multi-varca.ru

Куриные бедра в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 4-7

Сложность: 4 из 5

Классическое сочетание нежной курицы, риса и овощей пришло на стол европейцев из далекой Азии, где подобное блюдо готовили чуть не каждый день, наверное, как мы, русские, любим готовить борщ.

Сегодняшний рецепт конечно отличается от самого первого рецепта приготовления, но не менее вкусный. Блюдо немного сложное – так как рис будет готовиться отдельно на пару, но если у вашей мультиварочной машины есть функция варки на пару, то тушеные ароматные куриные бедра в мультиварке с грибами и овощами будут готовиться одновременно с гарниром.

Ингредиенты:

Куриные бедра— 4-7 шт.
Рис длиннозернистый— 1-2 мультистакана
Шампиньоны— 250 гр.
Стручковая фасоль— 150 гр.
Лук репчатый— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Чеснок— 2-3 зубка
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Приправы для курицы— по желанию
Твердый сыр— для украшения

Из указанного количества ингредиентов получится 4-7 порций.

Шаг 1

С куриных бедрышек можно снять кожицу (получится более диетичный вариант, так как львиная доля неполезных жиров и калорий приходится именно на нее), сполоснем под прохладной водой, и обсушим на хлопчатобумажном или одноразовом полотенце.

Либо можно воспользоваться обычными сухими салфетками, главное, чтобы на курице не было лишней влаги во время жарки. После этого натираем курятину солью и смесью перцев, даем ей так полежать минут 5. Как раз, пока мультичаша будет нагреваться.

Теперь включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на нашей кухонной помощнице, наливаем немного растительного масла, даем чаше хорошенько разогреться, и выкладываем бедрышки.
Если возможно выбрать температуру обжарки, то выбираем 180 градусов.

Выкладываем уже ароматно пахнущую курицу, и готовим до получения красивого золотистого цвета. Точное время готовки рецепт не может подсказать, поскольку все зависит от того, какой моделью мультиварки вы пользуетесь.

Важно: у нас нет цели приготовить курицу, на данном этапе готовки важна красивая корочка.
После того, как мы ее получили, выкладываем жареные куски курятины на тарелку, а сами продолжаем творить.

Шаг 2

С репчатого лука и моркови снимем кожуру, и промоем под водой, избавив от загрязнений.
Нарезаем овощи, как пожелаете – рецепт не предъявляет четких требований на этот счет.

Мы решили порезать и лук, и морковь на мелкие кубики, как показано на фото ниже – яркие оранжевые кусочки морковки будут оживлять и добавлять цвета в блюдо.

Не ополаскивая мультичашу после курицы, жарим на ней сначала нарезанную луковицу, до получения характерного аромата жареного лука, а затем добавляем морковь.

Настала очередь шампиньонов. Наш рецепт предполагает использование как свежих, так и замороженных грибов.

Мы сделаем выбор в пользу свежих шампиньонов, а как управиться с замороженными – читаем ниже. Итак, свежие грибы нарезаем тонкими пластинками, и смешиваем с овощами в мультиварке.

На заметку: в случае, если решите добавить в рецепт замороженные грибы, то их следует обжаривать в самую первую очередь после курицы. Жарим до полного испарения жидкости, иначе вместо грибов в блюде будет ощущаться нечто безвкусное и склизкое.

Шаг 3

Когда грибы с овощами немного прожарятся (если овощи прилипают к чаше, допустимо добавить пару капель растительного масла), кладем последний овощной ингредиент – стручковую фасоль.

Тщательно перемешиваем овощи с грибами, добавим по вкусу соли и специй (сюда же входит, кстати, заранее почищенные и нарезанные дольки чеснока), заливаем все горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое чаши примерно на 1 сантиметр.

Возвращаем на родину куриные бедра. Рис не кладем, поскольку его будем готовить на пару. Длиннозерный рис промываем под водой, до прозрачности последней (можно поступить, как советуют китайцы, и промывать его 7 раз, но кулинарный опыт подсказывает, что обычно все заканчивает уже на четвертый раз).

Укладываем в специальную корзинку для варки на пару, солим, и устанавливаем поверх курицы с овощами.
Закрываем чашу мультиварки, выбираем режим «Тушение», срок приготовления – 50 минут. Спросите – а как же рис, где же выбор функции «Варка на пару», как его приготовить?

В этом весь секрет. Рис будет превосходно себя чувствовать и готовиться на пару, при режиме тушения.
По истечении срока готовки, осторожно, чтобы не обжечься, достаем контейнер с рисом, и тушеные с овощами куриные бедрышки в мультиварке.

При подаче на стол украшаем тонкой стружкой натертого сыра. Вот и все. Как видите, приготовить этот рецепт не составило труда!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о