Рецепты от шефа

Бефстроганов из говядины с грибами – . -?

Содержание

Бефстроганов с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Сметана

250 г

Сливочное масло

100 г

Гашеная сода

¼ чайной ложки

Пшеничная мука

3 стакана

Лук

3 головки

Свиная шея

1 штука

Оливковое масло

1 столовая ложка

Говяжья вырезка

1 кусок

Перец черный молотый

по вкусу

Яйцо куриное

1 штука

Говяжий бульон

по вкусу

eda.ru

Бефстроганов с грибами из говядины, рецепт с фото

Приготовим бефстроганов с грибами. Бефстроганов с грибами – это вкусно и сытно. Блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Сливочный соус будет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Сливочный соус для бефстроганов с грибами

Грибы можно взять как лесные, так и шампиньоны, но лесные будут более ароматными. Можно использовать замороженные грибы, тогда на их отваривание понадобится больше времени. Особое внимание нужно уделить выбору сметаны, чтобы она не свернулась при тепловой обработке и не испортила вкус и внешний вид блюда. Сметану добавляют в самом конце, а после тушат только на медленном огне.

Выбор мяса для бефстроганов

Лучшим мясом для бефстроганова является говядина. Чаще всего используют вырезку или филе, которые тщательно очищают от пленок, ведь при тепловой обработке они могут стягивать кусочки мяса и делать их «резиновыми». Чтобы бефстроганов был мягким и хорошо разжевывался, нарезают мясную соломку только поперек волокон.

Бефстроганов можно приготовить не только из говядины, но и из другого мяса и субпродуктов: классический рецепт бефстроганов, бефстроганов из говяжьей печени, бефстроганов из свинины (в сметане).

Ингредиенты


  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Паста томатная — 50 г
  • Масло подсолнечное — 70 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить бефстроганов с грибами

  1. Грибы почистить и вымыть, а крупные – порезать.

  2. Залить грибы водой и отварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  3. Высыпать грибы на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до полного выпаривания влаги.

  4. Мясо вымыть, очистить от сухожилий и пленок и нарезать поперек волокон широкими ломтиками.

  5. Ломтики мяса накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины 0,5 см.

  6. Нарезать мясо соломкой сечением около 0,4×0,4 см и длиной 4–5 см. Разделывать мясо обязательно поперек волокон, иначе бефстроганов не раскусишь. Мясную соломку посыпать перцем.

  7. Луковицу очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

  8. Мясо выложить тонким слоем на сковороду с хорошо разогретым маслом и при помешивании обжарить до подрумянивания.

  9. К мясу добавить лук и обжарить до мягкости лука.

  10. Мясо и лук обсыпать мукой и перемешать.

  11. Залить мясо 2 стаканами воды или бульона, добавить томатное пюре.

    Если томатная паста кислая, то можно добавить половину чайной ложки сахара для более приятного вкуса.

  12. Все хорошо размешать и потушить до мягкости мяса.

  13. Добавить грибы и потушить в течение 5-7 минут.

  14. Блюдо заправить сметаной и посолить. Тушить бефстроганов на слабом огне в течение 5 минут.

  15. Бефстроганов с грибами подать с гарниром (картофель, макароны, рис, гречка и т. п.). Блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Бефстроганов из говядины рецепт с грибами

Любимые блюда

Бефстроганов из говядины с грибами.

Всем добрый вечер!

Хочу поделится с Вами сегодня своим рецептом приготовления бефстроганов из говядины с грибами. Вы,наверняка, ели и знаете об этом блюде. Это блюдо вкусное и сытное, его можно приготовить на обед и на ужин, а гарнир к этому блюду подходит, практически, любой. Вы можете подать его с жаренным картофелем, с картофельным пюре, с макаронами, рисом или овощным салатом.

Готовить бефстроганов с говядиной и грибами легко и просто, если под рукой есть подходящее мясо и немного грибов.

Нам понадобится:

  • 400 — 500 г говядины
  • 2 — 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана сметаны +
  • 100 — 150 г грибов
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1/4 — 1/2 стакана бульона или воды
  • 1/2 ст.л.горчицы
  • 1/2 ст.л.томатной пасты
  • щепотка красного стручкового перца

Приготовление.

Бефстроганов из говядины с грибами.

Самое подходящее мясо для бефстроганов — это, конечно, филе, но не беда, если у вас нет его.Говядину слегка отбейте и нарежьте ее обязательно поперек волокон, на полоски шириной, приблизительно в 1см.

Нагрейте сковородку, налейте растительное масло и тоже прогрейте, положите только половину мяса. Чтобы мясо обжарить хорошо, его должно быть немного. Жарить не более 5 минут, пока мясо не изменит цвет, но будет еще сырым.

Затем это мясо переложите в другую посуду. Снова прогрейте сковородку и обжарьте оставшуюся говядину. Жарьте в течение нескольких минут и переложите мясо вместе с образовавшейся подливкой в миску .

Грибы переберите, помойте, тонко нарежьте.

В сковородку положите сливочное масло, затем мелко нарезанную луковицу и жарьте до подрумянивания 3 — 4 минуты. Добавьте грибы, сделайте огонь побольше, в течениии 2 — 3 минут жарьте пока грибы и лук не станут мягкими. Добавьте соль, перец, добавьте муку, размешанную в холодной воде или бульоне. Тушите на медленном огне 1 -2, пока соус не загустеет.

Затем добавьте горчицу и томатную пасту, постепенно влейте сметану. ( Не давайте сметане закипеть ).

Положите обжаренное мясо в сковороду с соусом и тушите на медленном огне. В зависимости от качества мяса, его тушат от 1 — 3 минут до получаса. Посыпьте бефстроганов красным перцем.

Бефстроганов с грибами можно также приготовить и из свинины.

Подайте блюдо горячим, с любимым гарниром. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, Вам понравится!

podruchka.su

Бефстроганов с грибами

Если вы не знали, что бефстроганов можно приготовить с грибами, то рецепты из этой статьи точно для вас. Именно они придают блюду невероятный аромат и изысканный нежный вкус.

Бефстроганов из говядины с грибами

  • мякоть говядины – 900 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 50 мл;
  • белое вино – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • бульон мясной – 4 ст.;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Мякоть говядины обрабатываем, нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Затем перекладываем мясо в тарелку, а на оставшемся соке пассеруем измельченный кубиками лук и грибы, нарезанные ломтиками. Через 5 минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и всыпаем муку. Вливаем аккуратно белое вино, сливки, кладем сметану и приправляем по вкусу специями. Добавляем в получившийся соус подготовленное ранее мясо и тушим бефстроганов с грибами и сливками минут 20 при слабом кипении.

Рецепт бефстроганова с грибами

Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицы очищаем, рубим полукольцами и пассеруем на разогретом сливочном масле. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до выделения сока, который отливаем в отдельную емкость. Грибной отвар соединяем с горчицей, сметаной и тщательно размешиваем до однородного состояния, подсолив по вкусу. Теперь выливаем соус в сковороду и тушим овощи еще несколько минут. Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем небольшими полосками и слегка отбиваем каждый кусочек. В отдельной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем мясо, предварительно обваляв его в муке. Обжариваем его минут 5, помешивая, а потом перекладываем в сковороду с соусом и перемешиваем. Доводим все до закипания, уменьшаем огонь, приправляем бефстроганов специями по вкусу и томим еще 10 минут, накрыв крышкой.

Бефстроганов с грибами в мультиварке

  • свинина – 700 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы сушеные – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Луковицу и чеснок очищаем, меленько режем и выкладываем в емкость мультиварки, промазанную подсолнечным маслом. Закрываем крышку прибора и обжариваем содержимое 5 минут, выбрав программу «Жарка». Тем временем промываем мясо и шинкуем его тонкими брусочками.

После звукового сигнала, вливаем в чашу немного воды, бросаем сухие грибы и пассеруем несколько минут на том же режиме. Далее перекладываем овощи в тарелку, а в чаше обжариваем мясо. Через 40 минут добавляем овощную обжарку, приправляем специями, вливаем сливки и запускаем программу «Тушение» примерно на 2 часа. В качестве гарнира к бефстроганову из свинины с грибами подаем картофельное пюре, гречку или рис.

womanadvice.ru

Бефстроганов с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана жирная – 250 г
  • говядина (тонкий край, вырезка или почечная часть) – 500 г
  • соль – по вкусу
  • лук среднего размера – 2 средние луковицы
  • горчица неострая – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • шампиньоны – 1 кг
  • масло топленое – 4 ст. л.
  • перец свежемолотый черный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать мелкими кубиками. У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.

Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (аккуратно вычерпать 3–4 ст. л. выделяющегося во время жарки сока в отдельную посудину).

Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем; добавить сметанную смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 мин. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.

Слегка отбить ломтики тыльной стороной ножа, затем нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, растопить масло, положить мясо, хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку нужно стряхнуть). Если сковорода недостаточно большая, жарить частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось – на сильном огне не больше 5 мин.

Переложить мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреть (не кипятить!) и дать постоять еще 10–15 мин. в теплом месте.

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Количество калорий

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко

Телятина «Орлофф»

Говядина в сметанном соусе

Блюда из говядины и телятины

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и .

Говядина с белыми грибами

Говядина, тушенная в пиве

КОММЕНТАРИИ

Сложность стоит «сложно», но, по-моему, средне. Для меня так вообще легко. Вот фуагра приготовить — это действительно сложно =))

Спасибо за рецепт сделал очень вкусно) по скольку я можно сказать первый раз готовил такое блюдо у меня получилось замечательно)

В муке обваливается мясо, перед тем как добавлять его в сковороду.

Когда же мука добавляется?

Чтобы говядина была нежной, перед обжаркой тщательно обсушить, и быстро обжарить на раскаленном масле, в большой сковороде небольшое кол-во мяса. (Если мяса не много и скоренько обжаривается, оно не успевает давать сок) Если все-таки появился сок, его необходимо слить, и и дать зажариться говядине до золотистой корочки. Я жарю не более 5 мин. Это как с кальмарами передержишь — получишь сухарь. И еще: вместо сметаны попробуйте добавить сливок. Кто любит пожирнее лейте 30%, ну а если есть что беречечь (фигура), можно 10%, но тогда немного загустите мукой.

Чтобы мясо получилось мягким, его лучше не тушить, а вместе с грибами, луком и сметаной минут 15 проварить в пароварке, в форме с цельным дном. Чтобы блюдо было здоровее, можно вместо муки использовать ржаные отруби (не прессованные, конечно) — вкус они не портят, и нужную консистенцию придают. Очень вкусно!

я еще буквально несколько минут подтушиваю уже обжаренное мясо в небольшом количестве коньяка

Мне тоже понравилось,только сметану сильно жирную брать в следующий раз не буду.

Получилось очень вкусно. Заняло 45 минут. Спасибо за рецепт

Чтобы мясо было нежестким его всё-таки надо чуть-чуть потушить.

зачем чистить шампиньоны.их просто можно порзеть мелко и обжарить на сковороде вместе с морковью.и не надо ни варить ни чистить)

Классный рецепт, единственно получилось очень жесткое мясо. Есть ли спец.средства, чтобы телятина при жарке получалась мягкой?

А я сделала с сухими грибами, правда сначала их варила, получилось отлично:)

Шампиньоны можно и не чистить

Супер-рецепт! Единственное, что — о-очень долго чистить килограмм шампиньонов 🙂 Планирую с вешенками в следующий раз попробовать. Но получилось очень вкусно 🙂

www.gastronom.ru

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами, рецепт которого написан ниже, прекрасно подойдет и для семейного обеда и для особенных случаев. Идеальное сочетание говядины, свинины или курицы с грибами не может не понравится.

Ингредиенты

  • 800 гр шампиньонов
  • 0,5 кг говядины (можно заменить свининой или филе курицы)
  • 200 гр сметаны 25-35%
  • 2 луковицы
  • около 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Шампиньоны промыть, порезать небольшими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла. Выложить на сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  2. Затем добавить грибы и перемешать. Жарить до образования сока, и отлить от него около 3-4 ст.л. в отдельную емкость. Грибы продолжать обжаривать еще около 5-7 минут до выпарения всей жидкости.
  3. Отделенный грибной сок соединить со сметаной, горчицей и тщательно размешать до однородного цвета. Поперчить и посолить сметанный соус по вкусу, добавить его в сковороду с грибами.
  4. Тушить грибы в сметанном соусе около 2-3 минут на небольшом огне. Мясо промыть, нарезать небольшими полосками или кубиками и тщательно просушить бумажным полотенцем. Слегка отбить каждый кусочек молотком.
  5. В отдельной сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, в отдельную тарелку насыпать немного муки. Каждый кусочек говядины слегка обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить мясо на сильном огне в течение 5-7 минут до готовности и румяной корочки.
  6. Готовое обжаренное мясо переложить в сковороду с грибами и сметанным соусом, перемешать. Поставить сковороду на небольшой огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до самого слабого, добавить соль, перец и специи по вкусу.
  7. Готовить бефстроганов с грибами около 5-10 минут под крышкой. Снять сковороду с огня и оставить на 5 минут настояться. Готовый бефстроганов разложить по тарелкам и подавать к столу горячим. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Бефстроганов из свинины

Буженина в духовке

Рулетики из свинины

Поросенок в духовке

foodideas.info

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка…

recept4you.ru

Бефстроганов из говядины с грибами.

Всем добрый вечер!

Хочу поделится с Вами сегодня своим рецептом приготовления бефстроганов из говядины с грибами. Вы,наверняка, ели и знаете об этом блюде. Это блюдо вкусное и сытное, его можно приготовить на обед и на ужин, а гарнир к этому блюду подходит, практически, любой. Вы можете подать его с жаренным картофелем, с картофельным пюре, с макаронами, рисом или овощным салатом.

Готовить бефстроганов с говядиной и грибами легко и просто, если под рукой есть подходящее мясо и немного грибов.

 Нам понадобится:

  • 400 — 500 г говядины
  • 2 — 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана сметаны +
  • 100 — 150 г грибов
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1/4 — 1/2 стакана бульона или воды
  • 1/2 ст.л.горчицы
  • 1/2 ст.л.томатной пасты
  • щепотка красного стручкового перца

Приготовление.

Бефстроганов из говядины с грибами.

Самое подходящее мясо для бефстроганов — это, конечно, филе, но не беда, если у вас нет его.Говядину слегка отбейте и нарежьте ее обязательно поперек волокон, на полоски шириной, приблизительно в 1см.

Нагрейте сковородку, налейте растительное масло и тоже прогрейте, положите только половину мяса. Чтобы мясо обжарить хорошо, его должно быть немного. Жарить не более 5 минут, пока мясо не изменит цвет, но будет еще сырым.

Затем это мясо переложите в другую посуду. Снова прогрейте сковородку и обжарьте оставшуюся говядину. Жарьте в течение нескольких минут и переложите мясо вместе с образовавшейся подливкой в миску.

 

Грибы переберите, помойте, тонко нарежьте.

В сковородку положите сливочное масло, затем мелко нарезанную луковицу и жарьте до подрумянивания 3 — 4 минуты. Добавьте грибы, сделайте огонь побольше, в течениии 2 — 3 минут жарьте пока грибы и лук не станут мягкими. Добавьте соль, перец, добавьте муку, размешанную в  холодной воде или  бульоне. Тушите на медленном огне 1 -2, пока соус не загустеет.

Затем добавьте горчицу и томатную пасту, постепенно влейте сметану. ( Не давайте сметане закипеть ).

Положите обжаренное мясо в сковороду с соусом и тушите на медленном огне. В зависимости от качества мяса, его тушат от 1 — 3 минут до получаса. Посыпьте бефстроганов красным перцем.

Бефстроганов с грибами можно также приготовить и из свинины.

Подайте блюдо горячим, с любимым гарниром.  Попробуйте приготовить его по этому рецепту, Вам понравится!

Приятного аппетита!

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Бефстроганов из говядины с грибами: рецепт с фото

Бефстроганов — мясное блюдо русской кухни. В основном для его приготовления используют нежирную говядину. Мясо нарезается довольно тонкими брусочками и тушится в соусе с добавлением сметаны.

Предлагаем разнообразить домашнее меню и приготовить бефстроганов из говядины с грибами. Блюдо состоит из нежных и мягких кусочков мяса и вкусного сметанного соуса. Оно отлично гармонирует с овощным или крупяным гарниром.

Ингредиенты

  • говядина — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • сметана — 4 ст. л.
  • вода — 250–350 мл

Приготовление

1. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

2. Грибы промойте, можно снять кожицу с шляпок. Нарежьте грибы вместе с ножками произвольными кусочками небольшого размера.

3. Говядину промойте и обсушите, нарежьте брусочками толщиной примерно 5 мм.

4. В сковороде разогрейте масло. Оно должно быть сильно горячим. Добавьте кусочки говядины. Жарьте на сильном огне 5–8 минут. Через пару минут начнет выделяться сок.

5. Насыпьте муку. Сразу же перемешайте, чтобы мясные кусочки запанировались.

6. Возьмите другую сковороду. Хорошо разогрейте в ней масло, обжарьте около пяти минут на среднем огне нарезанный лук.

7. К луку добавьте нарезанные грибы. Обжарьте их 5–8 минут, чтобы испарился образовавшийся сок.

8. Обжаренные лук с шампиньонами переложите в сковороду с говядиной. Налейте 250–350 мл закипевшей воды из чайника. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите 30–40 минут на маленьком огне до мягкости говядины.

9. Добавьте сметану. Приправьте солью и молотым перцем. Можно добавить лавровый лист. Закипятите. Уменьшите огонь и протушите 5–7 минут под крышкой.

10. Бефстроганов готов. Подавайте к столу с любимым гарниром. Очень вкусно будет с картофельным пюре.

Комментировать


No votes yet.