Рецепты от шефа

Белая рыба в фольге в духовке – Рыба в духовке в фольге — 12 рецептов запекания

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Это абсолютно универсальный способ запекания рыбы в духовке, который подходит решительно к любой рыбе, и в первую очередь — к филе мясистой, не слишком костлявой рыбы с белым мясом. Все, что от вас требуется — сунуть «конверт» с рыбой в духовку, остальную работу доделают горячие пары, которые будут циркулировать в фольге, насыщая рыбу дивными ароматами розмарина и чеснока. На мой взгляд, именно это сочетание придает рыбе эдакий дикий, «лесной» дух, но не стесняйтесь использовать другие травки и приправы: эта технология хороша именно своей простотой, которая буквально провоцирует на эксперименты.

Рыба в фольге, запеченная в духовке

4 порции

филе белой рыбы весом 1 кг.
несколько веточек розмарина
3-4 зубчика чеснока
50 мл. оливкового масла
соль
черный перец

Соедините в миске листики розмарина, давленый чеснок и оливковое масло, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте. Нарежьте филе рыбы без кожи и костей крупными кубиками, уложите в подходящую емкость и залейте получившимся маринадом. Если есть время — оставьте рыбу помариноваться в течение пары часов, если его нет — сразу переложите рыбу на двойной слой фольги, полейте сверху оставшимся на дне маринадом, и запакуйте плотный конверт, при необходимости взяв еще один-два слоя фольги, для прочности.

Запекайте рыбу в фольге в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 30 минут. Когда достанете — не обожгитесь паром, который вырвется из открытого конверта, он очень горячий! Подавайте рыбу с зеленой сальсой — я уже много раз писал про этот простой соус, который готовится в блендере из различной зелени, чеснока, оливкового масла и лимонного сока, и отлично сочетается с нежным вкусом запеченной рыбы. Кстати, вместо духовки рыбу можно приготовить и на углях, если вы собираетесь на пикник.

arborio.ru

Запеченная рыба в фольге, рецепты в духовке

Рыбных гурманов по всей планете пруд пруди, а есть даже целые страны и регионы, в которых морепродукты составляют основу рациона. В мировой кулинарии существуют тысячи рецептов и способов приготовления чешуйчатых жителей мирового океана, однако запеченная рыба в фольге – это самый лучший вариант.

Даже простая подсоленная рыбина в блестящей обертке получается очень вкусной, а ведь есть и более оригинальные рецептурные идеи, с которыми мы вас и познакомим.

Фольга известна миру с давних времен. Еще в Древней Греции и Китае золотую фольгу использовали для декорирования. Но только в 20 веке появилась алюминиевая фольга, та самая, которую мы привыкли использовать на кухне.

Конечно, выпускали её вовсе не для кулинарных целей. Однако кондитерские фабрики очень быстро оценили упаковочные качества блестящей бумаги. Ну а затем гибкая металлическая обертка плотно вошла в кулинарный мир.

Посуда нового века — фольга

Фольга не токсична, безопасна и к тому же отлично предохраняет продукт от воздействия окружающей среды. Если же говорить о запекании рыбы, то именно эта обертка позволяет получить не пересушенного карася или леща, а нежное сочное филе, пропитанное ароматами специй и трав.

Окунь – рыба очень вкусная, но при этом очистить его своими руками довольно проблематично. С фольгой же есть один интересный способ приготовления этого речного полосатика прямо в чешуе. Кроме того, на нашем сайте вы сможете найти отличные советы по правильной и быстрой чистке окуней:

Люциан и сибас – это морские рыбы из семейства окуневых, их также называют морским окунем или морским судаком. Они ценятся во всем мире. Мясо этих хищников во многих странах считается настоящим деликатесом. Повара его ценят за выразительный вкус, белое нежное филе и за небольшую костистость. Но, как и любой продукт, морские окуни имеют свои коронные рецепты, которые позволяют раскрыть весь их потенциал.

И о том, как в фольге запечь рыбу люциан и сибас, вам расскажут наши рецепты:

Не менее деликатесными и полезными качествами выделяются и сом с дорадо. Если сомы остаются излюбленной рыбой за отсутствие костей и мягкое, светлое и нежное мясо, в котором жира до 15%. То дорадо – это настоящая золотая рыбка с огромным багажом полезных веществ, которые отлично сохраняются при приготовлении её в фольге:

Семейство тресковых рыб – это находка для худеющих. Во-первых, калорийность трески не превышает 70ккал, а минтая – 75 ккал. Во-вторых, богатейший состав этой океанической рыбы позволит насытить организм всеми необходимыми микроэлементами, и особенно витамином PP, который крайне важен для нашего пищеварения.

Мясо тресковых может считаться несколько суховатым, но только не в том случае, если вы готовите их в фольге по нашим вкусным рецептам:

Судак – это один из самых любимых трофеев рыбаков. Костей в этой рыбе очень мало, мясо его очень вкусное. Не напрасно же судак на Руси считался царской рыбой. Из него получается отличная уха, шикарные котлеты. Но запеченный в духовке в фольге судачок – это шедевр, достойный праздничного стола:

к содержанию ↑

Как вкусно и быстро приготовить рыбу в фольге

Самое главное правило запекания любой рыбы в фольге – это специи. Именно от правильно подобранных приправ и маринада напрямую зависит вкус блюда. В фольге мясо распаривается и с парами в него проникают все использованные ароматы, будь то овощи, трава или специи. С таким подходом даже прудовый сазан, который имеет специфический запах, получится очень вкусным:

Особое значение при запекании рыбы следует уделить временному и температурному режиму. В среднем при стандартных 180 градусах рыба готовится около получаса. Но нельзя дать однозначной оценки, ведь сколько запекать рыбу в фольге в духовке по времени зависит от многих факторов: от сорта рыбы, от размера кусков, от рецепта и дополнительных ингредиентов.

Например, на запекание целой скумбрии по одному рецепту потребуется около 35-40 минут, а другой способ отводит всего 20 минут на готовку. Так или иначе, точное время указывается в рецептах, которые приведены на нашем сайте:

Для любителей макрели у нас также имеются пошаговые рецепты приготовления этой ароматной и нежнейшей рыбы не в домашних условиях, а на природе, на мангале, в пленяющих ароматах древесного дыма от пышущих жаром углей. Это прекрасная альтернатива шашлыкам:

Для праздничного меню отлично подойдет форель. Красная рыба априори считается деликатесом, а уж тем более, если речь заходит о форели. В меру жирное, но все же постное мясо, калорийность которого всего 88 ккал, не оставит равнодушным никого.

Среди множества рецептов сможете найти вариант запекания целой тушки и стейков из форели, самостоятельно и под ароматной сырной корочкой.

Кроме того, для вас мы подготовили отличные варианты праздничных блюд с гарниром – форель с картофелем в фольге, нежнейшая горбуша и новогоднее филе под соусом:

Щука, запеченная целой тушкой, очень часто фигурировала на столах монархов. И не напрасно, ведь вкус этой хищницы бесподобен. К тому же щука считается нашей традиционной рыбой и на наших столах ей всегда найдется почетное место. Мы предлагаем вам серию статей и мастер-классов, которые подскажут вам, как правильно почистить и замариновать щуку и самый вкусный способ её приготовления.

к содержанию ↑

Рыбные закуски в фольге и лаваше

Не только запеченная рыба в фольге готовится. На нашем кулинарном портале собрана шикарная подборка закусочных блюд с рыбой, для которых также требуется эта гибкая металлическая упаковка.

Для рулетов основой чаще всего выступает тонкий лаваш, реже – яичные омлеты. Фольга здесь играет формовочную и упаковочную роль. После того, как лаваш с начинкой сворачивают в рулет, его необходимо упаковать в фольгу и убрать в холодильник на пропитку.

  • Фольга защитит рулет от посторонних запахов и обветривания.
  • Соусы для смазывания лаваша не растекутся, а будут пропитывать его.
  • К тому же рулет не будет разваливаться и распадаться, а будет иметь устойчивую форму, заданную металлической упаковкой.

Для приготовления закусочных рулетов можно брать любую начинку, начиная от вареной и консервированной рыбы, и заканчивая крабовыми палочками. Селедка, шпроты и сайра в банках на фоне всех имеющихся вариантов выглядят настоящей классикой.

Как видите, алюминиевая бумага имеет очень широкое применение на кухне. И готовиться рыба в фольге может не только в печи, но и в холодильнике, что доказывают наши рецепты.

 

tvoi-povarenok.ru

Белая рыба в фольге с овощами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 300 граммов филе белой рыбы

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 луковица

  • 1 кабачок

  • 2 зубчика чеснока

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу специи

    любые, по желанию

Руководство

Как-то мы совсем упустили из вида блюда из рыбы, теперь исправляемся. Предлагаем быстро и очень вкусно запечь рыбу с овощами в духовке в особых конвертах.

Благодаря интересной технологии заворачивания рыбы в фольгу, она сохраняет сочность и наполняется ароматом овощей и специй. Конверты можно сделать порционные и подавать прям в них же к столу.

27 153

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать все овощи мелким кубиком (примерно по пол сантиметра).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Хорошо разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течении 2 минут.

Далее к луку добавить перец, также на пару минут, и кабачок. Обжаривать еще минуты три.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать чеснок и отправить его к овощам.

На этом этапе можно добавить немного любимых специй или соус чили.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Теперь необходимо свернуть конверты.

На стол уложите лист фольги (блестящей стороной вверх). Лист должен быть на 5 сантиметров шире, чем филе с каждой стороны.

Сверху накрываем таким же листом пергамента. Длинные стороны подвернуть два раза по 0,5 сантиметра.

Укладываем в центр филе.

Совет:
Фольгу всегда нужно ставить зеркальной стороной к еде. Если сделаете наоборот, то тепло будет отражаться от еды.

Это касается и сладкой выпечки, и когда мы готовим мясо, рыбу, птицу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рыбу посолить, поперчить и посыпать обжаренными овощами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Теперь накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ фольги вместе с пергаментом.

Должно получиться вот так, как на фото.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Переложить конверт на противень и поставить в духовку на 200 градусов, минут 15-20.

Подписывайтесь на наш телеграм канал

zira.uz

Белая рыба в духовке: рецепты

Рыбные блюда всегда обладают потрясающими вкусовыми качествами. Вообще, морепродукты – это кладезь кислот жирного типа, различных микро- и макроэлементов. Поэтому такие угощения хотя бы один раз в неделю должны быть в домашнем меню. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится белая рыба в духовке. Рецепты лучших блюд записывайте в свою поваренную книгу.

Белый амур в духовке: рецепт

На первый взгляд кажется, что испортить рыбу в духовке просто нереально. Отнюдь это не так. Рыба должна получиться мягкой, сохранив при этом свою сочность. Для рыбы, как и для мясных продуктов, используют различные пряности и маринады, чтобы сделать вкус морепродукта еще лучше.

На заметку! Специфический рыбный запах устраняет свежеотжатый лимонный сок. Если вы плохо чувствуете баланс специй, лучше воспользоваться универсальными приправами, предназначенными для приготовления рыбного филе.

Ингредиенты:

  • амур белый свежемороженый – 700-800 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • луковица – 4 головки;
  • лимон – ½ штука;
  • приправы для рыбных блюд – 1 стол. ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку белого амура, весом в среднем 700-800 г, предварительно размораживаем.
  2. Отрезаем голову, хвостовую часть, срезаем плавники.
  3. Надрезаем вдоль брюшка и удаляем все внутренности. Счищаем чешую.
  4. Тщательно промываем белого амура. Просушиваем бумажным полотенцем.
  5. С обеих сторон на спинке делаем параллельные надрезы, но полностью рыбку не разрезаем.
  6. Из половинки лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым соком лимона поливаем белого амура. Натираем солью крупного помола и приправами.
  7. Очищаем четыре головки лука, нарезаем в форме колечек или полуколец.
  8. Расстилаем в противне алюминиевую фольгу в два слоя.
  9. Смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника, выкладываем часть нашинкованного лука.
  10. Сверху выкладываем рыбку, внутрь брюшка также закладываем немного лука.
  11. Оставшийся лук кладем сверху белого амура.
  12. Теперь плотно заворачиваем фольгу, чтобы не было зазоров.
  13. В таком виде ставим рыбку в духовой шкаф. Оптимальная температура для запекания составляет 180°. Готовится белый амур ориентировочно 40 минут.
  14. Подаем рыбку в соку к столу в горячем виде. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.

Белый амур с картофельным гарниром

На скорую руку из рыбного филе и картофеля можно приготовить необычайно вкусное, полноценное блюдо. Вы быстро укладываете все компоненты в противень. И пока ваш ужин готовится, занимаетесь свободно своими делами.

На заметку! Чтобы белый амур получился сочным, предварительно его можно замариновать или смазать майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • амур белый свежемороженый – 2 штуки;
  • луковица – 1 головка;
  • майонезный соус – 3-4 стол. ложки;
  • соль;
  • картофельные клубни – три штуки;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Свежемороженые тушки белого амура разделываем, хорошенечко промываем.
  2. Излишнюю влагу устраняем бумажными салфетками и нарезаем рыбку порционными кусками.
  3. Каждый кусочек белого амура натираем солью крупного помола и приправами. Оставляем для маринования на четверть часа.
  4. Очищенную головку лука шинкуем соломкой.
  5. Очищаем картофельные клубни от кожуры, промываем и нарезаем брусочками или кружочками.
  6. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Выкладываем картофель с нашинкованным луком, перемешиваем и приправляем солью.
  8. Сверху на картофельную подушку выкладываем кусочки белого амура.
  9. Фото 12
  10. Смазываем рыбку майонезом с любым процентом жирности.
  11. Сверху накрываем противень алюминиевой фольгой. Ставим в духовой шкаф.
  12. Запекать рыбку с картофельным гарниром будем около одного часа при температурном пороге 180-190°.
  13. Перед подачей рыбу можно посыпать измельченной зеленью или приправить любимым соусом.

Белый амур, запеченный с овощами

Приготовление каждого вида рыбы имеет свои особенности. Белый амур – вкуснейшая рыбка, которую готовить совершенно несложно. Вы можете использовать различные приправы, соусы, маринады, добавлять овощи. Каждый раз будет получаться новое по вкусу угощение. Кстати, это еще и полезно. В такой рыбке нет мелких костей, поэтому запеченное филе можно вводить и в детский рацион.

Ингредиенты:

  • филе белого амура свежемороженое – 500 г;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • луковица – одна головка;
  • картофельные клубни – 4 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сладкий перец – одна штука;
  • чесночные зубки – 4 штуки;
  • свежий помидор – 1 штука.

Приготовление:

  1. Филе белого амура, желательно охлажденного, промываем хорошенечко фильтрованной водой.
  2. Очищаем и просушиваем тщательно бумажными салфетками.
  3. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в пиалу.
  4. Посыпаем солью среднего помола, приправами. Все компоненты перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  5. Тем временем очищаем корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем кубиками.
  6. Очищенный корнеплод моркови промоем, просушим и нарежем колечками.
  7. Сладкий перец разделаем, вычистим внутренности и срежем плодоножку. Нарежем полосками средней толщины.
  8. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец
  9.  Свежий помидор промоем, обсушим и нарежем дольками.
  10. Противень или другую огнеупорную форму застилаем алюминиевой фольгой, которую смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Первым слоем выкладываем кусочки филе амура, сверху распределяем нашинкованный лук и брусочки картофеля.
  12. Далее выкладываем морковь, помидорные дольки и сладкий перец.
  13. Последний штрих – чесночные зубчики, нарезанные ломтиками.
  14. Закрываем фольгу плотно и ставим все в духовой шкаф.
  15. Запекать рыбку с овощным гарниром лучше при температурном пороге 200° в течение получаса.
  16. Подавать к столу блюдо будем в фольге, приоткрыв верх.

Читайте также:

Если вам нужно приготовить блюдо к праздничному столу, запекайте белого амура целиком. На каждый день готовьте рыбку кусочками с ароматными и сочными гарнирами. Рыба, приготовленная именно в духовом шкафу, получается полезной, сочной, ароматной и необычайно сочной. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Рыба запеченная в фольге в духовке

Рыба запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной!

Дорогие читатели блога Вкусная еда давайте устроим рыбный день. А чтобы он был вкусным  и полезным предлагаю вам запеченную в фольге постную рыбку – хек. Запекать будем без майонеза – вкусно и польза для фигуры несомненная. Использовать можно любую постную рыбку – хек, горбушу, треску, минтай

Можно купить готовое филе, а лучше сделать его самим – рыба к нам и так несколько раз замороженная приходит.. кусочки небольшие – никакой мороки. Я люблю запекать рыбу в фольге – она томится в собственном  соку, получается сочная и нежная ну и  никаких сковородок, как после жарки, мыть не надо и для желудка полезнее…

Ну что ж, ближе к делу:

  • 2-4 кусочка филе хека (по количеству порций)
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол. ложки специй для рыбы
  • черный молотый перец
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г сыра
  • соль, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы в фольге в духовке:

Берем тушки хека, моем , обрезаем плавники:

Убираем  хребет -делаем филе, разрезая только с одной стороны, чтобы кусочек получился солиднее и аппетитнее:

Поливаем оливковым маслом- чтобы было сочнее:

Посыпать специями для рыбы:

немного посолить и посыпать черным молотым перцем:

Осталось только рыбку  аккуратно перенести на  противень, выстланный фольгой. Фольгу немного смажьте раст. маслом и положите сверху кусочек нашей рыбки.

Сверху на рыбу выложить тонко нарезанные репчатый лук:

Рыба, запеченная в фольге тем и хороша , что можно каждый кусочек сделать индивидуально, по вкусу каждому члену семьи:

кто-то любит лук кто-то нет, для кого – то можно сверху рыбку посыпать укропом, а кто- то его не переносит, а запекать всю эту вкуснятину можно вместе, в фольге!

Итак, все   накрываем, “упаковываем” и отправляем в нагретую духовку минут на 15-20:

Затем достаем, разворачиваем фольгу рыбка почти готова:

последний штрих:

И отправить в открытом виде, запечься в духовку еще минут на  пять, чтобы сыр расплавился.

Подавать немедленно!

Отличный  ужин для тех, кто любит нежирную пищу, без майонеза.

Если вы соблюдаете пост- просто не кладите сыр. Так что, такая рыбка запеченная в фольге в духовке – отличный рецепт постного блюда  для легкого ужина.

Приятного аппетита!

Поделитесь, теперь вы можете это сделать без заполнения полей с помощью виджета для комментариев Вконтакте.

Подписывайтесь на обновления блога Вкусная еда и узнаете о новых рецептах первыми.

Напоследок,   прикольное видео.

Я очень люблю рыбалку. Частенько приезжая к дядьке в деревню, мы хватаем удочки и топаем на рыбалку , на местную небольшую речушку, которая течет прямо за огородами. Когда то это была большая полноводная река, а потом  в результате “хозяйственной” деятельности человека обмелела, увы. Но рыбка там водится даже довольно крупная. Дядя мой – заядлый рыбак и всегда возвращается с рыбалки с уловом ( а с озер и подавно – с  карпами под 7 кг). Ну, а мне неважно какая рыбка ловится, просто, не люблю “сидеть  в засаде по 3 часа”, лучше пусть ловится некрупная рыбка, но часто. А вот на такой рыбалке я еще не была.

А вы, отправляясь на рыбалку, хотели бы, чтобы рыба прыгала к вам в лодку сама?

И такое бывает! Смотрите:

1-dream.ru

Рыба Запечённая в Духовке Рецепт (с Фото) Пошагово как Приготовить

Друзья, белая рыба запечённая в духовке — рецепт на тот случай, если вам хочется рыбы, но не хватает времени на ее приготовление. А использовать для запекания мы будем филе белой рыбы. Именно поэтому, я настоятельно советую вам приготовить блюдо, о котором идет речь в этой статье. Рецепт его прост, приготовить рыбу по нему сможет каждый, да и все необходимые продукты дешевы и доступны. Данный рецепт белой рыбы, это именно тот случай, когда описывать процесс сложнее, чем сделать все самому. Что же, смотрим, как приготовить белую рыбу в духовке…

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Чтобы запечь рыбу понадобятся всего пять продуктов:

  • Филе белой рыбы (подойдет любая) – 1 кг;
  • Один лимон;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Перец или любая смесь специй для рыбы – по вкусу;
  • Две столовых ложки растительного масла.

Как приготовить филе белой рыбы в духовке:

  1. Помойте и высушите филе.
  2. Застелите противень фольгой, смажьте маслом.
  3. Натрите филе солью и специями. Разрежьте лимон на две части, и выдавите сок на рыбу.
  4. Заверните филе в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Если приготовить филе таким образом, на поверхности рыбы образуется корочка, но внутри она останется мягкой и очень сочной.

Что подавать на гарнир к такому блюду? Это дело вкуса – но лучше всего подойдет салат из помидоров и огурцов.

Если вам нужно вкусное блюдо из рыбы, которое легко и быстро готовится, рецепт из этой статьи – то, что вам нужно.

Белая рыба запечённая в духовке готова! Приятного аппетита!

Рецепт запечённой картошки с салом и чесноком в духовке: самая вкусная закуска Рецепт запечённых овощей в духовке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru

Запеченная рыба в фольге в духовке рецепт с фото

Всем отличного настроения! Рада видеть Вас у себя в гостях! Пересматривала недавно список своих статей (вы их тоже можете увидеть на карте сайта ) и обнаружила, что нет у меня пока рецептов приготовления рыбки. А ведь рыбу мы едим регулярно, к тому же она просто необходима для большинства людей. О содержании в ней целого комплекса микроэлементов, витаминов, полиненасыщенных жирных, а также аминокислот написано немало статей. Сегодня мы попытаемся сохранить весь этот список полезностей при помощи обработки рыбы в фольге .

Предупреждаю сразу: в этом рецепте Вы не увидите кулинарных извращений, труднодоступных или дорогих ингредиентов. Все по-спартански просто и лаконично, но при этом очень и очень вкусно. И времени на приготовление рыбы в духовке по этому рецепту уходит совсем немного. Кстати, рыба, запеченная в фольге, идеальна как в рационе взрослых, так и детей, а также предпочтительна в питании кормящих женщин.

— рыба (лучше морская нежирных сортов) – 2 тушки;

— луковица – 1 крупная;

— морковь – 1 шт.;

— сметана или соус – 1 ст. ложка;

— соль, специи.

И обязательно фольга!

Приготовление:
1. Подготавливаем фольгу. Важно предотвратить вытекание сока из фольги, поэтому последняя должна быть довольно большого размера (если мы хотим запечь в ней целую рыбу). Я обычно беру 2 полоски фольги и кладу их крест-накрест. Таким образом, дно получается полностью застеленным.

2. Нарезаем лук четверть-кольцами. Выкладываем на фольгу, предварительно сбрызнутую растительным маслом.


3. Подготавливаем рыбу. Очищаем ее от чешуи и внутренностей, моем. Теперь рыбу нужно натереть солью, но не стоит добавлять ее слишком много, ведь соль — это белый яд (а если немного, то белое золото). В общем, не стоит зацикливаться только на соли. Также можно смазать рыбку сметаной (или майонезным соусом, но все-таки сметана лучше). Выкладываем рыбу сверху на лук.

4. Берем специи: у меня это лавровый лист (пару листиков), обязательно кориандр и можно несколько горошков черного перца. Обсыпаем ими подготовленную рыбу.

5. Нарезаем морковь тонкими кружочками, кладем на верхнюю часть рыбки. Этот нехитрый прием не дает соприкасаться рыбе с фольгой, поэтому рыбья кожа во время запекания не прилипает к самой фольге (а без прослойки такое иногда случается). В идеале можно было бы положить несколько кружочков лимона, но это не обязательно. Поскольку рыба нежирная, я рекомендую добавить немного воды.

6. Заворачиваем свободные концы фольги вокруг рыбы, чтобы получился конвертик. Саму фольгу не обязательно прижимать сильно плотно к рыбе. Главное, обеспечить относительную герметичность, чтобы сок не выпаривался во время запекания в духовке. Переносим рыбу в форму для запекания либо сразу на противень, затем помещаем в разогретый духовой шкаф примерно на 35-40 минут (все зависит от размера тушки). Температура запекания рыбы в духовке около 180 °С.

Чтобы проверить, готова ли рыбка, можно отвернуть сверху краешек фольги (разорвать, в крайнем случае) и проткнуть вилкой. В готовую рыбу предмет входит без усилий, а если попробовать отломить кусочек мяса, то он отойдет очень легко.

Подавать рыбу можно с любым овощным гарниром (кроме тушеной капусты) или, например, как я, с рисом и зеленью. И не забудьте обязательно полить соком, который остался в фольге – это самый смак! Приятного аппетита!

Немного лирики… Знаете, до рождения детей я почему-то даже и не задумывалась над тем, чтобы приготовить рыбу в духовке. Обычно я ее просто жарила и все. А сейчас могу даже сквозь сон рассказать этот простой и вкусный рецепт. Но не думайте, что рыбу я готовлю только так. Вот, например, шикарный рецепт рыбы в духовке. Кстати, у меня еще очень много вкусностей ждет своей публикации. Не пропустите, а еще лучше подпишитесь.

Удачи Вам! И до скорых встреч на сайте domovenok-art !

Ваш домовенок Елена.

vtarelochke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *