Бисквит классический – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа “Графские развалины” или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа “Картошка”.
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
мука | 100 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 15 г (1 ч.л.) |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
6-8
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для бисквита.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Совет
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.
Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).
И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.
Добавить в желтковую массу просеянную муку.
И хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки.
И очень аккуратно, движениями сверху-вниз , как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи – муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Как приготовить бисквит для торта по пошаговому рецепту с фото
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами тремя простейшими рецептами пышного вкусного бисквита для торта с подробными фото и видеоматериалами. Именно это изделие является главной составляющей вкусного и нежного торта, поскольку без идеального бисквита все ваши старания будут напрасны. Присоединяйтесь ко мне, и мы вместе разберем основные тонкости и научимся готовить воздушное и ароматное угощение.
Классический рецепт бисквита для торта
Кухонные принадлежности: разъемная форма для выпечки диаметром 22 см, миски разного диаметра и глубины, миксер или блендер, резиновая лопатка, мелкое сито, пекарская бумага, длинная деревянная палочка или зубочистка, пищевая пленка.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 6 шт. |
сахар-песок | 180-200 г |
мука (высший сорт) | 230-250 г |
разрыхлитель для теста | 10-12 г |
ваниль | 5 г |
поваренная соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Берем 6 куриных яиц и аккуратно отделяем желтки от белков, при этом следим, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
- В миску с белками добавляем щепотку соли и взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
- Когда белки взобьются в довольно пышную массу, добавляем к ним 90-100 г сахара и продолжаем взбивать.
- Взбиваем заготовку до получения так называемых устойчивых пиков.
- В миску с желтками высыпаем 90-100 г оставшегося сахара и взбиваем полученную смесь до осветления и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
- К взбитым желткам добавляем белковую массу и аккуратными движениями резиновой лопатки перемешиваем снизу вверх получившуюся смесь.
- В отдельной посуде смешиваем 250 г муки и 10-12 г разрыхлителя, затем просеиваем мучную смесь через мелкое сито дважды.
- Небольшими порциями, в три-четыре этапа, добавляем просеянную муку в миску с яичной массой. Таким образом, вероятность образования комочков в уже готовом тесте уменьшится до минимума.
- Во время замеса теста добавляем 5 г ванили и доводим тесто до консистенции густого майонеза. Помните, что тесто должно быть слишком густым или жидким.
- Разъемную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму и слегка разравниваем поверхность бисквита.
- Отправляем тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 35 минут. По истечении данного времени проверяем бисквит на готовность при помощи длинной деревянной палочки.
- Готовый бисквит оставляем в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он слегка остыл и не осел. Далее достаем выпечку из формы и аккуратно снимаем бумагу, а после позволяем бисквиту полностью остыть.
- Остывшую выпечку заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, за это время он станет более нежным и влажным, с ним будет легко работать дальше.
Видеорецепт простого бисквита для торта
Рекомендую ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом. Посмотрев его, вы воочию убедитесь, что приготовление вкусного бисквита для тортадовольно простое и быстрое.
Кулинарные рекомендации
- Чтобы определить, добились ли вы устойчивых пиков, переверните миску с белковой массой, и если она не выпадает, значит, необходимая консистенция достигнута.
- Не стоит долго замешивать тесто, чтобы не повредить его воздушную структуру – как только объединятся все ингредиенты, прекращайте замес.
- Форму для выпечки можно смазать сливочным или подсолнечным маслом и после этого щедро обсыпать мукой.
- Бисквит можно выпекать один раз, а после разрезать его на несколько коржей, также можно разделить тесто на несколько равных частей и выпекать каждый корж отдельно – выбор за вами!
- Для определения готовности бисквита воткните в изделие деревянную палочку. Если она выходит из него сухая и чистая, без следов теста, значит, выпечка готова.
- Если во время выпечки на поверхности бисквита образовался бугорок, положите на готовое изделие разделочную доску и оставьте так на полчаса. После этого поверхность бисквита станет идеально ровной.
Рецепт шоколадного бисквита для торта
Время приготовления: 70-80 минут.
Калорийность (100 г): 281 ккал.
Количество порций: от 8 до 12.
Кухонные принадлежности: разъемная форма для выпечки диаметром 24 см, кастрюля небольшого размера с толстым дном, столовая ложка, мерный стакан, миски разной глубины и диаметра, сито, миксер или блендер, деревянная длинная лопатка, бумага для выпечки.
Ингредиенты
куриное яйцо среднего размера | 5 шт. |
поваренная соль | 2 щепотки |
разрыхлитель для теста | 4 г |
пищевая сода | 3-5 г |
вода | 100 мл |
рафинированное подсолнечное масло | 135-140 мл |
порошок какао | 30 г |
сахар-песок | 250 г |
мука (высший сорт) | 200 г |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю кладем 30 г какао-порошка, 200 г сахара.
- Затем вливаем 100 мл воды и 135-140 мл подсолнечного масла.
- Отправляем кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. В результате должна получиться однородная шоколадная масса.
- Отставляем шоколадную массу в сторону и позволяем слегка остыть.
- В другой посуде смешиваем 200 г муки, 4 г разрыхлителя, 3-5 г соды, 2 щепотки соли, а после этого просеиваем полученную смесь через сито.
- В отдельной миске тщательно взбиваем 5 яиц.
- После этого добавляем туда же 50 г сахара и продолжаем взбивать массу. Яичная субстанция должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, посветлеть, стать воздушной и легкой.
- Не выключая миксер, постепенно добавляем в яичную массу шоколадную смесь и тщательно размешиваем до однородной консистенции.
- Туда же небольшими порциями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки.
- На конечном этапе прорабатываем тесто миксером в течение 2-3 минут до однородности.
- Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и заливаем в нее подготовленное тесто.
- Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке, приблизительно 45-50 минут.
- Вынимаем готовую выпечку из духовки и позволяем ей полностью остыть и только после извлекаем бисквит из формы.
Видеорецепт шоколадного бисквита для торта в духовке
На нижеприведенном видео подробно представлен весь процесс приготовления шоколадного бисквита по рецепту, который описан выше.
Рецепт бисквита для торта в мультиварке
Время приготовления: 75-85 минут.
Калорийность (100 г): 269 ккал.
Количество порций: от 5 до 8.
Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан, несколько емкостей различной глубины и диаметра, длинная ложка, мультиварка любой модели, пекарская бумага, шпажка.
Ингредиенты
крупное куриное яйцо | 8 шт. |
сахар-песок | 240 г |
мука (высший сорт) | 250 г |
ванилин | 5 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску просеиваем 250 г муки, а в другой посуде смешиваем 240 г сахарного песка и 5 г ванилина.
- Разбиваем 8 куриных яиц в большую сухую миску и туда же высыпаем сахарную смесь.
- Хорошенько взбиваем ингредиенты миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку в миску с яичной смесью и тщательно замешиваем тесто при помощи длинной ложки до полного исчезновения комочков.
- Дно чаши устройства устилаем пекарской бумагой и аккуратно вливаем приготовленное тесто.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Выпечка». Занимаемся другими делами час, при этом ни в коем случае не открываем крышку и не заглядываем в чашу.
- По истечении часа, оставляем бисквит в режиме «Подогрев» минут на десять. Открываем крышку устройства и проверяем готовность изделия шпажкой.
- Не вынимая чашу, позволяем бисквиту настояться около пяти минут при закрытой крышке. Готовый бисквит извлекаем из чаши и даем ему остыть до комнатной температуры.
Видеорецепт бисквита для торта в мультиварке
Бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту, получается очень пышным, после выпечки он достигает 10 см в высоту. Если не верите, посмотрите приведенный ниже ролик и убедитесь в этом.
Рецепты приготовления бисквитных тортов
- Теперь, когда вы уже знаете, как приготовить пышный бисквит, ознакомьтесь с приготовлением начинки и процессом сборки бисквитного торта со сгущенкой. Этот рецепт понравится новичкам в кулинарии или очень занятым хозяюшкам.
- Незабываемо вкусным и необыкновенно аппетитным получается бисквитный торт со сметанным кремом. Этот десерт всегда украсит любой семейный стол и никогда не разочарует гостей.
- Бисквитный торт с фруктами очень понравится детям. Необычайно привлекательный внешний вид и фруктовый аромат приводят в восторг даже самых привередливых и требовательных дегустаторов.
- Напоследок хочу поделиться семейным рецептом бисквитного торта в мультиварке. Это лакомство я обычно готовлю в тех случаях, когда десерт необходим «здесь и сейчас» – во время визита нежданных гостей, к примеру.
Вот и все! Наслаждайтесь приятным процессом приготовления столь простых и одновременно вкусных бисквитов, и радуйте своих родных этим лакомством! Если вы знакомы с другими рецептами бисквитов, обязательно поделитесь со мной информацией в комментариях, я буду вам очень благодарна за это. Расскажите, какими способами вы украшаете бисквитные торты? С чем обычно подаете угощение на стол? Благодарю заранее и удачи вам!
www.alizy.club
Бисквит для торта – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Умение хорошо приготовить бисквит для торта – это базовое умение в приготовлении тортов и вообще в кондитерском деле. Можно сколько угодно экспериментировать с кремами, глазурью, начинкой, но если вы не умеете готовить бисквит для торта, у вас ничего не получится. Сегодня я поделюсь с вами правильным, грамотным рецептом бисквита для торта. Именно этот довольно простой рецепт бисквита для торта лично я считаю лучшим. Попробуйте и вы приготовить его!Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой и обязательно сухой. Выбирайте стеклянную или керамическую миску, они идеально подходят для взбивания яиц. Яйца должны быть хорошенько охлажденными, тогда при взбивании они превратятся в пышную пенку.
Итак, разбейте яйца, немного взбейте их миксером, чтобы соединились белки и желтки.
Затем добавьте сахар, взбивайте 10 минут сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличивая ее. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.
Начинайте вводить муку. Здесь миксер вам уже не понадобится, муку мы вмешиваем только ложкой. Всыпайте муку небольшими порциями, буквально по одной столовой ложке, не спеша, двигаясь ложкой в одном направлении, вмешивайте муку в яичную массу.
Готовое тесто для бисквита должно получиться однородным и без комков.
Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов 45 минут.
Бисквит для торта готов. Теперь его можно разрезать на 2 или 3 коржа, пропитать сиропом, смазать кремом, украсить сверху – и вкусный праздничный торт готов!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Бисквит классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎
Пошаговый рецепт классического бисквита, приведенный в этой статье, можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других различных десертов. Несмотря на очень простой набор ингредиентов, бисквит получается очень красивый, пористый и вкусный.
Приготовление несложное и под силу любой хозяйке. Воспользовавшись этим рецептом и пошаговыми фото процесса приготовления, вы сможете приготовить замечательный пышный и очень вкусный классический бисквит. Далее разрезав его на несколько коржей, пропитав пропиткой и промазав лимонным кремом. получите замечательный торт для праздничного стола.
Для начала ознакомьтесь с несколькими простыми советами приготовления идеального воздушного бисквита.
Советы как правильно испечь бисквит
Чтобы бисквит всегда получался удачным, пышным нужно придерживаться нескольких простых правил:
— всегда соблюдайте правильные пропорции ингредиентов;
— все используемые продукты должны быть одинаковой температуры. Лучше если немного охлажденные;
— муку просеивайте несколько раз — это обогатит её кислородом и корж получится пышным;
— яйца обязательно разделять. Взбивать белки и желтки по отдельности. Добавлять ингредиенты в желтковую массу, а затем аккуратно вводить белки;
— форма для выпечки должна быть должным образом подготовлена, застелена пекарской бумагой или смазана маслом и слегка присыпана мукой;
— помещать бисквит в заранее хорошо прогретую духовку и не открывать дверцу в первой половине времени выпечки. Иначе корж может осесть;
— достать бисквит из формы намного легче, когда он горячий. Чтобы проще это сделать поставьте горячую форму на мокрое полотенце и через 3-4 минуты можно извлекать выпечку;
— если вы готовите торт, то пропитывайте и промазывайте кремом бисквит через 6-8 часов после выпечки.
Соблюдая эти простые правила, ваша выпечка всегда будет радовать вас.
Пышный классический бисквит в духовке
Чтобы приготовить классический бисквит в духовке вам необходимо:
- Куриные яйца — 6 шт;
- Пшеничная мука — 230 граммов;
- Сахарный песок — 180 граммов сахара;
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- Ваниль или ванильный экстракт;
- Щепотка соли.
Сначала отделите белки от желтков. Проделайте это любым удобным для вас способом. Главное делать это очень аккуратно и не допустить попадания в белки ни капельки желтка.
К белкам добавьте соль, одной небольшой щепотки будет вполне достаточно. Взбивайте белки миксером на средней скорости или блендером со специальной насадкой.
Когда белки примут состояние довольно пышной массы, всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать. Взбивайте до так называемых «устойчивых пиков».
Качественно взбитые белки при наклоне миски должны оставаться на месте.
К желткам добавьте оставшийся сахарный песок.
Взбивайте миксером до увеличения в объёме и посветления желтковой массы.
Далее добавьте к желткам взбитые белки и аккуратно перемешайте. Перемешивать нужно медленно движениями снизу вверх.
Добавьте в муку разрыхлитель и просейте через мелкое сито.В белковую массу добавьте муку с разрыхлителем, просеивая ещё раз через сито. Муку добавляйте постепенно, в три-четыре этапа, аккуратно перемешивая. В процессе перемешивания добавляем ванильный экстракт или ванилин. Долго тесто не вымешивайте, чтобы оно не получилось жидковатым и не потеряло свою воздушную структуру. Вымешивайте до однородного состояния.
Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 22 сантиметра и выложите в ней бумагу для выпечки. Сначала накройте дно формы кусочком бумаги, соберите форму. Борта формы смажьте немного водой, чтобы бумага лучше прилипла, и выложите бумагу. Также можно обойтись и без бумаги для выпечки, более простым традиционным способом: смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
В подготовленную форму выложите тесто. Можно разделить тесто на несколько частей и выпечь два-три коржа по отдельности или выложить все тесто и выпечь один корж, затем разрезать его на необходимое количество коржей, выбор завами. Мы будем печь один корж. Слегка разровняйте поверхность теста в форме и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Воткнутая в середину бисквита она должна выйти сухой и чистой, это говорит о том, что бисквит хорошо пропекся.
Оставьте бисквит в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он не осел и слегка остыл.
Достаньте бисквит из формы, аккуратно снимите бумагу для выпечки и дайте ему время полностью остыть.
После полного остывания заверните бисквит в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник. Делается это для того чтобы ваш бисквит стал более нежным и влажным. Печь бисквит лучше с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Для придания более ровной поверхности коржа, перед отправкой в холодильник можно слегка придавить, обернутый в пленку бисквит, разделочной доской.
Разрежьте бисквит на три равные по толщине части, и у вас получится замечательные пористые три коржа для торта.
Или можете измельчить его в крошку и приготовить вкусное пирожное картошка из бисквита .
Мы надеемся, что классический рецепт бисквита вам понравился, и вы будете его готовить и радовать своих гостей и близких.
Хотите узнать ка приготовить классический бисквит в мультиварке. переходите по ссылке.
Хорошего вам настроения и удачной выпечки.
postrecept.ru
Бисквит – рецепт с фото пошагово
Технология его приготовления очень проста, если вы делаете его впервые, с помощью этого рецепта вам удастся это сделать очень просто. |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
1. Что бы получился хороший бисквит, нужно в самом начале отделить желтки от белков, затем взбить белки до устойчивых пиков и постепенно начать подсыпать ½ сахара. |
2. Желтки вместе с оставшейся половиной сахара взбиваем отдельно около 3-5 минут. |
3. С помощью веничка или ложки смешиваем желтки с белками. |
4. Далее идёт мука, которую следует добавлять постепенно. Я справилась в 4 захода. |
5. Выпекается бисквит в духовке разогретой до 200 градусов духовке, в течении 25 минут до готовности. Делаем мы это в специальной стеклянной форме, которую я предварительно рекомендую смазать растительным маслом. |
6. Вытаскиваем бисквит из духовки, проверяем готовность с помощью спички. Если готов, тогда остужаем его и затем аккуратно извлекаем из формы. Теперь вы можете использовать данный рецепт в любом удобном для вас случае, когда потребуется приготовить какой-нибудь вкусный пирог. А что бы вам было проще ориентироваться, я дам вам несколько вкусных, и до смешного простых рецептов. |
Десерт с грушей и миндальным бисквитом:
Ингредиенты на 6 порций:
|
Для мусса:
|
Способ приготовления:
1. Смешайте яйца с сахаром и взбейте планетарным миксером на максимальной скорости. Добавьте миндальную и пшеничную муку, снова перемешайте. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла. От дельно взбейте белки добела. Постоянно помешивая, аккуратно введите их в тесто. 2. Выложите тесто в небольшие круглые формочки и запекайте 20 минут в разогретой до 180 °С минипечи или духовке. 3. Тем временем приготовьте мусс. Взбейте в миксере на максимальной скорости масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте в крем рикотту и цедру лайма. Взбивайте до пышности. 4. Приготовьте груши. Очистите фрукты от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Поместите их в пакет для вакуумирования, добавьте специи и за вакуумируйте. Налейте в чашу мультишефа холодную воду. Поместите в него пакет с фруктами. Готовьте груши в мультишефе в режиме «Мультиповар» 20 минут при 60 °С. 5. На готовые бисквиты с помощью кондитерского мешка выложите мусс. Украсьте кусочками груш и подавайте. |
Торт с черной смородиной:
Предлагаем очень простой и бюджетный рецепт очень вкусного и пышного торта. Здесь не потребуется заранее за сутки готовить коржи, длительно выпекать каждый по отдельности, что существенно экономит время, особенно накануне прихода гостей. |
Ингредиенты для бисквита:
|
Для крема:
|
Способ приготовления:
1. Сначала взбиваем желтки с частью сахара до пышной консистенции, далее добавляем муку, помешивая, вливаем в смесь растопленное сливочное масло и сливки.2. Сливки могут быть любой жирности, это повлияет лишь на калорийность изделия. Белки взбиваем в отдельной посуде с щепоткой соли и оставшимся сахаром до устойчивой пены. 3. Потом осторожно лопаточкой вводим белковую массу в тесто, ни в коем случае сильно не перемешивая, чтобы белки не осели, иначе торт потеряет свою пышность и легкость. 4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто и отправляем бисквит в духовку для запекания на 35 мин при температуре 180-200 градусов. 5. Пока бисквит выпекается, взбиваем все ингредиенты для крема. Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа. 6. Первый корж обмазываем кремом, сверху кладем второй, его прослаиваем начинкой из черной смородины, далее третий корж и весь торт покрываем оставшимся кремом. 7. Вот и все! При желании верх торта можно украсить ягодами. Остается подождать один часок, чтобы торт пропитался. Можно приступать к чаепитию. |
Автор статьи Алёна Балан!
receptiki.top
Бисквит для торта классический – Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления бисквита для торта:
Можно взять двойную порцию продуктов, а потом выпекать бисквит или в большой форме или в двух маленьких.
Отделить белки…
… от желтков.
Желтки немного перемешать вилкой.
Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличивать до максимальной. В процессе взбивания постепенно, тонкой струйкой добавить сахар и ванилин. Когда масса станет белой и плотной, не прекращая взбивания, также постепенно добавить желтки.
Просеять муку в миску с белковой массой. Очень аккуратно перемешать муку ложкой снизу вверх, чтобы белковая масса не опала. ВАЖНО: никакого миксера!
Полученное тесто разлить в формы, предварительно смазанные маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
В процессе приготовления бисквита духовку не открывать. Через определенное время достать бисквит из духовки, дать ему остыть.
А дальше можно использовать бисквит как угодно. Можно просто сразу съесть. Можно разрезать коржи на две части, прослоить любым кремом, фруктами, залить желе, и получить такой праздничный торт.
В любом случае бисквит для торта по этому рецепту получается вкусным и воздушным, главное следовать всем рекомендациям.
Приятного аппетита!
cook-s.ru