Рецепты от шефа

Бисквит рецепт с фото легкий рецепт пышный в духовке – Пышный бисквит, рецепт и небольшие хитрости. Как легко и просто добиться результата :: SYL.ru

Содержание

Пышный бисквит в духовке рецепт с фото пошаговый

Пошаговый рецепт классического бисквита, приведенный в этой статье, можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других различных десертов. Несмотря на очень простой набор ингредиентов, бисквит получается очень красивый, пористый и вкусный.

Приготовление несложное и под силу любой хозяйке. Воспользовавшись этим рецептом и пошаговыми фото процесса приготовления, вы сможете приготовить замечательный пышный и очень вкусный классический бисквит. Далее разрезав его на несколько коржей, пропитав пропиткой и промазав лимонным кремом, получите замечательный торт для праздничного стола.

Для начала ознакомьтесь с несколькими простыми советами приготовления идеального воздушного бисквита.

Советы как правильно испечь бисквит

Чтобы бисквит всегда получался удачным, пышным нужно придерживаться нескольких простых правил:

— всегда соблюдайте правильные пропорции ингредиентов;

— все используемые продукты должны быть одинаковой температуры. Лучше если немного охлажденные;

— муку просеивайте несколько раз — это обогатит её кислородом и корж получится пышным;

— яйца обязательно разделять. Взбивать белки и желтки по отдельности. Добавлять ингредиенты в желтковую массу, а затем аккуратно вводить белки;

— форма для выпечки должна быть должным образом подготовлена, застелена пекарской бумагой или смазана маслом и слегка присыпана мукой;

— помещать бисквит в заранее хорошо прогретую духовку и не открывать дверцу в первой половине времени выпечки. Иначе корж может осесть;

— достать бисквит из формы намного легче, когда он горячий. Чтобы проще это сделать поставьте горячую форму на мокрое полотенце и через 3-4 минуты можно извлекать выпечку;

— если вы готовите торт, то пропитывайте и промазывайте кремом бисквит через 6-8 часов после выпечки.

Соблюдая эти простые правила, ваша выпечка всегда будет радовать вас.

Пышный классический бисквит в духовке

Чтобы приготовить классический бисквит в духовке вам необходимо:

  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Пшеничная мука — 230 граммов;
  • Сахарный песок — 180 граммов сахара;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Ваниль или ванильный экстракт;
  • Щепотка соли.


Сначала отделите белки от желтков. Проделайте это любым удобным для вас способом. Главное делать это очень аккуратно и не допустить попадания в белки ни капельки желтка.


К белкам добавьте соль, одной небольшой щепотки будет вполне достаточно. Взбивайте белки миксером на средней скорости или блендером со специальной насадкой.


Когда белки примут состояние довольно пышной массы, всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать. Взбивайте до так называемых «устойчивых пиков».


Качественно взбитые белки при наклоне миски должны оставаться на месте.


К желткам добавьте оставшийся сахарный песок.


Взбивайте миксером до увеличения в объёме и посветления желтковой массы.


Далее добавьте к желткам взбитые белки и аккуратно перемешайте. Перемешивать нужно медленно движениями снизу вверх.


Добавьте в муку разрыхлитель и просейте через мелкое сито.В белковую массу добавьте муку с разрыхлителем, просеивая ещё раз через сито. Муку добавляйте постепенно, в три-четыре этапа, аккуратно перемешивая. В процессе перемешивания добавляем ванильный экстракт или ванилин. Долго тесто не вымешивайте, чтобы оно не получилось жидковатым и не потеряло свою воздушную структуру. Вымешивайте до однородного состояния.


Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 22 сантиметра и выложите в ней бумагу для выпечки. Сначала накройте дно формы кусочком бумаги, соберите форму. Борта формы смажьте немного водой, чтобы бумага лучше прилипла, и выложите бумагу. Также можно обойтись и без бумаги для выпечки, более простым традиционным способом: смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.


В подготовленную форму выложите тесто. Можно разделить тесто на несколько частей и выпечь два-три коржа по отдельности или выложить все тесто и выпечь один корж, затем разрезать его на необходимое количество коржей, выбор завами. Мы будем печь один корж. Слегка разровняйте поверхность теста в форме и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.


Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Воткнутая в середину бисквита она должна выйти сухой и чистой, это говорит о том, что бисквит хорошо пропекся.
Оставьте бисквит в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он не осел и слегка остыл.


Достаньте бисквит из формы, аккуратно снимите бумагу для выпечки и дайте ему время полностью остыть.


После полного остывания заверните бисквит в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник. Делается это для того чтобы ваш бисквит стал более нежным и влажным. Печь бисквит лучше с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Для придания более ровной поверхности коржа, перед отправкой в холодильник можно слегка придавить, обернутый в пленку бисквит, разделочной доской.


Разрежьте бисквит на три равные по толщине части, и у вас получится замечательные пористые три коржа для торта.
Или можете измельчить его в крошку и приготовить вкусное пирожное картошка из бисквита.

Мы надеемся, что классический рецепт бисквита вам понравился, и вы будете его готовить и радовать своих гостей и близких.

Хотите узнать ка приготовить классический бисквит в мультиварке, переходите по ссылке.

Хорошего вам настроения и удачной выпечки.

vomenu.ru

6 рецептов бисквита, классический рецепт торта в духовке

Это очень нежная выпечка, которая буквально таит во рту. Сегодня мы представим не только классический рецепт бисквита, но и его вариации.

Классический бисквит в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 0,1 кг;
  • сахар – 0,15 кг.

Приготовление:

  1. Бережно отделите желток от белка. Разложите их по разным мисочкам.
  2. Высыпьте к желткам около 75 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара.
  3. Взбейте желтки с сахаром. Для этого, выставьте миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 7-8 минут. Пока эта смесь не станет плотной и светлой.
  4. Вымойте миксер и взбейте им белки. Сначала, выставьте минимальную скорость и по мере взбивания увеличивайте ее. Когда белки будут иметь устойчивые пики – добавляйте сахар. Вводите ее постепенно, по одной ложке.
  5. Возьмите силиконовую лопатку и переложите третью часть взбитого белка к желткам. Аккуратно все смешайте вручную.
  6. Просейте 2 раза всю муку.
  7. Добавьте половину муки к желткам, все смешайте.
  8. Теперь переложите к желткам еще 1/3 белков. Аккуратно все перемешайте лопаткой.
  9. Добавьте вторую часть муки.
  10. Переложите оставшиеся белки и все смешайте.
  11. Тесто готово, мешайте его бережно, чтобы утратить объём.
  12. Возьмите разъемную форму и положите на дно пергамент. Бока противня смазывать не нужно.
  13. Пеките бисквит в духовке, ее температура должна быть 180 градусов. Примерное время выпекания – 40 минут. Впервые 25 минут открывать электроприбор нельзя, потому что бисквит может потерять свою форму.
  14. Через 30 минут можно проверить готовность. Возможно, ему этого времени хватило. Ведь духовки имеют разную мощность.
  15. Испеченный десерт отделите от формы с помощью ножа.
  16. Бисквит по классическому рецепту в духовке готов. Украшайте его свежими фруктами и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт медового лакомства

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – для смазывания противня;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Разделите белки и желтки.
  2. Взбейте белки миксером до образования пены.
  3. Теперь возьмите сахар и добавляйте его по ложке в белки, не прекращая работать миксером. Когда добавите весь сахар, белковая смесь будет отлично держать свою форму.
  4. Добавьте к взбитой массе желтки. Доведите эту массу до однородной консистенции.
  5. Растопите на водяной бане мед и добавьте его к взбитым яйцам.
  6. Просейте всю муку. Вводите ее к тесту небольшими порциями. Взбивайте теперь тесто на минимальной скорости миксера.
  7. Положите на противень пергамент, смажьте его сливочным маслом.
  8. Вылейте тесто.
  9. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней изделие около 40 минут.
  10. Через 30-35 минут достаньте бисквит и проверьте его готовность зубочисткой. Если она сухая – все готово, если есть кусочки теста – бисквит нужно допечь.
  11. Пышный бисквит можно доставать из духовки и после остывания подавать к столу.

Коржи на скорую руку за 5 минут в микроволновке или за 20 минут в духовке

Этот рецепт вам поможет, если внезапно пришли гости.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • рафинированное растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте 2 желтка с сахаром.
  2. Добавьте к взбитым желткам весь какао-порошок.
  3. Все последующие ингредиенты взбивайте на низкой скорости.
  4. Добавьте к тесту просеянную муку и разрыхлитель.
  5. К густой смеси влейте молоко, оно должно быть комнатной температуры.
  6. В отдельной мисочке взбейте белки со щепоткой соли. Добавьте эту массу к желткам и все бережно смешайте лопаткой.
  7. Смажьте стеклянную форму маслом и влейте в нее тесто. Отправляйте форму в микроволновую печь на 4-5 минут.
  8. Если готовите в духовке, то нагрейте ее до 180 градусов. Выпекайте в ней шоколадный бисквит около 20-30 минут.
  9. Полейте бисквит сгущенным молоком и подавайте к столу. Приятного вам чаепития.

Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке (на кипятке)

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Выставьте на духовом шкафу необходимую температуру – 180 градусов.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте эту смесь через сито.
  3. Яйца взбейте вместе с сахаром до белого цвета.
  4. Добавьте к яйцам просеянную смесь муки и разрыхлителя. Еще раз все взбейте.
  5. Теперь добавьте к тесту растительное масло и три ложки кипятка.
  6. Готовое тесто перелейте в смазанную форму.
  7. Накройте форму фольгой. Тогда наше лакомство равномерно пропечется.
  8. Выпекайте десерт около 30-40 минут.
  9. По истечению указанного времени, достаньте бисквит и дождитесь его полного остывания. Лишь после этого его можно разрезать и угощать свою семью.

Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 0,18 кг;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,22 кг;
  • какао-порошок – 0,04 кг;
  • желтки – 4 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 0,07 кг;
  • яйца – 4 штуки.

Для крема:

  • сливки (жирность больше 35 %) – 0,5 л;
  • какао-порошок – 0,03 кг;
  • сгущенка – 0,2 кг.

Глазурь:

  • шоколад – 0,15 кг;
  • сливки – 0,15 л.

Пропитка:

  • сахар – 0,1 кг;
  • вода – 0,1 л;
  • ром (его можно не добавлять) – 0,02 л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте к ним еще 4 желтка. Высыпьте к ним 220 грамм сахара. Все смешайте.
  2. Поставьте емкость с яичной массой на водяную баню. Постоянно мешайте эту смесь, пока она не прогреется до температуры 40-45 градусов.
  3. Взбейте прогретую смесь миксером. Она должна увеличиться примерно в три раза.
  4. Добавьте в конце взбивания ванильный сахар и немного соли.
  5. Смешайте муку с какао и просейте эти сухие компоненты.
  6. Условно разделите шоколадную муку на 3 части. Добавьте сначала одну часть, аккуратно все смешайте лопаткой. Проделайте эту процедуру с оставшейся мукой.
  7. В отдельную емкость перелейте около 3-5 ложек готового теста. Смешайте его с растопленным маслом. Верните эту смесь к основному тесту.
  8. Простелите на дно формы пергамент, залейте все бисквитное тесто.
  9. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте в нем бисквит около 30-35 минут.
  10. Готовый бисквит вытащите из противня, и оставьте его отдыхать на 5 часов.
  11. Теперь сделаем сироп для пропитки. В кастрюльку насыпьте 100 грамм сахара и добавьте 100 миллилитров воды. Нагрейте сироп до закипания. Немного его остудите, и добавьте ром.
  12. Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
  13. Теперь делаем крем. Налейте в емкость 200 грамм сгущенного молока и смешайте его с какао-порошком. Добавьте 500 миллилитров холодных сливок. Взбейте все миксером.
  14. Теперь можно собирать торт. На плоское блюдо положите первый корж и пропитайте его ромовым сиропом. Теперь обмажьте его со всех сторон сливочным кремом. Повторите эти действия с остальными коржами.
  15. Сразу условно рассчитайте всю пропитку и крем, чтобы их хватило на все коржи.
  16. Теперь делаем глазурь. Сильно нагрейте сливки (почти до кипения).
  17. Залейте ими разломанную плитку шоколада. Все смешайте до однородной массы. Дайте ей немного остыть.
  18. Теперь полейте приготовленной глазурью весь торт. Оставьте торт, чтобы все пропиталось.

На сметане

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • сметана – 0,12 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • сода – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • куриные яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  1. В большой емкости смешайте мягкое масло и сахар.
  2. Добавьте к маслу яйца и сметану. Все взбейте миксером.
  3. Теперь добавьте муку и соду. Снова все взбейте.
  4. Противень смажьте сливочным маслом. Посыпьте сверху мукой.
  5. Выложите тесто в противень.
  6. Нагрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней бисквит до готовности. Это займет около 40-50 минут.

Надеемся, классические рецепты бисквита в духовке вам понравятся, и вы сможете испечь вкусное лакомство, приготовленное с любовью.

pirogi-i-torty.ru

Бисквит классический в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Итак, для приготовления классического бисквита возьмем яйца (крупного размера), сахар, муку и ванильный сахар.

  • Шаг 2:

    Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.

  • Шаг 3:

    Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.

  • Шаг 4:

    Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме – увеличиваем скорость.

  • Шаг 5:

    Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.

  • Шаг 6:

    И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто – наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремиться убежать, значит всё готово.

  • Шаг 7:

    Теперь миксер отставляем, он нам больше не потребуется и берем венчик или лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности.

  • Шаг 8:

    Далее добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.

  • Шаг 9:

    Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.

  • Шаг 10:

    Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и “цепляться” за бока формы.

  • Шаг 11:

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть. И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

  • Шаг 12:

    Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным и во время остывания он может чуть просесть под собственным весом, то я его остужаю вверх тормашками.

  • Шаг 13:

    Полностью остывший бисквит освобождаем от формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.

  • Шаг 14:

    Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотниться и во время нарезки будет меньше крошиться, но, по желанию, этот этап можно пропустить, если нет времени.

  • Шаг 15:

    Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Рецепты пышного и простого бисквита для торта с фото пошагово в домашних условиях

    Приветствую вас, друзья! Как поживаете? Думала я каким полезным постом вас порадовать на этот раз. Хотелось чего-то рубежного, что стало бы отправной точкой для нового пекарского сезона. И решила, что это будет не один, а ТРИ моих самых вкусных и простых бисквита для торта. По этим рецептам у меня получаются самые воздушные и пышные бисквиты.

    Хочу сразу предупредить, что я НИКОГДА не использую в своих бисквитах разрыхлитель, соду, кефир, сметану, молоко и прочие ненужные, на мой взгляд, вещи. Пышность бисквиту придают яйца. Точнее, воздух, которым мы их насытим. И только. Правильно и хорошо взбитые яйца дадут вам в итоге идеальные бисквитные коржи для вашего торта.

    Прежде, чем выбрать тот самый бисквит, рекомендую вам ознакомиться с моими статьями о том, что нужно делать, чтобы бисквит всегда получался, как быть, если бисквит опадает, а также 10 причин, по которым бисквит может не получиться.

    Кроме того, у меня есть отдельная статья с рецептами 3 моих любимых шоколадных бисквитов.

    Все приведенные ниже бисквиты я использую очень часто и варьирую их в зависимости от текстуры, которую я хочу получить, поскольку на вкус все эти бисквиты более или менее одинаковые.

    Очень вам советую перепробовать все перечисленные рецепты и только потом остановиться на каком-то одном. Все они абсолютно простые, я бы даже сказала — примитивные. Но в этом и есть вся красота: когда из элементарнейших ингредиентов с минимумом временных затрат, мы получаем идеальный бисквит.

    Итак, как же быстро приготовить простой и пышный бисквит для торта в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото.

    1. Пышный бисквит без разделения белков

    Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.

    Ингредиенты:

    Для формы размером 22−24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

    • яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4−5 шт.)
    • сахар — 150 гр.
    • соль — 1 щепотка
    • ванильный сахар — 8−10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker)
    • мука — 75 гр.
    • кукурузный крахмал — 75 гр.
    • сливочное масло — 20 гр.

    Пошаговый рецепт:

    1. Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
    2. Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.
    3. В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
    4. В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
    5. При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.
    6. Взбиваем все вместе в течение 5−10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
    7. Через 5−10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
    8. Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
    9. Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.

      Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.

    10. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 150º духовке в течение 35 минут.
    11. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то он готов.
    12. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 5 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
    13. Вынимаем бисквит из духовки и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
    14. Остывший бисквит заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Только после этого его можно разрезать на коржи для торта.

    2. Простой бисквит с разделением яиц

    Я обычно этот бисквит готовлю отдельными коржами, отсаживая его спиралью из кондитерского мешка, и называю его «савоярди». Процесс приготовления таких бисквитов можно посмотреть в рецепте торта с клубникой и маскарпоне. Но его можно приготовить и в разъемной форме, как показано ниже.

    Необходимые продукты:

    Для формы размером 22−24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

    • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
    • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
    • соль — 1 щепотка
    • сахар — 110 гр.
    • ванильный сахар — 8 гр. (купить здесь)
    • мука — 115 гр.

    *Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом.

    Пошаговое приготовление:

    1. Разогреваем духовку до 160ºС. Форму застилаем бумагой для выпечки.
    2. 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (55 гр.) и ванильный сахар. Должна получиться пышная светлая масса.
    3. В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков с солью до появления пены. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар (55 гр.) и взбиваем до получения устойчивой меренги.
    4. В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
    5. В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я для удобства переливаю тесто в бóльшую миску).
    6. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке около 50 минут.
    7. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на решетке до полного остывания.
    8. Затем снимаем форму, отделив корж от стенок ножом, удаляем бумагу и оборачиваем пищевой пленкой.
    9. Оставляем бисквит в холодильнике на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на равные части.

    3. Классический шоколадный бисквит

    Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным.

    Нам понадобятся:

    Для формы размером 22−24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

    • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
    • сахар — 120 гр.
    • мука — 100 гр.
    • какао — 20 гр.

    Приготовление:

    1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
    2. В миксере взбиваем яйца до образования пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы 5−10 минут.
    3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
    4. Аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаткой снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
    5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
    6. Готовность бисквита проверяем нажатием пальца: если бисквит после нажатия в центре принял прежнюю форму, значит он готов.
    7. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
    8. После остывания оборачиваем бисквит пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

    Здесь вместо пошаговых фото я вам сняла небольшое видео:

    За кремом прошу пожаловать на мою статью «Кремы для бисквитного торта».

    До новых встреч и успешного вам пекарского сезона!

    Оля Афинская

    Помогаю печь лучше

    sladkiexroniki.ru

    Самый простой бисквит рецепт с фото пошагово

    Лучшая основа для торта — простой бисквит на 4 яйцах, в котором нет ни разрыхлителя, ни соды, ни каких-либо еще добавок).

    Я делаю такой бисквит очень часто, разрезая коржи и пропитывая кремом, сиропами или добавляю в тесто цукаты, орехи.

    Рецепт простого бисквита:

    • Куриное яйцо — 4 шт.
    • Мука — 120 г.
    • Сахар — 120 г.

    Как испечь

    1. Установите духовку разогреваться до 200 С.
    2. Отделяем белки от желтков.
    3. Приступим к взбиванию желтков: добавляем 2/3 сахара, взбиваем до пышной белой массы, которая будет тянущейся. Крупинки сахара должны растаять и не чувствоваться «на ощупь».


    4. Взбиваем белки в пышную пену ( при переворачивании тары со взбитыми белками они должны быть настолько хорошо взбиты, что не выливаться из посуды). Только затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до блестящей массы.

    На заметку! При взбивании белков для бисквитного и другого воздушного теста важно не переусердствовать со взбиванием — у вас должна получиться плотная масса, но пузырьки воздуха с достаточно плотными стенками, которые в духовке не лопнут после расширения.

    5. Добавляем просеянную муку в желтки с сахаром, аккуратно перемешиваем.
    6. Добавляем взбитые белки в тесто, как можно бережнее перемешивая тесто, стараясь не растерять воздух.


    7. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
    8. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф.
    9. Во время выпекания нельзя открывать духовку, во избежание опадания бисквита. Спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой ( проткнув в центре бисквита), если она сухая — простой бисквит готов!

    Не вынимайте готовый бисквит из духовки сразу, дайте ему 10 минут постоять в выключенном ( но еще горячем) духовом шкафу, во избежание опадания.

    Переверните бисквит на решетку, для того чтобы он равномерно отдавал влагу, остывая. Маленький секрет: бисквит лучше перевернуть верхушкой вниз, в этом случае и верх, и низ бисквита станут ровными.

    Хорошо остывший бисквит должен настояться 8-12 часов перед тем, как использоваться в качестве коржей для торта.

    На основе бисквитного теста можно сделать вкусный торт «Черепаха». Попробуйте этот простой рецепт, потренируйтесь в приготовлении бисквита.

    Ответы на часто задаваемые вопросы

    Дорогие читатели и гости моего блога!
    Большое спасибо за ваши отклики и вопросы, которые вы отправляете мне в ответ на рецепты.
    Я постараюсь ответить на самые часто задаваемые из них:

    —  Как взбить желтки с сахаром в белый крем? Что делать, если крупинки все равно чувствуются?

    Для ускорения взбивания можно установить емкость с желтковой массой в миску с теплой водой.
    И сахар растает быстрее, и взбивание также пойдет совершенно с другой скоростью.

    —  Что делать, если не получается правильно ввести белки в тесто? Теряется воздушность, если перемешивать и добиваться однородности теста.

    Не переживайте по поводу потери воздушности теста после ввода белков. Она в любом случае потеряется, самое главное, чтобы она не потерялась полностью.

    Вам будет интересно: как правильно взбить белки с сахаром( пройдите по ссылке для прочтения).

    — Помогите советом! Бисквит в форме «подходит» неравномерно: посередине поднимается горкой, а по краям не поднимается. В интернете прочитала о том, что не нужно смазывать форму, тогда корж будет равномерно подниматься. Так ли это?

    Я рекомендую форму смазывать и присыпать мукой: в этом случае корж поднимается горкой, но когда вы вынимаете его из духового шкафа бисквит оседает немного и его нужно перевернуть верхушкой вниз на решетку — получится ровная поверхность.

    Но если вы не смажете боковые стенки формы, бисквит тоже поднимется горкой, а после остывания серединка немного провалится и бисквит станет ровным. Только вынуть его из формы можно после аккуратного прорезания ножом по кругу.

    Я надеюсь, что рецепт простого бисквита для торта выручит вас много раз как перед праздниками, так и в обычной жизни!

    Еще один вариант быстрого бисквита от мастера в телепрограмме «Вкусные истории».

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    pirogeevo.ru

    Пышный бисквит рецепт

    Пышный бисквит, рецепт которого приведен здесь, должна уметь испечь каждая хозяйка. Во-первых, он печется быстро, поэтому за полчаса можно приготовить вкусный десерт к чаю. А во-вторых, бисквит служит основой множества всевозможных тортов – праздничных и на каждый день.

    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • щепотка соли;
    • 2/3 стакана муки;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • 1 ст. ложка молока;
    • 1 чайная ложка ванилина (ванильный порошок просеивают вместе с мукой).

    Разогрейте духовку до 180 гр.С. Просейте через сито муку и ванильный порошок вместе и отложите их в сторону.
    Используя миксер или кухонный комбайн, взбейте яйца, добавив в них соль и сахарную пудру. Добавляйте пудру постепенно, продолжая взбивать яйца до жесткой пены.

    Просеянную муку высыпьте на взбитые яйца – всю сразу и быстро перемешайте, используя миксер.
    В другой миске смешайте молоко и масло вместе (если вы используете жидкий ванильный экстракт вместо порошка, то добавьте его тоже). Зачерпните немного теста из яичной смеси и добавьте к молоку с маслом, размешайте и вылейте к обратно в тесто. Хорошо перемешайте с помощью шпателя.

    Нагрейте немного форму для выпечки в духовке. Если вы используете тефлоновую форму, просто смажьте ее кусочком масла. Если другую – застелите дно формы промасленной бумагой.
    Вылейте хорошо перемешанное тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.

    По истечении этого времени проверьте выпечку на готовность с помощью деревянной зубочистки или спички: проколите ваш бисквит в центре, если он готов спичка будет сухой.
    Выньте готовый бисквит из духовки.

    Поставьте форму с выпечкой на 15-20 минут на подставку, а затем тонким ножом аккуратно проведите между боками бисквита и формой (не повредите тефлоновое покрытие!). Переверните форму и выньте бисквит на решетку. Дайте ему час, чтобы полностью остыть.

    Готовый бисквит разрежьте горизонтально тонким остры ножом на две части. Смажьте срезы любым кремом (я использовала 4 ст. ложки гутой домашней сметаны, соединенной с 3 ложками сахарной пудры).
    Соедините две половинки бисквита и посыпьте его сверху сахарной пудрой. Разрезайте и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

    recept-duhovka.ru

    классический рецепт торта в духовке и 6 дополнительных

    Содержание материала:

    Рецепт классического бисквита применяют для пирожных, тортов и десертов. Традиционный метод приготовления торта подразумевает разрезание бисквита на два коржа и пропиткой их различными вариантами крема. Таким образом, приготовив по одной рецептуре коржи, но используя разные начинки, получается большое разнообразие десертов.

    Классический бисквит в духовке

    Это самый лёгкий рецепт классического бисквита в духовке.

    Ингредиенты:
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Ваниль – 0,5 стручка;
    • Соль;
    • Сахар – 200 гр.;
    • Мука высший сорт – 150 гр.;
    • Масло для смазывания поверхности сливочное.
    Приготовление:
    1. Яйца разделить. Желтки оставить отдельно.
    2. Белки подсолить. Взять миксер. Включить минимальные обороты. Взбивая постепенно засыпать сахар и ваниль.
    3. Желтки размешать.
    4. Когда белки превратятся в пышную пену, по ложке влить желтки.
    5. Взять сито. Всыпать муку. Просеять в массу. Ложкой размешать аккуратно снизу вверх.
    6. Взять форму диаметром 24 сантиметра. Промазать маслом и слегка припудрить мукой. Заполнить тестом.
    7. Отправить в духовой шкаф. Температура 200 гр.
    8. Через полчаса достать. Переложить на блюдо. Остудить.

    Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт

    Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:
    • Растворимый кофе – 1 ч. ложка;
    • Подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
    • Сливки жирные для взбивания – 300 гр.;
    • Сахар – 110 гр.;
    • Шоколадка – 120 гр.;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 2 ч. ложки для крема;
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • Мука – 130 гр.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Ванилин – 1 пакет;
    • Сливки – 300 гр. для крема;
    • Какао – 4 ч. ложки;
    • Вода – 125 мл.
    Приготовление:
    1. Выставить духовку на 180 гр.
    2. Разделить яйцо. Желток убрать в другую емкость и взбить с половиной нормы сахара.
    3. Влить масло. Перемешать.
    4. Какао и кофе перемешать. Залить кипятком. Размешать.
    5. Сохраняя пузырьки воздуха, соединить две массы.
    6. В тарелке перемешать разрыхлитель, оставшийся сахар, муку.
    7. Соединить с жидкой массой. Перемешать.
    8. Взять сливки. Взбить.
    9. Смешать с тестом.
    10. Застелить пергаментом форму. Залить тесто.
    11. Поместить в духовой шкаф. Степень готовности проверять шпажкой, если готов, то будет полностью сухой.
    Приготовление крема:
    1. Сливки подогреть. Засыпать норму сахара для крема. До кипения не доводить.
    2. Шоколадку разломать. Закинуть в кастрюльку. Размешать. Плитка должна полностью раствориться. Остудить.
    3. Взбить.
    4. Когда бисквит готов. Достать. Остудить. Порезать вдоль, чтобы вышло четыре коржа. Смазать каждую часть. Выложить слоями. Посыпать крошкой из шоколада.

    Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке

    Используя минимум продуктов, получится лакомство, которое употребляют как самостоятельное блюдо, или смазав кремом, получится тортик.

    Ингредиенты:
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Мука пшеничная – 110 гр.;
    • Сахар ванильный – 15 гр.;
    • Сахар-песок – 170 гр.
    Приготовление:
    1. Разбить яйцо. Желток поместить в отдельную емкость.
    2. Взять сито. Засыпать муку. Просеять.
    3. К желткам засыпать половину от нормы сахара. Взять миксер, взбить. Масса побелеет и станет больше.
    4. Взять чашу от миксера. Влить белки.
    5. Включить среднюю скорость.
    6. Не выключать пока белки не станут пышными и мягкими.
    7. Засыпать сахар, продолжая взбивать.
    8. Белковую массу разделить на три части. Одну переложить в желтки.
    9. Лопаткой перемешать.
    10. Поместить муку. Размешать.
    11. Поместить остаток белков. Лопаткой тихо размешать. Долго перемешивать тесто нельзя, иначе разрушатся пузырьки воздуха, и бисквит плохо поднимется. Во время приготовления тесто сильно поднимается, поэтому форму заполнить надо только на 2/3.
    12. Перелить массу в форму.
    13. Переместить в духовой шкаф с температурным режимом 180 гр.
    14. Готовить полчаса. Во время приготовления нельзя открывать дверку духового шкафа, иначе бисквит опадет.

    Простой рецепт медового лакомства

    В обычном понимании медовик – это множество тонких коржей пропитанных кремом. Но не менее вкусным это лакомство будет с приготовленными бисквитными коржами.

    Ингредиенты:
    • Сахар-песок – 200 гр.;
    • Мука – 375 гр.;
    • Яйца куриные – 5 шт.;
    • Мед – 6 ст. ложек;
    • Сода – 1 ч. ложка.
    Приготовление:
    1. Включить на разогрев духовку. Температура 180 гр.
    2. В кастрюлю поместить соду и влить мед. Включить минимальный режим на плите.
    3. Размешивая, дождаться увеличения.
    4. Всыпать сахар.
    5. Включить миксер. Взбить.
    6. Потемневшую медовую массу перелить в миску к яйцам. Взбить.
    7. Засыпать муку. Размешать.
    8. Налить в форму. Переместить в духовой шкаф. Готовый бисквит разрезать. Пропитать любым кремом.

    Коржи на скорую руку за 5 минут

    Этот бисквит точно получится у каждого и очень быстро.

    Ингредиенты:
    • Сливочное масло – 110 гр.;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Ванилин;
    • Мука – 120 гр.;
    • Какао порошок – 4 ч. ложки;
    • Сахар – 125 гр.
    Приготовление:
    1. Масло растопить. Можно воспользоваться микроволновкой.
    2. Сахар насыпать в миску. Влить яйца. Взбить.
    3. Насыпать соду, ванили. Размешать.
    4. Влить масло. Перемешать.
    5. Насыпать муку. Взбить.
    6. Всыпать какао. Размешать.
    7. Взять жаропрочную тарелку. В стакан налить воду. Поместить в центр тарелки. Влить тесто. Стакан по центру поможет равномерно пропечься бисквиту.
    8. Поместить в микроволновку.
    9. Включить максимальный режим на пять минут.
    10. Оставить в выключенной печи еще на три минуты.
    11. Можно полить шоколадом и быстрое вкусное лакомство готово.

    На кипятке

    Легкий в приготовлении, нежный бисквит поможет приготовить вкусное лакомство.

    Ингредиенты:
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Кипяток – 3 ст. ложки;
    • Сахар – 250 гр.;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Мука – 150 гр.;
    • Масло – 6 ч. ложек.
    Приготовление:
    1. Форму, диаметр которой равен 24 см, застелить бумагой для выпечки.
    2. Поместить яйца в емкость.
    3. Засыпать сахар. Взбить.
    4. Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
    5. Всыпать муку. Взбить.
    6. Залить масло. Взбить.
    7. Влить кипяток. Размешать.
    8. Перелить в форму.
    9. Поместить в духовой шкаф. Температура 180 гр.
    10. Через полчаса проверить готовность, применив зубочистку. Если осталась сухая, значит готов.

    На сметане

    Нежный и плотный бисквит, используют для приготовления кексов.

    Ингредиенты:
    • Сахар-песок – 300 гр.;
    • Мука пшеничная – 220 гр.;
    • Сода – щепотка;
    • Сметана жирная – 125 мл;
    • Яйцо куриное– 3 шт.;
    • Масло несоленое сливочное – 100 гр.
    Приготовление:
    1. Подержать масло на столе два часа.
    2. Переложить в миску.
    3. Засыпать сахаром.
    4. Взбить, воспользовавшись миксером.
    5. Влить сметану. Перемешать.
    6. Добавить яйца. Взбить.
    7. Всыпать муку. Размешать.
    8. Влить в форму. Поместить в духовку. Температура 180 гр.
    9. Через полчаса достать.

    Варианты крема для бисквитного торта

    При помощи кремовой массы можно пропитать и украсить любой торт.

    Белковый крем

    Ингредиенты:
    • Сахар-песок – 100 гр.;
    • Сок от лимона – 1 ч. ложка;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Холодная вода – 30 мл.
    Приготовление:
    1. Сварить сироп, засыпав в воду сахар и проварив 5 минут. Масса должна стекать с ложки тонкой ниткой.
    2. Яйца охладить.
    3. Белки взбить. Должны стать густыми.
    4. Влить сироп. Взбивать пять минут.

    Крем сливочный

    Ингредиенты:
    • Сливки жирные – 250 мл;
    • Ванилин;
    • Желатин быстрорастворимый – 1 ч. ложка;
    • Пудра сахарная – 4 ч. ложки.
    Приготовление:
    1. В воду насыпать желатин. Дождаться набухания.
    2. Разогреть.
    3. Охладить.
    4. Сливки взбить. Ввести пудру.
    5. Влить желатин. Взбить.

    Крем сметанный

    Ингредиенты:
    • Сахар-песок – 75 гр.;
    • Сметана высокой жирности – 250 мл;
    • Какао-порошок – 2 ч. ложки.
    Приготовление:
    1. Влить в емкость сметану.
    2. Засыпать сахар.
    3. Включить миксер. Взбить.
    4. Всыпать какао. Перемешать.

    Крем масляный

    Ингредиенты:
    • Сливочное масло, несоленое – 250 гр.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Сгущенное молоко – 125 мл.
    Приготовление:
    1. Промыть лимон. Цедру снять. Сок выдавить.
    2. Масло растопить, должно стать почти жидким.
    3. Поместить в чашу.
    4. Включить миксер. Взбить.
    5. Ввести сгущенку. Взбивать.
    6. Когда масса станет пышной, добавить лимон. Размешать.

    attuale.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *