Пышный бисквит в духовке рецепт с фото пошаговый
Пошаговый рецепт классического бисквита, приведенный в этой статье, можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других различных десертов. Несмотря на очень простой набор ингредиентов, бисквит получается очень красивый, пористый и вкусный.
Приготовление несложное и под силу любой хозяйке. Воспользовавшись этим рецептом и пошаговыми фото процесса приготовления, вы сможете приготовить замечательный пышный и очень вкусный классический бисквит. Далее разрезав его на несколько коржей, пропитав пропиткой и промазав лимонным кремом, получите замечательный торт для праздничного стола.
Для начала ознакомьтесь с несколькими простыми советами приготовления идеального воздушного бисквита.
Советы как правильно испечь бисквит
Чтобы бисквит всегда получался удачным, пышным нужно придерживаться нескольких простых правил:
— всегда соблюдайте правильные пропорции ингредиентов;
— все используемые продукты должны быть одинаковой температуры. Лучше если немного охлажденные;
— муку просеивайте несколько раз — это обогатит её кислородом и корж получится пышным;
— яйца обязательно разделять. Взбивать белки и желтки по отдельности. Добавлять ингредиенты в желтковую массу, а затем аккуратно вводить белки;
— форма для выпечки должна быть должным образом подготовлена, застелена пекарской бумагой или смазана маслом и слегка присыпана мукой;
— помещать бисквит в заранее хорошо прогретую духовку и не открывать дверцу в первой половине времени выпечки. Иначе корж может осесть;
— достать бисквит из формы намного легче, когда он горячий. Чтобы проще это сделать поставьте горячую форму на мокрое полотенце и через 3-4 минуты можно извлекать выпечку;
— если вы готовите торт, то пропитывайте и промазывайте кремом бисквит через 6-8 часов после выпечки.
Соблюдая эти простые правила, ваша выпечка всегда будет радовать вас.
Пышный классический бисквит в духовке
Чтобы приготовить классический бисквит в духовке вам необходимо:
- Куриные яйца — 6 шт;
- Пшеничная мука — 230 граммов;
- Сахарный песок — 180 граммов сахара;
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- Ваниль или ванильный экстракт;
- Щепотка соли.
Сначала отделите белки от желтков. Проделайте это любым удобным для вас способом. Главное делать это очень аккуратно и не допустить попадания в белки ни капельки желтка.
К белкам добавьте соль, одной небольшой щепотки будет вполне достаточно. Взбивайте белки миксером на средней скорости или блендером со специальной насадкой.
Когда белки примут состояние довольно пышной массы, всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать. Взбивайте до так называемых «устойчивых пиков».
Качественно взбитые белки при наклоне миски должны оставаться на месте.
К желткам добавьте оставшийся сахарный песок.
Взбивайте миксером до увеличения в объёме и посветления желтковой массы.
Далее добавьте к желткам взбитые белки и аккуратно перемешайте. Перемешивать нужно медленно движениями снизу вверх.
Добавьте в муку разрыхлитель и просейте через мелкое сито.В белковую массу добавьте муку с разрыхлителем, просеивая ещё раз через сито. Муку добавляйте постепенно, в три-четыре этапа, аккуратно перемешивая. В процессе перемешивания добавляем ванильный экстракт или ванилин. Долго тесто не вымешивайте, чтобы оно не получилось жидковатым и не потеряло свою воздушную структуру. Вымешивайте до однородного состояния.
Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 22 сантиметра и выложите в ней бумагу для выпечки. Сначала накройте дно формы кусочком бумаги, соберите форму. Борта формы смажьте немного водой, чтобы бумага лучше прилипла, и выложите бумагу. Также можно обойтись и без бумаги для выпечки, более простым традиционным способом: смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
В подготовленную форму выложите тесто. Можно разделить тесто на несколько частей и выпечь два-три коржа по отдельности или выложить все тесто и выпечь один корж, затем разрезать его на необходимое количество коржей, выбор завами. Мы будем печь один корж. Слегка разровняйте поверхность теста в форме и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Воткнутая в середину бисквита она должна выйти сухой и чистой, это говорит о том, что бисквит хорошо пропекся.
Оставьте бисквит в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он не осел и слегка остыл.
Достаньте бисквит из формы, аккуратно снимите бумагу для выпечки и дайте ему время полностью остыть.
После полного остывания заверните бисквит в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник. Делается это для того чтобы ваш бисквит стал более нежным и влажным. Печь бисквит лучше с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Для придания более ровной поверхности коржа, перед отправкой в холодильник можно слегка придавить, обернутый в пленку бисквит, разделочной доской.
Разрежьте бисквит на три равные по толщине части, и у вас получится замечательные пористые три коржа для торта.
Или можете измельчить его в крошку и приготовить вкусное пирожное картошка из бисквита.
Мы надеемся, что классический рецепт бисквита вам понравился, и вы будете его готовить и радовать своих гостей и близких.
Хотите узнать ка приготовить классический бисквит в мультиварке, переходите по ссылке.
Хорошего вам настроения и удачной выпечки.
vomenu.ru
6 рецептов бисквита, классический рецепт торта в духовке
Это очень нежная выпечка, которая буквально таит во рту. Сегодня мы представим не только классический рецепт бисквита, но и его вариации.
Классический бисквит в духовке
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- мука – 0,1 кг;
- сахар – 0,15 кг.
Приготовление:
- Бережно отделите желток от белка. Разложите их по разным мисочкам.
- Высыпьте к желткам около 75 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара.
- Взбейте желтки с сахаром. Для этого, выставьте миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 7-8 минут. Пока эта смесь не станет плотной и светлой.
- Вымойте миксер и взбейте им белки. Сначала, выставьте минимальную скорость и по мере взбивания увеличивайте ее. Когда белки будут иметь устойчивые пики – добавляйте сахар. Вводите ее постепенно, по одной ложке.
- Возьмите силиконовую лопатку и переложите третью часть взбитого белка к желткам. Аккуратно все смешайте вручную.
- Просейте 2 раза всю муку.
- Добавьте половину муки к желткам, все смешайте.
- Теперь переложите к желткам еще 1/3 белков. Аккуратно все перемешайте лопаткой.
- Добавьте вторую часть муки.
- Переложите оставшиеся белки и все смешайте.
- Тесто готово, мешайте его бережно, чтобы утратить объём.
- Возьмите разъемную форму и положите на дно пергамент. Бока противня смазывать не нужно.
- Пеките бисквит в духовке, ее температура должна быть 180 градусов. Примерное время выпекания – 40 минут. Впервые 25 минут открывать электроприбор нельзя, потому что бисквит может потерять свою форму.
- Через 30 минут можно проверить готовность. Возможно, ему этого времени хватило. Ведь духовки имеют разную мощность.
- Испеченный десерт отделите от формы с помощью ножа.
- Бисквит по классическому рецепту в духовке готов. Украшайте его свежими фруктами и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Простой рецепт медового лакомства
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- мед – 3 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- сливочное масло – для смазывания противня;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление:
- Разделите белки и желтки.
- Взбейте белки миксером до образования пены.
- Теперь возьмите сахар и добавляйте его по ложке в белки, не прекращая работать миксером. Когда добавите весь сахар, белковая смесь будет отлично держать свою форму.
- Добавьте к взбитой массе желтки. Доведите эту массу до однородной консистенции.
- Растопите на водяной бане мед и добавьте его к взбитым яйцам.
- Просейте всю муку. Вводите ее к тесту небольшими порциями. Взбивайте теперь тесто на минимальной скорости миксера.
- Положите на противень пергамент, смажьте его сливочным маслом.
- Вылейте тесто.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней изделие около 40 минут.
- Через 30-35 минут достаньте бисквит и проверьте его готовность зубочисткой. Если она сухая – все готово, если есть кусочки теста – бисквит нужно допечь.
- Пышный бисквит можно доставать из духовки и после остывания подавать к столу.
Коржи на скорую руку за 5 минут в микроволновке или за 20 минут в духовке
Этот рецепт вам поможет, если внезапно пришли гости.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- молоко – 10 ст. ложек;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 8 ст. ложек;
- рафинированное растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
- мука – 8 ст. ложек;
- какао-порошок – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Взбейте 2 желтка с сахаром.
- Добавьте к взбитым желткам весь какао-порошок.
- Все последующие ингредиенты взбивайте на низкой скорости.
- Добавьте к тесту просеянную муку и разрыхлитель.
- К густой смеси влейте молоко, оно должно быть комнатной температуры.
- В отдельной мисочке взбейте белки со щепоткой соли. Добавьте эту массу к желткам и все бережно смешайте лопаткой.
- Смажьте стеклянную форму маслом и влейте в нее тесто. Отправляйте форму в микроволновую печь на 4-5 минут.
- Если готовите в духовке, то нагрейте ее до 180 градусов. Выпекайте в ней шоколадный бисквит около 20-30 минут.
- Полейте бисквит сгущенным молоком и подавайте к столу. Приятного вам чаепития.
Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке (на кипятке)
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Выставьте на духовом шкафу необходимую температуру – 180 градусов.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте эту смесь через сито.
- Яйца взбейте вместе с сахаром до белого цвета.
- Добавьте к яйцам просеянную смесь муки и разрыхлителя. Еще раз все взбейте.
- Теперь добавьте к тесту растительное масло и три ложки кипятка.
- Готовое тесто перелейте в смазанную форму.
- Накройте форму фольгой. Тогда наше лакомство равномерно пропечется.
- Выпекайте десерт около 30-40 минут.
- По истечению указанного времени, достаньте бисквит и дождитесь его полного остывания. Лишь после этого его можно разрезать и угощать свою семью.
Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- мука – 0,18 кг;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,22 кг;
- какао-порошок – 0,04 кг;
- желтки – 4 штуки;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 0,07 кг;
- яйца – 4 штуки.
Для крема:
- сливки (жирность больше 35 %) – 0,5 л;
- какао-порошок – 0,03 кг;
- сгущенка – 0,2 кг.
Глазурь:
- шоколад – 0,15 кг;
- сливки – 0,15 л.
Пропитка:
- сахар – 0,1 кг;
- вода – 0,1 л;
- ром (его можно не добавлять) – 0,02 л.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте к ним еще 4 желтка. Высыпьте к ним 220 грамм сахара. Все смешайте.
- Поставьте емкость с яичной массой на водяную баню. Постоянно мешайте эту смесь, пока она не прогреется до температуры 40-45 градусов.
- Взбейте прогретую смесь миксером. Она должна увеличиться примерно в три раза.
- Добавьте в конце взбивания ванильный сахар и немного соли.
- Смешайте муку с какао и просейте эти сухие компоненты.
- Условно разделите шоколадную муку на 3 части. Добавьте сначала одну часть, аккуратно все смешайте лопаткой. Проделайте эту процедуру с оставшейся мукой.
- В отдельную емкость перелейте около 3-5 ложек готового теста. Смешайте его с растопленным маслом. Верните эту смесь к основному тесту.
- Простелите на дно формы пергамент, залейте все бисквитное тесто.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте в нем бисквит около 30-35 минут.
- Готовый бисквит вытащите из противня, и оставьте его отдыхать на 5 часов.
- Теперь сделаем сироп для пропитки. В кастрюльку насыпьте 100 грамм сахара и добавьте 100 миллилитров воды. Нагрейте сироп до закипания. Немного его остудите, и добавьте ром.
- Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
- Теперь делаем крем. Налейте в емкость 200 грамм сгущенного молока и смешайте его с какао-порошком. Добавьте 500 миллилитров холодных сливок. Взбейте все миксером.
- Теперь можно собирать торт. На плоское блюдо положите первый корж и пропитайте его ромовым сиропом. Теперь обмажьте его со всех сторон сливочным кремом. Повторите эти действия с остальными коржами.
- Сразу условно рассчитайте всю пропитку и крем, чтобы их хватило на все коржи.
- Теперь делаем глазурь. Сильно нагрейте сливки (почти до кипения).
- Залейте ими разломанную плитку шоколада. Все смешайте до однородной массы. Дайте ей немного остыть.
- Теперь полейте приготовленной глазурью весь торт. Оставьте торт, чтобы все пропиталось.
На сметане
Ингредиенты:
- мука – 0,2 кг;
- сметана – 0,12 кг;
- сахар – 0,3 кг;
- сода – 1 щепотка;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- куриные яйца – 3 штуки.
Приготовление:
- В большой емкости смешайте мягкое масло и сахар.
- Добавьте к маслу яйца и сметану. Все взбейте миксером.
- Теперь добавьте муку и соду. Снова все взбейте.
- Противень смажьте сливочным маслом. Посыпьте сверху мукой.
- Выложите тесто в противень.
- Нагрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней бисквит до готовности. Это займет около 40-50 минут.
Надеемся, классические рецепты бисквита в духовке вам понравятся, и вы сможете испечь вкусное лакомство, приготовленное с любовью.
pirogi-i-torty.ru
Бисквит классический в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Итак, для приготовления классического бисквита возьмем яйца (крупного размера), сахар, муку и ванильный сахар.
Шаг 2:
Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.
Шаг 3:
Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.
Шаг 4:
Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме – увеличиваем скорость.
Шаг 5:
Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.
Шаг 6:
И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто – наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремиться убежать, значит всё готово.
Шаг 7:
Теперь миксер отставляем, он нам больше не потребуется и берем венчик или лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
Далее добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.
Шаг 9:
Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.
Шаг 10:
Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и “цепляться” за бока формы.
Шаг 11:
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть. И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 12:
Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным и во время остывания он может чуть просесть под собственным весом, то я его остужаю вверх тормашками.
Шаг 13:
Полностью остывший бисквит освобождаем от формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.
Шаг 14:
Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотниться и во время нарезки будет меньше крошиться, но, по желанию, этот этап можно пропустить, если нет времени.
Шаг 15:
Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
1000.menu
Рецепты пышного и простого бисквита для торта с фото пошагово в домашних условиях
Приветствую вас, друзья! Как поживаете? Думала я каким полезным постом вас порадовать на этот раз. Хотелось чего-то рубежного, что стало бы отправной точкой для нового пекарского сезона. И решила, что это будет не один, а ТРИ моих самых вкусных и простых бисквита для торта. По этим рецептам у меня получаются самые воздушные и пышные бисквиты.
Хочу сразу предупредить, что я НИКОГДА не использую в своих бисквитах разрыхлитель, соду, кефир, сметану, молоко и прочие ненужные, на мой взгляд, вещи. Пышность бисквиту придают яйца. Точнее, воздух, которым мы их насытим. И только. Правильно и хорошо взбитые яйца дадут вам в итоге идеальные бисквитные коржи для вашего торта.
Прежде, чем выбрать тот самый бисквит, рекомендую вам ознакомиться с моими статьями о том, что нужно делать, чтобы бисквит всегда получался, как быть, если бисквит опадает, а также 10 причин, по которым бисквит может не получиться.
Кроме того, у меня есть отдельная статья с рецептами 3 моих любимых шоколадных бисквитов.
Все приведенные ниже бисквиты я использую очень часто и варьирую их в зависимости от текстуры, которую я хочу получить, поскольку на вкус все эти бисквиты более или менее одинаковые.
Очень вам советую перепробовать все перечисленные рецепты и только потом остановиться на каком-то одном. Все они абсолютно простые, я бы даже сказала — примитивные. Но в этом и есть вся красота: когда из элементарнейших ингредиентов с минимумом временных затрат, мы получаем идеальный бисквит.
Итак, как же быстро приготовить простой и пышный бисквит для торта в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото.
1. Пышный бисквит без разделения белков
Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.
Ингредиенты:
Для формы размером 22−24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.
- яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4−5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 8−10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker)
- мука — 75 гр.
- кукурузный крахмал — 75 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт:
- Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
- Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.
- В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
- В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
- При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.
- Взбиваем все вместе в течение 5−10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
- Через 5−10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
- Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
- Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.
Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 150º духовке в течение 35 минут.
- Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то он готов.
- Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 5 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
- Вынимаем бисквит из духовки и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
- Остывший бисквит заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Только после этого его можно разрезать на коржи для торта.
2. Простой бисквит с разделением яиц
Я обычно этот бисквит готовлю отдельными коржами, отсаживая его спиралью из кондитерского мешка, и называю его «савоярди». Процесс приготовления таких бисквитов можно посмотреть в рецепте торта с клубникой и маскарпоне. Но его можно приготовить и в разъемной форме, как показано ниже.
Необходимые продукты:
Для формы размером 22−24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.
- яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
- яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
- соль — 1 щепотка
- сахар — 110 гр.
- ванильный сахар — 8 гр. (купить здесь)
- мука — 115 гр.
*Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом.
Пошаговое приготовление:
- Разогреваем духовку до 160ºС. Форму застилаем бумагой для выпечки.
- 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (55 гр.) и ванильный сахар. Должна получиться пышная светлая масса.
- В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков с солью до появления пены. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар (55 гр.) и взбиваем до получения устойчивой меренги.
- В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
- В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я для удобства переливаю тесто в бóльшую миску).
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке около 50 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на решетке до полного остывания.
- Затем снимаем форму, отделив корж от стенок ножом, удаляем бумагу и оборачиваем пищевой пленкой.
- Оставляем бисквит в холодильнике на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на равные части.
3. Классический шоколадный бисквит
Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным.
Нам понадобятся:
Для формы размером 22−24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.
- яйца, комнатной температуры — 4 шт.
- сахар — 120 гр.
- мука — 100 гр.
- какао — 20 гр.
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
- В миксере взбиваем яйца до образования пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы 5−10 минут.
- Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
- Аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаткой снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
- Готовность бисквита проверяем нажатием пальца: если бисквит после нажатия в центре принял прежнюю форму, значит он готов.
- Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
- После остывания оборачиваем бисквит пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Здесь вместо пошаговых фото я вам сняла небольшое видео:
За кремом прошу пожаловать на мою статью «Кремы для бисквитного торта».
До новых встреч и успешного вам пекарского сезона!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
sladkiexroniki.ru
Самый простой бисквит рецепт с фото пошагово
Лучшая основа для торта — простой бисквит на 4 яйцах, в котором нет ни разрыхлителя, ни соды, ни каких-либо еще добавок).
Я делаю такой бисквит очень часто, разрезая коржи и пропитывая кремом, сиропами или добавляю в тесто цукаты, орехи.
Рецепт простого бисквита:
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Мука — 120 г.
- Сахар — 120 г.
Как испечь
1. Установите духовку разогреваться до 200 С.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Приступим к взбиванию желтков: добавляем 2/3 сахара, взбиваем до пышной белой массы, которая будет тянущейся. Крупинки сахара должны растаять и не чувствоваться «на ощупь».
4. Взбиваем белки в пышную пену ( при переворачивании тары со взбитыми белками они должны быть настолько хорошо взбиты, что не выливаться из посуды). Только затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до блестящей массы.
На заметку! При взбивании белков для бисквитного и другого воздушного теста важно не переусердствовать со взбиванием — у вас должна получиться плотная масса, но пузырьки воздуха с достаточно плотными стенками, которые в духовке не лопнут после расширения.
5. Добавляем просеянную муку в желтки с сахаром, аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем взбитые белки в тесто, как можно бережнее перемешивая тесто, стараясь не растерять воздух.
7. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
8. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф.
9. Во время выпекания нельзя открывать духовку, во избежание опадания бисквита. Спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой ( проткнув в центре бисквита), если она сухая — простой бисквит готов!
Не вынимайте готовый бисквит из духовки сразу, дайте ему 10 минут постоять в выключенном ( но еще горячем) духовом шкафу, во избежание опадания.
Переверните бисквит на решетку, для того чтобы он равномерно отдавал влагу, остывая. Маленький секрет: бисквит лучше перевернуть верхушкой вниз, в этом случае и верх, и низ бисквита станут ровными.
Хорошо остывший бисквит должен настояться 8-12 часов перед тем, как использоваться в качестве коржей для торта.
На основе бисквитного теста можно сделать вкусный торт «Черепаха». Попробуйте этот простой рецепт, потренируйтесь в приготовлении бисквита.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Дорогие читатели и гости моего блога!
Большое спасибо за ваши отклики и вопросы, которые вы отправляете мне в ответ на рецепты.
Я постараюсь ответить на самые часто задаваемые из них:
— Как взбить желтки с сахаром в белый крем? Что делать, если крупинки все равно чувствуются?
Для ускорения взбивания можно установить емкость с желтковой массой в миску с теплой водой.
И сахар растает быстрее, и взбивание также пойдет совершенно с другой скоростью.
— Что делать, если не получается правильно ввести белки в тесто? Теряется воздушность, если перемешивать и добиваться однородности теста.
Не переживайте по поводу потери воздушности теста после ввода белков. Она в любом случае потеряется, самое главное, чтобы она не потерялась полностью.
Вам будет интересно: как правильно взбить белки с сахаром( пройдите по ссылке для прочтения).
— Помогите советом! Бисквит в форме «подходит» неравномерно: посередине поднимается горкой, а по краям не поднимается. В интернете прочитала о том, что не нужно смазывать форму, тогда корж будет равномерно подниматься. Так ли это?
Я рекомендую форму смазывать и присыпать мукой: в этом случае корж поднимается горкой, но когда вы вынимаете его из духового шкафа бисквит оседает немного и его нужно перевернуть верхушкой вниз на решетку — получится ровная поверхность.
Но если вы не смажете боковые стенки формы, бисквит тоже поднимется горкой, а после остывания серединка немного провалится и бисквит станет ровным. Только вынуть его из формы можно после аккуратного прорезания ножом по кругу.
Я надеюсь, что рецепт простого бисквита для торта выручит вас много раз как перед праздниками, так и в обычной жизни!
Еще один вариант быстрого бисквита от мастера в телепрограмме «Вкусные истории».
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Пышный бисквит рецепт
Пышный бисквит, рецепт которого приведен здесь, должна уметь испечь каждая хозяйка. Во-первых, он печется быстро, поэтому за полчаса можно приготовить вкусный десерт к чаю. А во-вторых, бисквит служит основой множества всевозможных тортов – праздничных и на каждый день.
- 3 яйца;
- 1 стакан сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 2/3 стакана муки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка молока;
- 1 чайная ложка ванилина (ванильный порошок просеивают вместе с мукой).
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Просейте через сито муку и ванильный порошок вместе и отложите их в сторону.
Используя миксер или кухонный комбайн, взбейте яйца, добавив в них соль и сахарную пудру. Добавляйте пудру постепенно, продолжая взбивать яйца до жесткой пены.
Просеянную муку высыпьте на взбитые яйца – всю сразу и быстро перемешайте, используя миксер.
В другой миске смешайте молоко и масло вместе (если вы используете жидкий ванильный экстракт вместо порошка, то добавьте его тоже). Зачерпните немного теста из яичной смеси и добавьте к молоку с маслом, размешайте и вылейте к обратно в тесто. Хорошо перемешайте с помощью шпателя.
Нагрейте немного форму для выпечки в духовке. Если вы используете тефлоновую форму, просто смажьте ее кусочком масла. Если другую – застелите дно формы промасленной бумагой.
Вылейте хорошо перемешанное тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
По истечении этого времени проверьте выпечку на готовность с помощью деревянной зубочистки или спички: проколите ваш бисквит в центре, если он готов спичка будет сухой.
Выньте готовый бисквит из духовки.
Поставьте форму с выпечкой на 15-20 минут на подставку, а затем тонким ножом аккуратно проведите между боками бисквита и формой (не повредите тефлоновое покрытие!). Переверните форму и выньте бисквит на решетку. Дайте ему час, чтобы полностью остыть.
Готовый бисквит разрежьте горизонтально тонким остры ножом на две части. Смажьте срезы любым кремом (я использовала 4 ст. ложки гутой домашней сметаны, соединенной с 3 ложками сахарной пудры).
Соедините две половинки бисквита и посыпьте его сверху сахарной пудрой. Разрезайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
классический рецепт торта в духовке и 6 дополнительных
Содержание материала:
Рецепт классического бисквита применяют для пирожных, тортов и десертов. Традиционный метод приготовления торта подразумевает разрезание бисквита на два коржа и пропиткой их различными вариантами крема. Таким образом, приготовив по одной рецептуре коржи, но используя разные начинки, получается большое разнообразие десертов.
Классический бисквит в духовке
Это самый лёгкий рецепт классического бисквита в духовке.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.;
- Ваниль – 0,5 стручка;
- Соль;
- Сахар – 200 гр.;
- Мука высший сорт – 150 гр.;
- Масло для смазывания поверхности сливочное.
Приготовление:
- Яйца разделить. Желтки оставить отдельно.
- Белки подсолить. Взять миксер. Включить минимальные обороты. Взбивая постепенно засыпать сахар и ваниль.
- Желтки размешать.
- Когда белки превратятся в пышную пену, по ложке влить желтки.
- Взять сито. Всыпать муку. Просеять в массу. Ложкой размешать аккуратно снизу вверх.
- Взять форму диаметром 24 сантиметра. Промазать маслом и слегка припудрить мукой. Заполнить тестом.
- Отправить в духовой шкаф. Температура 200 гр.
- Через полчаса достать. Переложить на блюдо. Остудить.
Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт
Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- Подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
- Сливки жирные для взбивания – 300 гр.;
- Сахар – 110 гр.;
- Шоколадка – 120 гр.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2 ч. ложки для крема;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Мука – 130 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Ванилин – 1 пакет;
- Сливки – 300 гр. для крема;
- Какао – 4 ч. ложки;
- Вода – 125 мл.
Приготовление:
- Выставить духовку на 180 гр.
- Разделить яйцо. Желток убрать в другую емкость и взбить с половиной нормы сахара.
- Влить масло. Перемешать.
- Какао и кофе перемешать. Залить кипятком. Размешать.
- Сохраняя пузырьки воздуха, соединить две массы.
- В тарелке перемешать разрыхлитель, оставшийся сахар, муку.
- Соединить с жидкой массой. Перемешать.
- Взять сливки. Взбить.
- Смешать с тестом.
- Застелить пергаментом форму. Залить тесто.
- Поместить в духовой шкаф. Степень готовности проверять шпажкой, если готов, то будет полностью сухой.
Приготовление крема:
- Сливки подогреть. Засыпать норму сахара для крема. До кипения не доводить.
- Шоколадку разломать. Закинуть в кастрюльку. Размешать. Плитка должна полностью раствориться. Остудить.
- Взбить.
- Когда бисквит готов. Достать. Остудить. Порезать вдоль, чтобы вышло четыре коржа. Смазать каждую часть. Выложить слоями. Посыпать крошкой из шоколада.
Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке
Используя минимум продуктов, получится лакомство, которое употребляют как самостоятельное блюдо, или смазав кремом, получится тортик.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Мука пшеничная – 110 гр.;
- Сахар ванильный – 15 гр.;
- Сахар-песок – 170 гр.
Приготовление:
- Разбить яйцо. Желток поместить в отдельную емкость.
- Взять сито. Засыпать муку. Просеять.
- К желткам засыпать половину от нормы сахара. Взять миксер, взбить. Масса побелеет и станет больше.
- Взять чашу от миксера. Влить белки.
- Включить среднюю скорость.
- Не выключать пока белки не станут пышными и мягкими.
- Засыпать сахар, продолжая взбивать.
- Белковую массу разделить на три части. Одну переложить в желтки.
- Лопаткой перемешать.
- Поместить муку. Размешать.
- Поместить остаток белков. Лопаткой тихо размешать. Долго перемешивать тесто нельзя, иначе разрушатся пузырьки воздуха, и бисквит плохо поднимется. Во время приготовления тесто сильно поднимается, поэтому форму заполнить надо только на 2/3.
- Перелить массу в форму.
- Переместить в духовой шкаф с температурным режимом 180 гр.
- Готовить полчаса. Во время приготовления нельзя открывать дверку духового шкафа, иначе бисквит опадет.
Простой рецепт медового лакомства
В обычном понимании медовик – это множество тонких коржей пропитанных кремом. Но не менее вкусным это лакомство будет с приготовленными бисквитными коржами.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 200 гр.;
- Мука – 375 гр.;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Мед – 6 ст. ложек;
- Сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Включить на разогрев духовку. Температура 180 гр.
- В кастрюлю поместить соду и влить мед. Включить минимальный режим на плите.
- Размешивая, дождаться увеличения.
- Всыпать сахар.
- Включить миксер. Взбить.
- Потемневшую медовую массу перелить в миску к яйцам. Взбить.
- Засыпать муку. Размешать.
- Налить в форму. Переместить в духовой шкаф. Готовый бисквит разрезать. Пропитать любым кремом.
Коржи на скорую руку за 5 минут
Этот бисквит точно получится у каждого и очень быстро.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 110 гр.;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Яйцо – 3 шт.;
- Ванилин;
- Мука – 120 гр.;
- Какао порошок – 4 ч. ложки;
- Сахар – 125 гр.
Приготовление:
- Масло растопить. Можно воспользоваться микроволновкой.
- Сахар насыпать в миску. Влить яйца. Взбить.
- Насыпать соду, ванили. Размешать.
- Влить масло. Перемешать.
- Насыпать муку. Взбить.
- Всыпать какао. Размешать.
- Взять жаропрочную тарелку. В стакан налить воду. Поместить в центр тарелки. Влить тесто. Стакан по центру поможет равномерно пропечься бисквиту.
- Поместить в микроволновку.
- Включить максимальный режим на пять минут.
- Оставить в выключенной печи еще на три минуты.
- Можно полить шоколадом и быстрое вкусное лакомство готово.
На кипятке
Легкий в приготовлении, нежный бисквит поможет приготовить вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.;
- Кипяток – 3 ст. ложки;
- Сахар – 250 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Мука – 150 гр.;
- Масло – 6 ч. ложек.
Приготовление:
- Форму, диаметр которой равен 24 см, застелить бумагой для выпечки.
- Поместить яйца в емкость.
- Засыпать сахар. Взбить.
- Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
- Всыпать муку. Взбить.
- Залить масло. Взбить.
- Влить кипяток. Размешать.
- Перелить в форму.
- Поместить в духовой шкаф. Температура 180 гр.
- Через полчаса проверить готовность, применив зубочистку. Если осталась сухая, значит готов.
На сметане
Нежный и плотный бисквит, используют для приготовления кексов.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 300 гр.;
- Мука пшеничная – 220 гр.;
- Сода – щепотка;
- Сметана жирная – 125 мл;
- Яйцо куриное– 3 шт.;
- Масло несоленое сливочное – 100 гр.
Приготовление:
- Подержать масло на столе два часа.
- Переложить в миску.
- Засыпать сахаром.
- Взбить, воспользовавшись миксером.
- Влить сметану. Перемешать.
- Добавить яйца. Взбить.
- Всыпать муку. Размешать.
- Влить в форму. Поместить в духовку. Температура 180 гр.
- Через полчаса достать.
Варианты крема для бисквитного торта
При помощи кремовой массы можно пропитать и украсить любой торт.
Белковый крем
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 100 гр.;
- Сок от лимона – 1 ч. ложка;
- Яйца – 2 шт.;
- Холодная вода – 30 мл.
Приготовление:
- Сварить сироп, засыпав в воду сахар и проварив 5 минут. Масса должна стекать с ложки тонкой ниткой.
- Яйца охладить.
- Белки взбить. Должны стать густыми.
- Влить сироп. Взбивать пять минут.
Крем сливочный
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл;
- Ванилин;
- Желатин быстрорастворимый – 1 ч. ложка;
- Пудра сахарная – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- В воду насыпать желатин. Дождаться набухания.
- Разогреть.
- Охладить.
- Сливки взбить. Ввести пудру.
- Влить желатин. Взбить.
Крем сметанный
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 75 гр.;
- Сметана высокой жирности – 250 мл;
- Какао-порошок – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Влить в емкость сметану.
- Засыпать сахар.
- Включить миксер. Взбить.
- Всыпать какао. Перемешать.
Крем масляный
Ингредиенты:
- Сливочное масло, несоленое – 250 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сгущенное молоко – 125 мл.
Приготовление:
- Промыть лимон. Цедру снять. Сок выдавить.
- Масло растопить, должно стать почти жидким.
- Поместить в чашу.
- Включить миксер. Взбить.
- Ввести сгущенку. Взбивать.
- Когда масса станет пышной, добавить лимон. Размешать.
attuale.ru