МК – бисквит с брусникой. – Tanka
Высокий, пышный, ароматный, а какой красивый в срезе!!! Я очень люблю нашу ягоду, особенно бруснику! Сегодня предлагаю Вам испечь очень простой в приготовлении бисквит с этой замечательной и вкусной ягодой. Делается очень быстро, поэтому подходит к утреннему или вечернему чаепитию, когда за столом собирается вся семья. Итак, начнем ))))))
Рецепт:
– 4 шт., яйца,
– 1 ст. сахара,
– 1 ст. муки,
– разрыхлитель,
– 1 ст.ягоды.
Смешиваем яйца и сахар.
Взбиваем (я это делаю обычной вилкой)
Добавляем разрыхлитель, примерно полпакетика (специально сфоткала его) это примерно 1 ч.л.
Высыпаем 1 ст.просеянной муки, премешиваем.
Добавляем 1ст.брусники или любой другой ягоды (количество тоже на ваш вкус)
Аккуратно меремешиваем не повредив ягодки, иначе, тесто бисквита потемнеет от сока брусники.
На дно формы кладем пергамент и смазываем бока и дно растительным маслом. Выливаем наше тесто.
Ставим в духовку примерно на 30-35 минут на 180-190 гадусов.
Иииииии вот он наш красавец! )))))
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть, он и так очень красивый и аппетитный.
Какой же он вкууууусныыыый!
А какой разрез!!! Обожаю этот вкус…сладковатый нежный бисквит и кисленькая ягода…м.м.м.м.мммм
Всем большое спасибо за внимание и приятного аппетита!
Sweet and not Sweet: Нежный бисквит с брусникой
Вот предлагаю такой замечательный пирог. Увидев такой пирог у соседки по блогу Лизы в преддверии Нового года, у человека, который разделяет мою любовь к бруснике, не могла его не испечь. Ну правда с малюсенькими изменениями. Пирог получился, вот именно так как я люблю. В меру сладкий, с кислинкой от брусники, очень нежный. Именно нежный. И какой кошмар, мы с сыном съели его почти весь вдвоем, ужас. Но это было вкусно)))))))))
Дальше:
300 замороженной или свежей брусники;
200 гр муки;
180 гр размягченного сливочного масла;
4 яйца;
150 гр сахара;
1 ч.л разрыхлителя;
щепотка соли;
1 пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ввести яйца по одному, непрерывно взбивая. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Замесить тесто.
В разъемную форму 24см, выложить готовое тесто.
Поверх теста насыпать равномерно бруснику, предварительно вымытую и обсушенную, если она была замороженная, то предварительно разморозить и слить жидкость.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, минут 40. Готовность бисквита проверить лучинкой.
Готовый пирог остудить.
Мы никак не могли дождаться, когда же он остынет, даже поставили на балкон, так хотелось нам попробовать.
И все равно разрезали его еще теплым. Попробуйте со свежесваренным кофе он безумно вкусен!!!
Приятного аппетита!!!!!!!
elenalat.blogspot.com
Брусничный бисквитный торт
Этот рецепт не претендует на то, чтобы стать украшением большого торжества, но для маленького семейного торжества – особенно, если у вас есть дети – он подойдет замечательно, так как в нем нет никакой «синтетики». На приготовление и «сборку» торта потребуется около полутора часов, а затем его нужно на ночь отправить в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом. Для приготовления тортика нам потребуется: Для коржей: 6 яиц 6 ст. ложек сахара 6 ст. ложек муки Для крема: 0.5 л. сметаны 150 гр. сгущенного молока 1 стакан брусники. 1. Тесто для коржей лучше приготовить в два приема, чтобы оно не опало, дожидаясь выпечки. Желтки смешиваем с сахаром (в данном случае я добавила сахарную пудру)
2. Белки взбиваем в плотную пену. Вливаем яичную смесь, добавляем муку и аккуратно, в одном направлении (по часовой стрелке или против часовой стрелки) вымешиваем до
3. Коржи готовим методом размазки и выпекаем при 180*С по 10-15 минут. Для приготовления коржей этим способом нужно вырезать кружки одинакового диаметра из бумаги для выпекания, смазать их сливочным маслом и тонким слоем (не больше 1 см.) распределить часть теста на кружке. При выпекании методом размазки коржи получаются тоненькие и с четкой структурой, чего практически невозможно добиться, если готовить толстый корж, а потом резать его ниткой или ножом. Всего у нас получится пять или шесть коржей.
4. Пока пекутся коржи, готовим крем-пропитку. Бруснику промыть, обсушить, растолочь и выдавить сок (получится около 150 мл.). 1 ст. ложку брусничного сока оставить, смешав с сахаром, остальное вылить в сметану, перемешать и добавить по вкусу сгущенки (уйдет от 1/3 до ½ банки – кому как нравится). В крем можно добавить целые ягодки брусники – их горьковато-кислый вкус придаст пикантность.
5. Промазываем коржи сметанным кремом, особенно тщательно пропитывая края, поскольку там бисквит совсем сухой. После промазки верхнего коржа выливаем на него последнюю ложку брусничного сока и придаем поверхности «мраморный рисунок».
resept-shagi.ru
👌 Бисквитный пирог с творогом и брусникой, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Острый чесночный соус за 5 минут
- Хрустящие чебуреки с мясом
- 4 простых блюда, которые сможет приг…
- Как приготовить классические драники
Пирог с брусникой в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Пироги в наше время пользуются большим спросом. А все потому что они готовятся очень быстро, а получаются вкусными и аппетитными. Готовить такую выпечку можно с любой начинкой – сладкой, мясной, овощной и так далее. Пирог с брусникой в мультиварке получается изумительно вкусным, пышным и насыщенным.
Такое блюдо сможет запросто удивить любого сладкоежку. И это не удивительно, ведь брусника придает бисквиту кислинку, а нежное сладкое тесто дополняет весь вкус и воздушность выпечки. Сегодня приготовить рецепт брусничного пирога достаточно просто, так как поможет вам в этом мультиварка.
Пирог с брусникой в мультиварке получается очень сочным, так как ягоды отдают весь сок тесту, а он не испаряется, а впитывается в него. В результате брусничный пирог получается не только вкусным, но и легким – а это огромный плюс для современной выпечки.
В наше время найти рецепт блюд с этой ягодой несложно – главное чтобы в результате блюдо получилось аппетитное, полезное и насыщенное.
Нельзя не заметить, что рецепт бисквита с добавлением брусники получается не только аппетитным, но и полезным. Ведь эта ягода способна украсить любой пирог своим кислым вкусом и ароматом.
Готовятся бисквиты с брусникой достаточно просто – главное добавить в тесто побольше сахара, и вы сможете получить невероятно вкусную и сочную выпечку, которая сможет стать прекрасным дополнением к чаю.
Способ приготовления
Пирог с брусникой в мультиварке готовится быстро и просто. По желанию ягоду можно заменить смородиной, которая также наделена кисловатым вкусом и чудесным ароматом. Готовится блюдо один час, поэтому его лучше сделать заранее, чтобы бисквит успел пропитаться и слегка остыть.
Ингредиенты:
Брусника | – 1 ст. |
Сахар | – 1 ст. |
Мука просеянная | – 1 ст. |
Куриные яйца | – 3 шт. |
Разрыхлитель | – 5 гр. |
Ванилин | – 1 пакетик |
Соль | – по вкусу |
Сливочное масло | – для смазывания |
Крахмал | – 50 гр. |
Первым делом необходимо подготовить ягоды.
Шаг 1
Бруснику тщательно промываем под струей воды.
Затем даем ей просохнуть – можно выложить ягоды на полотенце или салфетку.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены. Следом добавляем в массу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто. В результате оно должно получиться однородным.
Шаг 3
Ягоду пересыпаем в миску и обильно посыпаем крахмалом, чтобы в процессе жарки она не полопалась и не слиплась между собой.
Шаг 4
Смешиваем ягоду с тестом.
Чашу от мультиварки тщательно промазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Осторожно его разравниваем, чтобы бисквит получился ровным.
Шаг 5
Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Данный рецепт сильно вздувается при жарке, поэтому двойную дозу лучше не делать.
Пирог с брусникой в мультиварке получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Сразу после приготовления его можно выложить на плоскую тарелку. По желанию верхушку выпечки посыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт лучше подавать к столу в горячем виде, пока он ароматный и сочный.
На стол помимо чая можно также поставить любое варенье, сметану или джем. От этих ингредиентов вкус бисквита значительно изменится в лучшую сторону.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Для бисквитного теста: |
Яйца – 5 шт. |
Сахар – 150 г. |
Ванильный сахар – 1 пакетик. |
Цедра одного лимона. |
Мука пшеничная – 130 г. |
Разрыхлитель – 2 ч.л. |
Брусника консервированная – 1 банка (390 г.). |
Мак молотый – 100 г. |
Для сдобного песочного теста: |
Мука пшеничная – 120 г. |
Сахар – 30 г. |
Сливочное масло – 80 г. |
Для начинки: |
Желатин – 4 пластинки. |
Сливки 35% – 500 мл. |
Лимонный сок – 2 ст.л. |
Ванильный сахар – 1 пакетик. |
Сахар – 1 ч.л. |
Для оформления края торта: |
Мак молотый – 20 г. |
Для верхнего слоя: |
Марципановая масса – 125 г. |
Сахарная пудра – 20 г. |
Для прослойки: |
Абрикосовое повидло – 1 ст.л. |
Показать все (26) |
foodily.ru
Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом пошаговый рецепт с фотографиями
1.Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.
2.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.
3.В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15 минут и все готово!
4.Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него…. и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!
5.Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.
6.Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.
7.вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.
8.Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство 🙂
9.Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст.л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст.л. варенья.
10.Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.
11.На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.
12.Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник,
13.Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.
14.Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т.к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.
15.Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).
16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить.
Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада.
Всем здравствуйте! Угостили меня протертой брусничкой с сахаром, довольно давно. Закинула я эту вкуснятину в морозилку и думала всё: что же можно приготовить? Ну вот и приготовила! Торт. Большой и вкусный. Относительно приготовления: учитывая то, что брусника у меня с сахаром я уменьшила количество сахара в крем-муссе. Если будете использовать пюре из замороженной брусники, то конечно количество сахара нужно увеличить и регулировать по вкусу. Бисквитные коржи я дополнительно промазала малиновым вареньем, оно домашнее, с косточками, вкусное. Конечно можно было бы замарочиЦЦа и протереть через сито, но … в косточках вся прЭлесть, как это – малиновое варенье да без косточек?! Не понятно. Украсила торт взбитыми сливками, хлопьями миндаля и стружкой из белого шоколада (первый раз её приготовила, ничего сложного, даже интересно: белый шоколад растопить, нанести тонким слоем на гладкую поверхность, например обратная сторона противня, по застыванию острым ножом сделать стружку…. Шкреб-шкряб-шкряб и готово!). Вкус: очень нежно! Между пушистыми бисквитами слой сливочного крема, со вкусом пломбира, ненавязчиво чувствуется малинка, и чудесный нежный крем с ягодным вкусом и ароматом. Брусничный крем не кисленький, ни сколько. Сахара достаточно. В целом торт очень вкусный, чесслово!www.koolinar.ru