Рецепты от шефа

Бисквит в мультиварке с какао – Пышный шоколадный бисквит в мультиварке –основа для творчества. Секреты идеального шоколадного бисквита в мультиварке – Женское мнение

Содержание

Классический бисквит с какао в мультиварке

 

На сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл)
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 1 г ванилина (по желанию)

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.

Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.

Меня часто спрашивают о необходимости добавления в бисквитное тесто разрыхлителя или соды. В рецепты классических бисквитов, состоящих только из яиц, сахара и муки, разрыхлитель (соду) не кладут, тесто и так отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Разрыхлитель добавляют при приготовлении бисквитов, включающих в свой состав помимо классических ингредиентов, и другие продукты, например, в бисквит на майонезе, бисквит на лимонаде, бисквит на кипятке, медовый бисквит.

 

В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.

 

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

 

Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

 

Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шоколадный бисквит в мультиварке рецепт с фото

Предлагаем сегодня приготовить шоколадный бисквит в мультиварке. Эта выпечка не только очень вкусна к чаю или молоку, но и великолепно подходит для сборки торта. Мультиварка вообще делает отличную выпечку. Если у вас она не выходит, значит вы что-то делаете не так. Подробный рецепт с фото поможет вам приготовить воздушный бисквит.

Суть приготовления такая же, как и приготовление белого бисквита в мультиварке или в духовке. Только небольшую часть муки мы заменим порошком какао. Для тех, кто никогда не готовил бисквит будет полезно узнать все тонкости.

Сам корж получается довольно высоким - около 5 сантиметров (учитывайте ширину чашу, у вас может быть чуть меньше). После полного остывания корж можно разрезать на 4 части.

Готовить мы будет в мультиварке Филипс 3036, в ней есть возможность выставить температуру. Если в вашей мультиварки нет такой функции, выпекайте корж на стандартной программе выпечки.

Как приготовить шоколадный бисквит с какао в мультиварке

Для успешной выпечки бисквита нужно отдельно взбить белки и потом вводить в них желтки. Поэтому берем две миски, в одну отделяем белки, в другую отправляем желтки.

К желткам добавляем немного сахара.

Взбиваем желтки с сахаром, пока они не начнут светлеть. Пока отставляем желтки.

Теперь займемся белками. Взбиваем белки и тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем белки до образования устойчивых пиков. У нас это заняло около 7 минут. Белки взбиты настолько хорошо, что даже при переворачивании миски, они остаются в ней.

Теперь добавляем в белки взбитые желтки. Немного добавили, взбили и так вводим всю массу. Можно включить миксер на среднюю скорость и вводить желтки тонкой струйкой.

Муку смешиваем с какао и ванильным сахаром. Это нужно для того, чтоб легко ввести какао порошок. Сам по себе, порошок какао плохо смачивается, а в дуэте с мукой, его легче ввести в тесто.

Просеиваем муку с какао в яичную массу. Делайте это небольшими порциями. Перемешиваем тесто, двигаясь снизу-вверх. Так тесто насыщается кислородом и не опадает. Как видно из ингредиентов, мы не используем разрыхлитель и при этом получаем весьма высокий бисквит, который не опадет. Но все это возможно только при правильном взбивании яиц и вводе муки в тесто.

В итоге у нас получилось вот такое гладкое тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным или небольшим количеством растительного масла без запаха. Можно застелить чашу пергаментом.

Выпекаем бисквит 30 минут при 150 градусах. Если вы сомневаетесь в готовности, то проверьте тесто зубочисткой. Проткните тесто по центру до самого низа. Если вы вынимаете сухую зубочистку, то бисквит готов. Если же она влажная с кусочками теста, то время выпечки нужно увеличить. Ориентируйтесь на свою мультиварку, возможно вам нужно будет 40-45 минут.

Достаем его с помощью чаши для приготовления на пару. Как видно на фото бисквит высокий и его низ очень ровный.

Тизерная сеть

Бисквиту обязательно нужно дать полностью остыть. А еще лучше обернуть его пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике в течении 12 часов. После этого он не будет крошиться. Если вы собираете делать торт, то этот этап обязателен.

Мы подали шоколадный бисквит с чашкой молока. Всем очень понравилось.

При желании шоколадный бисквит можно разрезать пополам и смазать сметаной с сахаром, получится простой и быстрый тортик.

Совет: обратите также внимание на рецепт бисквита на лимонаде в мультиварке.

vkys.info

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке –основа для творчества. Секреты идеального шоколадного бисквита в мультиварке - Женское мнение

Едва ли кто-то будет спорить, что одна из лучших основ для торта – это пышный и вкусный шоколадный бисквит. Но это, конечно, довольно капризная выпечка.

А что, если приготовить шоколадный бисквит в мультиварке?

Это потребует меньше времени и сведет возможность неудачи к минимуму.

Общие принципы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Главное при приготовлении бисквита – тщательная подготовка теста.

Во-первых, для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке надо брать только просеянную муку. Многие хозяйки просеивают муку сразу после покупки, перед высыпанием ее в банку. Но для пышного шоколадного бисквита в мультиварке этого недостаточно. Муку для этой выпечки надо просеять еще один-два раза непосредственно перед приготовлением, чтобы насытить воздухом.

Кстати, какао тоже не помешает просеять: в нем часто попадаются комочки, с которыми лучше справиться заранее.

Во-вторых, яйца, которые используются для шоколадного бисквита в мультиварке, должны быть чуть холоднее комнатной температуры. Их обязательно надо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Вначале желтки надо мешать миксером до увеличения массы примерно вдвое, засыпать половину сахара и снова хорошенько взбить. Затем белки также взбиваются миксером до увеличения раза в 3, добавляется сахар, снова все взбивается. Только после того, как яичная смесь полностью готова, в нее понемногу следует добавлять муку, смешанную с какао, но теперь миксер необходимо поставить на низкую скорость, а можно и вовсе мешать тесто вручную.

В-третьих, форму для выпечки шоколадного бисквита в микроволновке надо подготовить заранее, чтобы можно было сразу же вылить в него готовое тесто. Форму надо подержать в тепле, насухо вытереть, обмазать маслом и чем-нибудь присыпать: мукой, манкой, сухариками…

Форму нужно заполнять лишь на две трети, ведь в процессе приготовления бисквит увеличится в объеме весьма значительно. Следите за тем, чтобы поднявшийся бисквит не перекрыл клапан и не нарушил таким образом циркуляцию теплого воздуха, иначе все изделие опадет и плохо пропечется.

Иногда добавляют в тесто для шоколадного бисквита в мультиварке соду, разрыхлитель или крахмал. Делать это вовсе не обязательно, но если все-таки решили, то предварительно смешайте эти ингредиенты с мукой. А вот ванильный сахар можно смешать с обычным сахаром.

Шоколадный бисквит можно подать к чаю теплым или остывшим, можно залить помадой или глазурью, прослоить джемом, безе или любым кремом. Верх можно украсить сбитыми сливками, ягодами, фруктами и т.д.

Рецепт 1. Шоколадный бисквит в мультиварке «Молочный»

Ингредиенты

  • Яйца – 3 средних яйца

  • Молоко – стакан

  • Сахар – стакан

  • Мука – полтора стакана

  • Растительное (не пахучее) масло – полстакана

  • Какао – 2 столовые ложки

  • Ванилин или ванильный сахар – по желанию и по вкусу

  • Разрыхлитель – 1 ложка

Способ приготовления

Форму мультиварки протереть и смазать маслом. Посыпать манкой, сухариками, крошкой от печенья и т.п.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять, можно два или три раза.

Отделить желтки от белков, взбить их до увеличения объема, после чего досыпать сахар и снова взбить.

То же самое проделать с белками, взбить их в пену. В общей сложности взбивать минут 8-10.

Соединить белки и желтки, влить молоко, перемешать, а затем добавить масло и снова перемешать заготовку.

По частям всыпать муку, вымешивая. Вылить тесто в форму и поместить в мультиварку на 75 – 80 минут, включив режим «Выпечка».

Рецепт 2. Шоколадный бисквит в мультиварке «Заварной»

Ингредиенты

  • Яйца – 2 крупных яйца

  • Сахар – 2 стакана

  • Мука – 2 стакана

  • Какао – 5-7 столовых ложек

  • Молоко и вода — по 1 стакану

  • Растительное (без запаха) масло – полстакана

  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки

  • Ванильный сахар – столовая ложка

Способ приготовления

Подготовить форму: промазать ее и присыпать манной крупой или сухариками.

Муку просеять, смешать с просеянным же какао и с разрыхлителем.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить до увеличения массы в объеме, досыпать стакан сахара и ванильный сахар и снова взбить.

Белки взбивать отдельно (насадки миксера предварительно вымыть и тщательно вытереть: ни желток, ни вода попасть в белки не должны!) до получения пышной пены, затем засыпать оставшийся сахар и опять взбить.

Соединить желтки с белками, осторожно перемешать и влить в смесь молоко и растительное масло. Снова вымесить.

Стакан воды довести до кипения.

В это время вмешивать понемногу муку с какао в смесь. Мешать, пока вода не закипит, после чего влить в тесто стакан кипятка и быстро вымесить.

Выложить тесто в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка» и время 75 минут. Если это невозможно, по окончании первого выпекания тотчас же включите микроволновку снова.

Рецепт 3. Шоколадный бисквит в мультиварке «Простой»

Ингредиенты

  • Мука – стакан

  • Сахарный песок – стакан

  • Яйца – 6 штук среднего размера

  • Какао – 4-5 ложек

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Способ приготовления

Подготовить форму: смазать ее маслом и чем-нибудь присыпать, чтобы легче было извлечь бисквит.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в отдельную миску.

Отделить желтки от белков и взбить их до получения густой массы; она должна увеличиться в объеме. Засыпать сахар и продолжить взбивание до получения однородной пышной массы.

Вмешать в желтковую смесь муку с какао и вымесить до однородности.

Чистым сухим миксером взбивать белки до получения стойкой пены (стоит гребешком).

Вмешать очень осторожно ложкой или лопаткой белки и тотчас же выложить тесто в форму, а форму поместить в мультиварку и включить режим «выпечка». Через 45 минут можно проверить готовность бисквита, проткнув его лучиной: если она сухая и чистая, вкуснятина уже готова.

Рецепт 4. Шоколадный бисквит в мультиварке с гашеной содой

Ингредиенты

  • Мука – полтора стакана

  • Яйца – 5 штук

  • Сода – половинка чайной ложечки

  • Сахарный песок – стакан, по желанию можно на пару ложек больше

  • Уксус или лимонный сок – чайная ложка (уксус лучше взять яблочный)

  • Ванильный сахар – ложка; можно и без него

  • Какао – 5-6 ложек столовых

Способ приготовления

Для начала приготовить форму: смазать ее маслом или жиром и присыпать крошкой, мукой или манкой.

Муку смешать с какао и просеять в отдельную миску.

Отделить желтки от белков. Белки поставить пока в холодильник, а желтки минут 7 взбивать с сахаром и ванильным сахаром.

Достать белки и взбить в крепкую пену, после чего аккуратно лопаточкой вмешать в желтковую массу.

Погасить соду лимонным соком или уксусом и добавить в смесь.

По чуть-чуть досыпать муку с какао, перемешивая каждую порцию секунд по 30, лучше венчиком или лопаткой.

Тесто немедленно выложить в форму и поместить в мультиварку, выставив соответствующий режим, примерно на час. После истечения этого времени проверить готовность и, если все в порядке, оставить внутри выключенной мультиварки еще минут на 10.

Рецепт 5. Шоколадный бисквит в мультиварке «Мокачино»

Этот шоколадный бисквит в мультиварке получится с выраженным кофейным вкусом и порадует истинных кофеманов.

Ингредиенты

  • Мука – полтора стакана

  • Молоко — стакан

  • Сахарный песок – стакан

  • Кофе растворимый – 4 ложечки; если вы принципиально не употребляете растворимый кофе, то сварите 5-6 ложек молотого кофе в очень малом количестве воды, хорошо процедите в стакан и долейте до верха сливками 10% жирности; молоко тогда добавлять не надо

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

  • Сода – чуть-чуть

  • Какао – 3-5 чайных ложечек

  • Рафинированное растительное масло – около трети стакана

Способ приготовления

Предварительно смазать маслом форму, а муку смешать с какао, разрыхлителем и содой, а также кофе, если вы используете растворимый. Все просеять сквозь сито.

Яйца разделить на желтки и белки и взбить по отдельности, после чего досыпать в желтки сахар, влить молоко и снова взбить миксером.

После этого вмешать белки, а только потом – мучную смесь.

Тесто выложить в мультиварку и выпекать примерно три четверти часа. Проверить готовность лучиной.

Рецепт 6. Шоколадный бисквит в мультиварке на яичных белках

Ингредиенты

  • Яичные белки – 8 штук

  • Мука – неполный стакан

  • Сахарный песок – полтора стакана

  • Молоко – неполный стакан

  • Какао – 5 ложек (чайных)

  • Разрыхлитель – чайная ложечка

Способ приготовления

Смазать форму из мультиварки маслом или другим жиром.

Муку смешать с разрыхлителем и какао и просеять в мисочку. Венчиком или миксером смешать мучную смесь с молоком.

Белки взбить посредством миксера в плотную пену. Вмешать белки в тесто.

Выложить тесто в форму и запечь примерно 45 минут. Проверить готовность и при необходимости допечь.

Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления заварного крема, которым и прослоить бисквит.

Шоколадный бисквит в мультиварке: хитрости и полезные советы

  • Тесто для шоколадного бисквита в мультиварке не любит шум и сквозняк. Чтобы свести возможность неприятностей к минимуму, не следует оставлять тесто просто стоять на столе. Готовое тесто для шоколадного бисквита в мультиварке надо немедленно залить в форму и немедленно же поставить в мультиварку (или в нагретую духовку, если вы решили готовить в духовке).

  • Как известно, бисквит терпеть не может, когда к нему в духовку бестактно заглядывают. С этой точки зрения приготовление шоколадного бисквита в мультиварке поможет избежать ошибки, ведь во время приготовления никто не заглядывает в это приспособление. Но и после окончания процесса не открывайте мультиварку сразу: пусть постоит минут 5 – 10.

  • Чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, зачерпните их ложкой и переверните. Если масса осталась в ложке, можно прекратить взбивание.

  • Чтобы разрезать полученный высокий бисквит на коржи, лучше воспользоваться не ножом, а леской или струной. Это позволит сделать коржи более ровными и не сломать нежную выпечку, что при разрезании ножом случается нередко.

zhenskoe-mnenie.ru

Шоколадный бисквит в мультиварке

 

Сегодня вниманию своих читателей я хочу предложить рецепт выпечки вкуснейшего шоколадного бисквита. Ведь темные бисквиты – это настоящие кулинарные шедевры, из которых получаются вкуснейшие и красивейшие шоколадные торты, пирожные и нежнейшие десерты. Думаю, что приготовив этот бисквит однажды, вы будете от него в полном восторге, и ваши домашние ещё не раз попросят приготовить его вновь. Этот бисквит очень вкусный и в меру влажный, мой любимый шоколадный бисквит, приготовленный с помощью кухонной помощницы – мультиварки Панасоник – 18 с объёмом чаши на 4,5 литра.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – ½ стакана
  • какао – 4 ст.л.
  • ванилин – по вкусу
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

стакан обычный на 200 мл.

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 — 10 минут).

Затем влить растительное масло и молоко.  Все перемешать.

Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке).

Замесить тесто. Вместо какао в этот раз я использовала быстрорастворимый какао-напиток «Nesquik» отсюда и цвет у теста неестественный.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать.

Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.

При желании готовый шоколадный бисквит можно полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Бисквит шоколадный в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Шаг 2

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).

Шаг 4

Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.

Шаг 5

В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 6

Частями вмешивать мучную смесь в яичну.

Шаг 7

В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.

Шаг 8

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.

Шаг 9

Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.

Шаг 10

Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.

Шаг 11

Бисквит очень легко выходит из формы. Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!

webspoon.ru

Бисквит в мультиварке с какао

Для тех, кто любит шоколадную выпечку, бисквит с какао, несомненно, любимый десерт. Для его приготовления не требуется особых продуктов. Только несколько яиц, сахар, мука и какао. Нужно лишь освоить технику приготовления правильного теста и знать некоторые секреты выпечки. Тогда он будет высокий, пышный и невероятно нежный.

Бисквитное тесто очень нежное и немного капризное. По классике он готовится из яиц, муки и сахара. В нашем случае – еще и с добавлением какао-порошка. Никаких разрыхлителей, соды и порошков для выпечки. Весь секрет – в пропорциях и правильном взбивании яиц. Освоите технику – успех обеспечен.

  • Яйца куриные (желательно домашние крупные) – 6 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 6 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Ваниль – по вкусу и желанию

Используется классическая французская пропорция: на 1 яйцо – 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Если хотите увеличить пропорцию – придерживайтесь именно ее.

Сахарная пудра, в отличие от сахара, лучше растворяется в белках яиц и придает тесту большей пышности и воздушности. Но если ее нет – не беда. Просто сахарный песок нужно взбивать чуть дольше, до полного растворения.

Куриные яйца должны быть непременно холодными, так они лучше взобьются в тугую пену, которая необходима для идеального бисквита.

  1. Яйца разделяем на белки и желтки, следя за тем, чтобы ингредиенты не смешались. Если в белок попадет хоть капелька желтка – они не взобьются.
  2. Выкладываем белки в глубокую емкость и с помощью миксера начинаем взбивать сначала на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Пена должна быть тугой и стойкой. Проверить ее готовность можно очень просто: аккуратно переверните емкость вверх дном. Если пена держится – белки готовы.

  1. Добавляем сахар или пудру и продолжаем взбивать до такого же состояния. Пена станет еще более стойкой и шелковистой.
  2. На следующих этапах миксер уже не нужен. Все манипуляции проводим ложкой или лопаткой.
  3. Вводим в белковую пену желтки и очень медленно перемешиваем, стараясь двигаться в одну сторону. Масса должна быть однородной.
  4. Затем пересеиваем муку через сито и смешиваем с какао-порошком.

  1. Постепенно, по одной столовой ложке, добавляем в массу из взбитых яиц. Перемешиваем также в одну сторону ложкой. Правильная консистенция – без комочков, ровная и шелковистая. При желании именно на этом этапе добавляется ваниль. Но бисквит и так будет очень ароматным.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы десерт не прилипал к емкости во время выпечки. Переливаем в нее тесто.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50-65 минут. Время зависит от мощности прибора. Выпекать нужно при закрытой крышке и ни в коем случае не открывать ее. В противном случае бисквит осядет.
  4. После звукового сигнала десерт извлекаем при помощи корзинки-пароварки.

После полного охлаждения заготовку можно разрезать на коржи и перемазать любимым кремом. Украсьте торт шоколадной крошкой или помадкой. Сверху присыпьте ореховыми хлопьями или кокосовой стружкой.

Для выпечки в мультиварке вкусного бисквита с вареньем, можно использовать этот же рецепт. Наилучшим вариантом будет варенье с кислинкой – абрикосовое, персиковое, крыжовенное или яблочное.

Диета по Дюкану известна многим барышням, которые любыми путями стараются держать себя в определенных весовых рамках. Но сладкого все равно хочется, хотя бы изредка. Бисквит по Дюкану в мультиварке – прекрасная альтернатива калорийным пирожным. Его можно есть как сладкий хлебушек, или использовать как основу для торта с диетическим кремом.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко обезжиренное (0.5%) – 150 мл.
  • Заменитель сахара (фит-парад) – 10 гр.
  • Мука из овсяных отрубей – 80 гр.
  • Пшеничные отруби – 30 гр.
  • Какао-порошок (до 10% жирности) – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.
  • Псиллиум – 1 ст. л.

Псиллиум – обязательный ингредиент. Именно он гарантирует загустение жидкого теста и качественную выпечку бисквита.

  1. В миске взбиваем яйца с молоком до однородного пенистого состояния. Это лучше всего делать вилкой.
  2. Добавляем сухие ингредиенты: отруби, муку, заменитель сахара, разрыхлитель теста и какао. Вводим их постепенно, по столовой ложке. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. В самом конце приготовления теста добавить ложку псиллиума, чтобы тесто загустело.
  4. Выпекать в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» 40-50 минут.

Низкокалорийный десерт с использованием яиц готов. Он будет не очень высоким, но вкусным. И самое главное – бисквит с какао по такому рецепту разрешен для первых двух стадий диеты по Дюкану.

Мраморный бисквит из яиц, сахара и муки выпекается очень просто. А выглядит очень красиво не только как самостоятельное блюдо, но и как заготовка для весьма изысканного торта.

  • Куриные яйца крупные (желательно домашние) – 5 шт.
  • Сахарный песок или сахарная пудра – 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Это самый простой рецепт, основанный на классическом. Правильное взбивание яиц гарантирует, что десерт будет высокий и пышный.

Для яиц обеспечьте нужный температурный режим. Они должны быть холодными. Чтобы добиться хорошей, высокой и тугой пены, нужно отделенные от желтков белки поместить в холодильник на 10-15 минут. Желтки поместите туда же. И только затем приступайте к взбиванию яиц.

  1. Белки взбиваем миксером до тугой пены. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать в том же ритме. Пена должна быть очень пышной и стойкой – это гарантия, что бисквит получится высоким.
  2. Желтки вводим в белки по одному и перемешиваем ложкой или лопаткой, желательно двигаться в одну сторону, чтобы не провоцировать оседание пены.
  3. Затем также по одной ложке вводим просеянную через сито муку и перемешиваем снизу вверх, чтобы она не оседала на дно. Консистенция получится, как густая сметана.

  1. Разделяем полученную массу на две части, одна – чуть больше.
  2. В меньшую часть всыпаем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
  3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Затем начинаем выкладывать бисквитные массы поочередно, начиная с середины.

  1. Начинаем создавать мраморный рисунок на тесте. Тонкой палочкой – шпажкой, длинной зубочисткой или подобным предметом, делаем движения от центра к краю емкости. Погружать нужно до самого дня. Не переусердствуйте. Для создания мраморного рисунка достаточно нескольких штрихов. Иначе вы рискуете превратить мрамор в практически однородный слой.

  1. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Это усредненное значение. Оно зависит от мощности мультиварки и температуры приготовления в конкретной модели.
  2. Выпекать при закрытой крышке и ни в коем случае ее не открывать до звукового сигнала. Иначе мраморный бисквит осядет и получится мраморный блин, вместо высокого и пышного десерта.
  3. Как только время вышло – крышку откройте, но не спешите извлекать готовую выпечку. Пусть постоит минут 15-20. Мраморный бисквит очень нежный и в горячем состоянии может деформироваться.

При желании разрежьте мраморный бисквит вдоль на несколько коржей и перемажьте сметанным или масляным кремом. Для внесения кислинки используйте лимонную или лаймовую цедру в кремах. Так вы получите не только изысканный вкус, но и восхитительный запах.

Украсить такой мраморный торт можно миндальными чипсами или ореховой крошкой. Сверху полить шоколадной помадкой или присыпать сахарной пудрой.

kolbasa59.ru

Бисквит в мультиварке с какао

Для тех, кто любит шоколадную выпечку, бисквит с какао, несомненно, любимый десерт. Для его приготовления не требуется особых продуктов. Только несколько яиц, сахар, мука и какао. Нужно лишь освоить технику приготовления правильного теста и знать некоторые секреты выпечки. Тогда он будет высокий, пышный и невероятно нежный.

Бисквит по классическому рецепту

Бисквитное тесто очень нежное и немного капризное. По классике он готовится из яиц, муки и сахара. В нашем случае – еще и с добавлением какао-порошка. Никаких разрыхлителей, соды и порошков для выпечки. Весь секрет – в пропорциях и правильном взбивании яиц. Освоите технику – успех обеспечен.

Ингредиенты

  • Яйца куриные (желательно домашние крупные) – 6 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 6 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Ваниль – по вкусу и желанию

Используется классическая французская пропорция: на 1 яйцо – 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Если хотите увеличить пропорцию – придерживайтесь именно ее.

Сахарная пудра, в отличие от сахара, лучше растворяется в белках яиц и придает тесту большей пышности и воздушности. Но если ее нет – не беда. Просто сахарный песок нужно взбивать чуть дольше, до полного растворения.

Приготовление

Куриные яйца должны быть непременно холодными, так они лучше взобьются в тугую пену, которая необходима для идеального бисквита.

  1. Яйца разделяем на белки и желтки, следя за тем, чтобы ингредиенты не смешались. Если в белок попадет хоть капелька желтка – они не взобьются.
  2. Выкладываем белки в глубокую емкость и с помощью миксера начинаем взбивать сначала на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Пена должна быть тугой и стойкой. Проверить ее готовность можно очень просто: аккуратно переверните емкость вверх дном. Если пена держится – белки готовы.

  1. Добавляем сахар или пудру и продолжаем взбивать до такого же состояния. Пена станет еще более стойкой и шелковистой.
  2. На следующих этапах миксер уже не нужен. Все манипуляции проводим ложкой или лопаткой.
  3. Вводим в белковую пену желтки и очень медленно перемешиваем, стараясь двигаться в одну сторону. Масса должна быть однородной.
  4. Затем пересеиваем муку через сито и смешиваем с какао-порошком.

  1. Постепенно, по одной столовой ложке, добавляем в массу из взбитых яиц. Перемешиваем также в одну сторону ложкой. Правильная консистенция – без комочков, ровная и шелковистая. При желании именно на этом этапе добавляется ваниль. Но бисквит и так будет очень ароматным.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы десерт не прилипал к емкости во время выпечки. Переливаем в нее тесто.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50-65 минут. Время зависит от мощности прибора. Выпекать нужно при закрытой крышке и ни в коем случае не открывать ее. В противном случае бисквит осядет.
  4. После звукового сигнала десерт извлекаем при помощи корзинки-пароварки.

После полного охлаждения заготовку можно разрезать на коржи и перемазать любимым кремом. Украсьте торт шоколадной крошкой или помадкой. Сверху присыпьте ореховыми хлопьями или кокосовой стружкой.

Для выпечки в мультиварке вкусного бисквита с вареньем, можно использовать этот же рецепт. Наилучшим вариантом будет варенье с кислинкой – абрикосовое, персиковое, крыжовенное или яблочное.

Диетические сладости

Диета по Дюкану известна многим барышням, которые любыми путями стараются держать себя в определенных весовых рамках. Но сладкого все равно хочется, хотя бы изредка. Бисквит по Дюкану в мультиварке – прекрасная альтернатива калорийным пирожным. Его можно есть как сладкий хлебушек, или использовать как основу для торта с диетическим кремом.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко обезжиренное (0.5%) – 150 мл.
  • Заменитель сахара (фит-парад) – 10 гр.
  • Мука из овсяных отрубей – 80 гр.
  • Пшеничные отруби – 30 гр.
  • Какао-порошок (до 10% жирности) – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.
  • Псиллиум – 1 ст. л.

Псиллиум – обязательный ингредиент. Именно он гарантирует загустение жидкого теста и качественную выпечку бисквита.

Приготовление

  1. В миске взбиваем яйца с молоком до однородного пенистого состояния. Это лучше всего делать вилкой.
  2. Добавляем сухие ингредиенты: отруби, муку, заменитель сахара, разрыхлитель теста и какао. Вводим их постепенно, по столовой ложке. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. В самом конце приготовления теста добавить ложку псиллиума, чтобы тесто загустело.
  4. Выпекать в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» 40-50 минут.

Низкокалорийный десерт с использованием яиц готов. Он будет не очень высоким, но вкусным. И самое главное – бисквит с какао по такому рецепту разрешен для первых двух стадий диеты по Дюкану.

Десерт «Благородный мрамор»

Мраморный бисквит из яиц, сахара и муки выпекается очень просто. А выглядит очень красиво не только как самостоятельное блюдо, но и как заготовка для весьма изысканного торта.

Ингредиенты

  • Куриные яйца крупные (желательно домашние) – 5 шт.
  • Сахарный песок или сахарная пудра – 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Это самый простой рецепт, основанный на классическом. Правильное взбивание яиц гарантирует, что десерт будет высокий и пышный.

Приготовление

Для яиц обеспечьте нужный температурный режим. Они должны быть холодными. Чтобы добиться хорошей, высокой и тугой пены, нужно отделенные от желтков белки поместить в холодильник на 10-15 минут. Желтки поместите туда же. И только затем приступайте к взбиванию яиц.

  1. Белки взбиваем миксером до тугой пены. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать в том же ритме. Пена должна быть очень пышной и стойкой – это гарантия, что бисквит получится высоким.
  2. Желтки вводим в белки по одному и перемешиваем ложкой или лопаткой, желательно двигаться в одну сторону, чтобы не провоцировать оседание пены.
  3. Затем также по одной ложке вводим просеянную через сито муку и перемешиваем снизу вверх, чтобы она не оседала на дно. Консистенция получится, как густая сметана.

  1. Разделяем полученную массу на две части, одна – чуть больше.
  2. В меньшую часть всыпаем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
  3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Затем начинаем выкладывать бисквитные массы поочередно, начиная с середины.

  1. Начинаем создавать мраморный рисунок на тесте. Тонкой палочкой – шпажкой, длинной зубочисткой или подобным предметом, делаем движения от центра к краю емкости. Погружать нужно до самого дня. Не переусердствуйте. Для создания мраморного рисунка достаточно нескольких штрихов. Иначе вы рискуете превратить мрамор в практически однородный слой.

  1. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Это усредненное значение. Оно зависит от мощности мультиварки и температуры приготовления в конкретной модели.
  2. Выпекать при закрытой крышке и ни в коем случае ее не открывать до звукового сигнала. Иначе мраморный бисквит осядет и получится мраморный блин, вместо высокого и пышного десерта.
  3. Как только время вышло – крышку откройте, но не спешите извлекать готовую выпечку. Пусть постоит минут 15-20. Мраморный бисквит очень нежный и в горячем состоянии может деформироваться.

При желании разрежьте мраморный бисквит вдоль на несколько коржей и перемажьте сметанным или масляным кремом. Для внесения кислинки используйте лимонную или лаймовую цедру в кремах. Так вы получите не только изысканный вкус, но и восхитительный запах.

Украсить такой мраморный торт можно миндальными чипсами или ореховой крошкой. Сверху полить шоколадной помадкой или присыпать сахарной пудрой.

vmultivarkefaq.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *