Рецепты от шефа

Бисквитный торт рецепт в домашних – Бисквитные торты в домашних условиях

Рецепт бисквитного торта в домашних условиях

Испечь в домашних условиях вкусный торт совсем не сложно. Многие не берутся печь торты, думая, что это невозможно. На самом деле нет никаких сложностей, и я постараюсь вам это доказать, познакомив с рецептом приготовления бисквитного торта в домашних условиях. Главное, испечь основу – бисквит, а прослаивать коржи можно любыми начинками, какие вы любите и какие найдутся дома. Уверена, что ваши домашние оценят ваш труд.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта в домашних условиях понадобится:

Для основы – бисквита:

сахар – 1 стакан;

мука – 1 стакан;

яйца – 4 шт.

Начинки:

шоколадная паста Нутелла – 200 г;

яблочное повидло – 250 г;

безе раскрошенное – 300 г.

Для сиропа:

вода – 0,5 стакана;

сахар – 6 ст. л.;

ликер или ром – 2 ст. л. (по желанию).

Для крема;

сливки 35% – 450 г;

вареная сгущенка – 450 г (одна банка).

Для оформления верха:

тертый шоколад – 50 г;

орехи миндаль – 5 шт.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить основу торта – бисквитный корж. Для этого поместить в миску сахар и яйца.

Сначала нужно приготовить основу торта - бисквитный корж. Для этого поместить в миску сахар и яйца.

Взбить их до пышности и светлого цвета.

Взбить их до пышности и светлого цвета.Затем добавить просеянную муку.

Затем добавить просеянную муку.Взбить до гладкой пышной массы.

Взбить до гладкой пышной массы.Полученную  массу перелить в форму для торта и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Полученную  массу перелить в форму для торта и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Проверить готовность коржа лучинкой или зубочисткой. Если лучинка будет сухая, вытащить форму из духовки.

Проверить готовность коржа лучинкой или зубочисткой. Если лучинка будет сухая, вытащить форму из духовки.
Остудить корж прямо в форме, затем вытащить и разрезать горизонтально на два коржа.

Остудить корж прямо в форме, затем вытащить и разрезать на два коржа.

Сварить сироп. Для этого налить в небольшой ковшик воду, добавить сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара. В остывший сироп добавить ликер, или ром, если вы добавляете. Обильно смочить каждый корж сиропом. Для этого лучше использовать кисточку, чем прямо лить сиропом по коржу. Благодаря кисточке корж равномерно будет пропитан сиропом.

Сварить сироп. Для этого налить в небольшой ковшик воду, добавить сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара. В остывший сироп добавить ликер, или ром, если вы добавляете. Обильно смочить каждый корж сиропом. Для этого лучше использовать кисточку, чем прямо лить сиропом по коржу. Благодаря кисточке корж равномерно будет пропитан сиропом.

Затем смазать каждый корж пастой Нутеллой.

Затем смазать каждый корж пастой нутеллой.

Для получения крема в емкость вылить сливки, взбить их и затем добавлять по одной ложке вареное сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая.

Для получения крема в емкость вылить сливки, взбить их и затем добавлять по одной ложке вареное сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая.

Для получения крема в емкость вылить сливки, взбить их и затем добавлять по одной ложке вареное сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая.

Поверх нутеллы положить повидло из яблок, а затем слой крема.

Поверх нутеллы положить повидло из яблок, а затем слой крема.Безе положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки превратить их в крупную крошку.

Безе положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки превратить их в крупную крошку.Поверх кремового слоя выложить слой из крошек безе.

Поверх кремового слоя выложить слой из крошек безе.Все слои повторить и со вторым коржом, затем его положить на первый корж, как бы опрокинув на него.

Все слои повторить и со вторым коржом, затем его положить на первый корж, как бы опрокинув на него

Вокруг торта все смазать кремом, крошками из безе. Сверху посыпать тертым шоколадом. Можно добавить несколько орешков. Вкуснейший бисквитный торт, приготовленный в домашних условиях, готов.

Вокруг торта все смазать кремом, крошками из безе. Сверху посыпать тертым шоколадом. Можно добавить несколько орешков. Вкуснейший бисквитный торт, приготовленный в домашних условиях, готов.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях

На сметане, С вареной сгущенкой Бисквитные торты

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно? С нашим рецептом — легко! Вам потребуется всего 30 минут, и можно будет звать гостей к столу и выслушивать комплименты.

Продукты

Для бисквитного теста:
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Сметана – 0,5 стакана;
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:
Сгущённое вареное молоко – 1 банка;
Масло сливочное – 200 граммов.

Рецепт приготовления бисквитного торта в домашних условиях

1. Сначала готовим тесто – яйца, сахар, сметану, муку и разрыхлитель складываем в кухонный комбайн и смешиваем до однородности.

2. Смазываем жиром форму для выпечки и выкладываем бисквитное тесто.

3. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

4. Теперь следует приготовить крем для бисквитных коржей — взбиваем варенку с маслом.

5. Бисквит, вынув из духовки, проверяем на готовность лучиной. Остужаем и разрезаем вдоль на две части.

6. Смазываем кремом.

7. Украшаем бисквитный торт тем, что имеется под рукой из кондитерских изделий.

Полезные советы

1. Гарантией пышного бисквита вам послужит вот такой прием: отделите белки от желтков, последние пустите в тесто согласно рецепту, а вот белки взбейте до устойчивых пиков и, перед тем как отправить корж выпекаться, аккуратно введите в смесь, перемешивая ложкой.

2. Если у вас нет желания или возможности ждать, пока пропитается тортик, прежде чем смазывать коржи кремом, пропитайте бисквит компотом, соком, сладким сиропом или молоком.

3. Добавив в тесто изюм, курагу, финики, чернослив, орехи, ягоды, какао, мак или шоколадные чипсы, вы разнообразите поднадоевший простой бисквит.

4. Крем можно использовать любой. Не возбраняется даже варенье, джем или шоколадная паста Нутелла. К примеру, намазав бисквит сметаной, вы получите классический рецепт торта Сметанник. Фантазируйте вволю!

5. Особую пикантную нотку бисквитному торту, приготовленному в домашних условиях, придаст начинка между коржами в виде любимых фруктов, зефира или безе.

Автор: ILYA
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний тортик — прекрасный вариант для любого чаепития как в кругу семьи, так и с друзьями. И мы будем готовить сегодня бисквитный торт, вкусный и простой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях представляем. Если такой простой в приготовлении торт немного украсить, он отлично впишется в любой празднично накрытый стол. Немного глазури, свежих мандаринов и кондитерской посыпки — изумительно вкусный и яркий на вид десерт готов украсить собой праздник!

Для приготовления бисквитного торта со сгущенкой следует использовать только свежие яйца. С ними бисквит будет пышнее и приятнее на вкус. Масло для крема также должно быть высококачественным и без посторонних запахов. Сгущенное молоко лучше всего брать густое. Крем будет более плотным и удобным в использовании.

Посмотрите еще, как приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с заварным кремом, подробный рецепт с фото.

• мука — 180 г;
• сахар — 200 г;
• яйца куриные — 5 шт.;
• сода пищевая — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

• сгущенное молоко — 350-400 г;
• масло сливочное — 180-200 г.

Ингредиенты для украшения:

• глазурь растворимая — 100 г;
• вода — 50 мл;
• мандарины — 2-4 шт.;
• кондитерская посыпка — 2 ст. Л.

Приготовление бисквитного торта с кремом из сгущенки и масла:

1. Яйца и сахар соединить в той емкости, в которой будет взбиваться тесто. Если планируете готовить бисквитное тесто в кухонном комбайне, то помещать ингредиенты сразу следует в специально предназначенную для этого кастрюлю.

2. Взбить до пышности. Масса при этом должна значительно осветлиться.

3. Всыпать немного муки вместе с пищевой содой. Вмешать в жидкую массу при помощи деревянной лопатки или ложки. Также можно использовать приспособления из силикона.

4. Ввести полное количество муки, перемешивая при этом так, чтобы масса стала однородной. Перемешивать следует в одном направлении.

5. Выпечь половину теста и в смазанной форме при температуре 180 градусов. Лучше всего использовать при этом посуду с толстыми стенками и дном. В этом мастер-классе используется старая сковорода небольшого диаметра. Потребуется 25-30 минут. Духовку лучше всего открыть только ближе к концу приготовления, чтобы тесто не утратило свою пышность.

6. Таким же образом испечь бисквитный корж из оставшегося теста. Перед сборкой торта дать остыть.

7. Для приготовления крема необходимо нарезать сливочное масло комнатной температуры кубиками и взбить при помощи миксера или другого аналогичного кухонного приспособления.

8. Влить сгущенку и взбить крем до удобной в использовании консистенции. Лучше всего сделать достаточно жидкий крем, чтобы он в дальнейшем лучше пропитал бисквитные коржи.

9. Каждый корж разрезать на две одинаковых половинки. На блюдо положить первый тонкий корж и густо смазать его кремом.

10. Точно также поступить с остальными бисквитными коржами. Бока торта также смазать кремом. Верх покрывать не обязательно, ведь там будет щедрый слой глазури.

11. Сухую смесь для глазури развести небольшим количеством воды согласно инструкции. Покрыть массой поверхность торта. Бока можно не смазывать, а оставить так, чтобы видно было капли, стекающие сверху.

12. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Оформить ими верх торта.

13. Посыпать поверхность торта красивыми кондитерскими шариками.

Если в вашем арсенале нет сухой смеси для глазури, ее можно приготовить при помощи какао-порошка и сахарной пудры. Чтобы глазурь получилась гладкой и блестящей ее следует соединить с небольшим количеством молока и поварить на медленном огне, а в конце приготовления добавить немного сливочного или растительного масла без запаха.

Итак, наш чудесный бисквитный торт, простой и вкусный, приготовленный со сгущенкой в домашних условиях, готов — пусть чуток пропитается, и можно наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Посмотрите еще простой рецепт бисквитного торта, с которым и ребенок справится. Этот тортик можно на скорую руку к завтраку быстро приготовить.

prostye-retsepty.com

Бисквитный торт | Рецепты тортов

Нежный и воздушный бисквитный торт любят многие, но приготовить его берется не каждая хозяйка. А зря. В приготовлении такого торта нет ничего сложного. Если знать основные секреты его приготовления, то прекрасный десерт и комплименты гостей будут гарантированы.

Приготовление бисквитного торта занимает совсем немного времени. Сначала взбиваются все ингредиенты, а затем в разогретой духовке выпекается один корж. Остывший корж остается разрезать на две или три части, промазать кремом и украсить по желанию.

Классический бисквит состоит из яиц, муки и сахара. Можно выбрать рецепт такого торта с добавлением разрыхлителя и различных добавок – кокосовой стружки, орехов, мака или какао. Крем для бисквита можно делать любой. Идеальный вариант – масляный крем с добавлением сгущеного молока. Бисквитные коржи также сочетаются с творожным, сметанным и заварным кремом.

Чтобы бисквит получился воздушным и пористым, муку для него необходимо просеять через мелкое сито. Яйца нужно взбить в устойчивую пену. Следите, чтобы в миску не попала вода или жир, иначе яичная масса не станет пышной и не увеличится в объеме.

Форму для выпекания коржа лучше приготовить заранее. Ее следует застелить промасленной бумагой, чтобы готовый бисквит не пристал ко дну. Тесто нужно отправлять только в разогретую духовку, ведь бисквит не любит перепада температур. Самое главное во время выпекания – не открывать духовку первые 20 минут приготовления.

Как видим, в выпекании бисквита нет ничего сложного. Нужно лишь запастись необходимыми продуктами, терпением и желанием порадовать своих близких нежным и легким кулинарным шедевром.

В состав традиционного бисквита входят только яйца, сахар и мука. Сам по себе он имеет нейтральный вкус и характерный яичный запах. Как же тогда на

Торт «Битое стекло» с бисквитом готовили еще в Советском Союзе. Простые ингредиенты позволяли получить в итоге нежный, вкусный и очень красивый десерт. Название торт получил

Не смотря на обилие кулинарных новинок, существует ряд рецептов родом из детства, при упоминании которых возникает щемящее чувство ностальгии. Одним их таких блюд является торт

Бисквитные коржи легкие и пышные. Существует несколько видов бисквитного теста: основной, масляный, шоколадный, буше. В тесто добавляют орехи, цукаты, сухофрукты. В зависимости от ингредиентов, вкус

Пожалуй, наиболее удачным вариантом коржа для торта является бисквит — нежный, воздушный, тающий во рту. Но без пропитки бисквит суховат. Кроме того, он имеет свойство

Одним из самых простых тортов для приготовления в домашних условиях, безусловно, является бисквитный торт, который иногда можно приготовить даже из тех ингредиентов для теста, которые

Все мы любим печь по праздникам домашние торты, особенно бисквитные, так как они сочетаются практически с любыми кремами. И если приготовление бисквита и крема для

Довольно часто тот или иной рецепт видоизменяется в зависимости от времени года. Причиной тому являются некоторые ингредиенты, отсутствующие в данный сезон. Чего не скажешь о

Некоторые полагают, что в домашних условиях испечь вкусный торт достаточно сложно. А вот и нет! Достаточно знать, например, как приготовить бисквитный торт. Этот вкусный и

Торт, который я предлагаю приготовить, особенно привлекателен и нежен потому, что в его составе есть сыр особого сорта. Он добавляет бисквиту изысканности и оригинальности. Для

torty-legko.ru

Торт Бисквитный – рецепт в домашних условиях “Вкуснятина”

С желатином, С кокосом, С лимоном, С молоком, Со сливками Бисквитные торты

Этот авторский бисквитный торт я делала в домашних условиях по своему рецепту для кулинарного конкурса, который проходил в нашем городке, и очень волновалась, так как моими конкурентами были выставлены классические десерты. Как же я была удивлена, когда на соседних столах одиноко и грустно стояли шоколадные красавцы, а к моему тортику выстроилась целая очередь жаждущих получить кусочек.

И в самом деле, получился бисквитный торт очень вкусным и легким. Поэтому я решила, что буду чаще готовить его для своих домашних, а также – обязательно поделюсь рецептом с кулинарочками, которые захотят побаловать себя, друзей и любимых отличным десертом, приготовленным в домашних условиях. Выполняю свой зарок.

Еще хочу сказать, что мой рецепт бисквитного торта в домашних условиях получился довольно длинным, так как я старалась как можно более подробно описать процесс приготовления. Но вы не бойтесь, делать его было гораздо проще и быстрее, нежели описывать сам процесс.

Ингредиенты:

Бисквит:
Кондитерская мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Молоко цельное или пахта – 1 стакан
Яичный белок – от 4 яиц (если крупных, и 5, если мелких)
Сахарный песок – 1,5 стакана
Цедра лимонная – 2 чайные ложки
Масло сливочное – 100 г
Лимонный экстракт – 0,5 чайной ложки

Масляный крем:
Сахарный песок – 1 стакан
Яичные белки – от 4 яиц
Сливочное масло – 300 г
Лимонный свежевыжатый сок — 50 г (от 2 лимонов)
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Кокосовый заварной крем:
Желатин – 1 столовая ложка
Вода – 3 столовые ложки
Кокосовое молоко консервированное – 350 мл
Кокосовый экстракт – 0,5 чайной ложки
Ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Яичные желтки – 6 штук
Сахарный песок — 2/3 стакана
Сливки взбитые – 50 г

Рецепт приготовления бисквитного торта в домашних условиях

Бисквиты:

1.Разогреем духовку примерно до 175 ° C. Формы для выпечки смажем маслом.

2.Муку просеем с разрыхлителем и солью.

3.Взобьем белки с молоком.

4.Разотрем сахар с лимонной цедрой, руками. Сахарный песок должен стать влажным и ароматным.

5.В сахар добавим масло комнатной температуры и взобьем до пышной массы. На средней скорости это займет минуты 3.

6.Продолжая взбивать масло, добавляем небольшими порциями поочередно молочно-белковую смесь и мучную. В заключении взбиваем тесто для бисквита еще минутки две.

7.Разделим тесто на две части, выложим в 2 формы и отправим выпекаться в разогретую духовку на 30-35 минут.

8.Бисквиты проверим на готовность лучиной, вынем из форм и дадим остыть. Разрежем вдоль каждый корж на 3 части при помощи специального зазубренного ножа.

Крем масляный:

9.Поставим миску на водяную баню и нагревая, взбиваем сахар и белки около трех минут. Сахар должен полностью раствориться, а смесь стать глянцевой.

10.Снимаем с водяной бани и взбиваем на средней скорости еще 5 минут. За это время крем остынет и к нему можно будет начать добавлять небольшими порциями сливочное масло комнатной температуры.

11. После того как все масло добавили, взбиваем еще 6-10 минут, чтобы крем получился не просто однородным, а гладким и шелковистым. (Если крем вдруг стал сворачиваться или отделяться, не паникуйте, продолжайте взбивать и он снова станет гладким).

12.Не прекращая взбивать, добавим лимонный сок и ваниль.

Кокосовый заварной крем:

13. Готовим кокосовый заварной крем в домашних условиях.

14.Желатин замочим в воде.

15. Соединим молоко с экстрактами кокоса и ванили в кастрюле, доведем до кипения. После чего снимем с огня.

16. Яичные желтки и сахар взбиваем, пока не загустеют (поднятая ложка с массой должна образовывать ленту).

17.Не прекращая взбивать желтковую массу, вольем тонкой струйкой горячее молоко. Не торопитесь, чтобы желтки не свернулись.

18.Переливаем смесь обратно в кастрюльку и на медленном огне нагреваем, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не загустеет так, что ложка будет оставлять след за собой. Не доводите до кипения!

19.Выключаем огонь и добавляем в горячую массу желатин. Энергично размешиваем, пока смесь не станет однородной.

20.Снимаем с огня и опускаем кастрюльку в емкость с ледяной водой. Верх закрываем пищевой пленкой и даем крему полностью охладиться.

21.Добавим к охлажденному кокосовому крему взбитые сливки для придания особой легкости.

Сборка торта:

22.Пропитываем коржи торта кокосовым заварным кремом.

23.Бока и верх промазываем масляным. А также выводим узоры, выдавливая из кондитерского мешка с определенной насадкой.

Торт Бисквитный по моему личному рецепту в домашних условиях готов. Теперь верх его можно украсить. Я это сделала при помощи шоколадной стружки и свежих ягод клубники. Пропитаться дадим просто в прохладном месте. При подаче лучше всего, если наш десерт будет комнатной температуры, так он вкуснее. Этот бисквитный тортик хранится в холодильнике 2 дня.

Автор: Кристен
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Опубликовано 23.05.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно кульминация любого застолья приходится на самый конец, когда подают праздничный торт. И если он будет невкусным, то, можно сказать, ваши старания по подготовке праздника прошли зря. Ведь гости вряд ли вспомнят вкуснейшие канапе, поданные в самом начале, или ваш фирменный салат, который вы украшали два часа. Им обязательно запомнится невкусный магазинный торт с привкусом соды, дешевого маргарина или эссенции. Поэтому я предлагаю забыть дорогу в кондитерские отделы магазинов, а печь тортики самостоятельно. И начну, пожалуй, с самого простого, но беспроигрышного варианта – давайте приготовим торт бисквитный, рецепт с фото пошагово в домашних условиях покажет весь процесс выпечки, и вы убедитесь, что в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты:

Для бисквита:

– мука белая пшеничная – 130-140 г;
– сахарный песок (мелкий) – 180 г;
– яйца куриные (отборной категории) – 4 шт.;
– ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

– сливочное масло (несоленое) – 250 г;
– сахар ванильный – 10 г;
– фильтрованная вода – 50 мл;
– сгущённое молоко – 380 г;
– яичные желтки – 2 шт.;
– какао-порошок (несладкий) – 4-5 ст. л.

Для пропитки:

– вода фильтрованная – 400 мл;
– сахар – 100 г;
– растворимый кофе – 3 ч. л.;
– коньяк или амаретто (по желанию) – 30-50 мл.

Для шоколадной глазури:

– сметана (жирность от 20% – 100 г;
– какао-порошок – 2 ст. л.;
– сахарный песок – 2 ст. л.;
– сливочное масло – 50-70 г.




1. Разделите яйца на желтки и белки и поместите их в глубокие миски, удобные для взбивания. Белки я взбивала в кухонном комбайне.



2. А желтки – вручную. Но все это можно сделать миксером. Только помните, что после каждого взбивания венчики миксера нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Весь сахар, предназначенный для бисквитных коржей, разделите на 2 неравные части – для белков отсыпьте примерно 2/3 и 1/3 оставьте для желтков. Обычный сахар можно сразу же смешать с ванильным.



3. Начните взбивать белки, когда образуется пышная пена, примерно, как на фото, начните тонкой «струйкой» подсыпать сахар.



4. Ни в коем случае не добавляйте всю норму сразу, потому что белки не взобьются, как нужно для пышного бисквита. Всыпайте сахар столовой ложкой, не прекращая работу миксера.



5. Чтобы торт получился воздушным и высоким, белки нужно взбить до мягких или средних пиков. То есть при поднятии венчика масса будет «тянуться» за ними, образуя следы в виде птичьего клюва. Они не должны «стоять», кончики должны быть опущены. Белковая масса к этому моменту станет блестящей и воздушной, в несколько раз увеличится в объеме, а сахар полностью растворится.



6. Займитесь желтками. Засыпьте к ним оставшийся сахар.



7. И взбейте вручную или миксером до растворения сахара. Масса посветлеет и увеличится в объеме, станет более плотной.



8. Возьмите примерно треть или половину белков и добавьте к желткам.



9. Аккуратно перемешайте методом складывания. То есть нужно делать лопаточкой не круговые движения, а как бы зачерпывать массу снизу и поднимать ее вверх.



10. Теперь добавьте половину общего количества муки. Не забудьте ее просеять. Перемешайте снова методом складывания.



11. Добавьте оставшиеся белки. Перемешайте.



12. Всыпьте вторую половину муки. Перемешайте.



13. Вот таким должно получиться бисквитное тесто для торта – воздушным, однородным, льющимся.



14. Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее изнутри растительным или сливочным маслом, присыпьте толчеными сухарями или мукой и вылейте туда тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов, отправьте в него форму с тестом на 25-30 минут. При выборе формы учтите, что бисквит увеличится в объеме в половину, а то и больше. Ни в коем случае не открывайте дверку духовки, пока там выпекается бисквитное тесто, иначе оно моментально осядет. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме «духовка» в течение 35 минут при температуре 130 градусов. А потом подержала еще 10 минут на автоподогреве. Вот такой у меня получился бисквит – сантиметров 10-12 в высоту, не меньше. Остудите основу бисквитного торта на решетке. А затем накройте вафельным полотенцем и дайте ему «отлежаться» 5-6 часов.



15. При помощи большого острого ножа разрежьте бисквит на 3-4 коржа.



16. Займитесь подготовкой крема. Смешайте, воду, сгущенку и желтки.



17. Также я добавила в крем какао. Но это по желанию. Отправьте смесь на маленький огонь, проварите до густоты. Лучше пользоваться водяной баней, иначе смесь может быстро пригореть, и крем будет испорчен.



18. Загустевший крем снимите с огня.

Кстати, еще очень вкусным получается торт из бисквитных коржей со сметанным кремом.



19. Параллельно нужно вынуть из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться. Нарежьте его на кубики.



20. Добавьте к нему ванильный сахар и взбейте на средней скорости. Остывшую смесь сгущенки и желтков добавляйте к маслу маленькими порциями, не переставая работать миксером.



21. Вот такой у меня получился крем. Из-за особенностей моего какао-порошка в нем образовались темные крупинки, но вкус это не испортило. Дайте крему охладиться в холодильнике в течение 30-60 минут, чтобы он не растекся при формировании бисквитного торта.



22. А пока можно приготовить пропитку. Не обязательно ее делать кофейной, как у меня в рецепте. Можно просто сварить сахарный сироп. Пошагово я не буду показывать, как это сделать, просто не добавляйте кофе. Также вкусно будет с ягодным сиропом, особенно, если крем без какао, а просто на сгущенке. Смешайте все ингредиенты для пропитки и проварите на небольшом огне. Когда жидкости станет меньше примерно на 20%, легкий кофейный сироп для пропитывания торта можно считать готовым. Снимите его с огня и немного остудите. Насчет алкоголя не переживайте, в готовом торте его вкус не чувствуется, потому что весь спирт успевает выпариться. Остается только тонкий аромат.



23. На блюдо уложите первый корж и обильно полейте его пропиткой.



24. Затем намажьте его кремом.



25. Накройте следующим коржом. Повторите процедуру со всеми «этажами» домашнего торта. Можно также промазать торт кремом со всех боков и сверху, а затем украсить его по своему усмотрению. Но я решила полить его шоколадной глазурью.



26. Смешайте какао с сахаром.



27. Добавьте сметану и перемешайте.



28. Поставьте смесь на медленный огонь. Помешивая, доведите ее до состояния жидкого шоколада, потом снимите с плиты и немного остудите. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте в последний раз. Готовую глазурь желательно охладить, иначе она будет сильно растекаться.



29. Нанесите глазурь на торт. Этот бисквитный торт можно пробовать можно сразу, потому что мы сделали его более мягким при помощи пропитки.



Но на следующий день тортик будет еще вкуснее. Вот так просто можно приготовить бисквитный торт в домашних условиях, рецепт с фото пошагово продемонстрировал вам весь процесс, поэтому можете смело приступать к выпечке!

А еще предлагаю вам посмотреть простой рецепт бисквитного торта с безе и заварным кремом, который готовится в мультиварке.



Приятного чаепития!

every-holiday.ru

Простой и вкусный бисквит в домашних условиях

 

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 6 шт. + 2 желтка.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 400 грамм.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сахар ванильный – 1 пак.

Для вкусного чаепития


Даже самый простой бисквитный торт может называться шедевром кондитерского искусства. Мягкий бисквит, нежный сладкий крем и всевозможные аппетитные добавки в виде ягод, орехов, фруктов, шоколада – вместе образуют волшебную симфонию вкусов, от которой в восторге все сладкоежки на свете.

 

Множество рецептов с фото предлагают приготовить простые бисквитные торты в самых разных вариациях и исполнениях.


Классический бисквитный торт у многих ассоциируется с праздничным чаепитием, редко когда без него обходятся торжественные мероприятия или дружеские посиделки. Между тем, когда-то давно бисквит был пищей английских моряков. Его брали собой в дальние плавания, поскольку продукт долго не портился и не покрывался плесенью, что было крайне важно в условиях постоянной сырости на корабле.

 


В одно из таких путешествий бисквит попробовал придворный королевы Елизаветы, и уже вскоре грубая матросская еда превратилась в изысканное пирожное, достойное аристократов. Простой и вкусный бисквитный торт быстро стал популярен за пределами Англии, а вскоре стал одним из самых любимых десертов по всему миру.


Сегодня простой бисквитный торт каждый может приготовить в домашних условиях. Самое сложное – правильно испечь бисквитный корж для торта, простой эту технологию не назовешь, ведь не у всех получается идеально разделить яичные белки с желтками, хорошо их взбить с сахаром, не переборщить с мукой, да и потом уследить, чтобы в процессе выпечки тесто не опало.

 

 

Но сегодня существует множество простых рецептов, позволяющих готовить вкусные бисквитные торты без этих сложностей.


В частности, очень простой и вкусный бисквитный торт можно сделать на основе теста для классической шарлотки, корж при этом получается высоким и пышным. Иногда для пышности в тесто добавляют крахмал, что тоже облегчает процесс приготовления.


Но выпечка коржей – это только пол дела, еще нужно подумать о начинке! Вкусный крем для бисквитного торта тоже может быть простым и доступным рядовому кулинару. Например, можно сделать простой торт со сгущенкой, добавить в него орехи или сухофрукты.

 

Также очень простой в приготовлении сметанный крем для бисквитного торта, в который кроме сахара можно добавить ваниль, корицу или сочетать его с фруктовым джемом. Ну и конечно же обязательно стоит хотя бы раз приготовить простой шоколадный бисквитный торт, он может быть как с кремом, так и без, дополнительно промазан жидким шоколадом или полит темной глазурью.

 


Простые рецепты бисквитных тортов легко применить на практике в домашних условиях, а результатом останутся довольны все без исключения. Конечно, технология приготовления будет несколько отличаться от классической, но это вовсе не означает, что десерт не сможет соперничать с тортом из ресторана.


Обязательно воспользуйтесь одним из рецептов с фото и приготовьте вкусный и простой бисквит самостоятельно, он обязательно получится восхитительным!

Приготовление


Очень вкусный и простой торт получается по следующему рецепту. Для выпекания коржей следует подготовить круглую форму диаметром 24 см (желательно разборную). В этом случае получается высокий бисквитный корж, который легко разрезать еще на 2 или 3. Если форма больше, то стоит увеличить количество ингредиентов. Крем можно сделать любой, но в данном случае предлагаем рецепт со сгущенкой.

 


Чтобы приготовить простой бисквит в домашних условиях, сначала нужно приготовить тесто.

  1. Для этого яйца разбить в глубокую миску, в отличие от классического бисквита, разделять белки с желтками не нужно.
  2. К яйцам добавить сахар (или пудру), после чего взбивать при помощи миксера пока смесь не станет светлее и гуще.
  3. Длительность взбивания около 2 минут, при этом следует начать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость через каждые 30 сек.
  4. Масса готова, когда на ее поверхности остаются отчетливые следы от миксера.
  5. В яичную смесь постепенно просеять муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой.
  6. В конце влить сок лимона и еще раз перемешать. Вместо разрыхлителя и лимонного сока можно использовать соду с уксусом, но смешивать их нужно непосредственно в тесте, а не гасить в ложке, чтобы углекислый газ не ушел в воздух.
  7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазав всю поверхность небольшим количеством масла.
  8. Жидкое тесто аккуратно перелить в форму и поставить в заранее разогретую до 180° духовку.


Длительность выпекания зависит от высоты коржа и мощности духового шкафа, но в среднем занимает от 45 минут до 1 часа. В процессе выпекания не стоит широко раскрывать дверцу духовки или резко убавлять нагрев, иначе корж опадет. Готовый корж должен равномерно подрумяниться, его следует проткнуть в середине зубочисткой, если на ней не осталось следов теста, можно вынимать из духовки.


Вынутый из духовки корж должен постоять 10-15 мин. в форме, после чего следует аккуратно вынуть его, при необходимости аккуратно подрезав края ножом. Дать бисквиту остыть при комнатной температуре в течение пары часов, после чего аккуратно разрезать его длинным острым ножом вдоль на три тонких коржа.

 


Крем для такого бисквитного торта готовится по очень простому рецепту.

 

 

  1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, добавить в него ванильный сахар, хорошо перемешать.
  2. Отдельно смешать яичные желтки с небольшим количеством кипяченой холодной воды (ок. 50 мл).
  3. Туда же добавить сгущенку, перемешать и поставить на медленный огонь, при постоянном помешивании довести смесь до загустения, после чего остудить.
  4. Остывшую массу порциями добавлять к маслу, взбивая до получения воздушного крема.


Полученным кремом обильно промазать все коржи и готовый торт со всех сторон, после чего дать ему настояться в холодильнике не менее 6 часов. При желании его можно украсить кусочками шоколада, ягодами, орехами ломтиками фруктов и пр.


Для такого бисквитного торта подойдет и более простой крем с маслом и сгущенным молоком, достаточно перемешать и хорошо взбить эти ингредиенты, не добавляя желтки и не нагревая.

Варианты


Среди рецептов с фото можно найти и другие варианты простого домашнего бисквитного торта. В частности, приготовить тесто можно следующим образом:

  1. Отделить желтки от белков, последние взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
  2. Желтки также взбить с сахаром с помощью венчика и по ложке смешивать с белковой массой, аккуратно перемешивая.
  3. В яичную массу просеять муку (на 4 яйца – 1 ст. муки), добавить ванилин и аккуратно перемешать ложкой, двигаясь снизу вверх.
  4. Выпекать бисквит в разборной форме около 25 минут при 200°.
  5. Остывший корж разрезать вдоль и промазать все части выбранным кремом.


Такой бисквитный торт очень простой, но его можно сделать более изысканным, если продумать начинку.


Также можно на основе этого простого рецепта приготовить бисквитный торт с шоколадом. Для этого в муку нужно добавить какао, а также сделать шоколадный крем или глазурь.

 


Очень простой, но безумно вкусный бисквитный торт можно сделать по рецепту с клубникой и бананами. Для этого нужно выпечь бисквит (классический или шоколадный), заранее приготовить сметанный или сливочный крем. Нарезать фрукты тонкими ломтиками и уложить их на коржи, сверху смазывая кремом.

 


Даже самый простой рецепт бисквитного торта можно взять за основу создания настоящего шедевра. Всего-то нужно правильно подобрать крем и другие компоненты начинки. Тесто тоже не остается в стороне, на этапе приготовления в него можно добавить лимонную цедру, молотые орехи, а готовые коржи пропитать ромом, ликером, коньяком и пр.


Пошагово следуя всем рекомендациям из рецептов с фото, каждый сможет осилить кажущиеся сложными, но в действительности простые бисквитные тортики, чтобы порадовать своих родных и близких вкуснейшими домашними десертами.

 

moysup.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *