Рецепты от шефа

Биточки с грибами по селянски – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Биточков по-селянски с грибами с фото для приготовления в домашних условиях

Биточки по-селянски с грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень часто использую в своем повседневном меню старые бабушкины рецепты, ведь с ними я всегда могу быть уверенной, что ужин получится очень вкусный и невероятно сытный. Сегодня речь пойдет как раз об одном из таких замечательных рецептов, и я расскажу вам, как приготовить биточки по-селянски с грибами. С фаршем и самими биточками в принципе все понятно, единственное, на что хочу обратить ваше внимание здесь, это выбор грибов. Конечно, и с шампиньонами блюдо получится неплохое, но если вы возьмете для этого простого рецепта биточков по-селянски с грибами, скажет, белые грибочки или хотя бы маслята, как я, то вкус у биточков выйдет изумительный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.

Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.

Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.

Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.

Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.

Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.

Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.

Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут 5.

После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.

Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.

Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Битки по-селянски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для битков по-селянски возьмём мясной фарш, грибы (у меня замороженные лисички в основном), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, булочку, молоко, сметану, масло сливочное и растительное, муку.

Как заморозить лисички

Чистка лисичек

Шаг 2

Белую булку замочить в молоке.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 4

К мясу добавить яйцо, половину подготовленного лука, чеснок.

Шаг 5

Посолить, поперчить.

Шаг 6

Добавить размоченный хлеб.

Шаг 7

Хорошо вымесить фарш.

Шаг 8

Нагреть масло на сковороде с толстым дном.

Шаг 9

Сформировать круглые битки, обвалять их в муке.

Шаг 10

Обжарить на сковороде.

Шаг 11

Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку.

Шаг 12

Для соуса взять сметану, масло и муку.

Шаг 13

В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 14

Размороженные или свежие грибы нарезать ломтиками.

Шаг 15

Добавить к луку и слегка обжарить.

Шаг 16

Грибы с луком присыпать мукой и сразу размешать, немного обжарить при постоянном помешивании.

Шаг 17

Добавить в сковороду сметану.

Шаг 18

Влить воду — столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.

Шаг 19

Посолить, довести до кипения.

Шаг 20

Сложить в сковороду битки.

Шаг 21

Со всех сторон битки облить соусом — при желании можно всё переложить в глубокий сотейник и тушить битки в нём.

Шаг 22

Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности (минут 15-20).

Шаг 23

Готовые битки по-селянски в сметанном грибном соусе готовы. Присыпать их зелёным луком и подавать на стол.

webspoon.ru

Биточки по селянски рецепт с фото, пошаговое приготовление

Биточки по селянски являются классическим украинским блюдом. Такое кушанье готовится из мясного фарша, а тушится оно обычно в соусе из грибов. Но сегодня это мясное кушанье мы приготовим немного по иному, но в результате получится ароматное, вкусное и мягкое мясное кушанье!

Пошаговый рецепт приготовления Биточки по селянски с фото

Итак, начнем работать:

Филе индейки следует перемолоть. Для этого используйте мясорубку. Вместе с мясом помелите лук.

Отварите рис, остудите и отправьте в емкость с фаршем, перемешайте.

Посолите, поперчите фаршевую массу и хорошенько вымесите.

Теперь из фарша следует поделать биточки, которые сверху посыпьте мукой.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте биточки, не зажаривайте сильно, они должны приобрести приятную красивую золотистую корочку.

Обжаренные изделия переложите в чистое плоское блюдо и отставьте в сторонку.

Почистите лук и измельчите.

Грибы помойте и нарежьте в виде кусочков.

Возьмите еще одну сковородку, влейте в нее растительное масло и разогрейте. В разогретую сковородку с маслом отправьте лук с грибами и обжарьте продукты. Потом сюда же добавьте муку, перемешайте, пусть лук с грибами жарятся еще несколько минут.

Затем влейте сюда же сливки, посолите, поперчите и перемешайте, у вас получится густой грибной соус.

В сковородку с соусом выкладывайте мясные биточки, сделайте слабый огонь, накройте крышкой и через 15 минут можете отведать нежные и ароматные биточки по селянски!

Биточки по селянски с грибами


А еще мы предлагаем вам приготовить биточки по селянски с грибами. Ох, и вкусное получается это мясное кушанье!

Итак, для того чтобы приготовить биточки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мясной фарш – 0,5 кг;
грибы – 300 грамм;
репчатый лук – 3 головки;
соус томатный – 3 столовые ложки;
мука – 4 столовые ложки;
черный перец в виде горошка – 6 штук;
лавровый лист – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
соль.

Итак, начнем готовить:

  1. Помойте и помелите мясо с луком, используйте мясорубку. Готовую фаршевую массу посолите и поперчите, перемешайте и поделайте биточки. Готовые изделия посыпьте мукой.
  2. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте биточки, они должны стать румяными.
  3. Далее почистите лук и нарежьте в виде соломки. Поставьте еще одну сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте лук, он должен стать золотистым.
  4. Возьмите сотейник и выкладывайте на дно обжаренный лук.
  5. Отварите грибы, охладите их. Грибной бульон влейте в литровую баночку.
  6. Грибы нарежьте в виде ломтиков. Обжарьте их на растительном масле.
  7. В сотейник с луком и грибным бульоном выкладывайте биточки, а сверху укладывайте порезанные грибы.
  8. Далее поставьте чистую сковородку на огонь и обжарьте муку, она должна стать золотистой.
  9. На другой сковородке обжарьте томат, сюда же влейте грибной бульон, который вы оставляли, добавьте перец в виде горошка и лавровый лист.
  10. Готовую заправку влейте в сотейник с биточками, накройте крышкой и тушите кушанье вместе 15 минут. Вот и все, по истечении данного времени можете отведать это вкуснейшее мясное блюдо!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски – очень сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Рецепты их приготовления читайте ниже.

Биточки по-селянски – рецепт

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 550 г;
  • свежие грибы – 350 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • томатный соус – 70 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • лавровый лист ;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный (горошек) ;
  • вода – 30 мл.

Приготовление

В говяжий фарш вливаем водичку, добавляем половину измельченного лука, солим и перемешиваем. Из полученной массы лепим биточки и панируем их в муке. Теперь их обжариваем до получения корочки. Отдельно обжариваем нашинкованный полукольцами лук и после этого перекладываем его в сотейник. Грибы отвариваем, даем им остыть, а 1 литр отвара отливаем и остужаем. Отваренные грибы нарезаем ломтиками и также ждем пока остынут. Теперь в сотейник на лук выкладываем биточки, друг на друга их класть не нужно, они должны быть размещены в 1 ряд. Поверх них выкладываем грибы. Теперь занимаемся соусом: муку пассеруем на сухой сковороде, затем добавляем томатный соус, грибной отвар и перемешиваем. Добавляем лавровый лист, перец горошком. Заливаем полученной массой биточки по-селянски с грибами и ставим на 15 минут в духовку.

Биточки мясные с грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 240 г;
  • говядина – 230 г;
  • шампиньоны – 340 г;
  • лук – 300 г;
  • рис – 50 г;
  • мука – 15 г;
  • сливки 20% жирности – 320 мл;
  • молоко – 20 мл;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • свежая петрушка – 15 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. До полуготовности отвариваем рис. Соединяем все ингредиенты, вливаем молоко, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Из полученного фарша делаем биточки, панируем их и обжариваем. Оставшийся лук чистим и режем полукольцами. Жарим его в той же сковороде, где ранее жарились биточки. Минуты через 3 добавляем нарезанные ломтиками грибочки и готовим, пока не уйдет вся жидкость. В конце всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем сметану, сливки, измельченную петрушку, соль и перемешиваем. Если соус вышел густоватым, можно влить немного воды. Выкладываем биточки в форму и поливаем соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут. А еще биточки в грибном соусе можно протушить и на плите на среднем огне под закрытой крышкой.

 

womanadvice.ru

Биточки по-селянски. Рецепт с фото

С удовольствием хочу предложить на конкурс украинское национальное блюдо биточки “по-селянски”. Нежные и диетические (ведь они почти не обжариваются) эти биточки просто тают во рту, а грибной соус придает им неповторимый вкус.

Замечательным гарниром к биточкам “по-селянски” является отварной картофель.

Это блюдо часто подают в ресторанах украинской кухни, это самое любимое блюдо моего мужа и вот я решила, водрузившись книгой по кулинарии еще советских времен, приготовить его в домашних условиях. Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты:
Котлетный нежирный фарш ассорти или говяжий 400-500 гр
Грибы свежие 300 гр
Лук репчатый 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 –для соуса)
Соус краснодарский томатный 3 ст.ложки
Мука 4 ст.ложки
Черный перец горошек 5-6 шт.
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Вода

Приготовление:
В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке.

Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румяной корочки в течении нескольких минут.

Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотейника или формы для тушения.

Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде.

На лук в один ряд выкладываем биточки
Сверху на биточки выкладываем грибы.

Теперь готовим соус: муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томатную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист
Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут .

Добавлено » Елена Литвякова

recipedays.com

Биточки по-селянски с грибами — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления


Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.


Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.


Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.


Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.


Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.



Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.


Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.


Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.


Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут 5.


После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.


Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.


Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Сало  — 50 Грамм
  • Грибы отварные — 100 Грамм (или 50 грамм сушеных)
  • Вода  — 650 Грамм (500 грамм — в соус, 150 грамм — в фарш)
  • Лук репчатый  — 520 Грамм (400 грамм — в соус, 120 грамм — в фарш)
  • Паста томатная  — 80 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Основные ингредиенты:
Мясо, Грибы, Фарш

Примечание:
Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Биточки по-селянски с грибами у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Теперь пришло время тщательно прочитать рецепт, обязательно рассмотрите фото каждого действия, чтобы ничего не перепутать. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Если вдруг вы пожелаете изменить классический состав блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкус готового изделия. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Вы можете спросить совета у автора этого кулинарного шедевра, и в следующий раз у вас получится очень вкусный Биточки по-селянски с грибами. Помните, готовить может каждый. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей. При этом не забывайте, что лишние калории портят внешнюю красоту и здоровье человека.

Описание:
Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские – пальчики оближешь.

Количество порций:
8

Время приготовления:
1 ч. 40 мин

time_pt:
PT100M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Биточки по-селянски – готовим пошагово с фото

Биточки по-селянски  —  классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски готовят из мясного фарша говядины, свинины или курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила биточки по-селянски по-своему — сделала их из фарша индейки с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из шампиньонов. Мои биточки получились очень вкусными, мягкими, в нежном ароматном соусе.

Для приготовления биточков по-селянски понадобится:

Для биточков:

700 г филе индейки или курицы

80 г сырого риса;

1 луковица;

соль, черный молотый перец;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания.

Для соуса:

300 г шампиньонов;

1 луковица;

1 ст. л. муки;

100 мл сливок;

100 мл сметаны;

соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех;

растительное масло для обжаривания.

Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.

Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.

Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.

Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.

Лук и шампиньоны очистить и нарезать.

Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.

Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.

В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.

Очень вкусные биточки по-селянски готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *