Блинчики фаршированные – рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов фаршированных блинчиков)
Свекольные блины 5.0
И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана – очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
Запеканка “In blino veritas, или истина в блине” 5.0
Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2018
Шпинатные блины с печенью 4.4
Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще – полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2017
Блинчики с начинкой из яиц 4.8
Эти нежнейшие блинчики идеально подходят для питательного завтрака, у них внутри воздушная начинка из яиц. На мой взгляд, такие блинчики – лучшее начало дня для любого из нас. …далее
Добавил: Dashuta 21.05.2015
Блинчики с грибами и яйцом 2.8
Удивительно вкусный и простой рецепт блинчиков с грибами и яйцом может стать отличным вариантом для перекуса или закуски на праздничный стол. Также такие блинчики удобно брать на работу или на пикник. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015Роллы из блинчиков 1.0
Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях? …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017
Блинчики с грибами 3.1
Такие блинчики заменят собой полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Также их можно подать в дополнении к основному блюду в качестве закуски. Приготовление у них простейшее, а результат потрясающий. …далее
Добавил: Cuoco 13.02.2018
Блинчики с грибами и рисом 3.6
Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете – с грибами и рисом. Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо. …далее
Добавил: Dashuta 05.06.2015
Тесто для блинов с мясом 3.0
Разрешите с вами поделиться рецептом, который расскажет, как приготовить тесто для блинов с мясом. Это замечательный вариант для перекуса или для плотного завтрака. …далее
Добавил: Ира Cамохина 15.02.2018
Блины с семгой и сыром 4.3
Такую закуску можно готовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Вкусные тонкие блины с нежной соленой начинкой – эта закуска на праздничном столе всегда будет желанной. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.01.2016
Блинчики с персиками 4.6
Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер! …далее
Добавил: Kovaliova 08.09.2014
Блинчики с начинкой в панировке
Это самые лучшие блинчики, которые мне приходилось пробовать. Внутри — сытная начинка, снаружи — хрустящая панировка. А в тесто добавляется зелень, что придает блинчикам весьма симпатичный вид. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.02.2017
Блинчики с куриной печенью 4.7
Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015
“Креп Сюзетт” 3.5
Вкуснейший десерт французской кухни, которому уже очень много лет. По-простому – это блинчики с апельсинами, что жарятся в апельсиновом соусе. Представляем рецепт, как приготовить “Креп сюзетт”. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.01.2017
Блинчики с куриным филе и сыром 4.2
Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками. …далееДобавил: Alteredego 08.09.2014
Блинчики, фаршированные курицей 4.8
Эти блинчики никогда не смогут мне надоесть, ведь они такие невероятно вкусные. И начинка в них самая лучшая – сочные грибочки и нежное куриное филе – ну, разве можно отказаться от такого лакомства. …далее
Добавил: Dashuta 04.03.2015
Фаршированные блинчики 4.0
Блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин. …далее
Добавил: Jess 08.09.2014
Блины с опятами
4.4
Блины с опятами – вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! 😉 …далее
Добавил: Даша Петрова 03.07.2013
Блины с капустой 4.4
Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить! …далее
Добавил: Galate 14.06.2013
Блины с куриным фаршем 4.3
Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 07.02.2018
Блинчики с мясом и грибами 4.4
Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) – очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала – и вы, наверняка, тоже 🙂 …далее
Добавил: Mamamaksa 08.09.2014
Блинчики с фаршем 4.2
Нет ничего лучше классики кулинарного искусства 🙂 Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Запеченные блины с курицей и шампиньонами 5.0
Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2017
Сытные блинчики с начинкой 4.9
Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой. …далее
Добавил: Виталия 08.09.2014
Блины с начинкой 3.9
Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок. …далее
Добавил: Povarfan 02.05.2014
Блинчики с печенью и яйцом 3.9
Блинчики с печенью и яйцом замечательное блюдо, которое дома у нас зовется “чудесным угощением”. У блинчиков есть свой особенный неповторимый вкус. И оторваться от них, как от семечек, также тяжело 🙂 …далее
Добавил: TomaB 15.09.2014
Блинчики с творогом и ягодами 5.0
Этот рецепт приготовления блинчиков с творогом и ягодами мне очень понравился. А все потому, что главное в блинчиках – начинка, что бы там кто ни говорил, а она вышла просто бомбовой. …далее
Добавил: Mengrel12 02.10.2014
Блинчики с говяжьей печенью 4.3
И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой. …далее
Добавил: Erich 08.09.2014
Мешочки из блинов с начинкой 5.0
Если ищете вариант изящной и простой закуски, то предлагаем попробовать, как приготовить мешочки из блинов с начинкой. Блюдо простое, вкусное. Его с лёгкостью можно подать на праздничный стол. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.10.2016
Блинчики с творогом 4.5
Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков – это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом – это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно. …далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.6
Блины с сельдью – классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.12.2017
Блинчики с вишней 4.5
Блинчики с вишней – очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней – для вас! …далее
Добавил: Павел 08.09.2014
Блины с крабовыми палочками 5.0
Блинчики с крабовыми палочками — это вкусное и нежное угощение. Выпекать блины для этого рецепта можно как на молоке, так и на кефире. Обязательно обжарьте блинчики с начинкой на масле перед подачей. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.10.2017
Блины с яблоками 4.2
Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками. …далее
Добавил: Julechka 08.08.2013
Блины с сосиской 4.8
Не знаете, какую несладкую начинку придумать для уже готовых блинов? Предлагаю невероятно простой вариант – блины с сосиской в домашних условиях. Быстро, совсем несложно и очень аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.01.2015
Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8
А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014
Тыквенные блины с начинкой
Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую узнать, как приготовить тыквенные блины с начинкой. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017
Блинчики с икрой красной 3.4
На праздничный всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное, изысканное и не тратить на это весь день. Предлагаю рецепт приготовления блинчиков с икрой красной. Это быстро и невероятно аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014
Овсяные блины с сыром и ветчиной 5.0
Тонкие овсяные блинчики очень полезны. А приготовленные с сытной начинкой ещё и очень вкусные! Они отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина. …далее
Добавил: Юлия 28.07.2018
povar.ru
как правильно заворачивать фаршированные блины
Блины фаршированные творогом
Чтобы приготовить фаршированные блины, нужно всего лишь завернуть начинку в испеченную на сковороде тонкую лепешку? И да, и нет. Несмотря на кажущуюся простоту, у этого блюда есть множество секретов. Прежде всего, для разных начинок нужны разные блины – для мяса тонкие, а для творога толстые; для рыбы и икры кефирные, а для ветчины и субпродуктов молочные, ну а фруктовые начинки (например, блины, начиненные бананами) и вообще лучше всего подойдут к блинам из кукурузной муки. К тому же, многие хозяйки считают, что вкус этого кушанья меняется в зависимости от того, каким образом лепешка свернута! Страна Советов поможет вам узнать некоторые правила приготовления фаршированных блинов и поделится лучшими рецептами начинок (в панировке, с фруктами, овощами, колбасой). Кстати, готовить вкусные блинчики можно и в мультиварке.
Как правильно готовить фаршированные блины: маленькие секреты мастерства
Для начала вам предстоит заранее приготовить и блины, и начинку, и дать им полностью остыть. Однако помните, что застывшей начинка быть все же не должна, так что в холодильник ее обычно не убирают.
Не кладите начинки слишком много – если блин прорвется, и она вытечет, это вряд ли понравится вам и вашим гостям.
Фаршированные блины с фаршем
Если свой шедевр вы планируете дополнительно запекать в духовке или обжаривать на сковороде, блины для него нужны особенные. Их жарят только с одной стороны и не складывают стопочкой друг на друга, а дают остыть на нескольких тарелках.
Чем же можно фаршировать блины? Начинки для них бывают:
- полужидкие – икра, творог, джем, паштеты, пюре из яблок и других фруктов
- резаные – ветчина, курица, колбаса, яйца, салаты, морепродукты, красная рыба, сыр
- кашеподобные – мясной и креветочный фарш, ливер, капуста, гречка, грибы, картошка
Блины с полужидкими начинками никогда не запекают, кроме творожных, а вот фаршированные фаршем, гречкой или капустой с грибами – почти всегда после приготовления еще раз отправятся в духовку или на сковороду. Очень вкусными получаются дополнительно обжаренные блинчики, если в начинке есть сыр.
Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс
Мы вас познакомим с шестью самыми распространенными способами, которыми можно завернуть начинку в блин.
Для полужидких начинок обычно используют простую трубочку или французский уголок.
Простая трубочка
Чем фаршировать блины
- смажьте блин начинкой равномерно, оставив около 1 см по краю чистым
- заверните край, размером 2-3 см
- еще раз сверните завернутый край вдвое
- скатайте аккуратную трубочку вокруг получившейся толстой сердцевины
Таким способом можно скатывать блины и без начинки, чтобы полить их сгущенкой, вареньем, медом или сметаной. Можно использовать трубочку даже для резаных начинок, если вы достаточно измельчите все ингредиенты.
Французский уголок (открытый треугольник)
- намажьте начинкой половину блина
- сверните блин пополам, накрыв смазанную сторону несмазанной
- сверните еще раз пополам так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри
Как видите, это обычный, широко распространенный способ складывания блина вчетверо. А экзотическое название возникло в 19-м веке из-за популярных тогда французских блинчиков со сливками и свежей малиной.
Резаные начинки заворачивают чаще всего мешочком или закрытой трубочкой.
Мешочек
- для создания мешочка положите начинку в центр блинчика горкой или шариком
- равномерно соберите края к центру
- плотно прижмите пальцами края блина друг к другу – они должны немного слипнуться
- перевяжите мешочек перышком зеленого лука, полоской сыра или просто ленточкой
Мешочки — это единственный способ заворачивания, для которого используют горячие блины, только со сковородки — иначе мешочек раскроется. Если вы упустили момент и блины уже не слипаются в мешочке, немного смажьте край густой жирной сметаной.
Закрытая трубочка
- положите начинку прямоугольником чуть выше середины блина, не доходя до краев
- заверните боковые края внутрь
- накройте начинку оставшимся коротким краем
- сверните блин в трубочку, оставив начинку в середине
Кашеподобные начинки хорошо держат форму, поэтому их заворачивают двойным треугольником и самым распространенным способом – конвертиком.
Двойной треугольник
- положите начинку в центр блина горкой
- накройте одним краем так, чтобы он доходил почти до середины начинки
- заверните оставшийся край с двух сторон вверх, чтобы получился треугольник с равными сторонами
- один из уголков сверните еще раз вниз, к противоположной стороне треугольника, полностью накрыв начинку
- оставшиеся два уголка загните точно так же, чтобы опять получился маленький треугольник
Конвертик
- сформируйте из начинки прямоугольник так, чтобы он касался длинной стороной середины блина
- накройте начинку коротким верхним краем блина
- заверните боковые, правую и левую части
- аккуратно переверните уже накрытую начинку один раз
- заверните наверх оставшийся край блина, чтобы получился плотный прямоугольник
И конвертик, и двойной прямоугольник обычно дополнительно обжаривают. Сначала это нужно сделать с той стороны, на которую завернуты края блина, потом перевернуть.
Фаршированные мясом блины «Как у бабушки»: классический рецепт с пошаговым фото
Для этого блюда нужны приготовленные на молоке тонкие блины, испеченные только с одной стороны, с минимальным количеством масла. На ощупь они должны быть суховаты, иначе блюдо получится слишком жирным.
Необходимые ингредиенты:
- блины готовые (количество зависит от размера)
- говядина – 800 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- чеснок – 3 зубчика
- лавровый лист – 3 шт.
- перец черный – 4 горошины
- перец душистый – 4 горошины
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Мясо хорошо вымойте.
- Налейте в кастрюлю воды, добавьте чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, положите в нее мясо.
- Дайте бульону закипеть, снимите пену и варите мясо до готовности – около 1 часа или чуть больше.
- Сварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке.
- Лук порежьте мелкими кубиками и поджарьте в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.
- Готовое мясо порежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Хорошо перемешайте измельченное мясо, яйца и лук, не забудьте посолить.
- Растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз хорошо перемешайте.
- На 1 блин выложите 1-2 столовых ложки фарша и заверните конвертиком.
- Готовые фаршированные блины дополнительно обжарьте в сковороде до появления хрустящей корочки.
Фаршированные блины с мясным фаршем и рисом
Для этого блюда понадобятся точно такие же блины, как и для предыдущего.
Необходимые ингредиенты:
- блины готовые
- свинина – 400 г
- говядина – 400 г
- лук репчатый – 3 шт. среднего размера
- рис – 100 г.
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
- соль – по вкусу
- черный перец молотый – по вкусу
Пошаговая инструкция
- Свинину и говядину пропустите через мясорубку.
- Тушите фарш без соли и масла 10 минут.
- Добавьте в фарш 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и тушите до готовности.
- Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого состояния.
- Выложите готовый лук в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
- Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Измельчите зелень и смешайте ее с вареным рисом.
- Хорошо перемешайте все компоненты начинки – мясной фарш, рис с зеленью, жареный лук.
- Заверните начинку в блины конвертиком или двойным треугольником и дополнительно прогрейте в духовке или можете обжарить их на сковороде в яичном кляре.
Блинчики, фаршированные творогом и изюмом
Хотя начинка у таких блинчиков довольно жидкая, их можно дополнительно прогревать в духовке или обжаривать на сливочном масле, хотя можно этого и не делать. Но вот блины нужно брать обязательно на кефире или простокваше – потолще и попышнее, чтобы начинка не проступила через дырочки.
Необходимые ингредиенты:
- блины готовые
- творог – 0,5 кг
- изюм – 1 стакан
- сахар – 3 ст. ложки
- ванилин – 1 пакетик
- лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция
- Изюм хорошо, но быстро вымойте горячей водой – не дайте изюму набухнуть.
- Творог при необходимости немного измельчите блендером, чтобы разбить крупные зернышки и комочки.
- Добавьте в творог сахар, лимонный сок, ванилин и изюм, перемешайте.
- Взбейте творожную массу веничком.
- Поставьте готовую начинку в холодильник не менее, чем на 2 часа, чтобы изюм впитал влагу, выступающую из творога.
Творожная начинка готова, заворачивайте блинчики и приятного аппетита.
Блины «Экзотические» с банановым пюре
Блины с фруктовыми начинками – давнее и любимое блюдо наших детей. И кстати, фаршировать их можно не только экзотическими фруктами (бананом и пр.) – точно по тому же принципу готовятся начинки из привычных для средней полосы свежих яблок, груш и тыквы.
Необходимые ингредиенты:
- блины готовые – лучше всего, если они будут приготовлены из смеси кукурузной и пшеничной муки, либо из пшеничной муки с добавлением манки
- бананы – 1,5 кг
- лимонный сок из одного лимона
- ванилин – 1 пакетик
- кокосовая стружка – 2 ст. ложки
- орехи любые – 2 ст. ложки
Пошаговая инструкция
- Бананы измельчите до состояния пюре при помощи блендера.
- В банановое пюре добавьте ванилин и кокосовую стружку.
- Выдавите сок из лимона, добавьте его в пюре.
- Орехи растолките в ступке, добавьте в пюре и хорошо всё перемешайте.
- Поставьте готовую начинку в прохладное место на 40 минут, чтобы вкус всех ингредиентов перемешался.
Если вместо бананов вы решили использовать тыкву, ее нужно сначала пропарить с сахаром. Для этого порежьте 800 г тыквы мелкими кубиками, добавьте 4 ст. ложки сахара и 150 г. воды и тушите на самом маленьком огне до полной мягкости. После этого слейте воду и далее действуйте по рецепту.
Фаршированные блины с ветчиной и сыром
Такие блины можно готовить как с ветчиной, так и с любым видом колбасы, а также с сосисками или сардельками. Потому что главный ингредиент – вовсе не ветчина, а сыр! Блины лучше использовать тонкие.
Необходимые ингредиенты:
- блины готовые
- ветчина (колбаса) – 200 г
- сыр – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 80 г
- горчица – 1 ч.л.
- сливки – 2 ст. ложки с горкой
Пошаговая инструкция
- Растопите на сковороде сливочное масло.
- Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в масле.
- Порежьте ветчину соломкой и слегка обжарьте вместе с уже готовым луком.
- Добавьте в лук с ветчиной сливки и протушите 2 минуты.
- Сыр потрите на мелкой терке и смешайте с еще горячей ветчиной с луком.
- Добавьте в смесь горчицу и хорошо вымешайте до однородного состояния.
- Такая начинка замечательно подходит для заворачивания мешочком.
Блины, фаршированные красной рыбой с огурцом
Это одна из немногих начинок, не имеющих особых требований к блинчикам – для приготовления такого блюда можно использовать даже ажурные блины.
Необходимые ингредиенты:
- блины готовые – любые
- слабосоленая красная рыба – 300 г
- сыр плавленый – 200 г
- огурец – 400 г
- зеленый лук – 1 пучок
- сметана жирная – 100 г
Пошаговая инструкция
- Рыбу нарежьте тонкими полосками.
- Огурец очистите от кожуры и тоже нарежьте тонкими полосками.
- Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте со сметаной.
- Уложите начинку на блин в таком порядке: сначала полоска рыбы, на нее – слой лука со сметаной, сверху полоска огурца, и накройте листочком плавленого сыра.
- Сверните блин закрытой трубочкой.
- Разрежьте блинную трубочку на две части и поставьте на тарелку вертикально.
Блины «Русские», фаршированные гречкой с грибами и курицей
Это традиционный рецепт, по которому наши далекие предки часто готовили праздничные блины на Масленицу. Такую начинку можно не только заворачивать в каждый блин, но и запечь блюдо в духовке в виде блинного пирога.
Необходимые ингредиенты:
- готовые блины из пшеничной или ржаной муки
- гречка – 300 г
- куриные грудки – 600 г
- лук – 3 шт. среднего размера
- грибы – 700 г
- масло сливочное – 80 г
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки
- соль по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговая инструкция
- Гречку сварите до готовности с добавлением соли.
- Куриные грудки сварите до готовности с лавровым листом, но без соли.
- Лук порежьте как можно мельче, пассируйте в горячем растительном масле до полупрозрачности.
- Грибы мелко порежьте и обжарьте в растительном масле.
- Смешайте обжаренные грибы и лук, прогрейте и добавьте сливочное масло.
- Вареные куриные грудки очень мелко порежьте или измельчите блендером.
- Смешайте все ингредиенты начинки и дайте постоять 2 часа в теплом месте.
- Заверните блины конвертиком, закрытой трубочкой или мешочком, сложите их в большую кастрюлю и дополнительно прогрейте в духовке.
Блины, фаршированные яблоками
Неважно, где вы живете: Москва или Находка, Геленджик или Пермь. Блины с яблоками любят и взрослые, и дети. Посмотрите на видео, как можно их приготовить. Для этого блюда вам понадобятся особые блины — на молоке, но без яиц. Как их испечь, вы также узнаете из рецепта (запекаем разными способами).
Попробуйте приготовить фаршированные блины по этим рецептам, и расскажите нам, как у вас получилось. Пусть вариантов начинок существует множество – мы постарались выбрать для вас лучшие. Приятного аппетита!
strana-sovetov.com
Фаршированные блины с фаршем пошаговый рецепт с фото
ПоделитьсяФаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.
Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем
Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в «Кружевных блинах на молоке». Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.
Сегодня откроем секреты фаршировки
1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото
Тесто готовим по своему вкусу:
Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.
2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем
Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.
Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).
Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.
Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.
Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:
- репчатый лук;
- морковь;
- сыр;
- рубленую зелень;
- вареные яйца;
- грибы;
- томатную пасту;
- вареный рис.
Как фаршировать блины фаршем – основные способы
- конвертики;
- мешочки;
- трубочки;
- треугольники.
Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.
Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом
Что берем:
- готовые блинчики – 8 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сметана – 20 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- свежая зелень, соль, специи – по вкусу.
Как приготовить фаршированные блины с фаршем
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.
Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.
Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.
В готовую начинку добавляем приправу для курицы. Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.
Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.
На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.
Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Видео рецепта.
Блины фаршированные фаршем – проверенный рецепт с фото
(Visited 2 428 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
рецепты с фото, с какой начинкой и как приготовить
В 2015 году Масленица, или Масленая неделя, продлится с 16 по 22 февраля. И нам уже пора задуматься, как провести её достойно, со вкусом и согласно традициям. Ведь это не только проводы зимы и встреча весны. Масленица – предшественница Великого Поста, во время которого нам нужно будет значительно поумерить свои аппетиты.
Поэтому традиционно Масляная неделя славится обильной пищей, а особенно – блинами. Их нужно есть каждый день, а чтобы блины не наскучили, к ним подают самые разнообразные начинки и добавки.
В этой статье мы представим вам несколько рецептов фаршированных блинов, которые наверняка понравятся вам, вашей семье и друзьям, и украсят праздничный стол.
Немного интересного о блинах
Казалось бы, что проще – взять и нажарить блинов? Оказывается, это занятие довольно разнообразное. И даже тесто для блинов может быть нескольких видов: дрожжевое, недрожжевое и из блинной муки. Все они имеют свои особенности как в приготовлении, так и по вкусовым качествам.
Для блинов из дрожжевого теста вам потребуется:
• мука пшеничная;
• яйца;
• соль, сахар;
• дрожжи;
• растительное масло;
• сливочное масло;
• молоко.
Молоко подогрейте и распустите в нём 40 г дрожжей. Оставьте ненадолго, а тем временем разбейте в миску 2 яйца, сахар и соль, соедините с молоком и перемешайте, но не взбивайте.
Теперь всыпайте муку. Для начала решите, какой толщины должны быть блинчики, потому что это напрямую зависит от густоты теста. Слишком жидким тесто тоже не должно быть, иначе вы не сможете переворачивать блины.
Обратите внимание: тесту нужно постоять в тёплом месте примерно час, чтобы дрожжи заработали. Заглянув в ёмкость, вы сможете увидеть результат — тесто поднимется.
Жарьте блины на растительном масле и смазывайте сливочным, как только снимете со сковороды.
Бездрожжевое тесто потребует тех же продуктов, кроме дрожжей. «Лунный пейзаж» на поверхности блинчиков достигается за счёт соды, гашенной уксусом, или специального разрыхлителя. Сухой разрыхлитель нужно добавлять в муку, а соду – в готовое тесто. Перемешайте особенно тщательно, лучше – миксером или блендером, и можете сразу приступать к выпечке.
Специальная блинная мука уже содержит в себе разрыхлитель и яичный порошок, поэтому для теста понадобится добавить только молоко, соль и сахар.
Итак, сами блинчики готовы. Теперь нам осталось только решить, что будет их начинкой. А это – огромный простор для фантазии! Вы можете начинить блинчики мясом, грибами, овощами, рыбой, фруктами и сладостями.
Продукты, которые понадобятся вам в приготовлении блинов
Блинчики, фаршированные картофелем под пикантным соусом
Такая необычная начинка – картофельное пюре под сметанно-сельдевым соусом, — сделает ваши блины просто необыкновенными.
Итак, для самой начинки вам потребуются такие продукты:
• ½ кг картофеля;
• 2 средние луковицы;
• ½ стакана молока;
• 2 ст.л. сливочного масла.
Для соуса:
• 1 сельдь слабого посола;
• 150 г нежирной сметаны;
• зелёный лук;
• лимонный сок.
Блины у нас уже есть, поэтому приступим к начинке. Отварите картофель и приготовьте из него пюре. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, положите в пюре, добавьте туда молоко и сливочное масло. Перемешайте и заверните начинку в блинчики таким способом, к которому вы привыкли. Обжарьте фаршированные блины в растительном масле до возникновения корочки.
Для того, чтобы приготовить соус, размельчите филе сельди при помощи мясорубки или блендера. Лучше взять не готовое филе, а целую селёдку, и тщательно её разделать.
Соедините массу со сметаной в тех пропорциях, которые больше подойдут вам. Большее количество сметаны сделает вкус соуса нежным, сельди – более острым. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Фаршированные блинчики подавайте горячими, полив сверху соусом и посыпав зелёным луком.
Запечённые блины, фаршированные сыром и ветчиной
Сыр и ветчина отлично дополняют как друг друга, так и любое блюдо. А блинчики, заполненные такой начинкой – это просто объедение!
Приготовим начинку примерно на 6-8 штук блинов. Нам понадобится:
• 150 г отварного риса;
• 150 г лука;
• 3 вареные яйца;
• 250 г ветчины;
• 100 г сыра;
• растительное масло;
• соль, перец, зелень по вкусу.
1. Мелко нарежьте зелень, яйца натрите на тёрке. Смешайте эту массу с рисом, посолите и добавьте специи.
2. Выложите эту начинку на блинчик, сверните. Расположите завёрнутые блинчики в форме для запекания.
3. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его. Добавьте в сковороду нарезанную кубиками ветчину, протушите.
4. Натрите сыр. На блины в форме выложите ветчину и лук, выровняйте массу и посыпьте сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Блинчики полностью готовы, когда сыр растает и запечётся до золотистой корочки. Это не только достойное украшение для праздничного стола, но и отличное отдельное блюдо на каждый день для всей семьи.
Блинчики, фаршированные сладкой творожной начинкой
Ну какой же стол, да ещё в Масленицу, без сладостей? Ведь детям тоже хочется приобщиться к праздничной атмосфере. Предлагаем вам рецепт нежнейших блинов с творогом под двумя соусами.
Итак, приготовим начинку. Продукты рассчитаны на 5 блинчиков:
• творог – 250 г;
• яичный желток – 1 шт;
• сахар – 2 ст.л.
Смешайте ингредиенты в однородную массу и начините ею блинчики. Теперь вам нужно приготовить первый соус. Для него возьмите и тщательно перемешайте следующее:
• сливки или сметана – 200 г;
• яичные желтки – 2 шт;
• сахарная пудра – 1 ст.л.;
• крахмал – 1 ч.л.;
• ванилин.
Начинённые творожной массой блинчики уложите в форму, смазанную маслом, и залейте первым сиропом. Поставьте на 20 минут в духовку на 180 градусов.
Пока блинчики запекаются, приготовьте второй соус. Возьмите для него цедру половины апельсина, сок целого апельсина, чайную ложку сливочного масла и две столовых ложки сахара. Растопите масло и всыпьте в него сахар. Когда тот растворится, добавьте нарезанную цедру и влейте сок. Подержите соус какое-то время на огне, помешивая, до загустения.
Совет: вы можете заменить апельсин лимоном, если любите пикантную кислинку во вкусе. Добавьте больше сахара.
Достаньте блинчики из духовки, полейте их апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Креативные шоколадные блинчики – красота и удовольствие
Попробуйте сделать вот такие блинчики, которые могут быть поданы к столу как фаршированными творогом, ягодами, фруктами, так и в виде отдельного блюда. Их отличие от остальных в том, что при выпечке вы можете создать на поверхности блина любые узоры.
Возьмите следующие продукты:
• 3 стакана молока;
• 3 яйца;
• 3 столовых ложки растительного масла;
• 2 столовых ложки сахара;
• 300 г муки;
• щепотка соли;
• 2 столовых ложки какао.
- Взбейте яйца, соль и сахар в блендере, влейте стакан молока, снова взбейте. Всыпьте муку, и, продолжая взбивать, долейте оставшееся молоко. Блендер поможет вам сделать однородное тесто.
- Перелейте примерно треть массы в отдельную посуду, а в оставшиеся 2/3 добавьте какао и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Приступайте к выпеканию. Именно здесь вы проявите свою фантазию. Немного теста с какао налейте на сковороду (ровно столько, сколько нужно для одного блинчика), и пока он запекается с одной стороны, берите белое тесто чайной ложкой и рисуйте на внешней стороне произвольные узоры. После переверните и поджарьте с другой стороны.
- Когда вы будете фаршировать такие блинчики или складывать в тарелку, располагайте их узорной стороной кверху.
Обратите внимание: растительное масло для жарки таких блинчиков достаточно налить на сковороду только в первый раз. После этого блины не будут привыкать к поверхности.
Такие блинчики не только сытные и сладкие. Они удивят ваших гостей, а детишки будут безумно рады такому полёту фантазии. Об этом блюде можно даже сочинять целые истории про далёкие планеты!
Блины, фаршированные сливочным сыром и сёмгой
В последнее время становится модным сочетать стили нескольких кухонь в одном блюде. Блины – это не только традиционно русское блюдо. Во многих странах их жарят и пекут по-своему. В этом рецепте мы предлагаем вам поэкспериментировать: тесто для блинов будет сделано по французскому рецепту, сёмга или другая рыба для начинки – типично русская черта блюда, а использование сливочного сыра «Филадельфия» относится к японским мотивам.
Итак, вам понадобится:
• ¾ стакана муки (120 г)
• 400 мл молока;
• 60 г сливочного масла;
• 1 ч.л. сахара;
• соль на кончике ножа;
• 2 яйца.
• сёмга слабосолёная – 400 г;
• сливочный сыр – 100 г;
• свежая зелень – укроп или петрушка.
1. Для приготовления теста муку нужно обязательно просеять. Добавьте сахар, соль, перемешайте как следует, чтобы не осталось комочков. Воспользуйтесь для этого венчиком или блендером.
2. Постоянно помешивая, постепенно вливайте молоко. Вбейте яйца и добавьте растопленное сливочное масло, предварительно немного охлаждённое. Снова перемешайте.
3. Выпекать такие блинчики нужно на среднем огне, до тех пор, пока их поверхность не примет золотистый оттенок – для каждой стороны примерно по одной минуте. Растительное масло достаточно добавить на сковороду только в первый раз. Блины должны получаться тонкими, поэтому не наливайте много теста.
4. Нарежьте сёмгу тонкими пластинками, до 3-4 мм, или даже тоньше. Порубите зелень как можно мельче.
5. Выложите блинчик на ровную поверхность и намажьте с одной стороны сливочным сыром. Положите несколько ломтиков рыбы, примерно 2-3, в зависимости от величины блина и кусочков рыбы. Посыпьте зеленью.
6. Сверните блин трубочкой, разделите на 2 части. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело совсем уж по-японски, порежьте блин на несколько меньших кусочков, чтобы они были похожи на суши.
Выложите блинчики, фаршированные сёмгой и сыром, на блюдо, украсьте зеленью. Как дополнение, можно подать с авокадо и кисло-сладким соусом.
Как подать на стол фаршированные блины
Видео о приготовлении блинов
Мы надеемся, что в этой статье вы найдёте несколько рецептов, которые понравятся вам и пополнят вашу личную поваренную книгу. Пожалуйста, поделитесь с нами и нашими читателями своими секретами приготовления блинов и начинок для них в комментариях. С наступающей Масляной неделей! Уюта вашему дому!
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
Фаршированные блины – 7 лучших начинок для блинов и идеи оформления блюда
Излюбленное лакомство, которое подают не только на Масленицу – фаршированные блины. Это универсальное угощение, которое может быть и сладким и закусочным. Блюдо способно украсить фуршетный стол, да и в дорогу удобно взять с собой пару съедобных свертков с аппетитной начинкой.
Чем можно фаршировать блины?
Если вы не знаете, чем фаршировать блины, то тут все максимально просто. Угодить таким лакомством можно каждому: мясоеду и вегетарианцу, и заядлому сладкоежке. Почти любое наполнение сочетается со сладковатым блинчиком:
- Сладкие наполнители – творог, фрукты.
- Сытные – мясо, грибы, печень, соленая рыба или икра.
- Пастообразные наполнения – варенье, повидло, арахисовое масло, шоколадная паста, различные паштеты.
Как заворачивать фаршированные блины?
Научиться печь блины – полдела, важно их подать аппетитно и красиво. Так вы избавитесь от проблемы украшения фуршетного стола. Перед тем как правильно фаршировать блины, убедитесь, что начинка вкусная, то есть не пересоленная или наоборот, и полностью готова. Приступайте к заворачиванию, идеальным решением для плотной начинки станет вариант «треугольник»:
- Выложите в центр блинчика наполнение.
- Заверните три края, чтобы начинка было видно.
- Три уголка снова сложите по очереди.
- Обжарьте треугольнички со сливочным маслом с двух сторон.
Вариант «конвертик» подойдет для любой плотной начинки: мясной, грибной, фруктовой. Такой способ хорош для подготовки быстрого перекуса, начинка из свертка точно не выпадет.
- На край блина выложить ложку начинки.
- Накрыть нижним краем наполнение.
- Сложить боковые половинки блинчика.
- Завернуть рулетиком.
С тем, как сделать фаршированные блины с пастообразной начинкой, разобраться не сложно. Это самый простой способ создания красивого лакомства.
- На пустой блинчик распределяют наполнение и сворачивают.
- Такой метод можно применить для начинки из красной рыбы.
Как фаршировать блины творогом?
Блины, фаршированные творогом, очень любят малыши. Изделия можно свернуть конвертиком, чтобы начинка не распадалась. В творожное наполнение часто добавляют изюм, курагу, а подслащивают не только сахаром, но еще и медом. Заранее подготовьте блины небольшого размера, диаметр сковороды не более 25 см.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- цукаты – 1 горсть;
- мед – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- блины – 10 шт.
Приготовление
- Творог со сметаной пробейте блендером до мелкозернистой массы.
- Добавьте мед, перемешайте.
- Бросьте цукаты.
- На блинчик выкладывайте по ложке начинки и сверните конвертиком.
Блины, фаршированные мясом, – рецепт
Блины, фаршированные мясом всегда уместное угощение во время застолья. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный или смесь нескольких видов. Еще в наполнение принято добавлять овощи, такие как лук, морковь, по желанию перец болгарский. Сворачивают фаршированные блины конвертиком или треугольником.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тимьян – щепотка;
- соль, перец;
- блины – 10 шт.
Приготовление
- Мелко порезанный лук спассеруйте на масле, бросьте тертую морковь, обжарьте.
- Добавьте в пассеровку фарш, хорошо все обжарьте до полной готовности мяса.
- Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и тимьяном.
- Когда начинка станет теплой, приступайте к фаршированию, оформив закуску треугольником или конвертиком.
Блины, фаршированные печенью
Тесто для фаршированных блинов можно сделать любое, воспользовавшись любимым и проверенным рецептом. Главное, чтобы заготовки вышли тоненькие, пластичные, без дырочек, не рвались при заворачивании. Наполнение из печенки, риса и сметаны точно понравится всем любителям необычных сочетаний в еде.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- круглый отварной рис – 150 г;
- соль;
- сметана – 3 ст. л.;
- блины – 10 шт.
Приготовление
- Запеките до полной готовности в фольге печень, лук и морковь.
- Готовую печенку с овощами прокрутите через мясорубку, добавьте рис, посолите.
- В остывшую начинку добавьте сметану, перемешайте.
- Фаршированные блины с печенью и рисом заворачивайте конвертиком.
Блины, фаршированные грибами
Блины, фаршированные курицей и грибами, точно никого не оставят равнодушными. Для начинки можно использовать доступные шампиньоны или вешенку, но гораздо ароматнее выйдет наполнение из лесных грибочков (их перед обжаркой лучше проварить минут 15). Чтобы начинка не распадалась при укусе, в процессе готовки добавьте немного сыра.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- блины – 10 шт.
Приготовление
- Спассеруйте на масле мелко порубленный лук, бросьте измельченные грибы и обжаривайте до испарения жидкости.
- Добавьте филе, порезанное мелким кубиком, жарьте все вместе до полной готовности мяса.
- Влейте сметану, перемешайте.
- Посолите, поперчите, бросьте тертый сыр, перемешайте, выключайте огонь.
- Едва теплую начинку выкладывайте ложкой в блинчик и сверните удобным способом.
Блины, фаршированные ветчиной и сыром
Если не знаете, как приготовить фаршированные блины быстро и максимально просто, этот вариант точно придется вам по душе. Такие съедобные свертки удобно брать с собой для перекуса, так как блюдо не имеет яркого запаха, который может раздражать коллег. Фаршированные ветчиной блины можно свернуть треугольником.
Ингредиенты:
- ветчина – 250-300 г;
- сыр – 150 г;
- блины.
Приготовление
- Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
- Выложить горсть ветчины на поверхности блинчика, сверху бросить горсть сыра, оформить сверток.
- Подогреть немного фаршированные блины на сковороде без масла.
Блины, фаршированные яблоками
Этот рецепт фаршированных блинов нельзя назвать детским, ведь в нем присутствует немало специй и алкоголь. Но для вечеринки блюдо подойдет идеально! Яблоки лучше брать кислые, а тесто должно быть немного сладковатым. Подавать такие угощения можно с мороженым или оригинальным фруктовым топпингом.
Ингредиенты:
- антоновка – 6 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- бренди – 20 мл;
- корица, гвоздика, бадьян – по маленькой щепотке;
- сладкие блины – 10-15 шт.
Приготовление
- Яблоки порежьте кубиком, отправьте на сковороду томиться.
- Когда ломтики станут прозрачными, приправьте специями и влейте бренди, томите, пока жидкость немного испарится.
- Пока начинка остывает и загустевает, влейте в нее жидкий мед, перемешайте.
- Красиво заверните фаршированные яблоками блины.
Блины фаршированные красной рыбой
Идеальным решением для заполнения фуршетного меню станут блины, фаршированные семгой. Дополнить состав начинки можно зеленью и сливочным сыром. Если последний приобрести не удалось, сделайте соленую творожную массу, пробив творог с зеленью и специями в блендере. Такая закуска точно не останется без внимания и с тарелок пропадет первой.
Ингредиенты:
- филе соленой семги – 300 г;
- филадельфия – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- блины.
Приготовление
- Рыбу порежьте длинными и тоненькими брусочками.
- Сыр перемешайте с рубленной зеленью.
- Распределите сырную массу на блинчике, выложите кусочек семги и сверните рулетом.
- Готовый блинчик разрежьте посередине наискосок.
womanadvice.ru
рецепт фаршированных блинов
Вот и подошла к концу Масленица — такая вкусная, такая сытная, такая любимая всем народом. Ведь в дни Масленицы Мы с Вами пробуем такие разные блины, готовя их с большим удовольствием и радуем своих домашних превосходной выпечкой. Готовили мы разные сладкие и несладкие блины, а также вкуснейшие фаршированные блины.
Вот сегодня нам и спешит предложить Екатерина не совсем обычный рецепт блинов, которые мы будем выпекать только с одной стороны. Вам не послышалось, мини блинчики мы выпекаем с одной стороны, закладываем на серединку блина начинку и защипываем его треугольничком.
Такие мини блины можно назвать закусочными, ведь их можно смело подавать на праздничный стол — Вас точно будет ждать успех с такой закуской. И хотя сегодня начался Пост, мне очень не терпелось предложить Вам мои дорогие этот чудо рецепт, ведь сегодня мы отмечаем мужской день — 23 Февраля!!! Так с Праздником Вас — дорогие наши мужчины: дедушки, папы, мужья, сыновья — ведь Вы мужественный пол, за которым мы, женщины, как за каменной стеной!!!
Потребуется:
Для блинов:
- Молоко — 1 л.
- Яйца — 1 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
- Дрожжи быстродействущие — 0,5 ч.л.
- Мука — до получения необходимой консистенции блинного теста. Я делаю блины тонкие, на 10-12 ст.л. муки. Вы готовьте блинное тесто так, как Вам угодно, для выпекания тонких или толстых блинов.
Для начинки:
- Мясо (фарш)
- Гречка варёная
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить вкусные блины-треугольники:
Для этого рецепта каждая хозяйка может использовать тот рецепт блинного теста, который посчитает более вкусным или самым любимым. Екатерина нам предлагает приготовить блинное тесто на молоке с добавлением быстродействующих дрожжей. Из этого блинного теста получаются такие красивые блинчики, такие все в дырочку, ну просто восхитительные, можно сказать ажурные.
Для этого, соединяем тёплое молоко с дрожжами, добавляем соль и сахар. Даём немного постоять, чтобы дрожжи разошлись. Затем вливаем в тесто растительное масло и вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком и начинаем вводить просеянную муку. Когда тесто достигло нужную консистенцию, даём ему постоять, а пока можно приготовить начинку.
Для этого мы соединяем отварную гречневую крупу с мясным фаршем. Мясной фарш мы заранее обжариваем на растительном масле с репчатым луком. Солим и перчим его по вкусу.
А когда начинка готова и блинное тесто достаточно настоялась, мы начинаем выпекать мини блинчики. Это можно делать с помощью небольшого половника или с помощью деревянной ложки. Так выпекаем необходимое количество блинчиков, но не забываем, что только именно с одной стороны.
Выкладываем из один за другим на рабочую поверхность. Не боимся, они не прилипнут друг к другу.
И когда нужное количество мини блинов мы испекли, начинаем их начинять. Выкладываем на серединку блинчика с бледной стороны начинку из гречневой крупы и мясного фарша.
А затем начинаем соединять кончики блина в виде треугольничков. Вот так.
Получаются такие треугольные сундучки…
Лепим все блинчики.
kulinarochka2013.ru
Блины, фаршированные разнообразной начинкой.
Пышные оладьи, блины фаршированные, пироги с румяной корочкой – обязательный атрибут домашнего чаепития. Вкусная выпечка и душистый заваренный чай способны собрать за одним столом всю семью. У каждой хозяйки есть свой, особый рецепт приготовления, благодаря которому блины фаршированные получаются необычайно вкусными. Кто-то их делает с творогом, кто-то с вишней. Кто-то предпочитает с мясной начинкой, а кто-то с фруктовой. Блинчики хороши ещё и тем, что их можно приготовить про запас и положить в морозильную камеру, а потом просто подогреть к завтраку или ужину.
Если вы хотите побаловать свою семью, приготовьте вкусные фаршированные блины. Рецепт приготовления у них очень простой. Во-первых, для блинчиков необходимо приготовить тесто. Для этого понадобится 450 г муки, литр воды или молока, два яйца, столовая ложка сахара и 2/3 чайной ложки соли. Соль, сахар и яйца смешивают и добавляют половину молока, засыпают муку и взбивают до однородной массы. Затем добавляют оставшееся молоко и все тщательно перемешивают венчиком или в блендере. Если в тесте остались комочки, его можно процедить через сито.
Следующий этап – выпечка. Сковородку раскаляют и смазывают маслом. Тесто разливают половником тонким слоем (порядка 1-2 мм) по всему дну. Сразу, как только подрумянится нижняя часть, блин снимают и укладывают в стопку на тарелку. Если блинчики начали слипаться, их можно промазать растопленным сливочным или растительным маслом.
Теперь необходимо определиться, чем будут начинены блины фаршированные. Фаршем может служить творог, рис с мясом, сыр с ветчиной, печень или даже рыба.
Начинка из творога: Для неё необходимо взять 800-900 г творога, 2 столовые ложки сахара, и 1 яйцо. Творог тщательно перетирают с яйцом и сахаром.
Начинка из мяса и риса: для неё понадобится стакан риса, 0,5 мясного фарша и луковица. Рис отваривают в подсоленной воде и промывают. Луковицу мелко нарезают и обжаривают вместе с фаршем на сковородке со сливочным маслом. Полученную поджарку смешивают с готовым рисом.
Начинка из ветчины и сыра: для приготовления понадобятся полкило ветчины, 200 г сыра, 50 г сливок и луковица. Ветчину и лук режут тонкой соломкой, затем обжаривают в растительном масле, добавляют сливки, солят и перчат по вкусу. В ветчину добавляют сыр. Когда он расплавится, начинка готова. В итоге она должна получиться густой и вязкой.
Начинка из грибов: для неё понадобятся 400-500 г грибов и 2 луковицы. Грибы подойдут любые – свежие, замороженные или консервированные. Обжарить их на растительном масле и за несколько минут до готовности добавить в сковородку лук. Посолить, поперчить и остудить.
Начинка печёночная: для неё необходимо взять 200 г печени, рис и луковицу. Печень промывают, очищают от плёнок и мелко нарезают. Лук чистят и измельчают, а затем обжаривают с печенью на растительном масле. Туда же добавляют 100 г отваренного риса. Начинку солят, перчат и тщательно перемешивают.
Начинка рыбная: для неё понадобится 500 г рыбы (минтай или хек), 5 яиц и 1 луковица. Филе моют, очищают от кожи и костей и отваривают в подсоленной воде, в которую можно кинуть веточку укропа для аромата. Готовую рыбу разбирают на мелкие частички. Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают небольшими кусочками. Лук обжаривают до золотистого цвета. Рыбу, яйца и лук смешивают, солят, перчат и добавляют свежую зелень петрушки или лука.
Следующий этап – формирование блинчиков. На поджаренную сторону, на край выкладывают столовую ложку фарша и заворачивают его в виде прямоугольного пирожка. Сформированный блинчик обжаривают на сковородке до румяной корочки. Если вы решили в качестве начинки взять рыбу, то блины фаршированные можно не просто пожарить на сковородке, а приготовить в панировке. Для этого конвертик, перед тем как пожарить, обмакивают в смесь яиц и молока и обваливают в сухарях.
Перед подачей блины фаршированные можно полить сметаной или вареньем, в зависимости от начинки.
fb.ru