Блины с колбасой и яйцом – пошаговое приготовление блинов
Блины с колбасой и яйцом – это замечательное универсальное блюдо на завтрак, обед или ужин. И даже в качестве перекуса блины себя неплохо зарекомендовали.
Блинный праздник
Блины – это всегда праздник. Они и сами по себе вкусные, а если внутри их «запрятана» нежная и оригинальная начинка, это настоящее лакомство. Прибавим к этому творческий подход в оформлении блюда, и подача порадует не только домочадцев, а и гостей можно таким блюдом удивить. А приготовить блины можно абсолютно с разным наполнителем. Вот, например, яйцо с колбасой.
Нежное блинное тесто с умеренно соленой начинкой из колбасы и яиц в дуэте превращает обычное блюдо в самое настоящее королевское лакомство, которое в принципе и праздничный стол способно украсить.
Национальный символ
Кто только не пытался присвоить себе авторство на приготовление блинов. И китайцы, и французы заявляют себя создателями этого замечательного блюда. Но, думаю, тут и спорить нечего. Ведь первоисточником блинов является Русь. Издревле выпекание блинов на Руси было связано с похоронами, теперь же, я просто уверена, каждый ждет светлый праздника Масленицу, чтобы отведать самых разнообразных блинов.
Огромное разнообразие вкусов
Главный козырь блинов с начинкой – это, естественно, сама начинка. Ведь она может быть самой разнообразной. Посмотрите, какие удивительно вкусные варианты предлагают нам кулинары:
Ингредиенты для блинов с колбасой и яйцом
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Кефир – 150 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
для блинов
- Молоко – 200 мл
- Сода – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Колбаса – 150 г
для начинки
- Перья молодого чеснока – 6 шт.
дополнительно
Как приготовить блины с колбасой и яйцом
Сначала нужно приготовить блины. Для этого смешиваем кефир с содой. Добавляем яйцо, сахар и соль.
Далее отправляем в миску просеянную пшеничную муку.
Хорошо размешиваем все ингредиенты. Должно получиться тесто по густоте, как на оладьи. Теперь добавляем молоко, чтобы развести тесто до нужной консистенции.
Сковороду можно смазать растительным маслом только раз, в самом начале. Приступаем к выпеканию блинов.
Наливаем половником тесто и переворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Только после этого сковороду ставим на огонь.
Если не планируете все блины ставить на стол в один день, желательно смазать каждый блин маслом. Так они и не высохнут и дольше сохранятся.
Переходим к приготовлению начинки. Яйца можно нарезать мелкими кусочками, а можно размять вилочкой в тарелке до кашеобразного состояния. Третий вариант – сделать и так, и так, чтобы в яичном пюре встречались кусочки белка и желтка. Это придаст очень мягкий и оригинальный привкус начинке.
Далее нарезаем очень мелкими кусочками колбасу. Смешиваем яйцо с колбасой, совсем немного солим (колбаса достаточно соленая) и перчим.
Отправляем начинку на блин. Заворачивать будем не традиционно (конвертиками), а завяжем блины мешочком.
Каждый мешочек завяжем чесночным пером (можно и луковым, только оно очень нежное и может порваться, чесночное более крепкое).
Блины с колбасой и яйцом готовы! Такое блюдо покорит не только тех, кто предпочитает национальную традиционную кухню, но и всех гурманов, для которых важен вкус, аромат и презентация. Нежный блинчик и яркая начинка – главный секрет лакомства. Изюминкой является и оригинальная подача.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Блины с колбасой: простые рецепты сочных блинчиков
Начинка из колбасы с добавлением сыра или вареных яиц делает обычные блинчики сытным завтраком и отличной закуской. Блины с колбасой можно подавать как холодными, так и подогретыми.
Блины с копченой колбасой и сыром
Для блинов с копченой колбасой и сыром колбасу можно нарезать мелким кубиком или кружочками, а сыр натереть на терке или порезать тонкими пластинками.
Ингредиенты:
- полтора стак. молока;
- яйцо;
- 150 г. сыра;
- 150 г. колбасы;
- полтора стак. воды;
- 3 стак. муки;
- две ч.л. сахара;
- чайная л. соли;
- сода – 0,5 ч.л.;
- три ложки раст. масла.
Этапы приготовления:
- Муку, сахар, соль и яйцо перемешайте.
- Молоко разведите теплой водой и влейте в тесто. Взбейте, чтобы не было комочков.
- Погасите и соду, добавьте в тесто вместе с маслом.
- Приготовьте блинчики.
- Колбасу и сыр мелко порежьте.
- В центр каждого блина выложите сыр и сверху колбасу. Заверните сбоку и снизу. Добавьте сыр и заверните блинчик в конверт.
Блины с колбасой и сыром разогрейте перед подачей, чтобы сыр расплавился.
Блины с помидорами, колбасой и сыром
Рецепт блинов с колбасой с оригинальной и сочной начинкой понравится всем, кто попробует их.
Необходимые ингредиенты:
- десять ст.л. муки;
- 0,5 л. молока;
- 100 мл масла раст.;
- 150 г. сыра;
- 300 г. колбасы салями;
- пучок лука зеленого;
- соль;
- пять яиц;
- 150 г. сыра моцарелла;
- помидор;
- две ст.л. томатного соуса.
Приготовление поэтапно:
- Соль с яйцами взбейте.
- Всыпьте понемногу муку, влейте молоко, взбейте и добавьте масло.
- Нажарьте тонкие блины.
- Тонкой и длинной соломкой нарежьте моцареллу и колбасу, порубите мелко лук.
- Сыр натрите через терку, кубиком порежьте томат.
- Перемешайте ингредиенты и заправьте соусом. Можно добавить специи.
- Пополам сверните блин, выложите ложку начинки и заверните.
Можно разогреть блинчики с колбасой на сковороде с добавлением сливочного масла: сыр внутри расплавится и начинка будет тянуться.
Блины с колбасой и яйцом
Для этого рецепта блинчиков с колбасой можно брать ливерную колбасу. Из нее и вареных яиц получается очень вкусная начинка.
Ингредиенты:
- полтора стак. молока;
- 3 стакана муки;
- пять яиц;
- столовая ложка сахара;
- соль;
- колбаса ливерная.
Приготовление:
- Взбейте два яйца и сахар, посолите, добавьте молоко.
- Всыпьте муку в тесто и перемешайте.
- Испеките блины.
- Сварите остальные яйца и порежьте кубиком.
- Колбасу порежьте и разогрейте на сковороде, она станет похожа на паштет.
- Смешайте колбасу с яйцами.
- Каждый блинчик промазывайте начинкой и сворачивайте треугольником.
- Обжарьте блины с двух сторон.
Начинка для блинов с колбасой и яйцом получается очень нежной и вкусной.
polzavred.ru
Блины с колбасой – вкусно, ароматно и калорийно. Приготовление блинчиков с колбасой – занятие легкое и благодарное – Женское мнение
Приготовить блинчики с колбасой просто и быстро. Это универсальное и удобное кушанье. Блины отлично пропекаются и дополняют вкус насыщенной и сочной начинки.
Разнообразные рецепты помогают приготовить блюдо сытное, с приятным и привлекающим ароматом. Насладиться блинами с колбасой – оригинальной, но незамысловатой закуской, можно в любое время. Подойдут они и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Блины с колбасой – общие принципы приготовления
Кулинары отличают блины от блинчиков. По их мнению, первые обязательно должны готовиться с использованием дрожжей.
Современные рецепты содержат массу способов замешивания теста. Любимый и проверенный метод есть у каждой хозяйки. И в нем не обязательно для готовки блинов используются дрожжи. Тесто должно быть подобно густой сметане.
Готовые блины – толще блинчиков. Но и те, и другие одинаково вкусные и ароматные.
Выпекаются они на сильно разогретой сковородке с обеих сторон. Как правило, происходит этот процесс на растительном масле. Но можно использовать и его смесь со сливочным или сало.
Выпечка блинов и блинчиков – это только один из этапов приготовления блюда.
Не менее важная стадия – подготовка начинки. Главная ее составная – колбаса. Лучше выбирать нежирный сорт и обязательно убедиться в свежести. Чаще всего кушанье готовится с нежной молочной или докторской колбасой. Но прекрасно подходит и острая солями, и мясная копченая и даже ливерная.
Неплохо дополняет колбасу сыр, свежая зелень, сладкий перчик, томаты, грибы, морковка, чеснок и лук. А майонез и горчица придают кушанью пикантность и интересный привкус. Добавить больше острых ноток помогут любимые специи – паприка, карри, кайенский перчик.
Третий этап приготовления блюда – соединение блинчика с начинкой. Ее кладут на середину или край испеченного изделия. Затем блинчик заворачивают конвертиком или рулетиком.
Начинку можно смешать с тестом или приготовить блины с припеком.
Кушанье желательно съесть в горячем виде. Но блинчики с колбасой можно заморозить и использовать позже.
Рецепт 1. Блины с колбасой «Пикантные»
Ингредиенты:
Для теста:
• три стаканчика муки;
• один л молока;
• по три ст. ложки сметаны и сахара;
• два яйца;
• один пакетик дрожжей сухих;
• две щепотки соли.
Для начинки:
• 300 гр. докторской колбасы;
• 100 гр. сыра твердого;
• 50 мл сметаны;
• ½ ложки ч. горчицы.
Способ приготовления:
Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем половину муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
Взбиваем в пену яйца. Затем кладем сахар, соль и сметану. Еще раз взбиваем, смешиваем с опарой и добавляем муку. Оставляем на полчаса.
Блины выпекаем с двух сторон и кладем их стопкой на большую тарелочку.
Пропускаем колбасу через мясорубку.
Берем терку и натираем сыр покрупнее. Отправляем его в глубокую мисочку.
Смешиваем с колбасой, сметаной и горчицей.
Накладываем начинку на край блинов и сворачиваем тот колбаской.
Подогреваем в микроволновой печке и приступаем к еде.
Рецепт 2. Блинчики с колбасой «Быстрая закуска»
Ингредиенты:
Для начинки:
• 0,2 кг копченой колбасы;
• зубок чеснока;
• 50 гр. зеленой петрушки;
• четыре грецких ореха;
• одна ст. л. майонеза.
Для теста:
• по три ст. ложка майонеза и муки;
• три яйца;
• две щепотки соли.
Способ приготовления:
Колбасу нарезаем на кубики.
При помощи мелкой терки либо чеснокодавки измельчаем чеснок.
Петрушку шинкуем.
В отдельной тарелочке перемешиваем все три ингредиента.
Орехи размещаем в ступку и давим при помощи деревянного пестика.
Добавляем их в тарелочку с колбасой. Кладем сюда же майонез и перемешиваем.
Дальше готовим тесто для выпекания блинчиков.
В глубокую мисочку помещаем муку, майонез. Вбиваем яйца и солим.
Перемешиваем до однородности при помощи миксера.
Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выпекаем блинчики.
Размещаем начинку на один из краев, заворачиваем рулетом. Разрезаем на кусочки в два или три сантиметра толщиной.
Рецепт 3. Блины с колбасой и сладким перцем
Ингредиенты:
Для начинки:
• 150 гр. колбасы;
• один сладкий перец;
• 50 гр. зеленой петрушки;
Для теста:
• по одной ложке ч. сахара и соли;
• два яйца;
• 300 мл воды;
• 200 гр. муки;
• одна чайная л. разрыхлителя;
• 50 гр. масла растительного.
Способ приготовления:
В миксер отправляем яйца, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости до появления пены.
Добавляем воду и продолжаем работать с миксером.
Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. Небольшими порциями кладем смесь в чашу миксера и продолжаем взбивать.
Заливаем масло и заново перемешиваем.
Колбасу нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко нарезаем петрушку. Отправляем ее вместе с колбасой в тесто.
Измельчаем сладкий перец и также добавляем его к остальным составным.
Перемешиваем очень тщательно и аккуратно до однородности.
Наливаем половник теста с начинкой на сковородку и запекаем с двух сторон.
Рецепт 4. Блины с колбасой «Вкусный припек»
Ингредиенты:
• два стаканчика молока;
• 350 гр. муки;
• три яйца;
• две ложки ст. сахара;
• ½ ложки ч. соли.
• кусочек сала;
• 200 гр. молочной колбасы.
Способ приготовления:
В чаше миксера взбиваем яйца с молоком, солью и сахаром.
Порциями добавляем муку и готовим тесто.
Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
Нагреваем сковородку и смазываем ее кусочком сала.
Кладем на дно большую щепотку колбасы. Сверху выливаем половник теста.
Через минутку блин переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.
Снимаем со сковородки на большую тарелочку.
Рецепт 5. Блинчики с колбасой «Сытное блюдо»
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
• 0,370 кг муки;
• два яйца;
• два стаканчика воды;
• по 1/2 ч. л. сахара и соли;
• 50 мл масла растительного.
Начинка:
• 200 гр. колбасы;
• два помидора;
• 150 гр. сыра твердого;
• пять веточек укропа.
Способ приготовления:
Готовим тесто так же, как в третьем рецепте.
Кусочек колбасы нарезаем соломкой.
Чистый и просушенный укроп мелко шинкуем.
Твердый сыр превращаем в тоненькие полосочки при помощи терки.
Помидоры нарезаем на тоненькие полукольца.
Выпекаем блинчики с двух сторон на подсолнечном масле. Снимаем на большую тарелочку.
На середину блинчика выкладываем поочередно кусочки колбасы, зелень, помидоры. Присыпаем горстью сыра. Сворачиваем конвертиком.
Чтобы начинка не вывалилась, дополнительно поджариваем ту часть блинчика, где конверт завернут.
Рецепт 6. Блины с колбасой и грибами
Ингредиенты:
• десять блинов;
• 150 гр. вареной колбасы;
• четыре свежих шампиньонов;
• несколько веточек петрушки;
• одна луковица;
• перчик и соль;
• пять ложек ст. майонеза.
Способ приготовления:
Блины готовим таким же способом, как в первом рецепте.
Мелко шинкуем грибы и лук. Солим, присыпаем перчиком. Обжариваем до готовности грибов. Перекладываем в глубокую тарелочку.
Нарезаем колбасу соломкой.
Мелко шинкуем петрушку.
Добавляем зелень и колбасу в тарелочку с грибами. Начинку хорошо перемешиваем.
Смазываем внутреннюю поверхность блина половиной столовой ложки майонеза. Начинку кладем на один из краев.
Заворачиваем блины рулетиком. Боковые края также загибаем внутрь. Получается закрытый рулет.
Заново разогреваем сковородку, добавляем немного масла и подогреваем блины.
Рецепт 7. Блинчики с колбасой и морковкой
Ингредиенты:
• двенадцать блинчиков;
• 300 гр. вареной колбасы;
• по одной морковке и луку;
• соль;
• по щепотке кориандра и карри.
Способ приготовления:
Выпекаем блинчики любым из описанных выше способов.
Колбасу немного подмораживаем и затем нарезаем тоненькой соломкой.
Морковку и лук измельчаем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.
Овощи оставляем на минут пятнадцать и затем перемешиваем с колбасой.
Перчим и добавляем специи.
Приблизительно одну ложку столовую начинки размещаем на середину блинчика и сворачиваем тот конвертиком.
Едим блюдо горячим. Поэтому блинчики с колбасой подогреваем одну минуту в микроволновке или немного поджариваем на масле.
Рецепт 8. Блины с колбасой и капустой
Ингредиенты:
Тесто:
• по одному стакану муки и крахмала;
• два яйца;
• 0,37 л молока;
• 50 мл подсолнечного масла;
• 30 гр. сахара;
• полчайной л. соли.
Начинка:
• 200 гр. копченой колбасы;
• две луковицы;
• одна ложка ч. паприки;
• ½ кг капусты;
• две ложки ст. томатной пасты;
• щепотка соли.
Способ приготовления:
Два яйца растираем с сахаром и солью.
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и всыпаем в яичную массу.
Молоко вводим тонкой струйкой и хорошенько перемешиваем.
Вливаем растительное масло. Все размешиваем заново.
Жарим блины и оставляем их, чтобы слегка остыли.
Очищаем луковицы, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем минут пять.
Капусту шинкуем и добавляем в сковородку. Продолжаем тушить овощи на слабом огне минут восемь-десять.
Колбасу нарезаем на маленькие кубики и добавляем в сковородку.
Кладем томатную пасту, всыпаем паприку, солим и готовим еще минут пять.
Снимаем с плиты и охлаждаем.
В центр блина помещаем две чайные ложки начинки и заворачиваем конвертиком.
Прежде чем подать на стол, подогреваем в микроволновке или в духовке.
Блинчики с колбасой – хитрости и полезные советы
В правильном тесте для блинов количество жидкости и муки должно быть примерно одинаковым.
Использовать нужно только свежие дрожжи. С их количеством нельзя перебарщивать.
Тесто на всех стадиях готовки нужно растирать и взбивать тщательно, чтобы в нем перед выпечкой блинчиков не оставалось ни одного комочка.
Чтобы слой масла был ровный и одинаковый для всех блинов, его не стоит на сковороду лить. Им смазывается поверхность сотейника. С этой целью можно использовать кусочек наколотого на вилку картофеля или луковицы.
Чтобы не испортить первый блин, сковородку нужно разогреть хорошо.
Краи блинчиков с колбасой, которые остаются снаружи, можно слегка смазать майонезом. Это поможет рулету не раскрутиться и сохранить форму.
Как только блинчик на сковородке начинает подниматься и румяниться, его нужно перевернуть, иначе он может стать слишком сухим, а еще хуже – подгореть.
zhenskoe-mnenie.ru
Лучшая закуска: как приготовить блины с колбасой
Колбасой, даже фигурно нарезанной и интересно выложенной на тарелке, мало кого удивишь. И в то же время это одна из самых популярных закусок на праздничных столах большинства наших сограждан. Поэтому предлагаем вам обыграть ее потрясающий вкус по-новому и приготовить вкуснейшие блины с колбасой. Этим блюдом вы, что называется, убьете сразу двух зайцев: и вкусную закуску обеспечите, и необычную подачу организуете. Заинтересовались? Тогда далее вас ждет подборка лучших рецептов блинчиков с колбасой.
Ржаные блины с колбасой и яйцом — пошаговый рецепт с фото
Начнем с рецепта, который подойдет не столько для праздничного застолья, сколько для необычного завтрака или ужина. Блины с колбасой и запеченным яйцом довольно традиционное блюдо для многих европейских стран. Чаще всего в его основе ржаные или овсяные блинчики. А главная изюминка таких блинчиков скрывается в многослойности компонентов, которые вместе дают потрясающе вкусный результат. Также блинчики можно готовить и на молоке.
Необходимые ингредиенты:
- мука ржаная — 100 гр.
- мука пшеничная — 100 гр.
- кефир — 500 мл
- сахар — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- вареная колбаса/ветчина — 100 гр.
- яйца для начинки (по количеству блинов)
- сливочное масло — 1 ст. л.
- твердый сыр — 100 гр.
- соль
Пошаговая инструкция
- Хоть блинчики и называются ржаные, для их приготовления будем использовать два сорта муки, которые нужно тщательно просеять вместе и добавить щепотку соли. Яйца перемешиваем с сахаром и вливаем кефир. Продолжая помешивать, начинаем потихоньку всыпать муку. В однородное тесто добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
- Жарим блины на раскаленной сковороде. Чтобы первый блинчик, а все последующие хорошо переворачивались, смазываем поверхность сковороды сливочным маслом.
- Пока блины пекутся, займемся начинкой: сыр натираем на терке, а колбасу или ветчину нарезаем тонкими слайсами. Готовую начинку выкладываем на остывший блин, равномерно распределяя по его поверхности.
- Теперь самое сложное — нужно добавить яйцо так, чтобы желток остался целым. Поэтому аккуратно ножом надбиваем скорлупу и выливаем яйцо посередине блина, который заранее располагаем на противне. Яиц понадобится столько, сколько фаршированных блинов вы планируете подать. Отправляем блинчики в разогретый духовой шкаф до готовности яиц (подойдет как газовая, так и электрическая духовка).
- Оставшиеся блины начиняем нарезанной колбасой и сыром и сворачиваем вдвое.
- В принципе можно оставить их в таком виде, а можно также выложить на противень и подержать в духовке несколько минут. Тогда сыр растает и блинчики с колбасой станут еще вкуснее.
Блины с колбасой и сыром с припеком — пошаговый рецепт
Колбаса и сыр — идеальное сочетание как для начинки, так и для припека. Для тех, кто не в курсе, блины с припеком подразумевают «выпекание» дополнительных ингредиентов прямо в блине. Для этого начинку можно сразу добавить в тесто, а можно выложить на блин уже в процессе выпекания. В этом варианте будем использовать копченую колбасу, но в принципе подойдет и вареная.
Блины с икрой, оформлениеНеобходимые ингредиенты:
- кефир — 400 мл
- вода — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- мука -250 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- колбаса — 100 гр.
- сыр — 100 гр.
- укроп
- соль
Пошаговая инструкция
- Кефир разбавляем теплой водой и добавляем слегка вбитые яйца. Затем очередь сахара и соли.
- Просеянную муку маленькими порциями всыпаем в кефирно-яичную смесь, перемешиваем с помощью миксера на средней скорости. Когда тесто станет однородным добавляем к нему растительное масло и снова перемешиваем миксером.
- Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем зелень в тесто и перемешиваем. Колбасу нарезаем небольшими кубиками, а сыр измельчаем на средней терке.
- Переходим к выпеканию блинов с припеком. Сначала выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Как только тесто схватится и на его поверхности появятся маленькие пузырьки, добавляем в середину немного начинки и сразу же заливаем ее второй порцией теста. Переворачиваем блин на вторую сторону.
- Подаем блины с колбасой и сыром с припеком со сметаной и зеленью.
Необычный итальянский салат: рецепт с блинами и колбасой пошагово
Этот невероятно простой и в то же время очень вкусный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит оригинальную подачу привычных блюд. Среди основных ингредиентов этого необычного салата — яичные блины и колбаса. Также по вкусу можно добавить соленые или свежие огурцы, помидоры черри, зелень, грибы.
Блины с икрой, фотоНеобходимые ингредиенты:
- вареная колбаса — 200 гр.
- крахмал — 2 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- вода — 1/2 стакана
- растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок
- соль
- перец
- майонез
Пошаговая инструкция
- Яйца с солью, водой и крахмалом взбиваем миксером до однородности — это будет тесто для наших блинчиков. Жарить яичные блины будем на горячей сковороде с растительным маслом. Внешне они должны напоминать тонкий омлет.
- Готовые блины остужаем, сворачиваем в трубочку и нарезаем колечками. Колбасу также нарезаем тонкими кусочками и перемешиваем с блинчиками. По желанию добавляем овощи и зелень. Заправляем салат с блинами и колбасой майонезом, перчим — интересное и вкусное блюдо готово к подаче на стол! Наслаждение такой едой — лучшая цена за ваши старания!
Блины с ливерной колбасой: пошаговый видеорецепт
Как видите, данное блюдо может состоять из колбасы, сыра и прочих ингредиентов. Приготовить вкусные блины с колбасой дома не так сложно, как кажется. А вот приготовить красиво аппетитную закуску из блинов с ливерной колбасой немного сложнее. О секретах приготовления этого блюда узнаете из следующего видеорецепта. Смотрим пошаговое видео:
Блины с колбасой, ливерной. Идеи из интернета
Также вам будут интересны следующие статьи:
strana-sovetov.com
Блинчики с колбасой и сыром, рецепт с фото
А давайте приготовим несколько необычное блюдо – фаршированные блины с сыром и колбасой. Это кушанье внесет яркую нотку в ваше традиционное меню. Согласитесь что блины с мясом, творогом или сгущенкой – это хоть и вкусно, но скучно и банально. А осенью как никогда хочется ярких красок. И это касается не только одежды, но и еды.
Необычная закуска наверняка поднимет настроение даже в самый пасмурный денек. Блинчики можно подать на стол в качестве дополнения к основным блюдам, самостоятельного кушанья к чашечке вечернего или утреннего чая, или утолить ими внезапно подступившее чувство голода. Кстати, неплохим решением будет взять их с собой на работу, ведь такой перекус хорош и в теплом, и в холодном виде. Очень нежное, воздушное тесто идеально гармонирует со столь необычной, но очень вкусной начинкой. А чего стоит хрустящая и такая аппетитная корочка, которая появляется на блинчиках после дополнительной обжарки? Язык проглотить можно! Особенно такому угощению будут радоваться маленькие «нехочухи». Ведь ребятишки всегда так радуются всему новому и необычному.
Приготовить блинчики с начинкой довольно легко, главное вооружиться хорошей сковородой, к которой не будет прилипать тесто. В идеале это должна быть специализированная посуда. Но если такой нет, то воспользуйтесь обычной чугунной сковородой, на которой жарили блины еще наши бабушки.
Как приготовить фаршированные блины с начинкой из сыра и колбасы
Сначала приготовим тесто для наших нежных блинчиков. Возьмите глубокую миску, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. Разбейте в нее два куриных яйца. Добавьте к ним соль, сахарный песок и воду. Хорошенько перемешайте массу ручным венчиком или вилкой.
Небольшими порциями введите просеянную муку, постоянно помешивая при этом содержимое миски. Таким образом, получится избежать появления противных комочков.
Влейте в густую массу молоко. Вновь перемешайте ее венчиком.
Сковородку смажьте тонким слоем растительного масла. Поставьте ее на плиту и сильно разогрейте. Налейте на горячую поверхность сковороды половник теста. Быстро вращая жарочную посуду по кругу, сформируйте блин. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. На каждую сторону уходит около 30 секунд. Пожарьте все блинчики. Сковороду смазывайте маслом по мере необходимости.
Пока блинчики остывают, приготовьте начинку. Вареную колбасу измельчите с помощью крупной терки.
С сыром поступите так же. Добавьте получившуюся стружку к колбасе.
Хорошенько перемешайте составляющие начинки.
Выложите около 1 ст.л. начинки на край блинчика.
А теперь сверните его трубочкой, рулетиком или конвертиком. Нафаршируйте начинкой из колбасы и сыра каждый блинчик.
Теперь приготовим панировку. Она нужна для обжарки. Так блинчики станут очень хрустящими и румяными. Оставшееся яйцо взбейте венчиком в отдельной миске. На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обмакните каждый блинчик в яйцо. Сразу же обваляйте его в муке.
Быстренько переместите блинчик на сковороду с разогретым растительным маслом. Поступите так со всеми оставшимися заготовками. Обжаривайте изделия с двух сторон до появления румяной корочки.
Блинчики с колбасой и сыром можно подавать к столу! Чтобы убрать остатки жира, предварительно выложите изделия на бумажную салфетку. Приятного аппетита!
vkys.info
Блинчики с колбасой и сыром: рецепт с фото
Блинчики с колбасой и сыром — это очень вкусно и сытно. Готовятся просто, так что вы можете успеть сделать это и к завтраку. Для начинки можно взять любой сыр — твердый, плавленый, подкопченный, мягкий. Колбасу лучше использовать вареную, с включениями кусочков мяса, сала — по желанию. Чтобы начинка получилась однородной, нужно будет сыр и колбасу натереть на крупной терке. С сыром это проделать легко, а колбасу перед натиранием стоит подморозить в течение 10–15 минут.Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 2–3 ст. л. сахара
- 120 г пшеничной муки
- 350 мл молока
- 2 щепотки соли
- 100 г твердого сыра
- 120 г вареной колбасы
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Так как приготовление начинки не требует много времени, начнем с теста. В миску разбейте пару яиц и добавьте сахар. Начните размешивать венчиком.2. Долейте молоко любой температуры, продолжайте размешивать. Добавьте щепотку соли.3. Начните подмешивать пшеничную муку небольшими порциями. Размешивайте теперь более интенсивно, но аккуратно, так как нужно размешать все комочки муки.4. Когда тесто станет более-менее однородным, влейте растительное масло. Оптимально использовать рафинированное подсолнечное, так как оно не имеет яркого вкуса.5. Разогрейте сковороду для жарки и налейте на нее немного масла, а через пару минут — немного теста. Распределите его по всей сковороде и жарьте блинчик на слабом огне минуту-полторы. Затем переверните его на другую сторону и жарьте еще минуту.6. Сделайте начинку. Сыр натрите в миску на крупной или мелкой терке.7. Теперь натрите на крупной терке колбасу и отправьте ее к сыру, перемешайте — начинка готова.8. Пожарьте блинчики и сложите их в стопочку.9. На край горячего блинчика положите 2 ст. л. начинки из колбасы и сыра.10. Заверните начинку в блинчик. Начините так все блины. Чтобы сыр расплавился, можно перед подачей слегка обжарить блины или прогреть в духовке.11. Подавайте блинчики теплыми или горячими, можно со сметаной. КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
nakormi.com
Блинчики с колбасой и яйцом: как приготовить по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях
Блинчики с колбасой и яйцом ― это привычное блюдо для многих европейских стран. Главный секрет его интересного вкуса ― многослойность компонентов. Приготовив его на завтрак или на ужин, можно легко насытиться. Итак, для блюда понадобятся описанные ниже ингредиенты.
Для теста:
• мука пшеничная ― 100 г;
• мука ржаная ― 100 г;
• кефир ― 0,5 л;
• сахар ― 2 ст. л.;
• яйца куриные ― 2 шт.;
• растительное масло ― 2 ст. л.;
• сливочное масло ― 1 ст. л.;
• соль (по вкусу).
Для начинки:
• вареная колбаса ― 100 г;
• твердый сыр ― 100 г;
• яйца перепелиные (по количеству блинов).
Описание приготовления
Рецепт для приготовления блинов может быть любой. В данном случае решено использовать муку двух сортов. Ее нужно просеять, добавить щепотку соли. Яйца смешать с сахаром, не прекращая помешивать влить кефир, затем в полученную массу постепенно всыпать муку. Когда тесто достигнет однородной консистенции, добавить растительное масло, перемешать.
Раскалить тонкую сковороду, смазать ее сливочным маслом. Поджарить блины. В это же время нужно приготовить начинку. Твердый сыр натереть на крупной терке. Коласу нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Один блин ― это одна порция. Поэтому нужно поместить необходимое количество блинов (по одному) на противень. Начинку (колбасу и сыр) следует равномерно выложить на каждый блин. Теперь предстоит разбить каждое из яиц так, чтобы желток остался целым. Поэтому надо аккуратно надбить яйцо и вылить его содержимое в центр блина. Так проделать с каждой порцией.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить в него противень с начиненными блинчиками. Нужно проследить, когда яйца пропекутся, вынуть противень и разложить блюда по тарелкам.
Понравился рецепт ? 1 0www.rublevskiy-shop.ru