Рецепты от шефа

Блинчики с курицей и грибами – Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

Содержание

Блины с курицей и грибами

Фирменное блюдо – это угощение, которое нам неизменно удается и всегда желанно на семейном столе независимо от времени года и обстоятельств. Им могут быть блины с курицей, грибами и другими вкусностями, которые можно стряпать дома хоть каждый день, всякий раз слегка обновляя базовый рецепт. Например, можно иногда делать лепешки не на пшеничной, а ржаной муке или вовсе обходиться без нее и придумывать разные варианты любимого наполнителя.

Предлагаем подборку самых простых и всегда актуальных начинок для домашних блинов, где в «главных ролях» — курица с грибами. Грибной ингредиент выбираем по вкусу и возможностям.

Отличный вариант – проверенные шампиньоны или вешенки, выращенные на соломенном субстрате. Но, конечно же, бесподобный аромат и нежнейший вкус лесных даров в сочетании с вареной мякотью домашней курочки – это несравнимое ни с чем наслаждение!

к содержанию ↑

Блинчики с курицей и жареными грибами: базовый рецепт

Рецептура приготовления предполагает замес на молоке. При его непереносимости или с целью уменьшения в блюде калорий можно заменить его таким же количеством минеральной воды с газом.

Если яйца – крупные, в тесто в расчете на порцию кладет 1 штуку, если же категории С1 или С2 – можно и 2 штуки. Мука может быть и первосортная.

Ингредиенты для блинцов

  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Мука (в\с) – примерно 1 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Масло подсолнечника (неароматное) – 1-2 ст.л.;
  • Кусочек сала (несоленого).
Продукты для начинки
  • Грудина курицы – 300 г;
  • Грибы – 150 г;
  • Лук-репка средняя – 1 шт.;
  • Постное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – на вкус.

Как приготовить пошагово вкусные блинчики с курицей и грибами

  1. Сначала примемся за наполнитель: он будет остывать, а мы – печь блинчики.
  2. Итак, промываем куриное мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь.
  3. Отдельно варим грибочки, предварительно помыв их. Если они «пришли» из леса, первый бульон (5-минутной готовности) желательно слить, потом снова залить их и доваривать в течение получаса, не забыв присолить.
  4. Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим.
  5. Моем-чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле.
  6. Соединяем все продукты воедино, чуть сдабриваем перцем и оставляем начинку остывать.
  7. Теперь – блины. Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке.
  8. Под первый блин сковороду (приветствуется толстое дно) смазываем салом. Когда на столе вырастет аккуратная стопка блинов, наполняем их готовой начинкой.

Подавать приготовленные своими руками блины с курой и грибами нужно, слегка подрумянив их на сковороде, смазанной маслом (сливочным или из оливок). Отличное дополнение – сметана или домашний майонез.

к содержанию ↑

Острая начинка для блинчиков по-домашнему из курицы и грибов

Любителям остренького предлагаем приготовить и отведать оригинальные блинчики с копченой курицей и маринованными грибами-шампиньоны. Блинцы готовим так же, как в первом случае.

Ингредиенты

  • Мясо курицы копченое – 300 г;
  • Шампиньоны – 150-200 г;
  • Сыр (любой твердый сорт) – 100 г.

Приготовление домашних блинчиков с курицей, грибами и сыром

  1. Снимаем шкурку с мяса и отделяем его от кости (если есть), режем мелко.
  2. С грибов отцеживаем маринад и тоже мельчим.
  3. С помощью терки превращаем сыр в стружку.
  4. Все составляющие наполнителя соединяем и кладем внутрь блинцов, полностью заворачивая ее вовнутрь.

Пикантные блинчики с копченой курицей и грибами можно запечь в духовом шкафу, присыпав сверху остатками сыра, или же поджарить на сковороде до румяности.

к содержанию ↑

Домашние блинчики с жареными грибами: сельский рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать дома вкусные блинчики с куриной грудкой и грибами

 Любителям сытных блюд предлагаем отведать блины с жареной на масле куриной грудкой и грибочками.

  1. С луковицы снимаем шелуху и мельчим сочную мякоть ножом.
  2. Чистим морковку и трем.
  3. Отправляем овощи  на сковороду с расплавленным маслом. Когда они размягчатся, добавляем хорошо измельченные сырые куриное филе и грибки. Жарить все нужно около четверти часа.
  4. Перед добавлением половины тертого сыра солим-перчим начинку и отставляем.

Остывший наполнитель делим на порции и заворачиваем в блинные лепешки, приготовленные по базовому рецепту. Их выкладываем на смазанное остатками масла деко, обмазываем сметаной, притрушиваем второй частью сырной стружки и – в духовку.

Подержав около 15 минут, вынимаем и – сразу на стол, к обеду или ужину.

к содержанию ↑

Любимые яичные блинчики с курицей и грибами

Напоследок – еще один оригинальный рецепт. На сей раз предлагаем состряпать блинцы на яичной основе и завернуть в них нежную начинку.

Ингредиенты

  • Яйца куриные (крупные) – 4 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Соль– 1 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Филе курицы и грибы – по 350 г;
  • Сыр (твердый любой) – 100 г;
  • Луковица среднего размера;
  • Масло оливок или подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный – 1/3 ч.л.

Выпекание домашних яичных блинчиков с курино-грибной начинкой

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца, солим, подслащиваем их и хорошенько вспениваем миксером. Добавляем муку, разбавляем молоком и еще раз взбиваем.
  2. Из полученной массы печем 4-5 яичных блинчика.
  3. Чтобы получить начинку, мясо варим, а грибы и лук (порезав кубиками) прожариваем в масле. Курятину режем, соединяем с остальными продуктами, перчим, присаливаем, добавляем потертый сыр (половину).
  4. Раскладываем наполнитель по блинчикам, заворачиваем их так, чтобы полностью скрыть содержимое.

Выкладываем готовые изделия в форму, смазав дно маслом, присыпаем остатками сырной крошки – и в духовку. Вынимаем, когда сыр начинает тянуться. Подаем угощение горячим.

Мы предложили всего несколько вариантов того, как можно по-настоящему вкусно сделать и подать любимое блюдо. Традиционные блины с курицей и грибами в домашнем исполнении всегда желанны и никогда не приедаются. Тем более – благодаря разнообразию способов приготовления и сочетания базовых продуктов…

tvoi-povarenok.ru

Блины с курицей и грибами

Пошаговый рецепт с фото

Горячие, сытные блинчики с начинкой. Блинчики получаются очень сочные и нежные. Любителям сыра, я порекомендую положить побольше сыра в начинку или добавить еще плавленый сыр. Вместо курицы можно использовать ветчину, тоже получится очень вкусно.


Как приготовить блины с курицей и грибами

  • Смешать холодное молоко и кипяток. Добавить яйцо, щепотку соли и сахара, хорошо перемешать.
  • Добавить муку, разрыхлитель и влить 1 ст л растительного масла. Тщательно перемешать венчиком.
  • Поджарить блинчики на небольшой разогретой сковороде.
  • Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
  • Грибы мелко нарезать.
  • Лук измельчить.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Лук обжарить до мягкости.
  • Добавить грибы и курицу, жарить 15 минут.
  • К подготовленным ингредиентам добавит половину натертого сыра, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • На краешек блинчика положить начинку.
  • Свернуть начинку внутрь, бока завернуть в серединку.
  • Свернуть оставшийся край блинчика, так чтобы начинка оказалась полностью внутри.
  • Свернуть все блинчики таким же образом.
  • Выложить блинчики в форму для запекания, немного смазать каждый блинчик сметаной, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

2recepta.com

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе



Опубликовано 26.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю испечь аппетитные блины с курицей и грибами в сливочном соусе и угостить своих родных сытным завтраком, обедом или ужином. В принципе, такие блины можно приготовить и к праздничному столу, поверьте, вашим гостям понравится. Рецепт несложный и не требует много времени на приготовление. Результат получается вкусным и сытным. Подавайте блинчики с начинкой в теплом виде, можно самостоятельно или с подходящим соусом, например, подойдет соус из майонеза и кетчупа или соус “Тысяча островов”. Перед подачей блины можно подрумянить на сливочном масле с обеих сторон.




Ингредиенты:


Тесто:


– молоко – 250 мл,
– вода – 250 мл,
– куриные яйца – 2 шт.,
– соль – 1 ч.л.,
– сахар – 0,5 ч.л.,
– мука пшеничная – 260 г,
– масло растительное – 30 г.

Начинка:

– шампиньоны – 200 г,
– куриное филе – 300 г,
– лук репчатый – 1 шт.,
– масло подсолнечное – 2 ст.л.,

– сливки – 100 г,
– соль,
– молотый перец черный.




Так как для начинки нам понадобится курица, её нужно, предварительно, подготовить. Удобно использовать куриное филе. Промойте его и опустите в кастрюльку. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. После закипания, воду немного подсолите и, по желанию, добавьте лавровый лист. Варите до готовности. В зависимости от размера, понадобится, примерно, 25-40 минут.



Пока вариться курица, приготовим блинное тесто. Куриные яйца вбейте в глубокую миску. Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты соединились. Не обязательно использовать миксер.



К яичной массе налейте молоко и воду. Молоко можно взять жирное или обезжиренное. Перемешайте до однородности.



Просейте заранее муку и небольшими порциями подсыпьте к жидкой смеси. Перемешайте венчиком до образования однородного гладкого теста без комочков. На данном шаге можно воспользоваться миксером.



Налейте указанное количество растительного масла без аромата. Перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.



Разогрейте сковороду, в которой вы обычно жарите блинчики. Первый раз смажьте тонким слоем масла. В центр налейте порцию теста и круговыми движениями распределите по дну. Обжарьте до золотистости с двух сторон. Обжарьте все блины и можно переходить к приготовлению начинки.



Очистите луковицу, нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.



Промойте грибы. В данном случае, шампиньоны, хотя можно взять вешенки и лесные грибы, на ваше усмотрение. Нарежьте их мелко вместе с ножкой. Добавьте к мягкому луку. Перемешайте и продолжите жарить 8-10 минут до мягкости всех ингредиентов.



Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковороду. Перемешайте.



Сразу налейте сливки с жирностью 10-20 процентов. Приправьте солью и молотым перцем. Жарьте на сильном огне, пока все сливки впитаются в начинку и частично испарятся.



Начинка не должна быть влажной. Немного остудите.



Теперь, самое время нафаршировать наши блинчики. Это вы можете сделать удобным для вас способом. На край блина добавьте немного начинки и заверните в рулетик.



Блины с курицей и грибами в сливочном соусе готовы.



Приятного аппетита!

Еще очень интересными получаются мешочки из блинчиков с куриным филе – у них очень необычный и аппетитный вид.

namenu.ru

Блинчики с курицей и грибами / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление блинчиков с курицей и грибами:

Шаг 1: замешиваем тесто для блинов.

Молоко лучше всего брать комнатной температуры. Влейте его в глубокую тарелку, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно начните добавлять пшеничную муку. По густоте тесто должно получиться как жидкие сливки. Хорошенько взбейте его венчиком (можно даже миксером), чтобы растворить все мучные комочки и получить однородную массу. В самом конце добавьте немного подсолнечного масла.
Шаг 2: жарим блины.

Разогрейте сковородку. Капните на нее немного растительного масла, а затем влейте тесто. Наклоняйте сковороду так, чтобы распределить тесто по всему ее дну, чтобы получился тонкий и аккуратный блинчик. Верните сковороду на огонь. Подождите пока тесто схватится и вы увидите золотистые края, тогда осторожно подденьте блин лопаткой и переверните его обжариваться на другую сторону. Время приготовления одного блина – около 2 минут. Основная сложность, на мой взгляд, это необходимость постоянно следить за температурой жарки, чтобы тесто не пригорало, но и хорошо пропеклось при этом.
Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь начинкой, но если вы “собаку съели” на жарке блинов, тогда можете заняться приготовлением начинки одновременно. А вот неопытным кулинарам лучше все делать последовательно или попросить помощи.
Шаг 3: подготавливаем грибы.

Грибы переберите и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками или тонкими пластинками.
Шаг 4: подготавливаем курицу.

Куриное филе промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 5: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 6: готовим начинку.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки куриного филе до тех пор, пока они не поменяют цвет. Затем добавьте к курице репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы для курицы, а затем жарьте все на среднем огне около 10 минут, то есть до полной готовности всех ингредиентов. И не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, дабы ничего не пригорело.
Важно: куриное филе готовится довольно быстро, не пересушите его.
Шаг 7: заворачиваем начинку в блинчик.

Начинка готова, и блинчики тоже, так что пора все заворачивать и подавать к столу. Возьмите один блин, мысленно разделите его на пополам и выложите начинку на одну половину. Заверните любые два противоположных друг другу края к середине, а после сверните блин в трубочку, начав с того края, где лежит жаренная с грибами и луком курица. Слегка прижмите фаршированный блин сверху и отложите его в сторону. Принимайтесь за следующий.
Когда все блины будут заполнены начинкой, подавайте их к столу!
Шаг 8: подаем блинчики с курицей и грибами.

Блинчики с курицей и грибами очень сытные, их можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо. Придумайте забавное оформление, добавьте немного сметаны или соуса, свежей зелени и кусочков овощей, чтобы получилось полноценное самостоятельное блюдо. А теперь зовите всех к столу, блинчики с грибами готовы и их нужно скорей распробовать!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в начинку добавляют еще грибной соус, майонез или сметану, чтобы сделать ее сочнее.

– Сворачивать блины с начинкой можно несколькими способами: трубочкой, конвертом или просто сложить пополам.

– Если плотно завернуть начинку в блин, можно затем покрыть все панировкой и обжарить на сковороде, тогда получатся запеченные блинчики с курицей и грибами.

– У вас есть свой “фирменный” рецепт приготовления блинов, которому вы доверяете? Тогда непременно готовьте блинчики так, как вы привыкли.

www.tvcook.ru

Блины с курицей и грибами

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Куриное филе — 200 г

Мука — 150-170 г

Сыр — 50 г

Яйца — 4 шт

Шампиньоны — 3-4 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 6 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Молотый перец — по вкусу

В миске смешать молоко и яйца.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать венчиком, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Грибы и лук очистить, мясо промыть и обсушить.

На сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанное куриное филе 3-5 минут.

Грибы нарезать кубиками.

Добавить грибы в сковороду и готовить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

На середину блина выложить ложку начинки и посыпать тертым сыром.

Завернуть края узелком и закрепить зубочисткой.

Закрутить все блинчики.

Выложить в противень и запечь в духовке при 180 градусах С 10-12 минут.

Вынуть. Снять зубочистки.

Выложить узелки на блюдо.

Блины с курицей и грибами готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С Масленицей!

kedem.ru

Блинчики с курицей и грибами: популярный рецепт

Процесс приготовления

1Начинаем с приготовления теста для блинов. Подготавливаем все ингредиенты.

2Смешиваем все ингредиенты сразу. В большую кастрюлю разбейте 2 яйца, налейте 2/3 общего объема молока, добавьте соду, соль, сахар, растительное масло, половину всего количества муки. Взбивайте миксером сначала на низких оборотах, чтобы не допустить разбрызгивания молока и муки. Постепенно добавьте оставшуюся муку. Масса станет густой и кремообразной. Теперь нужно увеличить скорость миксера и очень хорошо смешать все компоненты, добиваясь гладкости и однородности структуры теста без комочков. После этого постепенно малыми порциями влить в кастрюлю оставшееся молоко и воду. Не спешите. Проверяйте консистенцию и текучесть теста. Воды может понадобиться больше или чуть меньше.

3В итоге ваше тесто должно быть жидким и стекать с половника тонкой струей. Теперь оставьте тесто «отдыхать» на несколько часов, накрыв кастрюлю крышкой. За это время мука разбухнет, тесто станет несколько гуще и приобретет атласную гладкую структуру.

4Займемся приготовлением начинки. Нам потребуется заранее отварить целую куриную грудку (2 половинки) и мелко нарезать ее острым ножом.

5Подготавливаем все необходимое для грибной начинки.

6Грибы не следует резать слишком мелко, они должны чувствоваться в готовой начинке. Кладем их в сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Они выпустят много сока.

7В это время нужно мелко нарезать лук и добавить его к грибам. На этом этапе следует начинку посолить, поперчить, положить лавровый лист. Продолжать тушить без масла под крышкой в течение 20 минут. Далее крышку нужно снять и дать воде испариться. Когда весь сок уйдет – полить растительным маслом, увеличить огонь и обжарить грибы до приятного коричневого цвета и аппетитного аромата еще на 15 минут.

8После этого снять сковородку с огня, в грибы положить сливочное масло и нарезанную куриную грудку. Дать маслу растаять, после чего старательно перемешать все компоненты.

9Приступаем к выпечке и формированию блинчиков. Блинную сковороду немного смазываем растительным маслом. Это требуется только для выпекания первого блина, далее будет достаточно того масла, что содержится в самом тесте. Наливать тесто нужно на раскаленную сковороду. Чтобы блины были тонкие, набирайте чуть больше половины половника. Вращая сковородой в стороны по кругу, дайте тесту разлиться по поверхности и покрыть ее тонким слоем жидкого теста.

10Оно сразу схватывается и начинает пропекаться. Не делайте огонь слабым, он должен быть почти максимальным. Переворачивайте на вторую сторону, поддев краешек блина ножом.

11Блины пекутся очень быстро. Пока вы будете закладывать начинку в предыдущий блинчик, у вас уже испечется новый.

12На краешек каждого готового блина нужно выложить полную столовую ложку начинки. Распределить ее в форме валика и завернуть боковые края к центру.

13Далее свернуть блин в рулетик. Складывать горкой на тарелку, швом вниз, чтобы блинчик не раскручивался.

14По этому рецепту у вас получится 37-38 ароматных нежных блинов. Как раз хватит на большую дружную компанию! Это блюдо станет настоящим кулинарным хитом и украшением любого стола.

15Приятного аппетита!

gribnikoff.ru

Блины с курицей и грибами: рецепт с фото

Аппетитные румяные блины — традиционное русское кушанье, неотъемлемая часть национальной кухни, отличная холодная закуска, которую подают с белым соусом. Мясная начинка позволяет им конкурировать в обеденном меню с любым вторым блюдом.

При приготовлении блинного теста надо учесть, что оно должно быть достаточно жидким, иначе блины окажутся толстыми.

Нежная курятина идеально сочетается с любыми добавками. Ароматные шампиньоны приготовить намного проще, но горсть лесных грибов превратит кушанье в настоящий кулинарный шедевр. Вкус начинки выгодно подчеркнут специи и золотистые колечки поджаренного лука.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл жидкости (молоко + вода)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • специи для начинки
  • 3 ст. л. растительного масла в тесто
  • масло для жарки
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 г курицы
  • 150 г грибов

Приготовление

1. В глубокой миске или кастрюле смешайте ингредиенты для блинного теста: воду, молоко, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль (1/3 ч. л.) и сахар. Всыпьте просеянную муку и начинайте размешивать, венчиком или погружным блендером, что существенно сэкономит время. Готовому тесту дайте настояться минут 25-30 в прохладном месте. Перед жаркой блинов еще раз его перемешайте, так как мука осядет на дно кастрюли.

2. Перед жаркой первого блина сковороду смажьте маслом для жарки. Налейте тесто и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик на слабом огне, минуты 3 с одной стороны, затем переверните его.

3. С другой стороны блин жарьте уже чуть меньше по времени, минуты 2. Переложите на блюдо.

4. Для начинки удобнее всего взять куриное филе, но можно использовать и грудку, просто срезать мясо с костей. Филе нарежьте мелкими кусочками.

5. Грибы тщательно промойте и нарежьте очень мелкими кубиками, при жарке они еще уменьшатся в размерах. Лесные грибы перед жаркой нужно почистить, промыть и отварить в подсоленной воде не менее получаса.

6. На раскаленную сковороду налейте 2-3 ложки растительного масла. Начинайте обжаривать куриное филе и грибы, периодически помешивая, на слабом огне. Подсолите и добавьте любые специи, например, смесь молотых перцев. Жарьте не менее 20 минут.

7. Чтобы начинка получилась более сочной, можно добавить к ней немного сметаны или майонеза. На край блинчика выложите пару ложек начинки из курицы и грибов.

8. Плотно заверните начинку в блинчик. Подавайте блины с курицей и грибами горячими или теплыми. Отлично сочетаются со сметаной и свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.