Рецепты от шефа

Блинный торт с клубникой – Непревзойденный ягодный торт без выпечки. Не упусти возможность приготовить этот шедевр! Вкус лета в каждом кусочке.

Содержание

Блинный торт с клубникой — домашний пошаговый рецепт

Лето – прекрасная пора, которая дарит нам возможность не только нежиться на согревающем солнышке, но и использовать природные дары этого времени года в кулинарных целях.

Сегодня мы хотели бы вам рассказать как готовится блинный торт с клубникой, рецепт этого необычного блюда имеет несколько вариаций, так что вы легко подберете что-то именно для себя.Согласитесь, трудно представить праздничный стол без чего-то сладкого, а с таким десертом вы не только решите эту задачу, но и навсегда в глазах близких приобретете статус умелого кулинара.

к содержанию ↑

Клубничный торт из блинов с творогом

Ингредиенты

Для блинов
Для начинки
Для крема

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пошагово делается блинный торт с клубничной начинкой

  1. В кастрюлю наливаем молоко и немного подогреваем. Следите за тем, чтобы оно не было слишком горячим, а только слегка теплым, иначе дрожжи погибнут.
  2. Кладем дрожжи, а затем сахарный песок, перемешиваем, а после всыпаем половину муки. Вновь размешиваем и ставим в теплое место.
  3. Пока наша заготовка поднимается, займемся яйцами. Разделяем желтки и белки, первые смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  4. Спустя треть часа, можно добавлять масляно-яичную смесь к уже поднявшемуся остальному тесту, а также всыпать остатки муки. Перемешиваем и отставляем еще на час.
  5. Белки взбиваем, смешиваем с тестом и выпекаем блинчики.
  6. Так как блинчики для нашего будущего торта уже готовы, пришло время приступать к начинке. Творог измельчаем удобным для вас способом – лучше всего использовать для этого сито. Всыпаем оба вида сахара и сметану, перемешиваем.
  7. Клубнику тщательно моем, удаляем зеленые части и плодоножки. Режем удобным для вас способом – кружками или в форме сердечек.
Теперь соберем наш торт
  • Выложив один блинчик на блюдо, смазываем его творожной смесью, толщиной в несколько миллиметров.
  • Сверху выкладываем ягоды в один слой.
  • Повторяем то же самое, пока блины не закончатся.
Осталось только сделать крем
  • Отдельно смешиваем сметану, сахарный песок и ванильный сахар. При помощи миксера придаем массе однородности.
  • Получившимся кремом обмазываем наш тортик, а затем ставим его в холодильник на час-полтора.

Вы можете украсить получившийся кулинарный шедевр по своему усмотрению, например, порезать еще немного клубники для наружного использования или посыпать торт какао-порошком.

к содержанию ↑

Блинный торт с клубникой и заварным кремом

Заварные крема отличаются воздушностью и легкостью. Если вам нравятся десерты с подобной текстурой, то вам наверняка придется по вкусу данный рецепт.

Ингредиенты

Тесто
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Сахар-песок белый – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 г.
Крем и украшение
  • Молоко – 0,5 л;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал кукурузный – 45 г;
  • Клубника свежая – 200 г;
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Как сделать блинный торт с клубникой

Сначала нам нужно озаботиться приготовлением крема – дело в том, что он должен будет настояться в холодильнике, а для этого требуется некоторое время.

  • Молоко выливаем в емкость и немного подогреваем.
  • Разрезаем ваниль и вычищаем из нее семена таким образом, чтобы они попали в молоко. Сам стручок также бросаем внутрь.
  • Всыпаем половину сахара, подготовленного для крема.
  • Доводим до сильного кипения и выключаем.
  • Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с оставшимся объемом сахара и добавляем сюда же крахмал, не забывая перемешивать все время.
  • Убираем из емкости с молоком стручки и семена, выливаем сюда желтки с сахаром, ставим на средний огонь и доводим до загустения.

После этого отставляем кастрюлю в сторону, что бы она немного остыла.

Пока крем остывает – занимаемся самими блинами

Приготовить блины можно по классическому рецепту, который предлагает наш шеф повар.

В нашем рецепте набор ингредиентов немного видоизменен.

  • При помощи миксера или венчиком взбиваем молоко с водой, яйцами и солью. Через некоторое время всыпаем сахар, наливаем растительное масло и аккуратно добавляем муку, продолжаем взбивать.
  • Выпекаем блинчики по стандартной схеме, а чтобы они не слипались – смазываем немного поверхность уже готовых блинков сливочным маслом.

Остывший крем взбиваем миксером или венчиком, чтобы он вновь приобрел однородную структуру. Здесь очень важно не взбивать слишком сильно, поскольку может произойти расслоение сладкой массы.

Первый блин выкладываем на блюдо, аккуратно размазываем по его поверхности 1 или 2 столовые ложки заварного крема. Накрываем следующим блином и так далее.

Когда блинчики закончились, покрываем тортик более толстым слоем крема. Клубнику моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем ее на поверхность торта и отправляем в холодильник на полчаса.

По истечении указанного временного промежутка достаем торт, присыпаем его немного сахарной пудрой и подаем к столу!

к содержанию ↑

Клубничный блинный торт с маскарпоне

С нежным сливочным сыром маскарпоне существует огромное количество рецептов десертов. Не удивительно, что этот необычный ингредиент отлично вписался и в данное блюдо.

Ингредиенты

Для блинов
  • Мука пшеничная – 650 г;
  • Яйцо куриное – 10 шт;
  • Вода очищенная – 0,6 л;
  • Молоко – 0,6 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 150 г.
Для начинки
  • Сливки 33% — 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Маскарпоне – 1 упаковка;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Клубника свежая – 300 г.

Как приготовить блинный торт с клубникой

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца и насыпаем немного соли. При помощи миксера или венчика взбиваем их как следует.
  2. Аккуратно тонкой струйкой всыпаем муку, затем наливаем молоко и воду. Все это время продолжаем взбивать наше тесто.
  3. Последним добавляется топленое сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  4. Тесто готово, теперь остается только выпечь блинчики. Здесь нужно сделать одну оговорку – масло при жарке использовать нельзя, поскольку оно впоследствии смешается с кремом и сделает его слишком жидким – торт не будет держать форму.
  5. Закончив с приготовлением блинов, отставляем их в сторону остывать, а сами занимаемся начинкой. Клубнику промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем очень тонкими пластинами – толщиной в 1-2 мм.
  6. Сливки выливаем в чашу миксера или в глубокую емкость, в которой будет легко взбивать крем. Хорошо их взбиваем вместе с сахарной пудрой, пока не получится крем.
  7. Добавляем маскорпоне и очень аккуратно перемешиваем получившуюся массу.
  8. Кладем первый блинчик на тарелку, смазываем его по всей площади 1 столовой ложкой крема, а затем выкладываем клубничные слайсы в один слой.
  9. Повторяем то же самое со всеми остальными блинчиками.
  10. Из остатков крема делаем «шапочку» на вершине торта, а бока просто немного замазываем.
  11. Если у вас осталась клубника, то украшаем ею поверхность торта, присыпаем немного сахарной пудрой и отправляем в холодильник на час-полтора, чтобы десерт как следует пропитался и немного закрепил форму. После этого подаем к столу.

Такой блинный торт с клубникой, рецепт которого представлен выше, совсем не обязательно готовить в точности, как описано. Например, вы можете чередовать слои с ягодами и только с кремом – тогда клубники понадобится меньше, а десерт при этом нисколько не проиграет во вкусе. Или же вовсе можно использовать свежие ягодки лишь для украшения поверхности, не добавляя их между блинчиками.

Выбирайте то, что вам больше подходит по вкусу!

tvoi-povarenok.ru

Блинный торт с клубникой — рецепт с пошаговым фото

Сегодня готовим блинный торт с клубникой. А подтолкнуло меня это решение, то что у меня уже под пленкой появилась первая клубничка, такая красивая, сочная, что после съеденной первой порции натуральных ягод, захотелось ее применить для приготовления лакомства под названием — блинный торт с клубникой. Технология приготовления такого лакомства состоит из трех основных процессов: приготовления блинчиков, творожного крема и прослаивания нарезанной мякоти свежей клубники.

Что касается блинчиков, то рецепт приготовления теста можно взять любой, какой вам нравится. У меня будут блинчики, вот по этой рецептуре, только без ванильного сахара. Для творожного кремы следует брать лучше домашний творог средней жирности, к нему дополнить сметану и сахарную пудру. Далее включать духовку не придется, а после сбора блинного сооружения — готовый торт поставить в холодильник, чтобы крем слегка застыл.

Блинный торт с клубникой

По рецепту блинный торт с клубникой готовим так:

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты для блинного торта с клубникой

2. Выпечь стопку блинчиков. Для сладкой лакомки потребуется 16 штук блинчиков.

Выпечь стопку блинчиков

3. Творог с сахарной пудрой пробить в блендере.

Творог с сахарной пудрой пробить в блендере

4. До такой однородной консистенции.

До такой однородной консистенции

5. Далее в творожную массу подмешать сметану.

В творожную массу подмешать сметану

6. Теперь блинчик промазать творожным кремом.

Блинчик промазать творожным кремом

7. Через три блинчика сверху разложить тонкими пластинками клубнику.

Сверху разложить тонкими пластинками клубнику

8. И так собирать тортик до тех пор, пока кончится крем.

И так собирать тортик до тех пор, пока кончится крем

9. В завершение, на последний блинный пласт равномерно нанести творожную массу, сверху аккуратно выложить клубнику по своему предпочтению и отправить в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсить листиками мяты.

Блинный торт с клубникой

10. Блинный торт с клубникой прекрасная идея для праздника, обычного завтрака или к чаю на файф-оф-клок.

Блинный торт с клубникой прекрасная идея для праздника

11. Тестируем вкус и наслаждаемся ароматами первой клубнички.

Блинный торт с клубникой

Компоненты:

Для блинов:

  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • молоко жирность 3,2 % — 0,5 литра;
  • сахарный песок — 4 столовых ложек;
  • сливки — 80-100 миллилитров;
  • растительное масло — 3,5 столовых ложек;
  • мука — полтора стакана;
  • соль — 2-3 щепоти.

Для творожного крема:

  • творог домашний — 500 граммов;
  • сметана 20% и более — 250-280 граммов;
  • сахарная пудра — 4-5 столовых ложек.

Для прослойки и декорирования:

  • клубника — 300 граммов;
  • мята — 3 веточки.

Примечание: у меня клубники было мало, поэтому была прослойка только один раз, а так можно чередовать через три  блинчика.

www.vkusnodarka.ru

Клубничный блинный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Что делать, когда в доме нет духовки, но так хочется съесть, что нибудь вкусненькое и сладенькое? Ответ очень прост — Клубничный блинный торт! Тончайшие блины, нежный крем, ароматные ягодки – этот невероятно простой в приготовления десерт поработит вас с первого кусочка!

Ингредиенты для приготовления клубничного блинного торта

Тесто:
  1. Сода пищевая 2 грамма
  2. Мука пшеничная 200 грамм
  3. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  4. Сахар песок 20 грамм
  5. Соль 1/4 чайной ложки
  6. Яйцо куриное 2 штуки
Крем и декор:
  1. Масло сливочное 76 % жирности (высшего сорта) 200 грамм
  2. Молоко сгущенное (белое) 400 миллилитров
  3. Клубника 1 килограмм
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Клубника, Мука

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Глубокая миска – 3 штуки,
Сито с мелкой сеткой,
Миксер,
Чайная ложка,
Плита,
Сковорода,
Половник,
Кухонная лопатка,
Разделочная доска – 2 штуки,
Бумажные кухонные полотенца,
Полиэтиленовая пищевая пленка,
Холодильник,
Дуршлаг,
Нож,
Глубокая тарелка,
Ключ для консервов,
Столовая ложка,
Большое плоское блюдо

Приготовление клубничного блинного торта:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для крема.

За 2 часа до начала приготовления торта достаем из холодильника 200 граммовую пачку сливочного масла. Удаляем с молочного продукта упаковку, кладем жир в глубокую миску и оставляем масло смягчаться. Ставим миску подальше от плиты, чтобы масло не растаяло.


Шаг 2: подготавливаем муку для теста.


Для того чтобы блины получились тонкие и в то же время воздушные, берем глубокую миску и просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки. Этот шаг ни в коем случае не избегаем, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушится, и становиться более рыхлой.


Шаг 3: готовим тесто для блинов.


Теперь приступаем к приготовлению теста, в глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, ставим емкость под лопасти миксера и на средней скорости взбиваем до пышности. Уделяем этому процессу 1 – 2 минуты. Затем уменьшаем обороты миксера на маленький уровень добавляем к яйцам цельное пастеризованное молоко, немного сахара, соли и соды. Смешиваем ингредиенты на маленькой скорости до однородности в течение 30 секунд. После в эту же миску начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, действуем не спеша, всыпая ее в жидкую массу ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое тесто без комков. По текстуре оно должно напоминать сметану средней жирности.


Шаг 4: жарим блины.


Когда тесто будет готово, выключаем миксер и ставим на плиту, включенную на сильный уровень противопригарную сковороду. Ее диаметр зависит от того насколько высокий торт вы хотите приготовить, на очень большой сковороде получится от 9 до 12 блинов. На более маленькой выйдет до 20 блинов. Когда емкость раскалится, набираем пол половника жидкого теста, наклоняем сковороду и выливаем на нее мучной полуфабрикат. Затем легким, круговым движением руки распределяем тесто по всему дну емкости и снова ставим сковороду на плиту.

Жарим блинчик до золотистого румянца в течение 30 – 40 секунд. После при помощи кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и также обжариваем ее до золотистой корочки. Готовый блинчик перекладываем на разделочную доску. Тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто, и даем им остыть до комнатной температуры.


Шаг 5: готовим крем.


Пока остывают блины, промываем лопасти миксера под теплой проточной водой от остатков теста, сушим их бумажными кухонными полотенцами и ставим под них миску со смягченным сливочным маслом. С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в емкость к маслу. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать ингредиенты до однородности. Уделяем этому процессу 15 – 20 минут, периодически отключая миксер на 1 – 2 минуты. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 – 7 минут, для того чтобы масса стала более гуще и не растекалась во все стороны во время формирования торта.


Шаг 6: подготавливаем клубнику.


Теперь самое время заняться клубникой, перебираем ягоды, откладываем в сторону испорченные и мятые, из них может получиться великолепный компот. Затем у целых ягодок удаляем плодоножки, аккуратно перекладываем их в дуршлаг и промываем клубнику под тонкой струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После оставляем ягоды в дуршлаге на 7 – 10 минут для того чтобы с них стекли остатки жидкости и клубника немного обсохла. Затем поочередно укладываем ягоды на разделочную доску и нарезаем их пластами толщиной до 5 миллиметров. Кладем нарезку в отдельную глубокую тарелку.


Шаг 7: формируем торт.


Все составляющие торта готовы, достаем из холодильника миску с кремом, удаляем с нее пленку, берем большое плоское блюдо и укладываем на него первый блин. Теперь набираем пару столовых ложек крема, кладем его на блинчик и распределяем ароматную массу по всему периметру мучного изделия. Сверху на крем в художественном беспорядке раскладываем пласты клубники. Накрываем все это чудо вторым блином, опять смазываем его кремом и выкладываем на него слой клубники. Так же поступаем с остальными блинами, пока не закончится крем, который обязательно должен лежать красивым ровными слоем на поверхности последнего блина.

Оставшейся клубникой оформляем готовый тортик, по желанию можно придумать любые другие украшения. Теперь даем торту постоять при комнатной температуре 15 – 20 минут, затем затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 – 10 часов, а лучше на всю ночь.


Шаг 8: подаем клубничный блинный торт.


Клубничный блинный торт подается в охлажденном виде. По желанию его можно достать из холодильника за 1 час до подачи, особенно это надо сделать, если вы приготовили эту вкуснятину для детей. Этот прекрасный десерт, не нуждается, в каких либо дополнениях, разве что пару шариков мороженого могут приукрасить его вкус. Такое чудо можно приготовить на любой праздник или в любой будний день, для того чтобы порадовать своих сладкоежек чем нибудь умопомрачительно смачным! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– – По желанию в тесто для блинов можно добавить 1 чайную ложку жидкой ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст приятный аромат торту.

– – Для приготовления этого тортика можно готовить любые блины, например на кефире, на минеральной воде или сметане.

– – Клубнику можно заменить любыми консервированными или свежими ягодами, а также фруктами.

www.tvcook.ru

Непревзойденный ягодный торт без выпечки. Не упусти возможность приготовить этот шедевр! Вкус лета в каждом кусочке.

Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Скоро лето, а это значит, что практически каждому хочется побаловать себя чем-то легким и фруктовым. Именно по такому случаю мы решили поделиться с вами прекрасным рецептом блинного тортика с клубникой.

Этот десерт достаточно прост в приготовлении. Попробовав тортик однажды, вы точно запишете его в список своих любимых блюд. Ради этого торта можно на некоторое время забыть о диете. Не отказывайте себе в таком удовольствии, порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

Подсолнечное масло 70 г
Пшеничная мука 1 стак.
Молочный шоколад 100 г
Ванильный сахар 10 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и добавьте горячую воду.

2. Влейте холодное молоко, добавьте 80 г сахара и растительное масло. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.

3. На горячую сковороду вылейте половник теста и поджарьте блин. То же самое проделайте со всем тестом. У вас должно получиться приблизительно 15 блинчиков.

4. С помощью миксера взбейте ванильный сахар и 200 г обычного сахара со сметаной.

5. Нарежьте клубнику пополам и положите ее в каждый блинчик, присыпьте сахаром и заверните блин трубочкой.

6. Выстройте из трубочек домик. Нижний слой — 5 блинов, следующий — 4, дальше — 3, 2 и 1 в самом верху. Каждый слой перемажьте кремом.

7. Вылейте сверху на домик остатки крема, можете украсить сливками из баллончика и тертым шоколадом.

Поздравляем, шикарный клубничный торт готов! Возьмите любимый напиток и наслаждайтесь.

sovet-ok.ru

Блинный торт с клубникой, невиданная красота! Фоторецепт

Тонкие ароматные блины сами по себе еще та вкусняшка, а блины с любимыми ягодами и сладким сливочным кремом, да еще и в такой оригинальной подаче превращаются из заурядного блюда в настоящий шедевр. Всё еще не знаешь, чем удивить домашних? Слушай внимательно…

Блинный торт

С этим изумительным и простым трюком у тебя больше не возникнет вопроса, как приготовить вкусные блины, ведь вот он, лучший рецепт! Необычный торт из блинов с клубникой, точно ароматная роза, радует не только оригинальной подачей, но и потрясающим вкусом. Скорее записывай.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. молока
  • 250 г сливочного сыра
  • 80 мл сливок 15%-й жирности
  • 150 г свежей клубники

Необычайно вкусный торт разлетается в мгновение ока! Так что учти, что количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.  В глубокой посуде смешай просеянную муку, растопленное сливочное масло, 3 ст. л. сахара (вторая половина пойдет на крем) и яйца. Тщательно перемешай.

торт из блинов рецепт

2. Вливай молоко постепенно, по половине стакана, постоянно помешивая будущее тесто для блинов. В итоге должно получиться жидкое тесто без комочков.

торт из блинов с клубникой

3. Тесто процеди через сито и отправь в холодильник на 30 минут.

торт из готовых блинов

4. Пока тесто подходит, займись кремом. В миску выложи сливочный сыр, добавь оставшиеся 3 ст. л. сахара и тщательно взбей миксером.

домашний торт из блинов

5. Влей в смесь сливки и еще раз взбей до образования однородной массы без комочков. Крем готов!

легкий торт из блинов

6. Достань тесто из холодильника, смажь разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла и начинай выпекать блины. 3 минуты с одной стороны и 1 минуты с другой будет достаточно.

торт из блинов на сковороде

7. Сложи готовые блины в стопку и дождись, пока они остынут. Разрежь каждый блин надвое, а затем каждую половину еще надвое. Из каждого блина должно получиться 4 тонкие полоски.

сладкий торт из блинов

8. Уложи два блина на доску, чтобы край одного заходил на край другого, смажь кремом и уложи клубнику, нарезанную тонкими ломтиками, на верхний край блина. Заверни блин в рулет.

торт из блинов с клубникой

9. То же проделай с другими блинными полосками, чередуя слои с клубникой и без нее. Заверни первый блинный рулет во второй, второй в третий и так далее. Когда сворачивать блинный торт станет сложно, уложи его на тарелку.

торт из блинчиков с клубникой

10. Оставшиеся ломтики блинов смажь кремом и бережно уложи вокруг основного блюда, слегка прижимая их.

торт из блинов и клубники

11. Отправь готовый блинный торт с клубникой в холодильник на 20 минут, затем нарежь и подавай аппетитное лакомство к столу!

блинный торт с клубникой

Хочется готовить такое лакомство каждый день, ведь и просто, и вкусно, и красиво. Да что уж там, настоящее загляденье, а не торт! Кстати, вместо сливочного сыра можно использовать заварной крем или сметану, а клубнику заменить любой другой ягодой или фруктом. И как бы ты ни изощрялся, тортик всегда получится на славу! Чего только одна подача стоит…

Ну что, готов экспериментировать? Обязательно делись в комментариях фотографиями своих шедевров, нам очень интересно взглянуть!

e-w-e.ru

Блинный торт с клубникой

Помните шикарную стопку блинчиков, которую я напекла, когда у нас электричество кончилось? 🙂

Так вот, половину этих блинчиков мы взяли с собой и пошли в гости к родителям собирать клубнику, потому как дома без света все равно особо ничем не займешься, а погодка после вчерашнего ливня выдалась солнечная и тёплая.

И вот, блинчики есть… клубника есть… и сметана есть! Можно скушать всё это по отдельности… но гораздо интересней и красивей будет приготовить блинный торт с клубникой!

На фотки не удивляйтесь, снимала телефоном, потому они явно отличаются от моих всегдашних 🙂

Ингредиенты:

  • блинчики;
  • сметана или сливки;
  • сахар;
  • свежая клубника.

блинчики тонкие на молоке или с дырочками – рецепты смотрим на сайте по ссылкам.

Как приготовить блинный торт с клубникой:

А примерно так же, как мы на Масленицу делали блинный торт с бананом. Или так, как готовили прошлым летом поленницу, она же Монастырская изба, из блинчиков с вишнями. Принцип тот же!

На блинчик рядочком накладываем вымытую (а мыть клубнику надо так: подержать в воде, чтобы отмокла грязь, затем аккуратно выловить руками и промыть под краном в дуршлаге, если надо повторить 2-3 раза) и чуть обсушенную в дуршлаге клубнику без хвостиков, посыпаем сахаром и сворачиваем трубочку.

Укладываем рядышком на блюдо 5 трубочек, поливаем сливками или сметаной. Следующий ряд – 4 трубочки, затем три, два, и наконец – одна на самом верху.

Полив весь торт сметаной, украшаем его ягодами клубники и ставим на полчасика в холодильник, чтобы пропитался.

Затем режем острым ножом поперек на ломти толщиной 2-3 см. Клубничная красотища!!!

Море удовольствия для взрослых и деток! Попробуйте, пока продолжается клубничный сезон!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Блинный торт с клубникой и творогом

  Блинный торт или десерт из блинов можно готовить с чем угодно.И с фруктами,ягодами,свежими,замороженными или консервированными,с любым кремом,творогом или шоколадом.Рецепт блинчиков готовите по своему любимому и испытанному рецепту или по моему.В сегодняшнем меню блинный торт с кремом из творога и свежей клубникой.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов

1/2 стакана молока

1/2 стакана воды

1/2 ч.л.соли

2 ст.л.сахара

2 яйца

1/2 ч.л.соды погасить лимоном

1 стакан муки (200мл)

40мл. раст.масла

Для крема

200-250г мороженной клубники или  свежей

400г творога (2пачки)

150г сахарной пудры

 

Приготовление:

Так как у меня пошла расти уже свежая клубника,а в морозилке еще осталась замороженная,решила куда-то ее «пристроить».Вот и получился такой блинный десерт,правда из магазинного творога,который я ужасно не люблю в таких десертах,потому как все равно получается крем зернистый,но домашнего как раз и не было,а семья уже жаждала вкусить кусочек этого чуда.Для начала нужно приготовить творожный крем. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками).Потому что если перебивать в блендере,творог  конечно будет мягче,но тогда кусочки клубники просто перебьются в пыль. Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в  холодильник  на 2ч.(что бы масса немного застыла).

 

 

 

Тем временем печем блины.  Соединить молоко с солью и содой и тоненькой струйкой постоянно мешая влить в приготовленную муку.

 

 

 

 

 

 

 

Желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать порциями.

 

 

 

 

 

 

 

 

Масло добавляем в самом конце,иначе блины получаться жёсткими и невкусными.Взбить пару секунд всю массу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Даем блинам немного остыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем торт можно плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов или на ночь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Но кто же столько выдержит?Мне даже украсить не дали,все слопали в таком растрепанном виде.

  Когда будете резать,то не забудьте обильно посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А этот делала с «пристроенной малиной»,как-то еще случайно оставшейся в морозилке и творогом.Творог полностью перебила в блендере с малиной.Начинка получилась шикарная-мягкая,вкусная и красивая на цвет.Вам остался только кусочек,еле успела сфоткать.

Советы от Перчинки: поделюсь некоторыми секретами вкусных блинов.

  • Обязательно просейте муку,она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими,делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
  • Яйца для блинов должны быть свежие и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
  • Для того,чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
  • Смешайте молоко с водой, можно приготовить только на молоке или только на воде,причём блины на молоке более вкусные,а на воде более пышные.
  • Соду,которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или уксусом.
  • Соль тоже разводиться в отдельной ёмкости,желательно потом процедить солевой раствор.
  • Очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.Желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью,если вы ее хорошо помыли и обезжирили,а затем просто ее вытереть её сухой тряпочкой.Если вы добавляете в тесто масло, то слегка смажьте   сковороду маслом или салом для первого блинчика,а затем пеките без него.

 

perchinka-khozyayushka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о