Блинный торт закусочный (несладкий) — 5 вкусных рецептов закусочного торта
Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире.
Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: мясо, птица, рыба, овощи, грибы.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из блинчиков с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.
Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами
Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление начинки
- Нарезаем кусочками шампиньоны.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Натираем на крупной терке сыр.
4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.
5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.
6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.
Тесто для блинчиков
- В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.
3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.
4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.
5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.
Формируем блинный торт
- Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.
2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.
3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.
4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.
5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).
6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.
7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.
8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.
Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы ?
Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт
Ингредиенты для блинов:
- 1 стакан молока
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки сметаны
- 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1.5 стакака муки
Приготовление
Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г куриной печени
- 100 г моркови по-корейски
- соль
Приготовление
- Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
- Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.
Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины. Сверху украшайте по желанию.
Как приготовить блинный торт с красной рыбой — видео
Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем
Для теста понадобится:
- 0.5 литра молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 0.5 кг мясного фарша
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 100 г майонеза, соль
Приготовление
- Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
- Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
- На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
- Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
- Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.
Блинный торт получается вкусным и сытным.
Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами — видео
В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.
willcomfort.ru
Закусочный блинный торт – Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям прекрасный рецепт в копилку любителям блюд из блинов, а также хозяйкам, которые подумывают о том, чтобы такое приготовить вкусное и новое для себя и своей семьи. Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.
Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:
- мясной фарш (любой) – 200 г
- майонез – 200 мл
- готовые блины — 7 шт.
- яйца куриные (сырые) — 2 шт.
- яйца куриные (сваренные вкрутую) — 2 шт.
- морковь свежая — 2 шт./220 г
- лук репчатый — 2 шт./200 г
- рис— ½ стакана/120 г
- свежая зелень укропа — небольшой пучок/30 г
- растительное масло для жарки овощей — 50 мл
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления закусочного блинного торта:
Рис усердно промыть в проточной воде, залить стаканом фильтрованной воды, добавить немного соли и поставить вариться на небольшой огонь до готовности. Готовый рис отставить в сторону до полного остывания.
Тем временем хорошо промыть и обсушить свежую зелень укропа. Пару веточек отложить для украшения готового блинного торта, остальную часть измельчить ножом.
Предварительно вымытую свежую морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Репчатый лук освободить от шелухи, затем нарезать полукольцами.
Подготовленные морковь и лук обжарить на сильно разогретом растительном масле до мягкости, затем дать остыть.
В удобную глубокую ёмкость переложить обжаренные овощи, добавить готовый остывший рис, мясной фарш и измельчённую зелень укропа. Вбить в миску 2 сырых куриных яйца, посолить и перчить по личному вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинного торта готова!
Теперь осталось «собрать» торт. Для этого сначала два блина смазать майонезом и уложить их один к одному. Затем на сложенные блины выкладывать слоями: майонез, начинку и блины (формировать закусочный торт лучше сразу в форме для выпечки).
Верх и бока блинного торта также смазать майонезом.
Запекать такой закусочный торт около 30 минут в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. После достать и оставить его на некоторое время остывать.
За то время пока остывает торт, очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца и натереть их на тёрке с мелкими отверстиями. Сверху присыпать блинный торт яйцами и украсить оставшейся зеленью укропа.
Разрезать закусочный блинный торт на порционные кусочки и можно преподносить к столу!
Несмотря на приличный размер, съедается блинный торт с фаршем и овощами просто моментально. Этому стремительному процессу способствует то, что он просто тает во рту!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Блинный закусочный торт: рецепты с разной начинкой
Закусочные торты уже давно стали неотъемлемой составляющей любого праздничного меню. В качестве основы для их приготовления обычно используют тоненькие блинчики. Прослойкой для таких коржей могут быть различные соусы, овощи, грибы, рыба, мясо или колбасные изделия. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты блинного закусочного торта.
Вариант с шампиньонами
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно вкусным и красивым. Поэтому его часто подают по особо торжественным случаям. В его составе присутствуют простые и легкодоступные продукты, основанная часть которых практически всегда есть в каждом доме. Чтобы сделать блинный закусочный торт с грибами, вам потребуется:
- Около 2 стаканов пшеничной муки в/с.
- 5 куриных яиц.
- Около 1,5 стаканов коровьего молока.
- 4 столовые ложки постного масла.
- 300 граммов любого твердого сыра.
- Полкило шампиньонов.
- Пара столовых ложек соевого соуса.
- 200 граммов майонеза.
- ½ чайной ложки каменной соли.
Последовательность действий
Помытые и почищенные грибы нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом постном масле до полного испарения жидкости. Затем в сковородку с шампиньонами добавляют соевый соус и готовят их еще около пяти минут. Подрумянившиеся грибочки перекладывают в чистую тарелку и оставляют остывать.
Тем временем можно заняться блинным тестом. Его замешивают из молока, просеянной муки, яиц, соли и постного масла. Готовое тесто небольшими порциями выливают на разогретую сковороду и жарят тонкие румяные блинчики. Каждый из них смазывают майонезом. На один из блинов выкладывают тертый сыр, на второй — грибы. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт посыпают тертым сыром и убирают в холодильник. Перед подачей к столу его разогревают в микроволновке или в духовом шкафу.
Вариант с куриной печенью
По данному рецепту можно без особых хлопот приготовить интересную закуску, которая станет достойным украшением любого праздника. Перед тем как приступить к работе с продуктами, посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы сделать блинный закусочный торт, вам потребуется:
- 8 столовых ложек пшеничной муки в/с.
- 500 миллилитров кефира.
- Чайная ложка сахара.
- 3 яйца.
- По столовой ложке сливочного и постного масла.
- По 200 граммов отварной куриной печени и колбасного сыра.
- ½ чайной ложки соды.
- 3 консервированных помидора.
- Пара отваренных куриных яиц.
- 30 миллилитров майонеза.
- Соль.
Описание процесса
Прежде всего, нужно заняться блинами. Для их приготовления желток отделяют от белка и соединяют его со столовой ложкой сливочного масла. Все это слегка взбивают венчиком и добавляют к получившейся массе сахар, кефир, соду, просеянную муку. В получившееся тесто выливают ложку постного масла и предварительно охлажденные взбитые белки. Все аккуратно перемешивают и приступают к жарке блинов.
Первый из них смазывают майонезом, соединенным с измельченной печенью. На второй выкладывают порезанные помидоры, на третий — тертый сыр, на четвертый — отварные яйца. Сформированный закусочный блинный торт помещают в жаропрочную форму. Сверху его посыпают тертым сыром и отправляют все это в духовку. Запекают блюдо при стандартной температуре около двадцати минут. Подают его и в холодном, и в горячем виде.
Вариант с творогом и куриным мясом
По нижеизложенной технологии можно сравнительно быстро приготовить закусочный блинный торт (рецепты с фото подобных блюд можно найти в сегодняшней статье). Для этого вам потребуются простые и недорогие продукты, покупка которых практически не отразится на семейном бюджете. Перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:
- 250 граммов шампиньонов.
- Столовая ложка сахара.
- 500 миллилитров свежего коровьего молока.
- Куриная грудка.
- Пара спелых помидоров.
- 5 долек чеснока.
- 100 миллилитров майонеза.
- 4 куриных яйца.
- 200 граммов любого твердого сыра.
- Стакан пшеничной муки в/с.
- Полкило творога.
- Соль, специи и зелень.
Алгоритм приготовления
Чтобы сделать основу для блинного закусочного торта с курицей и грибами, в одной посудине смешивают яйца, молоко, сахар и муку. Все хорошо перемешивают и понемногу выливают на разогретую сковородку, на дне которой имеется немного постного масла.
Пока жарятся блинчики, можно заняться остальными компонентами. Помытую куриную грудку заливают холодной подсоленной водой и отваривают до готовности. Грибы нарезают небольшими пластинками и обжаривают с добавлением специй.
В отдельной пиале соединяют размятый творог, майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и перемешивают. Готовые блинчики смазывают творогом. На самый нижний из них помещают грибы, на следующий — порезанное отварное куриное мясо и тертый сыр. Сверху выкладывают дольки помидоров. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт с курицей посыпают твердым сыром, украшают вареными яйцами и ненадолго отправляют в холодильник.
Вариант с крабовыми палочками
Данное блюдо отличается достаточно нежным вкусом и приятным сырным ароматом. Оно готовится по сравнительно простой технологии и состоит из легкодоступных ингредиентов. Чтобы сделать подобную закуску, заранее сходите в магазин и закупите все требуемые продукты. В данном случае вам потребуется:
- 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
- Пара куриных яиц.
- По ½ стакана сахара и постного масла.
- Щепотка соли.
- Пара стаканов цельного коровьего молока.
Все это потребуется для замешивания блинного теста. Чтобы сделать начинку, нужно дополнительно подготовить:
- 200 граммов крабовых палочек.
- Крупную репчатую луковицу.
- 60 граммов твердого сыра.
- 70 миллилитров 20%-ных сливок.
Начинать процесс следует с приготовления теста. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все интенсивно взбивают миксером до появления белой пены. Туда постепенно выливают молоко и постное масло, не забывая работать венчиком. В получившуюся жидкость насыпают просеянную муку. Готовое тесто небольшими порциями выливают в раскаленную сковороду и жарят тонкие блинчики.
Для приготовления начинки измельченный лук пассеруют в небольшом количестве сливочного масла и добавляют к нему порезанные крабовые палочки. Все это обжаривают еще пару минут, заливают сливками и выпаривают до нужной густоты. В практически готовую и слегка остывшую начинку насыпают тертый сыр. Полученной массой смазывают все имеющиеся блинчики и складывают их друг на друга. Практически готовое изделие накрывают каким-нибудь плоским и не слишком тяжелым предметом и оставляют на полчаса. Через тридцать минут пропитавшийся блинный закусочный торт смазывают натуральной сметаной и украшают рубленой зеленью.
Источник
omj.ru
Блинный закусочный торт: рецепты с разной начинкой
Закусочные торты уже давно стали неотъемлемой составляющей любого праздничного меню. В качестве основы для их приготовления обычно используют тоненькие блинчики. Прослойкой для таких коржей могут быть различные соусы, овощи, грибы, рыба, мясо или колбасные изделия. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты блинного закусочного торта.
Вариант с шампиньонами
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно вкусным и красивым. Поэтому его часто подают по особо торжественным случаям. В его составе присутствуют простые и легкодоступные продукты, основанная часть которых практически всегда есть в каждом доме. Чтобы сделать блинный закусочный торт с грибами, вам потребуется:
- Около 2 стаканов пшеничной муки в/с.
- 5 куриных яиц.
- Около 1,5 стаканов коровьего молока.
- 4 столовые ложки постного масла.
- 300 граммов любого твердого сыра.
- Полкило шампиньонов.
- Пара столовых ложек соевого соуса.
- 200 граммов майонеза.
- ½ чайной ложки каменной соли.
Последовательность действий
Помытые и почищенные грибы нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом постном масле до полного испарения жидкости. Затем в сковородку с шампиньонами добавляют соевый соус и готовят их еще около пяти минут. Подрумянившиеся грибочки перекладывают в чистую тарелку и оставляют остывать.
Тем временем можно заняться блинным тестом. Его замешивают из молока, просеянной муки, яиц, соли и постного масла. Готовое тесто небольшими порциями выливают на разогретую сковороду и жарят тонкие румяные блинчики. Каждый из них смазывают майонезом. На один из блинов выкладывают тертый сыр, на второй – грибы. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт посыпают тертым сыром и убирают в холодильник. Перед подачей к столу его разогревают в микроволновке или в духовом шкафу.
Вариант с куриной печенью
По данному рецепту можно без особых хлопот приготовить интересную закуску, которая станет достойным украшением любого праздника. Перед тем как приступить к работе с продуктами, посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы сделать блинный закусочный торт, вам потребуется:
- 8 столовых ложек пшеничной муки в/с.
- 500 миллилитров кефира.
- Чайная ложка сахара.
- 3 яйца.
- По столовой ложке сливочного и постного масла.
- По 200 граммов отварной куриной печени и колбасного сыра.
- ½ чайной ложки соды.
- 3 консервированных помидора.
- Пара отваренных куриных яиц.
- 30 миллилитров майонеза.
- Соль.
Описание процесса
Прежде всего, нужно заняться блинами. Для их приготовления желток отделяют от белка и соединяют его со столовой ложкой сливочного масла. Все это слегка взбивают венчиком и добавляют к получившейся массе сахар, кефир, соду, просеянную муку. В получившееся тесто выливают ложку постного масла и предварительно охлажденные взбитые белки. Все аккуратно перемешивают и приступают к жарке блинов.
Первый из них смазывают майонезом, соединенным с измельченной печенью. На второй выкладывают порезанные помидоры, на третий – тертый сыр, на четвертый – отварные яйца. Сформированный закусочный блинный торт помещают в жаропрочную форму. Сверху его посыпают тертым сыром и отправляют все это в духовку. Запекают блюдо при стандартной температуре около двадцати минут. Подают его и в холодном, и в горячем виде.
Вариант с творогом и куриным мясом
По нижеизложенной технологии можно сравнительно быстро приготовить закусочный блинный торт (рецепты с фото подобных блюд можно найти в сегодняшней статье). Для этого вам потребуются простые и недорогие продукты, покупка которых практически не отразится на семейном бюджете. Перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:
- 250 граммов шампиньонов.
- Столовая ложка сахара.
- 500 миллилитров свежего коровьего молока.
- Куриная грудка.
- Пара спелых помидоров.
- 5 долек чеснока.
- 100 миллилитров майонеза.
- 4 куриных яйца.
- 200 граммов любого твердого сыра.
- Стакан пшеничной муки в/с.
- Полкило творога.
- Соль, специи и зелень.
Алгоритм приготовления
Чтобы сделать основу для блинного закусочного торта с курицей и грибами, в одной посудине смешивают яйца, молоко, сахар и муку. Все хорошо перемешивают и понемногу выливают на разогретую сковородку, на дне которой имеется немного постного масла.
Пока жарятся блинчики, можно заняться остальными компонентами. Помытую куриную грудку заливают холодной подсоленной водой и отваривают до готовности. Грибы нарезают небольшими пластинками и обжаривают с добавлением специй.
В отдельной пиале соединяют размятый творог, майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и перемешивают. Готовые блинчики смазывают творогом. На самый нижний из них помещают грибы, на следующий – порезанное отварное куриное мясо и тертый сыр. Сверху выкладывают дольки помидоров. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт с курицей посыпают твердым сыром, украшают вареными яйцами и ненадолго отправляют в холодильник.
Вариант с крабовыми палочками
Данное блюдо отличается достаточно нежным вкусом и приятным сырным ароматом. Оно готовится по сравнительно простой технологии и состоит из легкодоступных ингредиентов. Чтобы сделать подобную закуску, заранее сходите в магазин и закупите все требуемые продукты. В данном случае вам потребуется:
- 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
- Пара куриных яиц.
- По ½ стакана сахара и постного масла.
- Щепотка соли.
- Пара стаканов цельного коровьего молока.
Все это потребуется для замешивания блинного теста. Чтобы сделать начинку, нужно дополнительно подготовить:
- 200 граммов крабовых палочек.
- Крупную репчатую луковицу.
- 60 граммов твердого сыра.
- 70 миллилитров 20 %-ных сливок.
Начинать процесс следует с приготовления теста. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все интенсивно взбивают миксером до появления белой пены. Туда постепенно выливают молоко и постное масло, не забывая работать венчиком. В получившуюся жидкость насыпают просеянную муку. Готовое тесто небольшими порциями выливают в раскаленную сковороду и жарят тонкие блинчики.
Для приготовления начинки измельченный лук пассеруют в небольшом количестве сливочного масла и добавляют к нему порезанные крабовые палочки. Все это обжаривают еще пару минут, заливают сливками и выпаривают до нужной густоты. В практически готовую и слегка остывшую начинку насыпают тертый сыр. Полученной массой смазывают все имеющиеся блинчики и складывают их друг на друга. Практически готовое изделие накрывают каким-нибудь плоским и не слишком тяжелым предметом и оставляют на полчаса. Через тридцать минут пропитавшийся блинный закусочный торт смазывают натуральной сметаной и украшают рубленой зеленью.
fb.ru
Закусочный блинный торт – рецепт с фото
Предлагаю приготовить замечательный закусочный блинный торт. Торт из блинов с начинкой из курицы и грибов получается не только красивым, но и очень вкусным, сытным и нежным. Перед подачей тортику нужно будет дать время пропитаться, хотя бы пару часов. Такое блюдо станет украшением стола и в будни, и в праздники.
Для приготовления закусочного блинного торта потребуется:
сахар – 1 ст. л.;
растительное масло – 3 ст. л.;
соль – щепотка.
зелень и соль – по вкусу.
Подготовить продукты для блинов.
Замесить тесто для блинов, для этого соединить молоко, яйца, масло, сахар, соль, перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым, без комочков. Хорошо разогреть сковороду, перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом (в дальнейшем сковороду можно не смазывать маслом). Налить на разогретую сковороду небольшое количество теста, равномерно распределяя его, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить все блины, выкладывая их стопочкой на тарелку.
Готовые блины остудить. У нас получится, примерно, 18 блинов, на тортик уйдёт 10-12 блинов, всё зависит от размера блинчиков.
Подготовить начинку. Куриную грудку сварить до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать, затем посолить, снять с огня и остудить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить творог, майонез и чеснок, тщательно перемешать получившуюся творожную массу.
Варёную грудку мелко нарезать или разобрать на волокна.
Один блин выложить на плоскую тарелку и смазать приготовленной творожной массой.
Затем на творожную массу выложить часть остывших грибов.
Накрыть начинку вторым блином, слегка прижать, смазать творожной массой и выложить часть нарезанной курицы.
Куриное мясо немного посыпать сыром.
Накрыть начинку третьим блином и слегка прижать. Выложить творожную начинку, сверху выложить кружочки помидора (можно присолить).
Накрыть четвертым блином, смазать творожной массой, посыпать частью яиц, натёртых на крупной тёрке (можно присолить). Накрыть следующим блином, смазать творожной массой, выложить часть грибов и продолжить выкладывать блины и начинку, чередуя слои. Таким образом собрать торт. Накрыть торт высокой тарелкой и пищевой плёнкой, поставить в холодильник на пару часов. Готовый закусочный блинный торт украсить зеленью, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Блинный закусочный торт – рецепт с фото
С морковью, С сыром Закусочные тортыДелюсь пошаговым рецептом с фото закусочного блинного торта с сыром, рыбными консервами и отварными овощами. Знакомый вкус майонезного салата с рыбой отлично сочетается с блинами. Закуска со стола исчезает моментально.
Блинчики для этого торта нам понадобятся тоненькие, их можно купить в супермаркете или напечь самостоятельно.
Ингредиенты
Для тонких блинов:
Яйцо куриное – 2 штуки;
Вода – 2 стакана;
Мука – 1,5 стакана;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 2 чайной ложки;
Масло растительное – 2 столовые ложки.
Для начинки:
Яйцо куриное – 2 штуки;
Рыба консервированная – 1 банка;
Лук-репка – половинка головки;
Картофель – 1-2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Сыр – 50-100 граммов;
Майонез.
Рецепт приготовления закусочного блинного торта с фотографиями
1. Начнем с коржей для нашего блинного торта. Не нужно пугаться, вам не придется полдня стоять у плиты. Из вышеперечисленных продуктов получается всего 8 блинчиков. 5 понадобится нам для торта, а три – про запас, если вдруг блин порвется при переворачивании. Итак, разбиваем яйца в чашу и взбалтываем их хорошенько. |
2. Продолжая помешивать, вливаем воду. Всыпаем муку, соль, сахар. В самую последнюю очередь добавляем масло. Тесто должно получиться однородным и жидковатым. Однако, если во время жарки вы поймете, что не можете перевернуть настолько тонкий блин, просто добавьте в тесто еще немного муки. |
3. Блинницу смазываем жиром лишь один раз – вначале, далее блины не должны прилипать к сковороде за счет масла в тесте. Жарим тоненькие блинчики: вылив на сковороду половник теста, распределим его по всей поверхности, дождемся, пока верх блина пропечется, а бока слегка зарумянятся – пора переворачивать. |
4. Как только блины готовы, можно заняться приготовлением начинки и сборкой нашего закусочного торта. Отвариваем картофель и морковь «в мундире», яйца. Яйца очищаем, трем крупной теркой и заправляем майонезом. |
5. Выкладываем один блин на плоскую тарелку и смазываем его яичной начинкой. Прикрываем следующим блинчиком. |
6. Чистим луковицу. Мелко крошим. При желании лук можно на 10-15 минут замочить в подкисленной уксусом воде или окатить кипятком, чтобы удалить характерную горечь. |
7. Любую консервированную рыбу мнем в тарелке вилкой. |
8. Заправляем майонезом и луком. |
9. Рыбной начинкой промазываем второй блин, прикрываем следующим. |
10. Отварной картофель очищаем, трем крупной теркой и смешиваем с майонезом. |
11. Смазываем третий блинчик картофельной массой. |
12. Также поступаем и с морковью: очищаем, натираем, заправляем. |
13. Выкладываем яркую морковную начинку на четвертый блин. |
14. Крупно трем сыр и смешиваем с майонезом. |
15. Смазываем последний пятый блинчик. |
16. Мелко потерев сыр, присыпаем закусочный торт и отправляем на холод немного настояться. Блюдо готово! При желании его можно украсить свежими овощами или зеленью. |
Мастер-класс рецепта закусочного блинного торта получился с фотографиями довольно объемным, но делать блюдо совсем не сложно. Кроме того, это действительно стоит приложенных стараний, так как получается закуска гораздо вкуснее и нежнее любого классического салата. И без сомнения достойна высших похвал наряду со всеми любимым пошаговым рецептом печеночного торта из говяжьей печени. Попробуйте!
Автор: ILYA
© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com
Закусочный блинный торт. Рецепт с фото
Закусочный блинный торт
“Закусочный блинный торт” мною упоминался, когда я рассказывала о блинных тортах вообще в рецепте шоколадного торта из блинов. С которого, собственно, и началось у меня регулярное приготовление таких блюд.Не очень частое, но периодическое. Когда, например, обычные блины уже поднадоедают, или я их напеку раза в два больше, чем было надо (это чаще всего так и происходит, ну не удается мне на еде экономить), вот тут на сцене и появляется очередной рецепт блинного торта. Чаще сладкого.
Почему рецепт очередной? Так готовлю я их из того, что под руку подвернется, на самом деле. Эти блюда утилитарные, что называется. Поэтому я специально под них ни продуктов не закупаю, ни особых приготовлений не делаю.
Вот здесь представлен закусочный блинный торт. С грибной начинкой. Приготовлен ровно из того что нашлось в холодильнике. В лучшем случае, из того, что можно купить в соседнем магазине.
Почему появился именно такой рецепт? Все от лени-матушки. Лень мне было готовить печеночный торт (если честно, я просто забыла печень купить), а такая закуска на праздничный стол уже была запланирована.
Что делать? – Делать блинный торт!
Фактически, все тоже самое, только из самых обычных блинчиков. Но с грибной начинкой, как в печеночном.
Надо сказать, гости решили, что так и было задумано, а блюдо получило всеобщее одобрение и путевку в жизнь. С тех пор я его и делаю.
Его, и еще несколько вариантов – с рыбными консервами, с помидорами и паштетом, с … с чем попало, на самом деле.
Но вот сегодня, к небольшому семейному торжеству, за мной два тортика – этот, с грибами, и еще сладкий блинный торт со сгущенкой.
Делать я их буду одновременно, практически. По крайней мере, блинов напеку на оба. Благо, дело это простое и быстрое.
А результат вкусный и вполне презентабельный.
Так что – начнем.
Из указанного ниже количества ингредиентов получается сразу два варианта: сладкий и закусочный. Если решите остановиться на одном из них, рекомендую уполовинить все компоненты.
Начну с приготовления блинного торта с грибами. В закусочном варианте можно не ограничиваться только одним видом начинки, а внести разнообразие в виде мясной составляющей, к примеру, или овощной. По вкусу. Технология не меняется.
А если войдете в кулинарный раж, то можно и дрожжевое тесто завести, и рис отварить, ну и Курник сделать, чего уж тут осталось.
Шутка. Нам бы попроще, да побыстрее.
***
Для закусочного торта нам понадобится:
для блинов:– яйцо куриное – 6 шт.;
– мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой;
– сахарный песок – 2 ст. л.;
– молоко коровье – 1500 мл.;
– соль – 1 ч. л.;
– растительное масло – для жарки.
ингредиенты для начинки:
– грибы шампиньоны – 600 г;
– лук репчатый – 2 шт.;
– сыр плавленный – 100 г;
– сметана 20% – 250 г;
– соль, перец, зелень, масло для жарки – по вкусу и потребности.
Исходные продукты для блинов закусочного торта.
Ингредиенты для начинки нашего несладкого торта из блинов.
Рецепт приготовления
Для начала займемся основой торта – блинами. Блины у меня обычные, на молоке, я их уже демонстрировала ранее, рецепт не меняла. Только соль увеличила, не люблю сладкие грибы.Предпочитаю, когда все в одном месте и на одном листе, чтобы не бегать по ссылкам и не читать “там” как приготовить блины, поэтому дублирую вариант приготовления блинов на молоке для блинного торта.
Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста. У меня неизменный тапервер уже долгие годы служит для этих целей верой и правдой. Молоко для блинов подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.
Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. Вбить яйца в отдельную емкость для взбивания
добавить к ним соль,
и сахарный песок.
Взбить все миксером до однородной пышной массы.
К теплому молоку добавить взбитые яйца.
Добавить пшеничную муку.
Взбить все миксером хорошенько. Тесто для блинов готово.
Выпекать блины традиционным способом, лучше если это делать на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами,
на слегка смазанной сковороде растительным маслом с двух сторон.
Вот такая стопочка ажурных блинов на молоке
используется в качестве коржей для закусочного блинного торта.
Приступим к приготовлению грибной начинки для закусочного блинного торта.
Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать их следует как можно мельче, так тортик получится только вкуснее.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Зелень измельчить, в моем случае это пучок петрушки.
На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук.
Обжаривем до золотистого цвета, как обычно.
Теперь надо добавить к луку подготовленные шампиньоны.
Крышкой грибы не накрывать, как только вода из грибов выпарится на половину необходимо добавить сметану.
Самое время заложить и специи. С солью, главное, не переборщить, потому как будет добавлен еще и сыр, в котором ее тоже достаточно.
Грибы перемешать и готовить минут 10-15,
а затем добавить плавленный сыр.
Последней добавляем в начинку зелень.
Надо все потушить еще минут 10…
И начинку для торта можно считать готовой.
Грибам можно дать остыть, а можно этого и не делать. Такой торт можно есть и в горячем виде.
Приступая к сборке торта выберите в качестве посуды плоское блюдо. Грибной начинки достаточно двух столовых ложек на каждый блинчик.
Блинная этажность может быть любой, но надо помнить, что есть торт должно быть удобно. Не надо строить из еды башню как в мультфильмах. Обляпаетесь.
Украсить закусочный блинный торт можно твердым сыром, натертым на крупной терке.
Мои домашние не дали ему и 10 минут постоять и уж тем более остыть блинам и грибам, на фото даже видно, что от торта идет еще пар.
Буквально с пыла с жару закусочный тортик с грибами получился.
И тут же кончился – съели. Хорошо хоть фотографии сделать успела.
Приятного аппетита!
с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:
edaetoprosto.ru