Рецепты от шефа

Блины английские – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Английских блинов с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Английские тонкие блины рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

как приготовить, фото и видео

Содержание материала

Блинчики по-английски: классический рецепт

Тут нет необычных или оригинальных составляющих. Их все можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Технология также простая, но результат, впечатляющий — воздушное и пористое лакомство. Подайте его на праздник и удивите своих гостей таким привычным блюдом с невероятным вкусом.

Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:

  • небольшая кружка пшеничной муки;
  • пару куриных яиц;
  • небольшая кружка молока;
  • 100-граммовая стопка воды без четверти;
  • 30-граммовый кусочек сливочного масла;
  • крупный лимон;
  • немного сахарного песка;
  • щепотка соли.

Придерживайтесь следующей технологии:

  1. Муку пару раз пропустить через сито, чтобы получить именно воздушные блины.
  2. Ввести в муку сахарный песок, соль и масло. Перемешать.
  3. Смешать воду с молоком. Постепенно влить ее в мучную смесь, постоянно перемешивая.
  4. С помощью миксера взбить тесто до однородного состояния и образования пены. У теста будет консистенция такая же, как для приготовления оладий.
  5. Для жарки лучше использовать специальную блинную сковороду, если такой нет, то нужно на обычной прокалить жменю соли, убрать ее и смазать растительным маслом. И только после того начинать жарку.
  6. Для приготовления одного блинчика нужно ¾ половника теста, которое равномерно распределяют по сковороде.
  7. Выдержать полминуты, перевернуть блинчик и обжарить еще четверть минуты.

Горячий блин сразу сложить конвертом, сбрызнуть соком лимона и обильно присыпать сахарным песком.

Завтрак английского графа: как приготовить пышные блины

В Англии принято подавать на завтрак не только овсяную кашу. Не только графские семьи, но и обычные англичане любят на завтрак пышные блинчики. Они получаются с плотной текстурой, но при этом воздушные. Их можно сделать даже с начинкой.

Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:

  • около полукилограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • большая кружка молока;
  • большая кружка минеральной сильно газированной воды;
  • немножко сахарного песка и соли;
  • половина пакета рыхлителя или четверть чайной ложки соды;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • сосиски или бекон.

Придерживайтесь следующей технологии:

  1. Сначала нужно приготовить основу для блинов. Для этого муку пропустить через сито пару раз, добавить к ней сахарный песок, соль и дрожжи.
  2. Нагреть молоко до теплого состояния, влить его в мучную смесь, тщательно перемешивая.
  3. Сразу же влить сюда и минеральную воду. Перемешать.
  4. Укутать пищевой пленкой и поместить в теплое место не менее чем на 60 минут.
  5. Погасить соду и ввести ее в подошедшее тесто, слегка взбить и оставить еще на четверть часа.
  6. Хорошо разогреть сковороду и обильно смазать ее растительным маслом. Установить средний огонь.
  7. Налить порцию теста и обжарить с одного бока.
  8. Перевернуть и уменьшить огонь до минимального. В центр блинчика разбить яйцо, дать ему слегка схватиться. На яйцо положить кусочки сосиски и бекона.
  9. Выложить готовое блюдо на тарелку и быстро свернуть в конверт или нетугой рулет. Кушать эти блины принято горячими.

Начинка, может быть, любой: грибы, сыр, разные виды колбасы, зелень с творогом или сладкая от вареного сгущенного молока до свежих фруктов.

Английские блины на завтрак для большой семьи: пошаговый рецепт

В понимании наших хозяек такие английские блины – не совсем блины. Это, скорее, золотая середина между оладьями и ажурными блинчиками. Такой вкусный и пышный завтрак будет особенно актуальным, если нужно накормить большое количество людей. Подайте их со сметаной, медом или вкуснейшим домашним вареньем.

Также рекомендуем прочитать:

Для рецепта нужно взять:

  • 200-граммовая кружка молока;
  • столько же муки;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • пара крупных яиц;
  • половину пакетика рыхлителя;
  • немного сливочного масла;
  • по щепотке соли и ванильного сахара.

Готовьте так:

  1. Смешать просеянную несколько раз муку с рыхлителем.
  2. Яйца взбить с песком, соль, ванили до легкой и воздушной пены.
  3. Смешать две смеси и отставить тесто немного подойти.
  4. Растопить сливочное масло, но не повышать его температуру. Ввести его в тесто и начинать процесс выпечки.
  5. Наливать небольшими порциями, чтобы блины получились компактной формы. Жарить на небольшом огне, накрывая крышкой.

Рецепт для вечеринки по-английски: блинный «бутерброд» с сыром и беконом

Для небольшой вечеринки в кругу друзей можно подать не только привычную пиццу, но и блины по-английски с начинкой из сыра, колбасы и всего чего душа пожелает. Есть общее мнение, что именно такие блины лучше делать с соленой начинкой, чем со сладкой.

Для рецепта нужно взять следующие продукты:

  • кружка кефира;
  • кружка муки;
  • треть пачки рыхлителя;
  • пара куриных яиц;
  • по щепотке соли и сахара;
  • твердый сыр;
  • рубленая зелень;
  • кусочки жареного бекона.

Придерживайтесь следующей технологии:

  1. Смешать кефир с яйцами, сахарным песком, солью.
  2. Ввести эту смесь в муку.
  3. Дать постоять несколько минут и всыпать в тесто зелень. Перемешать.
  4. Натереть сыр.
  5. Разогреть тефлоновую сковороду и вылить на нее порцию теста по объему чуть более трех столовых ложек.
  6. На умеренном огне жарить до легкого схватывания верхушки блина.
  7. На его половину положить сложенный вдвое кусочек бекона или пару кусочков, присыпать их сыром и накрыть второй частью блина. Перевернуть и обжарить еще несколько минут со всех сторон.

Шоколадный восторг: сладкие английские блины с какао

Такой кулинарный шедевр оценят детки и любители сладкого. Его можно готовить не только на завтрак, но и для вечернего совместного просмотра кино или просто домашних посиделок с ароматным чаем.

Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:

  • кружка кефира;
  • треть кружки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • кружка муки;
  • пара куриных яиц;
  • треть кружки какао-порошка;
  • половина пакета рыхлителя;
  • треть топленого сливочного масла.

Придерживайтесь следующей технологии:

  1. В кефир вбить яйца и размешать их венчиком до однородности.
  2. Смешать муку, какао-порошок, рыхлитель, сахарный песок и соль.
  3. Соединить две смеси и оставить настояться около получаса.
  4. Влить в тесто сливочное масло. Перемешать и приступать к выпечке блинов.
  5. Для процесса нужна горячая и сухая сковорода. Жарить со всех сторон небольшие пышные блинчики. Не ставить высокую температуру, иначе они не прожарятся. Можно накрыть крышкой, чтобы исключить возможность получить сырое блюдо внутри. Кушать их можно и теплыми, и холодными.

Английские тонкие блинчики (видео)

После тщательного анализа вышеуказанных рецептов можно сделать вывод, что для экспериментов это плодородная почва. Англичане не зря так ценят свою кухню, ведь она практически универсальна. Так, тот же их классический блинчик будет не менее вкусным, если сделать его не с сахарным песком, а с красной икрой. А можно полить блины медом и получить лакомство, радующее и тело, и душу.




Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка…

dachadecor.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Английских блинов с фото для приготовления в домашних условиях

Толстые сухие и очень вкусные блины. На завтрак для большой семьи – именно то, что надо.

Воздушные, пышные и очень вкусные блины. Отличаются от русского варианта своей толщиной. Для меня это что-то среднее между блином и оладьями. Рецепт приготовления английских блинов прост, ингредиенты – самые обычные и привычные для нас. Самое главное – английские блины жарятся-пекутся на сухой сковороде, без масла. К столу их можно подавать со сметаной, с вареньем, с медом – выбирайте сами. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото английские блины у вас получатся вкусными и станут традиционным блюдом воскресного семейного завтрака.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт английских блинов английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блины

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (можно заменить растительным)
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Мука — 130 Грамм
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль.
  2. Взбиваем желтки, чтобы соль хорошо растворилась.
  3. Вливаем в желтки молоко и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.
  4. Взбиваем белки с сахаром и ванилью до состояния пышной пены.
  5. Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
  6. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  7. Наливаем тесто на разогретую сковороду. После появления пузырьков, переворачиваем блин на другую сторону.
  8. Вот так выглядит готовый блин.

 

proretsepti.ru

Английские тонкие блины

Блины пекутся в разных странах мира. В том числе и в Англии. Такие тонкие блинчики станут идеальным решением для завтрака. К ним подойдёт абсолютно любая начинка — будь то ягоды, или павидло


Рецепт английских тонких блинов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 25 минут

Кухня: Английская

Тип: Десерт

Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм муки
  • Два крупных яйца
  • Триста пятьдесят миллилитров молока
  • Сто пятьдесят миллилитров воды
  • Соль, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку и щепотку соли. Делаем в центре отверстие и разбиваем туда яйца. Как следует перемешиваем
  2. Влиапни молоко и воду и снова как следует перемешиваем
  3. Добавляем чайную ложку растительного масла, перемешиваем и отправляем в прохладное место на два часа
  4. Хорошенько разогреваем сковородку на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
  5. Выпекаем тонкие блины, наливая по одной столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с двух сторон

Приятного аппетита!

Прочитано 47 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка…

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Английские блины — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления


Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль.


Взбиваем желтки, чтобы соль хорошо растворилась.


Вливаем в желтки молоко и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.



Взбиваем белки с сахаром и ванилью до состояния пышной пены.


Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.


Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.


Наливаем тесто на разогретую сковороду. После появления пузырьков, переворачиваем блин на другую сторону.


Вот так выглядит готовый блин.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (можно заменить растительным)
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Мука — 130 Грамм
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Основные ингредиенты:
Мука и тесто, Яйца

Примечание:
Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия – Английские блины. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Английские блины ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.

Описание:
Толстые сухие и очень вкусные блины. На завтрак для большой семьи – именно то, что надо.

Количество порций:
5

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

≡ Простой Рецепт Английских блинов пошагово с фото, рецепт английской кухни

Толстые сухие и очень вкусные блины. На завтрак для большой семьи – именно то, что надо.

Воздушные, пышные и очень вкусные блины. Отличаются от русского варианта своей толщиной. Для меня это что-то среднее между блином и оладьями. Рецепт приготовления английских блинов прост, ингредиенты – самые обычные и привычные для нас. Самое главное – английские блины жарятся-пекутся на сухой сковороде, без масла. К столу их можно подавать со сметаной, с вареньем, с медом – выбирайте сами. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото английские блины у вас получатся вкусными и станут традиционным блюдом воскресного семейного завтрака.

Количество порций: 5-6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блины
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Ингредиенты на 5 порций

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (можно заменить растительным)
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Мука — 130 Грамм
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль.
  2. Взбиваем желтки, чтобы соль хорошо растворилась.
  3. Вливаем в желтки молоко и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.
  4. Взбиваем белки с сахаром и ванилью до состояния пышной пены.
  5. Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
  6. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  7. Наливаем тесто на разогретую сковороду. После появления пузырьков, переворачиваем блин на другую сторону.
  8. Вот так выглядит готовый блин.

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт английских блинов с фото


Пошаговый рецепт английских блинов с фото.
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блины
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Толстые сухие и очень вкусные блины. На завтрак для большой семьи – именно то, что надо.

Воздушные, пышные и очень вкусные блины. Отличаются от русского варианта своей толщиной. Для меня это что-то среднее между блином и оладьями. Рецепт приготовления английских блинов прост, ингредиенты – самые обычные и привычные для нас. Самое главное – английские блины жарятся-пекутся на сухой сковороде, без масла. К столу их можно подавать со сметаной, с вареньем, с медом – выбирайте сами. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото английские блины у вас получатся вкусными и станут традиционным блюдом воскресного семейного завтрака.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (можно заменить растительным)
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Мука — 130 Грамм
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль.
  2. Взбиваем желтки, чтобы соль хорошо растворилась.
  3. Вливаем в желтки молоко и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.
  4. Взбиваем белки с сахаром и ванилью до состояния пышной пены.
  5. Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
  6. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  7. Наливаем тесто на разогретую сковороду. После появления пузырьков, переворачиваем блин на другую сторону.
  8. Вот так выглядит готовый блин.

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *