Блины в бутылке: 8 простых рецептов |
Просто и невероятно удобно готовить любимые блины в бутылке, а какая красота получается! Смотрите рецепты и фото и попробуйте этот способ!
Рецепт 1, пошаговый: блины в бутылке на кефире
Блины, приготовленные в бутылке – это минимум грязной посуды и максимум свободного времени! Процесс готовки настолько прост и весел, что понравится даже ребенку!
- 1 стакан муки;
- 2 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- соль;
- сахар;
- сода;
- растительное масло.
Смешиваем в бутылке через воронку сухие компоненты (муку, две столовых ложки сахара, половину чайной ложки соды, соль по вкусу) и хорошо перемешиваем.
Добавляем кефир, яйцо, одну ложку растительного масла. Закрываем бутылку и старательно встряхиваем.
Готовое тесто наливаем в нужном количестве на разогретую сковородку и жарим блинчики до готовности.
Выкладываем на блюдо и подаем со сладким или сливочным соусом.
Рецепт 2: блины в бутылке на воде (пошаговые фото)
- Мука — 1 ст
- Вода — 1 ст
- Сахар — 0,5 ст
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — ¼ ч л
Берем все необходимое.
В бутылку вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло. Медленно влейте воду комнатной температуры.
Используя воронку, досыпьте сахар и муку.
Плотно закройте крышку.
Активно трясите бутылку в течение 3-5 минут, пока все ингредиенты не смешаются.
Разогрейте на сковороде масло. Масла не должно быть много, оно должно лечь тонкой пленкой. Тогда даже первый блин выйдет идеально!
Вылейте определенное количество теста из бутылки, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.
Когда тесто начнет отлипать от поверхности, переверните блин.
Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, сгущенкой или вареньем.
Рецепт 3: как сделать вкусные блины в бутылке
Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.
- Молоко — 600 мл
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное «Щедрое лето» — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
В чистую, сухую пластиковую бутылку засыпаем с помощью воронки сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль.
Добавляем в бутылку яйца.
Вливаем молоко.
Добавляем растительное масло.
Плотно закрываем бутылку крышкой и трясем до тех пор, пока все продукты в бутылке не смешаются до однородности. Тесто для блинов в бутылке на молоке готово.
Смазываем растительным маслом разогретую сковородку и наливаем на нее тесто из бутылки.
Равномерно распределяем тесто по поверхности сковороды и жарим блины с двух сторон.
Румяные, ароматные блины готовы к чаепитию. Блины лучше подавать с маслом и вашими любимыми начинками, например со свежими ягодами, вареньем и красной икрой. Приятного аппетита!
Рецепт 4: ажурные блины в бутылке на молоке
Но сегодня я хочу предложить сделать не обычные блины, а ажурные блинчики на молоке с помощью бутылки. Бутылка нам будет нужна особая, хотя можно и в обычной проделать шилом отверстие. Вся прелесть этого рецепта в том, что тесто может быть любым (указанные ингредиенты приведены лишь в качестве одного из вариантов). Возьмите за основу ваше любимое тесто, проведите нехитрые манипуляции и у вас получатся красивые ажурные блины на молоке с помощью пластмассовой бутылки.
Начинка может быть абсолютно любой. Желательно, конечно, чтобы можно было её нарезать брусочками. Например, болгарский перец, огурец и сыр. Или ветчина, сыр и огурец. Можно, например, колбасу, сыр и огурец. В моём варианте использовались крабовые палочки, сыр, огурец и листья салата. Получилось вкусно, необычно. Отлично подойдёт это блюдо в качестве закуски или ссобойки.
- молоко — 650 мл;
- коричневый сахар (можно обойтись обычным) — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо категории С-О или деревенское — 3 шт.
В ёмкость разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо размешайте миксером.
Налейте 350 мл молока и ещё раз перемешайте.
Засыпьте муку, хорошо взбейте с помощью миксера.
Тесто должно получиться немного густоватым.
Теперь добавьте оставшееся молоко и ещё раз тщательно перемешайте.
Всё! Тесто для блинов на молоке в бутылке готово!
Теперь начинается самое интересное: возьмите бутылку, налейте туда тесто.
Сковороду поставьте на огонь, предварительно смазав её растительным маслом.
Опытным путём мною было выяснено, что рисунок лучше всего делать сначала по центру сковороды, а затем — по периметру. Хаотичными движениями наливайте тесто, стараясь не делать очень тонкие решётки, иначе они станут ломкими и раскрошатся. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переверните блин на другую сторону.
Выпекайте ажурные блинчики из бутылки.
Пожарив все блины, приготовьте начинку. Брусочками порежьте выбранные ингредиенты.
На блинчик выложите лист салата, уложите начинку и сверните рулетом.
Ажурные блинчики на молоке из пластмассовой бутылки готовы! Попробуйте и вы у себя дома сделать тонкие блинчики на молоке в бутылке, рецепт с фото пошагово поможет вам с лёгкостью сориентироваться в процессе. Не забывайте оставлять ваши комментарии к рецептам! Приятного аппетита!
Рецепт 5: блины в пластиковой бутылке (с фото)
Блины в бутылке – это не только очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но еще и экономное по времени. Ведь такой процесс приготовления блинов не только облегчает сам момент выливания теста из черпака в сковороду, но и оставляет в чистоте вашу кухонную плиту и посуду. Уверенна, что если вы один раз попробуете так приготовить это блюдо, то больше никогда не откажетесь подарить чуточку больше времени для себя.
- Яйца куриные 2 штуки
- Молоко 600 миллилитров
- Мука пшеничная 10 столовых ложек с горкой
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Масло растительное для жарки
В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, а также вливаем молоко, 3 столовые ложкирастительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и до исчезновения мучных комочков.
Кстати, на что следует обратить внимание: если тесто получается довольно жидкое, тогда можно добавить «на глаз» еще немного муки, подсыпая ее в миску с помощью столовой ложки. Внимание: на самом деле это не простой рецепт, и чтобы не грязнить посуду, вы можете вставить кухонную лейку прямо в горлышко бутылки и по очереди добавить в тару ингредиенты. Затем – закрыть бутылку крышкой и взбалтывать компоненты для теста до образования красивой однородной смеси.
Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков. Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой.
Итак, кто склоняется больше к первому варианту, тогда после приготовления теста с помощью черпака переливаем нашу жидкую массу в бутылку, воспользовавшись той же лейкой.
Итак, ставим сковороду на кухонную плиту и делаем средний огонь. Наливаем в емкость буквально несколько капель растительного масла, чтобы блинное тесто не прилипало к основанию емкости, но и вместе с тем, чтобы наше блюдо получилось не очень жирным и не плавало с маслом по сковороде.
После этого, взяв в одну руку бутылку, а в другую руку ручку емкости, наливаем тесто «на глаз», чтобы оно могло растечься по всей поверхности сковороды и не оставить за собой дырки и пустоты. А для этого слегка прокручиваем емкость по часовой или против часовой стрелке (кому, как удобно), слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону.
Уже буквально через 1 минуту можно будет переворачивать это ароматное и вкусное блюдо на другую сторону. Первый блин, как говорят всегда комом! Но все же, проверяем уже буквально через 30 секунд его вилкой, слегка приподняв ею край блина. Если тесто уже подрумянилось с одной стороны и стало золотистого цвета, тогда самое время переворачивать блюдо на другую сторону. Для этого поддев блин деревянной лопаткой, быстрым движением руки переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 30 секунд – 1 минуту. Внимание: время приготовления блинов может варьироваться в зависимости от качества и консистенции теста и главное – муки. Поэтому обязательно проверяйте ваше блюдо. По необходимости можно прикрутить огонь на минимум.
Готовый блинчик с помощью лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи. После того, как первый «блин комом» будет готов, доливаем пару капель растительного масла и снова выливаем тесто из бутылки на сковороду. И так повторяем процесс до тех пор, пока у нас не закончится тестовая смесь.
Сразу же после приготовления блины в бутылке можно подавать к столу со всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. Например, отличной начинкой будет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко, а также творог с сахаром. Из соленых я, например, больше предпочитаю кусочки жареного куриного филе с грибами и луком или красную икру. Ведь нужно иногда побаловать себя и своих близких таким вкусным ужином или завтраком, особенно после того, как я соригинальничала и приготовила блины не только вкусные, но и экономные по времени. Да еще к тому же сэкономила время на мытье кухонной плиты. Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: как приготовить в бутылке сладкие блины
Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными. При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.
- пшеничная мука – около 10 столовых ложек,
- коровье молоко цельное – 500 миллилитров,
- куриные яйца – 2 штуки,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- поваренная соль – ½ чайной ложки,
- рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка.
Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40. Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.
Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.
Дальше начинаем делать движения, которые вы наверняка видели, наблюдая за готовящим коктейли барменом. А если говорить точнее – берем бутылку и активно ее трясем (делаем своеобразный блинный коктейль).
Тесто для блинчиков готово.
Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника. Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще!
Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту. Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).
Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.
Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра. Правда, удобно?
Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, вишневым соусом, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем.
Рецепт 7: простые блины, приготовленные в бутылке
- молоко 600 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- яйцо 2 шт
- сахар 3 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- мука 10 ст. л.
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка). В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, Сахар, соль, Заливаем яйца, растительное маслo, Молоко и закручиваем крышкой.
В бутылке очень удобно размешивать тесто! просто трясти её, пока тесто не размешается) Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa. Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готовый горячий блинчик! А это пустая бутылочка. Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником. К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!.. несколько суток тесто, конечно, не держать… Приятного Всем аппетита!
Рецепт 8: кефирные блины в бутылке (пошагово)
Выбираем рецепт блинов по вкусу. Сегодня я решила сделать тесто на кефире, т. к. обожаю вкус таких блинчиков наравне с тестом на рассоле. Приготовила необходимые ингридиенты.
- 1 литр кефира,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. соды,
- 4 ч. л. сахара,
- мука (примерно 3 стакана),
- 3-4 ложки растительного масла,
- 2-3 яйца.
Бутылка пластиковая, обыкновенная, чистая. В моем случае 1,5 л. Но на литр кефира в будущем возьму 2л, т. к. удобнее в процессе смешивания. Воронка — с ее помощью будем продукты высыпатьвыливать сквозь горлышко.
Выливаем в бутылку кефир.
Затем яйца, соль, сахар.
Разводим соду в стакане горячей воды, добавляем в бутылку. Затем туда же растительное масло и муку.
Муки можно сначала и 2 стакана добавить. Потом посмотреть консистенцию, если нужно, добавить еще.
Затем закрываем плотно крышкой и встряхиваем бутылку интенсивно некоторое время.
В результате таких движений происходит перемешивание ингридиентов, взбивается вся масса, распадаются комочки. Лично мне так проще, чем доставать блендер, насадки, взбивать: шум, брызги теста.
Через некоторое время тесто в бутылке как будто увеличилось. Можно увидеть — есть ли нет комочки.
Осторожно приоткрываем крышку. Выпускаем воздух (газы). В моем случае, кефирное тесто всегда небольшие газы при встряске дает. После того, как крышку открыли, тесто улеглось. Можно печь блины.
Из горлышка бутылки тесто льется небольшой струей и можно контролировать толщину блинчиков. У меня получились чуть-чуть толстенькие и с дырочками, чего я и добивалась.
© http://www.svoimirykami.club, http://fotorecepty.org, http://www.russianfood.com, https://prokefir.ru, https://www.tvcook.ru, http://every-holiday.ru, http://nyam.ru, http://fotorecept.com
www.eat-me.ru
Блины в бутылке. Блины из бутылки ажурные: рецепт
Ещё издавна на Руси сложилась традиция печь блины. Они тогда олицетворяли солнце, поэтому их часто готовили на Масленицу. Сегодня это блюдо не утратило своей актуальности. Блины делают с самыми разными начинками: икрой, мёдом, ягодами, грибами, сельдью и так далее. Конечно, иногда тесто может получиться не таким, как бы хотелось, но есть некоторая хитрость, которая поможет приготовить качественный продукт. В этой статье мы поговорим о том, как сделать блины в бутылке. Такое блюдо является довольно простым в изготовлении, поскольку все ингредиенты смешиваются при помощи всего нескольких встряхиваний тары. Особенно интересно приготовление этого блюда будет мужчинам.
Классический рецепт приготовления блинов в бутылке
Ингредиенты: два яйца, шестьсот граммов молока, десять столовых ложек муки, три ложки сахара, пол чайной ложки соли.
Приготовление
Этот рецепт блинов в бутылке очень прост. Чтобы получить вкусное оригинальное блюдо, необходимо в тару вставить воронку, через неё насыпать все вышеперечисленные компоненты и хорошо встряхнуть. Потом сковороду ставят на средний огонь, предварительно влив в неё масло, наливают порциями тесто из бутылки и жарят блины с обеих сторон до золотистого оттенка. Таким же образом поступают со всем тестом. Готовые блины кладут на блюдо и подают с различными начинками и соусами. Например, можно натереть твёрдый сыр, смешать его с давленым чесноком и майонезом.
Ингредиенты: десять ложек муки, три ложки сахара, пол-ложки соли, два яйца, шестьсот граммов кефира, три ложки масла растительного, несолёное сало для смазывания сковороды.
Инвентарь: пластиковая бутылка на полтора литра, воронка.
Приготовление
По этому рецепту делают русские блины очень просто и быстро. Для этого необходимо через воронку насыпать в бутылку соль и сахар, небольшими порциями муку, потом закрыть тару крышкой и хорошо встряхнуть её. Затем добавляют яйца и кефир и снова встряхивают. В последнюю очередь наливают растительное масло и хорошо трясут тару, чтобы всё как можно лучше перемешалось.
Некоторые хозяйки тесто для блинов в бутылке делают заранее и хранят его в холодильнике. Но в этом случае конечный продукт получается менее вкусным, поскольку теряет часть полезных свойств, как и любой полуфабрикат. Поэтому рекомендуется приступать к жарке блинов сразу же после приготовления теста. Для этого горячую сковороду смазывают салом, наливают порцию теста. При этом сковороду нужно быстро вращать для того, чтобы тесто растеклось. Жарят блины на небольшом огне с двух сторон до тех пор, пока они не подрумянятся.
Блины из бутылки “Ажурные”
Ингредиенты: триста граммов нефильтрованного пива, два яйца, одна ложка сахара, одна щепотка соли, одна ложка сметаны, три ложки масла растительного, пол-ложки негашеной соды, двести граммов муки, шоколад.
Приготовление
Как и в предыдущих рецептах, все компоненты закладываются в бутылку при помощи воронки. Сначала насыпают сахар и соль, потом небольшими порциями добавляют муку, не забывая встряхивать тару. Затем кладут всё остальное. Чтобы блины в бутылке получились ажурными, пиво необходимо брать только нефильтрованное, или «живое». Тару хорошо встряхивают до полного смешивания ингредиентов. На горячую сковороду наливают масло или смазывают её кусочком несолёного сала, порциями наливают готовое тесто и жарят блины. После того как одна сторона подрумянится, блин переворачивают. Готовый продукт посыпают тёртым шоколадом и подают к столу.
Маковые блинчики из бутылки
Ингредиенты: пол-литра сыворотки, два яйца, десять граммов сахара ванильного, сто граммов мака кондитерского, одна ложка соли, две ложки сахарного песка, два стакана муки.
Приготовление
Обычно готовят блины в бутылке на молоке, но если его нет, то вполне можно обойтись сывороткой. Итак, сначала часть сыворотки, яйца, сахар и соль закладывают через воронку в бутылку, хорошо встряхивают. Потом добавляют мак и опять трясут тару. Дальше небольшими порциями кладут муку, не забывая каждый раз взболтать содержимое бутылки для того, чтобы не было в тесте комков. В последнюю очередь закладывают остальную сыворотку и перемешивают.
Готовое тесто должно получиться без единого комочка. Его небольшими порциями выливают на раскалённую и смазанную маслом сковороду, жарят русские блины с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подают маковые блинчики с маслом и мёдом.
Блины из бутылки на воде
Такие блинчики хорошо подходят тем, у кого наблюдается непереносимость лактозы. Также этот продукт незаменим в пост, исключить из него нужно будет только яйцо.
Ингредиенты: два стакана муки, одно яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, два с половиной стакана воды, две ложки масла растительного.
Приготовление
По этому рецепту блины в бутылке готовятся очень быстро. Для этого все ингредиенты кладут сначала в миску и хорошо взбивают миксером. Готовое тесто переливают через воронку в бутылку. Сковороду хорошо разогревают, смазывают её небольшим кусочком несолёного сала и выдавливают из бутылки тесто, рисуя круги, решётки или узоры в виде паутинки. Таким образом, должны получиться ажурные блины. Их жарят с двух сторон, переворачивая лопаткой. Когда все тесто будет использовано, на каждый блин кладут лист салата, а сверху размещают обжаренные с луком грибы, заворачивают конвертиком. Можно, конечно, употреблять их и с иными начинками.
Ингредиенты: полтора стакана молока, четыре яйца, полстакана сахара, две ложки какао, триста граммов муки, масло растительное.
Приготовление
Муку и какао смешивают. В бутылку через воронку засыпают сахар и соль, взбалтывают, потом кладут молоко, опять встряхивают. Дальше аккуратно небольшими порциями засыпают муку, периодически встряхивая тару для того, чтобы не было комков. Тесто должно получиться консистенции сметаны. В горячую смазанную маслом сковороду наливают тесто и жарят блины с обеих сторон так, чтобы они были румяными. Готовый продукт подают со сметаной или вареньем.
Шоколадные блины на йогурте
Ингредиенты: четыре яйца, шестьдесят граммов чёрного шоколада, один стакан муки, один стакан молока, три четвёрти стакана йогурта натурального, две ложки шоколадного сиропа, две ложки сахара, две ложки соды, щепотка соли, масло растительное.
Приготовление
Шоколад растапливают на водяной бане, потом его заливают в бутылку через воронку и добавляют все остальные ингредиенты, постоянно встряхивая тару для того, чтобы они хорошо перемешались, а тесто было без комков. Готовое тесто ставят в холодное место на десять минут. Сковороду хорошо разогревают и жарят блины на небольшом огне, переворачивая их лопаткой. Готовое блюдо подают с мёдом, сметаной, сгущённым молоком или сладким сиропом.
Шоколадные блины с шоколадом
Ингредиенты: пятьсот граммов молока, восемьдесят граммов чёрного шоколада, одна ложка какао, один стакан муки, три яйца, три ложки ликёра или рома, две ложки сахара, две ложки масла сливочного, соль по вкусу.
Приготовление
Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют в него часть молока и масло. В бутылку через воронку закладывают взбитое остальное молоко с мукой, сахар, какао и соль, закрывают крышкой и хорошо встряхивают. Потом добавляют яйца и снова встряхивают. Если тесто получилось жидким, добавляют ещё муку. Затем в бутылку наливают шоколад и ликёр, хорошо встряхивают тару и помещают её на два часа в холодное место.
По прошествии времени тесто достают и вливают его небольшими порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарят блины с двух сторон до тех пор, пока корочка не станет румяной. Подают такое лакомство со сгущённым молоком.
fb.ru
Блины в бутылке на молоке, кефире, ажурные: рецепты, фото
Каждой хозяйке известно, сколько грязной посуды остается после приготовления блинов. И многие уже научились быстро и вкусно готовить блинное тесто в обычной пластиковой бутылке, экономя огромное количество времени и сил, уходящих на отмывание липких ложек, мисок и венчиков.
Как приготовить блины в бутылке без хлопот или если в доме не оказалось миксера? И как правильно смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось однородным? Разберем эти вопросы в пошаговых рецептах.
Классические блины на молоке в бутылке
Для приготовления теста потребуется воронка и обычная пластиковая бутылка от минеральной воды объемом 1,5, 1 или 0,5 литра по желанию.
Ингредиенты:
- 3 стакана теплого молока.
- 1 яйцо.
- 0,5 стакана сахара.
- 1 стакан муки.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 3 ложки растительного масла.
- Ванилин.
Приготовление:
- Вставляем воронку в бутылку. Если воронка одна, то лучше первыми засыпать сухие ингредиенты. Так они не прилипнут к стенкам и не забьют горлышко воронки.
- Следом за мукой, сахаром и солью отправляем молоко, яйца и растительное масло.
- Закрываем плотно крышку и интенсивно встряхиваем бутылку, пока тесто не станет однородным.
- Разогреваем сковороду, смазываем с помощью салфетки или кисточки маслом.
- Наливаем нужную порцию теста на сковороду и жарим блины с двух сторон.
Тесто в бутылке можно оставить на ночь в холодильнике, а утром встряхнуть и моментально приготовить горячий и свежий завтрак. Дополнить такое блюдо можно легким творожным сыром с ежевикой, малиной или клубникой.
Как приготовить блины из бутылки — видео
Ажурные блины из бутылки
Самый простой способ приготовить ажурные блинчики — воспользоваться бутылкой, в крышке которой нужно проделать небольшое отверстие.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана теплого молока 2,5% жирности.
- 2 крупных яйца.
- 3 столовые ложки сахара.
- 6 столовых ложек (с горкой) пшеничной муки высшего сорта.
- 2 столовые ложки картофельного крахмала для эластичности.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 2 ложки любого рафинированного масла.
Приготовление:
- Чтобы тесто на блины в бутылке легче взбалтывалось, следует сначала залить в бутылку жидкие ингредиенты: молоко, яйца и масло. После воронку промываем теплой водой и вытираем бумажным полотенцем досуха.
- Взбалтываем содержимое бутылки, чтобы яйца хорошо размешались с молоком.
- Теперь с помощью сухой воронки засыпаем в бутылку муку, сахар, соль и крахмал.
- После того как все ингредиенты смешались до однородной массы, проделываем в крышке небольшое отверстие. Для этого можно воспользоваться большой толстой иглой или спицей, предварительно прогрев на пламени зажигалки или свечи.
- На горячую сковороду тонкой струйкой выдавливаем тесто нужным нам узором.
- Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, нужно взбалтывать бутылку, так как крахмал очень быстро опускается на дно.
Таким способом можно приготовить блины самых разнообразных форм:
- узорчатые;
- как кружевные салфетки;
- в форме зверушек.
Такое угощение непременно порадует детвору. Все зависит от терпения и сноровки.
- В ажурных блинах очень оригинально будут смотреться сосиски или домашние колбаски.
- Для десерта можно сделать ажурные блинчики с бананом, ягодами клубники или крупными кусочками абрикос и персиков. А вот блинчики в форме фигурок животных можно украсить с помощью ягод, изюма, орехов, творога, шоколадного или клюквенного соуса.
- Еще один вариант: начинку из мяса, сыра или грибов сначала завернуть в зеленые листья. Подойдут тонкие листья пекинской капусты, салат или шпинат.
Блины на кефире в бутылке
Блины с кефиром в пластиковой бутылке получаются очень воздушными и мягкими.
Ингредиенты:
- 300 грамм кефира 1% жирности.
- 0,75 стакана муки.
- 3 ложки сахара.
- 1 яйцо комнатной температуры.
- Чайная ложка соды или разрыхлителя.
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла.
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
- Кефир достаем из холодильника заранее и помещаем в емкость с теплой водой на 15 минут.
- В бутылку, в которой будем замешивать тесто, переливаем теплый кефир, масло и яйцо. Хорошо взбалтываем.
- Добавляем соль, соду, сахар и муку. После того как тесто хорошо смешается, должны быть хорошо видны пузырьки воздуха.
- Оставляем тесто на 30 минут около плиты. Тесто получится немного жиже, чем для оладий.
- Жарим блины на сухой сковороде, чтобы они не были жирными.
Из такого количества ингредиентов получится до 10 блинов среднего размера. Эти пышные блины можно смазать ягодным джемом или медом и подавать к чаю.
Блинчики на минеральной воде в бутылке
Приготовить вкусные блины в бутылке можно и с минеральной водой. По этому рецепту блинчики получаются очень эластичными, поэтому отлично подойдут для любой начинки.
Ингредиенты:
- 0,5 литра газированной минеральной воды.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 1 столовая ложка сахара.
- 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.
- 300 грамм муки.
- 50 мл нерафинированного оливкового масла.
- 5 свежих яиц.
Приготовление:
- Яйца разбиваем в приготовленную бутылку с воронкой, засыпаем соль, соду и сахар. Хорошо встряхиваем.
- Добавляем муку и заливаем газированную воду. Последним в бутылку выливаем оливковое масло.
- Трясем бутылку, пока тесто не станет однородным.
- На бумажную салфетку капаем оливковым маслом и протираем сковороду.
- На горячую сковородку выливаем тесто маленькими порциями. Тесто довольно жидкое и хорошо растекается по поверхности, поэтому блины получаются очень тонкие и с дырочками.
Блинчики по этому рецепту — нейтральные по вкусу, поэтому из них получится отличная основа под закуску. Например, можно приготовить роллы из сливочного сыра с красной рыбой или икрой. Разбавить вкус можно небольшими дольками авокадо, свежего огурца или салата.
Можно также приготовить конвертики с тушеной курицей и овощами, мясом, грибами или вареными яйцами с зеленью. В качестве соуса подойдет сметана или натуральный йогурт с рубленым чесноком.
Блинчики из овсяной муки
Правильное питание не всегда скучное и невкусное. По этому простому рецепту сделать блины в бутылке можно за несколько минут. Они станут отличным завтраком!
Ингредиенты:
- 40 грамм овсяной муки.
- 2 сырых яичных белка.
- 2 столовые ложки обезжиренного молока.
- 4 столовые ложки кипяченой или минеральной воды без газа.
- Щепотка гашеной лимонным соком соды.
- Немного сахарозаменителя.
Приготовление:
- Отправляем в бутылку сахарозаменитель и воду. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем.
- Добавляем молоко, белки, соду и муку.
- Все хорошо перемешиваем и жарим на сковороде с небольшим добавлением масла.
Овсяные блинчики отлично сочетаются с арахисовой пастой, бананами. Для тех, кто любит соленые завтраки, можно исключить из рецепта сахарозаменитель.
Вместо сладкой можно приготовить начинку из нежирного творога с зеленью, отварной или запеченной куриной грудки с овощами.
Яичные блинчики в бутылке
Яичные блинчики — отличная альтернатива привычному для всех омлету на завтрак. Рецепт рассчитан на 4 штучки.
Важно придерживаться пропорций: на каждое яйцо должно приходиться по 1 столовой ложке воды.
Ингредиенты:
- 4 средних яйца.
- 4 столовые ложки воды.
- 2 чайных ложки картофельного крахмала.
- 1 щепотка сладкой молотой паприки.
- 1 щепотка белого молотого перца.
- 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла.
Приготовление:
- Отправляем в бутылочку яйца, воду, соль и хорошо взбалтываем.
- Засыпаем крахмал, перец и паприку. Добавляем половину масла.
- Сковороду хорошо разогреваем и смазываем оливковым маслом. Тесто выливаем сразу из бутылочки, проворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
- В тесто можно добавить мелко рубленную петрушку или укроп. Еще один вариант — поджариваем блин с одной стороны, переворачиваем и сразу присыпаем тертым сыром.
- В такие блинчики можно заворачивать начинку из свежих или отварных овощей, ветчины, бекона, жареных сосисок.
- Также эти блины могут заменить лаваш при приготовлении домашней шаурмы.
Рисовые блины в бутылке
Очень оригинальными на вкус получаются блины из рисовой муки. Края у таких блинчиков получаются очень тонкими и хрустящими.
Ингредиенты:
- 200 грамм рисовой муки.
- 50 грамм сахара.
- 1 столовая ложка (без горки) картофельного крахмала.
- 2 стакана молока.
- 2 куриных яйца.
- Половина упаковки ванилина.
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Через воронку засыпаем в бутылку все сухие ингредиенты.
- Заливаем подогретым молоком и вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Выпекаем блины на маленькой блинной сковороде до румяно-золотистых краев. Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, тесто нужно немного взболтать.
Прекрасно сочетаться такие блины будут с карамелизованной грушей или цукатами. Можно оформить блюдо, например, следующим образом: выложить на тарелку блин, слой слайсов из груши. Повторить слои 2-3 раза. Сверху украсить десерт кленовым сиропом и хлопьями миндаля. Получается очень вкусно и красиво.
Шоколадные блины в бутылке
Такие блинчики обязательно придутся по душе любителям шоколадных десертов. На их основе можно сделать как небольшие порционные десерты, так и целые торты. Приготовление не оставит горы грязной посуды.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки.
- 2,5 стакана молока не более 3,2% жирности.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 100 грамм сахара.
- 1 щепотка соли.
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
- 4 столовые ложки рафинированного растительного масла.
- 4 столовые ложки какао.
Приготовление:
- Через воронку засыпаем в бутылку какао, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавляем молоко, экстракт ванили и масло.
- Плотно закрываем крышку бутылки и хорошо перемешиваем.
- Для приготовления порционных десертов выпекаем блинчики на маленькой сковороде, а для торта или трубочек подойдет большего диаметра.
Блины можно покрыть шоколадно-ореховой пастой, взбитыми сливками или белковым кремом.
Сверху десерт можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, виноградом, дольками персика и мятой, припорошив все тонким слоем сахарной пудры.
Кокосовые блинчики в бутылке
Еще один десертный вариант — из теста на кокосовом молоке.
Ингредиенты:
- 400 грамм кокосового молока.
- 100 грамм сахара.
- 3 куриных яйца.
- 250 грамм муки (можно взять рисовую).
- 1 щепотка соли.
- 1 стакан теплой воды.
- 40 грамм кокосовой стружки.
- Столовая ложка кокосового масла.
- Кокосовое молоко
- Кокосовое масло
- Кокосовая стружка
Приготовление:
- Хорошо взбалтываем кокосовое молоко в банке, а после переливаем его через воронку в бутылку.
- Добавляем воду и хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем сахар, соль и муку. Хорошо взбалтываем и добавляем яйца.
- Тесто получится довольно жидким. Для дополнительного аромата добавляем кокосовую стружку.
- Сковороду нагреваем и смазываем кокосовым маслом. Выливаем тесто из бутылочки на середину сковороды любым узором или рисунком и даем ему равномерно растечься.
- Жарятся такие блины немного дольше, чем обычные. Переворачиваем их тогда, когда края зарумянятся.
Лучше всего кокосовые блинчики подавать горячими — с мороженым, хлопьями миндаля, ягодами клюквы или черники. Такие блинчики можно есть даже без начинки, так как получаются они очень сладкими, с ярким кокосовым ароматом и ажурными хрустящими краями.
Апельсиновые блинчики в бутылке
Очень пряными и нежными получаются апельсиновые блины.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока.
- 3 яйца.
- 1 стакан муки.
- 50 грамм сахара.
- 1 крупный апельсин.
- 1 щепотка соды.
- 2 столовые ложки рафинированного масла.
Приготовление:
- С помощью мелкой терки с апельсина снимаем цедру. Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок в бутылку, в которой будем готовить тесто.
- Вливаем молоко и яйца. Хорошо смешиваем все жидкие ингредиенты и засыпаем муку, сахар, соду и цедру апельсина.
- Добавляем масло и приступаем к выпеканию блинов.
Подавать их можно с тертым или топленым шоколадом, ломтиками банана или ананаса. Также из апельсиновых блинчиков получатся отличные роллы с творогом.
Полезно знать
- Для приготовления блинов идеально подойдет бутылка от подсолнечного масла, так как у нее есть очень удобный дозатор.
- Еще одно подходящее устройство для смешивания теста — шейкер для протеиновых коктейлей. Для того чтобы поместить в него все ингредиенты, не нужна воронка.
- Удобный вариант — спортивные бутылочки для минеральной воды. В их крышечках уже есть небольшое отверстие, с помощью которого очень удобно создавать ажурные и фигурные блинчики.
- Достаточно снять крышку, загрузить все продукты внутрь, закрыть и взболтать, а выливать тесто на сковороду можно через отверстие для питья.
- Для того чтобы ингредиенты смешивались быстрее, можно добавить в бутылку 2-3 орешка лещины.
Видео по теме:
Loading…kapushka.ru
Рецепт блинов на Масленицу: Ажурные блинчики из бутылки
Пришла широкая Масленица! Рот открывай – блинчики глотай! Вне зависимости от того, являетесь ли вы кулинарным ассом или только собираетесь сделать свои первые шаги в приготовлении блинов, хотим представить вам рецепт ажурных блинчиков из бутылки. Блины в бутылке – это не походный вариант популярного лакомства, а способ превратить монотонную выпечку блинов в настоящее искусство. Порадуйте себя и близких вкусными и изящно поданными угощениями. А процесс их приготовления может превратиться для всех в настоящий цирковой аттракцион!
Блины в бутылке
Хотите необычный рецепт блинов?! К Масленице мы нашли очень остроумный и простой способ приготовления блинов в бутылке. И попробовали. Очень вкусно! Блинное тесто в бутылке смешивается быстро (несколько раз встряхнуть), посуду мыть не надо (бутылку выбрасываем после использования). Мечта хозяйки! Или мужчины…Подозреваем, что мужчина и придумал этот способ как печь блины. Уверены, за процессом жарки блинов из бутылки будет наблюдать вся ваша семья, потому что это интересно и забавно!
Что нужно для блинов в бутылке?
Конструкция для приготовления блинов в бутылке состоит из двух простых элементов. Первый – бутылка 1,5 л, чистая и сухая. Лучше брать бутылку из-под минеральной воды, она ничем не пахнет. Второй – воронка, которая вставляется в бутылку (через нее внутрь попадают ингредиенты для теста).
Если у вас нет обычной пластиковой воронки, можно сделать воронку из пергаментной бумаги (бумаги для запекания), срезав кончик. Как только внутрь бутылки попадают все компоненты, она превращается в миксер, или, скорее, в шейкер.
Что класть в бутылку первым?
Обычно мы сначала смешиваем все жидкое (яйца с сахаром и солью), молоко/кефир или воду и масло, а потом уже засыпаем муку. В этом же рецепте сначала засыпаем сухие ингредиенты блинов (чтобы воронка осталась сухой и ничто не прилипало). Ведь, как правило, воронка у нас одна и некогда ждать, пока она высохнет после мытья (ведь если запустить туда яйца и все влажное, а потом муку, все прилипнет к стенкам воронки, не обрадуетесь). Муку надо засыпать по ложке, с одной стороны воронки, так она легче проходит. Если сухие ингредиенты вдруг застрянут, протолкните их соломинкой для коктейля или деревянной шпажкой.
Какое тесто подходит для блинов в бутылке?
За основу можно взять любой удачный рецепт тонких блинов. Тонких – потому что густое тесто на плотные, толстые блины с трудом будет вытекать из бутылки и станет оседать на ее стенках. Так что, для блинов в бутылке нам нужно жидкое, но хорошо схватывающееся на сковороде тесто.
Как варианты теста для тонких блинов подойдут такие рецепты: тонкие блины на молоке, лимонные блины на молоке, тесто для блинов без молока (для тех, кто не пьет молоко), тонкие блины на воде, блины на соке с водой, йогурт с водой или сывороткой.
А мы пекли блины из бутылки на кефире (можно заменить молоком). Они получаются очень вкусными, самодостаточными (не нужно ничем посыпать или смазывать), но со сметаной – еще лучше! Это тесто для блинов на кефире легко вытекает из бутылки и хорошо растекается по сковороде. Блины из теста по этому рецепту получаются тонкими и нежными. Поэтому советуем делать их не очень большими по диаметру, чтобы удобнее было переворачивать.
Рецепт теста для блинов в бутылке на кефире
Для приготовления 14-16 блинов потребуется:
• мука – 10 полных столовых ложек,
• сахар – 3 столовых ложки,
• соль – 0,5 чайной ложки,
• яйца – 2 штуки,
• кефир (или молоко) – 600 мл,
• растительное масло – 3 столовых ложки.
Приготовление:
• Поместить все ингредиенты теста в бутылку и смешать.
• Вставить в бутылку воронку.
• Насыпать через нее соль, сахар.
• Потом постепенно муку (по 1 ложке), засыпая с одной стороны воронки.
• Закрыть бутылку крышкой и встряхнуть как следует.
• Добавить через воронку яйца и кефир.
• Снова закрыть бутылку и встряхнуть.
• Потом залить растительное масло.
• Закрыть и хорошо потрясти бутылку, чтобы все хорошо перемешалось.
Как приготовить блины из бутылки
Некоторые хозяйки делают тесто на блины заранее, с вечера, и хранят до утра в холодильнике. Конечно, это удобно с точки зрения экономии времени утром, но продукт получается не таким свежим и теряет часть полезных свойств, как любой постоявший полуфабрикат. Это оправдано только тогда, когда тесто должно скиснуть согласно технологии приготовления.
Но у нас – простой, традиционный рецепт. И мы жарим блины сразу.
• Сковороду хорошо прогреть и полить маслом (а потом подливать его по мере необходимости). Для смазки жаровни можно использовать кусочек несоленого сала, наколотого на вилку или кусочек очищенной картофелины, наколотый на вилку – окунать его в масло и смазывать ею сковородку.
• Залить блин в горячую сковороду (быстро вращая ее, чтобы тесто хорошо растеклось). Первый блин можно сделать небольшим по диаметру, чтобы понять, хорошо ли прогрелась сковорода или надо еще подождать.
• Жарить блины на среднем огне. Как только края подрумянятся и подсохнут, поддеть лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Если края блина чернеют, значит вы опоздали и блин уже подгорел (надо было переворачивать раньше или чуть уменьшить огонь).
• Эти блины лучше есть с пылу, с жару! С вареньем и сметаной они будут еще вкуснее!
Ажурные блинчики из бутылки
Превратить обычные блюда в кулинарные творения можно очень просто! Обычные блинчики можно сделать ажурными! Для этого просто сделайте дырочку в пробке бутылки, в которой уже находится тесто для тонких блинов. А дальше – «рисуйте» тестом по раскаленной сковороде!
А для того, чтобы вам было сподручней «рисовать» блинным тестом, предлагаем посмотреть это видео, где отлично показано, как печь ажурные блинчики из бутылки, а так же блины любой формы:
|
Вкусной вам блинной Масленицы!
Автор: Наталья РыбкаПо материалам: AmAmAm.ru
Просмотров: (50178)
www.artofcare.ru
Ажурные блины в бутылке рецепт с фото
Если вам нравится домашняя выпечка – блины, то обязательно пополните копилку рецептов интересным и простым способом их готовки. Предлагаем вам сделать ажурные блины в бутылке, которые довольно привлекательно и оригинально смотрятся при подаче. Такие ажурные блинчики подойдут и для обычно меню, а также ими можно разнообразить блюда для детского праздника.
Пластиковую бутылку очень удобно использовать для приготовления блинного теста, в ней оно перемешается, настоится. С ее же помощью мы не используя половник или другую кухонную утварь будем наливать блинчики на сковородку. Очень удобно использовать бутылку для замешивания теста если вы находитесь в непривычном месте. Мы, например, пекли с помощью нее блинчики на работе. Тесто сделали дома, на работе используя блинную электросковородку напекли кучу блинов. Получается удобно, вкусно, быстро. В нашем рецепте покажем, как приготовить ажурные блины, но если выливая тесто не делать узоры, то можно испечь и обычные тонкие блинчики.
Чтобы правильно замесить для ажурных блинов тесто с использованием пластиковой бутылки, нужно подобрать тару, которая будет больше объема молока примерно в 2 раза. Так, нам потребуется 500 мл молока, значит, возьмите пластиковую бутылку объемом в 1 ли 1,5 л. Вместительная тара позволит сделать тесто без комочков, однородной структуры. Подготовленную бутылку обязательно промойте. Кроме того, для удобства добавления заявленных ингредиентов для блинного теста в бутылку воспользуйтесь обычной воронкой. Вначале налейте в бутылку стакан молока. Внимание: молоко должно быть теплым, поэтому заранее подогрейте его в кастрюльке.
Следующий продукт, который нужно переправить в бутылку к порции молока, – это куриные яйца. Их также следует добавить, используя воронку. Яйцо без особых проблем проходит через узкое горлышко воронки, если ее немного встряхнуть.
Как только вы добавите в бутылку яйца, ингредиенты хорошо взболтайте. Бутылку при этом закройте крышкой, чтобы продукты не вылились.
К получившейся смеси влейте оставшееся молоко. Снова взболтайте ингредиенты. Теперь приступайте к засыпке в бутылку пшеничной муки. Рекомендуется муку просеять. Добавляйте муку небольшими порциями и сразу перемешивайте все.
Одновременно с мукой для блинного теста пересыпьте в бутылку сахарный песок, по щепотке соли и соды. Кстати, соду можно и не использовать.
Еще раз очень тщательно взболтайте ингредиенты в бутылке. Блинное тесто должно получиться без комочков. Не забудьте добавить в тесто растительное масло. Тесто для выпечки ажурных блинчиков готово. Пусть оно немного постоит, а вы тем временем подготовьте подходящую сковороду для жарки блинов. Сковороду хорошо раскалите, предварительно смазав ее поверхность маслом.
В крышке бутылки проделайте маленькое отверстие. Вливайте блинное тесто на сковороду в форме цветка, бабочки, сердечка или зверушек.
На новый год можно сделать снеговика или снежинку. На 14 февраля можно сделать сердечко. Детям понравятся формы в виде машинки, осьминога, бабочки или черепахи.
Выпекайте ажурные блинчики из бутылки с двух сторон. Можно, используя бутылку с блинным тестом, печь и обычные круглые блины. Такое тесто можно сделать вечером, на ночь положить бутылку в холодильник, а утром испечь свежие блинчики.
Получившиеся ажурные блины подайте к столу, украсив их кусочками фруктов, ягод. Можно предложить их со сгущенкой, вареньем, джемом.
Тизерная сеть
Также такие блинчики можно сделать с начинкой, на блинчик укладывают тонкие слайсы ветчины или листья салата. В листья салата можно положить уже более мелко нарезанную начинку, подойдут обжаренные грибы, обжаренный фарш, тертый сыр.
vkys.info
Рецепт блинчиков "Ажурные салфетки" с фотографиями
Здравствуй, Масленица!
Дай нам маслица!
Мы блинков себе горячих напечём —
Нам метели и морозы нипочём!
Масленица в России — это символ уходящей зимы, символ возрождения и пробуждения земли и природы ото сна.
Сегодня понедельник (первый день масленичной недели) – «встреча».
В этот день принято всех угощать блинами и ходить в гости. Утром термометр показывал -31С, так что в гости мы не пошли, но блинчиков напекли! Вечером будем угощать всех, кто заглянет.
Если есть сковорода,
Не страшны нам холода,
Потому что блин горячий —
Это лучшая еда!
То не мышь пищит,
Не мороз трещит,
В сковородке блин
За блином шкворчит…
Чтобы приготовить такие блинчики понадобится блинное тесто и немножко терпения, а ещё… отличное настроение!!!
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: высокая.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Масло растительное — 2 ст.л.,
Молоко — 400 мл.,
Мука — 200 гр.
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
1. Яйца растереть с сахаром и солью.
2. Добавить растительное масло, хорошо размешать.
3. Вылить молоко, размешать. Добавить муку.
4. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комочков. Мне пришлось домешивать тесто блендером, потому что комочки полностью не растворились, видите.
5. Взять ёмкость с маленьким, 2-3 мм отверстием, у меня была детская бутылочка (пищевая), можно взять пакет, отрезать кончик, кондитерский шприц с мелкой насадкой.
6. Раскалить сковороду. С помощью бутылочки нарисовать всё, что душе угодно: солнышко, салфетку, сердечко, грибок, машину… Выпекать на медленном огне.
7. Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блинчики очень хорошо переворачиваются, даже на сухой сковороде.
8. Напечь блинов и приглашать гостей! Блинчики подавать с чаем или молоком, вареньем, мёдом, а можно сделать с солёной начинкой или даже с икрой.
Приятного аппетита.
Мир крещёный нынче радуется,
Потому что нынче Масленица.
Приходи, народ, и с нами съешь блина,
Чтоб на землю поскорей пришла весна!
Ну-ка, съешь блина,
Чтоб пришла весна!
Угощайтесь!
С Масленицей!
7dach.ru
Блины в пластиковой бутылке: рецепты приготовления с фото
06 ноября 2016 3573
В России в каждой семье блины актуальны не только в период масленичной недели, но и на протяжении всего года. Они готовятся и на завтрак, и в качестве десерта, закуски. Рецептов данного блюда действительно много и у каждой хозяйки существуют свои секреты, чтобы блинчики получились нежными, с неповторимым вкусом.
Интересным способом приготовить подобное лакомство является вариант с использованием пластиковой бутылки. Она упрощает кулинарный процесс и становится заметно легче регулировать, какое количество теста выливается на сковороду.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
2,5% молока – | 600 мл |
сахара – | 75 г |
муки – | 180 г |
яиц – | 2 шт. |
соли – | 5 г |
подсолнечного масла – | 3 ст. л. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Как готовить блины на молоке в бутылке:
- В пластиковую бутылку поместить воронку. С ее помощью высыпать внутрь емкости сначала все сухие составляющие: муку, сахарный песок, соль
- Затем добавить пару яиц, молоко и растительное масло;
- Бутылку плотно закрыть, содержимое взбить;
- Сковороду поставить на огонь, разогреть масло;
- Равномерно вылить тесто и готовить с каждой стороны до момента, когда блин приобретет золотистую корочку;
- Подавать на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Блины в бутылке на кефире
Ингредиенты:
- 600 мл 1% кефира;
- 150 г муки;
- 60 г сахара;
- 5 г соли;
- 50 г подсолнечного масла.
По времени приготовление данного рецепта занимает столько же времени, сколько и первый. Блюдо с использованием кефира получается более воздушным и нежным, а калорийность составляет 150-160 калорий на 100 г.
Приготовление блинов на кефире в бутылке:
- Смешать пшеничную муку, соль, сахарный песок в бутылке, используя для удобства воронку;
- Добавить жидкие составляющие рецепта: кефир, масло;
- Все хорошо встряхнуть;
- Прогреть блинницу, смазанную растительным маслом;
- Вылить тесто из бутылки на сковороду, распределить равномерно по всей поверхности;
- Подавать на стол блины горячими с вареньем или сметаной.
На минералке
Ингредиенты:
- 500 мл минеральной воды;
- 5 яиц;
- 5 г соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 25 г сахарного песка;
- 65 г подсолнечного масла;
- разрыхлитель.
Время приготовления блюда составит около часа. Этот рецепт считается самым низкокалорийным, так как молочные продукты заменяются на газированную воду, что значительно снижает пищевую ценность конечного продукта. Таким образом, калорийность блинов на минеральной воде около 160 калорий.
Рецепт блинов на минералке в бутылке по шагам:
- Как и в вышеуказанных рецептах, установить в бутылку воронку и с ее помощью добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель;
- Все это встряхнуть;
- Добавить минеральную воду, яйца, масло;
- Закрыть бутылку, хорошо потрясти;
- Разогреть сковороду с маслом;
- Выливать равномерно тесто из бутылки;
- Сразу после снятия со сковороды блины можно подавать на стол.
Ажурные блины
Для создания узорчатых блинов пластиковая бутылка подходит идеально и не составит труда сделать из традиционного блюда домашнее произведение искусства. Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 2 яйца;
- 75 г сахарного песка;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 50 г крахмала;
- 5 г соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Время приготовления варьируется в зависимости от умений и опыта хозяйки, но в целом весь процесс занимает 1 час. Калорийность – 175 калорий на 100 г.
Приготовление:
- Готовим тесто для ажурных блинов в пластиковой бутылке: высыпаем в тару муку, крахмал, сахарный песок, соль и все взбалтываем;
- Далее добавляем жидкие составляющие: молоко, яйца, масло;
- Плотно закрываем горлышко бутылки и взбалтываем;
- Ставим на огонь блинницу, смазанную растительным маслом;
- В крышке пластиковой бутылки делаем маленькое отверстие. Такую процедуру можно проделать с помощью раскаленной иглы;
- Через отверстие выливаем на сковороду тесто задуманным узором и выпекаем блины;
- После каждой порции бутылку рекомендуется взбалтывать, так как крахмал оседает на дне.
Шоколадные блинчики
Данный рецепт понравится всем сластенам и не оставит равнодушным ни одного ребенка. Сочетание шоколадного теста с вышеуказанным способом приготовления ажурных блинчиков превратит стандартный десерт в настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- 750 мл молока;
- 1 стакан муки;
- 5 г соли;
- 80 г сахара;
- 15 г ванилина;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 г какао-порошка;
- разрыхлитель.
Время приготовления шоколадных блинов примерно 40 минут. Пищевая ценность составляет 180 калорий на 100 г.
Приготовление:
- С помощью воронки в пластиковую бутылку высыпаем муку, какао-порошок, соль, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель;
- Далее вливаем молоко и масло;
- Все хорошо взбалтываем. Тесто на шоколадные блины в бутылке готово;
- Выпекаем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Полезные советы
Для того чтобы блюдо имело больший успех у домочадцев и попало на полку самых любимых рецептов, обратите внимание на следующие моменты:
- Тесто в пластиковой бутылке можно готовить только для тонких блинов, так как оно имеет легкую, жидкую текстуру. Густую смесь будет проблематично извлекаться из емкости, что усложнит процесс приготовления;
- Сначала смешиваются все сухие ингредиенты и только после этого добавляются жидкие, чтобы продукты не прилипали к стенкам воронки и не застревали в горлышке;
- Блины из бутылки получаются очень тонкие и нежные по текстуре, поэтому не стоит делать их слишком большого диаметра, иначе будет достаточно сложно их переворачивать;
- Чтобы растительное масло равномерно распределялось по сковороде и отдельные части блинов не пригорали, можно воспользоваться картофелем. Для этого очищенный небольшой кусочек овоща наколоть на вилку или нож и опустить в масло. Затем смазать сковороду. Или можно вылить определенное количество масла на разогретую посуду и равномерно размазать кусочком;
- Из ажурных блинов можно соорудить большое количество блюд. Они подойдут как для десертов с начинкой из клубники, груши, яблок, творога, так и для основного блюда с мясом или овощами. Несладкие начинки можно оборачивать в листья салата или капусты и только потом в сам блинчик. Кроме того, их можно изобразить в виде животных или мультяшных героев, что заинтересует детей;
- Блины с какао-порошком отлично сочетаются с творожным кремом или любыми другими сладкими продуктами с кремовой текстурой;
- Использование пластиковой бутылки позволяет оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на завтрак. В этом случае стоит учесть, что часть полезных веществ, к сожалению, не сохранится.
Приготовление блинов с использованием пластиковой бутылки очень разнообразит кулинарный процесс. Кроме того, вы можете включить в ход фантазию и сделать блюдо необычной формы, что станет украшением любого праздничного обеда.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru