Рецепты от шефа

Блины на 500 мл молока – Тонкие блины на молоке – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Блины

Тонкие блины на молоке - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую начинку, например, ветчину, сыр, мясо или рыбу. А сладкоежкам, наверняка, понравятся сладкие начинки - творог, фрукты или ягоды. К праздничному застолью также можно приготовить такие блины и подать с красной или чёрной икрой, слабосоленой форелью, семгой и т.п.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке:

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 280 г
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль (если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то нужно добавить больше, чем одну ложку, сахара). Размешать венчиком до однородного состояния.

Затем добавить в миску к яйцам половину нормы молока (200-250 мл) и хорошо перемешать.

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

На этом этапе тесто для блинов должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо размешать. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать.

Готовое тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидким и льющимся.

Хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем растительного масла (удобнее всего это сделать кулинарной кисточкой или обычной губкой).

Вылить в центр разогретой сковороды черпак (или полчерпака теста, в зависимости от размера вашей сковороды) и, взяв сковороду в руку, повернуть её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Когда краешки блинчика начнут немного зарумяниваться и подсыхать, аккуратно перевернуть его лопаткой и подержать на огне ещё немного. Затем снять лопаткой и складывать на тарелку стопкой.

Блины на молоке готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Тонкие блины на молоке

Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете.

Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления

тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Ингредиенты

  1. молоко 500 мл
  2. яйца 3 шт.
  3. мука 200 г
  4. масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  5. сахар 2 ст. ложки
  6. соль 1/2 ч. ложки

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

povar-kulinar.ru

3 быстрых рецепта теста для блинов

Содержание:

  1. Рецепт теста для блинов на молоке
  2. Рецепт теста для блинов на кефире
  3. Рецепт теста для блинов на воде
  4. Процесс выпечки блинов

У каждой хозяйки имеется свой рецепт, как замесить тесто на блины. Выпекание блинов в старорусской кухне происходило исключительно на масленицу. Золотистые, круглые, сытные блины символизируют уход голодной зимы и приход трудовой весны, от которой ожидается получение нового урожая. При выпечке классических русских блинчиков добавлялась гречневая мука, жирное молоко или сметана. Поэтому они выходили толстыми и довольно плотными, и предлагались хозяйками как основное блюдо, поскольку были очень сытными.  На сегодняшний день модно печь легкие, дырчатые, кружевные блинчики. Рассмотрим 3 быстрых рецепта теста для блинов.

Рецепт теста для блинов на молоке

Самым распространенным рецептом теста для блинов является его замешивание на молоке. Для этого можно воспользоваться магазинным и более жирным домашним молоком. Для приготовления блинов на молоке Вам понадобится 500 мл молока, 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли

.

Молоко и яйца желательно достать заранее из холодильника, чтобы они смогли прогреться до комнатной температуры. Яйца нужно взбить в миске, смешать с сахаром и солью. Сахар добавляется в том случае, если будет использоваться несладкая начинка, к примеру, тушеная капуста или ливер. Благодаря нему тесто получится вкуснее. Добавить молоко, хорошо перемешать.

Установить на миску сито и всыпать в него муку, благодаря чему Вы сможете избавиться от комочков и получить нежную, воздушную структуру. Для тонких блинчиков добавлять муку в тесто следует в несколько приемов, непрерывно помешивая венчиком. Готовый состав по консистенции должен быть похож на жидкую сметану. Испечь такие блины на молоке будет проще: тесто легко будет распределятся по сковороде, и не будет сминаться при переворачивании. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов на молоке готово, можно приступать к их выпечке.

Рецепт теста для блинов на кефире

Такой рецепт теста для блинов на кефире подходит для самых экономных хозяек. Во-первых, используя такой рецепт, можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. Во-вторых, выпеченные блины на кефире можно использовать как основу для разных начинок: сладких (ягоды, творог) и несладких (овощи, рыба, мясо). Для приготовления теста для блинов на кефире понадобится 500 мл кефира жирности 3,2%, 2 яйца, 200 г муки, по ½ ч.л. сахара, соли, пищевой соды, 4 ст.л. растительного масла. Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйца в глубокой миске, добавить кефир, перемешать, недолго прогреть смесь на маленьком огне до достижения температуры 60 градусов. Благодаря этому соль и сахар смогут хорошо раствориться. Снять посуду с плиты, ввести соль и сахар, перемешать. Просеять муку и ввести в тесто. Растворить в кипятке соду, взяв на ½ ч.л. питьевой соды 1 ст.л. кипятка, и быстро добавить в миску. Влить растительное масло и поставить тесто в тепло на 1 час.

Рецепт теста для блинов на воде

Приготовление блинов на воде является менее популярным по сравнению с использованием молока и кефира. Рецепт теста для блинов на воде в большей мере приветствуют диетологи. Оно является наименее калорийным, прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, может использоваться для выпечки блинчиков на завтрак или обед. Приготовление блюда не должно вызывать сложностей. Для этого нужно взять 500 мл воды, 320 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Яйца взбить в глубокой миске, добавить сахар и соль, перемешать. Налить воду, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку, перемешивать венчиком или миксером до получения однородной консистенции. Диетическое тесто на блины с дырочками готово, и можно приступить к выпечке аппетитных блинов.

Процесс выпечки блинов

Перед тем как приступить к выпечке блинов, нужно прокалить сковороду на огне, затем процесс выпечки блинов начинается со смазывания сковородки растительным маслом, которое нужно равномерно распределить по поверхности кисточкой. Огонь убавить до среднего, поскольку блины должны выпекаться, а не жариться. Набрать 2/3 половника теста, быстро вылить его на сковороду, которая должна находиться чуть под наклоном, чтобы тесто смогло растечься по кругу. Тесто схватывается моментально, но выпечка первой стороны должна занимать 2-3 минуты. Затем блинчик нужно поддеть лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Выпекать еще пару минут. Готовый блин нужно выложить на блюдо, по желанию смазать сливочным маслом. Поверхность можно оставить сухой, если планируете, что блюдо будет диетическим. Если тарелку накрыть крышкой, то края у блинов станут мягкими.

Если Вы оставите блюдо открытым, то сможете похрустеть аппетитными «кружевами». В среднем на процесс выпечки блинов уйдет полтора часа. Можете по своему вкусу попробовать поэкспериментировать с начинками или предложить детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем. Многим нравится кушать блинчики с медом, сгущенным молоком. Но следует учитывать, что в сочетании с жирным тестом в желудок попадет невероятно тяжелая пища, к тому же, очень калорийная. Чтобы не навредить фигуре, желательно воспользоваться низкокалорийными ингредиентами. При этом блинчики, будут очень вкусными.

Читайте также:


luxmama.ru

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

 

  • ПОРТФОЛИО
  • ФОТОШКОЛА
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГ
  • СОБЫТИЯ
  • КОНТАКТЫ
  • FOOD PHOTO MK
 

 

  • ПОРТФОЛИО
  • ФОТОШКОЛА
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГ
  • СОБЫТИЯ
  • КОНТАКТЫ

www.besedinajulia.ru

Блины на молоке

В мою кулинарную книгу

Сегодня я расскажу вам о том, как готовлю блины. Занятие это, скажу я вам, очень занимательное, отвлекаешься от всего напрочь и забываешь обо всем, кроме них, этих самых блинов. Так что лично для меня это занятие уже давно ассоциируется с антистрессом.

В первое время, еще на заре моего кулинарного увлечения, готовка блинов всегда сопровождалась таким интересным феноменом, который в простонародье называют “первый блин комом”. И я даже смирилась с этим фактом. Но с опытом пришло понимание того, что ком вовсе не обязателен, и даже лишний, поскольку на этот ком, будь он неладен, уходит драгоценное тесто, время и самое главное – нервы.

Первый блин комом?

Во-первых, я поняла что большую роль играет сковорода. Оптимальный вариант – блинная сковорода. Но если таковой не имеется, то подойдет любая другая. Почему блинная? Удобный диаметр и величина веса. Ею легко манипулировать, что очень важно при приготовлении именно блинов.

Второй секрет заключается в правильном прогреве сковороды. Ее необходимо раскалить до максимума, на сильном огне в течение 2-3 минут.

Третье – правильное смазывание поверхности сковороды. Раньше я пользовалась кусочком сала. Просто накалывала его на вилку и смазывала им поверхность сковороды. Вариант отличный, но со временем я для себя нашла еще лучше. При смазывании салом блины получались со слегка сухими краями, что мне не очень нравилось. Поэтому теперь я пользуюсь подсолнечным маслом и силиконовой кулинарной кистью. Просто смачиваю ее в масле и хорошенько промасливаю сковороду. И так перед каждым новым блином. Тогда они получаются более нежные, а их края выглядят ажурно за счет миниатюрного рисунка из дырочек.

Самое главное правило – тесто правильной консистенции. Слишком густое не будет успевать растекаться и блины получатся толщиной с подошву сапога. Слишком жидкое не позволит перевернуть блин, он просто будет рваться. Правильное тесто вы научитесь делать методом проб и ошибок.

Рецепт вкусных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 ложки сахара
  • 2 яйца
  • стакан муки (с горкой)
  • подсолнечное масло

Приготовление блинов на молоке

Сахар смешаем с яйцами.

 Добавим молоко.

Затем муку.

И три ложки подсолнечного масла.

Печем блины на молоке с двух сторон до приятного золотистого цвета поверхности.

Теперь осталось только съесть их, этих красавцев:)

vkusno-blog.ru

Блины на кислом молоке | Журнал Домашний очаг

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  3. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
  5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ

У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания. Рецепты теста для блинов.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
  2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ

Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:

Ингредиенты:

  • Кефир (или кислое молоко) 450 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
  2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
  3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

Какие использовать блинницы для приготовления — лучшие здесь!

Фото: fotoimedia / Ingram.

www.goodhouse.ru

Блины на молоке - Готовить просто и вкусно

Идеальный рецепт удачных блинов, найти достаточно трудно, но все, же возможно. Именно в этом и поможет предложенная статья.

Классический рецепт приготовления блинов на молоке

Предложенный рецепт блинов имеет замечательный и нежный вкус, причём приготовить эти блинчики в домашних условиях абсолютно не сложно. Результат оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • два куриных яйца
  • 10 грамм растительного масла
  • стакана молока

Способ приготовления:

Итак, для приготовления необходимо взять глубокую мисочку, и просеять в нее 100 г муки, муку просеивать необходимо для того, чтобы она смогла насытиться кислородом и иметь пышную консистенцию. Зачем в подготовленной муке необходимо сделать небольшое углубление и вбить в него два куриных яйца, после чего добавить 10 грамм растительного масла и перемешать всё до однородности. Перемешивать лучше при помощи миксера, тогда комочков в тесте точно не будет.

Далее необходимо добавить стакана молока, и продолжать вымешивать тесто. Когда тесто станет однородным, можно приступать к непосредственной жарке блинов. Для этого необходимо раскалить сковороду, на горячую сковороду вылить небольшое количество теста и вращать его по кругу. Обжаривайте блины с каждой стороны необходимо на протяжении 30-60 секунд.

Рецепт тонких кружевных блинчиков

Каждая хозяйка хочет удивить гостей своего дома чем-то необычным, особенно если речь идет о выпечки. Ведь всегда хочется казаться хорошей хозяйкой и особенно талантливо готовить блины. Данный рецепт является достаточно простым, но в тоже время необычным, именно он поможет приготовить блины с красивым кружевом.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца
  • сахар 2 столовые ложки и
  • ваниль
  • 500 мл молока
  • 5 столовых ложек муки
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Итак, для начала необходимо приготовить само тесто. В глубокую миску нужно вбить два куриных яйца, добавить к ним щепотку соли и взбить при помощи миксера до образования легкой пены. Затем постепенно необходимо всыпать сахар в количестве 2 столовые ложки и немного ванильного экстракта, при этом продолжать взбивать тесто при помощи миксера. Затем важно добавить одну столовую ложку муки и влить 100 мл молока, таким образом влить 500 мл молока и положить 5 столовых ложек муки. Тесто сбить до однородной консистенции, и на этом этапе его можно жарить.

Для того, чтобы блины получились необычайно красивыми и имели удивительный узор, необходимо переложить тесто в целлофановый пакет. Разогреть сковороду и по необходимости смазать ее небольшим количеством растительного масла. Сделать в пакете небольшое отверстие и фигурно наливать тесто на сковороду при помощи него. Узоры можно сделать на любой вкус, главное иметь хорошую фантазию. Блинчики выпекаются с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем их нужно аккуратно переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Подавая блинчики к столу важно предложить гостям разнообразные дополнения, например сметану или вкусное варенье, также отлично с блинами гармонирует сгущенное молоко и разнообразные фрукты. Также блинчики можно сделать с несладкими начинками, например мясом и грибами, главное чтобы было вкусное и нравилось гостям.

reezetty.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о