Рецепты от шефа

Блины на дрожжах сырых рецепт – Блины на дрожжах – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах. – Женское мнение

Содержание

Рецепт дрожжевых блинов

Вечером в глубокой кастрюле подогревается 1 литр молока.

В чуть теплое молоко кладется кусочек сырых дрожжей примерно 15-20 граммов. Сюда же насыпается ложка сахара и 2 стакана просеянной муки. Все хорошо размешивается и оставляется на полчаса в теплом месте. За это время дрожжи проявят свою активность, масса увеличится в объеме, покроется пузырьками.

Теперь в кастрюлю добавляется мука, пока не получится довольно густое блинное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладий.

Кастрюля накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте до утра. Тесто за ночь несколько раз поднимется и упадет.

Утром тесто обваривается стаканом крутого кипятка при непрерывном помешивании.

В него добавляется полстакана сахара, 3-4 яйца, неполная столовая ложка соли и полстакана растительного масла без запаха. Тесто хорошо перемешивается и оставляется примерно на полчаса.

Когда тесто увеличится в объеме в 3-4 раза, наступает время выпечки блинов.

Тесто опускается вниз половником, в него кладется чайная ложечка пищевой соды, перемешивается.

Сковорода с толстым дном смазывается растительным маслом, хорошо нагревается.

Половником наливается порция теста, распределяется по всей поверхности сковородки. На медленном огне до красивого золотистого цвета выпекается сначала одна сторона блина, а затем, перевернув его, другая.

Горячие блины укладываются стопкой на плоское блюдо. По желанию их можно смазывать кусочком сливочного масла.

На стол пышные дрожжевые блины подаются со сметаной, с вареньем, с медом, со сгущенным молоком. Лучше дрожжевых блинов не придумано никакой другой выпечки.

За рецепт и фото дрожжевых блинов благодарим Марину Александровну.

Рецепт заварных дрожжевых блинов на кефире

В преддверье начала Масленицы или в связи с её окончанием многие хозяюшки берутся за выпекание блинов. Безусловно, можно напечь их и в обычный день. Но ведь на Масленицу блины – это блюдо главного порядка. И, уж конечно, хочется, чтобы они получились идеальными, вкусными и ароматными. Уже не раз мы обращались к различным рецептам блинов, ибо существует их необъятное множество. Но сегодня, что называется, по особому случаю, хочу рассказать вам, как приготовить еще один вариант блинов – особенных и вкусных. Я говорю о дрожжевых блинчиках на кефире.

Блинчики эти за счет дрожжевой основы можно приготовить, как очень тоненькими, ажурными, так и высокими. Тут уже всё зависти от ваших предпочтений. Но, в любом случае, получаются они просто необыкновенными. Главное следуйте указаниям рецепта и делайте всё с любовью и вдохновением и у вас всё получится. Ведь кухня – это не просто бытовая необходимость, это творческая лаборатория.

Для приготовления дрожжевых блинов потребуется:
  • кефир – 250 мл,
  • дрожжи быстродействующие сухие – 1 столовая ложка,
  • сахар – 2 чайные ложки,
  • мука пшеничная – 200 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • кипяток – половина стакана,
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

Итак, приступая к приготовлению дрожжевого варианта блинов, нужно «заставить работать» дрожжи. Для начала в просторную емкость нужно насыпать немножко просеянной пшеничной муки, затем добавить сахар, быстрые дрожжи, а потом влить туда стакан теплого кефира. Теперь перемешайте все составляющие части. У вас должна получиться достаточно однородная масса. Затем эту смесь нужно оставить минут на 20, накрыв предварительно пищевой пленкой. Делается это для того, чтобы дать возможность дрожжам провзаимодействовать с остальными ингредиентами. В результате такого взаимодействия объем смеси должен значительно увеличиться.

Идем дальше. Взбейте яйца и добавьте их в тесто, а затем перемешайте, стараясь достигнуть однородной консистенции.

Теперь пришло время кипятка. Добавьте его в тесто, и именно это позволит выпекать изящные ажурные блинчики.

Ну, а теперь приступайте к выпечке. Для смазывания сковороды лучше всего используйте половинку луковички. Существует и классический способ. Добавьте масло непосредственно в тесто, тогда вам не придется беспокоиться о том, чтоб ваши блины не приставали к поверхности сковороды.

Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Это в том случае, конечно, если вы планируете употреблять их как сладкую выпечку. А если вам хочется приготовить блины с различными начинками, то здесь просто пруд пруди всевозможных вариантов. Начиная от мясных начинок, заканчивая овощным наполнением и боле оригинальным вариантом блинчиков – блинными роллами.

Что сказать. Блины – это, практически, универсальный вариант вкусной и оригинальной еды. Главное, не полениться и приготовить их побольше. Тогда вы сможете долго наслаждаться сами и угощать других этой вкусностью. Приятного аппетита. Терпения вам и творчества!

Автор рецепта и фото: Анастасия Хохлова

Возможно, вам понравится еще один рецепт вкусных ажурных блинов на дрожжах:

Как испечь вкусные блинчики на сухих дрожжах -->>

horoshieretseptyi.ru

Блины на дрожжах. 5 самых вкусных рецептов

Блины – одно из самых древних кулинарных изобретений русской кухни. Они появились в 8 в. и до сих пор радуют нас своими вкусом. Это одно из самых экономичных мучных блюд, для которого требуется минимальное количество времени и ингредиентов. Рецептов блинов существует огромное количество.

Блины: рецепт на молоке и дрожжах

Состав:

  1. Мука – 700 г
  2. Молоко – 500 мл
  3. Прессованные дрожжи – 20 г
  4. Сахарный песок – 3 ст. л.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Сливочное масло – 100 г
  8. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Тесто для блинов на дрожжах ставится на опаре. Разведите прессованные дрожжи теплым молоком с сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы они поднялись. В это время подогрейте молоко до 35 градусов, добавьте в него муку и 1 ст. л. сахара. Когда дрожжи поднимутся, добавьте их к молоку. Все ингредиенты для теста тщательно перемешайте и поставьте опару в теплое место на 40 мин. За это время тесто должно подняться.
  • Когда тесто поднимется, добавьте в него соль, немного сахара, растопленное сливочное масло и яйца. Тщательно перемешайте с помощью миксера.
  • Нагрейте сковороду, налейте немного масла и выпекайте блины обычным способом. Жарьте их с обеих сторон до готовности. Обязательно попробуйте первый блин. Если тесто Вам показалось слишком густым, разведите его небольшим количеством теплого молока. Готовые дрожжевые блины выложите на тарелку горкой, а сверху положите кусок сливочного масла. Блюдо подают к столу горячим или холодным с вареньем, медом, сметаной или сиропом – как Вам больше нравится.

Читайте также: Как приготовить блины на молоке?

Царские блины на дрожжах

Состав:

  1. Мука – 1 кг
  2. Молоко – 500 мл
  3. Прессованные дрожжи – 30 г
  4. Сливочное масло – 100 г
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Сахар – 4 ст. л.
  7. Соль – 1 ч. л.
  8. Сливки – 200 мл

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 500 г муки и все хорошо перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 1 ч. Объем теста должен увеличиться примерно в 2 раза.
  • Отделите желтки от белков. Разотрите масло с желтками и добавьте в опару. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте соль, сахар и 500 г оставшейся муки. Опять хорошо перемешайте тесто и уберите его в теплое место на 1 ч.
  • Взбейте белки со сливками. Аккуратно подмешайте эту смесь в тесто и опять уберите его в теплое место на 20 мин.
  • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выпекайте блины обычным способом. Каждый испеченный блин смазывайте сливочным маслом. Царские блины подаются с икрой, семгой, килькой, шпротами, сардинами или сметаной.

Блины на сухих дрожжах

Состав:

  1. Мука – 700 г
  2. Вода – 1 л
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Соль – 1 щеп.
  6. Растительное масло – ¼ ст.
  7. Сухие дрожжи – 15 г

Приготовление:

  • Залейте 300 г муки 2 ст. кипятка. Перемешайте и остудите. Когда смесь станет теплой, разведите дрожжи в 1 ст. теплой воды и добавьте в муку. Накройте опару полотенцем и оставьте на 40 мин.
  • Когда опара подойдет, добавьте оставшуюся муку и молоко. Взбейте тесто в миксере, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. После добавьте в тесто яйца, масло и соль. Перемешайте и опять накройте полотенцем. Когда тесто подойдет в 3-ий раз, испеките блины на сковороде.

Сметанные блины на дрожжах

Состав:

  1. Мука – 800 г
  2. Сухие дрожжи – 7 г
  3. Молоко – 1 л
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сметана – 3 ст. л.
  6. Сахарный песок – 3 ст. л.
  7. Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплое молоко и все хорошо перемешайте. Накройте опару полотенцем, поставьте в теплое место и дайте ей подняться в течение часа.
  • В отдельной миске взбейте яйца до образования белой пены, добавьте соль, сметану и сахар. Смешайте массу с опарой и дайте ей снова подняться.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины с двух сторон. Каждый блин смажьте сливочным маслом и подавайте к столу в горячем виде.

Постные блины на дрожжах

Состав:

  1. Мука – 700 г
  2. Вода – 0,5 л
  3. Свежие дрожжи – 20 г
  4. Сахарный песок – 3 ст. л.
  5. Соль – 1 ч. л.
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • В отдельной кастрюле приготовьте опару. Для этого налейте в кастрюлю 1 ст. теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и немного муки. Поставьте опару в теплое место на 1 ч. После в глубокую миску насыпьте оставшуюся муку, соль и 2 ч. л. сахара. Все перемешайте, влейте оставшуюся воду тонкой струйкой и добавьте 5 ст. л. растительного масла. Добавьте массу к опаре и перемешайте до образования однородной массы. Накройте дрожжевое тесто полотенцем или крышкой и оставьте на 1 ч.
  • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выпекайте блины обычным способом до готовности. Готовые блины выложите на круглую тарелку горкой.

Блины на дрожжах получаются пышными и очень вкусными! Они нежные, мягкие и сытные. Что касается начинки, Вы можете экспериментировать. Для блинов на дрожжах прекрасно подойдет творог, сметана, сгущенное молоко, варенье, ягоды, икра, рыба и т.д. 

Читайте также:

ladyspecial.ru

Блины дрожжевые на молоке, кефире и воде (на сырых и сухих дрожжах)

В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не только дома, но и на продажу. Угоститься блинами можно было в трактирах и купив их с лотка на ярмарке, базаре или просто на улице. На Масленицу пекли традиционный красный блин, символизировавший солнце, а в прочие дни чаще подавались скородумки или блины на пресном тесте, которые, хотя и были весьма вкусны, конечно, не могли сравниться с блинами сдобными.

Обычно блины готовились из пшеничной муки на дрожжах, называлось это — творить блины, ведь, подходя в закваске, мертвая мука оживала и превращалась в дышащее тесто. Выпекались блины на толстой сковороде в печи, и действо это требовало от хозяйки немалого мастерства. Впрочем, и сейчас в ходу рецепты, предполагающие не жарку, а именно выпечку сдобного блина. Сегодня для этого используется духовой шкаф.

«Воздушные» блины

Это «способ выходного дня»: вам понадобится время, так как тесто необходимо выдерживать более часа. Зато рецепт пышных дрожжевых блинов несложный и «слушается» даже начинающих поваров.

Здесь упоминается вода с молоком, но вы можете применить и одно только молоко (в этом случае его понадобится примерно пол-литра).

Вам понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
  • растительное масло, очищенное — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — большая щепоть.

Приготовление

  1. Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте.
  2. Введите другие ингредиенты.
  3. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности (не должно быть комков).
  4. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте (так вы уберете воздух) и снова дайте подниматься (больше мешать не нужно!).
  5. Смажьте маслом разогретую тефлоновую сковородку, с помощью пера или силиконовой кулинарной кисти.
  6. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
  7. Подавайте самостоятельно с соусами или начинками.

Совет: если нельзя найти теплое и непроветриваемое место, попробуйте выдерживать тесто в духовке на 40°С (подогреть духовку до «приятного тепла» внутри, затем выключить).

Как видите, готовить эти вкусные блины очень легко. Вам может показаться, что сахара маловато, но его количество подобрано специально для нейтрального вкуса. Планируя приготовить сладкую начинку — возможно, стоит добавить больше сахара, но тесто тогда вряд ли хорошо поднимется.

Еще мы рассмотрим рецепт дрожжевых блинов на молоке и другие интересные способы приготовления.

Ажурные из молочного теста

Такие блины на дрожжах, совсем как бабушкины, симпатично выглядят — тонкие, с дырочками, наподобие кружева. Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать.

Вам понадобится:

  • мука — 3 стакана;
  • сухие дрожжи (либо 30 граммов свежих) — 1 пакетик;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана (20% жирности) или масло растительное — 3 столовых ложки;
  • сахар — полстакана;
  • соль — пол столовой ложки.

Приготовление

  1. Соедините дрожжи и муку, подлейте теплое молоко (если дрожжи сырые, вначале растворите их в молоке, и только после этого дойдет очередь до муки). Перемешайте. Набросьте на него полотенце — на час.
  2. Взбейте яйца до пенистого состояния, введите сахар-песок, соль, положите сметану (или масло) и вторично взбейте. Смешайте с готовой опарой, оставьте тесто подниматься в течение получаса.
  3. Смажьте маслом горячую сковороду (если она не антипригарная) и начинайте выпечку. Укладывайте блины друг на друга, сдабривая маслом.

Блины дрожжевые на молоке хорошо делать из теплых продуктов: это касается не только самого молока, но и яиц, воды. Поэтому заранее выньте их из холодильника, а жидкости можно дополнительно подогреть на плите чуть теплее комнатной температуры. Помните, что само дрожжевое тесто для блинов тоже любит теплые и тихие места (без сквозняков). Здесь лучше придерживаться «золотой середины»: при слишком высокой температуре масса не поднимется, при низкой температуре она будет подниматься очень медленно.

Блины на сухих дрожжах, как и на свежих, вначале пузырятся и становятся будто бы «лаковыми». По мере того как изделие пропекается, изменяется цвет его краев, цвет немного тускнеет. Тогда его пора перевернуть.

Нежные на кефире

Необычайно деликатные блины на дрожжах, с некторой кислинкой, будут благодаря тесту на кефире. Их можно подавать со сладкими солеными добавками (например, рыба, икра). Блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, как правило, приходится по душе детям.

Вам понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • вода — неполный стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • дрожжи (сухие) и сахар — по половине столовой ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для продукта) — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло (смазывать изделия) — ¼ пачки;
  • подсолнечное масло (для сковороды) — 1,5-2 стакана.

Приготовление

  1. Вылейте немного подогретую воду в чашу, добавьте дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, оставьте закваску на полчаса.
  2. Взбейте хорошенько яйца и сахар-песок. Долейте к смеси кефир и подготовленную закваску, введите соль и растительное масло. Доведите до однородной структуры.
  3. Всыпайте понемножку и промешивайте остаток муки.
  4. Оставьте тесто в тепле на четверть часа.
  5. Выпекайте обычным способом до румяного цвета.
  6. Выкладывайте на блюдо, можете промазать сливочным маслом.

Если добавить немного (столовую ложку) горчичного масла, дрожжевые блины на кефире приобретут красивый золотисто-коричневый цвет и не будут черстветь.

«Быстрые» на воде

Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде — гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами.

Вам понадобится:

  • мука — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • дрожжи «быстрые» — 1 столовая ложка с горкой;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана (не слишком жирная) — 50 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 1 небольшой кусочек;
  • масло растительное — по вкусу.

Приготовление

  1. Нагрейте воду и разведите в ней дрожжи.
  2. Яйца хорошо взбейте с солью, сахаром, положите сметану, введите подготовленное растопленное сливочное масло.
  3. В просеянную муку влейте воду с дрожжами, тщательно перемешивая (избегайте образования комочков). Введите яично-сметанно-масляную смесь, вымесите тесто.
  4. Отставьте его в сторону 40 минут: оно должно стать довольно густым, пористым.
  5. Пеките, как обычно.

Эти быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах действительно получаются очень нежными по консистенции, к ним также подходят абсолютно любые начинки.

Совет: чтобы блюдо не остывало, нагрейте духовку (примерно до 100°С), установите туда тарелку и складывайте на нее готовые блины.

Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Прибавляя или убавляя количество ингредиентов, даже частично заменяя их, вы можете получить еще один замечательный «фирменный» вкус в своей кулинарной практике.

woman365.ru

Блины на дрожжах » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я не могу, не отметится во время масленицы очередными блинами. При этом дрожжевые блины, можно назвать именно настоящими или правильными блинами. А их более простые родственники, завоевавшие большую популярность у читателей сайта, тонкие блины на молоке и блины с дырочками на кефире принято называть блинчики. В подобных тонкостях я разбирался в начале 90-х годов на заре своей юности, как биологической, так и кулинарной. Сегодня я рад рассказать Вам очень простой рецепт блинов на дрожжах.

Ингредиенты для блинов на дрожжах:

около 500 мл. молока (можно заменить кефиром, другими кисломолочными продуктами и даже водой)

два стакана муки

пол пачки сухих дрожжей или 15-20 гр. прессованных

две столовых ложки сахара

одна чайная ложка соли

два яйца

3-4 столовых ложки растительного или сливочного масла (по вкусу)

сырое свиное сало или растительное масло для жарки

Приготовление блинов на дрожжах:

По аналогии с дрожжевым тестом, блины на дрожжах ставятся на опаре. Молоко нужно подогреть до 30-35 градусов Цельсия. Добавить к молоку муку, столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Прессованные дрожжи нужно предварительно смешать с тёплым молоком и сахаром и дать им немного подняться. Хорошо перемешать ингредиенты и поставить опару в тёплое место подниматься где-то на 30-40 минут.

Когда опара хорошо поднимется её можно немного сдобрить, чтобы блины получились вкуснее. Таким образом, нужно насыпать соли, долить масла (сливочное масло предварительно растопить и охладить), вбить пару яиц и добавить ещё немного сахара.

Тщательно перемешать тесто, лучше это делать миксером, чтобы разбились все мелкие комки муки. Получилось жидкое дрожжевое тесто на блины.

Нагреваем сковороду, смазываем её салом. Далее делаем это при необходимости. Наливаем тесто на сковороду. Активно наклоняя сковородку под разными углами, даём тесту растечься, тем самым формируем блин. Жарим блин с двух сторон.

Первый блин нужно обязательно попробовать!!! Если тесто показалось слишком густым или жидким нужно добавить тёплого молока (можно заменить водой) или муки соответственно. При необходимости посолить, добавить сахар, растительное масло – по вкусу. Если что-то добавляли ещё раз тщательно перемешать тесто и снова попробовать испечь блин и его вкус. И так до получения блинов желаемого вкуса.

Готовые блины складываем на тарелку горкой. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах

Кто и когда впервые научился смешивать муку с молоком и яйцами, чтобы получать румяные тонкие лепешки, история хранит в секрете.

Но с тех пор, эти самые тоненькие лепёшки любят все, без исключения, а особенно, если это пышные дрожжевые блины на сухих дрожжах, которые всегда получаются румяными и невероятно вкусными. Их можно делать также на минеральной воде, простокваше, кефире и другой основе, но результат всегда неизменен – мягкие и нежные «солнышки» в дырочку.

Любой из проверенных рецептов домашних блинов на дрожжах быстрого приготовления достоин внимания, поскольку не занимает много времени, а в результате всегда получаются пышные блинки в ажурную дырочку.

Мы хотим поделиться с вами несколькими базовыми вариантами приготовления универсального лакомства. Оно может стать основным сытным блюдом тихого семейного ужина или сладким десертом к какао или чаю.

Каждый из собранных в тематическую подборку рецептов быстрых дрожжевых блинов подходит для использования в домашних условиях.

к содержанию ↑

Быстрые блины на дрожжах и молоке: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкусные блины на дрожжах быстрого приготовления

В тонкие лепешки, которые увесистой стопкой лягут на плоское блюдо, можно заворачивать любимые мясные, рыбные начинки или класть сладкую творожную массу. Словом, продолжаем фантазировать и экспериментировать на извечную блинную тему…

  1. Первым делом нужно смешать муку и дрожжи, потом сделать в «сыпучке» ямку и влить туда чуть подогретое (не горячее!) молоко и все хорошо взболтать.
  2. Яичные желтки и белки разбиваем отдельно в глубокую емкость, солим, сахарим и слегка вспениваем. Добавляем масло и еще раз мешаем.

Если яйца у нас мелкие, их нужно на такое количество молока не менее 3 штук.

  1. Соединяем яичный «гоголь-моголь» с жидкой опарой и даем настояться в тепле около получаса. Показатель готовности теста – появление на поверхности пушистой «шапочки».
  2. Еще раз перемешиваем, приготовленную своими руками, основу для блинов на быстрых дрожжах и молоке и приступаем к таинству выпекания.
  3. Печём каждый блинчик на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты (чем горячее сковорода, тем быстрее пропечётся блин). Старайтесь блины не пережаривать, а пропекать снаружи, и главное — внутри.

Быстрые блины на сухих дрожжах по классическому рецепту в домашних условиях получаются нежными, мягкими и дырчатыми. Складывая их стопочкой на плоскую тарелку, каждый блин, для сочности, можно смазывать топленым сливочным маслом.

Но предупреждаем – это дополнительные калории и нагрузка на печень, хотя и получается очень-очень вкусно!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Советы по выпеканию тонких дрожжевых блинов

  • Вместо масла можно вводить в тесто такое же количество жирной сметаны.
  • Если хотите сделать блинчики на ржаной муке, то советуем добавить в тесто еще одно дополнительное яйцо.
  • Чтобы блинки во время выпекания не липли ко дну жарочной емкости, лучше всего использовать блинницу – плоскую сковороду с низкими бортами и антипригарным дном.
  • Под первый блин дно сковороды (особенно, если это сковородка не с антипригарным покрытием) смазываем маслом (понадобится всего капля) или кусочком свежего сала (куриного жира).
к содержанию ↑

Блины по-домашнему на быстродействующих дрожжах и воде

Ингредиенты

  • Вода отфильтрованная – 600 мл;
  • Молоко сухое – 3 ст.л.;
  • Сухие дрожжи – 2 ст.л.;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Мука (в/с) – около 3 ст.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как испечь вкусные блины на воде и быстрых дрожжах

  1. Солим чуть теплую воду, подслащаем ее сахарным песком, туда же кладем сухое молоко, дрожжи, вбиваем яйцо, доливаем масло. Мешаем все, чтобы растворить закваску.
  2. У нас еще осталась мука – вводим ее, мешаем все до однородности, чтобы получить тесто кефирной консистенции.
  3. В течение 20 минут, которые мы отводим на «отдых» блинной основы, она должна немного подняться.
  4. Перемешав ее снова, приступаем к выпечке тонких пышных лепешек по технологии, представленной в предыдущем рецепте. При выпекании блинная поверхность становится похожей на лунную – на ней появляется много дырочек, которые напоминают кратеры.

Складываем блинки простым треугольником, сдабриваем топленым сливочным маслом и еще теплыми подаем к чаю с медом и сметаной – объедение!

к содержанию ↑

Блины дрожжевые толстые: постный рецепт на сухих дрожжах

В постные дни церковная традиция велит отказаться от скоромной пищи. Вот тогда-то и пригодится наш вариант бюджетных блинчиков без яиц и молока! Они получаются толстенькие, как обычные оладьи, но невероятно мягкие и в дырочку.

Ингредиенты

  • Вода очищенная теплая – 4 ст.;
  • Сахар-песок – 5 ст.л.;
  • Дрожжи быстродействующие – 2 пакетика;
  • Мука – 3 ст.;
  • Масло оливковое – 4 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.

Выпечка домашних блинов на сухих дрожжах быстрого приготовления

  • В подогретой до 40 оС воде растворяем дрожжи, сахар, соль. Потом вводим муку и масло (можно взять подсолнечное без запаха).
  • Перемешав все, отправляем тесто в тепло на 1 час. За это время блинная основа увеличится примерно вдвое. При этом, консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на тонкие блинки.
  • Начинаем выпекать блинчики, вооружившись сковородой небольшого (около 15 см) диаметра – именно такого размера толстенькие блины получаются симпатичнее всего. Порционное количество теста, как всегда, берётся одним небольшим половником.

Так как в нашем рецепте тесто получается более густым, то лепешек будет немного – чуть больше десятка. Сковороду под каждый смазывать не надо – только под первые.

Готовые блинные изделия очень вкусны с жидким медом или фруктовым сиропом. Кстати, их можно делать не только на воде, но и на любом фруктовом соке без мякоти (его рекомендуем наполовину разбавлять).

Получив теоретические знания и вооружившись новыми рецептами приготовления любимой выпечки, можно приступать к практике. Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах, сделанные своими руками, получаются всегда, так что делать их могут даже неопытные хозяйки. Главное, чтобы было для кого готовить любимое лакомство.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

С толстыми дрожжевыми блинами на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, немного больше хлопот, чем с обычными тонкими блинами на молоке или кефире. Но они того стоят, ведь именно такие блины часто пекли нам бабушки в детстве.

Итак, в нашей статье представлено несколько рецептов пышных блинов на молоке - с дырочками, на дрожжах, на соде и разрыхлителе, блины с манкой и без нее. Кружевные дрожжевые блинчики на молоке, рецепт с фото которых тоже находится перед вами, научит готовить пышные бабушкины блины. Угостите ими ваших детей, и они так же, как и вы, с нежностью и благодарностью будут вспоминать свое детство.

Содержание

  1. Дрожжевые блинчики на молоке без манки - рецепт с фото
  2. Различные рецепты вкусных дрожжевых блинов на молоке

Ингредиенты

  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – 300 г (2 стакана)
  • Соль – ½ чайн. Ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г (или 7 г сухих)
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 30-40 минут для расстойки + 30 минут для жарки

Выход: 10 порций

Подготовьте все ингредиенты для блинов на дрожжах и молоке. Рецепт предполагает использование сырых, свежих дрожжей, но это совсем не обязательно. Если вы берете сухие дрожжи, важно знать соотношение – 3:1, то есть на 20 г свежих дрожжей вам нужна 1 ч.л. или 7 г сухих.

В глубокой миске немного подогрейте молоко. Жирность молока может быть любая, экспериментальным путем я выяснила, что блинчики на более жирном молоке получаются вкуснее. Подогреть молоко в миске можно либо добавив к нему немного кипятка, либо поставить миску в микроволновую печь на 30-60 секунд.

В теплом молоке растворите сырые или сухие дрожжи. Свежие разомните в руках перед добавлением. Одновременно с дрожжами добавьте сахар и соль.

Яйца взбейте в отдельной миске. Они должны быть однородными и приобрести свою жидкую, не тянущуюся консистенцию. Количество яиц для блинов с дрожжами на молоке я подобрала экспериментальным путем, если яиц больше – блины будут жесткими. Если меньше – будут плохо сниматься со сковороды.

Добавьте в миску с дрожжами и сахаром (в ней должны уже появиться пузырьки) наши перемешанные куриные яйца. Если пузырьки не появились – подождите еще 10 минут. Пузырьков нет – значит, ваши дрожжи плохого качества, не стоит дальше замешивать тесто для блинчиков дрожжевых на молоке. Возьмите другие, более свежие, и замесите опару заново.

Понемногу добавляйте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, ведь это позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительная пышность и дырочки в готовых блинчиках, а еще мы уберем ненужные включения, часто попадающиеся в муке более низких сортов.

Вмешайте пшеничную муку в тесто. Можно использовать для этого блендер или комбайн, или обычный кулинарный венчик. Обязательно смотрите на консистенцию, она должна быть немного гуще, чем для обычных бездрожжевых блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут, накрыв его полотенцем.

Спустя полчаса наше тесто выглядит так. Оно поднялось почти в 2 раза. Тесто готово, можно добавить масло и начинать печь дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками без сливочного масла, но мы все же добавим жир в виде масла растительного, так наши блины будут легче сниматься со сковороды.

Жарьте дрожжевые блины на разогретой блинной, чугунной или просто тефлоновой сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто толстым слоем, вращая сковороду. Когда вы наливаете первый блин, чтобы он не был комом, рекомендую смазать поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Получаются блины на молоке толстые на дрожжах и растут прямо на глазах. Переверните блинчик, подцепив его вилкой, на другую сторону. Жарьте на втором боку еще 1 минуту.

Снятые со сковороды блины, если вы не боитесь получить лишние калории, можно смазать сливочным маслом. Но блины и так получаются вкусными и сытными, а также мягкими – просто сложите их в стопку один на один.

Рецепт дрожжевых блинов совсем просто, но результат наверняка вам понравится. Добавьте при подаче мед, сметанку или фруктовый джем, и домашних просто за уши не оттащишь.

Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить пышные блины на молоке с дрожжами.

Рецепт блинов на молоке на дрожжах - тонкие без яиц

Эти блинчики можно сделать как тонкими, так и толстыми – этот рецепт блинов на дрожжах и молоке универсален и наверняка пригодится вам на кухне.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 - 2 стак. муки
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • Соль – 1 щепотка
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла

как приготовить блины дрожжевые на молоке – рецепт без яиц с кипятком

В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, затем постепенно введите в молоко просеянную муку. Соедините ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Поставьте тесто подходить в теплое место на полчаса (можно на батарею или в выключенную теплую духовку). После подъема теста осторожно тонкой струйкой влейте в него кипяток, быстро перемешайте и получите консистенцию теперь уже жидкой сметаны. Последним добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Именно в этот момент, если вам нужны тонкие блины, влейте не 100, а 200 мл кипятка. Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Рецепт блинов с манкой на молоке с дрожжами

Пышные блины на молоке получаются, если добавить как ингредиент манную крупу. Эти необычные дрожжевые блины с манкой лучше всего подать со сладким соусом или фруктовой начинкой.

Ингредиенты

  • Манная крупа— 1,5 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Молоко — 500 мл
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.;

как приготовить блины с манкой на дрожжах и молоке

Нагрейте молоко. В молоке распустите дрожжи и всыпьте сахар, перемешайте. Опару отставьте в сторону на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка из пузырьков воздуха, которая говорит нам о свежести дрожжей. В дрожжевую смесь вбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Отдельно в миске все сухие ингредиенты перемешайте между собой. Муку и манку перед этим обязательно просейте через сито. Затем соедините обе части теста и хорошо перемешайте. Влейте также 3 ст.л. растительного масла и воду, снова перемешайте.

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Затем снова перемешайте и жарьте блины. На разогретой сковороде, как и в рецепте дрожжевых блинов с фото пошагово на молоке, который представлен выше.

Толстые блины на разрыхлителе и молоке

Пышные блинчики можно приготовить не только с помощью дрожжей, разрыхлитель также прекрасно справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 2,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г

как приготовить пышные блины с разрыхлителем на молоке

Куриные яйца смешайте с молоком и сахаром. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель. С помощью кухонного комбайна соедините обе части теста и размешайте их вместе до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Обязательно дайте тесту расстояться не менее 10 минут.

Блинную сковороду разогрейте и тонко смажьте растительным маслом. Половником вылейте на сковороду тесто, слегка вращая ее. Слой теста для бездрожжевых пышных блинов должен быть около 4 мм. Пеките как обычные блины, на среднем огне - 2 минуты на одной стороне, затем переверните и пеките еще 1 минуту на другой стороне.

prokefir.ru

Блины на дрожжах рецепт - Все рецепты для приготовления блюд

Блины на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

Блины на дрожжах — общие принципы приготовления

Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.

Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.

Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.

Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.

Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

Блины на дрожжах — подготовка продуктов и посуды

Для блинчиков на дрожжах вам понадобятся кроме традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока еще и дрожжи. Можете воспользоваться как сухими дрожжами, так и плотными в брикетах.

Жарьте блины на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.

Рецепты блинов на дрожжах:

Рецепт 1: Блины на дрожжах

Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.

  • Молоко 450 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Перемешав все эти компоненты как следует и, накрыв миску, отставьте опару на полчаса.
  2. Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости.
  3. Добавьте в миску взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
  4. Ставьте тесто на 2 часа подходить, закрыв тканью или крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.

Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.

Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц

Блины на дрожжах из гречишной муки можно приготовить и без использования яиц. Получившееся блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.

  • Мука гречишная 2 стакана
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Вода для блинов минеральная 500 мл
  • Дрожжи 30 грамм
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Прежде всего, необходимо подогреть немного воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
  2. В глубокую миску всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды, перемешайте.
  3. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту. Оставьте смесь доходить на 2 часа.
  4. Затем, когда тесто поднимется, вмешайте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль. Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза. После этого можете приступить к жарке блинов.

Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»

Необычные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета и со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.

  • Тыква 0,5 кг
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Дрожжи 20 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Масло растительное
  1. Тыкву очистите от кожуры и сварите (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстынет, измельчите ее блендером.
  2. Разведите в воде дрожжи.
  3. Опустите в глубокую посуду тыквенное пюре, вылейте туда молоко, дрожжи, яйца, муку, хорошо перемешайте. Поставьте тесто настаивать на пару часов в теплом месте.
  4. Затем всыпьте к блинам сахар, соль, корицу, положите кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и поставьте еще на один час подниматься.

Когда тесто еще увеличится в объеме, выпекайте блины на сковороде, которую предварительно следует смазать маслом.

Рецепт 4: Блины на дрожжах манные

Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!

  • Молоко 450 мл
  • Манка 50 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Дрожжи 20 грамм
  • Соль
  • Сахар
  • Ваниль
  • Подсолнечное масло
  1. Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
  2. Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
  3. Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
  4. Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
  5. Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.

Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»

Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.

  • Молоко 800 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Ваниль
  • Лимонная цедра
  1. Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
  2. Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
  3. В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
  4. Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.

После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.

Блины на дрожжах — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Блины на дрожжах без сахара подают исключительно в горячем виде. В качестве добавки используют рубленный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» — черную и красную икру.
  • Уместно подавать к столу блюдечко с топленым сливочным маслом или некислой жирной сметаной. Сладкие блины на дрожжах особенно вкусны с вареньем, медом и джемом.
  • Чтобы поджарить блины на дрожжах, используйте пшеничную муку, гречишную либо их смесь.
  • Дрожжевые блинчики жарить не только на молоке, но и на питьевой очищенной воде.
  • Смазывайте сковороду, на которой жарите блины, перед каждым новым блинчиком. Сковородку уместно смазывать маслом растительным или кусочком сала, наколотого на вилку.
  • Не выпекайте блины на дрожжах на больших сковородах, иначе продукт подгорит с краев и не пропечется с середины. Используйте чугунную толстую сковородку среднего размера.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на дрожжах

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить блины на дрожжах или как их еще называют некоторые хозяйки дрожжевые блины.

Существует великое множество рецептов блинов, в том числе и на дрожжах. И мы будем очень рады услышать ваши удачные интерпретации данного блюда.

Блины на дрожжах в отличии от своих сородичей блинов на молоке (без дрожжей) или блинов на кефире требуют большего времени для приготовления, но результат вас обязательно должен порадовать.

Ингредиенты рецепта «Блины на дрожжах»

Рецепт приготовления блюда «Блины на дрожжах»

В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.

Если вы используете сухие дрожжи, то внимательно изучите инструкцию на упаковке. Соотношение сухих и свежих дрожжей приблизительно 1:3 (Например: 10 г сухих дрожжей = 30 г свежих)

  • Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.

  • И замесить опару. Если опара получается слишком густой, то можно добавить в нее немного молока.

    Накрыть миску влажным чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут (пока она не увеличится в 2-2,5 раза).

  • Сливочное масло растопить и остудить.

  • Когда опара поднялась в 2-2,5 раза, начинаем приготовление теста.

  • Яйца соединить с сахаром и солью и взбить.

  • При желании можно растереть желтки с сахаром, а белки взбить в крепкую пену с солью.

    Растертые желтки добавить в опару сразу, а взбитые белки, после добавления всех остальных ингредиентов, осторожными движениями снизу вверх ввести в тесто.

  • Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца.

  • Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  • Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку.

    В зависимости от того какие вы хотите приготовить блины, количество муки может быть разным.

    Если вы хотите приготовить тонкие блины, то достаточно добавить в тесто 2 стакана муки (объемом 220 мл).

    Если вы хотите приготовить толстые воздушные блинчики, то вам потребуется около 3 стаканов (объемом 220 мл).

    На количество муки так же может влиять ее качество. Так что возможно некоторое отступление от пропорций указанных в рецепте.

  • Хорошо перемешать тесто. Что бы в нем не было комков.

  • Небольшими порциями добавляем в тесто оставшееся молоко. И все хорошо перемешиваем.

  • Замешиваем тесто до однородного состояния.

    Накрыть тесто пищевой пленкой или влажным чистым полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

  • Я замесила 2 вида теста. Одно более густое — для толстых воздушных блинчиков. Другое более жидкое для тонких блинов.

  • Блины жарим на разогретой сковородке смазанной растительным или сливочным маслом.

    Вот так обжаривать тонкие блины. Но, на мой вкус, лучше готовить тонкие блинчики на молоке без дрожжей или блины на кефире. Так как дрожжевые блины сложнее переворачивать и они чаще рвутся, но это лишь мое субъективное мнение.

  • Вот такие получаются блины из более густого теста.

    Тесто нужно набирать при помощи черпака зачерпывая с самого низа и не перемешивать.

  • Обжариваем блинчики до румяного цвета и переворачиваем.

    Складываем блины в стопочку. Лучше всего каждый блин смазывать сверху сливочным маслом и при желании посыпать сахаром, или поливать медом/сгущенкой/вареньем.

  • Сервируем блины по вкусу и подаем на стол с любым топингом.

    Сметана, джем, варенье, мед, сгущенное молоко, сладкая начинка.

    А если в тесто добавить меньше сахара, то такие блины можно смело подать с соленой начинкой на ваш вкус.

  • И еще одно фото 🙂

    Блины на дрожжах

    Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

    Блины на дрожжах – пышные, ароматные, лоснящиеся маслицем… Ах, они так и просятся в рот! Как научиться готовить такие блины, от которых ваши родные и гости были бы в полном восторге? Готовьте вкусные дрожжевые блины на праздники – Масленицу, Пасху и т.д. радуйте вкусным завтраком родных и близких в выходные. Здесь вы найдете даже быстрые рецепты таких пышных блинчиков, которые можно легко испечь и в будний день перед работой. Наши рецепты помогут научиться готовить ажурные и румяные блины на дрожжах даже самым неопытным кулинарам! В этой рубрике мы собрали для вас самые популярные рецепты блинов на дрожжах.

    Блины дрожжевые на молоке

    Сегодня готовить блины умеет не каждая молодая хозяйка, а дрожжевые – тем более! Но по этому рецепту так легко научиться, что, возможно, в самом скором времени ситуация изменится.

    Блинчики на дрожжах

    Тесто этих блинчиков очень похоже на тесто для оладьев, поэтому они получаются более плотные и пышные, чем обычные блины. Но на вкус они просто отличные!

    Блины на дрожжах: рецепт толстых пышных блинчиков

    Пробовали ли вы печь блины на дрожжах? Рецепт толстых пышных блинчиков, написанный ниже, понравится всем любителям блинов и хозяйкам, которые не любят стоять часами у плиты, выпекая гору тоненьких блинчиков.

    Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую — от мясной до фруктовой.

    Дрожжевые блины с припеком

    Блины с припеком — это блины, в которые запекли, а точнее — «припекли» какую-либо начинку.

    Деревенские картофельные блины

    Масленица. В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире — и пшеничные, и гречневые, и ржаные. А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски

    Блины на сухих дрожжах

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины на сухих дрожжах. Такие дрожжевые блинчики получаются очень вкусными и красивыми.

    Блины на кулеше

    Ура! Дождались! Завтра Масленица. Уже завтра к нам придёт яркое весёлое торжество, которое поможет прогнать холодную зиму и зазвать ласковое тёплое весеннее солнышко! Поэтому все хозяйки, невзирая на возраст и умение, вооружайтесь сковородками! Будем

    Блины на дрожжах

    Блины на дрожжах получаются очень пышными и румяными, аппетитными и сытными. В этом рецепте мы расскажем о том, как их приготовить.

    Блины дрожжевые быстрые

    На Масляной неделе многие стремятся испечь дрожжевые блины. Во многих рецептах нужно дать подойти тесту перед выпечкой блинов два, а то и более часов.

    Постные блины

    В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах приготовления вкусных постных блинов без яиц и молочных продуктов.

    Блины дрожжевые быстрые

    На Масляной неделе многие стремятся испечь дрожжевые блины. Во многих рецептах нужно дать подойти тесту перед выпечкой блинов два, а то и более часов.

    Тонкие блины на дрожжах «Кружевные» — рецепт с фото

    В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными.

    Блины дрожжевые быстрые

    На Руси блины пользовались популярностью с незапамятных времен. Они и сейчас очень популярны в русской кухне.

    Тонкие блины. Рецепты приготовления тонких блинов

    Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины, не опасаясь за результат.

    Блины дрожжевые по госту

    мука-330г,яйцо(50г)-1шт,сахар-20г,масло слив. -25г,молоко-550г,дрожжи сухие-7г(свежие-20г),соль-7г.

    Блины масленичные «Старорусские»

    Готовить блины масленичные «Старорусские» на смазанной топленым маслом сковороде, складывать стопкой, масленица с такими блинами по старинному рецепту впечатлит всех домашних и гостей.

    Тонкие дрожжевые блины

    Тесто: 2 стакана молока, полстакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, ванилин, сухие дрожжи.

    Блинчики «Воспоминание»

    Растопить 50 г сливочного масла, перемешать с 50 г растительного масла, оставшейся мукой, добавить смесь в тесто, хорошо перемешать, чтобы не было комков, накрыть и оставить еще на 3-4 часа, каждый час перемешивая.

    Блины по-украински

    ½ стакана молока налить в кастрюлю, положить 1 ст.л. масла, довести все до кипения, добавить 1 стакан гречневой муки, заварить таким образом густое тесто, остудить.

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pancakes-yeast-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-pancakes-on-sour-milk/, http://delo-vcusa.ru/recept/bliny-na-drozhzhah/, http://ovkuse.ru/recipes/vypechka/bliny/blinyi-drozhevyie/

  • vcusnyshka.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о