Рецепты от шефа

Блины на кефире без муки рецепт – Блины на кефире без муки рецепт с фотографиями 🍴 📖 – как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты

Содержание

Диетические блинчики без муки – 9 очень вкусных рецептов блинов

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Очень вкусные диетические блинчики без муки! (с крахмалом)

Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.

2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Приятного аппетита!

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.

 

3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.

5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рецепт банановых блинчиков

Вкусные блинчики без сахара, без муки, всего из 3-х ингредиентов! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 спелый банан, чем спелее тем лучше
  • 2 яйца
  • 20 грамм кокосовой стружки

Приятного аппетита!

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.

 Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Мед
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так:

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Приятного аппетита!

Блинчики без муки с творогом (видео)

Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки мягкого творога
  • 200 мл молока соль и сода

Приятного аппетита!

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.

Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

Приготовление:

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!  2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.

4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Видео рецепта блинчиков на рисовой муке

Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
  • рисовая мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сода; – лимонный сок;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 594Публикации: 358Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

варианты с бананом, манкой и на кефире

Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без муки и даже без крахмала. Большинство таких рецептов создаются без яиц, на молоке или на воде. А есть и такие, которые готовятся на кефире, но при этом без муки и сахара. Да, действительно, это не вымысел, а реальные факты. Причем такие блины получаются не менее вкусными, и в то же время диетические блины без муки позволяют скинуть лишние килограммы.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины без муки рецепты: различные варианты

Фото: блины без муки рецепты

Сложно представить, сколько радости и теплоты способно подарить это любимое многими, традиционное русское блюдо. Один лишь процесс их приготовления пошагово привносит в дом какую-то чарующую атмосферу, собирает всех домочадцев за одним столом… К тому же блины без муки, рецепт которых предельно прост, получаются невероятно сытными. А легкость и воздушность готового яства сможет растопить сердце самого искушенного гурмана. Особенно стоит выделить нежнейшие банановые блины.

Блины без муки рецепты которых представлен ниже, вполне доступны каждой семье. Однако стоит помнить, что любой блин будет комом, если не вложить в него частичку души и не набраться терпения.

Блины без муки с манкой

Эти блинчики готовятся без картофельного крахмала и муки, но получаются удивительно нежные и хрустящие.

Фото: блины с манкой

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Манка – 1,5 ст.
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Манные блины без крахмала готовятся очень просто. После того, как на рабочую поверхность выставлены все продукты и посуда, можно приступить непосредственно к процессу готовки.

  1. Для начала нужно взбить яйца, затем к ним постепенно всыпать манку, влить стакан немного подогретого молока, добавить соль и сахар, хорошенько смешать все составляющие между собой и дать настояться минут 15.
  2. За это время манка немного разбухнет.
  3. Теперь можно влить еще 1,5 ст. молока, вымесить тесто и жарить восхитительные блинчики с манкой.
  4. Поскольку крупа будет продолжать набухать, лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блина.
  5. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Диетические творожные блины без муки на воде

Даже ежедневное поглощение вкусного лакомства позволит сохранить тонкую талию. Все дело в удивительном составе компонентов диетических блинчиков, они готовятся без пшеничной муки. В нем все продумано до мелочей и одобрено диетологами. Пусть хозяек не смущает, что они создаются на крахмале без муки, количество калорий в них минимально.

Фото: творожные блины без муки

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Нежирное молоко – 100 мл.
  • Нежирный творог – 1 ст. л.
  • Домашний йогурт – 1 дес. л.
  • Кипяток – 2 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить низкокалорийные блины без муки понадобится совсем немного времени и сил. В этом поможет рецепт, в котором каждый этап рассматривается пошагово.

  1. Для начала нужно подготовить кухонный инвентарь и продукты.
  2. Затем яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика до образования пены.
  3. Отдельно соединить творог, йогурт и соду и добавить эту смесь к тесту без пшеничной муки, перемешать.
  4. Потом всыпать в тесто сахар, крахмал и размешать до полной однородности. Если тесто получается слишком жидким, то добавьте кукурузного крахмала до более густой жидкой консистенции.
  5. В последнюю очередь влить кипяток, вымесить тесто и приступить к выпеканию на сковороде, смазанной маслом.

Низкокалорийные блины без муки получаются тонкими и умопомрачительно ароматными.

Оладьи из яблок на крахмале без муки

Фото: оладьи из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Крахмал – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок).
  • Корица и сода – на кончике ножа.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты и посуду.
  2. Помыть яблоки, очистить их, достать сердцевинку и натереть на самой мелкой терке.
  3. К яблокам добавить хлопья овсяные, яйца и все остальные компоненты, все перемешать и оставить набухать минут на 30.
  4. Затем можно жарить оладьи из яблок на растительном масле.

В данный рецепт можно также добавить кефире, оладьи на кефире будут пышнее.

Банановые блины без муки и сахара

Состав компонентов предельно прост и минимален. Блины готовятся без картофельного крахмала, что удваивает их диетическую ценность.

Фото: банановые блины панкейки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала следует выставить на рабочую поверхность все необходимые продукты и посуду, это облегчит процесс готовки.
  2. Затем помыть банан, очистить его от кожуры и превратить в пюре.
  3. Яйца взбить миксером до образования пышной пенки, добавить их к банановому пюре и перемешать.
  4. Должно получиться воздушное тесто.
  5. Теперь можно жарить банановые блины без муки и без крахмала на оливковом масле.

Рецепт блинов на кефире без муки

В результате приготовления получаются тончайшие и невероятно вкусные блинчики на кефире. Их можно подать с любой начинкой по вкусу.

Фото: тонкие блины на кефире без муки

Ингредиенты:

  • Кефир – 0, 5 л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно достать продукты и кухонный инвентарь.
  2. Потом взбить кефир, яйца, соду, сахар и соль с помощью венчика либо миксера.
  3. Затем следует постепенно вмешать к составляющим крахмал, растительное масло.
  4. Лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блинчика, поскольку крахмалу свойственно оседать.
  5. Рецепт блинов на кефире без муки предельно прост, а готовое блюдо оказывается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты, вызывая восторг в глазах домочадцев и гостей.

 

Банановые блинчики: видео

Существует также масса всевозможных рецептов блинчиков без яиц. Среди этого множества хозяйка обязательно найдет свой, любимый. Главное – не бояться экспериментировать, запастись терпением и дождаться вдохновения. И тогда блинный результат превзойдет все ожидания!

orehi-zerna.ru

Блинчики без муки на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся кефир, яйца куриные, крахмал, сода, растительное масло, сахар и соль.

Шаг 2

Взбейте кефир, соду, соль, сахар и яйца в миксере на небольшой скорости или венчиком.

Шаг 3

Вмешайте крахмал.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 5

Перед выпеканием блинчика не забываем перемешивать тесто.

Шаг 6

Блины выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина.

Шаг 7

Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку.

Шаг 8

Вот такие тоненькие и с хрустящими краешками они получаются.

Шаг 9

Чтобы подать блинчики «розочками», сложите блин вчетверо. Разрежьте на 2 части, как показано на фото.

Шаг 10

Середину блина заверните трубочкой и уложите на другую часть.

Шаг 11

Заверните блин в розочку. Подавайте блинчики горячими. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Блины на кефире без яиц, соды, дрожжей, крахмала или муки

Эксперименты и опыты с блинами – самый безопасный, благодарный, и главное - успешный вклад в науку под название «кулинария». Пусть химики-ядерщики занимаются исследованием ядерных реакций, физики пускай раскручивают свой адронный коллайдер, а мы займемся приятными блинными исследованиями. Традиционно блинчики готовят на яйцах, молоке или кефире. Без муки, казалось бы, тоже не обойтись. Проблемный вопрос, повлекший за собой данное исследование звучит так: Что получится, если блины приготовить БЕЗ какого-либо основного компонента?

Гипотеза: блины, несмотря на отсутствие яиц (молока, кефира, соды, муки – выбрать любое) все равно удадутся.

Цель работы : проверить каждый рецепт.

Метод исследования: собственноручное приготовление блинов без использования одной из основных традиционных составляющих.

Эксперимент №1: заварные блины без яиц

Компоненты:

  • Кефир — 400 мл
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука – 250 г
  • Кипяток – 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л., а сливочного — ½ пачки для смазывания блинов.

Приготовление.

В глубокой посуде смешайте кефир, соду, соль и сахар. Добавьте просеянную муку, размешайте и разбейте комочки. Тонкой струйкой влейте кипяток, непрерывно помешивая завариваемое тесто. Добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте полученную массу на 20-30 минут. В это время между соединенными продуктами произойдет обмен «энергиями» .

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла, и начинайте выпекать блины. Равномерно тонким слоем распределяйте блинное тесто по поверхности сковороды. Жарить блины с 2-х сторон.

Результат: Приготовленные без использования яиц блины отличаются мягкостью, эластичностью, поверхность их покрыта большим количеством дырочек. Вкус нежный, гармоничный. Привкус соды отсутствует.

Эксперимент №2: без яиц и соды

В нашем деле без риска не обойтись! Попробуем испечь блины без яиц и соды.

Компоненты:

  • 1 л молока
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление.

Покрошите дрожжи в миску с теплым молоком, в котором уже растворены соль и сахар. Добавляйте просеянную через сито муку, взбивая тесто миксером. Консистенция получившегося теста должна напоминать жидкую сметану. Тесто накройте и в теплое место на 1 час. Постарайтесь помешивать его время от времени. По истечении указанного времени добавьте растительное масло и осторожно перемешайте.

Сковорода должны быть хорошо прогрета и смазана маслом или салом. Тесто выливается на середину сковороды и круговыми движениями равномерно распределяется по всей поверхности. Показатель готовности блина – румяный цвет и легкое отделение от дна сковороды.

Результат: Имеем пушистые, аппетитно выглядящие румяные блины, по вкусовым качествам не уступающие «полноценным» собратьям.

Эксперимент №3: Обходимся без яиц и молочной составляющей

Этот рецепт еще более опасный: пытаемся обойтись сразу без молока, кефира и яиц!

Компоненты:

  • 3-4 ст. муки
  • 1.2л. сыворотки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • 2-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление.

Все указанные в рецепте ингредиенты соединить и мешать до однородной консистенции жидкой сметаны. Выливать 1 ковш блинного теста в самый центр раскаленной и обработанной маслом сковородки. Жарить под крышкой с обеих сторон.

Результат. Блины получаются коричневато-золотистыми, очень ароматными, небольшими по размеру, пышными. В виду отсутствия молока, кефира, яиц, и использования диетических продуктов, бездрожжевые блинчики хороши для маленьких детей, людей, страдающих аллергией или соблюдающих пост.

Эксперимент №4 печем без муки

Рецепт без муки нуждается в особо тщательной проверке, поскольку мука – неизменная составляющая классических блинчиков.

Компоненты:

  • Яйца – 3 шт.
  • 0.5 л кефира
  • Картофельный крахмал – 4-5 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, сахар по вкусу.

То же самое можно приготовить не на кефире, а на молоке, только положить 6 ст.л. крахмала.

Сложите в глубокую посуду и взбейте миксером все вышеуказанные компоненты. Жарить блинчики на хорошо прогретой сковородке. Каждый раз, набирая ковшом тесто для очередной порции, перемешайте его, потому что крахмал будет опускаться на дно. Смажьте готовые блинчики сливочным маслом.

Результат: Блины, приготовленные с добавлением крахмала вместо муки, получаются очень мягкими, нежными, душистыми. Их по праву можно записать в категорию любимых десертов.

Эксперимент № 5: Без дрожжей

Существует мнение, что бездрожжевые блинчики можно готовить с использованием газированной водой. Это надо проверить на опыте.

Компоненты:

  • Кефир 1 ст.
  • Газированная вода — 2 ст. л.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сода ¼ ч. л.
  • Сахар 2 -3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст.

Кефир смешивается с кипятком и газированной водой. В теплую массу добавить сахар, соль, яйца, муку, соду и растительное масло. Хорошо размешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться жидким. В случае, если тесто густовато, разбавить небольшим количеством газировки.

Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом.

Результат: Заварные бездрожжевые блинки получились легкими и пористыми и очень вкусными. Рецепт оказался удачным.

Эксперимент № 6: Десертные блины без крахмала

Этот рецепт выбран для решающей проверки – можно ли без добавления крахмала испечь нежные и тонкие заварные блинки.

Компоненты:

  • 250 мл кефира
  • 250 мл кипятка
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л.соли
  • 3 стол. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1,5 стакана муки
  • 5 стол. л. растительного масла
  • 150 г сливочного масла

В глубокой посуде взбейте с яйцами соль, сахар, соду и растительное масло. Непрерывно помешивая, добавьте кипяток. Теперь – кефир и муку. После того, как полученная масса настоится в течение 20 минут, можно выпекать заварные блинки.

Результат: Благодаря точно угаданному сочетанию кефира, кипятка и муки, нам удалось создать тесто, имеющее эффект «крахмального». Рецепт оправдал самые смелые ожидания, и ему смело можно поставить высокую оценку.

Эксперимент № 7: и еще раз без яиц и соды

Проверяем еще один рецепт блинов без яиц и соды, и на этот раз не кладем дрожжи.

Компоненты:

  • Молоко – 400 г
  • Соль
  • Сахар
  • Мука – 250 г
  • Масло растительное, сливочное.

Молоко (пока только полтора стакана) перемешать с сахаром (по вкусу) и щепоткой соли. В эту смесь высыпайте муку( небольшими порциями и постоянно помешивая). Должно получиться густое тесто без комочков. Вылейте в тесто остальное молоко и снова перемешайте. Благодаря этой хитрости тесто станет приятно эластичным.

Выпекайте как обычно, на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, равномерно распределяя тесто тонким слоем. Приготовленные блинки обязательно должны быть смазаны сливочным маслом, поскольку готовились без яиц.

Результат: эксперимент снова удался. Несмотря на то, что блинки не заварные, и при их приготовлении мы опустили два важных компонента, нам удалось добиться приятного вкуса, золотистого цвета и нежной консистенции.

Общий вывод

В результате проведенной работы нам удалось подтвердить выдвинутую гипотезу. Действительно, правильно подобранные компоненты, а также их пропорции, могут заменить недостающие продукты. Для того, чтобы эксперимент имел подтверждение, когда все вкусные доказательства съедены, обязательно делать пошаговые фото. Приятного творчества!

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

illady.ru

Блины из манки без муки на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • Пол стакана воды
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Пол чайной ложки соды пищевой
  • Щепотка соли

Время приготовления: 60 минут (10 минут – приготовление теста, 30 минут – ожидание и 20 минут – жарка блинов).

Выход: 8 блинчиков.

Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

Как приготовить блины из манки без муки на кефире

Тесто готовится очень просто.

В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй – минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели,  можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

prokefir.ru

Блины без муки на кефире

Как приготовить блины без муки? Попробуйте манно-овсяные блинчики на кефире.

Классические блины на молоке и муке любят и делают практически все. А вот как испечь блины без муки, пожалуй, известно не многим. Но при этом получаются они нежные и воздушные. Раскроем секреты приготовления блинов без муки.


[important] Для теста возьмите:

  • 1стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан манных хлопьев;
  • 0,5 литра кефира или простокваши;
  • Яйца 3 штуки;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Соду на кончике ножа;
  • Постное масло 3-4 ложки.
[/important]

Как готовить:

В подходящей глубокой миске смешайте овсянку и манку и залейте кефиром или простоквашей. Оставьте эту смесь набухать часа на 2-3.


Затем взбейте яйца до пены и влейте в разбухшую кефирно-манно-овсяную смесь.



Загрузка...

Перемешайте. Добавьте соль, сахар, соду и еще раз перемешайте.

В заключении влейте несколько ложек растительного масла в тесто и еще раз перемешайте. Тесто готово!

Приступаем к выпечке. Возьмите подходящую сковороду (лучше, если это будет специальная блинная сковородка) и при помощи половника наливайте на нее тесто.

Блины пекутся очень быстро, поэтому переворачивать при помощи лопатки вы можете блин практически сразу. Таким образом испеките все тесто.

У вас получаться невероятно нежные и воздушные блины без муки на кефире!

Советы по приготовлению:

[help]
  • Смесь из каш и кефира вы можете оставить на ночь, но для этого вам необходимо прикрыть посуду крышкой и убрать в холодильник;
  • По желанию такие блины можно сделать как сладкими, так и пресными для того чтобы затем завернуть в них начинку;
  • Подавайте кушанье со сметаной, медом или вареньем на ваш вкус.
[/help]

Елена Иванова

covkysom.ru

Пошаговый Рецепт блинчиков без муки на кефире с фото


Пошаговый рецепт блинчиков без муки на кефире с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Повод: Ужин, перекус, завтрак

Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите использовать муку, то воспользуйтесь этим рецептом. В этих блинчиках вместо муки используется картофельный крахмал. Поэтому блины получаются вкуснейшие и очень нежные. Советую тесто постоянно размешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно. С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, этим блинчикам подходят и сладкие, и несладкие начинки.

Ингредиенты на 6 порций

  • Кефир 500 мл
  • Крахмал картофельный 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся кефир, яйца куриные, крахмал, сода, растительное масло, сахар и соль.
  2. Взбейте кефир, соду, соль, сахар и яйца в миксере на небольшой скорости или венчиком.
  3. Вмешайте крахмал.
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Перед выпеканием блинчика не забываем перемешивать тесто.
  6. Блины выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
  7. Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку.
  8. Вот такие тоненькие и с хрустящими краешками они получаются.
  9. Чтобы подать блинчики «розочками», сложите блин вчетверо. Разрежьте на 2 части, как показано на фото.
  10. Середину блина заверните трубочкой и уложите на другую часть.
  11. Заверните блин в розочку. Подавайте блинчики горячими. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *