Рецепты от шефа

Блины на молоке рецепт с крахмалом и мукой – Печем вкуснейшие блины с крахмалом

Содержание

Блины с крахмалом и мукой на молоке

По этому рецепту блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому они отлично подходят для фаршировки.
Для того, чтобы приготовить тонкое блины с крахмалом и мукой на молоке (14 штук), нам понадобится:
мука – 4 столовые ложки с горкой
яйца – 4 шт.
крахмал картофельный – 4 столовые ложки
молоко – 500 мл
сахарный песок – 1,5 ст. ложки
соль – 0,5 чайн. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
Соедините муку и крахмал.
Добавьте сахар и соль.
Добавьте яйца.
Все тщательно взбейте.
Продолжая взбивать постепенно влейте молоко.
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Тесто должно получится жидким.
Выпекайте на сковороде до золотистой корочки.
Далее переверните на другую сторону и пеките до зарумянивания.
Эти тонкие эластичные блинчики можно нафаршировать мясным фаршем, фаршем с гречкой, творогом или чем-то другим, что Вы любите, а можно есть и так, без начинки – тоже будет вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Блины с крахмалом и мукой на молоке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Блины с крахмалом и мукой на молоке

Published On

Average Rating

08.03.2016 в рубрике Выпечка, несладкая выпечка, сладкая выпечка. Метки: крахмал, масло растительное, молоко, мука, сахар, соль, яйца

lakomka.club

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Ингредиенты

  • 400 мл кипятка
  • 400 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. (50 г) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Время приготовления: 10 минут + 20 минут для расстойки + 40 минут для жарки

Выход: 12 порций

Тонкие блины с крахмалом на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице – это довольно новый для меня рецепт. Но, наряду с классическими блинами на молоке или толстыми блинчиками на кефире, рецепты которых тоже есть на нашем сайте, эти блины отлично прижились в нашей семье. Ведь такие блины с добавлением крахмала на молоке получаются очень тонкими, с аппетитными хрустящими краями и интересным новым вкусом. В них можно завернуть любую начинку, а можно кушать и просто так – с медом, сметанкой или любым фруктовым вареньем.

Как приготовить блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь блины на крахмале. Рецепт с фото с молоком и мукой первой фотографии ингредиентов не содержит кипяток, но вам нужно поставить чайник на плиту, чтобы к нужному моменту у вас был крутой кипяток.

В глубокую и широкую миску (так как из указанного количества ингредиентов теста получится много) разбейте яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сахара и соль. Яйца вбивайте аккуратно, чтобы в тесто не попали бактерии с поверхности скорлупы. Соедините все ингредиенты вилкой, обычным кулинарным венчиком или, если вы не представляете свою жизнь без кулинарной техники, воспользуйтесь миксером, комбайном или блендером. Масса должна получиться однородной и пышной, а сахар – раствориться.

Добавьте в тесто молоко, влив всю порцию, и соедините его с сахаром и яйцами до однородности. Хорошо, если молоко будет не из холодильника, а слегка теплым, так при добавлении кипятка тесто заварится лучше.

Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять через мелкое сито, ведь эта процедура позволит тесту обогатиться кислородом и исключить ненужные примеси и уплотнения, которые часто встречаются в некачественной и постоявшей какое-то время муке).

Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста, оно будет густым, таким, как на оладьи. Но пусть вас это не пугает – в конце мы добавим кипяток, который разбавит наше тесто до нужной консистенции.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке, конечно, содержит картофельный крахмал, и именно его пришла очередь добавить. Рекомендую и его просеять через сито, чтобы разбить комочки, которыми часто берется этот продукт в упаковке.

Сливочное масло слегка растопите до мягкости. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи, прогрев данное количество масла на средней мощности на протяжении 30 секунд. Влейте масло в тесто и размешайте его до однородности.

Теперь пришла очередь кипятка. Крутой кипяток в количестве 300-400 мл влейте прямо из чайника в миску, постоянно размешивая наше тесто на блины. Тесто на глазах станет более жидким и с блестящей поверхностью.

Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке с крахмалом, обязательно дайте тесту на блины постоять не меньше, чем 20 минут на столе в кухне, за это время благодаря кипятку тесто заварится и получится более плотным, и блины легко будут переворачиваться и сниматься со сковороды, не прилипая и не разрываясь при этом.

Жарьте блинчики с крахмалом на молоке с мукой и кипятком на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, или на современной с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.

Аккуратно подцепите блинчик и переверните его на другую сторону. Тесто с крахмалом будет более тонким, чем обычно, но блинчики не будут рваться и их легко перевернуть на другую сторону, подцепив вилочкой или лопаткой.

Самое долгое по времени в этом рецепте – это жарка блинов. Конечно, можно ускорить процесс, если использовать несколько сковородок, но тогда не отвлекайтесь от готовки, а не то спалите сразу несколько прекрасных блинчиков. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 40 штук (диаметр сковороды 20 см).

Тонкие блинчики на молоке с крахмалом, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится – со сметаной, любым джемом, медом, вареньем или шоколадной пастой и сгущенкой.

prokefir.ru

Блинчики с крахмалом на молоке, рецепт с фото

Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.

Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.

Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.

Универсальные блины

Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.

Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.

Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.

Советуем приготовить

Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте. Воспользуйтесь рецептами, которые мы предлагаем вашему вниманию:

Ингредиенты


  • Мука пшеничная – 100 г
  • Крахмал – 60 г
  • Сахар – 40 г
  • Масло растительное – 70 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить блины с крахмалом на молоке

  1. Отмеряем необходимое по рецепту количество картофельного крахмала.

  2. В просеянную ранее пшеничную муку высыпаем весь крахмал, хорошо перемешиваем.

  3. Далее добавляем соль.

  4. Ко всем ингредиентам отправляем и сахар.

  5. Молоко подогреваем, чтобы оно было слегка теплым. Выливаем его в смесь с сухими ингредиентами.

  6. Вот теперь все продукты в миске перемешиваем.

  7. Далее разбиваем ко всем ингредиентам куриные яйца.

  8. Вновь тщательно перемешиваем с помощью венчика и оставляем миску на 25 минут, чтобы крахмал набух.

  9. Спустя указанное время вводим 3 столовые ложки растительного масла, размешиваем до однородности.

  10. Сковороду хорошо нагреваем, смазываем маслом. Выливаем половину половника теста и распределяем его по сковородке.

    Выпекаем полминуты.

  11. Затем блин аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.

  12. Блины с крахмалом и молоком готовы!

    Они получаются особенно нежные, воздушные и вкусные. Взрослые и дети оценят виртуозность исполнения простого блюда по новому рецепту.

    Тончайшие блинчики настолько аппетитны, что устоять просто невозможно.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блинчики с крахмалом на молоке

Описание приготовления:

Испеченные по этому рецепту блинчики получаются очень тоненькими, нежными и невероятно вкусными. Их можно подавать к столу просто со сливочным маслом, присыпав сахаром или дополнив сгущенкой, а также используя любую начинку (сладкую или нет). Если в вашей кулинарной копилке еще нет лучшего рецепта блинов, то, возможно, именно этот им станет.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

1. С тестом все на самом деле довольно просто: в глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль.

2. Следом всыпьте немного сахара и взбейте все венчиком до однородности.

3. Влейте молоко (чтобы блины были тоньше, например, для начинки, лучше разбавить водой).

4. Всыпьте просеянную заранее муку.

5. И добавьте крахмал.

6. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. Если таковые все-таки появились, оставьте тесто на 15-20 минут, а после снова взбейте.

7. В конце добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.

8. И влейте растительное масло. Еще раз как следует взбейте. Поставьте на огонь сковороду разогреваться.

9. Выливайте на горячую сковороду немного теста, проворачивая её так, чтобы тесто равномерно распределилось и блинчик получился тоненьким.

10. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

11. После можно выложить на блинчик кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Блины на крахмале рецепт | Ekskyl

Блины с крахмалом на молоке

Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.

Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.

Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.

Универсальные блины

Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.

Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.

Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.

Советуем приготовить

Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте. Воспользуйтесь рецептами, которые мы предлагаем вашему вниманию:

Блины с крахмалом на молоке
Блины с крахмалом на молоке – нежнейшие тонкие блинчики, идеальны для завтрака. Этот рецепт я использую много лет и каждый раз результат меня очень радует!

Источник: delo-vcusa.ru


Блины на крахмале

Кто же не любит блины? Эти мягкие, нежные, тающие во рту изделия просто невозможно переоценить! Но есть один нюанс – чем больше съешь блинчиков, тем толще будет талия. Вот и приходится смотреть на них, пускать слюнки, а близко не подходить. Не стоит мучить себя и отказываться от этой безумно вкусной выпечки! Просто замените традиционные налистники блинами на крахмале без муки. Поверьте, такие изделия ничуть не уступают привычной всем выпечке, ни по каким критериям. А вот калорий в них гораздо меньше, что позволит вам наслаждаться аппетитными блинчиками даже будучи на диете.

У такой выпечки есть и свои преимущества. Например, изделия получаются очень упругими и не рвутся, в отличие от своих «собратьев», что позволит без труда приготовить это блюдо даже молодой и неопытной хозяйке. Блинчики по этому рецепту всегда получаются очень тоненькими и ажурными, а этого добиться очень тяжело, не имея должного опыта.

Побалуйте себя и своих близких нежнейшими и ароматными блинчиками, используя подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Молоко любой жирности – 150 мл,
  • Растительное масло без запаха – 1 ст.л.,
  • Сахарный песок – 1 ст.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.,
  • Картофельный крахмал – 45-50 г.
  • Ванилин, корица, какао – по желанию.

Как приготовить тонкие крахмальные блинчики без муки

В глубокую миску разбейте одно крупное яйцо, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте.

Тщательно взбейте яичную массу с помощью миксера или блендера. Если этих приборов под рукой не оказалось, используйте венчик или обычную вилку. Взбивайте до тех пор, пока сверху не появится плотная, белая пена и масса не увеличится в объёме в несколько раз. Для того, чтобы это произошло быстрее, старайтесь использовать холодные яйца, можно даже отправить их в морозильную камеру на 5 минут, предварительно разбив.

Если вы хотите получить на выходе крахмальные блинчики с ароматом ванили или корицы, добавьте эти специи, варьируя их количество на своё усмотрение. А если вам по душе шоколадная выпечка – положите какао, только не переусердствуйте, чтобы изделия не горчили.

Не прекращая взбивать массу, постепенно влейте молоко комнатной температуры. Его, кстати, можно разбавить водой, тогда блинчики получатся ещё более диетическими. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию.

На этой стадии необходимо добавить крахмал. Его лучше просеивать через сито, тогда готовые налистники будут более нежными, а в тесте не образуются неприятные комочки.

Картофельный крахмал вполне можно заменить кукурузным, но его понадобится в два раза больше первого.

Тщательно вымешайте получившееся тесто. Если комочки всё же образовались, разбейте их миксером или перетрите массу через сито. Учтите, что тесто с крахмалом получается более жидким, чем с мукой, не стоит пытаться его загустить.

Осталось добавить подсолнечное масло. Используйте тот продукт, в котором не присутствует резкий запах – это может испортить вкус готового блюда. Ещё раз хорошенечко перемешайте тесто, дабы масло полностью «слилось» с ним, и получилась однородная смесь.

Можно приступать к жарке налистников. Для этого воспользуйтесь блинной сковородой. Если таковой нет, возьмите обычную, но тогда придётся приложить чуть больше усилий при переворачивании изделий. Сковороду смажьте тоненьким слоем растительного масла или сала, и поставьте на средний огонь. Когда она хорошо прогреется, влейте небольшую порцию теста, используя для этих целей половник. Затем быстро вращайте сковороду по кругу, дабы масса растеклась по всей поверхности. Выпекайте около минуты с каждой стороны, показателем готовности будет служить образовавшаяся золотистая корочка. Старайтесь переворачивать нежное блинное тесто очень аккуратно, чтобы не повредить его. Для этого можно воспользоваться двумя лопатками, работая одной, поддерживая краешек – другой.

Блины на крахмале и молоке полностью готовы! Можно завернуть в них начинку: творог с изюмом, яблоко с корицей, банан и т.д. Но такие блинчики великолепно выступают в качестве самостоятельного блюда.

Подайте к ним ароматный чай или какао, в отдельные вазочки налейте варенье, сметану или сгущенное молоко и собирайте за столом всю семью. Приятного чаепития!

Блины на крахмале
Не стоит мучить себя и отказываться от этой безумно вкусной выпечки! Просто замените традиционные налистники блинами на крахмале без муки. Поверьте, такие изделия ничуть не уступают привычным.

Источник: vkys.info


Блины на крахмале: варианты и особенности приготовления

Приготовление блинов на крахмале является одним из самых удобных способов. Если добавить этот ингредиент в тесто, изделия получатся тонкими и нежными. Кроме того, такой вариант считается экономичным по сравнению с обычной технологией. В данной статье рассказывается о простых и популярных рецептах, которые помогут украсить семейный завтрак или дружеское чаепитие.

Важные рекомендации

Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо помнить о нескольких полезных советах. Тесто для блинов на крахмале с пшеничной мукой необходимо замешивать быстро, чтобы изделия имели эластичную структуру.

Во время приготовления массу нужно помешивать. Лучше делать это каждый раз после зачерпывания очередной порции. Тем, кто хотел бы испечь блинчики с дырочками, рекомендуется добавлять в тесто небольшое количество горячей воды. Масса, из которой готовится кушанье, должна иметь жидкую структуру. Если смесь загустела, следует поместить в нее немного молока. Блины на крахмале готовят с различными наполнителями, как солеными, так и сладкими. Их едят с конфитюром, медом, сметаной и сгущенкой.

Рецепт с использованием молока и яиц

Для приготовления данного кушанья нужны такие продукты:

1. Около 100 г муки из пшеницы.

2. 60 грамм картофельного крахмала.

3. Примерно 70 миллилитров жира растительного.

5. 40 г песка сахарного.

6. Около 50 миллилитров молока.

7. Половина маленькой ложки поваренной соли.

Это один их популярных способов приготовления. Такая выпечка нравится и взрослым, и детям. О том, как делать блины на крахмале и молоке, рассказывается в следующей главе.

Процесс приготовления кушанья

Рецепт выглядит так. Картофельный крахмал соединяют с заранее просеянной пшеничной мукой. В полученную массу добавляется песок сахарный, поваренная соль и немного подогретое молоко.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Затем в них следует поместить яйца. Тесто взбивают при помощи венчика и оставляют на четверть часа. Потом в него нужно положить растительный жир. Массу снова перемешивают. Блины с крахмалом и мукой на молоке выпекаются на заранее разогретой сковородке с маслом. При помощи поварешки небольшое количество смеси надо поместить в посудину и равномерно обжарить с двух сторон. Блюдо употребляют с различными наполнителями, а также конфитюром, сметаной или фруктовым сиропом.

Кушанье без добавления муки

В состав таких блинчиков входят такие продукты:

1. Примерно 300 миллилитров молока.

2. 6 больших ложек картофельного крахмала.

3. Щепотка соды пищевой.

4. 3 ст. л. жира растительного.

6. Немного поваренной соли.

7. 2 большие ложки песка сахарного.

Блины на крахмале по рецепту без добавления муки делаются следующим образом. Все продукты, необходимые для теста, помещают в большую посудину. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Должна получиться масса с жидкой структурой. Заранее подогретую сковородку надо покрыть слоем растительного жира или смазать ломтиком сала. Тесто помещают на поверхность посудины при помощи поварешки. Блинчики готовят с двух сторон.

Их надо жарить до образования корочки золотистого оттенка.

Блюдо без использования яиц

В состав кушанья входят такие ингредиенты:

1. Около 50 г сливочного масла в растопленном виде.

2. Такое же количество пшеничной муки.

3. 250 миллилитров молока.

4. Две большие ложки песка сахарного.

5. Примерно 25 грамм картофельного крахмала.

6. Немного поваренной соли.

7. Половина маленькой ложки соды, смешанной с уксусом.

Чтобы сделать блины на крахмале без использования яиц, необходимо прежде всего соединить между собой все сухие компоненты. Затем в полученную массу помещается молоко и слегка остуженное сливочное масло. Данную смесь следует тщательно растереть. Тесто оставляют на несколько минут. Затем в него добавляется пищевая сода. Блины с крахмалом и мукой без использования яиц выпекают на заранее подогретой посудине с двух сторон до образования корочки золотистого оттенка.

Кушанье с наполнителем из творога

Для приготовления теста употребляются следующие компоненты:

1. Примерно пол-литра молока.

2. 4 большие ложки картофельного крахмала.

3. Такое же количество пшеничной муки.

5. 2 большие ложки песка сахарного.

6. Такое же количество растительного жира.

7. Немного поваренной соли.

Чтобы сделать начинку, нужны такие продукты:

1. Упаковка творога.

2. 2 столовые ложки песка сахарного.

4. Поваренная соль.

5. Порошок ванили.

Для того чтобы сделать блины на крахмале с наполнителем из творога, следует соединить все сухие компоненты. Затем к ним добавляются яйца, подогретое молоко и растительный жир. Тесто нужно оставить на полчаса в посудине, накрытой тканью. Изделия готовят на сковородке, которая должна быть горячей. Пока выпечка остывает, надо заняться наполнителем. Творог тщательно растирают с другими компонентами. Некоторые хозяйки добавляют в эту массу измельченные абрикосы в сушеном виде или изюм. Потом начинку кладут на поверхность изделий, формируют конвертики.

Блины поджаривают на плите с растительным жиром. Можно заморозить блюдо, тогда оно сохраняется на протяжении долгого времени. Некоторые предпочитают тушить изделия в соусе из сливок либо сметаны. Такую выпечку с творожным наполнителем покрывают слоем подливки из плодов или ягод, сгущенным молоком, конфитюром.

Существует немало вариантов приготовления блинов.

Один из самых удобных и экономичных – это способ, предполагающий использование картофельного крахмала. Выпечка по таким рецептам получается красивой и приятной на вкус. Она хорошо сочетается с разнообразными начинками. Кроме того, для этого способа приготовления не обязательно использовать яйца и пшеничную муку. Если придерживаться простых правил, можно сделать отличную выпечку с добавлением крахмала.

Блины на крахмале: варианты и особенности приготовления
Приготовление блинов на крахмале является одним из самых удобных способов. Если добавить этот ингредиент в тесто, изделия получатся тонкими и нежными. Кроме того, такой вариант считается экономичным по сравнению с обычной технологией. В данной статье рассказывается о простых и популярных рецептах, которые помогут украсить семейный завтрак или дружеское чаепитие.

Источник: www.syl.ru


Приготовление тонких блинчиков на крахмале — 4 рецепта

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины с крахмалом. Одни готовят такие блины из диетических соображений, другие хотят как-то поэкспериментировать и внести в привычный вкус новых красок. А у третьих просто не оказалось на кухне обычной пшеничной муки, но зато есть пакетик крахмала.

Но для начала нужно разъяснить несколько моментов. Зачем добавлять в блины крахмал? Какие бывают типы блинов с ним? Можно ли использовать только крахмал, не добавляя ни грамма муки?

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) обычно применяют в качестве загустителя. Следовательно, если добавить в блинное тесто крахмал, то оно станет гуще. Но это не всё.
  • Если параллельно уменьшить количество муки (источника глютена, клейковины), то при выпечке блины получатся более нежными, более эластичными. И чем больше крахмала и меньше муки, тем интереснее по вкусу получатся блины.
  • Так что блины бывают либо с крахмалом, либо крахмальными, то есть полностью на основе крахмала.

Кстати, тонкие крахмальные блины – отличная заготовка для вкусных налистников. Попробуйте!

Да, еще хочу заметить, что крахмал быстро оседает на дно. Поэтому перед жаркой каждого блина желательно хорошенько перемешать тесто.

Блины на молоке с крахмалом и мукой

Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.

  • Теплое молоко – 500 л.
  • Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки,
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – щепотка,
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки,
  1. В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
  2. Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
  3. Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
  5. Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.

Крахмальные блины на молоке

А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.

  • Молоко – 320 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу),
  • Соль – 2 щепотки,
  • Крахмал – 100 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки,
  1. Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
  2. Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Получается белая жидкая масса – тесто готово!
  4. Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
  5. Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.

На кефире и крахмале

Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.

Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.

  • Кефир – 800 мл.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1-2 щепотки,

Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.

  1. Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
  2. Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
  3. Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
  4. Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.

Блины на крахмале и воде

Блины без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.

  • Теплая вода – 300 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки,
  • Кукурузных крахмал – 95 г.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.

Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.

Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.

Советы и нюансы

Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.

  • Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
  • Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
  • Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.

Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:

Приготовление тонких блинчиков на крахмале – 4 рецепта
Хотите необычных блинчиков? Приготовьте их не из обычной муки, а на основе картофельного или кукурузного крахмала. Они получатся тоненькими и нежными.

Источник: vsepirojki.ru


Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Блины на крахмале и молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления блинов на крахмале и молоке с творогом и грибами

2018-03-11

Оценка
рецепта

4.8

1584

Число
просмотров

1584

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

153

(Ккал)

153 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт блинов на крахмале и молоке

В попытках похудеть многие девушки отказываются от любимых блюд. Даже в праздники они питаются низкокалорийной, но совершенно безвкусной едой. Чтобы избежать этого, можно готовить любимые блюда, но с некоторыми изменениями в рецептуре.

К примеру, в блинное тесто можно добавить крахмал. Благодаря ему изделия останутся почти такими же по вкусу и текстуре, но их калорийность снизится. В такие блины заворачивают разного рода начинки: мясо, грибы, овощи, творог или ягоды. Их можно подавать с разнообразными соусами, сладкими или солеными.

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Молоко — 400 мл;
  • Масло — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Крахмал картофельный — 200 г;
  • Мука — 200 г.

Пошаговый рецепт блинов на крахмале и молоке

Шаг 1:

Для успешного замешивания теста понадобится крутой кипяток. Поэтому в самом начале готовки доведите воду до кипения. Сливочное масло заранее оставьте при комнатной температуре, можно частично растопить его с помощью микроволновой печи.

Шаг 2:

В посудину большого объема разбейте яйца, туда же высыпьте соль и сахар. Аккуратно взбивайте смесь венчиком, чтобы сыпучие продукты растворились полностью.

Шаг 3:

Влейте молоко в блинную заготовку, продолжайте перемешивать, чтобы не было комков.

Шаг 4:

Просейте муку, затем начните высыпать ее в тесто маленькими порциями. Смесь должна получиться густой, как на оладьи.

Шаг 5:

Высыпьте в тесто крахмал. Его тоже лучше предварительно просеять.

Шаг 6:

Вылейте масло в тесто. Долейте кипяток, продолжая постоянно помешивать смесь. Пусть она настаивается 20-30 минут.

Шаг 7:

Выкладывайте тесто маленькими порциями на раскаленную сковороду. Обжаривайте их с обеих сторон по 1-2 минутки.

Иногда в тесто добавляют обычную теплую воду, а не кипяток. Но лучше готовить блюдо в точности по этому рецепту. Благодаря кипящей воде тесто получается плотным, блинчики не будут рваться и липнуть к сковородке.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на крахмале и молоке

Эти блинчики получаются низкокалорийными благодаря отсутствию муки в рецепте. Кроме того, они готовятся быстрее, чем классический вариант. Тесто не должно настаиваться. Его можно замесить миксером, и сразу же приступать к жарке.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Крахмал — 90 г;
  • 2 яйца;
  • Масло топленое — 30 мл;
  • Сахар — 20 г.

Как быстро приготовить блины на крахмале и молоке

Шаг 1:

Чтобы тесто получилось однородным, необходимо предварительно выложить все ингредиенты из холодильника. Масло растопите, дайте ему слегка остыть.

Шаг 2:

Промойте яйца, аккуратно разбейте их и вылейте содержимое в глубокую тарелку. Туда же высыпьте щепотку соли и пару ложек сахара. Хорошенько взбейте полученную смесь.

Шаг 3:

Вылейте молоко в посудину к яйцам, продолжайте взбивать. Если вы используете миксер, нужно снизить его мощность до минимума.

Шаг 4:

Через сито высыпьте картофельный крахмал в тесто. Перетрите смесь ложкой. Вылейте в нее топленое масло. Его можно заменить нерафинированным подсолнечным или оливковым по желанию.

Шаг 5:

С помощью кисточки смажьте сковородку маслом. Хорошенько раскалите ее, затем приступайте к выпеканию блинов.

Подавайте блюдо в горячем виде. Полейте блинчики сметаной, сгущенным молоком или ягодным джемом, чтобы они были еще вкуснее.

Вариант 3: Блины с творогом на крахмале и молоке

Для приготовления идеальных блинчиков лучше брать домашние продукты. Купите деревенское молоко и творог, а перед подачей на стол полейте каждую порцию густой и жирной сметаной. Также очень вкусными эти блины будут, если употреблять их с медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • Творог — 500 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Крахмал — 60 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Масло — 50 г;
  • Сметана — 150 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбейте 5 яиц в глубокую емкость, туда же вылейте молоко. Перемешайте ложкой, добавьте крахмал и соль. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет однородной.

Шаг 2:

Хорошенько разогрейте сковороду с каплей масла. Ослабьте огонь, приступайте к жарке блинчиков. Выкладывайте тесто на сковородку небольшими частями, обжаривайте до золотистого цвета. Периодически смазывайте поверхность, чтобы блины не прилипали к ней.

Шаг 3:

Смажьте каждый поджаренный блинчик сливочным маслом, пока они еще горячие. Изюм залейте кипятком, пусть постоит 10-15 минут.

Шаг 4:

Оставшееся яйцо смешайте с щепоткой соли и сахаром. Можно добавить еще пакетик ванильного сахара или чуток ванилина. Высыпьте в полученную смесь творог и запаренный изюм, хорошо перетрите все вилкой. Можно использовать блендер, чтобы начинка получилась однородной.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 180°. В смазанную форму для выпечки выкладывайте слоями блины и творожную начинку. Каждый слой нужно смазать свежей сметаной.

Шаг 6:

Накройте форму крышкой, отправьте в духовку на полчаса. Можно готовить блюдо порционно в керамических горшочках.

Такие блинчики называют налистниками. Они должны быть очень тонкими, но прочными. Тесто получается жидким, поэтому нужно очень аккуратно выливать его на сковородку.

Вариант 4: Диетические блины на кукурузном крахмале и молоке

Если вы стараетесь придерживаться диеты, попробуйте приготовить очень легкие блинчики на кукурузном крахмале. Они готовятся быстро, получаются очень оригинальными на вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко нежирное — 100 мл;
  • 2 яйца;
  • Крахмал — 40 г;
  • Заменитель сахара, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбейте яйца с молоком.

Шаг 2:

Добавьте в яичную смесь сахарозаменитель и половину ложки соли. Для улучшения вкуса можно налить туда несколько капель ванильного ароматизатора. Продолжайте взбивать заготовку для блинов.

Шаг 3:

Просейте крахмал, высыпьте его в тесто. Снова хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте на ней каждый блинчик с обеих сторон.

В такие блины можно завернуть свежие ягоды и фрукты, перетертые в блендере, добавить обезжиренный творог или йогурт. Если вы предпочитаете соленую начинку, положите в каждый блинчик отварное куриное филе или кусочек рыбы. Для сочности добавьте немного маринованного лука.

Вариант 5: Блины на крахмале и молоке с грибной начинкой

Блинчики с грибами и солеными огурцами получаются просто невероятно вкусными. Этот блюдо калорийнее предыдущего, но не стоит задумываться о таких мелочах, особенно в праздники. Такие блины понравятся вегетарианцам и мясоедам, их можно даже подать гостям.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Грибы — 0.5 кг;
  • Две луковицы;
  • 2 яйца;
  • Масло — 70 мл;
  • Стакан чистой воды;
  • Соленые огурчики — 200 г;
  • Крахмал — 30 г;
  • Мука — 300 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Аккуратно взбейте яйца венчиком, добавьте сахар и соль. Продолжайте перемешивать содержимое миски, чтобы оно было однородным.

Шаг 2:

Понемногу выливайте молоко в яичную смесь. Через сито высыпьте туда же муку и крахмал, добавьте соду, погашенную уксусом. Снова перемешайте, следите, чтобы не было комочков.

Шаг 3:

Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Вылейте ее в блинную заготовку, добавьте туда же растительное масло. Можно использовать оливковое, но не всем нравится его привкус.

Шаг 4:

Обжаривайте на горячей сковородке блины до готовности.

Шаг 5:

Приготовленные блины выложите друг на друга стопкой. Каждый из них можно смазать сливочным маслом. Пусть немного остынут, пока мы займемся приготовлением начинки.

Шаг 6:

Помойте свежие грибочки, почистите их, если нужно. Высыпьте на горячую сковородку с маслом.

Шаг 7:

Почистите лук, мелко покрошите его. Добавьте на сковороду к грибам, хорошенько перемешайте. Обжаривайте все вместе до готовности шампиньонов.

Шаг 8:

Порубите огурчики, смешайте их с грибами. Выложите начинку в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Попробуйте ее на вкус, чтобы добавить соль и специи при необходимости.

Начинку лучше заворачивать в блинчики уже перед их подачей на стол. Некоторые кулинары дополнительно обжаривают готовые изделия, но это не обязательно. Просто положите на каждый блин по 1-2 ложки грибов с огурцами, затем заверните края со всех сторон.

kopilka-kulinara.ru

Тонкие блинчики на молоке с крахмалом и мукой

Эти блинчики на молоке с крахмалом никогда не рвутся и всегда удачные!

Тонкие, почти прозрачные, с хрустящими краями, невероятно аппетитные и красивые, эти блинчики просто превосходны.

Этот рецепт блинчиков идеален для дальнейшего фарширования. Тонкие, эластичные и очень легко пекутся. Блинчики получаются тонкими, нежными и очень вкусными!

Ингредиенты:

  • — Молоко — 500 мл
    — Крахмал — 4 ст. л. (без горки)
    — Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой)
    — Яйцо — 3–4 шт.
    — Соль — 1 щепотка
    — Сахар — 2–3 ст. л.
    — Ванильный сахар — 1 пакетик
    — Масло рафинированное — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.

2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.

4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.

5. Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.

6. Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте.

7. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию, перемешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно.

Приятного аппетита!

Загрузка…

pechemivarim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *