Рецепты от шефа

Блины постные на воде без яиц – Как приготовить блины на воде без яиц (постные) — 6 рецептов ажурных и тонких блинов с дырочками

Содержание

Тонкие блины на воде без яиц, рецепт с пошаговыми фото

В пост нельзя ни молоко, ни яйца, но блинов хочется всегда, независимо от календарных дат. А иногда и просто под настроение. И как быть – ведь без этих главных ингредиентов вкусные блины не приготовить. Давайте отбросим условности и испечем блины на воде без яиц, и молока в них тоже не будет. Вот увидите, они получатся вкусными! Отведав такое угощение, вряд ли кто заподозрит, что основа блинного теста – простая вода и мука. Добавьте побольше сахара, растительного масла и предложите к чаю постные блины на воде с каким-нибудь вкусным вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая теплая – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 3-4 ст. л;
  • соль поваренная – 3 щепотки;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л + немного для смазывания сковороды.

Как приготовить блины на воде без яиц

Отмеряем 150 грамм пшеничной муки, просеиваем. Если блинчики будут сладкими, сразу же можно добавить ароматизаторы: корицу, ванильный сахар, ванилин или пару щепоток мускатного ореха, щепотку имбиря, кардамона.

Добавляем сахар, соль. В рецепт блинов на воде без яиц с несладкой начинкой сахара добавьте немного, 1-1,5 ст. ложки на это количество теста достаточно. А для сладких кладите по вкусу.

Воду подогреваем, но не делаем ее горячей, чтобы не заварить муку. Чтобы не перегреть – пробуйте рукой, должно ощущаться приятное тепло, чуть теплее комнатной температуры. Выливаем стакан подогретой воды в мучную смесь.

Сразу же взбиваем тесто венчиком или же миксером, не оставляем комков. Консистенция должна получиться густоватой. Вливаем растительное масло. После того, как комки разбили и вмешали масло, постепенно подливаем второй стакан воды. Порционная добавка дает возможность быстро добиться однородности и довести тесто до нужной густоты.

Соду гасим уксусом, вливаем в тесто. После добавления в нем не получится много пузырьков, но оно станет пышнее и при попадании на горячую сковородку дырочки в блинах все же появятся. Оставляем настояться минут на 10-15, чтобы клейковина муки набухла и тесто немного загустело.

Проверяем густоту: зачерпываем ложкой, наклоняем. Тесто стекает быстро, тонкой ниточкой, не делится на капли и не прерывается. Для более пышных блинов на воде без яиц нужно добавить немного муки и увеличить количество соды до одной ложки.

Смазывать сковороду нужно почаще, в постных блинах жира мало и выпечка может получиться сухой. Используем растительное масло, нанося тонкий слой кисточкой или разрезанной картофелиной. Наливаем на горячую сковороду, покачиваем, распределяя тонким слоем. Печем примерно минуту.

Поддеваем нежные блинчики тонкой лопаткой или руками после того, как низ зарумянится. Другую сторону обжариваем меньше минуты до румяных пятнышек.

Сняв со сковороды, складываем блинчики один на другой и накрываем, чтобы краешки стали помягче. Минут через пять блины на воде без яиц станут нежными, мягкими, их можно будет свернуть треугольниками или положить внутрь начинку и завернуть конвертом. С горячим сладким чаем очень вкусно! Приятного аппетита!

pechembliny.ru

Как приготовить блины на воде без яиц (постные) — 6 рецептов ажурных и тонких блинов с дырочками

Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на воде без яиц, которые получаются вкусными, тонкими и с красивыми ажурными дырочками. Рецептов существует большое количество и они отличаются между собой по присутствию (или отсутствию) каких — либо ингредиентов.

Приближается Великий Пост и многим людям рецепты блинов на воде без яиц и молока — будут приятными для приготовления и чаепития. И даже в Масленицу, найдутся любители отведать такие блинчики, потому что в них есть своя особенность.

Ажурные блины без яиц — как приготовить блины на воде тонкими

Встречайте постные кружевные блины без яиц и молока с дырочками.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В стакан кладем чайный пакетик и заливаем его 200 мл кипятка.

2. Продолжаем настаивать чай в течение 5 минут. Перед вами настоящий стакан с чаем.

3. Выливаем чай в миску и наливаем 300 мл холодной воды.

4. Кладем 2 ст. ложки сахарного песка и перемешиваем. Кладем щепотку соли и перемешиваем.

5. Насыпаем пшеничную муку и с помощью венчика замешиваем тесто. Затем вливаем растительное масло без запаха.

6. В ложку с содой добавляем лимонный сок для гашения.

7. Погашенную лимонным соком соду выливаем в тесто. Все хорошо перемешиваем.

8. Сковороду ставим на средний огонь, прогреваем и наливаем половником тесто.

9. Распределяем половником тесто тонким слоем по сковороде и выпекаем блинчик 0.5 минуты на одной стороне.

10. Затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем 1 минуту.

11. Тонкие блины с дырочками без яиц и без молока готовы.

Приятного аппетита !

Как приготовить блины на воде постными с овсянкой, чтобы были кружевными и вкусными

Такой рецепт довольно простой, муку заменяет овсянка, а получается вкусное и необычное лакомство.

Ингредиенты:

Приготовление рецепта

  1. Овсяные хлопья можно использовать и цельные и дробленные — они все равно будут измельчаться в блендере. Мы будем готовить и измельчать овсяные хлопья с льняными семенами в блендере — там же и будем готовить тесто.
  2. В блендер добавляем овсяные хлопья, льняное семя, соль, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель, 1 чайную ложку жидкого ванилина, 1 ст. ложку растительного масла, 1 стакан газированной воды. Закрываем крышку блендера и измельчаем до однородного состояния.

3. Готовое тесто выливаем в емкость.

4. В емкости оно должно простоять при комнатной температуре 10 — 15 минут. Если тесто будет плохо разливаться, то нужно будет налить 2-3 ложки воды и размешать.

5. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом.

6. И половником наливаем тесто. На заметку: Перед каждым наливанием блина тесто перемешиваем, так как крахмал имеет свойство оседать.

7. Выпекаем тонкий и ажурный блин сначала с одной стороны.

8. Затем переворачиваем на другую сторону.

9. Уже при выпекании с другой стороны видим привлекательные дырочки.

10. Продолжаем выпекать блины с дырочками и каждый раз смазываем маслом сковороду.

11. Кладем с любовью готовые блины на тарелку.

С аппетитом кушаем блины и восхищаемся творением своих рук.

Простой рецепт блинов без яиц и молока с рассолом — видео

Вы просмотрели простой и вкусный рецепт. Попробуйте и вы.

Блины на воде с дрожжами без яиц  (постные) — пышные с дырочками

Сейчас вы узнаете, как приготовить блины на воде пышными, мягкими, с дырочками и супер вкусными. Главную роль в рецепте играют обычные дрожжи. Идем готовить.

Ингредиенты:

Как приготовить блины на воде с дрожжами

  1. Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом.

2. К муке добавляем сахар, соль, дрожжи сухие — 1.5 чайной ложки, 1 стакан теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто с помощью миксера.

3. Закрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2 — 3 раза.

4. Тесто подошло и сейчас будем его заваривать кипятком, но не сильно горячим, а чуть подостывшим до 90 градусов.

5. Кипяток вливаем порциями в тесто и тут же размешиваем миксером. И так несколько раз.

6. Тесто должно быть однородным и жидким для блинов. Затем снова закрываем тесто полотенцем и даем ему еще раз подняться в теплом месте. На срок 15 минут.

7. И уже из поднявшегося второй раз пышного и воздушного теста выпекаем блины.

8. Выпекаем блин с обеих сторон, как на фото. Перед каждым блином сковороду чуть смазываем маслом. Тесто не перемешиваем !

9. Супер дырочки во время выпекания образуются на глазах. Ажурный блин перед вами и это правда.

Удивите таким рецептом своих близких и объясните, что дырочки на блинах бывают не всегда, а только здесь и сейчас.

Блины на воде с разрыхлителем — вкусный рецепт без яиц

Ингредиенты:

Как приготовить блины на воде с разрыхлителем

  1. В емкость выливаем воду, насыпаем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель. Размешиваем венчиком все компоненты.

2. Насыпаем просеянную муку и снова перемешиваем венчиком. Можете перемешивать миксером.

3. В размешанное до однородности тесто, вливаем растительное масло и снова хорошо размешиваем.

4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем сразу на двух сковородах. Если сковорода со специальным покрытием, то сковороду можно не смазывать.

5. Выливаем половником порцию теста на обе сковороды и выпекаем.

6. Выпекаем сначала с одной стороны, потом переворачиваем на вторую сторону.

7. На двух сковородах блины выпекаются быстро.

8. Печеными яблоками или яблочным джемом намазываем блин.

9. Сворачиваем блин в трубочку.

Блины на воде с разрыхлителем готовы. Приятного аппетита !

Блины с газированной водой без яиц — видео

А вы пробовали блины с газированной водой ? Хочется узнать ваше мнение про пузырьки воздуха — они вам помогли создать красивые дырочки и сделать блины ажурными ?

willcomfort.ru

Постные блины на воде без яиц, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 20.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины это всегда вкусно, сытно и даже немного празднично. Действительно, ведь далеко не каждый день хозяйки пекут к ужину стопку сытных вкуснейших блинов. И это вполне объяснимо – технология готовки вроде и простая, но необходимо уделить много времени процессу выпечки. А ещё настоящие блины блюдо довольно калорийное, ведь в состав входит сдоба – яйца, молоко, масло.
Именно поэтому те, кто следит за своей фигурой, приверженцы вегетарианского питания или поддерживающие религиозный пост не могут позволить себе приготовить это блюдо. Но из любой ситуации есть выход, и предлагаемый рецепт как раз позволит напечь для своей семьи постные блины на воде без яиц, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. При этом, вкус у блинов очень нежный и довольно сытный. Единственно, что они получаются довольно хрупкими, поэтому нужно выпекать их более толстыми. Не менее вкусными получаются постные блины на минералке.



Ингредиенты:

– мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,
– вода (фильтрованная) – 1 ст.,
– сахар – 4 ст.л.,
– соль мелкая – 0,5 ч.л.,
– сода пищевая – 1 ч.л.,
– масло растительное – 2 ст.л.




Обязательно просеиваем пшеничную муку на сито, чтобы насытить её кислородом и убрать комочки. Затем всыпаем муку в глубокую ёмкость и вливаем в неё воду. Лучше всего воду чуток подогреть, тогда мука быстрее начнёт отдавать свою клейковину.



Теперь в эту массу подсыпаем сахар (если блины готовим к десерту, то можно норму увеличить), пищевую соду и соль.



Далее добавляем масло (непременно рафинированное!), а после этого делаем замес блинного теста.



При этом на поверхности начинают выступать пузырьки воздуха – это говорит о том, что все процессы проделаны правильно.



На хорошо разогретую сковороду вливаем тесто (нужно чуть больше обычного) и как только края блина начнут подсыхать – переворачиваем его на другую сторону. Также представляю вашему вниманию рецепт тонких блинов на молоке.



Так готовим все блины и накрываем на стол.



Приятного аппетита!

namenu.ru

фото рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие читатели! Продолжаю вас знакомить с рецептами блинчиков к Масленице, и сегодня у меня для тех, кто соблюдает диету или пост – постные блины на воде без яиц. 

Постные блины на воде без яиц: фото рецепт в домашних условиях

Блины без яиц на воде великолепно подойдут при соблюдении Великого Поста после празднования Масленицы. Они не содержат запретных продуктов и являются отличной альтернативой традиционным блинам. Если постные блины правильно приготовить, они не уступят блинчикам, которые создаются на молоке и яиц. Они выходят тоненькими и очень нежными. Попробовав блины по данному рецепту, вряд вы заподозрите, что основой блинного теста является только вода и мука.

Постные блины на воде без яиц: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 270 грамм муки;
  • 0,5 литра кипяченной воды;
  • 4 десертные ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса для гашения;
  • щепоть соли.

Как приготовить постные блины на воде без яиц

Пошаговая инструкция:

Перед замесом теста обязательно просейте указанное количество муки, это избавит ее от возможных примесей, а также насытит кислородом.

Муку в просторной емкости смешайте с сыпучими компонентами, а именно, сахаром и солью. Количество подсластителя можете менять, полагаясь на собственный вкус.

Соду перед добавлением в муку обязательно погасите небольшим объемом уксуса, добиваясь появление шипучей пены.

Сыпучий состав интенсивно перемешивайте венчиком в течение 30 секунд.

Далее кипяченную, но при этом охлажденную воду тонкой струей вливайте в муку, параллельно быстро помешивая смесь, это поможет максимально уменьшить количество комочков.

Тесто должно получится ближе к жидкой консистенции, нежели к густой. В массу не забудьте влить растительное масло, его наличие позволит не смазывать сковороду при жарке каждого следующего блина. Массу в завершение очень тщательно перемешайте, а лучше взбейте блендером.

Параллельно поставьте греться на конфорку толстостенную сковороду. Перед первым блином на поверхность сковороды следует нанести тонкий шар растительного масла, лучше всего это совершать силиконовой лопаткой. Тесто порционно выливайте на раскаленную сковороду в размере одного небольшого половника. Количество теста для одного блина также зависит от диаметра сковороды.

Жарьте блины на умеренном нагреве с двух сторон до появления приятного золотого оттенка на их поверхности.

Постные блины выходят вкуснее, если перед подачей обильно полить их медом.




 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые рецепты на почту!

Попробуйте еще рецепт блинов на газированной воде>> 

рецепты блинов

prekrasny-mir.ru

Постные блины на манке без яиц

Мелкая пшеничная крупа ассоциируется у многих исключительно с детскими кашами или больничным диетическим питанием.

Однако есть множество рецептов, которые показывают разнообразие кулинарного применения крупы, и постные блины на манке — тому подтверждение.

Такие блинчики станут прекрасным угощением в дни поста, и вкусным низкокалорийным перекусом для тех, кто следит за своей фигурой.

к содержанию ↑

Неизвестные факты о манке

Манная крупа является побочным продуктом производства пшеничной муки. То есть, фактически, – это мелкомолотая пшеница. И хотя манную кашу часто рекомендуют, как диетическое питание, и нередко подают её на завтрак в больницах, тем не менее, назвать эту крупу полезной — нельзя.

В манке очень мало клетчатки, много углеводов и глютена. Но польза каши в том, что она обеспечивает сытостью на долгое время, при этом, не нагружая желудок.

Такое свойство манки идеально подходит тем, кому нельзя принимать тяжелую пищу и есть помногу: спортсменам, которым необходим питательный заряд на длительное время, а также людям, не имеющим возможность часто перекусывать. Также крупа показана, страдающим повышенным содержанием сахара в крови.

Два-три постных пресных блинчика из манной крупы придадут вам ощущение сытости на 3-4 часа. Так что блины на манке можно смело назвать отличным выбором для легкого, но «долгоиграющего» перекуса.

Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

к содержанию ↑

Рецепт постных блинов на воде с манкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить постные блины на воде и манке

  • Воду разогрейте, примерно до 40 градусов, вылейте ее в удобную емкость, в которой будете замешивать тесто для блинчиков.
  • Добавьте к теплой воде манку, размешайте ее и оставьте на 15 минут, чтобы крупа немного разбухла.
  • По прошествии времени, прибавьте к массе соль, сахар и соду, гашеную уксусом (или лимонной кислотой), всё перемешайте.
  • Всыпьте (понемногу) просеянную пшеничную муку. Венчиком или миксером размешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
  • В конце добавьте растительное масло и снова все перемешайте.

  • Жарить блины следует на предварительно разогретой сковороде, хорошо промазанной маслом. Чем лучше разогрета сковорода, тем быстрее пропекутся блинчики.
  • Старайтесь сильно не зажаривать блины, но проследите, чтобы изнутри они не остались сырыми. Среднее время выпекания блина с одной стороны — 1-2 минуты.
к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Постные блины без яиц с манкой: советы хозяйкам

  • Несмотря на то, что делаются постные блины на воде без яиц, — они все равно получаются эластичными. Манка придает блинам пышность и мягкость.

Но имейте в виду, что совсем тонкими «лепешки» не будут, так как манная крупа — зернистая и имеет свойство разбухать при высокой температуре.

  • Конечно, идеальным вариантом для выпекания блинчиков будет сковородка с антипригарным покрытием.
  • Чугунная утварь тоже обладает прекрасными свойствами, быстро накаляется, хорошо держит тепло, но единственный минус – иногда, липнет. Чтобы к сковороде из чугуна блинчики не прилипали — ее надо хорошо обмазать маслом и прокалить на медленном огне полчаса.

Больше советов по выпеканию блинов — вы найдёте в наших подробных статьях на сайте.

Лучше всего постные блины на манке подходят для завтрака, но, конечно, перекусить ими вы можете в любое время суток. Подавать их можно с чем угодно: медом, вареньем, свежими тертыми ягодами, а если сделать блинчики без сахара, то подойдут и овощные начинки.

tvoi-povarenok.ru

Блины на воде без яиц

Блинные трапезы можно не завершать после Масленицы, а продолжать даже во время поста, если заручиться помощью этого материала. Вкусные блины можно сделать на воде и без яиц, при этом количество вариаций рецепта ограничивается лишь списком ингредиентов, что вам удастся найти. Мы предлагаем сразу несколько простых, но вкусных вариантов.

Постные блины на воде без яиц

Без яиц в составе, блины получаются заметно деликатнее и могут рваться во время обжарки, потому для таких блинов рекомендуем использовать чуть большее количество муки, так тесто выйдет толще и плотнее.

Ингредиенты:

  • вода – 280 мл;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 35 г.

Приготовление

Если вы планируете готовить такие блинчики на завтрак, то замесите тесто с вечера, так мука успеет напитаться влагой и блинчики будет легче обжаривать. Разведите небольшое количество сахара в воде и добавьте подслащенную воду к муке. Вливать жидкость следует порциями, с целью избегания формирования комочков.

Разогретую поверхность сковороды покройте тонким слоем масла и обжаривайте на нем блинное тесто небольшими порциями.

Тонкие блины на воде без яиц – рецепт

Чтобы придать постным блинчикам вкус и цвет, вместе с водой к ним можно добавлять овощные или фруктовые соки. В данной вариации рецепта в ход пойдет сок шпината.

Ингредиенты:

Приготовление

Добыть сок шпината можно собственноручно, взбив листья блендером, а затем отжав полученную смесь через пару слоев марли. Готовый сок смешайте с водой, небольшим количеством масла и щепоткой соли. Перелейте шпинатный раствор к муке и замесите однородное и довольно жидкое блинное тесто. Порциями обжаривайте полученное тесто на смазанной сковороде, а затем сразу же сервируйте. Блины можно подавать просто так или обернуть ими любую соленую начинку.

Как приготовить дрожжевые блины на воде без яиц?

Дрожжевые блины получаются немногим более легкими и пышными. Главным связующим в данном рецепте, вместо яйца, выступит яблочное пюре, содержащее в себе достаточное количество пектина для того, чтобы предохранить блины от разрывания.

Ингредиенты:

  • мука – 255 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 740 мл;
  • яблочное пюре – 15 г.

Приготовление

Примерно в стакане воды растворите щепотку сахара и высыпьте сухие дрожжи в полученный раствор. Перемешав, дождитесь момента, когда дрожи активизируются, после чего влейте раствор к муке и добавьте остальную воду следом. Смешайте все с яблочным пюре и замесите тесто. Оставьте тесто примерно на 40 минут в тепле перед обжаркой, чтобы мука успела впитать воду и набухнуть, а дрожжи активизировались.

Вкусные блины на минеральной воде без яиц

Хотите приготовить легкие, нежные, дырчатые блинчики? Тогда используйте ледяную сильно газированную воду. Во время обжарки на хорошо разогретой сковороде, тесто начнет пениться, а пузырьки лопаться, оставляя множество небольших дырочек по всей поверхности блина.

Ингредиенты:

  • мука – 75 г;
  • минеральная вода – 185 г;
  • экстракт ванили – 2-3 капли;
  • сахар – 15 г.

Приготовление

Если вы намерены готовить сладкие блины, то добавьте в тесто небольшое количество сахара и ванильный экстракт, в противном случае можно положить соль и пряности прямо в муку.

Порциями вливайте к муке минеральную воду, замешивая однородное тесто. Когда вся жидкость будет добавлена, а в тесте не останется комков, всыпьте сахар и добавьте экстракт ванили. Так как пузырьки газа быстро исчезают, в отличие от предыдущих рецептов, не следует давать этому тесту для блинов на воде без яиц настаиваться: чем раньше приступите к обжарке, тем лучше получатся блинчики.

 

womanadvice.ru

Постные блины на воде без яиц. Рецепт постных блинов с картошкой, пошаговые фото

Когда-то у меня был период, что я готовила детям блины на воде, мне очень нравилось, продуктов минимум, быстро, блины не рвутся во время жарки, а дети довольны. С вареньем или со сметаной – отличный вариант и главное, как экономно. Правда я обязательно добавляла в блины еще яйцо.

Сегодня захотелось попробовать приготовить постные блины совсем без яиц, девушка Виктория поделилась этим рецептом и по отзывам его очень хвалят. Но больше всего меня заинтересовала форма подачи и картофельная начинка. Получается уже не просто блин, а практически пирожок с картошкой. 

Вот несколько отзывов к этому рецепту, думаю вы понимаете, почему мне тоже стало интересно их приготовить?

Вика: “Хочу вас поблагодарить за наивкуснейшие постные блины, главное, что готовить их быстро, а начинка такая чудесная и способ подачи! Они вызвали восторг у всей моей семьи. А я получила удовольствие от приготовления, а потом от поедания!”

Ольга: “Эти блины меня очень выручают и не только в пост, но и в будни, когда надо вкусно и быстро накормить семью”

Алена: “Эти блины по вашему рецепту пеку уже третий раз, домашние требуют! А моя мама, которая вообще не любит сладкие блины эти поедает за милую душу и говорит, что готова питаться только ими, вот до какой степени понравился ей этот рецепт!”

Мария: “Я тоже такие блины готовлю теперь часто и в картошку добавляю то грибы обжаренные, то рыбку, то фарш – это конечно не для поста, но для обычного жизни, ох, как вкусно! А в пост делала такие блины с бананами, только тесто на воде.”

Забегая вперед скажу, что блины получились просто отпадные. Я хотела укусить один раз, попробовать, чтобы описать вкус и какими они вышли, но не смогла остановиться и съела целый блинчик.

Сам блин очень вкусный! Мягкие и не резиновые, хоть и на воде. Это наверное из-за того, что нет яйца и добавлена сода, она сделала блинчики еще и пышными! Это действительно не просто блины, а практически пирожки с картошкой, я их еще и сделала специально потолще. Так что очень советую и рекомендую попробовать!

Очень рада, что мой раздел рецептов блинов пополнился еще одним вариантом. Кстати, подумалось, что из таких блинов можно ведь сделать и вот такой блинный торт с заварным кремом (к слову, в этом рецепте по ссылке очень смешная история, почитайте :).

Ингредиенты для приготовления постных блинов на воде без яиц

Чтобы приготовить такие постные блины на воде и без яиц с картошкой мне потребовалось:

вода – 1 стакан
минералка – 1 стакан
соль – 0.5 ч.л.
сода – 0.5 ч.л.
растительное масло – 4 ст.л.
мука – примерно 2 стакана, чуть больше или меньше

Для картофельной начинки мне потребовалось:

картофельное пюре
лук – 1 головка
морковка – 1 головка
петрушка – пучок

Рецепт приготовления постных блинчиков на воде с картофельной начинкой

Вылила воду, минералку (у меня была “Содовая”), высыпала соль, соду, вылила сразу растительное масло.

Высыпала муку.

Венчиком замесила тесто и оставила его на 20 минут, чтобы клейковина муки разбухла.

Тесто я сделала специально густое, у меня на него ушло около 2-х стаканов муки, мне хотелось, сделать блинчики потолще. Но вообще это тесто очень удобное с ним можно “играться”, не понравится густота можно воды подлить, или наоборот муки подсыпать.

Пока настаивалось тесто приготовила картофельную начинку. Обжарила лук с морковкой, выложила их к картофельному пюре, туда же порезала петрушку.

Вот такая получилась аппетитная картофельная начинка. Если не в пост, то сюда можно еще добавить фарш, а если в пост, то обжаренные грибы.

Испекла блинчики. Тесто у меня было таким густым, что я его прямо поварешкой размазывала по сковороде, но несмотря на это блины не очень уж такие толстые вышли, просто пышные, они прямо поднимались на сковороде.

Разрезала блин на две части.

Выложила вот так, как фото картофельную начинку.

Завернула вот так уголок

А потом полностью конвертиком.

Вот такая гора постных блинчиков с картошкой получилась, все свои восторги по их поводу я уже высказала в начале, так что теперь осталось только вам самим испечь и попробовать.

А мне уже наверное надо делать рубрику бюджетных рецептов на сайте 🙂 Помните недавно были дрожжевые оладьи на воде, тоже очень вкусные.

И смотрите сразу еще один интересный рецепт блинов без яиц с семенем льна.

www.vseblyuda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *