Рецепт вкусных домашних блинов
Добавить рецепт в избранное!Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Так! Планировала голову помыть — фен не включить. Вкуснейший паштет из куриной печени в микроволновке приготовить — придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
«Будьте, как дети…» — вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.
Вам понадобится:
- молоко 1 литр
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ч.л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
- рафинированное растительное масло 1 ст.л
- пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
- сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления
Подогрейте молоко до 40°С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.
В миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара.
Взбейте хорошо венчиком, до образования пены.
Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.
Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом.
Хорошо размешайте и постепенно добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Вот такое тесто получилось, теперь уже жидкое.
Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом... Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие.
Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.
Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.
Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.
Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.
Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!
Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!
А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой — слипнутся.
Приятного аппетита!
Как приготовить блины с начинкой → Блины с творогом, Блины с курицей и яйцом
Рекомендую попробовать блины с
Попробуйте блины Гравлаксом в свекольном маринаде
Паштет из куриной печени в микроволновой печи тоже очень рекомендую.
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Блины. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- молоко 1 литр
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ч.л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
- рафинированное растительное масло 1 ст.л
- пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
- сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Подогрейте молоко до 40°С и разделите его на две части по 0,5 литра. В миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Взбейте венчиком до образования пены. Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
Блины – рецепты
Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.
Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.
Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.
Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов и блинчиков требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.
Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.
Еще существуют рецепты блинов с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.
Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в традиционном русском пироге-курнике.
www.gastronom.ru
Раздел содержит рецепты блинов на молоке с дырочками и без них, на дрожжах и без них; рецепты тонких блинов на кефире или ряженке, налистники и пр. Рецепты 1-21 (из 117) 1 2 3 4 5 » Конец Все Вкусные блинчики приготовлены на молоке со шпинатом – необычно подать такие блины к завтраку. Панкейки – блинчики, приготовленные на молоке с цедрой апельсина. Сырные блины с зеленью готовятся просто и быстро, блинчики получаются очень вкусными. Блинный пирог приготовлен с яблоками: когда спрашиваю родных, с чем делать пирог из блинов, ответ один: Яблоки! Ну вот и делаю. Блины с дырочками приготовлены на молоке. Дочка празднует Масленицу, хотела печь оладушки, но получились румяные блинчики-«солнышки» в дырочку. Блинная «масленица» сделана в виде куклы из блинов на молоке. Необычный способ подачи блинов на праздничный стол. Блины «в бутылке» приготовлены на кефире с мясным припёком – очень простой рецепт блинов: быстро, чисто и вкусно! А главное, остатки теста и припёка можно поставить в холодильник и допечь блинчики завтра. Блины приготовлены с начинкой творога и сгущённого молока. Блины приготовлены на минералке и молоке с яйцами, получаются тонкими с дырочками и вкусными. Шоколадный блинный торт приготовлен из блинов с шоколадным кремом. Лапти из блинов сделаны с начинкой из красной рыбы, сыра и зелени. Нэм – традиционный вьетнамский рулетик в рисовой бумаге в виде блинчика. Нэм – традиционное вьетнамское блюдо: блинчик в рисовой бумаге. Шавермо-блинчик приготовлен с колбасой, сыром, помидором, салатом и зелёным луком. Тонкие заварные блины приготовлены на кефире и заварены кипятком, получаются нежные и вкусные. Шоколадные панкейки с ягодным соусом приготовлены на молоке. Рецепт вкусного заливного блинного пирога с творогом и ванильным сахаром. Блинчики с капустой можно приготовить с варёными яйцами, получаются они вкусными. Вот рецепт блинов с цедрой лимона, который мне понравился. Блинчики приготовлены с начинкой из мяса с луком – блинчики получаются очень тоненькие, с вкусной корочкой! Тонкие блины приготовлены на молоке – получаются вкусными. Рецепты 1-21 (из 117) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
saechka.ru
Блины, Блинчики как приготовить с фото пошагово
Рецепты вкусных блинов, тесто для блинов, как приготовить блинчики с начинкой.
Надоели обычные классические русские блины?! Почему бы не порадовать и не удивить домочадцев, при этом не тратя больше усилий и времени на приготовление завтрака. Приготовим панкейки или американские блинчики. Они маленькие по размеру и больше напоминают русские оладушки, но в отличие от них и от ру…
Думаю, каждая девочка наблюдает за мамой, когда она печет блины, с мыслью о том, что скоро и она обучится мастерству печь блины. Мне допуск к кухне был выписан с 6 лет, конечно же, под присмотром. Но рецепт, подходящий для меня, я подобрала только пару лет назад. Думаю, многие, кто на кухне хозяйнич…
Как бы мы не любили масленицу с нашими традиционными блинами с маслицем, сметанкой или икоркой, всегда хочется испробовать что-то новенькое. Данный рецепт может служить и завтраком и ужином. Также каждый его может трансформировать под свои вкусы и предпочтения. Блинчики обязательно испеките сами, на…
«Масленица идет, блин да мёд несет!» – гласит народная мудрость. Как же обойтись на Масленицу без блинов! Это всё равно, что остаться без ёлки на Новый год!…
Каких только блинов сейчас не встретишь… Хочу поделиться рецептом сытных, ароматных, нежных и вкусных сырных блинчиков….
Я очень часто в выпечке использую цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука очень полезна, чего не кажешь о сортовой муке. Цельнозерновая мука богата витаминами и минералами, так как при помоле используется целое зерно, неочищенное, без дополнительных обработок. Изделия из такой муки богаты клетчатко…
Блины – это одно из частых блюд на моем столе. Иногда бывает такое время, что блинчики готовлю каждый день в течение недели. Муж и дети очень их любят, с чем бы я их ни готовила. Я, конечно, тоже большая их поклонница! Поэтому придумываю всегда что-то интересное для своей семьи, выливаю тестом…
Наверно, в России нет ни одного праздника, который бы праздновался так бурно, весело и широко, как Масленица. Ведь всю неделю – блины и накрытые столы, народные гулянья, походы в гости, стопки блинов и миски начинки для них, топленое масло медо…
Масленица – отличный праздник и повод приготовить для своих домочадцев вкусные разнообразные блины. Вашему варианты – рецепты блинов на 7 дней Масленицы….
Рецептом блинов поделилась тетя мужа! За что ей огромная благодарность!!!…
Блины, блинчики (271 рецепт с фото)
www.1001eda.com
Классический рецепт блинов / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление классического рецепта блинов:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготовьте ингредиенты, поставьте все нужные продукты на стол для того, чтобы во время приготовления не искать их по всей кухни. Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Отмерьте нужное количество молока с помощью стакана. Достаньте соду, и уложите в отдельную тарелочку вместе с солью и сахаром. Ну и, конечно же, достаньте с холодильника куриные яйца.Шаг 3: жарим блины.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и раскалите ее. Смазывать сковороду не надо, так как вы добавляли в тесто растительное масло. Но если вы не уверенны в качестве вашей сковороды, смочите кухонное бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и обмажьте сковороду так, чтобы на ее поверхности остался совсем легкий слой жира. Теперь вам понадобится вся ловкость ваших рук. Наклоните сковороду с одной стороны и влейте в нее половник, с жидким тестом начиная с вершины. Затем круговым движением руки разверните сковороду так, чтобы тесто обволокло все дно сковороды. Видите сковороду круговым движением руки, пока на ее поверхности не окажется слой жидкого теста. Добавьте больше теста, если видите что 1 половника мало, но обычно 1 порции половника вполне достаточно. Поставьте сковороду обратно на плиту и обжаривайте тесто до того момента пока по краям блина не останется жидкой массы и они станут слегка зажаренными, светло бежевого цвета. Затем подденьте блин острым концом железной лопатки и обведите ей по кругу, таким образом, подрезая края блина, которые могли прилипнуть к сковороде. Затем одним ловким движением насадив блин на лопатку, переверните его на сковороду не обжаренной стороной вниз. Если блин немного скомкался и лег не равномерно, расправьте его чистой рукой. Обжарьте блин с другой стороны в течение 2 – 3 секунд, подденьте кухонной лопаткой и уложите на большую плоскую тарелку. Тем же способом используйте все оставшееся тесто. Каждый поджаренный блин, после того как вы уложили его на тарелку, смазывайте небольшим кусочком сливочного масла с помощью ножа. Примерно по 5 – 7 грамм масла на 1 блин. Готовые блины накройте такой же большой плоской тарелкой и переверните их на другую сторону, первым жареным блином вверх. Этот процесс нужен больше для эстетичного вида, так как всегда одна из сторон блинов покрывается более равномерным красивым бежевым цветом.Шаг 4: подаем блины по классическому рецепту.
Блины, приготовленные по классическому русскому рецепту подаются сразу, в горячем виде. Непосредственно после жарки каждый блин пропитывается сливочным маслом. К таким роскошные блинам можно подать мед, варенье, сливки, сметану, нарезку из свежих фруктов, творог взбиты с молоком и сахаром. Блины, приготовленные по этому рецепту можно фаршировать любым видом фарша из мяса, субпродуктов, яиц и зелени, творога измельченного с фруктами, сгущенкой, рисом, грибами, картофельным фаршем и всем что вашей душе угодно. В старину на древней Руси блины подавали со сливками и брагой, в современное время эту вкуснятину можно запивать свежим заваренным чаем или соком любого вида. Неимоверно вкусно, не дорого и практично! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Такой вид блинов можно готовить на молозиве, кефире, воде. Также кефир и молоко можно разбавлять водой 1:1.
– − Толщина теста может регулироваться большим количеством муки, если вам надо более густое тесто и большим количеством молока, если вам надо менее густое тесто.
– − Если во время жарки ваши блины рвутся, не спешите добавлять больше муки. Лучше вбейте в общую массу еще одно яйцо. Проверьте тесто, если блины будут продолжать рваться, добавьте муки.
– − Для приготовления этого вида блинов лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном. Желательно чтобы сковорода была с низким бортиком, так вам будет легче переворачивать блины.
– − Если по каким-то причинам для взбивания ингредиентов вы не можете воспользоваться миксером, вы можете воспользоваться блендером, венчиком или обычной столовой вилкой.
– − Иногда в такой вид блинов добавляют ванилин или ванильный сахар. Эта специя придает им приятный аромат, но чаще ее используют, если хотят начинять блины сладким фаршем.
www.tvcook.ru