Рецепты от шефа

Блины рецепт толстые – Рецепт пышных, толстых блинов на молоке, на воде, на кефире, на дрожжах, на сыворотке. Как испечь вкусные толстые блины? Как сделать деревенские толстые блины с дырочками?

Толстые блины на молоке – рецепт с фото

Если вы возьмете на вооружение предложенный рецепт толстых блинов, то пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придется. Это беспроигрышный вариант, который всегда оказывается удачным. Выпечка получается пышной, нежной, мягкой, ноздреватой. Ее можно подать не только с домашним вареньем или сметаной. Если вы хотите отпраздновать Масленицу на «широкую ногу», то можете смело подавать с такими блинами красную икру. Получится красиво, эффектно и невероятно аппетитно!

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 20.

Ингредиенты

Если вы решили испечь толстые блины на молоке по этому рецепту, то вам потребуется подготовить самые нехитрые и доступные продукты. Итак, вот что нам потребуется в процессе:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • молоко коровье свежее – 200 мл;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Как испечь толстые блины на молоке

Если вы решили порадовать себя и близких аппетитными толстыми блинами, то рецепт с фото вам точно пригодится. Благодаря ему справиться с простейшей выпечкой сможет каждый кулинар. Ведь тут расписано всё по шагам. Ко всему прочему, каждый этап иллюстрируется наглядными фото.

  1. Итак, приступим? Если все необходимые ингредиенты у вас есть, то можно сразу же замешивать тесто. В глубокую емкость влить молоко. Всыпать в него соль и сахарный песок. Влить туда же растительное масло (лучше всего взять оливковое) и разбить яйца.
  1. Полученный состав хорошо взболтать венчиком.
  1. Просеять муку. Смешать ее с содой. Отправить сухую смесь в яично-молочный состав. Но стоит добавлять весь порошок сразу. Лучше всыпайте его порционно и сразу же основательно перемешивайте.
  1. В тесто добавить лимонную кислоту.
  1. Всё основательно перемешать. Настаивать тесто или давать ему время на брожение не нужно. Ведь дрожжей в составе нет.
  1. Можно приступать к жарке толстых блинов. Для этого разогревается сковорода. Накалить ее надо хорошо, после чего половником вливается тесто.

На заметку! Смазывать сковородку маслом либо иным жиром не требуется. Ведь в составе такой продукт уже есть. Так что выпечка должна хорошо отходить. Но если вы видите, что блины прилипают, можете смазывать сковороду. Тут всё индивидуально.

  1. Во время жарки на поверхности теста будут образовывать пузыри и лопаться. Благодаря этому выпечка получается нежной, мягкой, пористой, ноздреватой.
  1. Как только первая сторона зажарится, перевернуть блин. Жарить со второй стороны еще секунд 30.
  1. Складывать готовую выпечку горкой. По желанию можно смазывать лакомство сливочным маслом и присыпать сахаром.

Получается сытно, вкусно, аппетитно! При этом приготовление блюда не занимает много времени.

Кулинарные секреты приготовления отменных толстых блинов

По предложенному рецепту толстые блины всегда получаются на «отлично. Но, зная некоторые кулинарные секреты, прогадать вам точно не грозит:

  1. Для выпечки используются только очень свежие яйца. При этом настоящие повара перед их добавлением в тесто обычно немного взбивают вилкой или венчиком. Это позволяет сделать готовое лакомство более нежным.
  1. Всегда следует просеивать муку, даже если в ее чистоте вы не сомневаетесь. Такой незатейливый прием позволяет насытить тесто кислородом, благодаря чему блины во время жарки становятся особенно пышными.
  1. Чтобы блины получились не просто толстыми, то очень румяными и аппетитными, очень важно хорошо прогреть сковородку. Накалите посуду на мощном огне, можно даже с добавлением соли. После накаливания стряхните ее, но емкость не мойте, а сразу же вливайте в нее тесто.

Такие простые и незамысловатые советы позволят вам всегда делать отменные блины, которые порадуют близких и гостей!

poperchi.ru

Толстые блины: пошаговые рецепты блинчиков

Вкусные блины не обязательно должны быть тонкими и почти прозрачными. Ниже описано несколько отличных рецептов толстых блинов, которые подойдут на завтрак.

Толстые блины на кефире

Готовые пышные толстые блины подавать можно с любыми начинками и даже приготовить из них блинный торт.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л.;
  • три яйца;
  • мука – 10 ложек ст.;
  • 5 ложек. ст. растит. масла;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • сахар – три ложки ст.

Приготовление:

  1. Соль с сахаром и яйцами взбейте;
  2. Влейте кефир и масло в яичную массу, перемешайте и насыпьте просеянную с содой муку, помешивая.
  3. Готовому тесту дайте 15 минут постоять. За это время образуются пузырьки.
  4. Пеките толстые блинчики на сковородке смазав дно маслом.

Можно печь толстые блины под закрытой крышкой, так они поднимутся и пропекутся.

Толстые блины на молоке

Для некоторых блюд толстые блины подаются на стол вместо хлеба. Но и с различными видами начинок такие блинчики можно употреблять.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 300 гр.;
  • две ложки ст. сахара;
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль;
  • 60 г. масла слив.

Приготовление поэтапно:

  1. Взбейте сахар с молоком и яйцами.
  2. Смешайте разрыхлитель и муку, всыпьте в молоко.
  3. Влейте в середину теста растопленное масло и перемешайте.
  4. Блины пеките 5 минут.

Сильно не нагревайте сковородку, огонь должен быть средним. Теперь вы знаете, как правильно приготовить толстые блины.

Толстые блины на сыворотке

Это простой пошаговый рецепт нежных и вкусных толстых блинов на сыворотке.

Необходимые ингредиенты:

  • сыворотка – 650 мл;
  • мука – 400 гр.;
  • одна ложка ч. соды;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • 3 ложки масла раст.;
  • сахар – ст. ложка.

Этапы приготовления:

  1. Подогрейте сыворотку, чтобы она стала теплой;
  2. В муку добавьте соль, соду и сахар, просейте.
  3. Муку всыпьте в сыворотку, взбивая венчиком.
  4. Влейте масло, перемешайте.
  5. Тесто оставьте на час в теплом месте, где температура около 30-35гр. либо в холодильнике на 8 часов.
  6. Сковородку смажьте маслом и прогрейте. Жарьте блины на небольшом огне под крышкой.

Сыворотку для рецепта толстых блинчиков лучше брать домашнюю. Сырое тесто во время жарки не размешивайте в миске.

polzavred.ru

Толстые блины на кефире

Кто любит толстые блины на кефире, сыворотке, либо на молоке? Добро пожаловать к нам на страницу!
Блины – достаточно универсальное блюдо, его любят практически все. Можно готовить толстые блины на кефире, молоке и т.д., можно тесто сделать не таким густым, тогда блины получаются тонкими.
Предлагаем 2 вида толстых блинов на кефире и на молоке. Такие блинчики стоит подать на стол после сытного горячего блюда, такого как  суп шурпа из говядины

Рецепт толстых блинов на кефире

Толстые блины на молоке или на кефире можно готовить и на дрожжевом тесте, но по времени это будет намного дольше, в чем и прелесть бездрожжевого теста блинов на быструю руку. Начнем с толстых блинов на кефире, хотя его можно заменять простоквашей, ряженкой или обычным кислом молоком.

Тесто:

  • 3 яйца
  • 500 мл кефира
  • 1/2 л соды
  • 3 ст. л сахара 
  • 2 ст. муки
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить толстые блины

1. Соединяем  яйца с сахаром, добавляем кефир, соду, растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

2. В любом рецепте толстых блинов на кефире, ряженке и т.д. муку кладут в самую последнюю очередь и хорошенько растирают во избежание комков. Муку лучше просеять и добавить в тесто частями.

3. Перед жаркой сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.

Готовые блины лучше всего полить сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить.

Рецепт толстых блинов на молоке

Блинчики получатся пористыми, и хорошо будут сочетаться с любым сладким сиропом.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • пакет разрыхлителя
  • 50 гр. сл. масла
  • соль

Как приготовить толстые блины

1. Любой рецепт толстых блинов на молоке, кефире или приготовление обычных тонких блинов начинается одинаково.Яйца взбиваются с сахаром.

2. В муку добавляем соль, разрыхлитель и вливаем в нее смесь из яиц и сахара.

3. Добавляем масло сливочное, которое предварительно растапливается. Благодаря сливочному маслу толстые блины на молоке получаются особенно нежными на вкус.

4. Перед тем как Вы начнете жарить толстые блины на молоке, тесту нужно немного настояться. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто, придерживаемся, чтобы высота блина в сыром виде была не менее 3-4 мм.

Толстые блины на молоке, как и на кефире, необходимо обжаривать под крышкой и ждать пока тесто не загустеет, а вторую сторону – уже как обычно.
Блины готовы!

 

Есть определенные тонкости в рецепте толстых блинов на кефире, молоке 

В центр сковороды наливаем тесто и распределяем по всему дну. Следите за толщиной блина еще в сыром виде, она должна быть не менее 2-3 мм

— Когда блин начинает жариться, его накрывают крышкой и только после того, как тесто перестает растекаться, крышку снимаем и прожариваем вторую сторону как обычно

— Для обжаривания блинов выделите специальную сковороду, она должна быть мелкой

— Если у Вас нет миксера, тогда лучше взбивать массу до образования пены специальным венчиком

Так же Вам будет интересно: Как приготовить мясо в горшочках с овощами

 


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *