Рецепты от шефа

Блины с начинкой на праздничный стол – Как красиво оформить и подать блины на праздничный стол

Содержание

Как красиво оформить и подать блины на праздничный стол

Современные кулинары способны сделать шедевр из любого, даже самого простого блюда. А затем так красиво его подать, что даже то, что вы раньше считали не вкусным, съедите даже глазом не моргнув да еще и добавки попросите.

Сегодня для вас секреты шедевральной подачи блинчиков от ресторанных поваров. Самых простых блинчиков, оформленных так, что они достойно украсят любой праздничный стол. Вы захотите их съесть с любой начинкой, даже со шпинатом, даже… ну, впрочем, не важно. Это просто какая-то кулинарная магия.

В этой статье предлагаем вашему вниманию подборку идей красивой подачи блинов.

Читайте, смотрите, готовьте, экспериментируйте!

Оформляем ажурные блинчики для праздничного стола

Начнем с того, что сами блины можно сделать необычными, ажурными. Выглядит это очень эффектно, а делается просто:

1. В пластиковую бутылку залейте блинное тесто. В крышке бутылки проделайте небольшое отверстие, чтоб тесто могло свободно литься через дырочку тонкой струйкой. Можно использовать для этого бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.

Тесто должно быть как жидкая сметана, но не слишком жидким, чтоб готовые блинчики не рвались.

Можете выбрать подходящий рецепт блинного теста в этой статье.

2. Дальше все просто: раскалить сковороду, смазать маслом и рисовать на ней узоры тестом из бутылки. Рисовать можно что угодно: цветы, круги, квадраты, сердечки и все остальное, что подскажет воображение.

3. При желании в ажурные блинчики можно завернуть листья салата или шпината, банан или еще что-то полезное. А можно красную рыбу или крабовые палочки.

Готовим блины «Зебра» с начинкой

Немного какао-порошка и на вашем столе новый кулинарный шедевр. Делается он просто:

1. Приготовьте блинное тесто. Часть теста отлейте в отдельную ёмкость и добавьте туда порошок какао до получения красивого шоколадного цвета.

Сколько теста красить в шоколадный цвет зависит от вашей задумки – насколько полосатой будет ваша зебра.

2. Наливаем белое тесто на хорошенько разогретую и смазанную маслом сковороду, ждем когда блинчик схватится и начинаем рисовать на нем шоколадные полоски. Переворачиваем и поджариваем полосатую сторону. Получится что одна сторона белая, а другая полосатая.

3. Сворачиваем блинчик трубочкой, чтоб полосатая сторона была наружу.

Есть другой вариант полосатых блинов, тоже очень красивых.

1. Блинное тесто делим на две равные части и одну половину делаем шоколадного цвета, а другую оставляем как есть.

2. Выпекаем равное количество белых и шоколадных блинов. Блинчики лучше делать не тонкие, а наоборот, потолще, но мягкие.

3. Выкладываем белый блин, сверху на него кладем шоколадный и сворачиваем их вместе в плотную трубочку.

Лучше в этом случае промазать блины какой-то клейкой начинкой, например мёдом или сгущенкой, чтоб трубочка не разворачивалась.

Нарежьте получившиеся трубочки на несколько частей.

Не останавливайтесь на полосках, очень аппетитно смотрятся блины в горошек. Делаются они по тому же принципу, что и полосатые.

Красивые блины трубочкой с разными начинками

Это классический вариант подачи блинчиков. Чтобы правильно завернуть блин трубочкой, на край блинчика выкладывают начинку и потом, начиная от края с начинкой, скручивают блинчик, чтоб начинка оказалась в серединке трубочки. В этом случае украшают тарелку вокруг блинчиков и сами блинчики сверху.

Для начинки идеально подойдут паштеты или творог, красная икра, филе красной слабосоленой рыбы, шоколадная паста. Главное, чтоб начинка не была слишком жидкой и не вытекала из трубочки.

Для более жидкой начинки подойдет такой вариант подачи трубочкой: боковые части блинчика слегка подверните к середине во внутрь и закрутите блин в плотную трубочку. Для этого способа понадобятся блины не маленького диаметра.

Такие блинчики можно разрезать пополам, чтоб начинку было видно. А можно нарезать небольшими кусочками, и тогда у нас получатся блинные роллы.

Блинные роллы с начинкой и красной икрой

Блинные роллы могут быть как соленые так и сладкие. Для такого способа подачи лучше использовать эластичные блины большого диаметра. А начинка должна держать форму ролла, склеивать его.

Но если все-таки ролл разваливается – не беда, воспользуйтесь шпажками или зубочистками.

Или обвяжите ролл съедобной «нитью» из веточки петрушки, перышка зеленого лука или нити копченого сыра.

Готовим блинчики трио

Эти блинчики еще называют 3 в 1, тройные или «Три желания». Чтоб приготовить одно такое трио нам потребуется 4 блина и три разные начинки. Начинки должны между собой вкусно сочетаться. Часто сочетают между собой фрукты, творог, сгущенку, мак, варенье.

Можно делать соленые трио из сыра, курицы или мясного фарша, авокадо, маринованного или сырого огурца, других овощей.

1. На край каждого из трех блинчиков выкладываем начинку, и плотно сворачиваем их отдельной трубочкой.

2. На разложенный на столе четвертый блинчик выкладываем три готовые трубочки пирамидкой. Плотно заворачиваем блины с начинкой в один общий блинчик. Вот так и получилось у нас трио.

3. Разрезаем блинчик пополам, чтоб было видно красивый срез нашего блюда.

Если тесто каждого из трех блинчиков подкрашивать в разные цвета, например куркумой или свекольным соком, – это блюдо будет выглядеть еще более интересно.

Как сделать мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых популярных, но в то же время простых способов подачи блинов. Начинка в блинных мешочках может быть как сладкой так и соленой.

Главное, чтобы блинчики для этого варианта подачи были эластичные и не рвались. Чаще всего такое тесто получается когда в рецепте есть крахмал.

Можно сделать тесто по такому рецепту: 500 мл. молока, 5 ст.л. с горкой муки, 3 ст.л. крахмала картофельного, 4 яйца, соль/сахар в зависимости от начинки, 2 ст.л. растительного масла в тесто и масло для жарки.

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить молоко комнатной температуры (с холодным молоком в тесте будут образовываться комочки).

3. Муку и крахмал добавлять небольшими порциями активно размешивая тесто. Размешивать все до однородной консистенции.

4. Влить в тесто растительное масло.

5. Выпекать на хорошенько разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

6. Дать блинчикам остыть.

7. На средину блина выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и поднимаем края. Сжимаем края пальцами и завязываем мешочек. Для завязывания блинных мешочков с соленой начинкой можно использовать пёрышко зеленого лука или веточку свежей петрушки, ниточку из сырной косички. Для сладких мешочков подойдет тонкая полоска лимонной или апельсиновой кожуры.

Начинка мешочка может быть любой, чаще всего для этого используют грибы, мясной фарш, творог или фрукты.

Видео оформления блинчиков розочкой

Это очень красивый способ подачи блинчиков. Вернее сказать декорирования блинчиками. Он не оставит равнодушным никого, щедрые похвалы и комплименты хозяйке от гостей гарантированы.

Для овладения этой техникой придется немного потренироваться. Ниже для вас пошаговый  видео-урок по созданию розочек из блинов.

Особенно впечатляют розочки из красных блинчиков.

Блинный торт к Масленице

С блинным тортом все довольно просто. Делаем торт у которого вместо коржей – блинчики. Торт может быть сладким или закусочным (не сладким). Много рецептов закусочного торта тут.

Прелесть блинного торта в том, что не нужно следовать строгим рецептам, можно больше довериться своей вкусовой интуиции и фантазии.

Выкладываем блин на тарелку, а сверху на него равномерно намазываем начинку. Дальше снова блин и снова начинка, и так до последнего блина. Высота торта может быть разной.

Для закусочного торта подойдет начинка из мясного или куриного фарша, сыр, овощи, грибы, яйца, а украсить его можно зеленью, оливками. Сладкий торт-десерт делают с фруктами, сгущенкой, мёдом, орехами, вареньем, творогом, шоколадом, взбитыми сливками и заварным кремом.

Рецепт блинов конвертиком

Универсальный способ завернуть начинку в блинчик и быть уверенным, что она из него не выпадет – конвертики.

Для конвертиков лучше всего подходят тонкие блины. Конечно же они должны быть упругими, и не прорываться. Попробуйте приготовить такие блинчики на минералке по нашему рецепту:

  • мука пшеничная – 80 гр.
  • крахмал кукурузный – 20 гр.
  • газированная вода (можно не минеральную) 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания блинов
  • масло растительное

Очень хорошо готовить это тесто в блендере. Высыпаем все ингредиенты в чашу блендера и перемешиваем.

Чтоб получился конвертик необходимо начинку выложить на средину блина, а затем загнуть к середине правый и левый край блина, так же поступить с верхним и нижним краем блина. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото.

Очень удобно такие конвертики обжаривать на сковороде, тогда на конвертиках появляется аппетитная зажаристая корочка.

А еще можно сложить такие конвертики в форму для запекания, посыпать сыром и запечь в духовке, получится блинная запеканка под сыром.

Красивые уголки из блинчиков

Блинчики – настолько благодарное блюдо, что даже свернув блин треугольником мы получаем вкусное и презентабельно блюдо. Смотрите сами.

Блинные улитки к праздничному столу

Чтоб уложить блинчик таким образом, для начала его сворачивают трубочкой, а затем трубочку сворачивают в улитку.

В такой улитке может быть начинка, но ее не должно быть очень много, иначе ее сложно будет свернуть. Чтоб блинчик не раскручивался его форму фиксируют шпажкой или зубочисткой. Можно улитку перевязать ниточкой из сырной косички или веточкой свежей петрушки.

Праздничное канапе из блинчиков

Приготовление канапе из блинчиков похоже на приготовление блинного торта. Мы перемазываем или перекладываем слои из блинчиков начинкой. Начинка может быть и сладкой и соленой, как вам больше нравится. Не делайте слишком много слоев потому что будет сложно нарезать канапе.

Берем острый нож и нарезаем на небольшие квадратики. Залог красивых канапе в остром ноже и аккуратности, с которой вы будете их резать.

Затем фиксируем слои с помощью шпажки или зубочистки. Сверху для красоты можно прикрепить оливку или кусочек сыра.

10 способов красиво завернуть блинчики (видео)

В завершение статьи предлагаем вашему вниманию видео, на котором вы можете наглядно увидеть 10 способов как красиво завернуть и подать блинчики на праздничный стол.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 770Публикации: 397Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Блинчики с начинкой на праздничный стол. Как приготовить и подать к столу

Блинчики уже давно считаются традиционным русским блюдом. Кушают их не только за семейным чаепитием, но и подают к праздничному столу. Способов оформления и начинки для них множество.

Планируете торжество и не знаете чем удивить гостей? Да так, чтобы и вкусно и красиво?! Блинчики станут отличным решением. Как их приготовить и подать вы можете узнать из нашей статьи.

 

Как приготовить блины под начинку

Рецепт блинов для заворачивания немного отличается от других. Тут важно не использовать в составе кисломолочных продуктов и дрожжей.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 1 стакан просеянной муки
  2. 1 стакан теплого молока
  3. 3 куриных яйца
  4. 50г сливочного масла
  5. 1ст.л сахара
  6. щепотка соли.

В глубокую миску просеять стакан муки. К ней добавить соль, разбить яйца и влить половину стакана теплого молока.

Венчиком взбить все до однородной консистенции. Добавить вторую половину молока и растопленное сливочное масло. Миксером смешать все ингредиенты до исчезновения комков и появления пузыриков. Обычно, это занимает примерно 1-2 минуты.

Переходим к жарке блинов. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всей окружности тонким слоем.

Как только блинчик зарумянится по краям и на нем начнут образовываться дырочки, его можно перевернуть. Делаем это аккуратно, чтобы не смять его. Таким образом, испечь стопку блинов.

Блинчики для заворачивания готовы. Переходим к следующему этапу.

Начинка для праздничных блинчиков — с икрой, с ветчиной, с мясом

Самыми «ходовыми» начинками для блинчиков являются мясо, красная икра и ветчина. Сейчас мы рассмотрим, как их правильно приготовить.

1.С красной икрой все проще, как никогда. Блинчик положить перед собой в развернутом виде, нужное количество икры распределить примерно на четверть блина, оставляя при этом свободные края.

Сначала завернуть края вовнутрь, а только затем свернуть блин рулетиком.

2. Начинка из ветчины тоже не требует много времени на подготовку. Её нужно нарезать на мелкие кубики и выложить на блин таким же образом, как и икру.

Можно дополнить также тертым сыром.

Свернуть по привычной схеме.

3. Мясо отлично сочетается с блинами. Их союз давно полюбился многим гурманам.

Здесь нам понадобится:

  1. 300г фарша
  2. 1луковица
  3. соль и перец по вкусу

Мелко шинкованный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавить фарш и жарить на среднем огне 10 минут.

Далее добавить соль, перец, немного воды или бульона и потушить еще 15 минут, до полного испарения жидкости.

Мясная начинка для блинов должна быть сухой. В противном случае, если вы не до конца выпарили лишнюю воду, ваше блюдо размякнет и эффект от него будет не таким успешным.

Теперь, когда фарш немного остынет и с ним можно начинать работать, сверните блины по уже знакомой схеме.

Обжарьте с обоих сторон по 2 минуты на среднем огне.

Разложить рулетики на плоскую тарелку. Украсить по вкусу.

Получается такая красота. А мы идем дальше…

Как красиво оформить блины на праздничном столе

Одним из самых главных этапов является оформление и подача. Ведь любить блюдо мы начинаем глазами.

1.Закусочный вариант с красной икрой. Для этого блин нужно разделить ножом пополам и сложить рулетом. Каждый из них украсить ложкой икры и, по желанию, зеленью.

2. Оригинальные блинчики с бананом. Этот вариант подойдет также для детского праздника. Накормить малоежек иногда очень трудно. А любимый многими фрукт, завернутый в сытный блин, может спасти ситуацию. Тут все просто — очищенный банан завернуть в блинчик, ножом разделить на несколько частей. Можно полить медом или другим сладким соусом.

3. Мешочки с сюрпризом. Любимую начинку положить в середину блина и закрыть по принципу мешка. Закрепить перышком зеленого лука. Такое свежее и яркое угощение отлично подойдет для масленичного стола.

4. Фаршированные блины. Выше мы описывали, как сделать блины для заворачивания. Такое лакомство можно подать на плоской тарелке, выложив рулетики друг на друга.

5. Любителям суши посвящается. Блин смазать сливочным сыром и выложить по всей его площади тонким слоем красную рыбу. Свернуть трубочкой и нарезать на порционные кусочки.

6. Кулечки с красной икрой. Свернуть блин в кулек и заполнить его икрой красной рыбы. Украсить зеленью, лимончиком и подать к столу.

7. Русская стопка. Даже обычная гора блинов, украшенная фруктами или ягодами станет ярким блюдом праздничного стола.

Надеюсь, наши рецепты помогут вам приготовить  вкуснейшие блины к столу. Попробуйте, а результатами делитесь с нами. Возможно, у вас есть свои секреты и лайфхаки? Будем рады вашим комментариям!

 

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 110Регистрация: 02-12-2017

leadinlife.info

Блины с начинкой – простые и вкусные рецепты блинчиков на праздничный стол

Добрый день. В этом году начало Масленицы приходится на понедельник, 4 марта. Продлится она как обычно целую неделю, до 10 марта. И в это время у русского народа принято печь тонкие блинчики. Кто придумал это лакомство до сих пор неизвестно, да и откуда пришло тоже остается под вопросом. Но многие считают угощение исконно русским изобретением.

Блины несомненно являются универсальным блюдом, ведь с ними можно приготовить разные варианты кушанья, особенно если использовать разные начинки.

Начинку можно использовать классическую сладкую или мясную, а можно пофантазировать и сделать пикантную соленую. Предлагаю вашему вниманию подборку угощения с разными начинками на любой вкус и цвет. Надеюсь, оцените по достоинству!!

Простой рецепт приготовления блинов с фаршем

Безусловно самым любимым вариантом является лакомство с мясной начинкой. Это блюдо никого не может оставить равнодушным, ведь сочетание нежного блинного теста и фарша очень вкусное и манящее.

Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, смешанный или куриный. Но мне больше всего нравится готовить из свино-говяжьего, так называемого домашнего фарша.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее испеките тонкие блинчики по любому рецепту для теста. Можно делать и на молоке, на кефире или на воде. Итак, в глубокую емкость вбейте яйца, налейте молоко, добавьте муку, растительное масло и соль. Все перемешайте до однородности при помощи блендера.

2. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выпекайте лепешечки с двух сторон.

3. Теперь займемся приготовлением начинки. Лук очистите и мелко порежьте на кубики, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Мясной фарш смешайте с жареным луком, посолите и поперчите, а также добавьте три столовых ложки холодной кипяченой воды. Все хорошо перемешайте.

5. Выложите один блин на плоскую тарелку и положите 1 столовую ложку начинки, размажьте тонким слоем  на половинке лепешки.

6. Накройте другой половинкой без начинки.

7. Затем сложите  пополам. Получился полумесяц.

Такие блины можно заморозить и готовить, когда захочется.

8. В отдельной миске взбейте яйцо, 1 яйцо идет на 4 блина.

9. Теперь каждую заготовку окуните в яйцо с двух сторон и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

10. Обжаривайте с двух сторон на медленном огне под крышкой, чтобы фарш успел приготовиться.

11. Готовое блюдо подаем к столу и украшаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!!

Вкусные блины с начинкой из творога

Следующий вид с использованием творожной начинки, причем многие делают сладкий вариант или соленый с зеленью. Я люблю сахарный вариант и иногда еще добавляю изюм.

Такое лакомство очень хорошо заряжает энергией и улучшает настроение.

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 10-15 шт.;
  • Творог — 300-500 гр.;
  • Сметана — 3-4 ст.л.;
  • Сахар — 3-4 ст.л.;
  • Ванилин —  пакетик.

Способ приготовления:

1. Заранее испеките наши «солнышки», рецепт смотрите здесь.

2. Творог перед началом обязательно разомните вилкой.

3. Затем вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар, по желанию ванилин. Все тщательно перемешайте.

4. Выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Кушайте на здоровье.

Как приготовить блинчики с грибами на праздничный стол

А если вы любители чего-то более не ординарного, то предлагаю вам в наши заготовки завернуть грибную начинку. Грибы выбирайте на свой вкус, правда чаще берут жареные шампиньоны.

Вам предлагаю посмотреть видео сюжет, в котором пошагово объяснены кулинарные хитрости. Заворачивать блюдо будем трубочками, получается все очень вкусно и сытно.

Блины с начинкой из курицы

Идем дальше и сейчас разберем как приготовить изделие из куриного филе. Такие заготовки можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке под сырной корочкой.

Курятину можно использовать любую — вареную, запеченную, копченую, жареную. В любом случае начинка простая и незатейливая, зато очень сытная.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 4 ст.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 400 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи для курицы — по вкусу;
  • Растительное мало — для жарки.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте, добавьте соль и растительное масло. Влейте немного молока и постепенно насыпайте просеянную муку. Замесите крутое тесто, затем влейте оставшееся молоко и мешайте до однородной консистенции.

2. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде, смазанной небольшим кусочком сала.

3. Курицу отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле со специями. Мясо нарежьте на кубики и соедините с луком.

4. Начините заготовки начинкой.

5. Перед подачей блюдо желательно обжарить на сливочном масле и полить любимым соусом, например сметанным.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

А сейчас способ приготовления из белорусской кухни, начинку будем готовить из мятой картошки и мясного фарша. Тесто будем использовать на кефирной основе. Получится все пышно и безумно вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3/4 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л..

Для начинки:

  • Фарш мясной — 250 гр.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

1. Кефир, яйца, растительное масло и сахар перемешайте между собой. Добавьте муку, снова перемешайте и дайте постоять минут 20. Жарьте лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.

2. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре.

3. Фарш обжарьте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите.

4. Затем перемешайте фарш и пюре.

5. Начинку выкладываем на одну сторону заготовки, сворачиваем любым способом. И обжаривайте на сливочном масле минуты 2. Подавайте такое блюдо со свежей сметаной.

Блинчики мешочки с сыром и ветчиной

А сейчас предлагаю приготовить очень изысканную закуску. На праздничный стол такой вариант в самый раз, и кушать удобно, и выглядит все безупречно.

Ну а начинка просто тает во рту, а тесто очень нежное и тонкое с дырочками.

Ингредиенты:

  • Молоко -1 л;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 5 гр.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Ветчина — 50 гр.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с молоком при помощи венчика.

2. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.

3. Далее добавьте гашеную уксусом соду, влейте масло и тщательно размешайте.

4. Обжарьте лепешки с двух сторон.

5. Ветчину нарежьте соломкой.

6. С сыром поступите точно также.

7. Перемешайте ветчину и сыр.

8. В центр заготовки выложите начинку.

9. Соберите блин в мешочек и зафиксируйте зубочистками.

10. Таким образом соберите все лакомство и отправьте в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

11. Далее обвязываем мешочки перьями зеленого лука и удаляем зубочистки. Подаем горячими.

Видео о том, как сделать блины со сладкой начинкой

Конечно многие взрослые и большинство детей обожают и выбирают сладкие блинчики. Такое угощение особо актуально  на детские дни рождения или разные вечеринки. Для начинки можно брать любой джем, варенье, мед, сгущенку, а также фрукты и овощи.

Я вам предлагаю попробовать сделать лакомство с банановой начинкой и шоколадной глазурью.

Простой и вкусный рецепт блинов с куриной печенью

А следующий вариант очень бюджетный. И если вы любитель внутренностей, то вам точно понравится. Кстати, вместо печени можно использовать и сердечки.

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 10-15 шт.;
  • Куриная печень — 600 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Положите его в большую сковороду с растительным маслом.

2. Печень промойте и порежьте на небольшие брусочки.

3. Морковь очистите и порежьте на кубики, добавьте в сковороду.

4. Обжаривайте продукты до готовности, в конце посолите и поперчите.

По желанию начинку можно пропустить через мясорубку.

5. Начините готовые блины куриной печенью и сверните.

6. Такое блюдо вкусно кушать с томатным соком.

Блины с сырной начинкой и с зеленью

Следующий вариант не совсем относится к фаршированному угощению. Хоть начинка и будет, но добавлять ее надо прямо в тесто. Получатся очень сочные и хрустящие лепешечки. Попробуйте, думаю вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода — 300 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на мелкой терке, зелень промойте и мелко нашинкуйте. С чеснока удалите шелуху.

2. Сахар, соль и яйца взбиваем при помощи миксера. Далее добавляем воду, муку с разрыхлителем и снова все перемешиваем.

3. В тесто добавьте растительное масло, зелень и сыр, мелко порезанный чеснок.

4. Массу хорошо перемешайте.

Для придания запаха блюду, можно использовать ароматное масло.

5. В разогретой сковороде обжариваем лепешки и подаем к столу.

Готовим блинчики с яйцом и луком

Следующий рецепт похож на облегченный вариант готовки пирожков с луком и яйцом)) Рекомендую всем попробовать такое сытное и полезное блюдо, ведь тесто мы будем замешивать на молочной сыворотке.

Вариант подходит и на праздничное мероприятие, и на полноценный завтрак.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сыворотка молочная — 300 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л..

Для начинки:

  • Яйцо сырое — 1 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Зелень чеснока — 0,5 пучка;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 40 гр.;
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала испеките блины. Как заводить тесто на сыворотке я уже объясняла, посмотрите эту статью здесь.

2. Лук и зелень чеснока промойте и измельчите. Обжарьте на растительном масле минуты 2-3.

3. Далее добавьте сырое яйцо и быстро перемешайте его с зеленью.

4. В эту массу добавляем вареные рубленные яйца, солим и перчим, затем кладем кладем 10 гр. сливочного масла, ждем когда оно растопится, перемешиваем и даем начинке остыть.

5. На блин выкладываем 1-2 столовых ложки остывшей массы. Заворачиваем конвертиком.

6. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем наши заготовки с двух сторон.

7. Подаем горячими или теплыми.

Варианты оформления фаршированных блинов на праздничный стол

В завершении хочу предложить вам фото подборку о том, как можно красиво и эффектно свернуть блинчики с начинкой. Надеюсь выберите для себя подходящий вариант.

Я надеюсь мне удалось удивить и покорить всех простыми и вкусными рецептами нашего лакомства. Блины с начинкой отличный вариант для праздничного стола на Масленицу, а еще можете приготовить блинный торт, тогда точно всех обрадуете!! Желаю отличного настроения!! Пока, пока!!

karamellka.ru

Блины на праздничный стол с начинкой + красивое оформление:

Блины всегда были любимы в разных странах. Ведь они присутствуют в кулинарии разных культур. Значит и рецептов блинов великое множество и разнообразие.

Это универсальное блюдо можно подавать в виде сладкого десерта или закуски. В них можно заворачивать различную начинку, делать слоёный торт или просто, есть запивая чаем и макая в варенье. Кому, как нравится.

Их можно делать сладкими, такие обычно едят на завтрак. Но, если вы хотите подать их к праздничному столу с какой-нибудь начинкой, то в таком случае вам нужно будет испечь их с наименьшим количеством сахара. Возможно обычный рецепт блинов в таком случае вам не подойдёт. А вопрос ещё заключается в том: как подать красиво их на стол. Поэтому мы решили помочь вам в этом вопросе и подсказать не только рецепт, но и то, как красиво оформить блинчики с начинкой.

Также же вы можете посмотреть рецепты блинов на воде, они также подходят, чтобы завернуть в них начинку.

Рецепт приготовления блинов под начинку:

Если у вас есть прекрасный рецепт теста для блинов, которым вы успешно пользуетесь всегда, то конечно можно применять его для фарширования. Но кто-то захочет воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар и взбиваем миксером или венчиком.

2. Молоко немного подогреем, чтобы оно стало тёплым. Можно использовать и комнатной температуры, но только не холодное. Так как сыпучие ингредиенты будут плохо растворятся и блины будут плохо выпекаться.

Смешиваем молоко с яйцами в чашке.

3. Муку просеиваем через сито и вместе с содой частями всыпаем к нашей смеси. Перемешиваем до полного растворения комочков.

Муку просеивайте перед каждым использованием. Это насыщает её кислородом, она становится более клейкой.

4. Когда тесто стало однородным вливаем в него подсолнечное масло и слегка перемешаем. Ему немного нужно постоять, где-то минут 20, чтобы все ингредиенты растворились полностью и начали лучше работать.

5. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом при помощи кисточки или салфетки. Половником наливаем тесто  и вращательными движениями разливаем его по всему дну. Выпекаем блин только с одной стороны 20 секунд и вторую сторону столько же.

Как приготовить начинки для блинов с икрой, мясом, ветчиной?

Мы с вами испекли блины для начинки, но вот какую начинку приготовить? Рецептов много, но нужно смотреть для какого случая наши блины и какие продукты у вас есть.

Начинка с икрой:

  • Икра – 100 гр.;
  • Сыр сливочный – 200 гр.;
  • Блины.

1. Сыром смазываем половину блина, а вторую  оставляем не смазанной.

2. Сверху на сыр выкладываем икру и сворачиваем блин трубочкой. Затем разрезаем блин напополам по косой линии. Так будет удобнее есть.

Начинка с мясом:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Блины.

1. Берём свежее мясо (свинина, говядина, курица), режем на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. При этом не забудьте посолить и положить специи: лавровый лист и перец горошком.

2. Готовое мясо перекладываем на тарелку и даём ему немного остыть. Затем пропускаем его через мясорубку.

3. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до полуготовности. Затем к нему высыпаем мясной фарш и обжариваем вместе с луком.

4. На один край блина кладём столовую ложку мясной начинки и заворачиваем сначала один край, затем по бокам и скручиваем в трубочку. С такой начинкой блин можно обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Начинка с ветчиной:

  • Ветчина – 100 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Блины.

1. Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками.

2. Блин смазываем по желанию небольшим количеством майонеза. Сверху кладём начинку. Сворачиваем сначала нижний край, затем по бокам и далее трубочкой. Обжариваем на сковороде на сливочном масле с двух сторон или просто разогреваем в микроволновой печи.

Красивое оформления блинов на праздничный стол:

Теперь хочу вам показать, как красиво подавать блины на праздничный стол. Ведь наверняка многие сталкивались с такой проблемой.

Треугольник:

Смазываем блин вареньем, джемом или сливочным сыром. Складываем сначала его на пополам, затем ещё раз пополам.

Трубочка:

Смазываем блин творожным сыром. Кладём сверху 2 – 3 полоски красной рыбы. Начинаем аккуратно сворачивать трубочкой. Затем трубочку разрезаем пополам по косой линии.

Роллы:

Смазываем блин творожным сыром и укладываем полоски красной рыбы. Но между полосками положите ещё свежий огурец.

Сворачиваем в трубочку. Острым ножом режем на 4 части.

Улитки:

Блин сворачиваем в трубочку. Затем её сворачиваем в спираль и концы закалываем зубочисткой. Сверху можно украсить икрой или салатиком.

Канапе:

Блин смазываем творожным сыром. Сверху укладываем полоски красной рыбы. Так слои повторяем несколько раз. Убираем всё в холодильник на 20 минут.

Втыкаем зубочистки на расстоянии друг от друга и между ними острым ножом разрезаем на квадратики или ромбики. Сверху на зубочистки оденьте маслины.

Мешочки:

На середину блина кладем любую начинку, можно даже салат. Собираем края блина в форме мешка и перевязываем зелёным луком или любой зеленью.

Приятного аппетита!

bitbat.ru

Фаршированные блины на праздничный стол с рецептами и фото

 

1. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука

Состав блинов с начинкой из яиц:

      • Берем 5 яиц,
      • 70 гр. пера зеленого лука,
      • 10 гр. укропа, соль.

Варим яйца 5 -6 минут, натираем  на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Слегка мнем и добавляем соль по вкусу. Формуем начинку и заворачиваем в блинчики.

 

2. Блины с творожной начинкой, пошаговый рецепт

Состав блинов с творожной начинкой:

      • Творог 0.5 кг.,
      •  желток с 1 яйца,
      • 2 столовые ложки сахара,
      • 50 гр. изюма,
      • ванилин.

Перетираем желток с сахаром, добавляем ванилин и перемешиваем с творогом. Творожную массу соединяем с предварительно запаренным изюмом. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем его конвертом и слегка закатываем. По желанию можно обжарить .

3. Рецепт фаршированных блинчиков с курицей и яйцом

Состав блинов с курицей:

      • 1 куриная грудка,
      • 10 гр. укропа,
      • 2 варенных яйца,
      • соль, перец.

Отваренную куриную грудку перекручиваем на мясорубке. Мелко нарезаем зелень укропа и вареные яйца. Перчим и солим по вкусу. Формуем полученную массу и заворачиваем в блинчики. Приятного аппетита!

4. Вкусные блинчики с грибами и зеленым луком

Состав блинов с грибной начинкой:

      • 0.5 кг. грибы,
      • 2 шт. репчатого лука (средний размер),
      • соль, перец, укроп.

Обжариваем грибы до готовности,  мелко режем лук и так же обжариваем до золотистого цвета. Соединяем начинку, перчим и солим по вкусу. Выкладываем начинку в центр блина и завязываем получившийся мешочек  зеленью укропа.

5. Простой рецепт блинов с колбасой и сыром

Состав блинов с колбасой и сыром:

      • 200 гр. вареная  колбасы,
      • 0,5 ложки горчицы,
      • 50 гр. сметаны,
      • 100 гр. любого сыра.

Пропускаем через мясорубку 200 гр. вареной колбасы, натираем сыр на крупной терке, добавляем половину  столовой ложки горчицы и 2 — 3 ложки сметаны. Перемешиваем — наша начинка готова. Другой вариант. Нарезаем сыр и колбасу тонкими брусочками. Перекладываем их смазывая сметаной и заворачиваем в масляный блин. Укладываем в сковородку, обжариваем на масле.

6.  Фаршированные блины с печеночной начинкой

Состав блинов с печеночной начинкой:

      • 0.5 кг. печени (свиной, куриной или говяжьей),
      • 2 луковицы,
      • 1 морковь,
      • 3 яйца,
      • соль, перец.

Нарезаем и обжариваем приготовленную печень. Добавляем мелко нашинкованный лук пассируя все до золотистого оттенка. Отвареные морковь и яйца натираем на крупной терке. Добавляем к полученному фаршу по вкусу соль и перец.  Заворачиваем красиво в блинчик.  Кушать подано!

7. Блины с начинкой из мясного фарша и лука

Состав блинов с мясом:

      • 0.5 кг . свежего мясного фарша,
      • 1 репчатый лук,
      • соль, перец.

Обжариваем лук с мясным фаршем, перчим и солим по вкусу. Формуем готовый фарш и заворачиваем в блинчики.

8. Фаршированные блинчики с ветчиной сыром

Состав блинов с сыром и ветчиной:

      • 300 гр. ветчины,
      • 200 гр. сыра,
      • 3 варенных яйца,
      • соль.

Нарезаем произвольно ветчину (мелкими кубиками, брусочками, соломкой). Сыр и яйца измельчаем на крупной терке. Перемешиваем начинку и заворачиваем конвертом в блинчик. Приятного аппетита!

9. Фаршированные блинчики с творогом и курагой

Состав блинов с курагой:

      • 300 гр. творога,
      • 100 гр. кураги,
      • 1 ст. ложка сахара.

Моем курагу ,а если она твердая, замочитваем ее в кипятке на 5 —  10 мин. Размягченную курагу режем мелкими кусочками. Растираем ложкой творог от комочков и перемешиваем всю начинку: курага, творог, сахар. Можно добавить немного ванилина. Наполняем наши  блинчики и подаем к столу.

 

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 195Публикации: 88Регистрация: 21-11-2016

jbul.ru

Блинчики с начинкой – рецепты с фото на Повар.ру (169 рецептов блинчиков с начинкой)

Блинчики с мясом 4.5

Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.3

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Шпинатные блины с печенью 4.4

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще – полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Блинчики с печенью трески 4.9

Меня всегда умиляют миниблинчики. Они такие вкусные и маленькие. Я решила их наполнить начинкой из печени трески и не прогадала. Получилось здоровски. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2015

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.6

Блины с сельдью – классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.12.2017

Блинчики с разными начинками 4.0

Русские блинчики – такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2015

Блины с маковой начинкой 5.0

Блины — русское блюдо. Для них существует множество начинок и разновидностей теста. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блины с маковой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Блинчики со шпинатом, беконом и грибами 4.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить блинчики со шпинатом, беконом и грибами. Сочетание поистине интересное. Подавать блюдо можно и на завтрак, и на обед, и на полдник. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2014

Блинчики соленые 5.0

На Масленицу или в будни советую сделать блинчики. Я предлагаю соленые блинчики с начинкой из морковки по-корейски. Очень вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015

Блинчики с фруктовой начинкой 5.0

Масленица наступает на пятки. Пора печь блинчики. Но даже если вы захотели сделать такие блинчики на завтрак в самый обычный день, вы попали по адресу. Смотрим рецепт и готовим! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Блинчики со сладкой начинкой 5.0

Как-то мне попался рецепт великолепного домашнего джема из клубники. В состав рецепта входит апельсин, что оттениет вкус клубники. Прелесть еще и в том, что сам джем совершенно без косточек. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Блинчики с джемом 4.8

Нежные и ароматные блинчики с клубничным джемом просто не могут не понравится. Используйте джем клубничный, малиновый, абрикосовый. Деткам к таким блинчикам предложите стакан теплого молока. …далее

Добавил: Vikulia 15.02.2015

Блинчики с повидлом 5.0

Для блинчиков можно взять свой любимый рецепт, если нет, с удовольствием поделюсь своим. Повидло может быть любое, главное – густое, я выбрала яблочное. …далее

Добавил: Vikulia 15.02.2015

Блинные рулеты с икрой и творогом 5.0

Блины с икрой — это классика кулинарии! А мы сделаем блинные рулетики с икрой и дополним их острой творожной начинкой. Получится отличная закуска, которая подаётся порционно. Нравится абсолютно всем. …далее

Добавил: Полина Иванова 19.12.2017

Блинчики с начинкой из яиц 4.8

Эти нежнейшие блинчики идеально подходят для питательного завтрака, у них внутри воздушная начинка из яиц. На мой взгляд, такие блинчики – лучшее начало дня для любого из нас. …далее

Добавил: Dashuta 21.05.2015

Блинчики с ливером 4.1

Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015

Блинчики с ягодной начинкой

Перед вами простой рецепт блинчиков с ягодной начинкой. В них вообще нет минусов, одни плюсы – пластичное, тонкое и сладкое тесто, нежнейшая начинка и неповторимый вкус! Рекомендую всем приготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.05.2016

Блины с творогом и клубникой

Обычный завтрак из блинчиков можно превратить в невероятно вкусный десерт. Для этого нужно знать, как приготовить блины с нежным творожным кремом и клубникой, и ваш день обещает быть великолепным! …далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Начинка для блинчиков 5.0

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017

Блинные рулеты с рыбой 3.2

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью – на Масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой. …далее

Добавил: Bestpovar 07.02.2018

Блины со свининой 5.0

Одно из моих любимых блюд – это тонкие блинчики, однако, полуфабрикаты не вызывают доверия. Расскажу, как приготовить блины со свининой. Сытные и вкусные, хорошо подходят для перекуса или завтрака. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.01.2017

Блинчики с начинкой 5.0

Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Рулеты из блинов 3.0

Сегодня я расскажу, как приготовить рулеты из блинов. Начинку в блины можно добавлять любую – дело вашей фантазии. По этому рецепту рулеты получаются необыкновенно вкусными. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Маргарита 30.01.2016

Блинчики с грибами и яйцом 2.8

Удивительно вкусный и простой рецепт блинчиков с грибами и яйцом может стать отличным вариантом для перекуса или закуски на праздничный стол. Также такие блинчики удобно брать на работу или на пикник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015

Блинчики с фруктами 4.1

Блинчики с фруктами – отличный десерт, который может сделать любая хозяйка. Блинчики с фруктами можно приготовить на воскресный завтрак или на детский день рождения. …далее

Добавил: Galate 30.03.2015

Блины с семгой 4.4

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру. …далее

Добавил: Jess 08.02.2018

Роллы из блинчиков 1.0

Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях? …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017

Блинчики с грибами 3.1

Такие блинчики заменят собой полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Также их можно подать в дополнении к основному блюду в качестве закуски. Приготовление у них простейшее, а результат потрясающий. …далее

Добавил: Cuoco 13.02.2018

Блинчики с грибами и рисом 3.6

Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете – с грибами и рисом. Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо. …далее

Добавил: Dashuta 05.06.2015

Блинчики с мясом и рисом 5.0

Блинчики фаршируют разными начинками. Одна из таких – рис с мясом. Такая начинка – очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2015

Блинчики с рыбой

Некоторые готовят такие блинчики с рыбой в домашних условиях, после чего нарезают их как роллы и подают к столу. Даже для фуршетов такие блинчики станут отличной закуской. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.02.2015

Арабские блинчики 3.6

Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю. …далее

Добавил: Dashuta 15.02.2015

Блинчики с рыбой и сыром

Блинчики с рыбой и сыром – прекрасная идея для фуршетного стола или холодной закуски на праздничный стол. Лучше брать семгу, а сыр должен быть сливочным, мягкого нежного вкуса. …далее

Добавил: Galate 29.03.2015

Блинчики с куриной грудкой 4.2

Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. …далее

Добавил: Bestpovar 31.10.2014

Блинчики из грибов 5.0

Блинчики – излюбленное лакомство для многих. Существуют десятки вариантов их приготовления и множество разных начинок. Сегодня предлагаю еще один рецепт, как приготовить блинчики из грибов. …далее

Добавил: Александр Потапенко 08.12.2016

Блины, фаршированные ливером

Очень легкое в приготовлении блюдо – блины, фаршированные ливером – станет одним из ваших любимым из-за невероятной простоты и отличного вкуса. Такие блинчики можно подавать на обед или полдник. …далее

Добавил: Леночка 16.02.2017

Блины с семгой и сыром 4.3

Такую закуску можно готовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Вкусные тонкие блины с нежной соленой начинкой – эта закуска на праздничном столе всегда будет желанной. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.01.2016

Блинчики с капустой и грибами 4.7

Хочу с вами поделиться одним из любимейших моих рецептов – простым рецептом блинчиков с капустой и грибами! Получается потрясающе ароматное и сытное блюдо, которое всем всегда нравится! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

povar.ru

Способы красивой подачи блинов с фото

Как красиво подать блины на праздничный стол

Блины вкусны в любом виде, и мы привыкли к классическим круглым блинам, которые обычно складывают горкой. Но существуют и другие способы подачи блинов, их в основном используют профессиональные повара в ресторанах. Если вы научитесь подавать блинчики красиво и аппетитно, у вас никогда не будет проблемы, как украсить праздничный стол и удивить гостей. На сегодняшнем мастер-классе вы узнаете, как красиво и необычно можно свернуть блины, кроме традиционных треугольников и трубочек. Мастер-класс посвящен оригинальной подаче блинов, и к этому занятию вы можете привлечь детей. Им всегда интересно, как из обычного блинчика рождается произведение искусства…

Блинные корзиночки

Сделайте блины на сливках и пожарьте их до хрустящей корочки, чтобы они лучше держали форму. Для теста взбейте 4 яйца, 1 ч. л. соли и 55 г сахарной пудры, добавьте 1 стакан молока и снова взбейте. Смешайте 230 г просеянной муки с яичной смесью и тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Влейте ½ литра жирных сливок 33 % и 1 ст. л. растительного масла.

Пожарьте блины, накройте ими перевернутые жаропрочные стаканы или жесткие формы для кексов, а потом поставьте в духовку, микроволновку или аэрогриль, чтобы они подсохли и затвердели. Переверните готовые корзиночки и наполните их любой начинкой — мясом с овощами, кусочками рыбы, винегретом, салатом оливье, грибной закуской, творожной массой, овощами или фруктами. Начинка не должна быть слишком сочной, иначе блинчики размокнут, и корзиночки развалятся. Если вы наполняете блинную корзинку фруктами, нужно делать это непосредственно перед подачей на стол.

«Яичница» из блинов

Для этих блинчиков тесто обычно делают на сметане, чтобы они получились более плотными и пышными. Однако согласно другим рецептам блинчики должны быть тонкими и кружевными, так блюдо получается очень нежным. Смешайте 250 г сметаны с ½ ч. л. соли, вмешайте в нее желтки 2 яиц и хорошо взбейте массу. Добавьте 160 г муки, хорошо разотрите, осторожно введите взбитые белки и пеките блинчики на горячей сковороде.

Когда горка блинов готова, можно заняться «яичницей». Выложите блинчик на смазанную маслом сковороду, слегка прогрейте его и разбейте в середину яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Как только яйцо «схватится», загните края блинчика таким образом, чтобы получился квадрат. Блинная яичница готова!

Блинные рулетики

Блинные рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.

Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом. 

Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!

«Улитки» из блинов

Это очень красивая подача блинов, особенно если украсить их красной икрой. Для блинных «улиток» лучше испечь настоящие царские блины, которые в старину готовили из самых лучших продуктов. Поставьте опару из 30 г свежих дрожжей, 2 стаканов теплого молока и 2 стаканов просеянной муки. Когда тесто поднимется в два раза, добавьте в него 4 желтка, растертые со 100 г сливочного масла. Смешайте 2 стакана муки с 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли и введите в опару, а потом снова оставьте подниматься в течение часа. 200 мл сливок соедините с 4 взбитыми белками, вмешайте в тесто и дайте ему постоять 15 минут. 

Если вы планируете сделать фаршированные «улитки», выложите  2 ст. л. начинки на край блина, потом заверните их трубочкой и  закрутите в улитку. Для этой подачи подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, можно также наполнить «улитки» сухофруктами и орехами.

Блинчики без начинки готовятся иначе — заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить улиткой. 

Мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов, а блины можно сделать двух видов — сладкие и обычные. Для сладких блинчиков можно приготовить сладкое тесто на молоке или шоколадное тесто. Растопите на водяной бане 80 г темного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 250 мл теплого молока. Отдельно соедините стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 3 взбитых яйца. Налейте в массу 250 мл холодного молока, смешайте с шоколадно-масляной смесью, хорошо взбейте и оставьте на 2 часа для того, чтобы тесто немного загустело. Для белых блинчиков подойдет любое тесто на молоке, кефире, сметане или сливках. 

А теперь самое главное — как сделать мешочки из блинов? Блинчики должны быть нежные и теплые, поэтому связывайте их сразу же, как они сняты со сковороды. Выложите на середину блинчика начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, перышком зеленого лука, зеленью и сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а шоколадные блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

Как завернуть блины треугольником

Все хозяйки знают, как сложить блины простым треугольником — нужно положить начинку на четверть блинчика, потом свернуть пополам и еще раз пополам. Но есть и другой интересный способ сворачивания блинов двойным треугольником, благодаря которому даже жидкая начинка, например варенье, останется внутри. Для этого блюда блинчики нужны очень тонкие и эластичные, например из крахмала. Вам понадобится 4 ст. л. муки, столько же крахмала, 2 ст. л. сахара и щепотка соли. Добавьте к этой смеси 4 яйца и взбейте, постепенно вливая ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Дайте настояться тесту полчаса и пеките тоненькие блинчики.

Чтобы свернуть блин треугольником, выложите на его середину начинку, заверните один край, чтобы он доходил до середины, потом то же самое проделайте с двумя другими краями. У вас образовался  треугольник, один из углов которого вы должны подогнуть к основанию, — получится трапеция. Второй угол аккуратно подогните на предыдущий уголок — и получится ромб. И наконец, второй угол трапеции просуньте в щель, образованную в результате всех этих сложных манипуляций. Блины, сложенные двойным треугольником с начинкой, выглядят аккуратно и красиво.

Как заворачивать блины конвертиком

Конвертики из блинов — это самый простой способ подачи, если вы хотите начинить их рассыпчатой или плотной начинкой и уверены в том, что блин будет хорошо держать форму. Как сложить блины конвертиком, чтобы они выглядели аппетитно? 

Для этого блюда нужны тонкие блины, тесто для которых можно приготовить на минеральной воде. Отделите белок от желтка, взбейте белок и желток по отдельности блендером до густой пены, а потом соедините их вместе и снова взбейте. Добавьте в яйцо 1½ ч. л. сахара и щепотку соли, влейте 250 мл минеральной воды, при этом масса вспенится. Продолжая взбивать, постепенно введите 150 г муки и в самом конце — 2 ст. л. растительного масла. Блинчики получаются очень тонкие и достаточно прочные.

Выложите начинку (мясной фарш, картофельное пюре, рис, творог) на середину — теперь вам останется свернуть блин конвертиком. Загните к середине правый и левый край блина, потом сделайте то же самое с верхним краем и заверните блин вниз. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото, хотя способов завернуть конверт существует очень много.

Блины-трубочки: разные способы подачи

Для трубочек блины должны быть нежными, тонкими и эластичными. Прекрасно подойдут для этого рецепта заварные блины на кефире. Если вы делаете открытые трубочки, берите густую начинку, а для закрытых трубочек подойдет даже сгущенное молоко. Начинка из такой трубочки никогда не вытекает, и блинчик выглядит очень эстетично. Итак, как завернуть блины трубочкой правильно? Положите начинку на верхний край блинчика длинной линией, затем загните правый край блина, чтобы он слегка покрывал начинку. То же самое проделайте с левым краем, а потом загните верхнюю часть и скрутите трубочку.

Очень красиво выглядят многослойные трубочки с разными начинками, которые, конечно, должны сочетаться друг с другом. Например, приготовьте три открытые трубочки, одну из них начините творогом, вторую — банановым пюре, третью — ягодами. Выложите трубочки на четвертый блинчик пирамидкой, заверните его, так чтобы стык оказался внизу, и красиво выровняйте края острым ножом.

Блинный торт

Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится очень быстро, поэтому если вы хотите удивить гостей, приготовьте это необычное и универсальное блюдо. А будет ли торт закуской или десертом, зависит от начинки. В тесто для закусочного блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого торта увеличьте количество сахара или добавьте в тесто какао. Этот торт хорош тем, что можно не следовать строгой рецептуре, поэтому у вас есть большой простор для творчества. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной. Для закусочного торта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными крутыми яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Сладкий торт-десерт очень вкусен с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом. 

Блиц-обзор необычных блинчиков

Если в блинный торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся блинные канапе.

Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.

Блинчики в бокале — это очень красивая и эффектная подача блинов. Их можно фигурно порезать, переложить кусочками мяса и рыбы, а если вы готовите десерт, украсьте блины фруктами и взбитыми сливками.  

Розочки из блинов делаются из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.

Из толстых маленьких блинчиков можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму. 

Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.

Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился  аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами!

Посуда для сервировки

Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Corelle Impressions Splendor — это современный стиль, все элементы сервиза выполнены из высококачественного ударопрочного трехслойного стекла Vitrelle. Изделия прочные и легкие, выдерживают температуру до 180 °С, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием!

www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *