Рецепты от шефа

Блины воздушные рецепт на молоке – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Воздушных тонких блинов на молоке с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Воздушные блинчики на молоке — домашний пошаговый рецепт

В этой статье речь пойдет о любимом блюде всех поколений — ажурных, со множеством дырочек и, самое главное, тоненьких и непревзойденных на вкус блинах!

Мы расскажем, как приготовить воздушные блины на молоке и уверены, что этот рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге, а само блюдо напомнит детство.
Их приготовление не должно вызвать у вас сложностей, будет доставлять удовольствие, не займет много времени, а еще этот рецепт под силу даже начинающему кулинару!

к содержанию ↑

Домашние воздушные блины на молоке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как легко приготовить воздушные тонкие блины своими руками

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготавливаем емкость, в которой будем готовить тесто.

  1. Далее берем пшеничную муку, просеиваем обязательно, так как это наполнит ее кислородом, за счет этого получатся воздушными блины на молоке, без комочков.
  2. Добавляем сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, все хорошо перемешиваем.
  3. Берем яйца, хорошо промываем их под проточной водой. Вбиваем их в муку, добавляем пол порции молока, перемешиваем тесто до однородного состояния и, чуть взбивая венчиком, вводим остальное молоко.
  4. Доводим тесто до однородного состояния и оставляем отдыхать 20-30 минут. Это нужно, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла — тогда готовые блинчики получатся более пористыми и пушистыми.
    Не пренебрегайте этим правилом!

У вас должно получиться блинное тесто: если оно получилось густым, то добавьте молока или же на оборот, если тесто получилось редким, то добавьте муки. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Вкус теста проверяем на соль и сахар.

Как пожарить домашние воздушные блинчики

Хорошо разогретую блинную сковородку (если у вас нет блинной сковороды, возьмите обычную с толстым дном) смажьте растительным маслом для первого блина, в последующем эта процедура вам не понадобится.

В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите по сковородке.

Время приготовления зависит от нагрева сковороды: примерно от 30 секунд до 1 минуты. После образования золотистой корочки, блинчик переворачиваем, обжариваем с другой стороны еще 10 секунд.

Воздушный блин снимаем с огня, а процедуру повторяем заново с новой порцией. Не забывайте каждый блинчик промазывать сливочным маслом, это нужно для того, чтобы они между собой не слипались!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как подавать воздушные блинчики

Подача блинчиков на молоке очень разнообразная. Большинство предпочитает посыпанные сахаром, смазанные медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной, так как это не занимает много времени, зато улучшает вкусовые качества блюда.

Как правило, тарелка с этими блинами очень быстро становится пустой, за считанные минуты!

Этот рецепт также подходит для разнообразных сладких начинок. Способов подачи блинов огромное множество. Нарисуйте на них смешные рожицы шоколадом и посыпьте сахарной пудрой. У ваших детей сразу появится аппетит!

Также очень красиво выглядит блинный торт, перемазанный заварным кремом. Отдайтесь творчеству и полету ваших фантазий, порадуйте близких новыми блинными шедеврами!

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

tvoi-povarenok.ru

Воздушные тонкие блины на молоке рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Как приготовить тонкие и воздушные блинчики на молоке / Меню недели

Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак – неотъемлемая часть рациона, а для меня  блинчики стали одним из самых любимых блюд.  Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я  научилась  еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими.  Поэтому сегодня буду рада  рассказать  не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 1 час
Стоимость –2 $
Калорийность на 100 гр – 179 ккал
Количество порций – около 40 штук

Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.

Как-то приехали в гости, а у них намечался большой банкет и  вызвалась жарить блины. Дело было в селе и  из всех приспособлений были только старая чугунная сковорода с высокими краями и  деревянные лопатки. В какой-то момент я поняла, что вызваться – я вызвалась, а с такой посудой может не получиться. Пару блинов было испорчено. Они не переворачивались, а сжимались. В итоге, я их стала переворачивать руками за кончики . Изрядно обожгла пальцы, но нажарила целую стопку.

Чтобы получились прозрачные блинчики,  нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками.  А самый главный секрет легкого переворачивания  –  лопатка, у которой гнется стержень.  И кисточка для смазывания краев перед  переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь.  Не лью масло на сковороду – блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант  для меня – смазывание поверхности сковороды силиконовой  кисточкой.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Ингрeдиенты:

Молоко – 1 л.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 50 г (растопить)
Масло растительное – 50 мл (для смазывания сковороды)
Соль – по вкусу

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, солью

Добавляем молоко.

И муку, сразу будет хотеться еще добавить, не надо – после расстойки мука разбухнет.

Теперь оставьте на полчаса отдохнуть. Не игнорируйте этот шаг. После этого вливаем растопленное сливочное масло.

Хорошо нагреваем сковороду. Из 9 делений – я жарю на 8 -ке. Смазываем растительным маслом.

Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.

Переворачиваем.

Я пользуюсь вот такой лопаткой.

Еще минутка с другой стороны и блинчик готов! Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Воздушные блинчики на молоке


Как говорится: завтрак – главная еда дня.  Поэтому пропускать этот прием пищи нежелательно. Какой будет завтрак – уже на ваш выбор. Одним из самых вкусных приемов пищи являются блины. Все мы помним, в детстве мама пекла большую стопку мягких, воздушных блинов, так не хотелось отрываться от их поедания. Чтобы восстановить воспоминания предлагаю приготовить аппетитные воздушные блины на молоке.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления воздушных блинов:

  • яйца куриные – 2 штуки (если маленькие – три)
  • молоко — 0,5 литра (но на молоке рецепт получается с молочным вкусом, при желании можно разбавить водой в пропорции «одно к одному»: 250 мл воды и 250 мл молока)
  • мука – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 50 грамм
  • масло растительное – для жарки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – на кончике ножа
  • сода – половина чайной ложки
  • уксус (лимонный сок) – пару капель.

Приготовление

Тесто

Начнем замешивать тесто. Для начала лучше смешать жидкие ингредиенты. Разбейте в миску два (три маленьких) куриных яйца, хорошенько взбейте, чтобы появилась маленькая нежная пенка. Добавьте молоко, немного перемешайте.

Немаловажная часть – добавление масла. Растопите небольшой кусок масла (десертную ложку) на горячей сковороде и обязательно дайте остыть. Оно должно стать комнатной температуры (максимум — теплое), иначе можно «сварить» тесто горячим маслом.

Теперь добавляем сухие ингредиенты. Сначала соль и сахар, смешайте их тщательно с массой, чтобы все растворилось и не скрипело по стенкам миски во время перемешивания.

Добавьте соду для пышности блинчиков. Чтобы не было привкуса в готовом завтраке, «погасите» ее лимонным соком, нужно добавить пару капель. Лимонный сок можно заменить уксусом. Особой разницы нет, просто сок лимона более безопасен и менее вреден, чем уксус.

Теперь можно добавлять муку. Всыпайте ее постепенно, чтобы она тщательно распределилась в кляре, и он получится равномерной консистенции. Важный момент – просейте муку заранее или сразу же в миску, так тесто получится воздушнее. Лепешки из такого теста будут лучше усваиваться в организме человека (даже самого маленького) и получатся нежнее, чем с грубой непросеянной мукой.

Зрительно разделите муку на 3-4 части, добавляйте каждую часть постепенно, перемешивая. Если после всыпания муки, масса получилась с комочками, обязательно перемешайте ее до полного их удаления. Если жарить блинки с таким тестом, останутся невкусные комочки.

Приготовив тесто, оставьте его отдыхать на 30 минут. Если вы сейчас скажете, утром – это слишком долго, можете подготовить кляр вечером и начинать готовить утром. Просто поставьте его для в холодильник, чтобы не дать испортится. Так будет лучше. Чем больше масса настаивается – тем лучше.

Ну, как вы знаете – тесто должно походить по консистенции на жидкую сметану. Если оно более жидкое – добавьте муки, а если наоборот – чуть-чуть молока. Главное не переборщите

Выпекание

Теперь можно начинать процесс жарки. Обмажьте сковороду маслом. Это нужно сделать один раз, потом сковорода будет, итак, в масле. Наливать его туда не следует, потому что заранее мы добавили масла в тесто и блины не прилипнут, даже если его будет очень мало в сковороде. В идеале нужно использовать блинную, она подходит для этого лучше. Но если нет, возьмите любую сковороду с толстым дном. Дайте сковородке нагреться до раскаленного состояния и начинайте печь блинчики. Возьмите любую удобную ложку, половник и наливайте в сковороду.

Жарить блинчики нужно недолго. Секунд 40 с одной стороны, а с другой в два раза меньше. Конечно, это зависит от мощности плиты и нагрева посудины, в которой вы жарите.

После прожарки блина обязательно смазывайте его кусочком сливочного масла. Это необходимо, чтобы будущий завтрак не слипался между собой и был более вкусным. Без масла блины не получатся как у наших мам и бабушек, потому что будут более пресными. Но мы же этого не хотим?

Жарить лучше на 2-3 сковородах, иначе это занятие достаточно вас утомит. Такую порцию блинков придется жарить 40 минут – 1 час.

Вот наши воздушные блинчики на молоке — готовы!

В целом, это очень простое и невероятно вкусное блюдо. Попробуйте приготовить блины по нашему рецепту, вы точно не разочаруетесь. На его приготовление (с начала замешивания теста) понадобиться максимум полтора часа. А если массу заготовить заранее, то вы точно справитесь за час (если готовить с одной сковородой). Экспериментируйте и радуйте друзей с близкими. Уверена, все будут рады такому аппетитному завтраку.

Подача на стол

Лучше подавать в горячем виде. Как только вы их пожарили – сразу зовите всех за стол и начинайте трапезу. Чем горячее блинчики, тем они получаются вкуснее. Кушать их можно запивая молоком, чаем, какао, соком или компотом. 

Можно добавить фрукты, взбитые сливки, ягоды, мед, джем, варенье. А также не сладкие начинки – икра, рыба, овощи, обычный или плавленый сыр.

С сыром и колбасой можно сделать отличные блинные бутерброды. Это выйдет намного вкуснее, чем обычные бутерброды с хлебом.

receptblin.ru

Воздушные блинчики на молоке

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

Для того чтобы испечь стопку ароматных, нежных блинчиков, необходимо запастись терпением, так как процесс этот хоть и несложный, но монотонный. Особенно процедура выпекания становится утомительной, если теста много и необходимо выпечь большое количество блинов. Однако результат того стоит!

1. Итак, сначала необходимо разъединить яйца на желтки и белки, поместив белки в отдельную емкость.

2. Желтки следует соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика или миксера до полного растворения песка.

3. Масло растопить, остудить.

4. Влить остывшее масло в емкость с яично-сахарной смесью и снова хорошо перемешать.

5. Не прекращая помешивания, добавить в тесто соль и начать вливать тонкой струйкой молоко (или воду). Так влить оба стакана.

6. После превращения содержимого чаши в однородную массу, необходимо начать добавлять порциями муку. Делать это можно, не прекращая процесс смешивания.

7. В конце замеса можно ароматизировать тесто ванилином (на кончике ножа) – он придаст блинчикам аппетитный аромат.

8. Тесто важно хорошо вымесить, чтобы оно было однородной текстуры и самое главное – не имело комочков.

9. Взбить белки до мягких пиков.

10. Небольшими порциями вводить белки в тесто, аккуратно, но энергично помешивая по часовой стрелке до получения однородной массы.

11. На раскаленную сковороду налить пол чайной ложки любого масла – сливочного или растительного, чтобы блинчики лучше отлипали от посуды.

12. Взять порцию теста глубокой ложкой или небольшим половником и вылить его в сковороду. Теста должно быть столько, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем.

13. После того как края блинчика слегка зарумянятся, с помощью лопатки или ножа перевернуть изделие на другую сторону.

14. Через полминутки блинчик можно снимать – этого количества времени ему вполне хватит, чтобы приобрести красивый золотистый цвет.

15. Сначала блины лучше всего складывать в стопку – так они будут более мягкими, и их края не будут подсыхать, пока пекутся остальные блинчики.

16. После того, как тесто закончилось, блинчики можно скручивать в трубочки, складывать конвертиком или оставить, как есть.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Воздушные блины на молоке | Ода Кулинарии



Воздушные блины на молоке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Мне кажется, каждая хозяйка знает свой надежный и проверенный временем рецепт приготовления вкусных блинов. Наиболее распространенным рецептом классных блинчиков являются блины на молоке. Итак, этот рецепт послужит прекрасным подспорьем на кухне тем, кто хочет сварганить на завтрак вкусные воздушные блины на молоке. А чтобы блинчики у нас получились действительно воздушными, мы используем обычный разрыхлитель. Не соду, а разрыхлитель!

Блины на молоке

Кстати, блины на молоке действительно получаются очень вкусными с невероятно нежной текстурой, и весьма аппетитными. Блинчики на молоке можно приготовить с любыми сладкими и несладкими начинками, поскольку в рецепте используется совсем немного сахарного песка.

К слову о сахаре. Если вы хотите приготовить десертные сладкие блинчики, смело добавляйте большее количество сахара, чем указано в рецептуре. Желаете получить блины с нейтральным вкусом — положите сахара немного меньше.

Что ж, приступим к приготовлению нашего кушанья.

Готовим воздушные блины на молоке

Нам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 ст ложки растительного рафинированного масла
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • ¾ разрыхлителя для теста
  • кусочек сливочного масла или несоленого сала для смазывания сковородки перед выпечкой блинов

Приготовление:

Шаг 1. Пшеничную муку просеять два-три раза. Чтобы блины получились воздушными, одного разрыхлителя будет недостаточно.

Шаг 2. В просеянную муку кинуть соль, разрыхлитель и сахар, состав перемешать.

Шаг 3. В готовую мучную смесь вбить яйца, влить половину стакана молока. Тесто тщательно перемешать при помощи миксера, венчика, вилки или комбайна. Тесто должно получиться густым, но равномерной консистенции (без комочков).

Шаг 4. В густое тесто постепенно добавить оставшееся молоко, продолжая взбивать смесь. Итоговое тесто должно напоминать жидкую сметану.

Шаг 5. В готовое тесто для блинов влить 3 столовые ложки растительного масла, блинную смесь перемешать.

Шаг 6. Разогреть сковородку, смазав ее кусочком сливочного масла или несоленого сала. Половником или бутылкой (кому как удобно) налить нужное количество теста, выравнивая его по всей площади сковородки. Запекать блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Примечание:

По этому рецепту получаются вкусные красивые блины даже у тех, кто готовит их впервые.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):


Популярные новости

загрузка…

oda-kulinarii.ru

Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке

Наши предки считали блин очень схожим на солнце и поэтому, выпекали их в честь Бога Ярилы. Так они встречали весну и просили плодородия и процветания у Земли-кормилицы. Издавна, готовили блины на дрожжах. За множество лет появилась огромная масса рецептов. Предлагаю Вам, дорогие хозяюшки, оценить мой рецепт и используя пошаговые фото приготовить быстрые дрожжевые блины на молоке. Нужно отметить что блинчики по этому рецепту получаются тонкими, воздушными и с дырочками.

Ингредиенты:

2 ст. молока;

1 ст. муки;

1 ст. сахара;

1 ч. ложка соли;

1 ч. ложка сухих дрожжей;

2 яйца;

растительное масло.

Как приготовить дрожжевые блины быстро

Сухие дрожжи быстрого действия не требовательны и не нуждаются в приготовлении опары. Сделать тесто на них — очень быстро. Можно использовать и прессованные (живые или мокрые), весовая пропорция около 1:3 (но это еще зависит и от производителя).

Изначально, к муке добавляем сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешиваем — обогащаем кислородом.

Затем, яйца и соединяем с сухой смесью.

Разжижаем тесто молоком. Вливаем его постепенно, небольшими порциями. Все следует тщательно вымешать, не оставляя ни единого комочка. Даем постоять минут пятнадцать.

Жарим на промасленной поверхности. Часто, тонкие блины запекают лишь с одной стороны. Так они будет мягче. Но лучше, все-таки, перевернуть блин и пару секунд прожарить и вторую сторону. В таком случае будет 100% уверенность, что блин не окажется слегка сырым.

Вкусные воздушные блины с дырочками — готовы.

Осталось сложить их уголками или завернуть трубочкой — как Вам больше нравится.

А можно дополнить любым видом начинки: сладкой или соленой. Но, наверное, самым вкусным решением будет горячий блинчик с холодной сметаной (сливками).

pervyj-blin.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о