Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_1qpt2rq6quo58dnb08ablfcvv0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Блюда диетические из фарша мясного – Диетические блюда из фарша - запись пользователя Nila (NilaVik) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты
Рецепты от шефа

Блюда диетические из фарша мясного – Диетические блюда из фарша — запись пользователя Nila (NilaVik) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Содержание

Диетические блюда из фарша: рецепты с фото

Мясной фарш считается полезным лишь в том случае, если он был получен из свежей говядины или курятины. Этот продукт идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, например, зраз, котлет, рулетов, фрикаделек, различного рода запеканок. Им можно нафаршировать овощи, пироги или другую выпечку. В любой кулинарной книге непременно найдется не менее 10 диетических рецептов блюд из фарша.
Секрет того, как правильно готовить фарш, достаточно прост. Чтобы любое блюдо, к примеру, котлеты получились нежными и приятными на вкус, фарш следует пропустить через мясорубку два-три раза. Или еще лучше – измельчить мясо в блендере. Перед использованием мяса для фарша, его следует промыть водой и очистить от лишних жилок и пленок. Хранят фарш в морозильной камере не больше суток.

Диетические блюда из фарша: рецепты с фото

Фрикадельки на пару

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Говяжья вырезка – 300 г.,
  • Крупа рисовая – 50 г.,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Рисовую крупу отваривают до готовности. Говядину промывают водой, нарезают мясо на несколько частей, а затем перекручивают его через мясорубку. Охлажденный рис соединяют с фаршем, размешивают массу и снова пропускают все через мясорубку. Добавляют туда яйцо и сливочное масло (предварительно растопленное).
Мясную смесь перемешивают, взбивают блендером до однородности. От общей массы фарша берут небольшую часть и формируют шарики. Сковороду смазывают кусочком сливочного масла, выкладывают на дно посуды сформированные фрикадельки и заливают их холодной водой. На умеренном огне доводят блюдо до кипения, удерживают на огне еще десять минут. Подают фрикадельки в теплом виде с овощным соусом или сливочным маслом.

Суп из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г.,
  • Лук и морковь (небольшая) – по 1 шт.,
  • Фарш говяжий – 300 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Картофель (крупный) – 3 шт.

Процесс приготовления:

На раскаленную сковороду вливают оливковое масло (достаточно одной столовой ложки), затем выкладывают фарш и обжаривают измельченное мясо до румяности. Горох предварительно замачивают в воде. Картофель очищают от кожуры, нарезают овощ небольшими пропорциональными кусочками.
В кастрюлю с закипевшей водой всыпают горох, отваривают его до готовности. Далее всыпают картофель, проваривают овощ до полуготовности, после чего в воду помещают мелко порубленный лук и морковь, всыпают специи. Выдерживают суп на плите еще десять минут, немного настаивают, а затем преподносят к столу с ржаными сухариками.

Рулет мясной

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Томат (свежий) – 1 шт.,
  • Фарш куриный – 700 г.,
  • Молоко (с низкой жирностью) – 125 мл,
  • Сыр твердый – 150 г.,
  • Свежая зелень, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокую миску вливают молоко (комнатной температуры), добавляют яйца и соль, размешивают смесь вилкой до однородности. Сковороду смазывают по дну тонким слоем сливочного масла и вливают в нее яично-молочную массу. Посуду накрывают крышкой, ставят на залитый водой противень и выдерживают несколько минут в духовом шкафу.
На столе раскладывают отрезок пищевой пленки, равномерно выкладывают на него куриный фарш, затем омлет, приготовленный в духовке, тертый сыр, нарезанный тонкими пластинками помидор и нашинкованную зелень. Заворачивают ингредиенты в плотный рулет, отправляют его в духовку и выдерживают до готовности фарша. Мясной рулет порционно нарезают и подают с салатом из овощей.

Паровые голубцы из фарша

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 700 г.,
  • Рисовая крупа – 0,5 ст.,
  • Капуста белокочанная – 1 шт.,
  • Паста томатная (или томатный сок) – 50 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Лук – 2 шт.,
  • Сметана самой низкой жирности – 200 мл.

Процесс приготовления:

Капусту целиком помещают в кастрюлю с водой и отваривают овощ на протяжении пяти минут. По окончанию процесса капусту перекладывают на тарелку, чтобы позволить стечь лишней воде с листьев. В емкость всыпают фарш, отваренный рис, нашинкованный мелко лук и специи. Все компоненты тщательно перемешивают между собой.
Капусту разделяют на листья, заворачивают в них начинку и выкладывают голубцы рядами на дно кастрюли (или мультиварки). В отдельной миске соединяют сметану, пасту томатную и специи, заливают соусом голубцы. Посуду устанавливают на большой огонь, а после процесса закипания жидкости газ уменьшают. Если подливка начнет испаряться, необходимо подлить теплой воды. Голубцы, как и другие диетические блюда из фарша по рецепту с фото гармонично сочетаются со свежими овощами, зеленью или легким гарниром.

Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 2 ломтика,
  • Сыр твердый – 100 г.,
  • Фарш куриный – 0,5 кг,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Специи, зелень – по вкусу,
  • Мука (или сухари панировочные) – 100 г.

Процесс приготовления:

В миске с теплой водой размачивают хлеб. Фарш высыпают в отдельную емкость, перемешивают его руками, приправляют мясо специями, вбивают яйцо и еще раз размешивают.
Перетирают сыр с помощью терки. Дольки чеснока достаточно мелко рубят и высыпают вместе со свежей зеленью в фарш. Добавляют хлеб, перемешивают. Отбирают ложкой немного фарша и формируют руками котлеты. С обеих сторон обмакивают их в панировочных сухарях и выкладывают на покрытый тонким слоем масла противень. Запекают котлеты в духовке до приобретения румяно-золотистого оттенка.

Мясной пудинг

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Говядина (фарш) – 400 г.,
  • Масло сливочное – 50 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Крупа манная – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Манную крупу заливают двумя столовыми ложками кипяченой воды, оставляют на столе до тех пор, пока она не впитает воду полностью и не разбухнет. Промытое говяжье мясо отваривают в подсоленной воде. По окончанию варки продукт следует остудить, а после перекрутить в блендере.
В другой емкости смешивают фарш и манную крупу. Затем яичный белок отделяют от желтка, желток вливают в мясную массу. Белок взбивают миксером до пышной пены, а после постепенно вводят в фарш, аккуратно размешивают. Выкладывают подготовленную массу в формы (покрытые маслом) и выдерживают пудинг до мягкости в духовом шкафу или на пару.

domashniy-doc.ru

Рецепты диетических блюд из фарша

Диетические блюда из фарша отлично подходят для правильного и сбалансированного питания. С их помощью с легкостью можно разнообразить каждодневный рацион. Главное – уметь правильно их приготовить и выбирать качественное нежирное мясо. Мясо для фарша нужно очищать от жира, пленок, сухожилий и пропускать несколько раз через мясорубку. Для большей нежности фарша, после мясорубки его еще можно дополнительно измельчить с помощью блендера. Для получения диетических блюд лучше брать говядину, курятину, индейку, кролика. Наиболее популярными блюдами являются нежирные котлетки, зразы, фрикадельки и фаршированный перец.

Диетические паровые фрикадельки

Для приготовления блюда необходимо пропустить два раза через мясорубку 200 г говядины для получения говяжьего фарша, отварить в половине стакана холодной воды столовую ложку риса. Рис нужно охладить и добавить к фаршу, перемолоть все в мясорубке и еще раз в блендере. Добавить к мясу с рисом одно перепелиное яйцо, специи, соль. Хорошо вымешать и сформировать маленькие кружочки. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, выложить на нее фрикадельки и влить в сковороду холодную воду. Тушить под крышкой 10-15 минут. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Диетические котлеты на пару

Для приготовления диетических котлет лучше соединять несколько разных видов мяса. Например, по половине говяжьего и свиного мяса или телятины и курицы. В данном рецепте использовался первый вариант. Фарша понадобиться 500 г и его лучше несколько раз измельчить. Также пропустить через мясорубку нужно 2 маленьких луковицы и добавить к мясу. Далее нужно добавить специи, 40 г овсяных хлопьев и порубленный небольшой пучок зеленого лука. Все хорошо перемешать и сформировать небольшого размера котлетки. Сложить их в чашу пароварки и готовить на пару в течение половины часа. Также можно готовить котлетки в мультиварке, в которой есть функция «на пару» или вскипятить воду в кастрюльке, поставить на нее дуршлаг и готовить их в нем.

Мясной фарш с овощами

Для приготовления блюда нужно перемолоть говядину в фарш 2-3 раза. Понадобиться 500 г говяжьего фарша. Потом нужно помыть один красный болгарский перец, очистить его от семян и порезать длинными полосками. Морковь также помыть, почистить и порезать тонкими брусочками. 100 г зеленых оливок порезать колечками. В блендере измельчить один большой помидор, зубок чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 50 мл белого сухого вина. Соус готов. Глубокую сковороду смазать немного оливковым маслом, высыпать в нее порезанные перец и морковь и потушить под крышкой в течение 10 минут. После чего вылить на сковороду соус, добавить фар и кольца оливок. Накрыть крышкой и готовить минут 30. Отличным гарниром для такого блюда станет бурый рис.

Диетические фрикадельки с перцем

Для приготовления блюда нужно перемолоть с помощью мясорубки половину килограмма говядины. Измельчить в блендере одну небольшую луковицу, зубок чеснока, белок одного яйца и 25-30 г овсяных хлопьев. Добавить полученную смесь к фаршу, посолить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки среднего размера. Поставить на плиту кастрюлю с водой, после закипания высыпать в воду мясные кружочки и варить 10 минут. В это время нарезать соломкой один красный и один желтый болгарский перец. Смазать сковороду оливковым маслом и потушить перец на протяжении 10 минут на слабом огне. По истечении половины времени влить к перцу 2 ст. ложки бальзамического уксуса. После чего переложить к перцу фрикадельки, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.

Диетические фаршированные перцы

Для приготовления блюда необходимо сделать фарш из 200 г куриного мяса и столько же говядины. Отварить 100 г шампиньонов и половину стакана риса до полуготовности. Рис можно брать любой. Мелко порезать грибы, небольшой помидор и одну маленькую луковичку, а также 6 маслин. Смешать рис, мясо, грибы, помидор, лук, маслины. Начинка готова. 15-16 среднего размера перцев помыть, вырезать плодоножки, очистить от семян. Каждый перчик нафаршировать начинкой и сложить в предварительно смазанную оливковым маслом форму. Влить в форму для запекания 250 мл кипяченой воды, накрыть ее фольгой и готовить в духовке около 45 минут при температуре 250̊. За десять минут до готовности фольгу снять. При подаче перцы полить нежирной сметанной и посыпать порубленным укропом.

Мясной рулет

Для приготовления блюда необходимо взять килограмм говядины, обрезать с мяса жир и жилки. Порезать на небольшие кусочки и перемолоть с помощью мясорубки. Для получения более нежного рулета перемолоть можно два раза. Затем добавить к мясу два яйца, специи и посолить, добавить чайную ложку чесночного порошка. Для приготовления соуса необходимо перемолоть с помощью мясорубки или блендера две головки лука и банку помидоров в собственном соку, добавить специи и порубленную зелень. В фарш добавить треть получившегося соуса и перемешать. Это необходимо для того, чтобы блюдо не было сухим. С помощью фольги скрутить рулет и поставить его запекаться в фольге на час. В оставшийся соус добавить порезанные мелким кубиком помидоры. После приготовления порезать рулет на порционные кусочки и подавать с соусом.

Паровые котлетки с кабачком

Для приготовления паровых котлеток с кабачком необходимо сделать фарш из половины килограмма куриного филе и 1 небольшой луковицы. Добавить к мясу натертый кабачок и 40-50 г манной крупы, посолить и поперчить. Дать настояться минимум 10 минут, чтоб манка напиталась и увеличилась в объеме. Натертый кабачок лучше сразу не добавлять к мясу, а дать немного настояться и слить образовавшийся сок. С помощью ложки сформировать небольшие котлетки, сложить их в пароварку и готовить около 20 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью и полить сверху томатным соусом или нежирной сметаной.

fitdiets.ru

👌 Диетические блюда из мяса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые
    11

  • Блоги
  • Написать

  • Простой рецепт мяса по-французски

  • 4 простых блюда, которые сможет приг…

  • Хрустящие чебуреки с мясом

  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из

alimero.ru

Правильно приготовленные диетические блюда из фарша отвечают всем требованиям лечебного питания.

Каким должно быть диетическое питание

О том, что соблюдение диеты и правильно организованное лечебное питание способствуют излечению многих заболеваний, знают, кажется, все. Но нелишним будет напомнить основные принципы такого питания, так как нарушение диеты при болезнях – явление частое.

Основное правило лечебного питания – регулярность в приеме пищи. Большие порции недопустимы, а, кроме того, питание должно быть щадящим, блюда – свежими, и такой консистенции, чтобы не требовалось долгого пережевывания.

Диетические блюда из фарша

Правильно приготовленные диетические блюда из фарша отвечают всем требованиям лечебного питания. Важно четко соблюдать рецепт приготовления таких блюд, а, кроме того, тщательно выбирать продукты для приготовления фарша. Мясо должно быть свежим, нежирным, очищенным от пленок и сухожилий.

Фарш пропускается через мясорубку два-три раза. Для того, чтобы он был нежнее, после добавления всех ингредиентов в перемолотое мясо хорошо взбить фарш блендером, а потом уже приступить к его разделыванию.

Рецепты диетических блюд из фарша

Во всех предлагаемых рецептах диетических блюд из фарша количество продуктов рассчитано на один прием пищи для одного человека.

Диетические блюда из фарша следует подавать свежими, так что не готовьте их впрок или задолго до приема пищи!

Предлагаемые рецепты можно использовать и для детского питания тоже.

Фрикадельки мясные, паровые

Продукты: 150г говядины, столовая ложка риса без горки, чайная ложка сливочного масла, половина стакана воды для варки каши, четверть яйца.

Мясо очистите от сухожилий, пленок и жира, прокрутите два-три раза на мясорубке, используя частую решетку. Из риса сварите кашу на воде, затем охладите ее и добавьте в фарш.

Фарш с рисом снова один-два раза прокрутите на мясорубке, добавьте яйцо и 5 г растопленного сливочного масла, а затем всю массу хорошо взбейте блендером. Сформуйте ложкой небольшие фрикадельки, выложите их на тонко смазанную сливочным маслом сковороду, залейте холодной водой и кипятите в течение 5-10 минут. Готовые фрикадельки выньте из воды и подайте к столу с кусочком масла.

Зразы мясные, паровые, фаршированные омлетом

Продукты: 150г говядины, 20г белого хлеба, треть яйца, неполная столовая ложка сливочного масла, столовая ложка молока.

Возьмите мясо, хлеб, добавьте 5 г сливочного масла и приготовьте мясной фарш, как было рассказано выше. Яйцо для омлета хорошо взбейте миксером, смешайте с молоком, вылейте на смазанную маслом сковороду, и на пару доведите омлет до готовности. Затем охладите омлет и порежьте на мелкие кусочки.

Готовый мясной фарш хорошо вымешайте смоченными в воде руками, сформуйте две круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите омлет. Края лепешки соедините и защипайте.

Зразы млжно сварить на пару или же сложите их в кастрюлю, до половины содержимого залейте холодной водой и кипятите под крышкой 15-20 минут. Подайте зразы к столу с кусочком масла.

Пудинг мясной, паровой

Продукты: 120г говядины, столовая ложка сливочного масла, неполная десертная ложка манной крупы, половинка яйца, треть стакана воды.

Сварите кашу из манной крупы и остудите. Мясо очистите от жира, пленок и сухожилий, сварите, прокрутите на мясорубке два-три раза, а затем соединить с манной кашей. В полученный фарш добавьте сырой желток и взбитый яичный белок. Затем осторожно перемешайте массу, выложите пудинг в смазанную маслом формочку или на сковороду, разровняйте верх и готовьте на пару.

Готовый пудинг выложите из формы на тарелку и подайте с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

👌 Блюда из говяжьего фарша, 699 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые
    11

  • Блоги
  • Написать

  • Простой рецепт мяса по-французски

  • 4 простых блюда, которые сможет приг…

  • Хрустящие чебуреки с мясом

  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Диетические блюда из мяса

Диетические мясные блюда нашли широкое применение среди людей, которые предпочитают употреблять здоровую, диетическую пищу. Ведь из нежирных сортов мяса можно создать на кухне настоящий кулинарный шедевр, который не только порадует своим незабываемым вкусом, безупречным видом, но и принесут огромнейшую пользу вашему организму. Ведь в мясе содержится большое количество витаминов, минералов и белков, которые необходимы организму человека.

Особенно польза мяса заключается в том, что оно достаточно питательное, но при этом, содержит сравнительно мало калорий. Тоже предпочитаете полезные мясные блюда, но не знаете, как приготовить диетическое мясо, и какое мясо диетическое вообще? Тогда вы зашли по адресу. Ведь благодаря данной подкатегории вы сможете не только найти ответы на все волнующие вас вопросы, но и приготовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из мяса.

В данной подкатегории вы сможете подобрать рецепты, как быстро, легко и просто можно приготовить оригинальные диетические блюда из мяса. Здесь приведены также самые аппетитные, вкусные, но в то же время полезные, диетические рецепты из мяса на любой вкус. Это и рецепты, как приготовить диетические блюда из индейки, диетические блюда из говядины, диетические блюда из кролика и диетические блюда из фарша.

Думаете, мясо для похудения готовится очень сложно? Это совсем не так. Особенно процесс приготовления будет простым и быстрым с рецептами, которые дополнены фотографиями. Рецепты диетических блюд с фото – настоящий помощник на кухне для многих кулинаров, особенно начинающих. Вы уже подобрали самый подходящий для себя рецепт, как приготовить диетическое мясо? Тогда непременно приступайте к процессу приготовления и радуйте себя, и близких вам людей вкусным, диетическим блюдом.

Котлеты из индейки на пару диетические

Ингредиенты: индейка, петрушка, соль, перец, масло

Вашему вниманию представляю простой рецепт очень вкусных диетических котлет по Дюкану.

Ингредиенты:

— филе индейки — 300 грамм;

— петрушка — 3-4 веточки;

— соль;

— черный молотый перец;

— растительное масло.

Опубликовано: 20.07.2018

Диетический шашлык из индейки

Ингредиенты: индейка, соус, перец, приправа, чеснок

Вашему вниманию, дорогие мои худышки, предлагаю отличный рецепт приготовления вкусного диетического шашлыка из индейки с соевым соусом.

Ингредиенты:

— 500 грамм индейки,

— 200 мл. соевого соуса,

— 1 болгарский перец,

— приправа для курицы,

— чеснок.

Опубликовано: 14.04.2018

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты: кролик, масло, овощ, сметана, кипяток, соль, перец

Кролик очень вкусное диетическое мясо. Сегодня предлагаю вам приготовить мое любимое блюдо — кролик тушеный с овощами в сметане.

Ингредиенты:

— кролик — 300 грамм;

— растительное масло;

— смесь овощей — 100-150 грамм;

— сметана — 2-3 ст.л.;

— кипяток — 2-3 ст.л.;

— соль;

— черный перец.

Опубликовано: 04.04.2018

Индейка с овощами в духовке

Ингредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло

Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке.

Ингредиенты:

— 300 грамм филе индейки,

— 1 картофель,

— 100 грамм шампиньонов,

— 1 луковица,

— 1 морковь,

— замороженные овощи,

— 1-2 помидора,

— соль,

— перец,

— паприка,

— 1 ч.л. сухого болгарского перца,

— 1 ст.л. масла растительного.

Опубликовано: 30.03.2018

Индейка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты: филе индейки, гриб, лук, сметана, вода, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим еще одно очень вкусное диетическое блюдо. а именно, индейку с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

— 300 грамм филе индейки,

— 300 грамм шампиньонов,

— 1 луковица,

— 4-5 ст.л. сметаны,

— 70 мл. воды,

— соль,

— перец,

— паприка,

— сухой перец,

— 1 ст.л. масла растительного.

Опубликовано: 30.03.2018

Котлеты из индейки

Ингредиенты: филе индюшатины, творог, шпинат, яйцо, сухарь, соль, перец

Очень вкусными и диетическими получаются эти котлеты из индюшатины. Рецепт приготовления я детально для вас подготовила.

Ингредиенты:

— 600-700 грамм филе индюшатины,

— 150 грамм творога,

— 200 грамм шпината,

— 2 яйца,

— 1 ст.л. панировочных сухарей,

— соль,

— специи.

Опубликовано: 22.03.2018

Мясо по-французски без картошки и майонеза

Ингредиенты: свинина, томат, лук, йогурт, сыр, соль, перец
Калорийность/100г: 190

Если вы сидите на диете, но все равно хочется на обед вкусного мяса, советую вам приготовить это малокалорийное мясо по-французский без картошки и майонеза.

Ингредиенты:

— полкило свинины,

— 1-2 помидора,

— 1 луковица,

— 2 ст.л. йогурта натурального,

— 50-100 грамм сыра твёрдого,

— соль,

— черный перец.

Опубликовано: 22.01.2018

Буженина из индейки

Ингредиенты: Индюшиная грудка, сухие травы, черный перец, горчица в зернах, мед, соль
Калорийность/100г: 90.1

Буженина из филе индейки получается очень сочная, нежная и совсем не жирная. Именно такая закуска прекрасно впишется в ваше меню и позволит насладиться отличным вкусом и при этом не поправиться.

Чтобы приготовить буженину, вам понадобится:

— 1 кг индюшиной грудки;

— травы сухие — 2 ч. л.;

— перец черный — 1 ч. л.;

— горчица в зернах — 1 ст. л.;

— мед — 1 ст. л.;

— соль — 1 ч. л.

Опубликовано: 05.11.2017

Паровые котлеты из курицы и свинины

Ингредиенты: фарш куриный, фарш свиной, хлеб, батон, лук репчатый, чеснок, морковь, молоко, мука, растительное масло, яйца, соль, перец черный, вода
Калорийность/100г: 174

Свинина не считается диетическим мясом, но она часто входит в диетические блюда. Сегодня мы приготовим вкусные диетические паровые котлеты со свининой и курицей.

Ингредиенты:

— 500 грамм фарша куриного,

— 500 грамм фарша свиного,

— пол батона,

— 2 луковицы,

— 6 зубков чеснока,

— 1 морковь,

— 250 мл. молока,

— 2-3 ст.л. муки,

— 100 мл. растительного масла,

— 2 яйца,

— 2 ч.л. соли,

— 1 ч.л. перца черного,

— 1-2 стакана воды.

Опубликовано: 23.07.2017

Суфле из говядины диетическое

Ингредиенты: мясо, яйцо, лук, соль, перец
Калорийность/100г: 168.87

Нежное и вкусное суфле из говядины отлично подходит для диетического ужина. Блюдо привлекает еще и легким приготовлением. В дополнение к такому суфле хорошо подавать свежие овощи и зелень.

Продукты для рецепта:

— 600 г говядины,

— два яйца,

— головка репчатого лука,

— 0,5 ч.ложки соли,

— 0,3 ч.ложки черного перца молотого

Опубликовано: 20.05.2017

Савойская капуста, тушеная с мясом

Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, морковь, лук, томатная паста, базилик, черный перец, карри, паприка, лавр, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 86

Сегодня я хочу поделиться одним интересным рецептом савойской тушеной капусты. Хоть тушить мы ее будем со свиным фаршем с морковью, блюдо все равно диетическое и очень вкусное.

Ингредиенты:

— морковь — 2 шт.,

— репчатый лук — половина луковицы,

— савойская капуста — половина кочана,

— свиной фарш — 150 грамм,

— томатная паста — 2 ст.л.,

— лавровый лист — 3 шт.,

— сушеный базилик — 1 ст.л.,

— карри — 1 ч.л.,

— оливковое масло — 1 ст.л.,

— паприка — 1 ч.л.,

— соль — по вкусу,

— черный перец — по вкусу.

Опубликовано: 21.02.2017

Голубцы с мясом индейки

Ингредиенты: капуста, рис, индейка, морковь, лук, петрушка, помидор, приправа, соль, перец, лавр, масло
Калорийность/100г: 89

Голубцы мое любимое блюдо. Плохо в них только одно — они очень жирные. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецепт диетических голубцов с мясом индейки, которые мы будем готовить в кастрюле.

Ингредиенты:

— 1 капуста;

— 1 стакан риса;

— 1 кг. индейки;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— пучок петрушки;

— 1 банка консервированных помидоров;

— 1 ст.л. приправы «Вегета»;

— соль по вкусу;

— черный перец по вкусу;

— лавровый лист по вкусу;

— подсолнечное масло для жарки.

Опубликовано: 13.02.2017

Фаршированные перцы в духовке с мясом, перловкой и овощами

Ингредиенты: сладкий перец, перловка, мясной фарш, лук, морковь, томаты, цукини, цветная капуста, оливковое масло, соль, черный перец, базилик
Калорийность/100г: 88.09

Приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо можно из перцев, мясного фарша и набора овощей. Если такого рецепта у вас еще нет, спешите его внести в свою кулинарную книжку и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

— сладкий болгарский перец — 4 шт.,

— морковь — 1 шт.,

— репчатый лук — четверть луковицы,

— чеснок — 2 зубчика,

— мясной фарш — 160 г,

— перловая крупа — 1 стакан,

— цветная капуста — треть кочана,

— томаты в собственном соку — 200 г,

— цукини — 1 шт.,

— сушеный базилик — 1 ч.ложка,

— оливковое масло — 1 ст.ложка,

— перец и соль по вкусу.

Опубликовано: 16.11.2016

Рулетики из корейки, фаршированные овощами

Ингредиенты: свиная корейка, цукини, морковь, лук, петрушка, оливковое масло, черный перец, соль, лимонный сок
Калорийность/100г: 139

Такие мясные рулетики из свиной корейки были моей отдушиной, когда я сидела на диете. Сегодня решила поделиться их рецептом приготовления с вами. Оказывается. можно худеть вкусно.

Ингредиенты:

— свиная корейка — 2 кусочка,

— морковь — 1 шт.,

— лук — четвертинка,

— цукини — 1 шт.,

— петрушка — 1 веточка,

— сок лимона,

— по вкусу черный пере,

— по вкусу соль,

— оливковое масло — 2 ст. л.

Опубликовано: 09.11.2016

Диетические котлеты из говяжьей печени на пару в мультиварке

Ингредиенты: печень говяжья, лук, сыр, соль, специи
Калорийность/100г: 123

Говяжья печень очень вкусная и полезная. Именно по этому из нее мы приготовим вкусные котлеты на пару. Готовить печеночные котлеты мы будем в мультиварке. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

— 300-400 грамм печени свежей (говяжьей),

— 1 лук-репка,

— 20-30 грамм сыра твёрдых сортов,

— соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи.

Опубликовано: 20.10.2016

Тефтельки с грибами

Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, фарш куриный, фарш индюшиный, грибы сухие, шампиньоны, травы, сыр, молоко, тимьян
Калорийность/100г: 135

Всем известно, что куриная грудка — это полезное диетическое мясо. Хотим предложить вам приготовить из фарша этого мяса вкусные тефтельки с грибочками.

Ингредиенты:

— 1 шт. лука репчатого,

– 1 зубчик чеснока,

– 500 г. фарш куриный или индюшиный,

– 5-6 шт. сухих грибов,

– 5 шампиньонов свежих,

— по вкусу травы сухие,

– 18 г. не жирного сыра,

— 250 мл. молока,

– пару веточек сухого тимьяна.

Опубликовано: 05.09.2016

Ежики на пару в мультиварке

Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец
Калорийность/100г: 220.78

Как приготовить сытное и вкусное блюдо расскажет этот пошаговый рецепт. Готовим сочные ежики из мясного фарша с рисом, репчатым луком и яйцом. Несложно, недолго, недорого.

Ингредиенты:

— мясной фарш — 300 граммов,

— куриное яйцо — 1 шт.,

— репчатый лук — 1 шт.,

— рис — 5 ст.ложек,

— перец — 3 г,

— соль — 3 г.

Опубликовано: 04.02.2016

Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, овсяные хлопья, цветная капуста, морковь, молоко, оливковое масло, сыр твёрдый
Калорийность/100г: 89.36

Запеканки относятся к блюдам недорогим, вкусным и полезным. На какой бы диете вы не находились, всегда можно подобрать рецепт приготовления. Проходите этапы диеты Дюкана и не знаете, чем бы себя порадовать? Тогда советуем вам приготовить гратен из цветной капусты с куриными фрикадельками.

Для рецепта понадобится:

— 300 г куриного мяса,

— два яйца,

— 80 г овсяных хлопьев,

— небольшая головка цветной капусты,

— две моркови,

— пол стакана молока,

— 2 ч. ложки оливкового масла,

— 15 г сыра твердых сортов.

Опубликовано: 30.10.2015

Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: куриные желудки, желатин, укроп, зелёный лук, чеснок, морковь, репчатый лук
Калорийность/100г: 93.38

Если вы ломаете голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить для перекуса, находясь на диете, то рекомендуем вам обратить внимание на новый рецепт. Предлагаем сварить холодец из куриных потрошков. Пробуйте, вам понравится обязательно!

Для рецепта понадобится:

— 600 г куриных желудочков,

— 20 г желатина,

— 3-5 веточек укропа,

— 30 г зеленого лука,

— три дольки чеснока,

— две-три моркови,

— головка репчатого лука.

Опубликовано: 29.09.2015

Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: цыпленок, печень цыплёнка, сердце цыплёнка, морковь, зелёный лук, петрушка, желатин, лавровый лист, перец, чеснок
Калорийность/100г: 161.71

Однообразное питание при многих диетах часто дает толчок к тому, что худеющие просто срываются. Как говорится, махнул рукой на лишний килограмм и вернулся к потреблению жареного, копченого и прочего запретного. Но существуют все же такие системы питания, при которых есть можно все. Если вы решили сесть на диету Дюкана, то наш новый рецепт вам будет кстати. Смотрите и записывайте.

Для рецепта понадобится:

— 600 г цыпленка,

— 200 г куриной печени,

— 200 г куриных сердечек,

— две небольших моркови,

— маленький пучок зеленого лука,

— несколько пушистых веточек петрушки,

— 20 г желатина,

— лавровый лист,

— перец молотый черный — по вкусу,

— чеснок.

Опубликовано: 29.09.2015

dieta-prosto.ru

фарш | Рецепты правильного питания

Апр 28, 2016

Полезные колбаски из говядины в натуральной оболчке

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Я уже писала о натуральной оболочке для колбасок. В прошлый раз готовила куриные колбаски, а сегодня решила сделать из говяжьего фарша. Эти мне понравились намного больше — получились очень вкусные, сочные, остренькие. Думаю, если приготовить их как-нибудь на мангале — будет, вообще, шикарно. Как раз скоро сезон шашлыков. Такое правильное питание никого не оставит равнодушным. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 04, 2016

Полезный обед: картофельная запеканка с фаршем

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Полезный, сытный и вкусный обед: картофельная запеканка с фаршем. Очень «модно» отказываться от картофеля во время всевозможных диет. Однако, я бы не стала этого делать. Картофель — полезный, сытный и вкусный овощ, который при умеренном употреблении никак не насет вред ни фигуре, ни тем более здоровью. В картофеле содержится много полезных веществ и витаминов. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 04, 2015

Полезные марокканские роллы с кускусом и мясом

Рубрика: Рецепты салатов, Рецепты мясных блюд

Потрясающе вкусное блюдо марокканской кухни: полезные роллы с кускусом и мясом. Очень сытно, вкусно, питательно, полезно. Такой обед обязательно всем понравится! 

Из указанного ниже числе ингредиентов у меня получилось 12 роллов. Калорийность одного ролла составляет  в среднем 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 02, 2015

Полезный обед: картофельные зразы с мясом или грибами

Рубрика: Рецепты мясных блюд, Овощные блюда рецепты

Зразы — это блюдо литовской, польской кухни, представляет собой мясную котлету с начинкой. А в еврейской кухне зразы готовят из картофеля с мясной начинкой внутри. Славящиеся своей экономностью еврейские хозяйки сначала варили из мяса суп, потом мясо перемалывали в мясорубке, смешивали с жареным луком и заворачивали в картофельное тесто. Есть еще зразы вегетарианские, их готовили с начинкой из жареных грибов с луком – те же драники, только лучше. Я приготовила зразы с фаршем из индейки (можно взять куриный или из постной говядины), и несколько штук с грибами.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 13, 2015

Полезный обед: чили с говядиной, фасолью и тыквой

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Полезный обед, который особенно понравится мужчинам: острое мясное блюдо: чили с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сытно и полезно. 

Ингредиенты (на 3-4 порции): 
Фарш из постной говядины: 250 г. 
Сладкий красный перец: 1 шт. 
Тыква: 100 г. 
Помидоры: 2 шт. 
Красная фасоль консервированная: 100 г. (без жидкости) 
Томатная паста: 1 ст.л. 
Перц чили: 1 шт. 
Соль: по вкусу 
Оливковое масло: 5 мл.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 22, 2015

Полезные бездрожжевые пирожки с мясом

Рубрика: Рецепты салатов

Сегодня на обед очень вкусные и полезные пирожки с мясом, без дрожжей. На гарнир — еще одно блюдо грузинской кухни — http://slezinger.ru/node/119аджапсандали — закуска из баклажанов. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожков. Калорийность одного пирожка около 109 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 26, 2015

Диетический обед: жаркое из фарша с перцем и базиликом

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Сегодня вкусный и полезный дачный обед в азиатском стиле: жаркое из фарша с перцем и базиликом. Готовится из простых и полезных продуктов, а вкус получается необычным и насыщенным. 

Калорийность жаркого из фарша с перцем и базиликом на 100 гр. составляет: 90 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11 гр., жиры: 1,6 гр., углеводы: 7,7 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 16, 2015

Диетический пирог с мясом бёрек

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Я уже не раз говорила, что обожаю турецкую кухню. На этот раз будем готовить бёрек — пирог по-турецки. Бёреки бывают самые разнообразные: вареные, жареные, печеные, с различными начинками: картофельными, мясными, сырными, творожными. Сегодня полезный бёрек «кыймалы бёреги» — диетический пирог с мясом. Такой пирог может стать отличным обедом, можно съесть его со свежими овощами или с салатом. В одном большом куске будет всего около 250 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 10, 2015

Диетический плов по-турецки и котлеты из телячьего фарша

Рубрика: Овощные блюда рецепты, Рецепты мясных блюд, Рецепты блюд для детей

Очень вкусный, необычный, пряный, сладкий и острый одновременно плов по-турецки. Делать его очень просто, а получается изысканное, ни на что не похожее блюдо. 

Калорийность диетического плова по-турецки на 100 гр. составляет около 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 14 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 08, 2015

Диетическая мясная лазанья

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Лазанья — это вид пасты, очень вкусное итальянское блюдо. Его делают с различными соусами, классический вариант — мясная лазанья с соусом бешамель и суго — блюдо безумно вкусное, но слишком жирное. Сегодня я постаралась по максимуму снизить количество лишних калорий и жиров в этом рецепте и получилась диетическая лазанья. Самое удивительное, что блюдо осталось таким же безумно вкусным. Я старалась как можно больше приблизить его по вкусу к оригинальному рецепту.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

slezinger.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_1qpt2rq6quo58dnb08ablfcvv0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0