Как приготовить домашнюю курицу вкусно
Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года. Многие хозяйки жалуются, что мясо получается как резина, сухое, и практически не жуется, даже если его варить часами.
Но при правильном подходе из деревенского натурпродукта получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, чахохбили и так далее. Очень вкусная домашняя курица тушеная. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера. О том, как приготовить домашнюю курицу мягкой и сочной, и пойдет сегодня речь.
Общее время приготовления: 3 часа + 2 часа на маринование / Выход: 8 порций
Ингредиенты
- домашняя курица — 1,5 кг
- соль — 1,5-2 ч. л.
- лимон — 0,5 шт.
- крупная луковица — 1 шт.
- петрушка — 0,5 пуч.
- лавровый лист — 1 шт.
- горячая вода — 2-2,5 л
Как приготовить домашнюю курицу
Для начала курицу я подержала над огнем, удалила остатки перьев, промыла и обсушила. Затем разделала тушку на порции, разрезая по суставам. Ножки в этот раз я решила оставить целыми. Если птица «в серьезном возрасте», то можно слегка отбить кусочки или сделать в них глубокие проколы ножом.Переложила мясо в глубокую миску, пересыпая кусочки солью и молотым перцем. Туда же выдавила половинку лимона. Репчатый лук очистила и нарезала тонкими полукольцами, с силой отжала его в миску с курицей, чтобы выделилось как можно больше сока. Оставила птицу в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник (можно на ночь). Кислоты, которые содержатся в лимоне и луке, немного размягчат мясные волокна, курица станет более нежной.
Спустя указанное время пожарила курицу, чтобы запечатать внутри каждого кусочка мясные соки. Мясо жарила порциями, на сильно разогретой, обязательно сухой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, без крышки, на максимальном огне.
Затем на той же сковороде в вытопившемся жире пассировала лук, который использовался для маринования.
Подрумянившиеся курицу и лук (без жира, его можно слить) переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила лавровый лист и петрушку, перевязанные ниткой, чтобы их было проще извлечь из готового бульона. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 сантиметра.
Довела до кипения, сняла пенку и тушила 2 часа. Огонь все время тушения должен быть средним, иначе мясо просто не приготовится как следует. Если по прошествии указанного время мясо все еще жесткое, то вам попалась очень старая курица, ее придется тушить дополнительно еще 1 час — обычно этого времени уже более чем достаточно, чтобы она стала мягкой и нежной. При необходимости можно подливать горячую воду. В последний час варки можно добавить в кастрюлю очищенный и крупно нарезанный картофель, тогда у вас получится сразу и гарнир. Готовность удобнее всего проверять вилкой, если мясо легко отходит от косточки и делится на волокна, значит, можно снимать кастрюлю с огня.
Курица, тушеная в собственном соку в кастрюле, получается ароматной, мягкой и сочной. В процессе приготовления вытопится много жира, который всплывет на поверхность бульона, его можно аккуратно снять ложкой, зачерпывая только верхний слой. На оставшемся бульоне можно сварить очень вкусный суп с лапшой или просто подать его с вареным яйцом, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Блюда из курицы | И вкусно и просто
Сегодня я с большим удовольствием предлагаю простой рецепт, который расскажет, как приготовить невероятно вкусного и аппетитного цыпленка табака в духовке…. Подробнее →
Если вы хотите приготовить вкусные куриные сердечки и порадовать близких замечательным обедом или ужином, то потушите их в сметане вместе… Подробнее →
Запеченная в духовке курица – это беспроигрышный вариант для прекрасного домашнего обеда или ужина. Сегодня я предлагаю приготовить вкусные куриные… Подробнее →
Это чудесное и невероятно вкусное жаркое из курицы быстро станет любимым кушаньем в семье, особенно для любителей птицы. Оно прекрасно… Подробнее →
Этот действительно простой и быстрый рецепт гарантированно позволит приготовить вкусную куриную грудку, запеченную в духовке. Все делается настолько легко, что… Подробнее →
Жареная куриная печень – это великолепное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Подавать его можно… Подробнее →Вы не знаете, как вкусно приготовить курицу в духовке? Тогда я советую воспользоваться этим невероятно простым рецептом и сделать чудесное… Подробнее →
С большим удовольствием предлагаю рецепт приготовления куриной грудки в духовке вместе с картошкой. Тем более, что делается такое блюдо невероятно… Подробнее →
Эти чудесные куриные крылышки, запеченные в духовке, обязательно понравятся гостям и домочадцам с первого раза и станут одним из любимых… Подробнее →
Эти чудесные и вкусные куриные голени, запеченные в духовке, можно с уверенностью отнести как праздничным, так и повседневным блюдам. Готовится… Подробнее →
ivkusnoiprosto.ru
Вторые блюда из курицы – 53 лучших рецептов с фото пошагово
Рейтинг: (0 / 5)
Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.
Подробнее Рейтинг: (0 / 5)Филе курицы – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Запеканка из обжаренных кабачков с кусочками куриного филе под нежной сырной корочкой – сытное, изумительно вкусное блюдо. Идеально и для …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число картошку с курицей ? Наверное, включили …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Куриная грудка – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Кнели – блюдо из мелкомолотого мясного или рыбного фарша в виде шариков, сваренных в кипятке. Попробуйте приготовить вкусные и очень …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Котлеты из куриного фарша с сыром и маслом внутри.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.
Рейтинг: (0 / 5)
Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сочное и нежное филе курицы, запеченное в духовке.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сочное филе с шампиньонами и помидорами под нежной корочкой из моцареллы.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Домашние голубцы из свежей молодой капусты и отварной курицы.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Мясо курицы, рис и овощи, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Нежная курица в густом соусе с необыкновенным ароматом зелени.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Котлеты с хрустящей корочкой и нежной начинкой из вареного куриного мяса с грибами.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Котлеты из куриного мяса со сливочным маслом и свежей зеленью.
ПодробнееРейтинг: (3.7 / 5)
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде.
Подробнееboilbroil.ru
Ингредиенты: 1 кг курицы, 4 шт репчатого лука, соль, перец, растительное масло. Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 5 колечек консервированного ананаса. 150 г сыра, 2 ст. л. майонеза, соль, перец, растительное масло. Ингредиенты: 1 кг куриных бёдрышек, 1 кг мелкого картофеля, 300 г замороженных лисичек, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль, перец. Ингредиенты: 500 г фарша (я использовала куриный), 2 средние моркови, 50 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы (я использовала с зернами), соль, перец, растительное масло. Ингредиенты: 2 куриные грудки, 200 г шампиньонов, ½ болгарского перца, 3 яйца, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль, перец. Ингредиенты: 1,5 стакана сухого риса, 500 г куриного филе, 300 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, 1 стакан сливок или молока, соль, перец, растительное масло. Ингредиенты: 500 г куриного мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г сыра, 200 мл сливок (я использовала 10%-ые), 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло. Ингредиенты: 1 кг куриных голеней, 70 г вяленых томатов, 200 мл 10 % сливок, 50 г сыра, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сливочного масла, соль, черный перец. Ингредиенты: 500 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стакана сливок (у меня 10%), 100 г сыра, 1 стакан вина, 350 г спагетти или широкой лапши, соль, перец, растительное масло, зелень. Ингредиенты: 6 куриных голеней, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. горчицы, ½ ч. л. молотого кориандра, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, 70 – 50 г соленого крекера, 30 г сливочного масла. |
xn—-7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai
Как приготовить домашнюю курицу – Рецепты из курицы
Полки наших современных магазинов буквально ломятся от обилия куриного мяса, здесь и тушки целиком, и курочки, уже разделанные, и потрошка; мы всегда можем приобрести и крупных бройлеров, и крохотных корнишонов. Одна беда, ни за какие деньги не удастся приобрести в современном магазине настоящую ароматную деревенскую курочку, выращенную на свободном выпасе. И немалую роль в отсутствии этого продукта на полках наших магазинов играет спрос. К большому сожалению, многие молодые хозяйки полагают домашних деревенских курочек продуктом, требующим слишком много времени и усилий для приготовления, а результат считают слишком уж непредсказуемым. И совершенно напрасно! Те, кто постарше, никогда не забудут вкус и аромат лапши или бульона, приготовленного бабушкой из забитой утром курочки. Поверьте на слово, а лучше проверьте, ничего подобного вы никогда не сможете приготовить из курицы, выращенной промышленным способом. И не стоит опасаться того, что деревенская курочка получится слишком жесткой, при соблюдении некоторых правил и маленьких кулинарных хитростей блюдо из деревенской птицы получится и сочным, и нежным, и мягким, а уж ее вкус и аромат очарует вас раз и навсегда. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить домашнюю курицу.
Если вы думаете, что домашняя курица годится лишь для бульонов и супов, подумайте еще раз. И сто, и двести лет назад наши бабушки и прабабушки, равно как и их прабабушки, не знали никаких бройлеров, выращенных в почти полной неподвижности и выкормленных комбикормом. Зато в каждом дворе бегали свои собственные курочки. И готовили из этих домашних курочек огромное число самых разнообразных блюд. Их и варили, и тушили, и жарили, и запекали; с ними готовили и лапшу, и кашу; домашние куры отличнейшим образом подходили и для приготовления закусок, и для первых блюд, и для блюд вторых. А уж какие пироги и пирожки получались с мясом и потрошками домашних кур! Ничего не изменилось и сегодня. Из домашней курочки можно приготовить практически любое привычное блюдо, только получится такое блюдо во много раз более вкусным, ароматным и насыщенным, чем приготовленное из обычной магазинной курицы. И это касается не только блюд русской кухни, но и многих блюд других национальных кухонь. Гораздо более вкусным получается, например, чахохбили из домашней курицы, а уж до чего ароматным и наваристым выходит из такой курочки лагман! А попробуйте-ка приготовить из такой курочки индийское карри, вы сами удивитесь тому, насколько более вкусным может получиться это и без того ароматное и душистое блюдо! Что уж говорить о том, что при соблюдении некоторых совсем несложных правил домашнюю курицу можно и пожарить в духовке, и запечь в горшочке с овощами и специями, и приготовить ее на банке, добавив ей дополнительной мягкости и сочности. Да разве всего перечислишь? Просто поверьте, любое блюдо, приготовленное из домашней деревенской курицы, содержавшейся на свободном выгуле, получается невероятно вкусным и ароматным, нужно лишь приложить совсем немного желания и вашей собственной кулинарной фантазии.
Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты вкупе с проверенными кулинарными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить домашнюю курицу.
1. Прежде всего, давайте-ка разберемся, где нам раздобыть настоящую деревенскую домашнюю курочку. В магазинах таких кур даже не ищите, их там попросту не бывает. На колхозных и фермерских рынках покупайте домашних кур только у проверенных продавцов, ведь, к сожалению, сейчас даже курочек фальсифицируют: подкрашивают обычных магазинных кур куркумой и выдают их за домашних кур, надеясь на неопытность покупателя. Лучше всего покупать домашних курочек непосредственно у тех, кто их выращивает. Если поспрашивать знакомых, наверняка найдется кто-нибудь, кто знает деревенских бабушек или хороших добросовестных фермеров, которые выращивают курочек на свободном выгуле. Обычно к таким производителям можно подъехать самостоятельно, и лично для вас забьют и подготовят свежайшую курочку, а вы сможете своими глазами увидеть условия содержания предлагаемых вам кур.
2. Если же вы все же решите покупать курицу на рынке, выбирайте покупку очень тщательно. Прежде всего определитесь с тем, для какого блюда вам нужна домашняя курица. Для бульонов и супов лучше всего подойдет несушка возрастом около года. Такая курочка должна весить не более полутора килограммов, ноги у такой домашней курочки должны быть длинными, грудная кость довольно жесткой, сама курочка должны быть сухощавой, не слишком жирной. Если же вы собираетесь приобрести курочку для приготовления вторых блюд, то выбирайте цыпленка весом никак не более килограмма, с грудной костью еще довольно мягкой, с ножками еще яркими, желтыми, а не белыми. На ощупь мясо такого цыпленка будет мягким, а косточки тонкими и хрупкими. Часто домашними курочками называют и современные породы бройлеров, выращенных на свободном выгуле. Конечно, у таких кур и мяса больше, они и жирнее, и мягче, чем несушки, да и готовить их гораздо проще. Одна беда – по вкусу и аромату даже такие домашние бройлеры не дотягивают до настоящих деревенских курочек, хотя они, конечно же, вкуснее, чем бройлеры магазинные. Тут уж выбор за вами. Попробуйте и выберите сами, какие именно домашние куры вам больше по вкусу.
3. Определившись с выбором, осмотрите курочку более внимательно. Дальше внимательно осмотрите тушку выбранной вами курицы. У хорошей домашней курочки голени будут отдавать синевой, а бедра будут желтыми из-за жира. Кожа хорошей курочки будет довольно тонкая, слегка прозрачная, желтоватая. Не берите курицу со слишком уж белой или равномерно окрашенной желтоватой кожей – наверняка такую тушку вымачивали в хлоре или подкрашивали куркумой для придания более привлекательного товарного вида, но стоит ли делать покупки у продавца, который пытается обмануть вас с самого начала? Обязательно понюхайте выбранную вами курочку! Хорошая деревенская домашняя курочка обладает довольно густым, но приятным запахом. Если же предлагаемая вам курица обладает обычным чуть сладковатым, еле заметным запахом – вас обманывают, выдавая обычную промышленную птицу за домашнюю. Ну и, конечно же, убедитесь в свежести предлагаемой вам птицы: посмотрите, не заветренная ли у нее кожа, понюхайте, не начала ли курица портиться, пощупайте, не потеряло ли мясо своей упругости – все, как обычно при выборе свежей птицы.
4. Принеся выбранную домашнюю курицу домой, сразу же займитесь ее подготовкой. Отрежьте голову и ноги, шею и голову как следует промойте, а ноги ошпарьте, очистите и отрежьте когти. Эти куриные части отлично подойдут для приготовления бульона и придания ему дополнительного аромата и наваристости. Промойте куриную тушку изнутри и снаружи. Тщательно осмотрите её, ведь даже у очень хорошо ощипанной и опаленной курицы могли остаться небольшие пеньки от перьев, затерявшиеся в глубоких слоях кожи – просто выдерните их пинцетом. Если вы собираетесь варить бульон из вашей курицы, подготовка окончена. Если же вы покупали курицу для тушения или жарки, замочите ее на пару часов в подсоленной воде, это придаст мясу курицы дополнительную сочность и мягкость. После вымачивания еще раз тщательно промойте вашу курочку и слегка осушите. Не замачивайте домашнюю курицу в молоке или воде с уксусом! Это лишит ее того очаровательного, насыщенного густого аромата, ради которого вы потратили столько сил на поиск и покупку настоящей домашней деревенской птицы.
5. Давайте начнем знакомство с блюдами из домашней курицы с приготовления бульона, того самого, ароматного, насыщенного и очень вкусного куриного бульона, которым могла бы гордиться ваша бабушка. В глубокую кастрюлю поместите потрошеную, очищенную и промытую куриную тушку целиком, добавьте очищенные лапки и голову с шеей. Залейте холодной водой, так чтобы вода покрывала курицу на 10 – 15 сантиметров. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь до самого маленького, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться почти без кипения на один час. Тем временем очистите одну морковь и одну луковицу. В луковицу воткните бутон гвоздики. Свяжите ниточкой по несколько стеблей зелени петрушки и сельдерея. По прошествии часа добавьте к вашему бульону подготовленные лук, морковь, букет зелени и пару лавровых листиков. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще час – полтора. Не стоит доливать воды, пока варите бульон, это лишит его крепости и насыщенного аромата! Солите бульон за 20 – 30 минут до готовности. Когда бульон будет готов, выньте из него овощи, зелень и лавровый лист, а курицу оставьте до остывания. Из остывшего до комнатной температуры бульона выньте курицу, а бульон процедите. Такой бульон можно подавать отдельно, можно использовать в качестве основы для супа, лапши или лагмана. Если хотите сохранить бульон на будущее, разлейте его по пластиковым контейнерам и заморозьте, поверьте, запас такого вкусного и ароматного бульона всегда пригодится на вашей кухне!
6. Оставшуюся после варки бульона курицу можно использовать в супе или салате, можно подать холодной с хреном, можно приготовить из нее много разных вкусных закусок, а можно запечь целиком с чесноком и сметаной. Попробуйте, это очень вкусно! Смешайте один стакан хорошей густой сметаны с шестью измельченными зубчиками чеснока, 1 ч. ложкой ваших любимых пряностей для курицы и ½ ч. ложки соли. Дайте настояться 10 минут. Смажьте получившимся соусом отварную домашнюю курочку снаружи и изнутри и уложите в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх курицы выложите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 – 30 минут до образования румяной корочки. Подавайте с отварным картофелем и соленьями.
7. Очень вкусной получается домашняя курочка, запеченная в духовке с яблоками и лимонами. Тщательно промойте и замочите домашнюю курочку весом около двух килограммов в прохладной подсоленной воде на два часа. Выньте курицу из рассола, промойте и осушите. Разрежьте курицу вдоль грудки и раскройте как книгу, слегка отбейте кулинарным молотком, натрите вашими любимыми специями, толченым чесноком и солью. Если курица недостаточно жирная, то вложите под кожу несколько кусочков сливочного масла. Три кислых яблока нарежьте крупными дольками, удалив серединку с семенами. Один небольшой лимон нарежьте толстыми колечками. Посуду для запекания смажьте маслом, выложите на дно яблоки и лимоны, поверх уложите курицу спинкой вверх, долейте пару стаканов куриного бульона или воды. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение полутора – двух часов. Следите, чтобы курица не подгорала, периодически поливайте ее выделившимся соком и жиром. Не пересушите вашу курочку! Если бульон совсем выкипел, а до окончания запекания остается еще порядочно времени – смело доливайте еще половину стакана бульона или воды.
8. Сочной и мягкой получается домашняя курочка, приготовленная в духовке на банке. Только в отличии от магазинной курицы, в случае с курицей домашней не стоит использовать пиво или другие жидкости с сильным ароматом, ведь прелесть домашней курицы в ее собственном насыщенном запахе и вкусе, достаточно обойтись обычной водой или куриным бульоном. Замочите на час в соленой воде, промойте и осушите одну домашнюю курицу весом до полутора килограммов. Три столовых ложки сметаны смешайте с тремя столовыми ложками размягченного сливочного масла, одним источенным зубчиком чеснока, солью, черным и красным перцем по вкусу. Полученным соусом натрите курицу. Литровую стеклянную банку наполните на три четверти теплой водой или бульоном. Сверху на горлышко банки аккуратно наденьте курицу, как перчатку, гузкой вниз. Поставьте банку с курицей на противень и поместите в разогретую до 180° духовку. Запекайте в течение полутора часов. Если курица начнет слишком быстро зарумяниваться в верхней части или на крылышках, прикройте ее пищевой фольгой.
9. Очень вкусным получается жаркое из домашней курицы в горшочках. Промойте и нарубите небольшими кусочками одну курицу весом до полутора килограммов. Две крупных моркови нарежьте кубиками. Измельчите одну крупную луковицу и два зубчика чеснока. Крупными кусками нарежьте 600 гр. картофеля. Два сладких перца нарежьте небольшими кусочками. Раскалите на сильном огне большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Выкладывайте кусочки курицы небольшими порциями на сухую сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки с двух сторон. Готовую курицу перекладывайте на отдельное блюдо. Когда вся курица будет обжарена, в оставшийся на сковороде жир положите чеснок и лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите овощи на отдельную тарелку. В сковороду добавьте пару ложек растительного масла, разогрейте и добавьте картофель. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до образования румяной корочки. Когда картофель обжарится, добавьте обжаренные овощи, курицу, сладкий перец, ¼ ч. ложки красного перца хлопьями, щепотку черного молотого перца, соль по вкусу. Перемешайте и потушите все вместе в течение 10 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и потушите, помешивая, еще пару минут. Снимите с огня. В порционные керамические горшочки уложите по одному лавровому листику, разложите курицу с овощами и долейте куриного бульона на три четверти объема. Поставьте горшочки на противень, прикройте крышками и отправьте в разогретую до 180° духовку на один час. По истечении времени достаньте горшочки из духовки, снимите крышки, присыпьте жаркое вашим любимым тертым сыром и верните в духовку еще на 20 минут.
10. Совсем просто приготовить очень вкусную домашнюю курицу в банке. Курицу порубите небольшими кусочками, пару зубчиков чеснока нарежьте лепестками, измельчите одну небольшую луковицу. Все перемешайте, добавьте пару лавровых листиков, соль и черный перец по вкусу. Еще раз перемешайте и наполните получившейся смесью литровую банку. Плотно накройте банку листом фольги, поставьте на противень и поместите в холодную духовку. Не доливайте к курице ни воды, ни бульона – она будет тушиться в собственном соку! Включите духовку и доведите температуру до 160°. Тушите курицу в банке в собственном соку в течение двух часов, выключите духовку и оставьте курицу еще на 30 минут в остывающей духовке. Подавайте с отварным картофелем или рисом.
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые подскажут вам, как приготовить домашнюю курицу.
Жалнин Дмитрий
kedem.ru
Рецепты из домашней курицы | 126 вариантов с фото
Пирог с домашней птицей по-графски (старинный рецепт)Масло слегка разомнитес 1–2 столовыми ложками муки, но не растирайте. Тесто раскатайте в квадратный пласт и положите в центр пласта масло. Углы теста соедините над маслом и защипните так,чтобы в шов не попала мука. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Противополож…Потребуется: мука пшеничная – 500 г, масло сливочное – 360 г, яйцо – 1 шт., кефир – 1 стакан, соль – 1/3 ч. ложки, мякоть вареной курицы – 600 г, грибы белые сушеные – 50 г, бульон куриный – 2 стакана, масло сливочное – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 1 ст. ложка…
Суп-пюре из домашней птицыКурицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через мясорубку или растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. …Потребуется: курица , цыплята, индейка или утка – 75 г, морковь – 10 г, петрушка – 10 г, лук репчатый – 10 г, мука – 20 г, сливочное масло – 20 г, молоко – 75 г, желтки яичные – 1/8 шт.
Суп с лапшой домашней и курицейКоренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу: смешать воду, яйца и соль, муку насыпать горкой, в центре сделать углубление и, постепенно вливая смесь в…Потребуется: курица – 70 г, морковь – 20 г, петрушка – 5 г, лук репчатый – 10 г, лук-порей – 10 г, жир – 5 г, зелень, мука – 35 г, яйца – 1/4 шт., вода – 7 г, соль
Крокеты из домашней птицыОбработанную домашнюю птицу сварить в воде или бульоне, отделить мясо от костей и пропустить его 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. В провернутую массу добавить сырые яйца, сливочное масло, вино (мадеру), соль, перец молотый, мускат…Потребуется: курица – 500 г, яйца – 20 г, сухари – 20 г, жир для фритюра – 20 г, вино – 10 г, соус молочный густой – 40 г, масло – 10 г, мускатный орех, перец, зелень
Корзиночки с суфле из домашней птицыОбработанную домашнюю птицу сварить, удалить кости, пропустить через мясорубку, добавить молочный соус средней густоты, яичный желток, перец и тщательно размешать. Затем добавить взбитый яичный белок, аккуратно перемешать, уложить в корзиночки, посыпать тер…Потребуется: корзиночки песочные – 4 шт., курица вареная – 50 г, соус молочный – 50 г, яйца – 20 г, сыр – 8 г, сливочное масло – 10 г, перец
Домашняя птица или дичь жаренаяПожарить птицу или дичь. Готовую жареную домашнюю птицу разрубить так, чтобы на порцию приходился кусочек грудинки и кусочек ножки. Цыпленка готового разрезать пополам или на четыре части. Жареного рябчика или куропатку разрезать пополам. Филе каждой п…Потребуется: курица или цыпленок – 145 г, индейка – 140 г, гусь – 170 г, утка – 150 г, фазан или тетерев – 1/4 шт., рябчик или куропатка – 1/2 шт., жир говяжий – 3 г, гарнир – 150 г, соус майонез – 30 г
Зама с курицейКурицу отварить с кореньями. Лук и морковь порезать, обжарить на масле. Когда бульон будет готов, курицу вынуть на блюдо и отставить. В бульон положить обжаренные овощи, рис, специи, проварить все вместе 15 минут. Домашний квас вскипятить и влить в суп,…Потребуется: курица – 400 г, рис – 4 ст. ложки, морковь – 2 шт., корень петрушки – 2 шт., лук – 2 шт., квас – 2 стакана, зелень петрушки – 1 пучок, маргарин – 2 ст. ложки, соль, специи по вкусу, чабер
Курица на овощной подушке.Берем курицу,хорошо моем ее под проточной водой. Нарезаем курицу порционными кусками,немаленькими. Овоши моем и просушиваем. Кабачки нарезаем длинными пластинами. Лук нарезаем толстыми кольцами. Морковь нарезаем тонкими пластинами по длине морковки. Картофель нарезае…Потребуется: Курица домашняя на 2 кг, 3 морковки, 4 луковицы крупные, 1 кабачок, 500 гр грибов шампиньонов, 4 помидора, растительное масло, 4 картошки, зелень укропа,петрушки,лук зеленый, можно добавит если есть брокколи,цветную капусту.
Моя любимая курицаБерем тушку курицы,хорошо моем под проточной водой,затем берем нагреваем до кипения воду в чайнике и обдаем нашу курицу кипятком. Смешиваем имбирь,приправу для курицы,черный молотый перец ,сок 1 лимона,горчицу ,майонез,оливковое масло(можно в блендере)соль Хорошо с…Потребуется: Курица домашняя на 2 кг, 500 гр изюма, 3 лимона, 2 ст ложки горчицы, 3 ст ложки майонеза, 3 ст ложки оливкового масла, имбирь молотый,приправа для курицы,перец черный молотый,соль, рукав для запекания.
Курица на раз, два, три…Курица на раз: отделяем филе. получается 2 штуки (из филе можно много чего приготовить). Курица на два: Обрезаем мясо с костей (немного можно пооставлять), жир и кожу. Пропускаем через мясорубку. Получаем фарш, которому можем доверять. Из курицы весом в 1,8 кг пол…Потребуется: Курица.
foto-receptik.ru
Готовка в домашних условиях блюд из курицы, самые лучшие пошаговые рецепты с фото
Куриные голени, запеченные с картофелем в духовке, являются очень вкусным блюдом, которое обязательно понравится вашей семье!
Для того чтобы удивить своих домочадцев за сегодняшним обедом, обратите внимание на невероятно вкусное, аппетитное и необычайное лакомство, а точнее курицу в сметане запеченную в мультиварке с картофелем!
Мы предлагаем вашему вниманию вкуснейшего цыпленка табака с картошкой в духовке. Данное блюдо идеально подойдет к праздничному столу или обычному ужину. Птица получается очень нежная и ароматная, а также безумно вкусная!
Курица с картофелем и чесноком запеченная в духовом шкафу является необычайно вкусным и сытным блюдом. Данное лакомство покорит сердца ваших домочадцев и подарит им истинное удовольствие во время трапезы.
Бедрышки с картошкой, запеченные в духовом шкафу, обладают особенным нежным вкусом и ароматом!
Мы рекомендуем вам побаловать сегодня своих домочадцев необычайно вкусной, сочной и ароматной курицей в тесте. Кушанье готовится просто, а результат превосходит все ожидания!
Индюшиные тушеные сердечки являются удивительно нежным и сытным блюдом, которое прекрасно заменит полноценный обед или ужин!
Понятное дело, что такая техника как мультиварка способна творить настоящие чудеса. Возле этой техники не нужно все время стоять как возле плиты, она сама готовит, поэтому все хозяюшки параллельно могут заниматься своими делами. И сегодня мы расскажем вам, как готовится очень вкусная курица в кефире в мультиварке, данное кушанье особенно понравится очень занятым женщинам, так как на его приготовление они потратят всего 10 минут, а вернее на подготовку продуктов!
Каждая хозяюшка ежедневно для своих близких готовит мясные блюда, так как организму человека просто необходим такой продукт как мясо. И сегодня мы расскажем вам, не только как готовится вкусное мясное блюдо, но и гарнир к куриным крылышкам!
Куриное мясо считается не только вкусным и нежным продуктом, но и диетическим. Поэтому блюда из мяса курицы могут употреблять не только люди, которые следят за своей фигурой, но и кормящие грудью мамы. И сегодня мы решили рассказать вам, как готовится вкусная и нежная курица с яблоками в мультиварке!
bigpovar.com