Кабачки и баклажаны с фаршем
Описание приготовления:
Круглый год на прилавках магазинов мы можем видеть эти замечательные полезные овощи – кабачок и баклажан! А запеченные баклажаны с кабачками – это вкусное и полезное блюдо, сочетаемое с невероятным количеством ингредиентов. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из способов их приготовления, а именно предложить рецепт блюда с фото.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Кабачок / Фарш

Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками.

Повторяем такую же процедуру с баклажанами, шкуру срезаем зеброй, а не целиком. Режем вдоль полосками.

Солим наши колечки и полосочки, и выкладываем на смазанный маслом противень( у меня получилось два), сверху солим еще раз. Ставим в разогретую на 130-150 градусов духовку, на 10 минут, до мягкости.

Фарш тонко раскатываем.

Помидоры нарезаем кольцами.

Чеснок нарезаем пластинками.

В отдельной мисочке взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками майонеза и заливаем нашу запеканочку.
Накрываем форму фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Снимаем фольгу, посыпаем тертым сырым, оставляем в духовке еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Фарш с баклажанами и кабачками: быстрый рецепт
Автор: Нина Домнина

2014-10-24
Здравствуйте, с вами снова я, Нина, автор данного блога! Все побаиваюсь, что мой женский журнал постепенно превратится в кулинарный))), поэтому стараюсь сильно не грузить вас рецептами. Но сегодня не удержалась, уж больно вкусно получилось и захотелось поделиться с вами информацией о том, как приготовить фарш с баклажанами и кабачками. Кстати, мне этот рецепт подсказала мама, только она вместо фарша использовала мясо утки, нарезанное кусочками.
Итак, ближе к делу, точнее к готовке…
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Репчатый лук — 2
- Морковь — 1
- Баклажан — 1
- Кабачок — 200-250 г (я использовала цукини 1 шт.)
- Болгарский перец — 1
- Помидоры — 400 г
- Чеснок, соль, перец черный, масло для обжаривания
Технология приготовления
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Баклажан, кабачок, помидоры и перец небольшими кубиками, чеснок мелко порубите.
- Разогрейте масло на сковороде, закиньте туда лук, слегка обжарьте, и затем добавьте мясо. После этого увеличьте огонь, постоянно мешайте фарш и разделяйте его, чтобы получились мелкие крупинки, а не сплошные мясные комки.
- Как обжарится добавьте морковь, а следом все остальные ингредиенты, не забудьте про чеснок, соль, перец.
- Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности уже на среднем огне, овощи должны дать сок и тушиться в нём, на конечном этапе готовки лишняя жидкость испарится и останется густой, мясной соус.
На этом все, если рецепт вам понравился, то осмелюсь попросить вас нажать на кнопки социальных сетей.
Рекомендую также приготовить:
Стейк из говядины на луковой подушке
Тефтельки с капустой в горшочках
Куриные крылышки в медовом соусе
С уважением, Нина Домнина.
female-magazine.net
Баклажаны с овощами и фаршем – Пошаговый рецепт с фото
Всем любителям баклажанов предлагаем приготовить яркую вариацию на тему овощного рагу с мясом. На вид это блюдо очень напоминает известный французский рататуй, но запекается без соуса.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с овощами и фаршем:
- баклажаны (среднего размера) – 1-2 шт.
- молодой кабачок – 1 шт.
- мясной фарш – 250 г
- помидоры – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, черный перец, базилик, мята, петрушка или другие пряные травы – по вкусу
- рафинированное растительное масло – для смазывания формы
Рецепт приготовления баклажанов с овощами и фаршем:
Промытые и обсушенные баклажаны и кабачок, не очищая от кожуры, нарезать кружками не толще 5 мм.
Так же тонко нарезать луковицу и помидоры.
Таким образом, как показано на фото, плотно заполнить всю форму баклажанами с овощами и фаршем.
Посолить, приправить специями и травами и сбрызнуть любым растительным маслом (лучше использовать оливковое).
Предварительно нагреть духовку до 200 градусов, форму, накрытую фольгой, поставить в разогретую духовку, запекать такие баклажаны с фаршем около 45 минут, спустя указанное время фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут.

Баклажаны с овощами и фаршем готовы! Подавать к столу блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из баклажанов и кабачков с фаршем на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки из баклажанов и кабачков с фаршем по шагам

В разгар лета, когда на прилавках изобилие овощей, такая запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем очень часто на нашем столе, предлагаю и вам попробовать её приготовить. Из овощей для запеканки можно использовать только баклажаны, но кабачки со своим нейтральным вкусом смягчают баклажаны, поэтому я использую и то и то. А вот только из кабачков готовить такую запеканку мне не понравилось, получается пресновато. Итак, сначала баклажаны промываем, досуха вытираем и нарезаем. Нарезаем в зависимости от размера баклажан – кружками или их половинками.

Нарезанные баклажаны сразу укладываем в дуршлаг, посыпая небольшим количеством соли.

В таком виде оставляем баклажаны на полчаса, только дуршлаг надо поставить на миску, так как будет выделяться сок.

Кабачки у меня были замороженные, такие надо только предварительно разморозить. Свежие кабачки промываем и нарезаем кружочками (молодые), ну а из зрелых сначала извлекаем семена и снимаем с них кожуру, затем уже нарезаем кусочками, по размеру примерно как кусочки баклажанов.

Обжариваем кабачки на растительном масле.

С двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку, пусть пока остынут.

Баклажаны промываем, даем воде стечь.

Затем обжариваем баклажаны на сильном огне с добавлением минимума масла (баклажаны очень хорошо впитывают масло и если лить его много, то много его они и впитают, нам это ни к чему).

Форму для духовки смазываем тонким слоем масла. На дно выкладываем в один слой кусочки баклажан, желательно поплотнее друг к другу.

Берем фарш, делим его примерно на две равные части.

Одну часть фарша распределяем по баклажанам.

Посыпаем фарш специями и щепоткой соли.

На фарш равномерно выкладываем обжаренные кабачки.

Поверх кабачков выкладываем вторую часть фарша.

Последний слой опять баклажаны, тут уже не важно, чтобы слой был плотным, просто раскладываем кусочки баклажан более – менее равномерно.

Для заливки соединяем сметану и яйца.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем при помощи вилки до однородности.

Получившейся смесью заливаем слои овощей и фарша.

Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно сорок минут, до золотистого цвета.

Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем готова, если фарш был нежирный, то отлично и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
49
130
12
1407
Куриное яйцо
21
19
1
259
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
83
241
57
2728
всего в 1 порции:
14
40
10
455
всего в 100 граммах:
5
15
4
169

автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 30.07.2015
просмотров: 12597
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Запеканка из фарша, кабачка и баклажана рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Греческая мусака из баклажанов,кабачков и фарша
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
vpuzo.com
Баклажаны и кабачки запеченные в духовке с фаршем и сыром рецепт с фото
Баклажаны и кабачки запеченные в духовке с фаршем и сыром рецепт с фото
Это блюдо выходит неописуемо смачным и сытным. Вам будет нужно для изготовления баклажан и кабачков запеченных в духовке с фаршем и сыром : — 1 баклажан и кабачок; — приблизительно 200 гр фарша, можно брать хоть какой, в этом случае употреблялся птичий; — 100 гр сыра; — майонез;- 1 яичко; — растительное масло; — зелень, огурцы, салат, редиска для декорации. Баклажан и кабачок для запекания за ранее обмыть и порезать как на жарку, кружочками шириной приблизительно 1 см.
Рецепт изготовления блюда » Баклажаны и кабачки запеченные в духовке с фаршем и сыром» :
Готовый противень смазать отлично растительным маслом, выложить нарезанные овощи баклажаны и кабачки . Фарш перемешать с яичком, добавить специи, перец и соль. На каждое кольцо баклажана и кабачка кладем по малость приготовленного фарша.
Дальше кладем на баклажаны и кабачки малость майонеза (кстати, если любите острее, стоит добавить давленый чеснок) и натертый на крупную терку сыр. Ставим наши кружочки баклажан и кабачков с фаршем и сыром в отлично нагретую духовку. Приблизительно через 20 минут блюдо » Баклажаны и кабачки запеченные в духовке с фаршем и сыром» : готово.
Для украшения я использовала тонко нарезанные огурцы, с которых вышел коврик, листья свежайшего зеленоватого салата и с редиски сделала цветочки. Можно подавать на стол! Заместо декорации можно сделать овощной салат.
Для него вам будет нужно:
— огурцы;
— помидоры;
— листья салата;
— редиска;
— оливковое масло.
Все овощи нужно промыть и мелко порезать, посолить и заправить маслом. Подавать совместно с готовым блюдом.
Также, используя данный рецепт, можно приготовить баклажановую либо кабачковую пиццу. В данном случае овощи не нарезаются, а трутся на крупную терку.
Потом это «тесто» выкладывается на противень, и дальше по рецепту. Для пиццы можно также использовать помидоры, которые кладут сверху на фарш.
Приятного аппетита!
Похожие записи
arjavata.ru