Рецепты от шефа

Блюда из баклажанов рецепты в духовке – Баклажаны запеченные в духовке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеченные баклажаны. – Женское мнение

Содержание

👌 Баклажаны в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
  • Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Баклажаны в духовке: пошаговые рецепты с фото

Баклажан — один из полезнейших и диетических овощей, содержит в себе море полезных элементов: растительные белки, а также калий, фосфор и железо. Многие хозяйки привыкли их жарить, но это не самый лучший способ сохранить полезность продукта, так как баклажаны впитывают в себя весь жир и становятся не самым легким для пищеварения блюдом. Сейчас хозяйки вооружились духовками, аэрогрилями, грилями и мультиварками, которые позволяют без лишнего масла приготовить вкуснейшие блюда.

Сегодняшняя подборка посвящена рецептам баклажанов в духовке. Простые, вкусные, ароматные и оригинальные рецепты с инструкциями и фото помогут приготовить чудесные блюда и порадовать близких! 
Полезные советы! Покупая баклажаны, предпочтение лучше отдать не самым крупным плодам, лучше брать овощи средних размеров, однородного цвета по всему плоду, при этом крепкие и твердые, без пятен. Если вы купили уже переспелые баклажаны, то стоит убрать сердцевину, а вот кожуру никогда не срезают.

Полезно знать! Важный момент в готовке баклажанов в духовке — убрать горечь, так как она может испортить вкус блюда. Для этого баклажаны нужно нарезать (в зависимости от того, что будете готовить, их нарезают кольцами или продольными ломтиками), посыпать солью и дать полежать минут 15, после чего промыть или протереть бумажным полотенцем. С помощью такого незамысловатого способа вы избавитесь от горечи .

Баклажаны запеченные в духовке

Для такого простого рецепта вам понадобятся:

  • 2-3 баклажана средних размеров
  • соль
  • специи или пряные травы на ваш вкус
  • 40-50 гр. сыра (по желанию)

Приготовление:

1. Моем овощи, отрезаем хвостики с обеих концов и нарезаем кольцами (как на фото), либо можно запекать в духовке продольными ломтиками.

2. Перед приготовлением нужно избавиться от горечи. Для этого выкладываем на бумажные полотенца порезанные баклажаны и солим их сверху. Оставьте на минут 15-20. После чего протрите или промойте от соли, так уйдет лишний сок и горечь.

3. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время начинаем выкладывать баклажаны на противень или в форму для запекания. Сверху все дольки смазываем маслом, чтобы они не пригорали. После чего посыпать сверху специями.

4. Ставим баклажаны в духовку и готовим в течение 20 минут до готовности. Овощи должны стать мягкими, а края коричневыми и хрустящими. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.


Рецепт баклажанов в духовке с помидорами, сыром и грибами

Великолепный рецепт, который имеет словацкие корни. Для этого блюда вам понадобится:

  • 2 баклажана,
  • 4 или 5 помидоров,
  • 3 зубчика чеснока (мелко порубить),
  • Бри / Камамбер или другой мягкий сыр,
  • шампиньоны — 200 гр.,
  • немного панировочных сухарей
  • 40-50 гр. твердого тертого сыра

Приготовление:

1. Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами. Убираем горечь, посыпая их солью. Оставить на 15-20 минут, потом промойте.

2. Остальные продукты нарезаем. Пока баклажаны «отлеживаются»,  подготовим форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортами. Промазываем форму оливковым маслом и посыпаем дно панировочными сухарями.  Сухарики в процессе запекания поглотят часть влаги. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов.

3. Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму. Половину баклажанов выкладываем на дно, вторым слоем половину помидоров, затем весь чеснок, на чеснок выкладываем весь мягкий сыр (его нужно порезать кусочками). Затем делаем еще ​​один слой баклажанов, после помидоры, и сверху грибы.

4.Всю эту красоту запекать в духовке в течение 45 минут. Через 45 минут блюдо сверху посыпать твердым сыром, потертым на терке. Поставить еще на 10 минут. И готово! Приятного аппетита!


Баклажаны запеченные с помидорами и фаршем

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 кг.  говяжьего фарша
  • 2-3 помидора
  • стакан томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • базилик или петрушку — пол пучка
  • 100 гр твердого сыра, натереть на терке

1.Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны моем, нарезаем кольцами и солим, чтобы избавиться от горечи, на минут 15. В это время займемся приготовлением фарша.

2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, нарезанный чеснок поджаривать в течение 1 минуты (будьте внимательны, не дайте чесноку стать коричневым), затем добавляйте фарш, и готовьте его около 5 минут, затем добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте соль и перец. Снимите сковороду с огня и добавьте рубленный базилик или петрушку. Слейте лишнюю жидкость с фарша.

3. В форму для выпечки смазываем маслом, первым слоем выкладываем баклажаны, затем слой фарша, после помидоры и один слой сыра. Повторите и закончите слоем баклажанов. Сверху все посыпьте с сыром и выпекать в течение 30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Вам будут интересны:


И на закуску рецепт от шеф-повара: фаршированные баклажанчики в духовке

fit-and-eat.ru

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно. Баклажаны запеченные в духовке, рецепты с фото

Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым рецептом приготовления баклажанов, запеченных в духовке. Запечь такие баклажаны можно разными способами. Можно запечь их только с овощами, а можно с овощами и фаршем. Оба варианта очень вкусные. И тот, и другой готовятся быстро и без хлопот.

Первый вариант я обычно готовлю для сына, он вегетарианец. А второй вариант с удовольствием кушают все остальные члены семьи. Но и в том, и в другом случае блюдо получается очень вкусным. И поэтому я всегда его готовлю полнехонький противень.

Так как в этом блюде и мясо, и овощи, да и сам баклажан -сытный, мясистый, то подаю его вообще без гарнира. Только лишь с каким -нибудь легким салатом, хорошо подходит, например, салат из огурцов и помидоров, или из капусты с морковью и яблочком.

Так что, не будем долго тратить время на разговоры, ведь наша задача приготовить блюдо — быстро. Давайте готовить вкусные баклажаны, и скорее кормить свою семью.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром, фаршированные говяжьим фаршем

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1 кг
  • фарш говяжий — 400 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • специи — паприка, кориандр, прованские травы -1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика ( по желанию)

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и срезать плодоножку. Лучше использовать  не очень крупные плоды. И стараться подбирать их одинакового размера.

2. Согреть воду в большой кастрюле. Посолить. Выложить в кипящую воду баклажаны и накрыть крышкой. Варить 3-4 минуты. Затем достать их из воды при помощи шумовки , и положить на блюдо. Дать полежать, чтобы они полностью остыли.

3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Согреть масло на сковороде и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета.

5. Добавить фарш. Чтобы блюдо не было очень жирным я добавляю говяжий фарш. Но можно добавить и фарш свинина + говядина, или даже куриный фарш. Обжариваем его, постоянно помешивая и разбивая комочки. Сильно большой огонь не используйте. Фарш должен томиться, а не жарится. Если его сильно обжарить, он станет жестким. А нам надо, чтобы начинка получилась нежной и воздушной.

6. После того, как обжарили фарш на небольшом огне 5 минут, добавьте половину стакана мясного или овощного бульона. Я обычно бульон морожу. Тогда, когда он у меня остается, я заливаю его в специальные пакеты для заморозки льда. И когда нужен бульон для какого-нибудь блюда, он всегда под рукой.

В принципе, если бульона у вас нет, то добавить можно и кипяченую воду.

7. Накрыть крышкой и потомить 15 минут.

8. Тем временем, помидоры среднего размера залить кипятком на 4-5 минут. Затем обдать их холодной водой и очистить от кожицы. Затем порезать кубиками и добавить в фарш с луком. Потомить помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Крышкой уже накрывать не надо.

9. Добавить специи, посолить и поперчить по вкусу.

10. Остывшие баклажаны разрезать на две половинки вдоль и вынуть часть мякоти.

11. Мякоть измельчить при помощи блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

12. Затем смешать пюре вместе с фаршем.

13. Противень выстелить пергаментной бумагой. Смазать ее маслом.

14. Наполнять «баклажановые лодочки» начинкой и выкладывать на противень. У меня получился полный противень.

15. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Выложить его сверху на начинку. Я использую яркий красный перец. Так как баклажан сам темный, то и начинка вместе с фаршем получается темноватой. Поэтому красный перец добавит яркую краску, и блюдо будет выглядеть  красиво.

16. Натереть сыр на крупной терке. Использовать сыр лучше твердых сортов. Густо посыпать его на баклажаны сверху.

17. Заранее согреть духовку до 180 градусов. Поставить противень и выпекать 20 минут до появления румяной сырной корочки.

18. Готовые баклажаны выложить на большое плоское блюдо, расположив их по кругу. И добавить еще одну яркую краску в виде зелени. Подойдет укроп, петрушка, базилик или мята.

19. Кушать с удовольствием!

Не так давно я делилась с Вами еще одним рецептом вкусных запеченных баклажанов — это веер из баклажанов. Если Вы еще не готовили такой, то очень рекомендую приготовить. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким, красочным и оригинальным в исполнении.

А следующий рецепт совсем простой.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт (крупных)
  • помидоры  — 3 — 4 шт
  • чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • сыр — 150 гр
  • масло растительное — 1- 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками 0,7 см толщиной и посыпать их солью. Дать полежать 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть их под проточной водой, и обсушить при помощи бумажного полотенца.

2. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать его растительным маслом.

3. Выложить нарезанные кружочки достаточно плотно друг к другу.

4. Чеснок измельчить, добавить к нему 3 столовые ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку растительного масла. Добавить смесь прованских трав и немного розмарина. Дать постоять смеси 10 минут, затем смазать ею поверхность всех нарезанных баклажанов.

5. Сыр натереть на терке и посыпать сверху на кружочки.

6. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на баклажаны и сыр. Слегка посолить и посыпать перцем.

7. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень и выпекать 25 минут.

8. Готовые баклажаны выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

В этом варианте мы резали баклажаны кружочками. А можно нарезать их длинными полосками. И выложить сразу ряд сыра и помидоров.

Или же можно вначале выкладывать помидоры, а потом уже сыр. Тогда баклажаны получатся с румяной сырной корочкой.

Вариантов на самом деле много. Можно смазывать слои сметаной , или майонезом. Можно делать еще один слой из нарезанных и обжаренных грибов с луком. В любом виде баклажаны получаются вкуснейшими.

Поэтому выбирайте любой способ. Или же приготовьте их по разным рецептам. Сегодня один, завтра другой! И каждый раз у Вас будет получаться разные по вкусу блюда.

Я раньше часто бывала по работе в Китае. А там очень любят баклажаны, и умеют вкусно их готовить. Однажды мы провели эксперимент. Семь дней мы жили в Китае, и все семь дней  ходили ужинать в разные рестораны, и везде мы заказывали только одно блюдо — баклажаны с помидорами, болгарским перцем, луком и чесноком, жареные на сковородке. И ни разу нам не принесли одинакового. Все они были разными по вкусу, по подаче, по способу приготовления.

Так пусть же и у нас будет такое разнообразие блюд из баклажанов запеченных в духовке с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»



sovet-ok.ru

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым рецептом приготовления баклажанов, запеченных в духовке. Запечь такие баклажаны можно разными способами. Можно запечь их только с овощами, а можно с овощами и фаршем. Оба варианта очень вкусные. И тот, и другой готовятся быстро и без хлопот.

Первый вариант я обычно готовлю для сына, он вегетарианец. А второй вариант с удовольствием кушают все остальные члены семьи. Но и в том, и в другом случае блюдо получается очень вкусным. И поэтому я всегда его готовлю полнехонький противень.

Так как в этом блюде и мясо, и овощи, да и сам баклажан -сытный, мясистый, то подаю его вообще без гарнира. Только лишь с каким -нибудь легким салатом, хорошо подходит, например, салат из огурцов и помидоров, или из капусты с морковью и яблочком.

Так что, не будем долго тратить время на разговоры, ведь наша задача приготовить блюдо — быстро. Давайте готовить вкусное блюдо, и скорее кормить свою семью.

Баклажаны запеченные в духовке с говяжьим фаршем

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1 кг
  • фарш говяжий — 400 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • специи — паприка, кориандр, прованские травы -1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика ( по желанию)

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и срезать плодоножку. Лучше использовать  не очень крупные плоды. И стараться подбирать их одинакового размера.

2. Согреть воду в большой кастрюле. Посолить. Выложить их в кипящую воду и накрыть крышкой. Варить 3-4 минуты. Затем достать их из воды при помощи шумовки , и положить на блюдо. Дать полежать, чтобы они полностью остыли.

3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Согреть масло на сковороде и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета.

5. Добавить фарш. Чтобы блюдо не было очень жирным я добавляю говяжий фарш. Но можно добавить и фарш свинина + говядина, или даже куриный фарш. Обжариваем его, постоянно помешивая и разбивая комочки. Сильно большой огонь не используйте. Фарш должен томиться, а не жарится. Если его сильно обжарить, он станет жестким. А нам надо, чтобы начинка получилась нежной и воздушной.

6. После того, как обжарили фарш на небольшом огне 5 минут, добавьте половину стакана мясного или овощного бульона. Я обычно бульон морожу. Тогда, когда он у меня остается, я заливаю его в специальные пакеты для заморозки льда. И когда нужен бульон для какого-нибудь блюда, он всегда под рукой.

В принципе, если бульона у вас нет, то добавить можно и кипяченую воду.

7. Накрыть крышкой и потомить 15 минут.

8. Тем временем, помидоры среднего размера залить кипятком на 4-5 минут. Затем обдать их холодной водой и очистить от кожицы. Затем порезать кубиками и добавить в фарш с луком. Потомить помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Крышкой уже накрывать не надо.

9. Добавить специи, посолить и поперчить по вкусу.

10. Остывшие баклажаны разрезать на две половинки вдоль и вынуть часть мякоти.

11. Мякоть измельчить при помощи блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

12. Затем смешать пюре вместе с фаршем.

13. Противень выстелить пергаментной бумагой. Смазать ее маслом.

14. Наполнять «баклажановые лодочки» начинкой и выкладывать на противень. У меня получился полный противень.

15. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Выложить его сверху на начинку. Я использую яркий красный перец. Так как баклажан сам темный, то и начинка вместе с фаршем получается темноватой. Поэтому красный перец добавит яркую краску, и блюдо будет выглядеть  красиво.

16. Натереть сыр на крупной терке. Использовать сыр лучше твердых сортов. Густо посыпать его на баклажаны сверху.

17. Заранее согреть духовку до 180 градусов. Поставить противень и выпекать 20 минут до появления румяной сырной корочки.

18. Готовые «лодочки» выложить на большое плоское блюдо, расположив их по кругу. И добавить еще одну яркую краску в виде зелени. Подойдет укроп, петрушка, базилик или мята.

19. Кушать с удовольствием!

Не так давно я делилась с Вами еще одним вкусным рецептом — это веер из баклажанов. Если Вы еще не готовили такой, то очень рекомендую приготовить. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким, красочным и оригинальным в исполнении.

А следующий рецепт совсем простой.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт (крупных)
  • помидоры  — 3 — 4 шт
  • чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • сыр — 150 гр
  • масло растительное — 1- 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. Нарезать плоды кружочками 0,7 см толщиной и посыпать их солью. Дать полежать 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть их под проточной водой, и обсушить при помощи бумажного полотенца.

2. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать его растительным маслом.

3. Выложить нарезанные кружочки достаточно плотно друг к другу.

4. Чеснок измельчить, добавить к нему 3 столовые ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку растительного масла. Добавить смесь прованских трав и немного розмарина. Дать постоять смеси 10 минут, затем смазать ею поверхность всех заготовок.

5. Сыр натереть на терке и посыпать сверху на кружочки.

6. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на баклажаны и сыр. Слегка посолить и посыпать перцем.

7. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень и выпекать 25 минут.

8. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.

В этом варианте мы резали «синенькие» кружочками. А можно нарезать их длинными полосками. И выложить сразу ряд сыра и помидоров.

Или же можно вначале выкладывать помидоры, а потом уже сыр. Тогда они получатся с румяной сырной корочкой.

Вариантов на самом деле много. Можно смазывать слои сметаной , или майонезом. Можно делать еще один слой из нарезанных и обжаренных грибов с луком. В любом виде они получаются вкуснейшими.

Поэтому выбирайте любой способ. Или же приготовьте их по разным рецептам. Сегодня один, завтра другой! И каждый раз у Вас будет получаться разные по вкусу блюда.

Я раньше часто бывала по работе в Китае. А там очень любят этот овощ, и умеют вкусно их готовить. Однажды мы провели эксперимент. Семь дней мы жили в Китае, и все семь дней  ходили ужинать в разные рестораны, и везде мы заказывали только одно блюдо — баклажаны с помидорами, болгарским перцем, луком и чесноком, жареные на сковородке. И ни разу нам не принесли одинакового. Все они были разными по вкусу, по подаче, по способу приготовления.

Так пусть же и у нас будет такое разнообразие блюд из них, запеченных в духовке с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3884Публикации: 547Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Запеченные в духовке баклажаны – лучшие рецепты вкусных блюд с фото

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Баклажаны в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (146 рецептов баклажанов в духовке) / страница 2

Баклажаны с моцареллой 3.5

Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу. …далее

Добавил: Antares 15.12.2013

Баклажановые мини-пиццы 5.0

Теперь вы сможете порадовать своих гостей не только классической пиццей, но и оригинальным вариантом этого блюда, ведь вы узнаете, как приготовить баклажановые мини-пиццы, интересный вариант выпечки. …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Баклажаны с помидорами в духовке 4.1

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! …далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке 4.5

Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер. …далее

Добавил: Dashuta 19.02.2016

Мусака с фаршем и баклажанами 3.8

Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома – вся семья была в восторге. …далее

Добавил: Bestpovar 05.01.2015

Баклажаны запеченные в духовке 4.5

Предлагаю вам рецепт баклажанов запечённых в духовке с фото. Подаются они с йогуртовым соусом, его рецепт я тоже расскажу вам. Вкусно, сытно и полезно 🙂 …далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Баклажаны с кабачками (овощное рагу) 4.5

Привет всем вегетарианцам и не только 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее овощное рагу из баклажанов и кабачков. Блюдо получится насыщенным, нежным и очень вкусным! Приступаем 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018

Баклажаны по-арабски в духовке 4.6

В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. …далее

Добавил: Dashuta 15.07.2014

Лазанья с баклажанами и помидорами 4.3

Лазанья с баклажанами и помидорами – это “блюдо, приготовленное по мотивам”. В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса. …далее

Добавил: Galate 16.12.2014

Мусака овощная 5.0

Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Баклажаны с морковкой и чесноком 4.2

Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Шашлычки на шпажках в духовке

Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях! …далее

Добавил: Таня Бозик 21.05.2017

Баба Гануш 4.7

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 04.03.2012

Баклажаны с моцареллой в духовке 3.4

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.03.2016

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами 3.8

Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.10.2015

Лазанья без соуса “Бешамель” 4.0

Лазанья без соуса “Бешамель” подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус. …далее

Добавил: Galate 06.12.2014

Запеканка из баклажанов 4.4

Запеканка из баклажанов – это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний – и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе. …далее

Добавил: Vaso 17.10.2012

Баклажаны запеченные с томатами и сыром 4.2

Вы должны попробовать! Простая технология, минимум усилий – и Вы мастер закусок. Рецепт баклажанов, запеченных с томатами и сыром – вашему вниманию. …далее

Добавил: Postman 09.06.2014

Лазанья без теста 3.8

Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу – лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2014

Запеченные кабачки с баклажанами 4.3

Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2014

Кабачки с баклажанами 4.3

В пост и не только – отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Ленивый рататуй 4.0

Когда наступает сезон овощей, вы обязаны баловать себя и близких вкусными овощными блюдами. Расскажу, как приготовить ленивый рататуй. Это обалденное овощное рагу с сыром, сметаной и зеленью. Класс! …далее

Добавил: Антонина Панина 06.04.2017

Баклажаны по-балкански 4.4

Изумительный рецепт приготовления баклажанов по-балкански. Баклажаны жарятся на одной сковороде с помидорами, а затем дополняются брынзой и измельченной зеленью. Вкус потрясающий! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Говядина под шубой

Такое чудесное блюдо, как говядина под шубой в домашних условиях готовится очень просто. А результат того стоит – получите в итоге сочное, ароматное и сытное горячее блюдо к вашему гарниру! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2014

Баклажаны с чесноком и помидорами 4.5

Баклажаны с чесноком и помидорами — красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно! …далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Икра из баклажанов 3.8

Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока. …далее

Добавил: Dashunia 23.03.2012

Баклажаны, запеченные с чесноком 5.0

Ищете рецепт вкусной закуски? Тогда обратите внимание на баклажаны, запеченные с чесноком. Это очень пикантная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к вашему ужину. Это вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.03.2017

Овощи в горшочках 4.8

Рецепт приготовления овощей в горшочках обязательно вам понравится, ведь в сезон овощей хочется попробовать всего и по максимуму, а тут полезное, сытное и в то же время диетическое блюдо к обеду. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.12.2013

Баклажаны по-богемски 2.9

Название у этого блюда чешское, но сам по себе рецепт принадлежит французской кухне. Баклажаны запекают с прекрасным ароматным соусом и присыпают сыром. К столу блюдо подается горячим. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Баклажаны по-вегетариански 2.6

Перед вами – рецепт приготовления баклажанов по-вегетариански c помидорами за 30 минут. Это блюдо – быстрое в приготовлении, вкусное и полезное. …далее

Добавил: Maritit 08.07.2014

Баклажаны по-венгерски 4.0

Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014

Баклажаны с начинкой 3.8

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты. …далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.7

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Картошка с баклажанами 4.9

Сразу предупреждаю — это блюдо не для тех, кто заботится о своей фигуре. Калорий в нем, конечно, миллион, но зато вкус — просто бесподобный! Готовим картошку с баклажанами. …далее

Добавил: Kurzyupa 30.12.2013

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Мусака по-турецки 4.5

Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом. …далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Баклажаны по-царски 4.3

Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2014

povar.ru

Баклажаны в духовке рецепты быстро и вкусно

Существует масса вариантов приготовления баклажан. Их варят, тушат, жарят и запекают. Баклажаны в духовке рецепты, быстро и вкусно – главная тема, которой посвящена эта статья. Используя этот продукт в сочетании с другими ингредиентами, каждый раз можно получить блюдо с разным вкусом и ароматом. Предлагаем лучшие рецепты такого блюда с различными компонентами, изысканный вкус которых вы оцените по-настоящему:

  1. Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем по-турецки
  2. Запеченные кабачки с баклажанами в духовке
  3. Баклажаны в духовке с курицей
  4. Синенькие с картошкой и сыром в духовке
  5. Фаршированные баклажаны-лодочки
  6. Овощи, запеченные в духовке со сметанным соусом
  7. Синенькие с грибами и сыром в духовке

1. Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем по-турецки

Это оригинальное, вкусное и аппетитное на вид блюдо готовится из следующих компонентов:

  • Синенькие – 500 г.
  • Луковица.
  • Фарш (свинина, говядина или индейка) – 350 г.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Томаты – 150 г.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Петрушка – 2 стебелька.
  • Сушеный орегано, мята – по 1 щепотке каждой специи.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль, черный молотый перец.

По этому рецепту лучше использовать молоденькие баклажаны с тонкой кожицей и молодыми семенами. Промыть овощи, порезать кружочками шириной 1 см, сложить в миску и присыпать солью. Через четверть часа нарезка пустит сок и ее нужно отжать.

Почистить от шелухи лук, мелко посечь ножом, добавить к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошенько перемешать.

Следующим этапом будет приготовление соуса. Переложить в сковородку 1/2 часть луковой нарезки, пропассеровать с добавлением небольшого количества масла. Промыть салатный перец, удалить ненужные части, выбрать семена, порезать кубиками и отправить жариться к луку.

Ошпарить кипятком томаты, остудить, снять шкурку и положить к овощной массе, тушиться. Посолить поджарку, поперчить, положить специи, кинуть мелко нарубленную зелень. Потушить еще несколько минут.

Для приготовления такой закуски потребуется форма с высокими бортиками. Смазать ее оливковым маслом и уложить кружочки баклажанов, переслаивая фаршем. Сверху залить это дело овощным соусом и поставить на выпекание в духовку. Время приготовления фаршированных синих при температуре 190 градусов составляет сорок минут.

Достать готовое блюдо из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком. Пикантный соус подходит для любого гарнира, но лучше всего сочетается с пастой.

2. Запеченные кабачки с баклажанами в духовке

Это вкусная, с легкой кислинкой закуска придется по душе многим, к тому же готовится она легко и быстро, да и продукты для нее нужны простые:

  • Синенькие среднего размера – 350 г.
  • Цуккини – 1шт.
  • Помидоры – 200 г.
  • Салатный перец красного цвета – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубов.
  • Майонез – 60 г.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Сметана – 60 г.
  • Любая зелень.

Промыть синенькие с кабачками, нарезать продольными кружочками, томаты полукольцами, перец – соломкой. Подсолить нарезку, приправить перчиком. Очистить чеснок, пропустить через пресс.

Смазать круглую пекарскую форму маслом, уложить кружочки овощей в следующей очередности: баклажан-цуккини-томаты. Сложить всю нарезку веером. Оставшуюся часть овощей разложить по центру. Сбрызнуть маслом заготовку.

Следующее, что нужно сделать, – это соус. Смешать в одной тарелочке сметану с майонезом и чесноком. Подсолить по вкусу заправку.

Распределить равномерно соус по поверхности заготовки и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Периодически нужно проверять готовность блюда. Корочка должна подрумяниться, а овощи стать мягкими. Перед подачей на стол готовый продукт посыпают измельченной зеленью.

3. Баклажаны в духовке с курицей

Это настоящий кулинарный шедевр, который почитают многие хозяюшки. Как готовить курицу с синенькими в духовке? Для приготовления такой вкуснятины потребуются следующие компоненты:

  • Филе – 0,5 кг.
  • Картофель – 400 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Луковица.
  • Сочные и мясистые томаты – 350 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Масло растительное рафинированное.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Сыр Голландский.

Промыть мясо, нарезать продолговатыми полосками. Почистить луковицу, порезать полукольцами. Перемешать оба ингредиента, залить майонезом и еще раз размешать. Отправить курицу в холодильник на полчаса.

Почистить картофель, порезать четвертинками, подсолить, поперчить. Поджарить на растительном масле до золотистой корочки.

Промыть синенький, порезать кубиками, залить соленой водой и оставить на двадцать минут, затем слить воду и отжать нарезку. Промытые томаты порезать дольками. Перемешать овощную нарезку, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху равномерно разложить мясо и поставить выпекаться в духовку на сорок минут при температуре 190 градусов. За десять минут до выключения таймера достать противень, посыпать блюдо тертым сыром и отправить обратно в духовку. За это время сыр должен расплавиться и взяться золотистой корочкой.

Овощи с куриной грудкой, приготовленные в духовке, – отменное блюдо, которое можно ставить не только на обыденный, но и праздничный стол.

4. Синенькие с картошкой и сыром в духовке

По этому рецепту печеные овощи получаются сочными, аппетитными и мягкими.

Для этого блюда потребуются:

  • Синенькие – 400 г.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Томаты – 150 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Салатный перец – 150 г.
  • Чеснок – 4 зубков.
  • Масло подсолнечника.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Тмин молотый, имбирь – по вкусу.
  • Измельченная зелень петрушки – 1 чайная ложка.

Промыть синие, снять кожицу, нарезать соломкой. Очистить лук, нарезать полукольцами. Присыпать синенькие солью, отставить на четверть часа, затем промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Очищенный чеснок, пропустить через пресс или мелко посечь ножом. Почистить картошку, промыть, порезать пластинками. Залить нарезку водой, чтобы не почернела.

Для приготовления печеных овощей потребуется глубокая форма. Смазать ее дно растительным маслом. Разделить луковую нарезку на три части. Уложить первую часть на дно формы, присыпать солью и приправить перчиком, затем аккуратно и равномерно разложить брусочки баклажанов, присыпать имбирем и тмином. Наверх синих положить снова лук, подсолить и поперчить, посыпать измельченным чесноком и накрыть все это нарезкой из картофеля.

Полить маслом овощи и поставить в духовку на выпекание при температуре 200 градусов. Время приготовления – примерно 40-45 минут. Очень важно, чтобы верхний картофельный слой был ровным, тогда овощи равномерно пропекутся, подрумянятся и не подгорят.

Такая вкуснятина с овощами и сыром сочетается с любым гарниром. Ее можно переложить на широкую тарелку и украсить нарезкой из свежих овощей, к примеру, томатами и перцами.

5. Фаршированные баклажаны-лодочки

Это презентабельное, удивительно вкусное и сытное блюдо почитают многие. Баклажаны-лодочки могут стать полноценным обедом или ужином.

Для их приготовления потребуются:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Большая луковица.
  • Сыр Голландский – 250 г.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Чеснок.

Ополоснуть синенькие, удалить хвостики, разрезать на две продольные части. Поставить на плиту кастрюльку с водой, подсолить довести до кипения и отправить овощи вариться. Примерно через десять минут, когда мякоть синеньких станет мягкой, их можно доставать. Как только баклажаны остынут, нужно аккуратно извлечь внутренность при помощи чайной ложки. Выбрасывать ее ни в коем случае не нужно, порезать кубиками и отложить для начинки.

После того, как лодочки готовы, можно приступить к приготовлению «фарша» для них.

Промыть мясо, отварить в слегка подсоленной воде, остудить порезать мелкими кубиками.

Нашинковать мелко лук, пропассеровать на растительном масле в сковороде. Почистить грибы, порезать пластинками, отправить жариться к луку. Готовить шампиньоны нужно до тех пор, пока не выпарится вся вода, и грибочки не приобретут золотистый цвет.

Ошпарить кипятком помидоры, остудить, снять кожицу, порезать мелкими кубиками и кинуть тушиться к грибам. После этого овощи нужно подсолить, приправить перцем, кинуть измельченный чеснок и зелень. По концовке добавить курицу, все компоненты перемешать и готовить еще десять минут.

Нафаршировать баклажанные лодочки ароматной и сытной начинкой, сверху присыпать тертым на мелкую терку сыром. Переложить заготовки на противень и отправить выпекаться в духовку на четверть часа при температуре 200 градусов.

Кстати за неимением баклажан, можно использовать цуккини. Состав начинки такой же. Лодочки из кабачков готовятся по такому же принципу, как и из синеньких.

6. Овощи, запеченные в духовке со сметанным соусом

Это полезное, легкое и очень вкусное блюдо готовится быстро. Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  • Баклажан среднего размера.
  • Цуккини.
  • Томаты, перец болгарский – по 2 шт. каждого ингредиента.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Смесь мелко нарубленной зелени – 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Сметана – 150 г.
  • Вода – 100 мл.

Подготовить овощи: промыть, удалить ненужные фрагменты. Синенький нарезать кружочками, залить соленой водой и дать постоять в течение получаса. Затем слить воду и отжать нарезку.

Порезать кабачок и помидорки пластинками. Очищенный лук порезать полукольцами. Измельчить ножом чеснок. Почистить морковку, порезать кружочками, перец – колечками.

Сложить всю овощную нарезку в одну миску, подсолить, приправить перцем, специями и посыпать зеленью. Выложить эту массу в форму для выпекания с большими бортами.

Осталось приготовить заливку. Развести сметану теплой водой, добавить чесночок, перемешать и полить этой смесью овощи.

Поставить блюдо на выпекание в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Как только овощи станут мягкими, значит, блюдо готово.

Разложить овощное рагу по тарелочкам, притрусить любой зеленью и блюдо готово к подаче на стол.

7. Синенькие с грибами и сыром в духовке

Необходимые компоненты:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Сыр – 150 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Майонез или любой соус.
  • Масло растительное – 30 мл.

Промыть синенькие, нарезать продольными пластинками толщиной не более 1 см, посолить и отставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать овощи.

Промыть помидорки, порезать кружочками. Очистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде с маслом.

Почистить грибы, порезать тонкими пластинками, отправить жариться к луку, посолить, поперчить. Натереть на мелкую терку сыр.

Разложить синенькие на противне, сверху равномерно распределить смесь из грибов и лука, затем капнуть немножко майонеза, положить кружочек томата и обмазать сверху соусом.

Поставить противень в духовку на полчаса с температурой 190 градусов. Если синенькие стали мягкими, значит блюдо готово. За десять минут до выключения таймера, присыпать овощи тертым сыром.

Пикантная закуска из синеньких, шампиньонов и помидоров станет отличным украшением и лакомством на любом столе. Ее подают холодной.

 

violet-lady.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.