Рецепты от шефа

Блюда из фарша в фольге – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Мясной фарш в фольге рецепт на каждый день

Случалось ли вам готовить блюда с фаршем в фольге? Если нет, то непременно выберите какой-нибудь рецепт и принимайтесь за дело! Фарш в фольге готовиться быстро, несложно и получается очень вкусно.

Рулет из мясного фарша

Фарш в фольге в духовке можно приготовить в виде рулета с начинкой из омлета и сыра. Для этого вам понадобится:

  • фарш – 1 кг.
  • вода – 100 мл.
  • луковицы – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • хлеб – 200 гр.
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень – пожеланию
  • соль, перец, специи – на ваш вкус
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • масло растительное (сливочное) – 50 гр.

Первое, что делаем, замачиваем хлеб в воде и начинаем перекручивать мясо на мясорубку. Затем отжимаем хлеб и тоже перекручиваем, в последнюю очередь отправляем зелень, чеснок и лук. В фарш на терке на средних отверстиях натираем морковь и на очень мелких – картофель, добавляем соль, перец и хорошенечко все перемешиваем.

Пока фарш настаивается, делаем омлет: взбивает яйца и выливаем на сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон. Тем временем на пищевой пленке или бумаге формируем прямоугольник высотой в 1 см. На него с одной стороны кладем омлет и сверху сыр, порезанный произвольно.

Потихоньку начинаем заворачивать с одной стороны в рулет, прижимая поплотней. Переложите его на кусок фольги, тщательно укутайте и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.

Классический рецепт изделий из фарша не предусматривает использования яиц, молока или сливок, а для сочности добавляют сырой картофель, натертый на терке. Я попробовала делать так и теперь это мой базовый рецепт.

Порционные мясные кулечки

Картошка с фаршем в этом рецепте делается как отдельные порции, но можно сделать большую порцию, а потом резать на части. Для приготовления нам понадобится:

  • фарш мясной – ½ кг.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • сливочное коровье масло – 20 гр.
  • соль и специи – как хотите

Включаем духовку на 180 градусов и займемся нарезкой овощей, которые держим раздельно. Мясо перекручиваем, добавляем все специи, перемешиваем и формируем круглые котлеты, должно получиться 5 штук.

Разрезаем фольгу на 5 больших листков и посредине смазываем сливочным маслом. На смазанное место кладем котлету из фарша, сверху немного лука, морковь и картошку. Фольгу тщательно закручиваем, все порции кладем в жароустойчивую форму и держим в духовом шкафу 30 минут.

Если решили приготовить не порционно, делайте так: постелите на противень большой лист фольги, смажьте маслом, сверху равномерно разложите весь фарш, затем овощи, укутайте и жарьте в духовке 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Фарш в фольге – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Фарш куриный

100 гр

Фарш говяжий

100 гр

Лук репчатый

1 шт

Яйцо куриное

1 шт

Перец горошком

1 щеп

Стоимость ингредиентов

~ 0.64

В список покупок

Хотите вкусно и полезно, да еще и питательно? Тогда это блюдо для вас. Этот фарш можно запекать как в духовке так и на костре, в мультиварке.

Как приготовить “Фарш в фольге”

1 Ингредиенты

2 Лук очистить от кожуры и порезать на полукольца

3 Помидоры порезать на кубики небольшие

4 Соединить фарш, яйцо, лук, томаты, соль и перец. Все тщательно перемешать.

5 На небольшой отрез фольги выложить на краю часть фарша

6 Завернуть фарш фольгой колбаской концы завернуть к верху, чтоб не вытегка жидкость при выпекании. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на 15 минут. Когда будет готово освободить от фольги. Подавать теплым с гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт “Фарш в фольге” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Картошка с фаршем в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольге. Уже давно кухонная фольга для нас не диковинка, а самый распространенный кухонный аксессуар. Этот металлический «папирус» позволяет в домашних условиях приблизиться к тепловой обработке, которое наиболее всего напоминает гриль, раскаленные угли и русскую печь. Кроме того, все кулинары обожают использовать фольгу просто потому, что она беспрецедентно практична. А это значит, двойное удовольствие. Во-первых, вкусное и сытное блюдо, а во-вторых, отсутствие грязного противня вам обеспечено!

Ингредиенты для приготовления картошки с фаршем в духовке:

  • картошка – 0,5-0,7 кг
  • фарш мясной (свино-говяжий) – 0,3 кг
  • сыр твердый – 50-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • приправа – по вкусу
  • соль, черный перец, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

А также:

  • фольга для запекания

Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке:

Картофель очистить, нарезать средними (0,5 см) ломтиками, сложить в таз, сзбрызнуть растительным маслом, посолить и присыпать приправой по вкусу. Оставить на 10-15 минут, чтобы из картошки выделился сок.

К мясному фаршу добавить измельченный репчатый лук, соль, черный перец, влить совсем немного ледяной воды, хорошо вымесить.

Сформировать из фарша котлетки-лепешки. Толщина и размер лепешек – на ваше усмотрение, но желательно не толще 2 см, чтобы они успели приготовиться в духовке.

На квадратный кусочек фольги (если фольга слишком тонкая – сверните ее в два слоя, во время запекания она не должна порваться или повредиться, иначе весь сок может вытечь и блюдо станет слишком сухим и невкусным) разложить по кругу веером картошку, сверху в центр положить лепешку из фарша. Свернуть фольгу «узелком», оставляя вверху отверстие для выхода пара. В каждый мешочек из фольги налить поровну оставшийся от картофеля сок, смешанный с остатками приправы.

Переложить картошку с фаршем в фольге на противень, запекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Когда картошка будет уже готова (проверить мягкость картофеля деревянной шпажкой или вилкой), мешочки немного развернуть, присыпать твердым сыром, снова поставить выпекаться до желаемого вида сырной корочки – мягкой и расплавленной или румяной и хрустящей.

Картошка с фаршем готова!

Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рулет из фарша в фольге в духовке рецепт с фото

Рулет из мясного фарша, запеченный в духовке – это бюджетное, но в то же время вкусное, сытное и эффектное блюдо. Для приготовления мясного рулета можно использовать любой фарш, а для начинки подойдут те продукты, которые есть в холодильнике.
Для нашего рулета мы будем использовать начинку из творога и болгарского перца, такой рулет получается очень нежным и остается таким, даже полного остывания.

Как приготовить вкусный рулет из фарша в фольге в духовке

Перед началом готовки необходимо включить духовку, чтобы температура прогрелась в ней до 180-200 градусов.
С хлеба срезать корочку, мякоть мелко нарезать и замочить в молоке на 10 минут.

Набухший хлеб отжать. В чашку выложить фарш, хлеб, яйцо, соль, перец, все тщательно смешать. Фарш подготовлен.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.


В отдельную миску выложить творог, сметану, перец, мелконарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Все перемешать.

На пищевую пленку или полиэтиленовый пакет выложить фарш слоем толщиной примерно 1 см.

Поверх фарша распределить равномерно начинку.

Тизерная сеть


Заранее расстелить фольгу для запекания в два слоя (даже если фольга кажется довольно прочной). При помощи пленки свернуть фарш с начинкой в виде рулета и сразу перекатить его на фольгу. Все края и верх рулета плотно закрепить фольгой, чтобы фарш при запекании не расползался.

Переложить в форму для запекания рулет из фарша в фольге и отправить в духовку на 50 минут, затем осторожно верх фольги открыть и оставить в таком виде в духовке еще на 10-15 минут, чтобы образовалась зажаристая корочка. Для красивой корочки можно дополнительно в этот момент посыпать рулет натертым сыром.

Дать готовому запеченному мясному рулету немного остыть, а затем переложить на блюдо при помощи двух лопаточек, украсить верх можно обычным майонезом. Разрезать рулет из фарша на порционные кусочки можно непосредственно за столом, а можно порезать его сразу и подавать в виде холодной закуски.

vkys.info

Фарш в фольге

Фарш в фольге

Описание приготовления:

Вы задумали приготовить блюдо из фарша, а подвернулись другие, более важные и срочные дела? Вам некогда стоять у плиты, а домашние вот-вот потребуют обеда или ужина? Воспользуйтесь этим рецептом приготовления фарша в фольге и не пожалеете. И дела успеете переделать, и еда порадует всех домашних без исключения. Процесс подготовки займет всего каких-то 20 минут. Приступаем.
1. Замачиваем хлеб в воде или молоке.
2. Чистим лук, морковь и перец, мелко крошим.
3. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.
4. Отжимаем хлеб и измельчаем в блендере.
5. Сыр режем маленькими кубиками.
6. Смешиваем все ингредиенты – фарш, овощи, яйца, хлеб и сыр. Солим и перчим. Добавляем свои любимые специи.
7. Лист фольги нужного размера смазываем растительным маслом. Если будете запекать фарш в форме – сразу распределите фольгу по форме. И не забудьте оставить свободный края для того, чтобы прикрыть верх фарша.
8. Выкладываем фарш на фольгу и формируем нужную нам форму будущего изделия. Не советую делать слишком толстым- может пойти трещина. Лучше выложить потоньше и подлиннее – быстрее запечется и потом можно нарезать на аккуратные ломтики.
9. Запекаем на противне в нагретой духовке при 200 градусах примерно 1 час. Время готовки зависит от формы, которую вы придали блюду.
Запеченный в фольге фарш можно подать горячим к любому гарниру, в холодном виде прекрасно пойдет на бутерброды.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Мясо / Фарш
Блюдо:Горячие блюда Ингредиенты:
  • Фарш — 1,5 Килограмма
  • Лук — 3-4 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Белый хлеб — 200 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 2-3 Щепоток (любые по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Молоко или вода — 1 Стакан (для замачивания хлеба)
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Похожие рецепты: 

new.super-povar.ru

Блюда из фарша : домашние колбаски в фольге

Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних условиях приготовить вкусную колбасу невозможно: нет оболочки, да и процесс приготовления очень обременителен. Однако это не так! Ведь домашнюю колбасу можно приготовить и без кишок, так как ее может заменить пищевая фольга или пленка.

 Домашняя колбаска без кишок получается очень вкусная и сочная, и имеет потрясающий аромат. Я хочу предложить вам два варианта: первый – традиционный фарш (например куриный) и второй – свинина, порезанная мелкими-мелкими кусочками.

Ингредиенты;

Примерно 600-700 грамм  свиной шеи  очень мелко порезать ножом. Можно добавить кусочки жира (на любителя).

Для облегчения работы мясо немного можно подморозить.  Посолить и поперчить по своему вкусу. Головку репчатого лука очистить и натереть на крупной  терке, добавить в мясо.  Добавить щепотку зиры , перемешать и оставить на 1 час в прохладном месте.  За это время мясо пропитается луком и специями.

Куски фольги смазать растительным маслом.  Поочередно выкладывать  небольшие порции мяса на фольгу, формируя колбаски.  Завернуть как конфету.

Жарить в духовке  при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Колбаски получаются очень сочными и нежными.  В готовом виде они выглядят не зажаренными, а как бы приготовленными на пару.  

Куриные колбаски в фольге

Ингредиенты:

Фарш куриный-500 гр.

Булочка

Соль, перец

Яйцо-4 шт.

Рис отварной-0,5 ст.

Лук-1 шт.

Морковь-1 шт.

Приготовление:

В фарш добавить  яйцо, булочку размоченную в молоке, соль, перец и хорошо вымесить.

Лук поджарить до прозрачности, к нему добавить морковку и потомить на очень маленьком огне. В конце добавить зелень. Посолить, поперчить.

Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками, добавить к овощам. Туда же отправить и рис. Хорошенько перемешать.

Фольгу разрезать на квадраты. Каждый кусок смазать растительным маслом. На середину квадрата положить кусочек фарша и примять его пальцами, а сверху чайную ложку начинки.

Затем аккуратно завернуть рулетом и закрутить хвостики как конфетки. Отправить запекать в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Пошаговый Рецепт фарша в фольге с фото


Пошаговый рецепт фарша в фольге с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Повод: На обед

Запекать фарш в фольге очень удобно – быстро и никаких брызг. Попробуйте и, я уверена, вы еще не раз прибегнете к помощи этого способа!

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Фарш — 1,5 Килограмма
  • Лук — 3-4 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Белый хлеб — 200 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 2-3 Щепоток (любые по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Молоко или вода — 1 Стакан (для замачивания хлеба)
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Пошагово

  1. Вы задумали приготовить блюдо из фарша, а подвернулись другие, более важные и срочные дела? Вам некогда стоять у плиты, а домашние вот – вот потребуют обеда или ужина? Воспользуйтесь этим рецептом приготовления фарша в фольге и не пожалеете. И дела успеете переделать, и еда порадует всех домашних без исключения. Процесс подготовки займет всего каких – то 20 минут. Приступаем.
  2. Замачиваем хлеб в воде или молоке.
  3. Чистим лук, морковь и перец, мелко крошим.
  4. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.
  5. Отжимаем хлеб и измельчаем в блендере.
  6. Сыр режем маленькими кубиками.
  7. Смешиваем все ингредиенты – фарш, овощи, яйца, хлеб и сыр. Солим и перчим. Добавляем свои любимые специи.
  8. Лист фольги нужного размера смазываем растительным маслом. Если будете запекать фарш в форме – сразу распределите фольгу по форме. И не забудьте оставить свободный края для того, чтобы прикрыть верх фарша.
  9. Выкладываем фарш на фольгу и формируем нужную нам форму будущего изделия. Не советую делать слишком толстым – может пойти трещина. Лучше выложить потоньше и подлиннее – быстрее запечется и потом можно нарезать на аккуратные ломтики.
  10. Запекаем на противне в нагретой духовке при 200 градусах примерно 1 час. Время готовки зависит от формы, которую вы придали блюду.
  11. Запеченный в фольге фарш можно подать горячим к любому гарниру, в холодном виде прекрасно пойдет на бутерброды.

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *