Рецепты от шефа

Блюда из кабачков и тыквы – Рецепт пюре из тыквы и кабачка для ребенка – как приготовить. Диетические блюда из тыквы и кабачков

Овощное рагу с кабачком и тыквой

Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с кабачком и тыквой.

Состав:

кабачок – 1 шт. (средний),

тыква – 250-300 гр.,

картофель — 4-6 шт.,

сладкий болгарский перец – 1 шт.,

помидор — 2-3 шт.,

морковь – 2 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

соль, перец, паприка — по вкусу,

растительное масло.

 

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления овощного рагу.  Овощное рагу – это всесезонное блюдо, которое можно готовить, как из свежих, так и из замороженных  продуктов. Поскольку лето в самом разгаре и на рынках появилось много разных овощей, то готовить рагу лучше из свежих овощей. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой.

Овощное рагу с кабачком и тыквой – постное, очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления овощного рагу довольно простой. Процесс приготовления рагу не отнимет у вас много времени и сил.

По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы для приготовления воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом  овощного рагу с кабачком и тыквой.

 

 

 

 

Приготовление овощного рагу с кабачком и тыквой.

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой нужно подготовить все ингредиенты.

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или мелкими кубиками, на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломиками.

 

 

 

 

 

 

Кабачок промыть и нарезать  кубиками. Если кожица грубая, то её лучше срезать и при необходимости удалить семена.

 

 

 

 

 

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и ополоснуть.

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец промыть, отрезать плодоножку, очистить от семян и нарезать брусочками.

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно в кастрюле с толстым дном, в казанке или в глубокой сковороде нагреть растительное масло. В нашем рецепте мы использовали сковороду. Сначала в сковороду с разогретым маслом выложить лук и слегка обжарить.

 

 

 

 

При обжарке лука можно добавить черный перец и молотую паприку.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду с луком нужно добавить нарезанную морковь и обжаривать ещё 5 минут, огонь при этом уменьшить до среднего.

 

 

 

 

 

Далее нужно добавить болгарский перец.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить кабачок и тушить минут 5-6.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить картофель и всё перемешать, чтобы все овощи были в масле. Огонь можно сделать немного больше.

 

 

 

 

 

Теперь в сковороду влить воду так, чтобы она покрыла все овощи.

 

 

 

 

 

 

Овощи немного посолить, сковороду накрыть  и тушить до полуготовности картофеля.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить тыкву.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить нарезанные помидоры, аккуратно всё перемешать и тушить на слабом огне. Тушить нужно до мягкости картофеля и тыквы , примерно 20-25 минут. Если вы готовите рагу в казанке, то после того, как вы добавите все овощи казан лучше поместить в духовку и готовить на небольшом огне. Так рагу получится вкуснее.

 

 

 

Овощное рагу с кабачком и тыквой готово

.

 

 

 

 

 

 

Готовое овощное рагу выложить в тарелку и посыпать любой свежей зеленью. Также в рагу можно по вкусу добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!

 

Также в качестве закуски можно приготовить овощное рагу с болгарским перцем, пошаговый фото рецепт которого, вы найдете на нашем сайте.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Пикантное рагу из тыквы и кабачка

  • Тыкву и кабачки тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

  • В большую глубокую сковороду с толстыми стенками налить растительное масло и разогреть на плитке. Далее выложить в сковородку порезанные тыкву и кабачки, жарить на большом огне с открытой крышкой около пятнадцати минут, перемешивая. Тыква очень сочный овощ и при жарке должно выделиться большое количество сока, выпаривать его не нужно.

  • Далее, очистить лук от кожуры, разрезать его на четыре части, нарезать дольками и обжарить в другой сковороде на небольшом количестве масла и снять с плиты. Лук лучше всего подходит белый репчатый. Не нужно использовать сорта красного и синего лука, так как они при тепловой обработке меняют цвет блюда. Данные сорта лучше использовать для приготовления салатов.

  • Очищенные грецкие орехи заранее просушить в духовке на противне или на сухой сковороде и измельчить в блендере до консистенции муки. Если блендера нет, то орехи можно высыпать на чистую бумагу, накрыв другим листом сверху и раскатать скалкой до полного измельчения.

  • Когда подойдет время, в сковороду с тыквой и кабачками выложить жареный лук и измельченные орехи. Зелень петрушки промыть, измельчить и добавить в блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Через несколько минут, когда сок загустеет, выключить плиту. Блюдо готово.

  • anymenu.ru

    Нежная запеканка из тыквы и кабачков


    Если кому то из читателей не нравится вкус тыквы, то, скорее всего, только потому, что вы не пробовали ее вкусные варианты приготовления. Нежная и вкусная запеканка из тыквы и кабачков понравится даже тем, кто не любит тыкву. Данное блюдо готовится достаточно быстро, просто и не представляют никакой сложности даже для начинающих кулинаров.

    Тыква и кабачки в сочетании с молоком и яйцом придают блюду насыщенный аромат и необычный вкус. Получается что то похожее на омлет, только овощной. Поэтому блюдо можно даже назвать овощным омлетом. Думаю, что предложенный рецепт блюда обязательно понравится тем, кто любит легкие, диетические и нежные запеканки, омлеты и обожает овощи в любом виде – тыква, кабачки, морковь, молоко и яйца, запеченные в духовке отличное и полезное сочетание. 

    Ингредиенты:


    ✿ Тыква – 300 — 400 грамм
    ✿ Кабачки –  200 – 300 грамм
    ✿ Морковь — 1 шт.
    ✿ Лук — 1 шт.
    ✿ Яйцо — 3 шт
    ✿ Молоко — 0,5 стакана
    ✿ Сливочное масло – 30 грамм.
    ✿ Куркума — ¼ ч.л.
    ✿ Паприка — ¼ ч.л.
    ✿ Соль — по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления нежной запеканки из тыквы, кабачков с молоком и яйцом. 

    ❀ В рецепте я использовал замороженную тыкву и кабачки. Если у вас свежая тыква, то очистите от кожуры и семян, затем порежьте на мелки кубики или можете протереть на крупной терке. Кабачки порежьте кубиками. Блюдо вы можете приготовить как из свежих овощей,  так из замороженных.

    ❀ Очистите морковь и лук и мелко порежьте. Разогрейте сковороду  с растительным маслом и прожарьте лук с морковью до золотистого цвета.  

    ❀ Затем положите тыкву, кабачки, сливочное масло и тушите на слабом огне под крышкой 10 — 15 минут.

    ❀ В миске венчиком взбейте яйца, затем влейте молоко, добавьте соль и специи. Можете перемешать при помощи блендера или венчика.
    ❀ Залейте тушенные овощи полученной молочно — яичной смесью и поставьте предварительно разогретую до 170 – 180 духовку на 30 -35 минут.

    ❀ Вкусная и нежная запеканка с тыквой и кабачками готова. Получается что то похожее на овощной омлет или запеканку. Кому как нравится, но все равно получается вкусно. Блюдо можно подавать к столу с рисом, макаронами или гречкой. При желании вы можете разнообразить рецепт и добавить другие овощи и зелень. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

    Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

    www.nashakuhnja.ru

    Блюда с кабачками и тыквой: 21 рецепт что приготовить с кабачками и тыквой

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти

    eda.ru

    рецепты из тыквы и кабачков


    Ингредиенты (на 12 шт.):

    Тыква (очищенная и нарезанная небольшими кубиками) — 225 г (2 стак.)
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Соль, перец — по вкусу
    Шпинат нарезанный — 1 большая горсть
    Петрушка или кинза нарезанная — 2 ст. л.
    Семечки подсолнечника очищенные — 3 ст. л.
    Пармезан тертый — 30 г (3/4 стак.)
    Брынза, нарезанная небольшими кубиками — 100 г (1/2 стак.)
    Горчица — 2 ч. л.
    Яйца куриные — 2 шт.
    Молоко — 3/4 стак. (180 мл)
    Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
    Соль морская — 1 ч. л.
    Мука* — 2 стак.

    Котлеты с тыквой это удивительное сочетания мяса и овощей. По этому рецепту вы без труда приготовите необычное и очень вкусное блюдо.
    И н г р е д и е н т ы
    рыба (амур, судак, щука и др.) 500 гр.
    тыква мякоть 200 гр.
    мука 3 ст .ложки
    яйцо 1 шт.
    чеснок 1 зубчик
    соль, перец
    растительное масло для жарки
    Рыбу почистить, снять с нее кожу и освободить от костей. Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером.


    Ингредиенты:

    Мякоть тыквы — 750 г
    Кокосовое молоко — 400 мл
    Яйца — 3 шт.
    Мука — 250 г
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Сахар — 50 г
    Сливочное масло — 100 г
    Масло для формы
    Сахарная пудра для посыпки

    Приготовление:

    1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
    2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.

    Ингредиенты:
    кабачки – 450гр;
    масло растительное-150мл.;
    сахар – 175гр.;
    яйцо – 3шт.;
    фисташки – 50гр.;
    мука – 250гр.;
    ванильный сахар – 1п.;
    сода – 0,5ч.л.
    Для глазури:
    сахарная пудра – 125гр.;
    фисташки – 1ст.л.
    Способ приготовления:
    1.Натерла кабачки на терке.
    2.Фисташки измельчила в мелкую крошку.
    3. Масло + яйца + сахар + ванильный сахар – взбила в миске, потом добавила муку и соду и всё хорошо перемешала.
    4. Добавила в мучную смесь кабачок и фисташки – хорошо всё перемешало.


    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 400 г
    Масло сливочное — 250 г
    Яйца куриные — 3 шт.
    Тыква — 900 г
    Сахар — 200 г
    Сливки 30% — 200 мл
    Корица — по вкусу
    Ванилин — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Просеять муку и соль в глубокую миску.
    2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
    3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.


    Ингредиенты:
    100 г тыквы;
    2 яблока;
    2 ст. ложки манной крупы;
    2 яйца;
    1 стакан молока;
    2 ст. ложки сахара;
    1 ч. ложка сливочного масла

    Приготовление:

    Тыква — 250 гр
    Сахар (50 и 30) — 80 гр
    Желатин (10гр и 7гр) — 17гр
    Сливки (10%) — 60 мл
    Вода — 160мл
    Берём тыкву: моем, чистим, режем на кубики.
    Тыкву заливаем 160 мл воды, добавляем 50 гр сахара и ставим вариться до полной готовности тыквы. У меня на это ушло 30 минут.

    Далее отвар сливаем, немного даём ему остыть, и заливаем этим отваром 10гр желатина (для набухания).
    Тыкву помещаем в блендер или кухонный комбайн, измельчаем до пюреобразного состояния.
    Желатин доводим до кипения, до полного растворения, добавляем к тыквенному пюре, перемешиваем.


    Ингредиенты:

    Кабачок большой – 1 шт.
    Фарш говяжий – 400 г (можно купить готовый или прокрутить мясо самостоятельно)
    Пропаренный рис – я взяла мерную емкость и насыпала туда рис до отметки 120 мл
    Лук – 1 шт.
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Морковка – 1 шт. (маленькая)
    Сметана – 2 большие ст. л.
    Твердый или полутвердый сыр – примерно 150 г
    Соль, перец, травы – по вкусу

    Приготовление:

    1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.


    Ингредиенты:

    Цуккини — 600-700 г
    Лук шалот — 1 шт.
    Сыр — 50-60 г
    Яйцо — 3 шт.
    Мука — 150 г
    Молоко — 80 мл
    Масло растительное — 60 мл
    Горчица дижонская — 1 ст.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Перец черный — по вкусу
    Перец кайенский — 1 щепотка

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Нарежьте цуккини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
    3. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.
    4. На крупной терке натрите сыр.


    Ингредиенты:

    Тыква (уже очищенная от кожуры и семечек) – 300-350 г
    Сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
    Сладкий салатный лук – 1-2 шт.
    Чеснок – 4 зубчика

    Для маринада:

    Вода – 600 мл
    Растительное масло – 50 мл
    Винный уксус – 90-100 мл
    Сахар – 5 ст. л.
    Соль – 2 ст. л.
    Перец (разного: чёрного, белого, зелёного, душистого…)
    Лавровый лист – 3 шт.
    Гвоздика – 5 бутонов
    Корица – 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    Состав:

    Кабачок (средний) — 1 шт
    Помидор — 3-4 шт
    Сыр — 200-250 г
    Чеснок (большой) — 1 зуб
    Масло растительное (для жарки кабачков)
    Сметана (можно майонез)
    Соль
    Приготовление:

    Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности.

    Тем временем режем помидоры и сыр кубиками. Чеснок натираем на средней тёрке. Добавляем ко всему нарезанному сметану или майонез и перемешиваем.

    Пожаренные кабачки режем кубиками и выкладываем на противень.


    Ингредиенты:

    Мука — 200 г
    Масло сливочное размягченное — 100 г
    Яйцо куриное в тесто 1шт, (+2шт в заливку)
    Вода – 2-3 ст.л
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар (1ст.л. в начинку) — 1 ч. л.в тесто
    Лук белый крупный — 1 шт.
    Моцарелла — 100 г
    Шпинат (большой) — 1 пуч.
    Тыква — 100 г
    Сливки (10%) — 100 г
    Бальзамик — 6 ст. л.
    Масло оливковое — 3 ст. л.
    Перец черный молотый – по вкусу
    Соус брусничный — 1 ст. л.
    Лосось (или любая морская красная или белая рыба ) — 50 г Р
    озмарин (веточка) — 1 шт.
    Базилик (веточки) — 2 шт.

    Нам потребуется:
    Полкилограмма фарша мясного
    или куриного
    Двести граммов сыра
    Три кабачка
    Головка лука
    Немного растительного масла, 150 граммов майонеза
    А так же соли, зелени и перца


    Ингредиенты:
    1 кабачок
    3 яйца
    1 стакан муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    зелень- укроп,петрушка,зелёный лук
    соль
    перец
    100 гр сыра

    Приготовление:
    1. Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить яйца.
    2. Порезать в кабачки зелень, добавить муку и разрыхлитель.
    Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    3. Выложить массу в смазанную маслом форму.
    4. Тоненько нарезать помидоры и красиво уложить на пирог.
    Сверху смазать желтком.
    5. Выпекать при 180 гр до готовности.
    6. Присыпать зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром.


    На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
    Для маринада:
    – 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
    – 3ст.л уксуса,
    – 2 чайн.ложки меда,
    – 2-3 зубчика чеснока
    – молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

    Приготовление:
    Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

    Приготовить маринад.


    Ингредиенты (на 2 порции):

    Кабачок цуккини — 1 шт.
    Помидоры черри — 8-10 шт.
    Сыр полутвердый —100 г
    Шампиньоны — 100 г
    Белый кунжут — 1 ст. л.
    Растительное масло, соль, перец

    Приготовление:

    1. Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками. Помидорки черри — пополам.
    Сыр — в крупную тёрку. Всё готово, приступаем к тепловой обработке. 🙂
    2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
    3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.


    Ингредиенты:

    ½ кг тыквы
    ½ кг картофеля
    2 ст. л. муки
    2 яйца
    ½ ст. сметаны
    соль

    Приготовление:

    Тыкву и сырой картофель натереть на терке, тщательно отжать. Добавить муку, яйца, соль.
    Жарить на растительном масле, подать со сметаной или с томатной сальсой.

    Приятного аппетита!


    Ингредиенты:

    маленькая тыква
    2 горсти лесных грибов
    6-7 небольших корней петрушки
    мускатный орех
    паприка
    морская соль
    оливковое масло

    Приготовление:

    1.Промойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть пол-минутки.
    2.Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите при небольшом кипении полчаса.
    3.Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 200 C.
    4.Нарежьте тыкву и корни петрушки небольшими кубиками.


    Ингредиенты:

    Тыква, очищенная от семечек, это примерно 1 сквош-тыква – 300 г
    Сливки 22 % – 300 мл
    Сахар – 150 г
    Кардамон – 1 ч.л.
    Желток – 4 шт.
    Шоколад, орехи, соусы для подачи.

    Для шоколадного соуса:
    Какао – 2 ст. л.
    Сливочное масло – 30 г
    Сахар – 3 ст. л.
    Сметана – 3 ст. л. или 50 мл жирных сливок

    Приготовление:

    1.Тыкву очистить, нарезать на крупные кубики.
    2. Переложить ее в кастрюльку, залить сливками, добавить сахар и кардамон.
    3.Довести до кипения и варить примерно 15-20 минут на среднем огне.

    от Савелия Либкина

    Ингредиенты:
    • 900 г тыквы
    • 400 г апельсинов
    • 700 г мягкой муки
    высшего сорта
    • 15 г соли
    • 40 г сахара
    • 20 г свежих прессованных
    дрожжей
    • 100 мл воды
    • 6 желтков
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 л рафинированного
    подсолнечного масла

    1 Очищаем ярко-оранжевую тыкву и нарезаем ее крупными кубиками. Печем в духовке 20 минут при 180°C.
    2 Протираем тыкву в пюре и остужаем.
    3 Дрожжи растворяем в теплой воде и подмешиваем жменю муки и щепотку сахара. Даем побродить опаре 30 минут в тепле.

    молоденькие кабачки – 3 штуки
    укроп – пучок
    чеснок – 2-3 зубчика
    оливковое масло – 65 грамм
    белый винный уксус – 2 столовые ложки
    жидкий мед – 1 столовая ложка
    черный перец и соль

    Кабачки моем и сушим. Нарезаем длинными тонкими полосками. Сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на 30 минут в сторонку. Даем им пропитаться солью. Укроп мелко нарезаем. Чеснок давим через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной посуде смешиваем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.


    Время приготовления: 70 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    Кабачки —500 г
    Пармезан — 50 г
    Куриные яйца — 2 шт.
    Чеснок — 1 зубчик
    Мука — 3 ст. л.
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Берём молодые кабачки и хорошо промываем их в проточной воде.
    2. Снимаем с них кожицу.
    3. Затем натираем их на крупной терке. Теперь отжимаем овощ, освобождая его от излишнего сока.
    4. Теперь добавляем к кабачкам яйца и тщательно перемешиваем.
    5. Далее натираем на мелкой терке сыр.
    6. И так же замешиваем.


    Ингредиенты:

    ● 200 г тыква (пюре)
    ● 2 шт. яйца куриные
    ● 200 г мука
    ● 4 ст.л. сахар
    ● 30-40 г масло сливочное
    ● 200 мл молоко коровье
    ● 10 г разрыхлитель
    ● щепотка соль
    ● по вкусу мед (для подачи)

    Приготовление:

    Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых


    Ингредиенты:

    Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних шт.
    Панировочные сухари — 1 стакан
    Соль, черный перец
    Сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
    Немного чесночного порошка
    Пармезан — 100 г
    Яйца куриные — 2 шт.
    Немного оливкового масла или спрея

    Приготовление:

    1. Нагреть духовку до 220 градусов.
    Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.


    Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

    Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.


    Ингредиенты и приготовление:

    Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке…Вбиваем три яйца, солим – перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи…Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков…


    Ингредиенты:

    Кабачок – 4 шт. (примерно 1-1,2 кг)
    Зеленый лук – 1 пучок
    Щавель – 1 пучок
    Помидор – 4 шт. среднего размера
    Чеснок – 2 зубчика
    Сахар – 1 ст. л.
    Мука – для панировки
    Растительное масло – для жарки
    Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.
    2. Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.
    3. На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.


    Ингредиенты для кастрюли объемом 5л:

    Белая фасоль – 1 стакан
    Средняя свекла – 1 шт.
    3 средних картофелины
    Луковица – 1 шт.
    Сушеные белые грибы – 30 г
    Небольшой цукини – 1 шт.
    Небольшой баклажан – 1 шт.
    Спаржа (можно использовать консервированную, примерно 150-200г) – 2 ростка
    Небольшая паприка – 1 шт.
    Помидоры в собственном соку – 1 баночка (400г)
    Капуста – ¼ кочана
    Оливковое масло – 4-5 ст.л.
    Лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
    Соль, чили по вкусу

    Приготовление:


    Кабачок (или цуккини) – 200 гр.
    Картофель – 200 гр.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Мука – 2 ст.л.
    Сметана – 100 гр.
    Чеснок – 1 зубчик
    Соль, перец – по вкусу
    Укроп – по вкусу
    Растительное масло

    Приготовление:
    1. Кабачок, картофель и репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, муку, соль – хорошо вымешать.
    2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


    Юлия Голубева
    1 кабачок ( у меня маленький 300г)
    2 ст.л. манки
    3 ст.л. муки
    2 яйца
    соль и сахар по вкусу
    раст. масло
    тертый сыр 10г (для посыпки сверху)
    Для начинки:
    1 вареная морковь
    2 вареных яичка
    соль по вкусу
    1 ч.л. раст. масла

    Кабачок натереть на крупной терке + яйца, манка, мука, соль и сахар (тесто должно быть не густое). На раскаленной сковородке выпечь тонкие по возможности блинчики.
    Приготовить начинку: яйца натереть на крупной терке, морковь на мелкой, добавить соли по вкусу и раст. масло. Все перемешать.


    Ингредиенты (на 2 небольших или 1 большую порцию):

    Цуккини — 1 небольшой плод
    Помидор — 1 шт.
    Сыр — 4 маленьких кусочка
    Растительное масло — для обжарки
    Зелень салата
    Черный кунжут (опционально)

    Приготовление:

    1. Кабачки нужно нарезать кружочками, но не очень тонкими. Обжариваем с одной стороны. Потом с другой.
    2. Откладываем в сторону. Помидорку также нарезаем толстыми кружками. И тоже слегка обжариваем.
    3. В жаропрочную форму выкладываем кусочки цуккини, сверху помидор. И потом еще разу цуккини, сверху кусочек сыра.


    Ингредиенты:

    Баклажан – 1 шт.
    Большой цукини
    Оливковое масло – 2 ст. л.
    Соль – 1/2 ч. л.
    Молотый перец – 1/2 ч. л.
    Моцарелла – 85 г,тонко нарезать
    Томат-паста – 1,5 стакана
    10 больших листьев базилика

    Приготовление:

    1. Нагрейте гриль.
    2. Разрежьте баклажан на 12 дисков, цуккини на 8 половинок.
    3. Выложите слайсы баклажана и цукини на противень. Каждый смажьте с обиех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле около 4 минут с обеих сторон для баклажана и по 3 – для цукини.


    Ингредиенты на 6 порций:
    – 1 луковица
    – 2 некрупных кабачка
    – 1 зеленый перец
    – чеснок
    – 1 стакан сметаны
    – 1 ст. л. растительного масла
    – соль

    Приготовление:

    1. Лук обжарить в масле.
    2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
    3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.

    Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал


    Вам понадобится:

    Тыква 1000 г
    Сахар-песок 1200 г
    Гвоздика 2 шт.
    Корица в палочках 2 шт.
    Апельсины 1 шт.

    Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
    Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

    Ингредиенты 1-го этапа:
    Тыква 1000 г
    Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:
    Сахар-песок 1200 г


    Ингреденты

    Тертая тыква – 1 стакан
    Куриные яйца – 2 шт.
    Мука – 120-150 г
    Молоко – 250 мл
    Сахар – 3 ст. л.
    Соль – 1/3 ч. л
    Сода гашеная – 1/3 ч. л
    Какао – 1 ст. л.
    Оливковое масло – 2-3 ст. л

    Приготовление:

    1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.


    Ингредиенты:
    – 200 г муки
    – 100 г сливочного масла
    – 1 ст.л. сахара
    – 1/2 ч.л. соли
    – 2 ст.л. воды
    Для начинки:
    – 1/2 ст. грецкий орехов
    – 1/2 ст. песочного печенья
    – 2 ст. тыквенного пюре
    – 3 яйца
    – 120 мл сливок
    – 100 г сахара
    – 1 ч.л. корицы
    – 1/2 ч.л. соли

    Приготовление:
    1. Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки. Добавьте постепенно воду и мешайте пока тесто не замесится в ком. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник


    Ингредиенты:

    масло сливочное (комнатной температуры) – 120 г
    сахар тростниковый – 125 г
    ваниль – 1 палочка
    яйца куриные – 1 шт.
    тыква (сорт Баттер Нат) – 230 г
    мука – 160 г
    разрыхлитель – 1/2 ч.л.
    соль – щепотка
    сухофрукты (курага и изюм) – 100 г
    грецкий орех – 100 г
    специи (имбирь, корица, мускатный орех)
    маскарпоне – 200 г
    сливки молочные (35%) – 100 мл
    сахарная пудра – 30 г
    апельсин (сок и цедра отдельно) – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности.
    2. Добавить ваниль и яйцо, взбить еще раз.


    Ингредиенты:

    Для теста:
    Мука – 175 г
    Кукурузная мука или полента – 25 г
    Щепотка мелкой морской соли
    Несоленое сливочное масло – 100 г
    Яичный желток – 2 шт.
    Холодная вода – 1-2 ст. л.
    Яичный белок – 1 шт.
    Для начинки:
    Жирные сливки – 200 мл
    Шалфей – 10-12 листиков
    Несколько веточек тимьяна
    Морская соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Пюре из тыквы – 300 г
    Яйца – 2 шт.
    Тертый Пармезан – 3-4 ст. л.

    Приготовление:


    Ингредиенты:
    – 2 средних кабачка натереть на крупной терке (жидкость не сливать)
    – 2 яйца, 3-4 ст.л. крахмала
    – соль, сахар и перец – по вкусу
    – мука

    Приготовление:
    1. Пожарить блины , их получается 3-5шт. в зависимости от диаметра сковороды. У меня было 4 (один слопали просто так) и еще на 4 оладушка тесто осталось.
    2. Начинка: фарш+лук+грибы (все пережарить). А вообще любая.
    3. Остывшие блины промазать майонезом с чесноком и начинкой.
    4. Украсить на свой вкус.

    Приятного Вам аппетита!

    Яблочные нотки удачно облагораживают специфический запах тыквы, который не всем нравится.

    • 400 г тыквы,
    • 1 яблоко,
    • 2 яйца,
    • 1 стакан муки,
    • 0,5 стакана кефира,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 3-4 ст. ложки растительного масла,
    • корицы на кончик ножа,
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:
    Яблоко и тыкву помойте, очистите от кожуры и семян.
    Яблоко и тыкву натрите на крупной терке.
    Смешайте яйца, сахар, соль, корицу, кефир, добавьте муку и перемешайте.
    Добавьте в тесто тыкву, яблоко и еще раз перемешайте.

    4 рыбных филе

    100 гр сметаны (если сметана густая, добавить 1-2 ложки молока или сливок)
    1 ст.л майонеза
    4 ч.л. горчицы
    120 г. сыра

    2-3 помидора среднего размера или несколько шерри
    луковица
    цуккини-1 шт
    соль, перец

    Духовку разогреть на (200C).

    Сыр натереть, помидоры нарезать на тонкие ломтики,цуккини дольками, рыбу посолить,поперчить,нарезать кусочками.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    150 мл цельнозерновой муки (или чуть больше)
    2 ст л пшеничных отрубей
    125 мл овсянки (лучше брать быструю)
    1 ч л разрыхлителя
    100 гр сахара
    1 ст л семян льна
    3 ст л кипятка
    125 мл тыквенного пюре
    2 ст л мака
    щепотка специй для пряников
    125 мл изюма,распаренного
    КАК ПРИГОТОВИТЬ
    В емкость всыпать муку,овсянку,отруби,разрыхлитель,соль,специи

    Семена льна залить 3 ст л кипятка на 1 минуту и пробить блендером до пены

    В тыквенное пюре всыпать сахар,перемешать,добавить мак,изюм,льняную пену,перемешать


    Ингредиенты:
    2 маленьких цукини ( или кабачка)
    соль по вкусу
    Творожная намазка (со вкусом чеснока и трав) 100 г
    1 столовая ложка оливкового масла

    Приготовление:
    1.Нарежьте цукини на тонкие полоски. 2.Сбрызните их оливковым маслом и солью с обеих сторон. Обжарьте на гриле или на сковороде с обеих сторон (по 3-4 минуты). 3.Снять и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите немного сыра на один край и скрутите рулетик. 4.Повторите с остальными полосками и сыром. 5.Насадите на зубочистку или шпажку. Выложите на блюдо и поставьте в холодильник.


    Половинку кабачка на крупной терке,
    1 яицо,
    2-3 ст.л. манки,
    2 ст.л. муки,
    соль, перец.

    Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.

    Приятного аппетита!


    Ингредиенты:
    Кабачки 1500 г
    Морковь 300 г
    Помидоры красные 400 г
    Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
    Растительное масло 30 мл
    Укроп 10 г
    Петрушка 10 г
    Чеснок дольки 3 шт

    Приготовление:
    1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками
    2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
    3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты


    Ингредиенты:

    ( на 2 порции)
    пучок салатной зелени
    100 г. мягкой брынзы
    для пряной тыквы:
    четверть средней тыквы
    щепотка кориандра
    щепотка зиры
    черный перец
    соль
    сливочное масло
    для заправки:
    1 ч.л. меда
    1 ст.л. лимонного сока
    3 ст.л. оливкового масла
    черный перец
    соль

    Приготовление:


    На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

    Начинка:
    Тертый сыр, сметана (или майонез), чеснок, зелень.


    Ингредиенты:

    Для тыквенного песочного коржа:
    500 г муки
    200 г кукурузного крахмала
    5 чайных ложек специй для тыквенного пирога
    1 чайная ложка соли
    300 г сливочного масла
    250 г сахарной пудры
    150 г тыквенного пюре

    Для карамели:
    400 г сахара
    150 г кукурузного сиропа
    100 мл воды
    1 чайная ложка свежо-выжатого лимонного сока
    200 мл жирных сливок
    200 г сгущенного молока

    Для шоколадного ганаша:
    170 г горького шоколада
    3 столовые ложки сливочного масла

    Приготовление:


    Ингредиенты:

    творог — 350 гр.
    тыква — 200 гр.
    2 яблока
    яйцо — 1 шт
    мука — 4 ст.л.
    соль/сахар по вкусу
    масло (если оладьи жарить, а не запекать в духовке)

    Способ приготовления:

    Тыкву нужно очистить и натереть на тёрке.
    Также поступить с яблоком.
    Смешиваем тыкву и яблоко, добавляем творог, муку, яйцо, соль и сахар по вкусу.
    Всё это хорошо перемешать и выкладывать ложечкой, небольшими порциями, на сковороду, поджаривать до легкой корочки.
    Готово!


    Ингредиенты:

    Брынза – 50 г
    Кабачки – 2 шт.
    Оливковое масло – 1 ст. л.
    Розмарин (свежий) – 1/2 ст. л.
    Соль и перец – по вкусу
    Чесночный порошок – 1/8 ч. л.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте кабачки колечками толщиной примерно пол-сантиметра.
    2. Измельчите розмарин.
    3. Соедините все компоненты в миске. Руками перемешайте, чтобы розмарин, масло и специи равномерно покрыли кабачки.
    4. Смажьте маслом противень и разложите на нем кабачки в один слой. Готовьте 12-15 минут (по 6-7 минут с каждой стороны).

    Страницы

    На правах рекламы

    recepty-kulinarija.com

    Вкусные рецепты из тыквы и кабачков

    О пользе кабачка и тыквы все знают: они и соли из организма выводят, и образованию жира препятствуют, и стенки сосудов очищают. Растут у многих в огороде, а готовят их традиционно — жарят да тушат. Вот еще несколько рецептов, и в зиму, и сейчас на стол. Пусть они помогут разнообразить ваше овощное меню.

    Салат из кабачков

    10 кг кабачков, 6 кг репчатого лука, 2 кг моркови, 8 ст. ложек сахара, 250 г уксуса, 250 г томат-пасты, 250 г подсолнечного масла, специи. Не пугайтесь такого количества, если вам хватит половинной дозы, берите всего вдвое меньше. Кабачки нарежьте кружками и дай­те постоять 1 час с солью, добавьте нашинкованные овощи, тушите 1 час, разложите в чистые банки, закатайте и стерилизуйте. Храните в подвале.

    Овощная икра с кабачками

    3 кг кабачков, 1 кг моркови, 500 г помидоров, 500 г лука репчатого, 1 ст. ложка соли, 250 г растительного масла. Кабачки очистите от кожицы и семян, помидоры, лук и кабачки нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Каждый овощ (кроме чеснока) отдельно обжарьте в подсолнечном масле, все сложите в кастрюлю, добавьте соль, молотый перец по вкусу и тушите на маленьком огне 20 мин. Добавьте чеснок, перемешайте и сразу раскладывайте в подготовленные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.

    Икра из кабачков

    Это блюдо для потребления сейчас. Кабачков возьмите по­больше, а моркови, Лука, помидоров (или томат-пасты) — сколько есть, понемногу. Нужны соль и, увы, растительное масло. Кабачок нарежьте и пропустите через мясорубку. Слегка отожмите и потушите минут 20 в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Остальные овощи нашинковать, отдельно обжарить или добавить в кабачки, посолить по вкусу и тушить еще минут 20. Горячими разложите в банки, а можно есть сразу. Будете хранить в холо­дильнике и подавать как закуску — холодная икра тоже очень вкусна!

    Тыква в облепиховом соке

    На 200 г облепихового сока — 800 г воды, 200 г сахара, лавровый лист, душистый перец, корица, соль. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву. Воду слейте и замерьте — так узнаете, сколько требуется сиропа. Приготовьте необходимое количество сиропа, залейте им тыкву и варите на небольшом огне 15-20 минут. Пусть настоится 24 часа, и — приятного аппетита.

    Тыква (или кабачки) жаренная

    Это просто и вкусно. Очищенные овощи нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в любом жире до готовности. Можно есть, а можно сложить в кастрюлю, переслаивая луком и (или) помидорами, тонко нарезанными. Потушите минут 10 под крышкой или запеките в духовке.

    Оладьи из кабачков или тыквы

    На 500 г овощей — 3 яйца, соль по вкусу, сода на кончике ножа. Очищенные овощи натрите на крупной терке, вбейте яйца, добавьте соль по вкусу и соду. Жарьте в любом жире.

    Салат из тыквы с хреном

    На 200 г тыквы — 100 г моркови, 1 яблоко (лучше кислое), небольшой корень хрена, соль, сметана или майонез. Тыкву и морковь натрите на крупной терке, а яблоко и хрен — на мелкой. Перемешайте, посолите, заправьте майонезом или сметаной.

    Тыква, тушенная с солеными грибами

    Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, лук репчатый — полукольцами, чеснок измельчите или раздавите, мелко нарежьте обмытые соленые грибы. В жаровне или глубокой сковороде распустите кулинарный жир (можно использовать растительное масло), положите слой тыквы, посолите и поперчите, затем слой лука и чеснока, на них — слой грибов. Повторите в том же порядке, сверху выложите оставшуюся тыкву, на нее положите 2-3 ст. ложки густой сметаны и тушите под крышкой до готовности.

    подготовил Андрей Кащеев, повар

    kraszdrav.su

    Блюда из кабачков тыквы. Запеченная тыква с кабачком со сметаной и мягким сыром


    Овощное рагу с кабачком и тыквой

    Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с кабачком и тыквой.

    Состав:

    кабачок – 1 шт. (средний),

    тыква – 250-300 гр.,

    картофель — 4-6 шт.,

    сладкий болгарский перец – 1 шт.,

    помидор — 2-3 шт.,

    морковь – 2 шт.,

    лук репчатый — 2 шт.,

    соль, перец, паприка — по вкусу,

    растительное масло.

     

    Существует огромное разнообразие рецептов приготовления овощного рагу.  Овощное рагу – это всесезонное блюдо, которое можно готовить, как из свежих, так и из замороженных  продуктов. Поскольку лето в самом разгаре и на рынках появилось много разных овощей, то готовить рагу лучше из свежих овощей. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой.

    Овощное рагу с кабачком и тыквой – постное, очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления овощного рагу довольно простой. Процесс приготовления рагу не отнимет у вас много времени и сил.

    По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы для приготовления воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом  овощного рагу с кабачком и тыквой.

     

     

     

     

    Приготовление овощного рагу с кабачком и тыквой.

    Чтобы приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой нужно подготовить все ингредиенты.

    Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или мелкими кубиками, на ваше усмотрение.

     

     

     

     

     

     

    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломиками.

     

     

     

     

     

     

    Кабачок промыть и нарезать  кубиками. Если кожица грубая, то её лучше срезать и при необходимости удалить семена.

     

     

     

     

     

    Тыкву очистить и нарезать кубиками.

     

     

     

     

     

     

    Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и ополоснуть.

     

     

     

     

     

     

    Сладкий перец промыть, отрезать плодоножку, очистить от семян и нарезать брусочками.

     

     

     

     

     

     

    Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.

     

     

     

     

     

     

    Теперь нужно в кастрюле с толстым дном, в казанке или в глубокой сковороде нагреть растительное масло. В нашем рецепте мы использовали сковороду. Сначала в сковороду с разогретым маслом выложить лук и слегка обжарить.

     

     

     

     

    При обжарке лука можно добавить черный перец и молотую паприку.

     

     

     

     

     

     

    Затем в сковороду с луком нужно добавить нарезанную морковь и обжаривать ещё 5 минут, огонь при этом уменьшить до среднего.

     

     

     

     

     

    Далее нужно добавить болгарский перец.

     

     

     

     

     

     

    Следом добавить кабачок и тушить минут 5-6.

     

     

     

     

     

     

    Затем в сковороду добавить картофель и всё перемешать, чтобы все овощи были в масле. Огонь можно сделать немного больше.

     

     

     

     

     

    Теперь в сковороду влить воду так, чтобы она покрыла все овощи.

     

     

     

     

     

     

    Овощи немного посолить, сковороду накрыть  и тушить до полуготовности картофеля.

     

     

     

     

     

     

    Затем в сковороду добавить тыкву.

     

     

     

     

     

     

    Следом добавить нарезанные помидоры, аккуратно всё перемешать и тушить на слабом огне. Тушить нужно до мягкости картофеля и тыквы , примерно 20-25 минут. Если вы готовите рагу в казанке, то после того, как вы добавите все овощи казан лучше поместить в духовку и готовить на небольшом огне. Так рагу получится вкуснее.

     

     

     

    Овощное рагу с кабачком и тыквой готово.

     

     

     

     

     

     

    Готовое овощное рагу выложить в тарелку и посыпать любой свежей зеленью. Также в рагу можно по вкусу добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!

     

    Также в качестве закуски можно приготовить овощное рагу с болгарским перцем, пошаговый фото рецепт которого, вы найдете на нашем сайте.

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    gushan.ru

    рецепты из тыквы и кабачков

    Ингредиенты:- 1 – 2 небольших кабачка- 2 -3 шт. помидоров- 50 г твёрдого сыра- соль, перец по вкусу

    Приготовление:1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. 2. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.3. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.4. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:- 1 кабачок- 3 – 4 помидора- 250 г копченой колбасы- 250 г сыра- 1 зубчик чеснока- масло растительное- соль

    Приготовление:1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке.2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень4. Сверху накрываем кабачки нашим ″салатиком″ и отправляем в разогретую до 180-200 г р. духовку на 35-40 мин.

    Ингредиенты: – 400 грамм кабачка- 100 грамм сыра- 2 яйца,- 100 грамм сметаны – 0,5 чайной ложки гашеной соды – 150 грамм муки- зелень- 0,5 чайной ложки соли.- перец

    Приготовление: 1. Кабачок натереть, отжать хорошенько. 2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. 3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. 4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).

    Ингредиенты:-кабачки или цукини – 3кг-крупных луковиц – 6шт-сладких болгарских перцев – 6шт-помидор – 1кгДля маринада:-томатный сок – 1 литр -соль – 1 ст. л-сахар – 1,5 ст-уксус 9% – 0,5 ст.-растительное масло – 1ст-сушеный чеснок – 1ст. л

    Приготовление:Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем

    Ингредиенты:- кабачок- 1 луковица- 1 морковь- мука- яйцо- соль- перец- подсолнечное масло- тертый сыр- сметана- чеснок- зелень.

    Приготовление:1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.2. Добавить муку, яйцо, соль, перец.3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.4. Сделать начинку. Смешать тертый сыр, сметану, чеснок и зелень.

    Кабачок свежий — 2 кгУксус — 100 гСахар- песок — 50 гСоль — 2 ст. л.Маслo растительное — 50 гПерец черный молотый — 3 ч. л.Зелень — 2 пуч.Чеснок — 6 зуб.

    Кабачок очистить, нарезать на брусочки.Приготовить ингредиенты для маринада.Уксус, масло, соль, сахар перемешать,чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 400 гМасло сливочное – 250 гЯйцо куриное – 3 штТыква – 900 гСахар – 200 гСливки 30% – 200 млКорица – по вкусуВанилин – по вкусуСоль – по вкусу

    Приготовление:

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 400 гМасло сливочное — 250 гЯйца куриные — 3 шт.Тыква — 900 гСахар — 200 гСливки 30% — 200 млКорица — по вкусуВанилин — по вкусуСоль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Просеять муку и соль в глубокую миску. 2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. 3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.

    Ингреденты

    Тертая тыква – 1 стаканКуриные яйца – 2 шт.Мука – 120-150 гМолоко – 250 млСахар – 3 ст. л.Соль – 1/3 ч. лСода гашеная – 1/3 ч. лКакао – 1 ст. л.Оливковое масло – 2-3 ст. л

    Приготовление:

    1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ Для варенья отобрать небольшие, не совсем зрелые плоды, вымыть, разрезать на части, отделить мякоть с семенами, после чего снять кожицу и разрезать на кубики (1x1x1 см), которые бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут и охладить в холодной. Тыкву можно не бланшировать, а погрузить кусочки на 10—15 минут в 1,5-процентный раствор питьевой соды, затем промыть в чистой воде. После этого кусочки тыквы залить сахарным сиропом, приготовленным из половины необходимого сахара, довести до кипения и варить 3—4 минуты.

    Страницы

    На правах рекламы

    recepty-kulinarija.com

    Печеная тыква с цуккини со сметаной и мягким сыром

    Запечь тыкву — это лучший способ приготовить этот оранжевый витаминный овощ. При запекании в духовке в фольге, тыква становится очень нежной, мягкой, вкус при этом более насыщенный и сладкий, нежели при жарке или отваривании.

    Ломтики печеной тыквы могут стать основой для многих вегетарианских блюд: тыквенного салата со шпинатом, супов, горячих овощных закусок, десертов и т.д.

    Если вы любите тыкву, тогда также вам стоит попробовать приготовить оранжевый суп-пюре на кокосовом молоке, а на десерт — джем из тыквы!

    А вот как основное блюдо — ломтики тыквы печенные с сезонными овощами, например цуккини, или кабачками. Подавать такое блюдо следует со сметной (можно веганской) и мягким, соленым сыром (или маринованными кусочками тофу).

    Итак, чтобы приготовить такой рецепт, нам понадобится:

    • 0,5 тыквы сладкого сорта
    • 1 крупный цуккини
    • горсть кедровых орешков или семян подсолнечника
    • 50 гр. мягкого сыра (фета, дор-блю, рокфор, соленая брынза)
    • орегано или сушенные травы по вкусу
    • растительное масло
    • сметана
    • соль, перец

    Как запечь тыкву с цуккини и ароматными травами

    1. Противень застелить фольгой. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Тыкву промыть, удалить семена, нарезать овощ на толстые ломтики. Кабачок или цуккини — колечками. Смазать овощи растительным маслом и присыпать солью, пряными травами, черным перцем.
    3. Поставить в духовку запекаться до полной готовности. Первые 10-15 мин. следует закрыть овощи фольгой, чтобы при запекании сок не выпаривался. Как только тыква и кабачок станут мягкими, фольгу можно приоткрыть и дать овощам слегка подрумяниться. В это же время можно добавить ломтики сыра или положить их позже, уже к готовому блюду.
    4. Семена подсолнечника (или кедровые орешки) прокалить на горячей сковороде.
    5. Готовые овощи выложить на тарелку, присыпать орешками, сверху выложить кубики сыра и 2-3 ст. л. свежей сметаны.

    Приятного аппетита!

     

    klassnie.ru

    Республика Тыква: Рецепты блюд из кабачков

    Я не знаю, остались ли у вас кабачки, но у меня есть для вас очень вкусные рецепты блюд с кабачками. Если кабачки у вас уже закончились, как и у меня, то заложите эту страницу в закладки и воспользуйтесь этими рецептами в будущем. Надеюсь, на лето вы запланировали место для грядки с кабачками.

    Фаршированные цуккини в тесте

    Сделать жидкое тесто из муки, яйца, сахара и 1 столовой ложки масла с добавлением пива.

    Дать тесту настояться примерно 15 минут.

    Неочищенные небольшие цуккини разрезать на ломтики толщиной примерно 0,5 см.

    Посолить, поперчить и дать постоять 5 минут.

    Смешать паштет с петрушкой и сыром.

    Намазать цуккини паштетом с сыром.

    Разогреть сливочное масло.

    Обмакнуть ломтики цуккини в тесто и сразу же обжарить их в масле с двух сторон.

    Положить на подогретые тарелки.

    Продукты: цуккини – 800 г, мука – 4 столовые ложки, светлое пиво – 1/2 чашки, яйцо – 1 штука, сахар – 1/2 чайной ложки, сливочное масло – 4 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка, белый молотый перец – 1/4 чайной ложки, печеночный паштет – 100 г, зелень петрушки – 2 столовые ложки, тертый твердый сыр – 3 столовые ложкиКабачки, фаршированные кукурузой

    Кабачки очистить, мелкие разрезать вдоль, а крупные – толстыми кружками. Очистить кабачки от семян и вынуть из них часть мякоти.

    Кабачки опустить в кипящую воду подсоленную воду и отварить до полуготовности.

    Затем кабачки вынуть и переложить в сито, чтобы с них стекла вся жидкость. Отварить кукурузу или же взять готовую консервированную.

    Очистить морковь, вымыть ее и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

    Обжарить морковь в масле, добавить к ней томат-пюре и продолжить жарить.

    Добавить к моркови нарезанную мякоть кабачка, вареную или консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук и тушить в течение 5-10 минут, не забывая помешивать.

    Готовый фарш посолить, поперчить и посыпать сахаром.

    Отваренные и обсушенные кабачки уложить на смазанный маслом противень, наполнить их фаршем (с горкой), посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и выпекать в разогретой заранее духовке до готовности.

    При подаче на стол кабачки переложить на тарелки и украсить их измельченной зеленью укропа, петрушки или сельдерея по вкусу.

    Продукты: кабачки – 1 кг, вареная кукуруза (зерна) – 300 г, морковь – 2 штуки, зеленый лук – 20 г, томат-пюре – 60 г, сливочное масло – 3 столовые ложки, твердый сыр – 30 г, зелень петрушки или сельдерея – 60 г, укроп – 20 г, сахар, черный молотый перец и соль по вкусу

    Для соуса: бульон – 1 ½ стакана, сметана – 300 г, пшеничная мука – 2 столовые ложки, сливочное масло – 2 столовые ложки

    Вот и прошла первая декада января. Не заметим, как наступит пора посадки семян на рассаду, а там уже и весна с летом не за горами. Начнутся поездки на любимые дачи. Если у вас на даче окна сделаны из алюминия, то пора уже сейчас озаботиться таким вопросом, как покраска окон. Это поможет вам увеличить продолжительность срока службы ваших окон. А заняться этим вопросом я вам советую сейчас, чтобы потом в горячую огородную пору, ничто не отвлекало бы вас от ваших грядок и цветников. Ну, а сейчас продолжаем знакомиться с рецептами блюд из кабачков.

    Пицца с овощами

    Замесить творожное тесто. Для этого смешать миксером творог, яйцо и растительное масло, добавить соль по вкусу и всыпать просеянную муку.

    Когда тесто станет эластичным, переложить его на противень или в круглую форму для пирога и разровнять руками.

    Кабачок нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

    Сладкий перец очистить от семян и вымыть, затем нарезать.

    Помидоры нарезать дольками.

    Маринованный огурец нарезать кубиками.

    Все подготовленные овощи смешать, выложить на смазанный растительным маслом пласт теста, посолить, поперчить, сверху посыпать раскрошенной брынзой, положить в произвольном порядке оливки.

    Украсить начинку пиццы измельченной зеленью и залить все сверху сметаной.

    Выпекать в разогретой духовке до готовности.

    Продукты: для начинки – кабачок – 1 штука, брынза – 150 г, оливки – 10 штук, сметана – 100 г, помидоры – 4 штуки, маринованный огурец – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, зелень петрушки, растительное масло, черный молотый перец, соль

    Для теста: мука – 1 стакан, яйцо – 1 штука, творог – 125 г, растительное масло – 2-3 столовые ложки, соль по вкусу

    Просто, но очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Похожие по тематике статьи – еще почитать:

    Понравилась статья? RSS – Подпишись на новости блога по RSS, Email – или получай их на свой почтовый ящикtwitter – присоединяйся ко мне на Twitter!

    respublikatykva.blogspot.com

    www.eda-mira.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *