Овощное рагу с кабачком и тыквой
Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с кабачком и тыквой.
Состав:
кабачок – 1 шт. (средний),
тыква – 250-300 гр.,
картофель — 4-6 шт.,
сладкий болгарский перец – 1 шт.,
помидор — 2-3 шт.,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
соль, перец, паприка — по вкусу,
растительное масло.
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления овощного рагу. Овощное рагу – это всесезонное блюдо, которое можно готовить, как из свежих, так и из замороженных продуктов. Поскольку лето в самом разгаре и на рынках появилось много разных овощей, то готовить рагу лучше из свежих овощей. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой.
Овощное рагу с кабачком и тыквой – постное, очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления овощного рагу довольно простой. Процесс приготовления рагу не отнимет у вас много времени и сил.
По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы для приготовления воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом овощного рагу с кабачком и тыквой.
Приготовление овощного рагу с кабачком и тыквой.
Чтобы приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой нужно подготовить все ингредиенты.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или мелкими кубиками, на ваше усмотрение.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломиками.
Кабачок промыть и нарезать кубиками. Если кожица грубая, то её лучше срезать и при необходимости удалить семена.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и ополоснуть.
Сладкий перец промыть, отрезать плодоножку, очистить от семян и нарезать брусочками.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Теперь нужно в кастрюле с толстым дном, в казанке или в глубокой сковороде нагреть растительное масло. В нашем рецепте мы использовали сковороду. Сначала в сковороду с разогретым маслом выложить лук и слегка обжарить.
При обжарке лука можно добавить черный перец и молотую паприку.
Затем в сковороду с луком нужно добавить нарезанную морковь и обжаривать ещё 5 минут, огонь при этом уменьшить до среднего.
Далее нужно добавить болгарский перец.
Следом добавить кабачок и тушить минут 5-6.
Затем в сковороду добавить картофель и всё перемешать, чтобы все овощи были в масле. Огонь можно сделать немного больше.
Теперь в сковороду влить воду так, чтобы она покрыла все овощи.
Овощи немного посолить, сковороду накрыть и тушить до полуготовности картофеля.
Затем в сковороду добавить тыкву.
Следом добавить нарезанные помидоры, аккуратно всё перемешать и тушить на слабом огне. Тушить нужно до мягкости картофеля и тыквы , примерно 20-25 минут. Если вы готовите рагу в казанке, то после того, как вы добавите все овощи казан лучше поместить в духовку и готовить на небольшом огне. Так рагу получится вкуснее.
Овощное рагу с кабачком и тыквой готово
.
Готовое овощное рагу выложить в тарелку и посыпать любой свежей зеленью. Также в рагу можно по вкусу добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!
Также в качестве закуски можно приготовить овощное рагу с болгарским перцем, пошаговый фото рецепт которого, вы найдете на нашем сайте.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Пикантное рагу из тыквы и кабачка
Тыкву и кабачки тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
В большую глубокую сковороду с толстыми стенками налить растительное масло и разогреть на плитке. Далее выложить в сковородку порезанные тыкву и кабачки, жарить на большом огне с открытой крышкой около пятнадцати минут, перемешивая. Тыква очень сочный овощ и при жарке должно выделиться большое количество сока, выпаривать его не нужно.
Очищенные грецкие орехи заранее просушить в духовке на противне или на сухой сковороде и измельчить в блендере до консистенции муки. Если блендера нет, то орехи можно высыпать на чистую бумагу, накрыв другим листом сверху и раскатать скалкой до полного измельчения.
Когда подойдет время, в сковороду с тыквой и кабачками выложить жареный лук и измельченные орехи. Зелень петрушки промыть, измельчить и добавить в блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Через несколько минут, когда сок загустеет, выключить плиту. Блюдо готово.
anymenu.ru
Нежная запеканка из тыквы и кабачков
Если кому то из читателей не нравится вкус тыквы, то, скорее всего, только потому, что вы не пробовали ее вкусные варианты приготовления. Нежная и вкусная запеканка из тыквы и кабачков понравится даже тем, кто не любит тыкву. Данное блюдо готовится достаточно быстро, просто и не представляют никакой сложности даже для начинающих кулинаров.
Тыква и кабачки в сочетании с молоком и яйцом придают блюду насыщенный аромат и необычный вкус. Получается что то похожее на омлет, только овощной. Поэтому блюдо можно даже назвать овощным омлетом. Думаю, что предложенный рецепт блюда обязательно понравится тем, кто любит легкие, диетические и нежные запеканки, омлеты и обожает овощи в любом виде – тыква, кабачки, морковь, молоко и яйца, запеченные в духовке отличное и полезное сочетание.
Ингредиенты:
✿ Тыква – 300 — 400 грамм
✿ Кабачки – 200 – 300 грамм
✿ Морковь — 1 шт.
✿ Лук — 1 шт.
✿ Яйцо — 3 шт
✿ Молоко — 0,5 стакана
✿ Сливочное масло – 30 грамм.
✿ Куркума — ¼ ч.л.
✿ Паприка — ¼ ч.л.
✿ Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления нежной запеканки из тыквы, кабачков с молоком и яйцом.
❀ В рецепте я использовал замороженную тыкву и кабачки. Если у вас свежая тыква, то очистите от кожуры и семян, затем порежьте на мелки кубики или можете протереть на крупной терке. Кабачки порежьте кубиками. Блюдо вы можете приготовить как из свежих овощей, так из замороженных.
❀ Очистите морковь и лук и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и прожарьте лук с морковью до золотистого цвета.
❀ Затем положите тыкву, кабачки, сливочное масло и тушите на слабом огне под крышкой 10 — 15 минут.
❀ В миске венчиком взбейте яйца, затем влейте молоко, добавьте соль и специи. Можете перемешать при помощи блендера или венчика.❀ Залейте тушенные овощи полученной молочно — яичной смесью и поставьте предварительно разогретую до 170 – 180 духовку на 30 -35 минут.
❀ Вкусная и нежная запеканка с тыквой и кабачками готова. Получается что то похожее на овощной омлет или запеканку. Кому как нравится, но все равно получается вкусно. Блюдо можно подавать к столу с рисом, макаронами или гречкой. При желании вы можете разнообразить рецепт и добавить другие овощи и зелень. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
www.nashakuhnja.ru
Блюда с кабачками и тыквой: 21 рецепт что приготовить с кабачками и тыквой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Тыква (очищенная и нарезанная небольшими кубиками) — 225 г (2 стак.) Котлеты с тыквой это удивительное сочетания мяса и овощей. По этому рецепту вы без труда приготовите необычное и очень вкусное блюдо.
Мякоть тыквы — 750 г Приготовление: 1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару. Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г Приготовление: 1. Просеять муку и соль в глубокую миску.
Приготовление: Тыква — 250 гр Далее отвар сливаем, немного даём ему остыть, и заливаем этим отваром 10гр желатина (для набухания).
Кабачок большой – 1 шт. Приготовление: 1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.
Цуккини — 600-700 г Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.
Тыква (уже очищенная от кожуры и семечек) – 300-350 г Для маринада: Вода – 600 мл Приготовление: Состав: Кабачок (средний) — 1 шт Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры и сыр кубиками. Чеснок натираем на средней тёрке. Добавляем ко всему нарезанному сметану или майонез и перемешиваем. Пожаренные кабачки режем кубиками и выкладываем на противень.
Мука — 200 г Нам потребуется:
Приготовление:
Приготовление: Приготовить маринад.
Кабачок цуккини — 1 шт. Приготовление: 1. Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками. Помидорки черри — пополам.
½ кг тыквы Приготовление: Тыкву и сырой картофель натереть на терке, тщательно отжать. Добавить муку, яйца, соль. Приятного аппетита!
маленькая тыква Приготовление: 1.Промойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть пол-минутки.
Тыква, очищенная от семечек, это примерно 1 сквош-тыква – 300 г Для шоколадного соуса: Приготовление: 1.Тыкву очистить, нарезать на крупные кубики. от Савелия Либкина Ингредиенты: 1 Очищаем ярко-оранжевую тыкву и нарезаем ее крупными кубиками. Печем в духовке 20 минут при 180°C. молоденькие кабачки – 3 штуки Кабачки моем и сушим. Нарезаем длинными тонкими полосками. Сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на 30 минут в сторонку. Даем им пропитаться солью. Укроп мелко нарезаем. Чеснок давим через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной посуде смешиваем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
Ингредиенты: Кабачки —500 г Приготовление: 1. Берём молодые кабачки и хорошо промываем их в проточной воде.
● 200 г тыква (пюре) Приготовление: Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних шт. Приготовление: 1. Нагреть духовку до 220 градусов. Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке…Вбиваем три яйца, солим – перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи…Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков…
Кабачок – 4 шт. (примерно 1-1,2 кг) Приготовление: 1. Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.
Белая фасоль – 1 стакан Приготовление:
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке + яйца, манка, мука, соль и сахар (тесто должно быть не густое). На раскаленной сковородке выпечь тонкие по возможности блинчики.
Цуккини — 1 небольшой плод Приготовление: 1. Кабачки нужно нарезать кружочками, но не очень тонкими. Обжариваем с одной стороны. Потом с другой.
Баклажан – 1 шт. Приготовление: 1. Нагрейте гриль.
Приготовление: 1. Лук обжарить в масле. Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал
Тыква 1000 г Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Ингредиенты 1-го этапа: Ингредиенты 2-го этапа:
Тертая тыква – 1 стакан Приготовление: 1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.
Приготовление:
масло сливочное (комнатной температуры) – 120 г Приготовление: 1. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности.
Для теста: Приготовление:
Приготовление: Приятного Вам аппетита! Яблочные нотки удачно облагораживают специфический запах тыквы, который не всем нравится. • 400 г тыквы, Способ приготовления: 4 рыбных филе 100 гр сметаны (если сметана густая, добавить 1-2 ложки молока или сливок) 2-3 помидора среднего размера или несколько шерри Духовку разогреть на (200C). Сыр натереть, помидоры нарезать на тонкие ломтики,цуккини дольками, рыбу посолить,поперчить,нарезать кусочками. ИНГРЕДИЕНТЫ Семена льна залить 3 ст л кипятка на 1 минуту и пробить блендером до пены В тыквенное пюре всыпать сахар,перемешать,добавить мак,изюм,льняную пену,перемешать
Приготовление:
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление:
( на 2 порции) Приготовление: Начинка:
Для тыквенного песочного коржа: Для карамели: Для шоколадного ганаша: Приготовление:
творог — 350 гр. Способ приготовления: Тыкву нужно очистить и натереть на тёрке.
Брынза – 50 г Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте кабачки колечками толщиной примерно пол-сантиметра. СтраницыНа правах рекламы |
recepty-kulinarija.com
Вкусные рецепты из тыквы и кабачков
О пользе кабачка и тыквы все знают: они и соли из организма выводят, и образованию жира препятствуют, и стенки сосудов очищают. Растут у многих в огороде, а готовят их традиционно — жарят да тушат. Вот еще несколько рецептов, и в зиму, и сейчас на стол. Пусть они помогут разнообразить ваше овощное меню.
Салат из кабачков
10 кг кабачков, 6 кг репчатого лука, 2 кг моркови, 8 ст. ложек сахара, 250 г уксуса, 250 г томат-пасты, 250 г подсолнечного масла, специи. Не пугайтесь такого количества, если вам хватит половинной дозы, берите всего вдвое меньше. Кабачки нарежьте кружками и дайте постоять 1 час с солью, добавьте нашинкованные овощи, тушите 1 час, разложите в чистые банки, закатайте и стерилизуйте. Храните в подвале.
Овощная икра с кабачками
3 кг кабачков, 1 кг моркови, 500 г помидоров, 500 г лука репчатого, 1 ст. ложка соли, 250 г растительного масла. Кабачки очистите от кожицы и семян, помидоры, лук и кабачки нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Каждый овощ (кроме чеснока) отдельно обжарьте в подсолнечном масле, все сложите в кастрюлю, добавьте соль, молотый перец по вкусу и тушите на маленьком огне 20 мин. Добавьте чеснок, перемешайте и сразу раскладывайте в подготовленные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.
Икра из кабачков
Это блюдо для потребления сейчас. Кабачков возьмите побольше, а моркови, Лука, помидоров (или томат-пасты) — сколько есть, понемногу. Нужны соль и, увы, растительное масло. Кабачок нарежьте и пропустите через мясорубку. Слегка отожмите и потушите минут 20 в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Остальные овощи нашинковать, отдельно обжарить или добавить в кабачки, посолить по вкусу и тушить еще минут 20. Горячими разложите в банки, а можно есть сразу. Будете хранить в холодильнике и подавать как закуску — холодная икра тоже очень вкусна!
Тыква в облепиховом соке
На 200 г облепихового сока — 800 г воды, 200 г сахара, лавровый лист, душистый перец, корица, соль. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву. Воду слейте и замерьте — так узнаете, сколько требуется сиропа. Приготовьте необходимое количество сиропа, залейте им тыкву и варите на небольшом огне 15-20 минут. Пусть настоится 24 часа, и — приятного аппетита.
Тыква (или кабачки) жаренная
Это просто и вкусно. Очищенные овощи нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в любом жире до готовности. Можно есть, а можно сложить в кастрюлю, переслаивая луком и (или) помидорами, тонко нарезанными. Потушите минут 10 под крышкой или запеките в духовке.
Оладьи из кабачков или тыквы
На 500 г овощей — 3 яйца, соль по вкусу, сода на кончике ножа. Очищенные овощи натрите на крупной терке, вбейте яйца, добавьте соль по вкусу и соду. Жарьте в любом жире.
Салат из тыквы с хреном
На 200 г тыквы — 100 г моркови, 1 яблоко (лучше кислое), небольшой корень хрена, соль, сметана или майонез. Тыкву и морковь натрите на крупной терке, а яблоко и хрен — на мелкой. Перемешайте, посолите, заправьте майонезом или сметаной.
Тыква, тушенная с солеными грибами
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, лук репчатый — полукольцами, чеснок измельчите или раздавите, мелко нарежьте обмытые соленые грибы. В жаровне или глубокой сковороде распустите кулинарный жир (можно использовать растительное масло), положите слой тыквы, посолите и поперчите, затем слой лука и чеснока, на них — слой грибов. Повторите в том же порядке, сверху выложите оставшуюся тыкву, на нее положите 2-3 ст. ложки густой сметаны и тушите под крышкой до готовности.
подготовил Андрей Кащеев, повар
kraszdrav.su
Блюда из кабачков тыквы. Запеченная тыква с кабачком со сметаной и мягким сыром
Овощное рагу с кабачком и тыквой
Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с кабачком и тыквой.
Состав:
кабачок – 1 шт. (средний),
тыква – 250-300 гр.,
картофель — 4-6 шт.,
сладкий болгарский перец – 1 шт.,
помидор — 2-3 шт.,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
соль, перец, паприка — по вкусу,
растительное масло.
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления овощного рагу. Овощное рагу – это всесезонное блюдо, которое можно готовить, как из свежих, так и из замороженных продуктов. Поскольку лето в самом разгаре и на рынках появилось много разных овощей, то готовить рагу лучше из свежих овощей. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой.
Овощное рагу с кабачком и тыквой – постное, очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления овощного рагу довольно простой. Процесс приготовления рагу не отнимет у вас много времени и сил.
По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы для приготовления воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом овощного рагу с кабачком и тыквой.
Приготовление овощного рагу с кабачком и тыквой.
Чтобы приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой нужно подготовить все ингредиенты.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или мелкими кубиками, на ваше усмотрение.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломиками.
Кабачок промыть и нарезать кубиками. Если кожица грубая, то её лучше срезать и при необходимости удалить семена.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и ополоснуть.
Сладкий перец промыть, отрезать плодоножку, очистить от семян и нарезать брусочками.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Теперь нужно в кастрюле с толстым дном, в казанке или в глубокой сковороде нагреть растительное масло. В нашем рецепте мы использовали сковороду. Сначала в сковороду с разогретым маслом выложить лук и слегка обжарить.
При обжарке лука можно добавить черный перец и молотую паприку.
Затем в сковороду с луком нужно добавить нарезанную морковь и обжаривать ещё 5 минут, огонь при этом уменьшить до среднего.
Далее нужно добавить болгарский перец.
Следом добавить кабачок и тушить минут 5-6.
Затем в сковороду добавить картофель и всё перемешать, чтобы все овощи были в масле. Огонь можно сделать немного больше.
Теперь в сковороду влить воду так, чтобы она покрыла все овощи.
Овощи немного посолить, сковороду накрыть и тушить до полуготовности картофеля.
Затем в сковороду добавить тыкву.
Следом добавить нарезанные помидоры, аккуратно всё перемешать и тушить на слабом огне. Тушить нужно до мягкости картофеля и тыквы , примерно 20-25 минут. Если вы готовите рагу в казанке, то после того, как вы добавите все овощи казан лучше поместить в духовку и готовить на небольшом огне. Так рагу получится вкуснее.
Овощное рагу с кабачком и тыквой готово.
Готовое овощное рагу выложить в тарелку и посыпать любой свежей зеленью. Также в рагу можно по вкусу добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!
Также в качестве закуски можно приготовить овощное рагу с болгарским перцем, пошаговый фото рецепт которого, вы найдете на нашем сайте.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Ингредиенты:- 1 – 2 небольших кабачка- 2 -3 шт. помидоров- 50 г твёрдого сыра- соль, перец по вкусу Приготовление:1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. 2. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.3. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.4. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра. Приятного аппетита! Ингредиенты:- 1 кабачок- 3 – 4 помидора- 250 г копченой колбасы- 250 г сыра- 1 зубчик чеснока- масло растительное- соль Приготовление:1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке.2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень4. Сверху накрываем кабачки нашим ″салатиком″ и отправляем в разогретую до 180-200 г р. духовку на 35-40 мин. Ингредиенты: – 400 грамм кабачка- 100 грамм сыра- 2 яйца,- 100 грамм сметаны – 0,5 чайной ложки гашеной соды – 150 грамм муки- зелень- 0,5 чайной ложки соли.- перец Приготовление: 1. Кабачок натереть, отжать хорошенько. 2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. 3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. 4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Ингредиенты:-кабачки или цукини – 3кг-крупных луковиц – 6шт-сладких болгарских перцев – 6шт-помидор – 1кгДля маринада:-томатный сок – 1 литр -соль – 1 ст. л-сахар – 1,5 ст-уксус 9% – 0,5 ст.-растительное масло – 1ст-сушеный чеснок – 1ст. л Приготовление:Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем Ингредиенты:- кабачок- 1 луковица- 1 морковь- мука- яйцо- соль- перец- подсолнечное масло- тертый сыр- сметана- чеснок- зелень. Приготовление:1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.2. Добавить муку, яйцо, соль, перец.3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.4. Сделать начинку. Смешать тертый сыр, сметану, чеснок и зелень. Кабачок свежий — 2 кгУксус — 100 гСахар- песок — 50 гСоль — 2 ст. л.Маслo растительное — 50 гПерец черный молотый — 3 ч. л.Зелень — 2 пуч.Чеснок — 6 зуб. Кабачок очистить, нарезать на брусочки.Приготовить ингредиенты для маринада.Уксус, масло, соль, сахар перемешать,чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая. Ингредиенты: Мука пшеничная – 400 гМасло сливочное – 250 гЯйцо куриное – 3 штТыква – 900 гСахар – 200 гСливки 30% – 200 млКорица – по вкусуВанилин – по вкусуСоль – по вкусу Приготовление: Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 гМасло сливочное — 250 гЯйца куриные — 3 шт.Тыква — 900 гСахар — 200 гСливки 30% — 200 млКорица — по вкусуВанилин — по вкусуСоль — по вкусу Приготовление: 1. Просеять муку и соль в глубокую миску. 2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. 3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Ингреденты Тертая тыква – 1 стаканКуриные яйца – 2 шт.Мука – 120-150 гМолоко – 250 млСахар – 3 ст. л.Соль – 1/3 ч. лСода гашеная – 1/3 ч. лКакао – 1 ст. л.Оливковое масло – 2-3 ст. л Приготовление: 1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту. ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ Для варенья отобрать небольшие, не совсем зрелые плоды, вымыть, разрезать на части, отделить мякоть с семенами, после чего снять кожицу и разрезать на кубики (1x1x1 см), которые бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут и охладить в холодной. Тыкву можно не бланшировать, а погрузить кусочки на 10—15 минут в 1,5-процентный раствор питьевой соды, затем промыть в чистой воде. После этого кусочки тыквы залить сахарным сиропом, приготовленным из половины необходимого сахара, довести до кипения и варить 3—4 минуты. СтраницыНа правах рекламы |
recepty-kulinarija.com
Печеная тыква с цуккини со сметаной и мягким сыром
Запечь тыкву — это лучший способ приготовить этот оранжевый витаминный овощ. При запекании в духовке в фольге, тыква становится очень нежной, мягкой, вкус при этом более насыщенный и сладкий, нежели при жарке или отваривании.
Ломтики печеной тыквы могут стать основой для многих вегетарианских блюд: тыквенного салата со шпинатом, супов, горячих овощных закусок, десертов и т.д.
Если вы любите тыкву, тогда также вам стоит попробовать приготовить оранжевый суп-пюре на кокосовом молоке, а на десерт — джем из тыквы!
А вот как основное блюдо — ломтики тыквы печенные с сезонными овощами, например цуккини, или кабачками. Подавать такое блюдо следует со сметной (можно веганской) и мягким, соленым сыром (или маринованными кусочками тофу).
Итак, чтобы приготовить такой рецепт, нам понадобится:
- 0,5 тыквы сладкого сорта
- 1 крупный цуккини
- горсть кедровых орешков или семян подсолнечника
- 50 гр. мягкого сыра (фета, дор-блю, рокфор, соленая брынза)
- орегано или сушенные травы по вкусу
- растительное масло
- сметана
- соль, перец
Как запечь тыкву с цуккини и ароматными травами
- Противень застелить фольгой. Разогреть духовку до 180 С.
- Тыкву промыть, удалить семена, нарезать овощ на толстые ломтики. Кабачок или цуккини — колечками. Смазать овощи растительным маслом и присыпать солью, пряными травами, черным перцем.
- Поставить в духовку запекаться до полной готовности. Первые 10-15 мин. следует закрыть овощи фольгой, чтобы при запекании сок не выпаривался. Как только тыква и кабачок станут мягкими, фольгу можно приоткрыть и дать овощам слегка подрумяниться. В это же время можно добавить ломтики сыра или положить их позже, уже к готовому блюду.
- Семена подсолнечника (или кедровые орешки) прокалить на горячей сковороде.
- Готовые овощи выложить на тарелку, присыпать орешками, сверху выложить кубики сыра и 2-3 ст. л. свежей сметаны.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Республика Тыква: Рецепты блюд из кабачков
Я не знаю, остались ли у вас кабачки, но у меня есть для вас очень вкусные рецепты блюд с кабачками. Если кабачки у вас уже закончились, как и у меня, то заложите эту страницу в закладки и воспользуйтесь этими рецептами в будущем. Надеюсь, на лето вы запланировали место для грядки с кабачками.
Фаршированные цуккини в тесте
Сделать жидкое тесто из муки, яйца, сахара и 1 столовой ложки масла с добавлением пива.
Дать тесту настояться примерно 15 минут.
Неочищенные небольшие цуккини разрезать на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
Посолить, поперчить и дать постоять 5 минут.
Смешать паштет с петрушкой и сыром.
Намазать цуккини паштетом с сыром.
Разогреть сливочное масло.
Обмакнуть ломтики цуккини в тесто и сразу же обжарить их в масле с двух сторон.
Положить на подогретые тарелки.
Продукты: цуккини – 800 г, мука – 4 столовые ложки, светлое пиво – 1/2 чашки, яйцо – 1 штука, сахар – 1/2 чайной ложки, сливочное масло – 4 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка, белый молотый перец – 1/4 чайной ложки, печеночный паштет – 100 г, зелень петрушки – 2 столовые ложки, тертый твердый сыр – 3 столовые ложкиКабачки, фаршированные кукурузойКабачки очистить, мелкие разрезать вдоль, а крупные – толстыми кружками. Очистить кабачки от семян и вынуть из них часть мякоти.
Кабачки опустить в кипящую воду подсоленную воду и отварить до полуготовности.
Затем кабачки вынуть и переложить в сито, чтобы с них стекла вся жидкость. Отварить кукурузу или же взять готовую консервированную.
Очистить морковь, вымыть ее и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить морковь в масле, добавить к ней томат-пюре и продолжить жарить.
Добавить к моркови нарезанную мякоть кабачка, вареную или консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук и тушить в течение 5-10 минут, не забывая помешивать.
Готовый фарш посолить, поперчить и посыпать сахаром.
Отваренные и обсушенные кабачки уложить на смазанный маслом противень, наполнить их фаршем (с горкой), посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и выпекать в разогретой заранее духовке до готовности.
При подаче на стол кабачки переложить на тарелки и украсить их измельченной зеленью укропа, петрушки или сельдерея по вкусу.
Продукты: кабачки – 1 кг, вареная кукуруза (зерна) – 300 г, морковь – 2 штуки, зеленый лук – 20 г, томат-пюре – 60 г, сливочное масло – 3 столовые ложки, твердый сыр – 30 г, зелень петрушки или сельдерея – 60 г, укроп – 20 г, сахар, черный молотый перец и соль по вкусуДля соуса: бульон – 1 ½ стакана, сметана – 300 г, пшеничная мука – 2 столовые ложки, сливочное масло – 2 столовые ложки
Вот и прошла первая декада января. Не заметим, как наступит пора посадки семян на рассаду, а там уже и весна с летом не за горами. Начнутся поездки на любимые дачи. Если у вас на даче окна сделаны из алюминия, то пора уже сейчас озаботиться таким вопросом, как покраска окон. Это поможет вам увеличить продолжительность срока службы ваших окон. А заняться этим вопросом я вам советую сейчас, чтобы потом в горячую огородную пору, ничто не отвлекало бы вас от ваших грядок и цветников. Ну, а сейчас продолжаем знакомиться с рецептами блюд из кабачков.Пицца с овощами
Замесить творожное тесто. Для этого смешать миксером творог, яйцо и растительное масло, добавить соль по вкусу и всыпать просеянную муку.
Когда тесто станет эластичным, переложить его на противень или в круглую форму для пирога и разровнять руками.
Кабачок нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и вымыть, затем нарезать.
Помидоры нарезать дольками.
Маринованный огурец нарезать кубиками.
Все подготовленные овощи смешать, выложить на смазанный растительным маслом пласт теста, посолить, поперчить, сверху посыпать раскрошенной брынзой, положить в произвольном порядке оливки.
Украсить начинку пиццы измельченной зеленью и залить все сверху сметаной.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Продукты: для начинки – кабачок – 1 штука, брынза – 150 г, оливки – 10 штук, сметана – 100 г, помидоры – 4 штуки, маринованный огурец – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, зелень петрушки, растительное масло, черный молотый перец, сольДля теста: мука – 1 стакан, яйцо – 1 штука, творог – 125 г, растительное масло – 2-3 столовые ложки, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Похожие по тематике статьи – еще почитать:
Понравилась статья? RSS – Подпишись на новости блога по RSS, Email – или получай их на свой почтовый ящикtwitter – присоединяйся ко мне на Twitter!respublikatykva.blogspot.com
www.eda-mira.ru