Рецепты от шефа

Блюда из картофеля в духовке простые – Картошка в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (450 рецептов картофеля в духовке) / страница 2

Содержание

👌 Картошка в духовке, 154 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Прост

alimero.ru

Блюда из картошки в духовке

Блюда из картофеля в духовке

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и простых рецептов приготовления блюд из картофеля в духовке.

Блюдо из картофеля с сыром в духовке

  • картофель – 800 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик.

Духовку заранее зажигаем, выставляем температуру на 180 градусов и оставляем прогреваться. Форму для выпекания смазываем растительным маслицем и натираем очищенным зубчиком чесночка. Твердый сыр натираем на мелкой терочке. Картофель чистим и нарезаем колечками. Затем перемешиваем его с половиной тертого сыра, посыпаем солью и перчиком по вкусу, выкладываем в форму.

В отдельной посуде взбиваем венчиком куриное яйцо, наливаем молоко и перемешиваем до получения однородной массы. Готовой смесью заливаем картофель и отправляем форму в духовку примерно на 40-45 минут. Затем достаем блюдо, посыпаем обильно оставшимся тертым сырком и отправляем обратно в духовку до образования аппетитной корочки.

Вкусное блюдо из картофеля в духовке

  • картофель большой – 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеная петрушка – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Вначале давайте подготовим картофель. Для этого, хорошенько промываем его от земли, высушиваем полотенцем и выкладываем на стол. С помощью ножа делаем поперек корнеплода разрезы на небольшом расстоянии друг от друга. При этом прорезать картофель до конца не нужно. Затем кладем обработанный картофель в тарелку. Чесночок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кусочками, произвольной формы. Далее добавляем к нему размягченное сливочное маслице и сушеную петрушку.

Потом берем домашний сыр. отрезаем от него небольшой кусочек, натираем на мелкой терочке и добавляем в начинку. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем все до получения однородной массы. Оставшийся сыр перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими пластинками.

Теперь переходим непосредственно к фаршировке картофеля. В надрезы укладываем пластинки сыра и поливаем сливочно-чесночной начинкой. Начиненный картофель сгибается в гармошку, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслицем. Отправляем блюдо на 45 минут в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов.

Блюдо из картофеля в горшочках в духовке

  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 ст.;
  • говядина – 300 г.

Картошку промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Мясо обрабатываем, разделываем на ломтики, солим по вкусу и выкладываем все в горшочки. Сметану разводим водой и заливаем в каждый горшочек. Затем закрываем их крышками и отправляем запекаться в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов.

Блюдо из картофеля и фарша в духовке

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. Мясной фарш размораживаем, выкладываем на сковороду, добавляем лучок и обжариваем до готовности. Картофель чистим, нарезаем на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде. Затем жидкость сливаем, добавляем сливочное маслице, вливаем теплое молоко и разминаем картофель до состояния пюре.

Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее маслицем, выкладываем слоем картофельное пюре. затем фарш и снова закрываем пюре. Сыр натираем на мелкой терочке и обильно посыпаем им нашу запеканку. Затем ставим блюдо в духовку и готовим ровно 15 минут при 180 градусов.

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Блюд из картофеля много, и представить себе меню, где отсутствует этот вкусный и полезный клубнеплод, практически невозможно. Особенно хорош печеный картофель. Побалуйте себя блюдами, приготовленными по несложным рецептам, или теми, которые предлагают кулинарные книги других стран.

В чем польза картофеля в духовке

Запеченный в духовке картофель сохраняет все полезные свойства изначального продукта. В его составе много калия. важного для регуляции обменных процессов в тканях человеческого тела. Богаты клубни витаминами группы В, клетчаткой и щавелевой кислотой .

  • уменьшают неприятные ощущения при спазмах;
  • способствуют выведению излишней жидкости;
  • помогают нормализовать метаболические процессы;
  • нейтрализуют избыток кислот;
  • положительно влияют на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и выделительной системы.

В запеченном состоянии картошка наиболее полезна. Ведь здесь не образуются вредные вещества, способные выделяться при жарке на масле. Такая пища рекомендована для детского меню. Кроме того, не увеличивается калорийность. У картофельных блюд, приготовленных в духовке без дополнительных ингредиентов пищевая ценность всего 82 ккал на сто граммов.

Печеную картошку можно кушать и тем, кто сидит на диете .

Перед тем как приготовить картошку в духовке, важно учесть, что в ней много углеводов. В дневной рацион обязательно должны входить белки и жиры для соблюдения баланса.

Обилие углеводов также ограничивает употребление таких блюд для тех, кто страдает от сахарного диабета. Но полностью отказываться не нужно, стоит только уменьшать порции.

Использовать для запекания можно только молодые клубни. В старых синтезируется вредное вещество – солонин. У людей со слабым иммунитетом оно может вызвать отравление, приводящее к проблемам с нервной системой и расстройствам пищеварения. Особенно солонин вреден беременным и маленьким ребятишкам. Первый признак наличия опасного компонента – зеленый оттенок клубнеплодов и обильные ростки.

Готовим в духовке простые гарниры из картофеля

Для приготовления картофельных гарниров в духовом шкафу не требуется особенных кулинарных навыков.

Классический вариант печеной картошки

Рассмотрим, как запекать картошку в духовке по традиционному рецепту. При правильном изготовлении блюдо порадует золотистой корочкой и тающей во рту мякотью. Картошку лучше брать маленькую, чтобы она пропеклась как следует.

  • килограмм картофеля;
  • две больших ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соли.
  1. Снять кожуру с вымытых клубней, обтереть мягким полотенцем.
  2. Смочить каждую картофелину с обеих сторон в масляно-солевой смеси.
  3. На выстеленный пергаментом для запекания противень выложить приготовленную картошку. Клубни не должны соприкасаться. Пергамент нужен, чтобы не было чада.
  4. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу полчаса.

Готовые клубни легко прокалываются ножом. Если не использовать масло, аппетитная корочка не появится.

Печеная картошка в мундире в фольге

Этот метод практически не требует усилий и доступен даже тем, кто раньше никогда не готовил.

  • одинаковые картофелины среднего размера.
  1. Мытые клубни проткнуть вилкой в разных местах и обсушить на мягком полотенце.
  2. Завернуть картофелины в фольгу для запекания.
  3. В духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, готовить двадцать минут.

С готовых картошин снять фольгу и для усиления вкуса обмазать их сливочным маслом.

Блюдо можно модифицировать, сделав его более сытным и необычным.

Для этого у каждого готового клубня нужно отрезать бочок и вынуть часть мякоти. Ее можно использовать для запеканки. А в получившееся отверстие надо засыпать немного соли и перца и залить взбитое яйцо. Отправляем «чашечки» с яйцом в духовку. Когда белок схватится, подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Картофель, испеченный дольками

Чтобы запечь картофель в духовке дольками, потребуется маринад. Обычно для него используют чеснок и розмарин, но можно попробовать иные пряные травы.

  • кило картофеля;
  • три большие ложки растительного масла;
  • специи и пара долек чеснока для маринада.
  1. Вымытые клубни очистить и порезать дольками, кусочки проколоть вилкой.
  2. Уложить их в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Для него нужно опустить в масло давленый чеснок, приправы и соль. Пакет встряхнуть и оставить мариноваться четверть часа.
  3. Выложить дольки на противень и поставить в горячий духовой шкаф (200 градусов). Готовность зависит от размера долек, в среднем 10 минут.

Румяная корочка получится, если разогреть духовку сильнее. Но надо следить, чтобы блюдо не подгорело.

Картофель «фри»

Готовить картофель «фри» в духовке по рецепту несложно, а пользы от него намного больше, чем от жаренного во фритюре.

  • пара яиц;
  • пять-шесть клубнеплодов;
  • приправы на ваш вкус.
  1. Очищенные клубни нашинковать соломкой.

  • Взбитые яичные белки подсолить и перемешать со специями.
  • Высыпать соломку в миску с белковым составом и перемешать.
  • Выложить соломку на противень, выстеленный бумагой для запекания, и отправить в горячий духовой шкаф (200 градусов).
  • Через пять минут вынуть и убрать бумагу. Снова выложить ломтики на противень и дать им пару минут дойти в духовке.
  • Такое блюдо может стать прекрасным перекусом или гарниром к рыбе либо мясу.

    Картофель по-деревенски

    Способов для создания этого блюда множество. Попробуем сделать картофель по-деревенски в духовке по рецепту с добавлением муки. Этот компонент даст нужную хрусткость и вкусную корочку.

    • пара больших ложек муки;
    • шесть картофелин среднего размера округлой формы;
    • чеснок, пряные травы и паприка.
    1. Нарезать очищенный картофель треугольными дольками.
    2. Сполоснуть от крахмала и подсушить на мягкой салфетке.
    3. Обвалять в приправах и соли, добавить пару долек раздавленного чеснока и немного растительного масла.
    4. Через четверть часа, когда специи впитаются, уложить дольки на противне и печь в горячей духовке (180 градусов) 45 минут.

    Перед подачей стоит проверить, хорошо ли протыкаются дольки. Если нет, нужно подержать их в духовом шкафу еще минут пять. Подают к столу с зеленью, маринованными овощами и соусом.

    Запекаем самостоятельные блюда на основе картофеля

    Запечь в духовом шкафу можно картофель с добавлением мяса, грибов, рыбы. Так получается самостоятельное второе блюдо. Вот два популярных ресторанных рецепта, которые можно использовать дома.

    Горшочки с курицей и картофелем в духовке

    Приготовить блюдо нетрудно. Главное, помнить, что горшочки ставят только в холодный духовой шкаф, иначе они могут потрескаться.

    Ингредиенты (на два горшочка):

    • 400 граммов курятины;
    • луковица и морковка;
    • пять картофелин;
    • растительное масло и специи.
    1. Нарезать курятину мелкими кусочками и обжарить.

  • Очищенные клубни и луковицу порезать кубиками.
  • Картофельные кусочки выложить в керамические емкости.
  • Смешать мясо с лучком и морковкой и добавить сверху картошки.
  • Специи и давленый чеснок размешать в смеси масла и воды (получится примерно полстакана). Залить составом компоненты и поставить горшочки в духовой шкаф.
  • Установить температуру на 200 градусах и печь примерно час.
  • Подают блюдо прямо в горшочках. Если вместо крышечки использовалась лепешка из теста, ее едят вместо хлеба.

    Быстрая запеканка

    Обычно запеканка с фаршем и картофелем в духовке готовится на основе пюре. Но, чтобы ускорить процесс, можно использовать картофельную стружку. Фарш здесь тоже не обязательно обжаривать.

    • килограмм клубнеплодов;
    • три больших ложки томатной пасты;
    • 300 граммов фарша;
    • тертый сыр;
    • луковка, чесночные дольки, специи.
    1. Смешать фарш со специями.
    2. Натереть чищеные картофелины на крупной терке и подсолить.
    3. Дно сковороды или противня застелить фольгой для запекания.
    4. Выложить слой стружек, затем – фарша и закрыть картофельной прослойкой. Сверху посыпать тертым сыром.
    5. Готовить в горячем духовом шкафу 50 минут.

    Сразу после запекания дайте блюду чуть-чуть постоять, чтобы его было проще разрезать. Вместо фарша можно взять молотую куриную печень, бекон или шампиньоны.

    Рецепты запеченного картофеля из разных кухонь мира

    Картофель считается классикой русской кухни. Однако, как вкусно запечь картошку в духовке знают и кулинары других стран. Опробуем несколько рецептов из кухонь разных народов.

    Гратен из картофеля (французская кухня)

    Это отличный способ, как приготовить вкусную картошку в духовке с начинкой быстро и просто. Французский печеный картофель в духовке по рецепту с фото под силу даже неопытным поварам.

    • кило картофеля;
    • 500 мл жирных сливок;
    • 100 мл сметаны;
    • щепотка мускатного ореха и долька чеснока.
    1. Вначале нужно сделать соус. Для него следует смешать молочные продукты и приправы (чеснок предварительно измельчить), подсаливаем.
    2. Очищенный картофель нашинковать кружками и выложить на смазанную маслом сковородку.
    3. Залить соусом и присыпать тертым сыром.

    Запекают такое блюдо в горячем духовом шкафу в продолжение часа.

    Мясо по-французски в духовке с картофелем

    Этот вариант картофеля с мясом в духовке по рецепту французской кухни способен удивить самых капризных гостей. Запеченная картошка в духовке по рецепту с фото прекрасно сочетается с любым видом мяса.

    • две луковицы;
    • десять небольших картофельных клубней;
    • пряные травы;
    • легкий майонезный соус;
    • полкило любого мяса без косточек;
    • 300 граммов пармезана.
    1. Очищенные картофелины порезать на дольки, луковицы – колечками.
    2. Мясо отбить и порезать тонкими пластинками, предварительно заморозив для удобства.
    3. Пармезан измельчить на крупной терке.
    4. Выложить в смазанную маслом емкость для запекания толстый слой картофельных кружков, присыпать пряными травами и солью.
    5. Сверху прикрыть пластинами мяса и промазать майонезным соусом.
    6. Присыпать пармезаном.
    7. Запекать 50 минут при 180 градусах.

    Все будет готово с появлением ароматной корочки. Картофель должен легко протыкаться. Если хочется сделать блюдо многослойным, увеличьте время запекания.

    Американский картофель «Айдахо»

    Американская кухня предлагает рецепт картофеля «Айдахо» в духовке с приправами и зеленью. Общее время приготовления 50 минут.

    • двенадцать средних картофелин;
    • по пучку укропа и петрушки;
    • чеснок и специи (паприка и черный перец – обязательно).
    1. Вымыть как следует клубнеплоды и разрезать вдоль на восемь долек.
    2. Отварить в подсоленной воде три минуты после закипания.
    3. Удалить воду при помощи дуршлага и уложить дольки в маринад. Для него смешивают четверть стакана растительного масла, давленый чеснок, специи и мелко нарубленную зелень.
    4. Пропитанные маринадом дольки уложить в емкость для запекания и залить остатками масляной смеси.
    5. Запекать полчаса в духовом шкафу при температуре в 200 градусов.

    Для «Айдахо» больше подходит рассыпчатый розовый картофель.

    Все эти рецепты можно использовать для готовки как в электрическом, так и в газовом духовом шкафу. За исключением излишне острых, они подходят и для детского меню.

    Рецепты блюд с картофелем для духовки

    Ребрышки с картошкой в духовке
    Мы предлагаем рецепт ребрышек с картошкой в духовке. Это блюдо готовиться в рукаве – специальном приспособлении для запекания различных продуктов в духовом шкаф.

    Картошка, фаршированная фаршем, в духовке
    А вы знаете, как приготовить картошку, фаршированную фаршем, в духовке? Если нет, то узнайте об этом как можно скорее, ведь тогда вы сможете удивлять своих гост.

    Картошка с грибами в духовке
    Самая вкусная картошка с грибами в духовке получается тогда, когда ее готовят с хорошим настроением и энтузиазмом. А уж если вы вооружены проверенным рецептом к.

    Картошка с шампиньонами в духовке
    Вкусная картошка с шампиньонами в духовке – это прекрасное второе блюдо на время поста, да и в обычные дни оно тоже идет на «ура». Если вы хотите научиться гото.

    Картофельная запеканка в духовке
    Наш рецепт картофельной запеканки в духовке весьма подойдет в качестве завтрака или полдника. Это легкое в исполнении и необременительное блюдо очень вкусное и.

    Картошка в духовке с сыром
    Когда наступает пора нового урожая любимых в России корнеплодов, так и хочется порадовать себя молодой и вкусненькой картошкой в духовке с сыром. Смотрите рецеп.

    Запеченный картофель с сыром
    Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо, не используя мяса и рыбы, то этот рецепт запеченного картофеля с сыром – ровно то, что вам нужно. К тому же.

    Картофель, запеченный в фольге
    Наш рецепт картофеля, запеченного в фольге, предполагает максимальную простоту и неизменно превосходный результат в виде аппетитного, сытного и вкусного блюда.

    Картофель, запеченный с мясом
    Иногда не хочется ничего другого, как приготовить картофель, запеченный с мясом под аппетитной корочкой. Это сытное блюдо – прекрасный вариант для питательного.

    Картофель, запеченный в сметане
    Если вам нужен несложный, но сытный и оригинальный гарнир, то нет ничего лучше, как приготовить картофель, запеченный в сметане. Впрочем, он вполне может подава.

    Картофель, запеченный в рукаве
    Раздумываете о том, как приготовить картофель, запеченный в рукаве, правильно? Мы с удовольствием расскажем вам об этом и предложим проверенный и несложный реце.

    Запеченный картофель с беконом
    Наш рецепт запеченного картофеля с беконом поможет вам научиться готовить оригинальную и вкусную закуску, которая всегда одной из первых исчезает с праздничного.

    Запеченная картошка с салом
    Если нужна сытная и колоритная закуска, то вам не придумать ничего лучше и интереснее, кроме как приготовить запеченную картошку с салом. Рецепт запеченной карт.

    Картошка в горшочках в духовке
    Соблюдаете пост или придерживаетесь принципов вегетарианского питания? Это вовсе не значит, что вы не можете попробовать вкуснейшее жаркое! Мы расскажем вам о т.

    Картофель, запеченный под сыром и майонезом.
    Если вам нужно простое, сытное и вкусное блюдо одновременно, то рецепт есть: это картофель под сыром и майонезом. Готовить это волшебное блюдо будем, как всегда.

    Источники: http://womanadvice.ru/blyuda-iz-kartofelya-v-duhovke, http://101eda.ru/ovoshchi/zapechennie/retsept_kartoshki_v_duhovke.html, http://vduhovke.info/recipe/kartofel/

    vcusnyshka.ru

    Очень вкусная картошка - 11 простых рецептов блюд из картошки

    Одним из самых распространенных овощей является, конечно же, картофель. Каких только блюд человечество не придумало из этого, поистине великого продукта питания.

    Практически в любом блюде, будь то первое, второе, третье или даже десерт можно встретить рецепты с применением картошки или картофельного крахмала.

    Салаты, супы, гарниры, вторые блюда, напитки, выпечка везде она применима и очень популярна.

    Прочитав статьи «Как варить картошку», вы можете ознакомиться с несколькими рецептами салатов из картофеля, как варить его для салатов, «Простые и вкусные первые блюда» с рецептами супов, где обязательным ингредиентом является картофель. Бесконечно можно перечислять рецепты вторых блюд.

    Предлагаю вашему вниманию несколько вкусных рецептов блюд, приготовленных из этого замечательного овоща.

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке – (пальчики оближешь)

    Для приготовления этого вкусного блюда понадобится 400 г мясного фарша (применим любой мясной фарш), пакетик с приправами для фарша, два свежих помидора, майонез (можно использовать сметану), 150 г твердого сыра, 4 дольки чеснока, 5 больших картофелин, 1 большая головка репчатого лука, 1 морковь, соль, перец.

    Подготавливаем все продукты для запеканки

    Готовый фарш (можете его приготовить сами) взбиваем в блендере, добавляем немного воды, чтобы получилась консистенция картофельного пюре, добавляем приправы для фарша

    Нарезаем мелко лук, тонкими колечками помидоры

    На крупной терке натираем сыр

    Так же трем 1 морковь

    Режем тонкими кружочками картофель

    Смазываем противень растительным маслом и выкладываем картофель слоями, закрывая пустоты вторым слоем

    Сверху картофель покрываем слоем нашего фарша

    Посыпаем измельченным луком

    Посыпаем тонким слоем моркови

    Укладываем слой резаных помидоров

    Сверху посыпаем слоем сыра

    Наносим сеточкой майонез, либо промазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут

    Вот такая красивая, вкусная и ароматная запеканка получается

    Рецепты тушеной картошки с мясом

    Здесь вы найдете 8 разных рецептов этого вкусного блюда, как их приготовить и что для этого необходимо. Читать далее…

    Как приготовить картошку фри в домашних условиях

    Такой вкусный гарнир подойдет к любому блюду

    Нарезаем картофель на пластинки толщиной 6 – 7 мм

    Пластинки нарезаем соломкой толщиной так же 6 – 7 мм, старайтесь нарезать соломку одинаково, тогда картофель прожарится равномерно

    После нарезки, картофель необходимо промыть холодной водой, что бы смыть появившийся при нарезке крахмал, тогда ваша картошка во время обжарки не будет слипаться

    Промытый картофель пересыпаем в миску и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить воду

    Ставим на огонь сковороду, наливаем рафинированное подсолнечное масло, так что бы оно на 6 – 8 мм покрывало дно сковороды, засыпаем картошку в разогретое масло

    Масло должно быть на столько горячим, чтобы картофель сразу жарился, а не варился. Не старайтесь сразу забросить весь, обжаривайте лучше понемногу, за несколько раз, регулярно перемешивайте, что бы он обжаривался равномерно

    Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишнее масло, складываем в миску, солим, перемешиваем – картофель фри готов.

    Рецепт – мясо по-французски с картошкой в духовке

    Всеми известное мясо по-французски с картошкой, под запеченным сыром, проверенное годами блюдо, способно накормить семью, на «ура» воспринимается гостями на праздничном столе, вкусное, сытное и очень простое в приготовлении. Читать далее…

    Пошаговый рецепт блюда картошка по-деревенски в духовке

    Тщательно моем со щеткой картофель и не очищая, режем его на крупные кусочки

    Посыпаем картошку гранулированным чесноком, приправой к картофелю, черным перцем, паприкой, солим и перемешиваем

    Добавляем растительное масло, снова перемешиваем

    Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую духовку до 180 град. на 30 – 40 минут

    Картошка готова

    Перекладываем ее на блюдо и посыпаем зеленью.

    Как приготовить зразы картофельные с мясом

    Очень вкусные картофельные зразы с мясным фаршем, готовятся быстро и просто

    Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде, сливаем, обсушиваем и прокручиваем через мясорубку, в картофельное пюре добавляем яйцо

    Отварное мясо прокручиваем так же через мясорубку

    В полученный фарш добавляем обжаренный на растительном масле, лук и все хорошо перемешиваем

    Из картофельного пюре скатываем шарики и обваливаем их в муке

    Из шариков делаем небольшие лепешки и выкладываем на них фарш

    Сворачиваем в виде пирожка

    Панируем в муке

    В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем зразы обжариваться

    При появлении золотистой корочки, зразы переворачиваем и обжариваем другую сторону

    Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно с кетчупом

    При приготовлении этого блюда вы можете добавить в картофельное пюре приправы для картофеля, в фарш по своему усмотрению приправы из трав, чеснок, смесь перцев. Здесь каких-то ограничений нет, все на ваше усмотрение и вкусовые пристрастия.

    Рецепт жареной картошки с грибами

    Простое и вкусное блюдо, на приготовление которого, вы затратите всего 40 минут

    Приготовьте данные продукты

    • Почистите овощи, грибы порежьте на 4 части
    • Мелко нарежьте лук, чеснок
    • В разогретое масло на сковороде выкладываем лук и чеснок, обжариваем
    • Пока жарится лук, нарезаем соломкой, очищенный картофель
    • Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем его со сковороды в тарелку
    • Добавляем немного масла и обжариваем грибы
    • В большую сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем картофель
    • Периодически помешивать, посолить
    • Когда картофель готов, добавить в него обжаренные грибы и лук с чесноком, перемешать
    • Обжариваем еще 5 минут, картошка с грибами готова, можно посыпать укропом и подавать на стол

    Как приготовить курицу с картошкой в пакете

    Очень вкусное блюдо, которое готовится в духовке, для его приготовления вам будет нужна целая курица, картофель, приправы. Читать далее…

    Чесночная картошка в духовке, рецепт с фото

    Вкусная и ароматная картошка, готовится очень быстро и просто

    Вам необходимо: Отваренный картофель, чеснок, майонез, сыр, зелень

    Отваренные картофелины режем на две половины

    Натираем на терке сыр и мелко режем укроп

    Смешиваем укроп с сыром и добавляем давленный через чесночницу, чеснок

    Выкладываем майонез и всю смесь тщательно перемешиваем

    Форму для выпекания выкладываем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.

    На каждую половину картофелин выкладываем нашу смесь

    Раскладываем по всей форме

    Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов и запекаем до готовности

    Запеченное мясо с картошкой «Книжка»

    Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный». Читать далее …

    В конце посмотрите видео, совет от Лазерсона

    Как жарить картошку (совет от Лазерсона)

     

    Автор публикации

    Комментарии: 1728Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015

    kopilpremudrosti.ru

    Блюда из картофеля в духовке

    Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и простых рецептов приготовления блюд из картофеля в духовке.

    Блюдо из картофеля с сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • картофель – 800 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 2 ст.;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • специи;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Приготовление

    Духовку заранее зажигаем, выставляем температуру на 180 градусов и оставляем прогреваться. Форму для выпекания смазываем растительным маслицем и натираем очищенным зубчиком чесночка. Твердый сыр натираем на мелкой терочке. Картофель чистим и нарезаем колечками. Затем перемешиваем его с половиной тертого сыра, посыпаем солью и перчиком по вкусу, выкладываем в форму.

    В отдельной посуде взбиваем венчиком куриное яйцо, наливаем молоко и перемешиваем до получения однородной массы. Готовой смесью заливаем картофель и отправляем форму в духовку примерно на 40-45 минут. Затем достаем блюдо, посыпаем обильно оставшимся тертым сырком и отправляем обратно в духовку до образования аппетитной корочки.

    Вкусное блюдо из картофеля в духовке

    Ингредиенты:

    • картофель большой – 2 шт.;
    • масло сливочное – 120 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сушеная петрушка – 2 ст. ложки;
    • сыр твердый – 200 г;
    • масло растительное;
    • специи.

    Приготовление

    Вначале давайте подготовим картофель. Для этого, хорошенько промываем его от земли, высушиваем полотенцем и выкладываем на стол. С помощью ножа делаем поперек корнеплода разрезы на небольшом расстоянии друг от друга. При этом прорезать картофель до конца не нужно. Затем кладем обработанный картофель в тарелку. Чесночок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кусочками, произвольной формы. Далее добавляем к нему размягченное сливочное маслице и сушеную петрушку.

    Потом берем домашний сыр, отрезаем от него небольшой кусочек, натираем на мелкой терочке и добавляем в начинку. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем все до получения однородной массы. Оставшийся сыр перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими пластинками.

    Теперь переходим непосредственно к фаршировке картофеля. В надрезы укладываем пластинки сыра и поливаем сливочно-чесночной начинкой. Начиненный картофель сгибается в гармошку, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслицем. Отправляем блюдо на 45 минут в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов.

    Блюдо из картофеля в горшочках в духовке

    Ингредиенты:

    • картофель – 5 шт.;
    • специи;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • вода – 0,5 ст.;
    • говядина – 300 г.

    Приготовление

    Картошку промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Мясо обрабатываем, разделываем на ломтики, солим по вкусу и выкладываем все в горшочки. Сметану разводим водой и заливаем в каждый горшочек. Затем закрываем их крышками и отправляем запекаться в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов.

    Блюдо из картофеля и фарша в духовке

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • луковица – 3 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • специи.

    Приготовление

    Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. Мясной фарш размораживаем, выкладываем на сковороду, добавляем лучок и обжариваем до готовности. Картофель чистим, нарезаем на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде. Затем жидкость сливаем, добавляем сливочное маслице, вливаем теплое молоко и разминаем картофель до состояния пюре.

    Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее маслицем, выкладываем слоем картофельное пюре, затем фарш и снова закрываем пюре. Сыр натираем на мелкой терочке и обильно посыпаем им нашу запеканку. Затем ставим блюдо в духовку и готовим ровно 15 минут при 180 градусов.

     

    womanadvice.ru

    Картофель в духовке, запеченный по-быстрому рецепту. Фото и видео

    Запеченные в духовке овощи очень полезны, в них сохраняется достаточное количество витаминов и других полезных для организма человека веществ. Такие блюда не требуют много времени на приготовление и особых усилий. При этом они получаются ароматными, аппетитными и вкусными. А убедиться в этом вам помогут несколько рецептов запеченного картофеля в духовке.

    Перечень рецептов в статье:

    Запеченный картофель в духовке

    Фото: Shutterstock

    С хрустящей корочкой

    К вам внезапно нагрянули гости, и у вас очень мало времени на долгое приготовление угощения? Чтобы сэкономить время, можно приготовить картошку, запеченную в духовке.

    Картофель, запеченный в духовке, можно приготовить по различным рецептам. Он может быть повседневным или праздничным, стать самостоятельным блюдом или выступать в роли гарнира

    Печеный картофель с пряными травами

    Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • очищенный картофель
    • приправа для картофеля – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • тмин – по вкусу
    • растительное масло – несколько столовых ложек

    Сырой картофель порежьте кружочками толщиной один сантиметр. Чтобы убрать с него лишнюю влагу, обсушите его бумажным полотенцем. В емкость налейте небольшое количество растительного масла, положите туда нарезанный картофель. Перемешайте ломтики таким образом, чтобы кружочки картофеля стали смазаны маслом. Всыпьте туда же по вкусу соль, тмин, приправу. И снова все перемешайте руками.

    Возьмите смазанный маслом противень. На него выложите в один слой картошку. Поставьте ее в духовку на десять минут при температуре 100–180°С. Для того чтобы получить румяную корочку, увеличьте температуру нагрева духовки в конце процесса приготовления. При этом будьте внимательны, чтобы запеченный картофель не подгорел или не получился очень сухим.

    Картофель, запеченный с сыром

    Для приготовления запеченного картофеля с сыром вам потребуется:

    • 1 килограмм картофеля
    • 5 зубчиков чеснока
    • 100 г крема «Фреш» или сметаны
    • 100 г сыра гауда
    • мускатный орех – по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • немного рубленой зелени

    Отварив картофель в мундире, дайте ему остыть, очистите и нарежьте его тонкими кружочками толщиной приблизительно полсантиметра. Достаньте форму для запекания и распределите измельченный чеснок по ее дну. Выложите на него картофель, слегка поперчите и посолите, затем немного присыпьте мускатным орехом.

    Крем или сметану смешайте с тертым сыром, затем равномерно залейте этой смесью картофель. Запекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре примерно 100°С. Готовый запеченный картофель посыпьте зеленью.

    Картофель, запеченный в фольге

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • 8–10 клубней картофеля
    • 1 головка репчатого лука
    • 100 г сметаны
    • 3 зубчика чеснока
    • свежий укроп
    • и, конечно же, фольга

    Очень тщательно промойте клубни картофеля, заверните каждый из них в фольгу и запеките в духовке до готовности. На приготовленном картофеле непосредственно через фольгу сделайте крестообразный надрез. Затем разомните его мякоть, воткнув в него вилку и сделав ею несколько поворотов.

    Смешайте со сметаной измельченный чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Немного раздвинув фольгу, в среднюю часть каждой картофелины положите немного обжаренного лука, после чего полейте приготовленным сметанным соусом и посыпьте мелко измельченным укропом.

    Запеченные четвертинки картофеля

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • картофель одинакового размера – 10 штук
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • чеснок – по желанию
    • сухие травы – по вкусу

    Очищенный картофель положите в емкость с холодной водой. Спустя немного времени разрежьте картофелины вдоль на 4 части. Сложив их в полиэтиленовый пакет, влейте туда растительное масло, добавьте сухие травы и соль. При желании вы можете также поместить туда и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Надув пакет, закрутите его горловину. Потрясите пакет таким образом, чтобы специи и масло распределились по картофелю равномерно.

    Картофель, запеченный в духовке в фольге

    Подавайте запеченный картофель на стол горячим

    Взяв противень, застелите его фольгой и выложите на нее картофельные дольки. Все это поместите в духовку, предварительно нагретую до 100–110°С. Запекайте блюдо до готовности и образования румяной корочки.

    Диетический рецепт

    Для приготовления запеченного картофеля в духовке по этому рецепту вам не потребуется никаких добавок для усиления или дополнения вкуса. Приготовленная картошка будет диетическим блюдом, полезным в период заболеваний желудочно-кишечного тракта или просто для снижения веса.

    Картофель запеченный

    Фото: Shutterstock

    Вам понадобится картофель одинакового размера в требуемом количестве по числу едоков. Очень тщательно его промойте, используя для этого щеточку. Уложите на сухой противень картофельные клубни и поставьте его на нижнюю полку духовки, разогретую до 220°С. Запекайте приблизительно около часа. Готовность картофеля вы можете проверить с помощью зубочистки: если она входит в клубень свободно, противень уже можно доставать из духовки. Подавайте запеченный картофель со сливочным или растительным маслом, солью.

    Печеный картофель в фольге

    www.wday.ru

    Блюда из картофеля в духовке: простые рецепты

    Картофель – распространенная культура, выращиваемая в промышленных масштабах. Его клубни содержат большое количество крахмала и широко используются в кулинарии. Их варят, тушат, жарят и, конечно же, запекают в духовке. Рецепты из картофеля вы найдете в сегодняшней статье.

    Мусака

    Рецепт этого блюда наверняка оценят поклонники болгарской кухни. Он позволяет быстро приготовить питательное и вкусное блюдо, которым можно досыта накормить все большое семейство. Чтобы сделать мусаку по-болгарски вам потребуется:

    • 520 г говяжьего фарша.
    • 4 крупных картофельных клубня.
    • 155 мл томатного соуса.
    • 220 г натурального йогурта.
    • Куриное яйцо.
    • 1 ст. л. рубленого чабреца.
    • По 1 ч. л. перемолотого кумина и паприки.
    • Соль, вода и масло оливы.

    Фарш поджаривают в разогретой смазанной сковородке, а потом соединяют с почищенным и порезанным картофелем. Все это приправляют солью и специями и продолжают подрумянивать, не забывая периодически перемешивать. Спустя несколько минут содержимое сковородки дополняют рубленым чабрецом, томатным соусом и небольшим количеством воды. Все это тушат на самом медленном огне, а через четверть часа равномерно распределяют по дну глубокой жаропрочной емкости. На завершающем этапе будущую мусаку заливают смесью йогурта и взбитого яйца и отправляют на тепловую обработку. Готовят это болгарское блюдо из картофеля в духовке, разогретой до 170 градусов, до появления аппетитной корочки.

    Запеканка с брокколи

    Данный рецепт наверняка окажется в личной коллекции любителей овощей. Конечно, приготовленное по нему блюдо нельзя считать вегетарианским, но наличие молока и сливочного масла делают его не только полезным, но и вкусным. Чтобы накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:

    • 2 картофельных клубня.
    • 255 г свежей брокколи.
    • 2 куриных яйца.
    • Некрупная головка лука.
    • Стакан цельного коровьего молока.
    • 3 ст. л. белой пшеничной муки.
    • Соль и сливочное масло.

    Рубленый лук пассируют в смазанной сковородке и соединяют с предварительно отваренной и мелко порезанной картошкой. Туда же отправляют термически обработанные капустные соцветия и заливку, сделанную из подсоленного коровьего молока, взбитых яиц и муки. Все это аккуратно перемешивают, перекладывают в глубокую огнеупорную емкость и помещают в теплую духовку. Запеканка из картофеля будет готова, как только на ее поверхности появится румяная корочка.

    Лодочки, фаршированные сыром

    Это простенькое, но очень вкусное и презентабельное блюдо может стать не только приятным бонусом к семейному обеду, но и отличным украшением праздничного фуршета. Для его приготовления вам потребуется:

    • 4 крупных картофельных клубня.
    • 120 г чеддера.
    • 125 г свежей сметаны.
    • 2 ст. л. рубленого шнитт-лука.
    • Соль, масло оливы и любые ароматные приправы.

    Это одно из самых популярных и простых блюд из картофеля. В духовке, прогретой до умеренной температуры, запекают вымытые клубни, сбрызнутые оливковым маслом. Как только они станут достаточно мягкими, их остужают и аккуратно освобождают от сердцевины. Вынутую серединку измельчают и соединяют с луком, сметаной, сыром, солью и специями. Корнеплоды наполняют полученной смесью и отправляют в печь. Готовят лодочки из картофеля в духовке, раскаленной до 180 градусов, до зарумянивания.

    Запеканка с грибами

    Этот рецепт не ускользнет от внимания ценителей сытной домашней пищи. Он не только внесет определенное разнообразие в привычный рацион, но и позволит сытно накормить проголодавшихся родных. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобится:

    • 7 крупных картофельных клубней.
    • 400 г любых грибов.
    • 2 средние луковицы.
    • 3 ст. л. сливочного масла.
    • 200 г качественного сыра.
    • 2 ст. л. масла оливы.
    • Стакан сметаны.
    • Соль и душистый молотый перец.

    Перед тем как приготовить это блюдо из картофеля (в духовке оно получается румяным, но при этом очень сочным), растапливают сливочное масло и смазывают им противень. Сверху выкладывают порезанные кружочками корнеплоды и луковые полукольца. Все это покрывают слоем грибов, обжаренных на растительном масле. На завершающем этапе содержимое противня заливают сметаной, смешанной с солью и специями, и посыпают сырной стружкой. Готовят запеканку из картофеля в духовке, прогретой до умеренной температуры, на протяжении сорока минут. Подают ее в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в виде дополнения к мясу.

    Запеканка с рыбой

    Данный рецепт пригодится тем, кто любит морепродукты. Для его воспроизведения можно использовать любую морскую рыбу, в которой содержится мало костей. Лучше всего для этих целей подходит скумбрия, форель, семга или горбуша. Чтобы побаловать своих домашних вкусным и полезным обедом, вам потребуется:

    • 1 кг картошки.
    • 500 г рыбного филе.
    • 100 г сыра.
    • 4 спелых помидора.
    • 200 г майонеза.
    • Соль, рафинированное масло и приправы.

    Для начала нужно заняться рыбой. Ее заранее вынимают из морозилки, чтобы она успела оттаять. После этого ее моют, промакивают одноразовыми салфетками, нарезают средними кусочками, солят, приправляют и ненадолго оставляют при комнатной температуре. На дно промасленной формы выкладывают половину имеющихся картофельных ломтиков. Сверху распределяют промариновавшееся филе и кружочки томатов. Все это покрывают остатками корнеплодов, смазывают майонезом и посыпают сырной стружкой. Готовят данное блюдо из картофеля в духовке, прогретой до стандартной температуры, на протяжении пятидесяти минут.

    Лодочки, фаршированные курицей

    Это простенькое блюдо представляет собой очень удачную комбинацию птичьего филе, овощей и сыра. Для его приготовления вам потребуется:

    • 6 средних картофельных клубней.
    • 30 г сливочного масла.
    • 120 г крем-сыра.
    • 380 г филе курицы.
    • 110 г твердого сыра.
    • Соль, кетчуп, сушеный лук и чеснок.

    Начинать процесс необходимо с подготовки картофеля. Его моют, натирают смесью мягкого масла, соли и сушеных овощей, а потом запекают в духовке. Готовые клубни слегка остужают, разрезают пополам и освобождают от сердцевины. Вынутую мякоть соединяют с обжаренной курятиной, кетчупом и двумя видами сыра. Все это выкладывают внутрь лодочек и запекают при умеренной температуре. Длительность термообработки обычно не превышает десяти минут.

    Лодочки, фаршированные шампиньонами

    Это аппетитное и очень ароматное блюдо привлечет внимание даже самых требовательных гурманов. Оно имеет приятный грибной аромат и весьма эстетичный вид. Для его приготовления вам понадобится:

    • 4 крупных картофельных клубня.
    • 250 г шампиньонов.
    • 30 г мягкого масла.
    • Лук-порей.
    • 180 г сыра грюйер.
    • Пучок шнитт-лука.
    • 200 г крем-сыра.
    • Зубок чеснока и соль.

    Для начала нужно заняться картошкой. Ее моют, натирают смесью соли и мягкого масла и запекают. После этого клубни остужают, режут пополам и освобождают от серединки. Извлеченную мякоть соединяют с двумя видами сыра, и грибами, обжаренными с чесноком, пореем и шнитт-луком. Все это аккуратно помещают внутрь лодочек и запекают до готовности.

    Картофельная бабка

    Это популярное и очень вкусное блюдо придумано белорусскими кулинарами. Оно отличается на редкость простым составом и сравнительно высокой энергетической ценностью. Перед тем как приготовить картофельную бабку в духовке, обязательно перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

    • 300 г свинины.
    • 1 кг картошки.
    • 50 г сыра.
    • Крупная луковица.
    • 200 мл цельного коровьего молока.
    • 2 яйца.
    • 1 ст. л. муки.
    • Соль, чеснок, постное масло и смесь молотых перцев.

    Разобравшись с составом блюда, нужно понять, как приготовить бабку из картофеля в духовке. Вымытые и почищенные корнеплоды обрабатывают при помощи терки, заливают кипятком и оставляют на три минуты. Затем воду сцеживают, а саму картошку соединяют с рубленым луком и мукой. Все это заливают подсоленным молоком, смешанным со взбитыми яйцами и перцем, и выкладывают в смазанный противень, на дне которого уже имеются кусочки замаринованной свинины. Будущую бабку посыпают сырной стружкой, накрывают фольгой и убирают на тепловую обработку. Готовят ее при 190 градусах около сорока пяти минут. Потом ее освобождают от фольги и возвращают в печь еще на четверть часа.

    Картофельные драники

    В духовке можно приготовить еще одно популярное блюдо белорусской кухни. Для этого вам потребуется:

    • 5 картофелин.
    • 2 яйца.
    • Стакан муки.
    • 1,5 чашки молока.
    • 100 г сыра.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • Соль, молотый перец и сливочное масло.

    Вымытую и почищенную картошку обрабатывают при помощи терки. Получившуюся массу соединяют с молоком, яйцами, мукой, сырной стружкой, разрыхлителем, солью и перцем. Из готового теста формируют лепешки и выкладывают их в смазанный противень. Запекают картофельные драники в духовке, раскаленной до 200 градусов. Через десять минут их переворачивают на другую сторону и ждут еще столько же. Подают их в горячем виде со свежей сметаной.

    Колдуны

    Это простенькое белорусское блюдо представляет собой обычные драники с мясной начинкой. Конечно, любая опытная хозяйка умеет готовить их на сковородке. Потому сегодня мы разберемся, как запечь колдуны из картофеля в духовке. Для этого вам понадобится:

    • 2 кг картошки.
    • 700 г молотого мяса.
    • 7 ст. л. сметаны.
    • 2 яйца.
    • 2 головки лука.
    • 3 ст. л. муки.
    • 250 мл воды.
    • Соль, постное масло и приправы.

    Вымытый, почищенный и натертый картофель отстаивают, отжимают от выделившегося сока и соединяют с мукой и яйцами. На смазанную сковородку выкладывают немного полученной массы и покрывают ее фаршем, смешанным с солью и рубленым луком. Сверху все это прикрывают еще одной порцией картофельного теста и обжаривают с двух сторон. Подрумянившиеся заготовки помещают в смазанный противень, заливают смесью воды, сметаны и специй и запекают при умеренной температуре.

    Картофельные чипсы

    В духовке можно быстро и легко приготовить популярное хрустящее лакомство, одинаково любимое и взрослыми, и детьми. Для этого вам потребуется:

    • 7 картофельных клубней.
    • Соль, постное масло и смесь перцев.

    Почищенный и промытый картофель нарезают очень тоненькими слайсами, заливают холодной водой и просушивают на бумажных полотенцах. Подготовленные таким способом ломтики в один слой выкладывают на пергамент, смазывают растительным маслом и отправляют на тепловую обработку. Запекают картофельные чипсы в духовке, прогретой до 160 градусов, постоянно контролируя процесс. Приблизительно через четверть часа подрумянившиеся изделия посыпают солью и смесью перцев.

    Мясо под шубой

    Это вкусное и сытное блюдо одинаково пригодно и для повседневного, и для праздничного меню. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 800 г картошки.
    • 400 г говядины.
    • 100 г легкоплавкого сыра.
    • 2 куриных яйца.
    • Головка лука.
    • 3 зубка чеснока.
    • Соль, рафинированное масло и приправы.

    Картофель чистят от кожуры, моют, натирают на терке и соединяют с подсоленными взбитыми яйцами, толченым чесноком и рубленым луком. Полученную массу порциями выкладывают на раскаленную сковородку. Сверху помещают по кусочку отбитой и приправленной говядины. Все это покрывают еще одним слоем овощной смеси и обжаривают до зарумянивания. Получившиеся заготовки перекладывают в форму и отправляют на дальнейшую обработку. Запекают мясо в шубе из картофеля в духовке при 180 градусах. Через четверть часа его посыпают сырной стружкой и ждут еще пять минут.

    Картофельные зразы

    Это популярное блюдо станет настоящей находкой для приверженцев вегетарианства. Оно представляет собой румяные картофельные котлетки с грибной начинкой. Такие зразы могут быть использованы как самостоятельное угощение или в виде гарнира к мясу или птице. Чтобы побаловать свою семью таким ужином, вам потребуется:

    • 6 средних картофельных клубней.
    • 150 г любых свежих грибов.
    • 2 мелкие луковицы.
    • Небольшая морковка.
    • Соль, масло оливы, свежая петрушка и любые ароматные специи.

    Почищенную и помытую картошку отваривают в подсоленной воде, сцеживают и разминают обыкновенной толкушкой. В получившуюся однородную массу добавляют рубленую петрушку. Из готового пюре смоченными руками формируют небольшие лепешки и наполняют каждую из них грибами, обжаренными с морковкой и луком. Все это прикрывают еще одним слоем картофельной массы и аккуратно скрепляют края. Образовавшиеся полуфабрикаты перекладывают на смазанный противень и подвергают тепловой обработке. Запекают зразы из картофеля в духовке при 200 градусах. Как правило, пятнадцати минут бывает достаточно, чтобы они успели полностью приготовиться и приобрести аппетитную корочку. Подают картофельные зразы с грибной начинкой в теплом виде, предварительно полив свежей сметаной.

    fb.ru

    Картошка В Духовке как приготовить с фото пошагово

    Как запечь картошку в духовке, рецепты вкусной запеченной картошки

    Мы часто делаем это блюдо в своей семьи. Едим сами и не стыдно подать гостям. За счет того, что мясо, как для шашлыка, маринуется всю ночь, после приготовления оно просто тает во рту. Блюдо получается очень сытным. В этот раз я взяла лопатку, так же подойдет и шейка, и корейка. В своем рецепте я не ...

    Так сложилось, что с новогодних праздников у меня остались замороженные продукты. Сейчас пытаюсь свои припасы использовать по максимуму. Решила попробовать из обычных продуктов приготовить что-то новенькое для нашей семьи. Копченые колбаски, кукуруза, картофель, креветки, а в итоге вышел ароматнейши...

    Индейка – крупная птица из семейства фазановых. Привезена к нам из Америки. Самки достигают в весе до 11 кг, а самцы до 35 кг. Индюшатина занимает второе место по использовании в кулинарии. Мясо ценится своими полезными качествами, нежностью и вкусом. Оно легко усваивается в организме. Даже дл...

    На днях прочла, что самый полезный картофель – запечённый в мундире. Потом по полезности идёт просто запечённый в духовке, далее – отварной и все остальные виды приготовления. Польза от печеной картошки больше, чем от вареной, т.к. при варке большая часть полезных веществ (до 50%) уходит...

    Мясо по данному рецепту получается вкуснейшее, сочное! Настоятельно рекомендую приготовить, вы не останетесь равнодушны от вкуснейшей свинины, запеченной в рукаве! ...

    Это блюдо знакомо мне с детства, мама его часто готовила на праздники. Мясо с картофелем и ананасом, запеченное в духовке, получается удивительно сочным, нежным и пикантным. ...

    Помните, как говорила Тося Кислицина: “А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с гр...

    Всем кулинарам – здравствуйте! Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Люблю такие блюда, где готовятся и курица (или мясо), и гарнир одновременно. Овощи пропитываются ароматами курицы и становятся очень вкусными. Рецептом пользуюсь очень давно, нашла его в газете Скатерть-самобранка. ...

    Простое в приготовлении блюдо, но всегда беспроигрышный вариант для обеда или ужина для всей семьи. С добавлением овощей и зелени можно экспериментировать по вкусу. Мне жаркое из мяса с картофелем знакомо с детства. Моя бабушка готовила это блюдо с добавлением перловой крупы в русской печи каждый ра...

    Хочу предложить простой в приготовлении, сытный и вкусный рецепт картошки с куриными крылышками под розовой шубкой. Обычно я готовлю его на ужин. В кругу семьи мы называем это блюдо гламурным из-за нежно-розового цвета, который получается благодаря майонезу и хрену. Я думаю, это блюдо всем понравитс...

    www.1001eda.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о