Рецепты от шефа

Блюда из креветки – 45 . ?

Содержание

Что приготовить из креветок? 10 вкусных рецептов

1. Запеченные креветки

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2. Креветки под соусом

Ингредиенты:

-креветки – 800 грамм
-сливочное масло – 50 грамм
-чеснок – 2 зубчика
-сливки – 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками

Ингредиенты:

Куриные яйца — 4 шт.
Майонез
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 г

Приготовление:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.

6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.

2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:

– 200 гр пекинской капусты
– 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
– майонез
– зелень петрушки

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу – какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре.

7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат – все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Ингредиенты:

0,5 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого салата
2 свежих огурчика
200 г крабовых палочек
немного зелени укропа
несколько зубков чеснока
сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри – на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них – креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

8. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

● Креветки – 250 гр.
● Яйца куриные – 4 шт.
● Сыр моцарелла – 150 гр.
● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
● Чеснок – 1 шт.
● Тарталетки – 10 шт.
● Икра красная – 100 гр.
● Майонез
● Соль

Приготовление:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.

Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

9. Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

Вода – 2 литра
Креветки – 300 граммов
Картофель – 300 граммов
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Сырок плавленый – 160 граммов
Соль – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный горошек – 4 штуки
Петрушка свежая – 1 веточка

Приготовление:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания – креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут – этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками – они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться – покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. Салат “Нептун”

Ингредиенты:

● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Ольга

bonappeti.boltai.com

Блюда из креветок: рецепты в домашних условиях

Обязательно загляните в креветочный раздел, если вы ищете интересные и простые блюда из креветок, рецепты в домашних условиях подобраны самые разнообразные: от салатов до соусов, от пасты до горячих закусок. Есть даже две пиццы с креветками (а одна еще вдобавок из кабачками), присутствуют рисовые шарики с креветками — легкий и очень вкусный образец восточной горячей закуски, обязательно попробуйте наши роллы с креветками, жареные во фриютре креветки. Рецепты приготовления даны с пошаговыми фото, с точными и понятными объяснениями. Понравившиеся рецепты вы можете сохранить на личной страничке «Избранное», которая доступна без регистрации. На все ваши вопросы оперативно ответят сотрудники сайта.

Пицца из кабачков

Креветки отлично сочетаются с кабачками, особенно если добавить легкую чесночную нотку. Доказательство – простой рецепт домашней пиццы с креветками и кабачковой “лапшой”.

Как приготовить замороженные креветки

Мастер-класс для начинающих кулинаров. Вы научитесь готовить варено-мороженые креветки так, что они приобретут яркий вкус, но и при этом не станут резиновыми.

Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе

Вкуснейшая закуска к пиву – креветки быстро обжариваются в чесночном масле и карамелизируются смесью соевого соуса с сахаром (в идеале с тростниковым).

Креветки в сливочно-чесночном соусе

За основу рецепта взят итальянский способ приготовления чесночных соусов. Нежное, легкое и душистое блюдо из креветок – настоящая деликатесная еда.

Креветки в кляре

Секрет самого удачного кляра для креветок – в ледяной воде. Как пожарить креветки в полуфритюре. И с чем подать креветки, чтобы блюдо получилось в японском стиле.

Паста с креветками в сливочном соусе

Самое популярное блюдо из креветок в моей семье. Я научилась готовить его лет 15 назад, воспроизведя блюдо, которое попробовала в ресторане. С появлением интернета выяснилось, что я все делала правильно. Попробовать его стоит в обязательном порядке!

Салат из креветок и ананасов с розовым соусом

Классический салат из креветок с ананасами и помидорами под соусом “Тысяча островов” дополнен зеленым виноградом без косточек.

Рисовые шарики с креветками и ананасом

Есть блюда, в которых креветок добавляют немного, а вкус их получается ярко выраженным. Например, рисовые шарики, где под хрустящей корочкой и тонкой рисовой оболочкой скрывается вкусная начинка из креветок, ананасов и сливочного сыра. Объедение!

Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок

Простенький салатик из креветок с огурцом и яйцом в необычном остром сливочном соусе без майонеза, с добавлением горчицы, меда и куантро.

Как приготовить тарталетки с икрой и начинкой

Если вам кажутся скучными обычные бутерброды с красной икрой (ну правда, вдруг такое случилось?), тогда попробуйте вместо масла положить на хлеб или в тарталетки простой салат из креветок с майонезом. Закуска получается замечательно вкусной.

Как приготовить роллы дома

Мастер-класс для новичков – роллы с креветками и авокадо. Готовятся легко и такие вкусные, что заказывать готовые больше не захочется.

Рецепт салата с авокадо и креветками

Среди разнообразных блюд из креветок этот салат считается классикой. По крайней мере на Западе, где такое сочетание продуктов: авокадо, манго, креветки – популярно примерно так же, как у нас винегрет или оливье.

Как сделать рулет из лаваша

Из креветок, огурцов, листового салат и сливочного сыра можно сделать прекрасную начинку для рулета из тонкого лаваша. Закуска получится не только вкусной, но и на самом деле полезной.

Пицца с ананасами и креветками

Вкуснейшая начинка для пиццы – из креветок, с ананасами и помидорками черри – на тоненьком хрустком тесте по аутентичному итальянскому рецепту. Мои домашние готовы есть такую пиццу хоть каждый день.

easycookschool.com

Рецепты блюд из креветок – Вкусные рецепты с фото

Крабовые палочки фаршированные креветками

Фаршированные мясом креветок и яйцами крабовые палочки. Ингредиенты: крабовые палочки – 300-400 гр, креветки вареные (мороженые) – 200 гр, яйца (отваренные)..

На второе, Морепродукты

Киноа с креветками и соусом Песто

Блюда с крупой киноа достаточно популярны, особенно у любителей вкусной и здоровой пищи. Продукты в рецепте даны из расчета на 4-6 порций. Ингредиенты:..

На второе, Морепродукты

Гратен из капусты с креветками

Гратен (от фр. gratin) – основное горячее блюдо, запеченное в духовке до аппетитной, румяной корочки. Сегодня мы будем готовить гратен из цветной капусты..

На второе, Морепродукты

Макаронные гнездышки с морепродуктами

Макаронные изделия гнездышки с излюбленными вами морепродуктами под соусом. Ингредиенты: морепродукты – 250 гр, помидоров – 2 шт, зелени петрушки..

На второе, Морепродукты

Жульен из шампиньонов с креветками

Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов – 200 гр, мидий – 100 гр,..

На второе, Грибы, Морепродукты, Жульены

Салат из ананаса с креветками

Выбирая для салата спелый ананас ориентируйтесь на приятный аромат, упругую кожуру и густую зеленую листву. Только не храните его в холодильнике,..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Цветная капуста тушеная с креветками

Соцветия цветной капусты потушенные в сковороде с креветками и сметаной. Ингредиенты: Капуста цветная – 300 гр. Креветки очищенные – 30 гр…

На второе, Овощи, Морепродукты

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Итальянская паста сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Попробуйте приготовить ее дома по этому рецепту. Ингредиенты: Вода (желательно..

На второе, Морепродукты, Паста

Суши-торт с креветками и икрой

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Уха из креветок с капустой

Для приготовления такой ухи подойдут как королевские, так и обычные креветки, а в сочетаниями с корзиночками, начинёнными мясом креветок,..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Креветки в чесночном соусе

В виде гарнира к креветкам приготовленным по этому рецепту можете приготовить рис или макароны. Ингредиенты: Масло (сливочное) – 4 ложки..

На второе, Морепродукты

Креветки жаренные в панировке с сыром

Очень вкусными и хрустящими получаются креветки, если их жарить на сковородке в панировке из сухариков с сыром по этому рецепту. Ингредиенты:..

На второе, Морепродукты

6. Видов начинки для тарталеток

В качестве начинки для готовых тарталеток можно использовать салаты, паштеты и пр. Ниже вы найдете 6 моих рецептов приготовления начинки…

На закуску

Салат цезарь с креветками

В отличие от классического варианта салата цезарь, здесь в составе вместо мяса используются креветки. Состав салата: Очищенных креветок..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Салат «с любовью» и морепродуктами

Сделанный с любовью красивый, романтический салат для любимого или любимой: сердце из морепродуктов с яйцами, украшенное сверху красной..

Салаты, Салаты из морепродуктов

Романтический салат с креветками и сыром

Этот красиво оформленный и вкусный слоеный салат, отлично подойдет для романтического ужина на двоих или дня рождения. Состав салата:..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Лапша с креветками в кокосовом молоке

Второе блюдо из лапши с креветками протушенной в кокосовом молоке. Ингредиенты: Крупные креветки Молоко кокосовое – 0,2 л Лимон (цедра..

На второе, Морепродукты

Салат из креветок с гренками

Салат с обжаренными в оливковом масле креветками с консервированной фасолью и гренками. Состав салата: Винный уксус – 4 ст. л Масло..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Салат из креветок по-французски

Очень простой, хотя и французский овощной салатик с креветками, заправленный майонезом. Ингредиенты: Картошка – 150 гр Креветки –..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Черри фаршированные

Такие прекрасные фаршированные семгой, креветками, с тремя разными видами начинки помидорки станут прекрасной закуской для вашего новогоднего..

На закуску, Овощные закуски

Креветки жареные под острым соусом

Полноценное горячее, второе блюдо из жаренных креветок с гарниром из крупы и соусом. Крупу для приготовления этого блюда можете взять любую,..

На второе, Морепродукты

Креветки с рисом и яйцом

Любые морепродукты и в том числе креветки, отлично сочетаются с рисом. В состав этого рецепта горячего блюда из креветок входят еще куриные..

На второе, Морепродукты

Время приготовления морепродуктов

Зная количество времени, необходимое для приготовления каждого вида морепродуктов, можно быть уверенными в том, что морепродукты которые..

Морепродукты, Приготовление пищи

2tasty.ru

Как приготовить в домашних условиях простые блюда с креветками вкусно. Лучшие пошаговые рецепты и почему некоторые не любят кухню из морепродуктов

Блюда из креветок — вкуснейший деликатес, который в наше время доступен каждому!

Наша кухня креветки сравнительно молода и многие еще мало знают об этом ценнейшем продукте, который можно готовить как отдельное блюдо, либо использовать как ингредиент в салатах, вторых блюдах или даже варить аппетитные супчики.

Придумано множество рецептов приготовления креветки, но вы, в обычных домашних условиях проявив немного фантазии, из имеющихся под рукой продуктов можете придумать свое блюдо с мяском креветок! Основное это не забывать, что креветкам, как и иным морепродуктам, требуется минимальная термообработка!

Красиво оформленное блюдо

Ценность креветок и определение их готовности

Мясо креветки, богато уникальными элементами, которые не только исключительно полезны для здоровья человека, но просто вкусные. Различные блюда с креветками, готовятся просто и что важно очень быстро в обычных в домашних условиях.

Важно! Чтобы мясо креветок не утратило свои вкусовые и полезные качества его ни в коем случае нельзя переваривать!

Готовность определяется следующим образом. Сырое креветочное мясо прозрачное и как только оно побелеет, можно счисть, что готово.

Как мы уже говорили, этот продукт используется в салатах, первых, и вторых блюдах, а так же можно на скорую руку, если к вам неожиданно пришли гости сделать они в холодную закуску. Замечательно подчеркивает вкусовые качества креветок рис. Однако и его сочетание с овощами, сыром, макаронными изделиями и фруктами также будет удачным.

В зависимости от блюда можно выбирать креветок разных размеров, а так же уже чищеных или в панцире. Стоят креветки недорого, поэтому блюда с этим чудесным продуктом доступны даже для семей со средним достатком.

Килограмм вкуснейшего морепродукта



Из всех даров моря креветок можно назвать не только самыми популярными, но и полезными и как следствие ассортимент закусок с ними исключительно обширен. Наиболее доступный и часто используемый вариант — это просто взять, разморозить купленных членистоногих и сварить в подсоленной воде с укропчиком. Либо пожарить с чесночком. Это очень простые блюда, но между тем исключительно вкусные. Однако есть и другие варианты, которые хоть и требуют немного большего времени для приготовления, но, тем не менее, жалеть вы точно не будете, а любой, кто его попробует, останется доволен и запомнит надолго!

Если правильно приготовить креветки, то такое блюдо, безусловно, станет изюминкой любого праздничного стола.

Приготовление в зависимости от размеров

Хорошие рецепты есть для креветок вне зависимости от их размеров. К примеру, самые маленькие, которые еще называются коктейльными, отлично подходят для приготовления самых разных заливных закусок, или в чашечках авокадо и как добавка в рыбные муссы.

Средние подойдут для различных веррин, фаршировки помидоров и шляпок шампиньонов, кокотов и японских закусок.

В особенности великолепно смотрятся закуски из больших особей. Они зачастую подаются как горячая закуска, с приправами, чесночком либо со специально приготовленными соусами. Но для большой креветки рецепт наилучший все-таки приготовление ее в натуральном виде.

Видео «Как правильно разморозить, почистить и сварить»

В этом видео даны рекомендации и показано как нужно правильно обрабатывать этих морских членистоногих и варить.

Разница в приготовлении блюд из сырых или вареных креветок

Креветки любых размеров не должны перевариваться. Если вы взяли уже отваренных, то их необходимо лишь опустить в кипяток, чтобы они нагрелись.

Если вы варите сырых, то степень их готовности определяется по смене их цвета с сероватого на розовый. Не стоит опасаться, а даже можно поэкспериментировать с различными специями, приправами, ароматными травками, чесночком и острым перчиком. Однако при приготовлении нужно стараться, что бы был сохранен их особенный пикантный вкус.

Приготовить креветки несложно – но, во время их приготовления нужно контролировать собственный поварской пыл, в противном случае переваренное мясо утратит свой вкус и станет жестким. Вот почему креветки нравятся не всем!

Если, вы приняли решение не только вкусно, но и правильно приготовить креветок, первым делом нужно разобраться, какие именно у вас есть в наличии. Обычно вся информация есть на упаковке. Как правило, большая часть членистоногих поставляемых в продажу уже сварены и вам нужно лишь их правильно разморозить и разогреть. Вареные от сырых отличить несложно — вареные розовые, сырые – сероватые.

Вареные и сырые креветки



Если вы еще не знаете, как приготовить креветок правильно, то мы вам предлагаем на выбор несколько наиболее интересных и между тем простых рецептов.

Готовим вареные

Это наиболее простое приготовление, которое даст возможность за несколько минут сотворить вкуснейшее блюдо. Если вы креветок только достали из морозилки, то сложите их в дуршлаг и полейте кипятком. Много лить не стоит лишь, чтобы растаял лед. Если у вас дуршлаг небольшой и все членистоногие в него не помещаются, то поделите их на части. Далее уже размороженных переложите в кастрюльку, и повторно залейте кипящей водой, так, чтобы она покрывала креветок, секунд на тридцать. Затем воду нужно слить и все, блюдо готово! Положите их на тарелочку, полейте соком лимончика и ставьте на стол. Данный рецепт с креветками простой, предназначен для уже вареных имеющих розовый цвет особей.

Замороженное мяско

Готовим сырые

Этот рецепт отличен тем, что креветки будут готовиться не в обычной воде, а в соусе. В кастрюльку надо налить воды приблизительно в 2 раза больше объема готовящегося продукта, поставьте на огонь. Когда она закипит, в нее надо добавить сок половинки лимончика, лаврушку, несколько горошинок гвоздички и черного перчика. Так же можно добавлять чесночок и имбирь.

Ждем, пока водичка закипит. Далее возможны два варианта меню. Первый это если вы взяли уже варенных креветочек и второй если сырых.

В первом случае членистоногих нужно элементарно опустить в кипяток и накрыть крышкой. Газ выключаем. Подождите пару минут. Затем при помощи шумовки извлеките креветок и положите на блюдо.

Если вы взяли сырых креветочек (они сероватого цвета), то они готовятся немного дольше. В данном случае газ не выключается, но сделать его нужно поменьше. Крышка не должна полностью закрывать кастрюльку, должен оставаться небольшой выход для пара. Креветочек необходимо периодически помешивать, однако делать это надо с большой осторожностью, так как чтобы они не ломались. Варим минут шесть. Готовность определяется по смене цвета с серого в розовый и уже сварившиеся креветочки должны всплыть. Извлекаем при помощи шумовки либо просто оцеживаем через дуршлаг. Выкладываем на блюдо и поливаем сочком из второй части лимончика либо поливаем маслом, подойдет и растительное и оливковое. Украшаем петрушкой. Все приятного аппетита!

Сырые нечищеные креветочки


Жарим

Жарятся эти морепродукты не так часто, как варятся именно это и придает этому блюду пикантности и экзотичности. Жареные креветки могут быть самостоятельным блюдом, а так же их часто добавляют к салатам, вторым блюдам, супам. Перед жаркой морских ракообразных размораживаем. Способы разморозки мы описали выше. Затем их необходимо почистить. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло и ложем на нее креветок. Можно добавить приправы и специй на ваш вкус.

Если вы готовите уже сваренных заранее креветочек, мяско, которых розового цвета, жарить нужно не более нескольких минут. Этого времени достаточно, чтобы они стали золотистыми и остались сочными и мягкими. Сырые креветочки жарятся чуток дольше, минуток пять-десять в зависимости от размеров.

Это простое блюдо из креветок но рецепт, был бы не полным если подавать его в таком виде. Обязательно нужен соус. Поэтому к приготовленным таким способом дарам моря хорошо подходит следующая подлива, приготовленная по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • сметана три столовых ложки;
  • кетчуп одна столовая ложка;
  • оливковое масло чайная ложка;
  • лимонный сок.

Если желаете чтобы блюдо получилось острым, добавьте пару зубчиков чесночка и немного красного перчика.

 

Как подавать

С креветками обязательно ставится на стол чашка с чистой водой, в которую нужно добавить немного сока лимона, и салфетки. Чаша предназначена для ополаскивания пальцев после креветок.

 Загрузка …

Видео «Как жарить с чесноком»

В этом видео показано как приготовить креветки на сковороде с чесноком.

Узнайте больше

fermabusines.ru

Блюда из креветок – Все о еде и ее приготовлении

Практически недоступные для обычного человека и считавшиеся деликатесом всего несколько лет назад креветки, сейчас стали обыденным блюдом на столе каждой семьи. Доступность креветок открывает огромное поле деятельности по приготовлению из них различных блюд, которые могут отличаться простотой, а могут представлять собой настоящий шедевр кулинарии.

Полезные свойства креветок, как и всех без исключения, морепродуктов, не вызывают сомнения ни у кого. В них содержится большое количество витаминов, аминокислот, железа, кальция, йода и других, необходимых для организма веществ. Люди, систематически употребляющие в пищу креветки, отличаются хорошим иммунитетом, их не беспокоит аллергия и заболевания сосудов.

Креветки являются отличным диетическим продуктом, в 100 гр. креветок содержится всего 98 ккал. Если вы хотите иметь стройную фигуру, то ешьте отварные креветки, делать это можно, практически, без ограничений, не беспокоясь об отложении лишнего веса в проблемных зонах. Более того, отварные креветки – это 100% источник натурального белка, благодаря которому улучшается состояние кожи, волос и ногтей, что немаловажно для девушек, которым не все равно, как они выглядят.

Конечно, максимальное количество полезных веществ содержится в свежих креветках. К сожалению, географическое положение нашей страны такого, что большинство крупных городов находится в большой удаленности от побережья, на котором можно побаловать себя свежими морепродуктами. Но современные методы глубокой заморозки позволяют сохранить в креветках большую часть полезных элементов. В супермаркетах можно без проблем купить качественные и хорошие креветки, оригинальный вкус которых сохраняется даже после заморозки.

Каким креветкам отдать предпочтение при выборе: уже расфасованным или развесным, каждый должен решать самостоятельно, но неизменным остается правило, что наличие черных голов говорит о плохом качестве креветок и их долгом хранении в замороженном состоянии. Головы зеленоватого оттенка не представляют опасности, этот цвет говорит о типе питания креветки.

При выборе креветок, обращайте внимание, чтобы они были равномерно покрыты тонким слоем льда, большое обледенение придает лишний вес товару и говорит и его несоответствующих условиях хранения.

Креветки не только полезны, но и элементарны в приготовлении. Самый простой способ приготовить креветки – это отварить их в подсоленной воде. Отличный вариант для питательного и полезного ужина на скорую руку. Но, при приготовлении креветок, не стоит увлекаться временем варки, так как переваренное мясо становится жестким и невкусным. Время варки креветок после закипания составляет 3-4 минуты.

Сварить креветки может даже ребенок, но мы оставим этот способ для самых ленивых и приведем несколько рецептов, которые смогут украсить и разнообразить семейное меню.

Тёплый салат из креветок с рукколой и помидорами

Ингредиенты:

В большой сковороде раскалить масло и добавить помидоры черри. Готовить их нужно до состояния, когда у них начнет лопаться шкурка, для тех, кто любит томатную пасту, можно добиться ее большего количества, чуть надавливая на помидоры.

В томатную пасту выдавить зубчик чеснока и продолжать тушить на протяжении 30 секунд.

К томатам добавить креветки и тушить в течение 6 минут до состояния готовности.

К креветкам и томатам добавляем рукколу, соль, перец и тушим до тех пор, пока руккола не станет мягкой, этот процесс занимает около 1 минуты.

Выкладываем все в миску, приправляем соком лимона и перемешиваем. Салат готов.

Салат с креветками и апельсином

Еще один простой и здоровый рецепт салата из креветок.

Ингредиенты:

Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь, остудить и очистить.

Очистить апельсин от кожуры и белых пленок, мякоть нарезать крупными кусками.

Листья салата выложить на тарелку, их можно немного порвать руками или оставить целыми, кому как больше нравится. На них выложить креветки и апельсин.

Приготовить заправку из соевого соуса, сока лимона, оливкового масла и перца. Заправить ей креветки и посыпать тертым пармезаном. Салат готов.

Овощной суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

В кипящую подсоленную воду загружаем порезанные овощи и варим до полной готовности. Когда овощи стали мягкими, загружаем их в блендер и измельчаем до состояния пюреобразной массы. Ставим на огонь, добавляем креветки, перец и укроп. Варим до готовности креветок, это занимает 3-4 минуты. Суп готов. Если подать его с чесночными гренками, он будет особенно вкусен.

Паста с креветками и цуккини

Итальянская кухня немыслима без креветок, которые добавляются в пасты.

Ингредиенты:

Режим перец чили, чеснок раздавливаем при помощи ножа. Выкладываем перец и чеснок в раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарим в течение 3-5 минут, выбрасываем перец и чеснок. Остается острое, ароматное масло для креветок.

В сковороду выкладываем креветки, соль и приправляем перцем и травами, жарим до готовности. В зависимости от их размера это время может занять 5-7 минут.

Отвариваем пасту. С помощью овощерезки нарезаем цуккини тонкими лентами шириной около 2-х см. Обжаренные креветки достаем из сковороды, и на их место помещаем ленты из цуккини, обжариваем их в течение 2-3 минут. Снова выкладываем в сковороду креветки, добавляем немного воды и томим под крышкой.

Натираем пармезан. Готовую пасту выкладываем в сковороду к креветкам и цуккини, добавляем пару горстей сыра. Перемешиваем и оставляем под крышкой на одну минуту.

Готовую, ароматную пасту выкладываем на тарелки и посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Вариаций салатов, закусок, супов и основных блюд из креветок множество, мы поделились с вами одними из самых простых и вкусных блюд. Другие интересные рецепты блюд из креветок вы найдете на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *