простые рецепты с фото пошагово
29 марта 2017 4506
Такой недорогой и полезный субпродукт, как куриная печень, давно вошел в рацион наших граждан. Каждая хозяйка должна иметь под рукой несколько вкусных рецептов блюд из этого продукта, чтобы ее семья получала необходимые микроэлементы с недорогой части курицы в будни и праздники.
Куриная печёнка – бюджетный диетический продукт, на основе которой создаются вкусные и полезные блюда для всей семьи.
Печень под сметаной
К любому гарниру подойдут куриные потроха со сметаной, которые придутся по нраву всем.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г печени петуха или курицы;
- 2 луковицы среднего размера или 1 большая;
- подсолнечное масло для обжарки;
- 100 г сливок;
- зелень, соль и специи – по предпочтениям.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность: 344 ккал на 100 г блюда.
Способ приготовления:
- Вымойте потроха и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла все вода;
- Порежьте печень на небольшие кусочки;
- Очистите репчатый лук от кожуры и нарубите кубиками;
- На хорошо разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и лук;
- Обжаривайте лук в течение пяти минут до появления золотистого цвета;
- Добавьте на сковороду субпродукт и периодически помешивайте на протяжении четырех минут;
- Присыпьте специями, добавьте сметану, доведите до кипения, и тушите на маленьком огне 3 минуты.
Аппетитное и полезное блюдо из куриных потрошков готово к подаче. Добавьте его к своему любимому гарниру и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.
Рецепт творожной запеканки с яблоками
есть в нашей публикации на сайте.Рецепты заготовок из белых грибов на зиму есть в этой статье.
Тут можно найти рецепты приготовления куриной печени в мультиварке.
Паштет из куриной печени
Паштет для многих давно стал любимой закуской с нежным и ненавязчивым вкусом. Как же приготовить паштет из куриного субпродукта быстро при помощи блендера?
Необходимые ингредиенты:
- 300 г печени;
- 100 г жирного сливочного спреда;
- 1 лук;
- зубок чеснока;
- соль и специи по вкусовым предпочтениям.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность: 325 ккал на 100 г блюда.
Способ приготовления:
- Нарежьте вымытую и просушенную печёнку на мелкие кусочки, чем меньше они будут, тем меньше времени пойдет на термообработку;
- Обжаривайте в сливочном масле в течение шести минут;
- Отдельно пожарьте до образования золотистой корочки мелко нарубленные лук и чеснок;
- Смешайте вместе с готовой печенью;
- Добавьте специи по предпочтениям семьи;
- Пропустите через блендер до образования однородной массы;
- Добавьте кусочек сливочного спреда и включите блендер еще на 20 секунд;
- Переложите полученный паштет в нужную форму и дайте ему застыть;
- Холодное блюдо храните в холодильнике.
Паштет из куриных потрохов станет незаменимым перекусом или отличным дополнением к основному блюду.
Рагу из печени и сердечек
Для тех, кто любит печень в разных вариантах приготовления – еще один способ разнообразить рацион семьи этим полезным продуктом.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г куриной печени;
- 200 г сердечек;
- 2 больших репчатых лука;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- пучок зелени укропа;
- 200 г сливок;
- соль согласно предпочтениям;
- 1 лавровый лист;
- растительное масло;
- 10 горошин черного перчика.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 265 ккал на 100 г блюда.
Способ приготовления:
- Морковь нарежьте тоненькой соломкой;
- Репчатый лук нарубите кубиками;
- Лук и морковь обжарьте на большой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки;
- Куриные сердечки и печень хорошенько промыть и просушить, нарубить;
- Далее, добавить субпродукты на сковороду;
- Жарить, помешивая несколько минут;
- Посолить, добавить перец и сливки;
- Потушить 15 минут, густоту блюда отрегулировать мукой, чем жиже получилось, тем больше муки добавляем. Максимально допустимое количество муки – 2 ст. л.;
- В горячую массу добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.
Данное блюдо хорошо в композиции с рисом, макаронами или картошкой пюре.
Диетические блюда с куриной печенью
Для тех, кто следит за своим питанием и желает получать от пищи только пользу, стоит обратить внимание на диетические рецепты приготовления такого полезного продукта, как куриная печень.
Салат с зеленью и огурцом
Салат, в котором мясной продукт сочетается с овощами, можно подавать и как полноценное блюдо для завтрака, или же, как прибавку к гарниру.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 большой свежий огурец;
- 1 перец «Ратунда» или любого другого сладкого сорта;
- кустик салата;
- по одному пучку укропа и петрушки;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- оливковое масло;
- перец и соль по пожеланиям семьи;
- зерновая горчица.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 330 ккал на 100 г блюда.
Способ приготовления:
- На минимально необходимом количестве смазки поджариваем куриную печень и слегка протушиваем под закрытой крышкой;
- Выкладываем печень в глубокую посудину и даем остыть;
- Болгарский перец и огурец моем и нарезаем брусочками;
- Остывшую печень нарезаем небольшими ломтиками;
- Зелень мелко рубим;
- Все смешиваем и заправляем соком с половинки лимона, горчицей, солим и перчим.
Слегка кисловатый привкус этого блюда придется по нраву даже требовательным гостям. В салате много клетчатки, витаминов и других полезных веществ, поэтому он как нельзя хорошо подходит и тем, кто следит за фигурой.
Салат «Легкий» из куриной печени
Вкусный и полезный салат для перекусов или как добавка к основному блюду.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г куриной печени;
- 200 г консервированного зеленого горошка;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. 2% йогурта не сладкого, без вкусовых добавок;
- соль и молотый перец по пожеланиям;
- 30 г листьев салата;
- 100 г маринованного лука.
Время приготовления блюда: менее 30 минут.
Калорийность: 95,1 ккал в 100 г блюда.
Способ приготовления:
- Печенку залить кипятком и проварить 10 минут;
- Сварить вкрутую куриное яйцо;
- Листья салата тщательно промыть под проточной водой и обсушить;
- Порвать листья руками и бросить в глубокую тарелку;
- Отваренный и остывший субпродукт нарубить небольшими кусочками;
- Яйцо остудить, очистить от скорлупы и нарубить кубиками;
- Все ингредиенты, включая маринованный продукт и горошек перемешать;
- Добавить специи по желанию и йогурт;
- Украсить при желании.
Советы по приготовлению куриной печени
Куриная печень – это именно тот продукт, испортить который практически невозможно. Она не требует длительной термической обработки, хотя, не зная некоторых секретов, можно потерпеть фиаско и получить не слишком хороший результат. Советы:
- Если вы желаете получить нежное и сочное блюдо, то покупая куриную печень, остановите свой выбор на охлажденном, а не на замороженном варианте;
- Чтобы печёнка не стала жесткой, после появления румяной корочки ее нужно накрыть крышкой и «томить»;
- После промывания не спешите класть субпродукт на раскаленную сковороду, дайте ему подсохнуть и стечь, а если время поджимает, то удалите излишнюю влагу при помощи бумажного полотенца;
- В магазине обращайте внимание на цвет печени, которую собираетесь купить, если продукт был разморожен, то на нем присутствуют светлые пятна, а свежее мясо должно иметь яркий, насыщенный цвет;
- Не стоит вывалить на сковороду всю печенку сразу, так как это остудит раскаленную поверхность, и вы не сможете добиться желаемой корочки, блюдо будет вариться в собственном соку;
- Солите субпродукт на последнем этапе его приготовления, иначе он получится жестким;
- Степень готовности проверьте нажатием, она должна немного прогибаться под ложкой внутрь, но не настолько хорошо, как это происходит при нажатии на сырой кусочек.
Блюда из куриных потрошков давно полюбились нашим хозяйкам по весьма весомым причинам:
- Они содержат массу полезных микроэлементов для организма;
- Время их приготовления занимает не более получаса;
- Печень имеет приятный вкус;
- Такие блюда можно кушать даже лицам, что сидят на диете.
Еще один простой рецепт блюда из куриной печени есть в следующем видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Блюда из куриной печени – рецепты с фото на Повар.ру (258 рецептов куриной печени) / страница 3
Диетический паштет из куриной печени 4.7
Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016
Блинчики с куриной печенью 4.7
Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015
Печень с солеными огурцами 5.0
Куриная печень отлично сочетается с маринованными огурчиками. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Из них получается вкусный и сытный салатик. Обязательно попробуйте его приготовить. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Отбивные из куриной печени 4.0
Субпродукты – отличный вариант для обеда или ужина. В качестве разнообразия предлагаю рецепт приготовления отбивных из куриной печени в аппетитном кляре. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015
Печень со сметаной в мультиварке 4.8
Печень может стать очень мягкой и достаточно сочной, если к ней подобрать правильный соус и не пересушить во время термической обработки. Именно такого результата я и хотела добиться в рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017
Салат из печени и фасоли
Подобный салат мне уже приходилось готовить, но сегодня расскажу еще одну вариацию, как приготовить салат из печени и фасоли. Этот рецепт кардинально отличается от ранее представленного мной. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.03.2017
Запечённый паштет из куриной печени
Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Блины с печенью 4.1
Делюсь с вами замечательным праздничным рецептом приготовления блинов с печенью. Получается отличная закуска на праздничный стол! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.01.2015
Оладьи из куриной печени 4.3
Рецепт приготовления оладий из куриной печени. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше. …далее
Добавил: Alteredego 27.01.2012
Рулеты из лаваша с печенью 4.1
Очень вкусное и сытное блюдо. Начинка получается нежной кремовой консистенции, а оболочка с тонкой хрустящей корочкой. Готовить можно в сковороде или же в мультиварке, как вам удобнее. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Куриные рулетики с начинкой из печени 5.0
Я очень люблю печень в любом виде, а вот для моим домочадцам печень можно подсунуть только в виде начинки. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с начинкой из печени. Замечательная закуска! …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.10.2017
Куриная печень с грибами 3.9
Куриная печень — бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина. …далее
Добавил: Deemmaq 27.07.2018
Cалат из печени курицы 5.0
Теплые салаты уже давно завоевали огромную популярность по всему миру. Большим спросом пользуются рецепты на основе поджаренной куриной печени. Это очень вкусный, сытный и полезный салатик. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.03.2017
Паштет из курицы 5.0
Натуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях – отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.07.2016
Печеночный торт ПП 5.0
Правильное питание отличается от диетического большим разнообразием блюд и продуктов. Нужно лишь соблюсти основные принципы. И в этом блюде всё удалось. Смотрите сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2017
Яичница с печенкой 4.0
Хочу вам предложить очень интересный вариант завтрака или даже обеда – это яичница с печенкой в домашних условиях. Готовится она просто и быстро, зато блюдо получается очень сытным и вкусным. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2014
Гуляш из куриной печени 3.9
Употребление куриной печени благотворительно влияет на наш иммунитет, обогащая организм полезными витаминами групп А и В. Рекомендую попробовать гуляш из куриной печень – очень вкусное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2016
Вареники с картошкой и печенкой 3.8
Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко. …далее
Добавил: Dashuta 25.01.2015
Салат с печенью и солеными огурцами 3.5
Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! …далее
Добавил: Екатерина Макарова 29.09.2016
Салат “Печеночный” 5.0
Печень (любая) очень полезна для здоровья, в ней большое содержание витаминов группы В. Если вам не нравится ее вкус, можно его “замаскировать”. Расскажу сегодня, как приготовить салат «Печеночный». …далее
Добавил: Антон Сорока 18.05.2017
Печеночный пирог из куриной печени
Вкусный и полезный пирог из куриной печени приятно разнообразит ваше повседневное меню и может быть приготовлен даже к празднику. Хлопот минимум, удовольствия — максимум, поэтому готовим! 🙂 …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017
Печень куриная с молоком 5.0
Привет 🙂 Хочешь приготовить вкусное и простое блюдо на второе? Тогда тебе сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную с молоком и специями. Будет очень вкусно, обещаю! Поехали ! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017
Куриный рулет с грибами и печенью 4.0
Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике. …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Рецепт мягкой печенки
Простой, быстрый и самое главное – вкусный способ приготовления блюда. Расскажу вам, как приготовить рецепт мягкой печени. Какую печень вы бы не использовали, каждый ее кусочек будет таять во рту. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.07.2017
Слоеный салат с куриной печенью 4.5
Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью. …далее
Добавил: Kristinka 29.11.2012
Блины с куриной печенкой и грушей 3.7
Блины с куриной печенкой и грушей – это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте! …далее
Добавил: Mamamaksa 19.09.2012
Диетическое мясо в мультиварке 5.0
Существует множество способов приготовить хорошее диетическое мясо в мультиварке. Данный рецепт мне сразу понравился, готовится все быстро, а результат просто ошеломляющий! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014
Пирог с печенью
Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017
Шашлык из печени на сковороде 4.4
Если нет возможности приготовить шашлык на углях – приготовьте шашлык на сковороде. А шашлык из печени обойдется дешевле, к тому же – он вкусный, сочный и полезный. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.06.2014
Куриная печень по-грузински 4.3
Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый. …далее
Добавил: Denys 06.02.2014
Печеночный салат слоями 5.0
Какие блюда из печени вы чаще всего готовите у себя дома? В моем доме – это салаты или паштет, поскольку в чистом виде печень не очень любят. Сегодня расскажу, как приготовить печеночный салат слоями. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2017
Запеканка из куриной печени 4.5
Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака. …далее
Добавил: Dashuta 12.01.2015
Потрошки в горшочке 3.8
Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать! …далее
Добавил: Antares 31.12.2013
Куриная печень на сковороде 4.2
Ищите вариант горячего на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу предложенный мною рецепт приготовления куриной печени на сковороде в ароматных специях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2015
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017
Патиссоны, фаршированные печенью 3.0
Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Ну что же, настоятельно рекомендую приготовить и угостить своих близких и друзей, они обязательно оценят. Чудесные патиссоны, фаршированные печенью и шампиньонами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014
Куриная печень в кляре 3.6
Куриная печень в кляре вкусное лакомство – я обожаю печень и очень люблю тесто! Но соединила я их совсем недавно , после фуршета на работе, коллега принесла вкусные комочки золотого цвета. Вот рецепт. …далее
Добавил: Galate 05.02.2014
Куриная печень по-французски 5.0
Нежная куриная печень с грибами — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 06.05.2017
Печень, тушенная с грибами 4.1
Сказать, что это вкусно — значит ничего не сказать. Изумительный вкус такого, казалось бы, простого блюда не передать словами. Нежная печень с грибами готовится очень просто, все точно справятся! …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.01.2017
Печень на скорую руку 4.1
Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых. …далее
Добавил: Dashuta 23.12.2013
povar.ru
Блюда из куриной печени – рецепты с фото на Повар.ру (258 рецептов куриной печени) / страница 2
Печень куриная, тушенная с луком 5.0
Вкусная, нежная и полезная куриная печень, тушенная с луком, это блюдо для любителей куриных потрошков и не только. Готовится печень довольно быстро и идеально подходит для ужина после трудового дня. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.04.2017
Куриная печень в соусе 4.8
Замечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности – с картофельным пюре или макаронами. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2015
Теплый салат из куриной печени 3.3
Очень гармоничное блюдо в котором прекрасно сочетаются зелень, куриная печень и кедровые орешки. Отличное блюдо для легкого ужина, одновременно и сытное, и легкое, и полезное. Готовится просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.12.2016
Салат с печенью и корейской морковкой 2.1
Салат с печенью и корейской морковкой – это простое и в то же время удивительно вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Корейская морковка очень хорошо сочетается с куриной печенью. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015
Парфе (паштет) из куриной печени 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! …далее
Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017
Домашний паштет из печени 5.0
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.10.2018
Подлива к каше 4.1
Мои домашние очень не любят есть “просто кашу”, поэтому приходится выдумывать что-нибудь вкусненькое, на этот раз я вам представляю очень вкусную подливу из куриной печени к гречневой каше. …далее
Добавил: Nufica 27.01.2015
Куриная печень в духовке (оригинальный рецепт) 3.8
Сегодня поведаю вам, как приготовить куриную печень в духовке по оригинальному рецепту. Рецепт достаточно легкий, однако необычный, им точно удастся удивить домочадцев и гостей. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 20.10.2018
Печенка куриная
Хотите удивить свою вторую половинку, но не знаете, что сделать на романтический вечер? Тогда вам должен пригодиться мой рецепт. Он удовлетворит любого мясоеда и гурмана. Очень необычно, записывайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017
Печеночный пирог 4.0
Приготовьте особенный, изысканный, необыкновенно нежный и вкусный печеночный пирог! В этот раз готовить буду из куриной печени. Вы же, при желании, можете брать и свиную, и говяжью. …далее
Добавил: Елена Alex 15.04.2017
Рулет из куриной печени
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017
Ризотто с куриной печенью 3.2
Куриная печень – очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью – одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня. …далее
Добавил: Dashuta 21.01.2015
Жареная куриная печень и сердечки 4.5
Сейчас расскажу Вам, как приготовить жареную куриную печень и сердечки, которые таят во рту! Это блюдо подойдет к любому гарниру. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте, не пожалеете. …далее
Добавил: Ира Cамохина 12.09.2018
Салат с куриной печенкой 5.0
Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017
Паштет из куриной печени диетический 4.4
Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. …далее
Добавил: Маргарита 15.03.2016
Куриная печень под соусом 4.4
На основное блюдо предлагаю вам несложный вариант, как приготовить куриную печень под соусом из овощей и сливок со специями. Очень аппетитно, сочно и вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015
Салат с куриной печенью и пекинской капустой 5.0
Достаточно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный рецепт хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Сегодня расскажу, как приготовить салат с куриной печенью и пекинской капустой. Хотите?:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017
Вкусный паштет из куриной печени 5.0
Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. …далее
Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016
Салат из печени куриной 4.2
Салат из печени куриной – бюджетный салат, который прекрасно насыщает и приносит большую радость любителям печени. Готовится он быстро (приготовление занимает 20 минут), легко и непринужденно. …далее
Добавил: TomaB 20.11.2014
Французский паштет 5.0
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно. …далее
Добавил: Маргарита 02.05.2016
Салат “Обжорка” с печенью 3.5
Очень вкусный и праздничный салат без майонеза. Приготовьте салат “Обжорку” с вареной печенью. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2015
Торт из куриной печени 4.3
Торт из куриной печени – очень оригинальное блюдо, которое не оставляет никого равнодушным. Всегда вызывает много восторгов и из-за внешнего вида и из-за вкуса, великолепна и подача мясного торта. …далее
Добавил: Виталия 03.01.2014
Печеночный торт с морковью 4.5
Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Куриная печень с овощами
Куриная печень с овощами — это отличная альтернатива привычного для всех рецепта тушеной печенки с луком и сметаной. Блюдо получается невероятно нежным, а также полезным (благодаря овощам). …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.09.2017
Паштет печеночный вкусный 4.4
Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016
Куриная печень диетическая 4.4
Куриная печень — не самый приятный на вид ингредиент, но очень полезный. Сейчас я расскажу вам рецепт, как приготовить диетическую полезную куриную печень. Делаю её в виде вкусного салатика. …далее
Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016
Печень куриная жареная 3.8
Большие поклонники еды в кляре или в панировке оценят по достоинству рецепт, как приготовить печень куриную жареную. Вы можете подавать ее в качестве основного горячего или в качестве закуски. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.09.2017
Террин из куриной печени 3.7
Террин – это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска. …далее
Добавил: Елена Alex 03.02.2016
Печень куриная, жаренная со сметаной 3.0
Любите вкусные и простые блюда? Тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную, жаренную со сметаной. Блюдо поистине получается очень сочным и вкусным. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.08.2017
Печеночный торт с грибами 4.7
Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, – ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2014
Пирожки, тающие во рту 1.5
Хотите, расскажу вам, как приготовить пирожки, тающие во рту? Потрясающе насыщенная начинка из нежной печени и воздушное тесто — это действительно удивительное сочетание, которое стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017
Куриная печень в мультиварке 3.7
Куриная печень – пожалуй, самый легкий в приготовлении куриный субпродукт. Особенно легко приготовить печень, если у вас есть мультиварка. Минимум времени и затрат, максимум вкуса! …далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Суп из хамона 4.3
Отличный испанский рецепт вкуснейшего супа из хамона. Первый раз попробовала его именно в Испании, была потрясена вкусом и ароматом супа. Теперь делюсь рецептом, который я раздобыла, с вами. …далее
Добавил: Даша Загальская 12.02.2017
Куриная печень с морковью 3.7
Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде – с картофельным пюре. …далее
Добавил: Екатерина Макарова 24.09.2016
Куриная печень с маринованной черешней 4.5
Хочу рассказать вам, как приготовить куриную печень с маринованной черешней — ароматное и аппетитное на вид блюдо, которое подают в качестве горячего блюда к любому гарниру: рису, овощам и т.д. …далее
Добавил: Татьяна Перова 21.09.2017
Куриная печень с луком 4.2
Печень – очень полезный продукт, который богат на витамины, полезные микро- и макроэлементы. Она отлично сочетается с разными овощами. Предлагаю узнать, как приготовить куриную печень с луком. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.10.2016
Нежное суфле из куриной печени 5.0
Одна из популярных холодных закусок — закуска из печени. Давайте приготовим ее в виде суфле, запеченного в духовке. Для вкуса добавим немного овощей и не будем ничего обжаривать. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2018
Куриная печень со сливками 4.5
Как известно, куриная печень прекрасно сочетается со сливками. В данном рецепте также присутствуют шампиньоны, что придает блюду еще больше насыщенности и ароматности. Подойдет на ужин или обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.11.2015
Куриная печень для детей 5.0
Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо – печёночный паштет. Полученный продукт очень питателен, полезный и может быть рекомендован для детского питания. …далее
Добавил: Екатерина Макарова 30.11.2016
Пирог из куриной печени 3.5
Пирог — это универсальная выпечка, поскольку её можно сделать из любого теста и добавить совершенно неожиданную начинку. Поэтому такое блюдо не может надоесть. Обязательно попробуйте и мой рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017
povar.ru
Блюда из куриной печени — Кулинарный портал Печенюка
Сочная, нежная печень, будто тающая во рту – что может быть лучше в качестве начинки для воздушных блинчиков, приготовленных на минеральной воде? Попробуйте такие блинчики с печенью, рецепт Вам..
открыть рецепт
Этот рецепт один из моих любимых, вкус печеночного паштета наверняка многим с детства знаком. Все по разному паштет из куриной печени готовят, я например всегда по отдельности обжариваю саму печень..
открыть рецепт
Очень вкусное и нежное блюдо!!! Простое в приготовлении! =)
открыть рецепт
Согласитесь, запеканки из макарон – это очень вкусно. А для рачительной хозяйки еще и практично. Ведь бывает и так, что основное блюдо съедается, а вот гарнир в виде макарон остается. Тут-то такие..
открыть рецепт
Печень – продукт, который в процессе приготовления легко пересушить, и тогда она перестает быть вкусной. Отсюда следует, что самая вкусно приготовленная печень должна быть в соусе.
В предпочтениях..
открыть рецепт
Запеканок бывает множество: творожная, капустная, сырная, из баклажанов. Лазанья и пудинг также относятся к разновидностям запеканки. Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельной запеканки с..
открыть рецепт
В Ирландии это блюдо называют “картофельные пирожки”, а вот в России – их называют “зразы”. Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, зразы подают на стол..
открыть рецепт
Картофель, приготовленный в горшочке и запеченный в духовке – что может быть роднее многим из нас. Мне порою кажется, что именно благодаря этому чудо-горшочку блюдо становится ароматней, вкуснее и,..
открыть рецепт
Куриная печень – очень нежный и вкусный субпродукт, из которого уже давно делают закусочные торты и суфле. Я хочу предложить еще один вариант красивого закусочного блюда – кексы из куриной печени с..
открыть рецепт
В приготовлении печени важно соблюсти одно правило – сохранить ее сочность и мягкость, так как сухая печень очень теряет в своих вкусовых качествах. По этой причине при приготовлении печени обычно..
открыть рецепт
Куриная печень – полезный продукт, отличающийся нежной структурой в отличие от других видов печени. Главное, что нужно учесть, – печень должна быть свежей, не рыхлой, ровного коричневого цвета…
открыть рецепт
Печень с апельсинами – оригинальное праздничное блюдо. Оценить его могут те, кто любит сочетание фруктов с мясными ингредиентами. Кисло-сладкие фруктовые нотки создают особый вкус и аромат, делают..
открыть рецепт
Вы любите куриную печень? Такую нежную и вкусную? Скорее всего, очень любите. Так приготовьте ее на ужин вместе с капустой! Блюдо получится – пальчики оближешь! К тому же, его польза очевидна. Ведь..
открыть рецепт
Куриное мясо считается не только вкусным, но полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени..
открыть рецепт
Каждый раз хозяйке хочется удивить своих домашних чем – нибудь новым. Рулеты из куриных грудок – настоящая находка! Филе курицы в рулетиках приобретает необыкновенную сочность, а в зависимости от..
открыть рецепт
С домашним куриным паштетом хорошо начинать свой день. Достаточно нанести его на хлеб – и полноценный завтрак готов! К тому же, такая еда намного полезнее и вкуснее колбасы или магазинного паштета…
открыть рецепт
Кучмачи – это блюдо, приготовленное из куриных потрошков. Для кучмачи по-грузински идеально подходит печенка, сердечки, пупки. И, конечно же, как любое грузинское блюдо, кучмачи готовится с..
открыть рецепт
Не так давно, просматривая рецепты немецкой кухни, я обнаружила этот замечательный рецепт печеночного паштета. Судя по набору продуктов я, конечно, предполагала, что он должен получиться вкусным, но..
открыть рецепт
Паштет – это фарш из печени, яиц, грибов, рыбы, дичи, мяса или других продуктов. Это блюдо можно долго хранить в морозильной камере и при разморозке оно не утратит своих вкусовых качеств.
Паштеты..
открыть рецепт
Поскольку я считаю немаловажным достоинством любого блюда минимум времени, потраченного на его создание, то приготовление именно этого паштета и представляет собой симбиоз потрясающего вкуса и..
открыть рецепт
Сегодня я предложу вам рецепт вкусного блюда: печенка в мультиварке по-французски. Если вы еще ни разу не готовили ничего подобного, то я уверенна, что для вас результат будет удивительным, потому..
открыть рецепт
Суфле в переводе с французского обозначает «воздушный». Традиционно суфле представляет собой сладкий десерт, воздушность и легкость которого создается благодаря желткам и взбитым белкам.
Печеночное..
открыть рецепт
Блюда из печени горячо любимы многими. А уж от печеночных оладушек вряд ли кто сможет отказаться. Особенно если они потушились в нежном сметанном соусе и, благодаря этому, просто тают во рту…
открыть рецепт
Печеночный паштет очень вкусное и полезное блюдо, которое может стать хорошим дополнением к праздничному столу. К тому же такой паштет можно приготовить заранее, и перед приходом гостей лишь достать..
открыть рецепт
Если Вы — любитель печени, то уверен наверняка, что этот торт из куриной печени не оставит Вас равнодушными. Коржи получаются нежными, воздушными и вкусными.
Печеночный торт из куриной печени -..
открыть рецепт
Куриная печень относится к субпродуктам 1-ой категории, поскольку имеет высокую пищевую и кулинарную ценность. Блюда из куриной печени обладают нерезким, приятным вкусом. После тепловой обработки птичья печенка всегда получается сочной и нежной – и это только один из ее плюсов.
Блюда из куриной печени: польза и калорийность
Печень, как никакие другие субпродукты, богата железом. В ней содержится много витаминов А, В12 и РР. Блюда из куриной печени богаты фолиевой кислотой и холином, крайне важным для мозга и нервной системы.
В печени содержатся медь и цинк, способствующие скорейшему заживлению ран и снятию воспалений. А входящий в ее состав гепарин помогает снизить повышенную свертываемость крови.
Блюда из куриной печени рекомендуются детям и беременным, а также лицам, страдающим от анемии или постоянного чувства усталости. Благодаря своему составу, печень предупреждает или уменьшает проблемы со зрением.
Высокое содержание белков делает блюда из куриной печени ценным продуктом питания. В 100 г этого субпродукта содержится 20,4 г белков и всего 5,9 г жира. Калорийность куриной печени составляет 139,9 ккал/100 г сырого продукта. В готовых блюдах калорий больше – всё зависит от остальных ингредиентов.
Блюда из куриной печени: как готовить?
Куриную печень необходимо промыть, пленку можно оставить. Для большей мягкости печень иногда замачивают в молоке или кефире за 30 – 60 минут до приготовления.
Варить куриную печень можно совсем недолго: около 15 минут, до размягчение. Забрасывать печень нужно в уже кипящую воду. Пену необходимо снять. В пароварке печенка доходит до готовности за 30 минут.
Жареные блюда из куриной печени готовятся 20 – 25 минут. Перед выкладыванием на горячую сковороду с печени нужно удалить остатки воды. Жарить следует на несильном жару, под крышкой.
Блюда из куриной печени: кулинарные идеи
Куриную печень перерабатывают в фарш для начинки пирожков и зраз, тушат с овощами, сметаной или молочными сливками. Очень вкусными получаются паштет из куриной печени, оладьи, запеканка из печени и макарон или гуляш с чесночно-майонезным соусом.
Стоит попробовать сделать салат из куриной печени – горячий или холодный. Тушеные блюда из куриной печени будут вкуснее, если в процессе приготовления в них добавить молочные продукты или сливочное масло.
В блюда из куриной печени можно положить морковь, соленые огурцы, лук, чеснок или сладкий перец. Печень удачно сочетается даже с, казалось бы, неподходящими к ней апельсинами и брусникой. Попробуйте сами, вам понравится!
www.pechenuka.ru
Рецепты приготовления куриной печени с перцем а также медом
Как это не странно, но куриную печень почему-то многие не любят, хотя нежнее её никакой печёни наверное нет. Она придаёт своеобразный вкус или вернее даже сказать привкус, любому продукту. Конечно такой продукт не был пропущен народом и с давних пор все субпродукты курицы шли в дело.
Способов приготовления куриной печёнки, как и многих других блюд, которые мы с вами готовили, очень много, но каждый старается обязательно внести что-нибудь своё.
Мы приготовим с вами два блюда из куриной печени, одно из которых встречается часто и готовится очень просто. Второе немного посложнее и встречается реже, но гурманам конечно известно. Мы начали готовить эти два рецепта пожалуй лет 20-25 назад. Всё готовится довольно быстро и легко.
Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с перцами
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г.
- Перец сладкий трёх цветов — 200-250 г. (примерно по пол перца каждого цвета)
- Лук — 1 головка
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Печень очистить от плёнок, помыть, порезать на одинаковые кусочки, посолить, поперчить.
- Лук почистить, нарезать соломкой.
- Половинки перцев красного, жёлтого, зелёного помыть , удалить перепонки, крупно порезать кубиками.
- На сковороде нагреть растительное масло, положить нарезанный лук,
- обжарить до золотистого цвета.
- Добавить печень, перемешать, обжаривать 2-2,5 минуты, с каждой стороны
- Положить к печени с луком нарезанные перцы,
- перемешать, посолить, поперчить по вкусу,
- накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить ещё 15 минут, не больше, чтобы печень не пережаривалась.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно подать на гарнир рис.
Приятного аппетита!
Рецепт медовой куриной печени
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г.
- Лук репчатый — 2 средних головки
- Вино сухое красное — 50 мл.
- Паприка — 1 ч.л. с горкой
- Мука — 5 ч.л. с горкой
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Печень очистить от плёнок, вымыть, разделить на одинаковые кусочки,
- залить красным вином и оставить на один час.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- В небольшой глубокой ёмкости перемешать муку и паприку.
- Печень вынуть из вина, дать стечь жидкости, посолить, поперчить,
- обвалять в перечно — мучной смеси.
- Половину растительного масла нагреть на сковороде и обжарить печень с двух сторон 7-9 минут ,не более.
- Выложить печень на блюдо.
- В чистую сковороду налить вторую половину растительного масла, уложить лук, обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить мёд, перемешать и тушить 4 минуты при постоянном помешивании.
- Медовым луком залить печень на блюде.
Печень можно подавать как самостоятельное блюдо. Будет очень вкусно с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru