Рецепты от шефа

Блюда из рыбы минтай – Блюда из минтая – рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт минтая) / страница 2

Содержание

Минтай | Рецепты приготовления

Я очень люблю готовить минтай в мультиварке с овощами. Продуктовый ряд этого блюда найдется в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты:
— 1 кг филе минтая,
— 2 луковицы,
— 1 морковь,
— 8 средних картофелин,
— 150 грамм сметаны или майонеза,
— полстакана молока или сливок,
— 1 пучок укропа,
— 1 пучок зеленого лука,
— специи для рыбы.

Гурманам постных малокалорийных рыбных блюд я могу порекомендовать жареное филе минтая. Способ приготовления простой, как «дважды два». А по насыщенности витаминами и полезными органическими веществами рыба не сравнится ни с чем!

Ингредиенты:
— несколько тушек минтая,
— 1 лимон,
— 150 грамм муки высшего сорта,

— 4 яйца,
— приправа к рыбе,
— растительное масло,
— соль по вкусу.

С помощью такой рыбы как минтай можно приготовить быстрое и при этом довольно вкусное блюдо на обед и себе, и своей семье. Минтай с морковью и луком сытное, совсем несложное в приготовлении блюдо.

Овощи и рыба – наилучшее сочетание продуктов для тех, кто питается правильно и максимальной пользой для организма. Минтай с овощами в духовке может приготовить даже совсем неопытный в кулинарном деле человек.

Ингредиенты:


— 4 минтая,
— растительное масло,
— 3 морковки,
— соль поваренная,
— 3 луковицы,
— перец черный молотый,
— 4 столовые ложки сметаны,
— 2 столовые ложки майонеза.

По собственному опыту могу сказать, что готовить в горшочках одно удовольствие, при этом вам не нужно будет делить на порции, а блюдо всегда будет насыщенным и ароматным. Давайте, например, приготовим минтай в горшочках — вот увидите вам понравится!

Ингредиенты:
— 800 грамм минтая,
— 8 картофелин,
— 2 морковки,
— 2 помидора,
— 2 головки репчатого лука,
— 250 грамм сметаны средней жирности,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— приправа к рыбе,
— соль и молотый перец по вкусу.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить минтай, запеченный в фольге в духовке. Этот рецепт не ударит по вашему бюджету, а рыба получится вкусный и питательной. А так как минтай абсолютно гипоаллергенный его может кушать как маленьким детям, так и людям которые придерживаются различных диет.

Периодически блюда из рыбы просто необходимы нашему организму, так как они насыщают его полезными микроэлементами и витаминами. Минтай под маринадом не только насытит ваш организм, но и подарит вам море удовольствия.

Ингредиенты:
— 1 кг. минтая,
— 150 грамм муки высшего сорта,
— 350 грамм морковки,
— 300 грамм репчатого лука,
— 400 мл. молока,
— масло растительное,
— соль и черный молотый перец по вкусу,
— петрушка для украшения.

Минтай обитает в северной части Тихого океана. В изобилии этот вид рыбы можно встретить в Японском море весной и зимой, но японцы не слишком жалуют минтай. Зато в корейской кухне эту рыбу жарят, варят, солят и сушат. Попробуйте приготовить диетическое блюдо – минтай в пароварке.

Приготовить запеченный минтай в духовке с рисом практически не вызывает никаких сложностей. Доступность простых и недорогих продуктов для приготовления этого блюда привлекает начинающих хозяек, тем более приготовленная таким образом рыба получается очень вкусной, сочной и нежной.

И хотя у всех людей вкусы разные, но невкусных блюд не бывает. Бывают либо капризные едоки, либо неумелые хозяйки. Но минтай тушеный с овощами под силу приготовить любой хозяюшке, так как готовится он легко и никаких трудностей ни у кого не возникает.

Ингредиенты:
— 6 головок репчатого лука,
— 4 тушки минтая среднего размера,
— 2 морковки,
— специи: соль и молотый перец черный, специи для рыбы по своему вкусу.
— 1 ст. л. томатной пасты,
— 200 мл сливок 10%,

elena-cook.ru

Блюда из минтая – рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт минтая) / страница 2

Минтай в маринаде 4.3

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Минтай под майонезом в духовке 3.7

Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов – минтай под майонезом в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Филе минтая в кляре 3.3

Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 25.01.2014

Рыбные котлеты с гречкой 4.0

Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир “лучшая подруга” котлет – гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.06.2015

Филе минтая в духовке 4.6

Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским. …далее

Добавил: Dashuta 27.04.2014

Минтай в мультиварке 3.6

Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега – кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время. …далее

Добавил: Povarioshka 28.03.2013

Рыбный суп с укропом 4.5

В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я — даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Минтай диетический 3.0

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017

Рыбное суфле для детей 3.8

Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Рыбная запеканка с картофелем 4.2

Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем – использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Минтай, жаренный с луком и морковью 4.7

Минтай многие не любят, а зря! Это вкусная рыба. С луком и морковью — один из самых простых способов его приготовления. Овощи отлично гармонируют с рыбой, и получается вкусное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Минтай в омлете в духовке 4.4

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Тушеный минтай с морковью и луком 4.2

Желаете приготовить вкусную рыбку, тушеную с морковью и луком? Приготовьте на обед или ужин нежный минтай. Рыба тушится в молоке, что придает блюду особую пикантность. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2015

Минтай в аэрогриле 5.0

Минтай в аэрогриле готовится чрезвычайно просто. Это вкусное и полезное блюдо. Аэрогриль образует на продуктах красивую хрустящую корочку, при этом вам не нужно жарить все в большом количестве масла. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2016

Минтай в духовке с грибами 4.1

На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо – минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015

Тушеная рыба с рисом 3.5

Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.12.2014

Салат из минтая 4.4

Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат – салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье. …далее

Добавил: Gertruda 22.04.2013

Минтай жареный в сметане 4.3

Любите вкусную жареную рыбку? Тогда приготовьте минтай жареный в сметане. Очень вкусная и сочная закуска к любому гарниру. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2014

Отварная рыба для похудения 4.9

Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, – простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015

Филе рыбы в духовке 5.0

Запеченное филе рыбы станет отличным дополнением к любому гарниру ли овощному салату. Я использую нежирную белую морскую рыбу типа минтая. Берите ту рыбку, которую готовите обычно. …далее

Добавил: Бойко Алина 10.06.2017

Котлеты из филе минтая 4.7

Котлеты из филе минтая – это нежное, вкусное второе блюдо, совсем не сложное в приготовлении. Приготовьте и оцените сами его великолепный вкус. Мой рецепт вам подскажет, как это сделать правильно! …далее

Добавил: Antares 02.01.2014

Котлеты из отварной рыбы 4.3

Вкусные и нежные рыбные котлеты – это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.02.2015

Копченый минтай 3.3

А вы знаете, как приготовить копченый минтай в домашних условиях? Если нет – делюсь рецептом! Даже коптильня нам не понадобится, все можно сделать из подручных материалов! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2015

Рыбные котлеты с морковью 4.7

Рыбные котлеты с морковью будут прекрасным вариантом на ужин для всей семьи. Вы можете сделать их с запасом, чтобы хватило на несколько дней. Такие котлетки будут полезны для взрослых и детей. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.10.2017

Рыбная запеканка из минтая 4.4

Рыбную запеканку можно приготовить из любого сорта рыбы, главное в ней – наименьшее количество костей. …далее

Добавил: Vikulia 27.05.2015

Жареное филе минтая 3.7

Хотя мой муж часто привозит с рыбалки мелкую рыбку, но я всё-таки иногда покупаю её на рынке. Там можно сразу взять филе без костей, ведь я так не люблю чистить и потрошить рыбу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016

Бигус с рыбой 3.4

Предлагаю вам довольно необычный вариант бигуса, в котором вместо мяса мы будем использовать рыбу, в итоге получим потрясающее блюдо с весьма интересным вкусом, обязательно попробуйте его. …далее

Добавил: Dashuta 20.09.2014

Тушеная рыба с морковкой и луком 4.1

Если вы решили потушить рыбку с морковью и луком, то возьмите минтай. Это очень нежная и вкусная рыба, к тому же она доступна всем, так как продается практически в каждом магазине и стоит недорого. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.02.2017

Салат из печени минтая

Всякая с виду неприглядная рыбная консервация может стать вкусным блюдом. К такому выводу я пришла, когда обнаружила у себя в холодильнике баночку с печенью минтая. Получился следующий рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2017

Минтай в горшочке 4.5

Минтай – рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке – совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем? …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Минтай в пароварке 3.8

Хотите узнать, как приготовить минтай в пароварке? Нет ничего проще! Даже пошаговые фото не стала прилагать – настолько элементарен этот процесс. А рыбка получается вкусная и совершенно диетическая! …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Рыба с яблоками 3.9

Простой рецепт приготовления рыбы с яблоками – оригинального и полезного блюда. Мясо рыбы в сочетании с молодыми яблоками и сметаной становится очень нежным и просто тает во рту! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013

Минтай с картошкой 4.5

Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай – готовьте! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Минтай в фольге в духовке 3.7

Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный. …далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Минтай на сковороде 4.7

Давайте теперь готовить очень вкусное блюдо – минтай на сковороде! Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это легко и красиво. …далее

Добавил: Gertruda 26.09.2013

Уха из минтая 4.3

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Gertruda 21.09.2013

Рыбные котлеты без хлеба 5.0

Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.10.2016

Минтай жареный 4.5

Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес 🙂 Готовим жареный минтай! …далее

Добавил: Gertruda 11.04.2014

Минтай в кляре 4.5

Минтай в кляре – это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать. …далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Минтай в соусе 4.4

Говорите, минтай – дешевая и невкусная рыба? Ерунда, это вы еще приготовленный по этому рецепту минтай в соусе не пробовали! Попробуйте – ваше отношение к минтаю изменится. …далее

Добавил: Павел 22.09.2012

povar.ru

Необычные и вкусные рецепты приготовления минтая :: SYL.ru

Знаете ли вы оригинальные рецепты приготовления минтая? Вряд ли, ведь эта рыба понемногу утратила свою популярность. Большинство и не догадывается, что недорогой минтай по своим питательным свойствам не уступает ценным сортам рыбы. Его полезно есть детям и взрослым, так как этот диетический продукт является кладезем микроэлементов – йода, фосфора, калия, фтора и серы. Его печень – рекордсмен по содержанию витамина А и по этому показателю опережает деликатесную рыбу. Среди любителей кулинарии наибольшую известность приобрел минтай жареный. А между тем, существуют необычные рецепты приготовления минтая, придающие ему особый вкус и пикантность.

Минтай тушеный с овощами «Крымский»

Приготовленная таким способом рыба приобретает изумительный вкус. Блюдо можно есть горячим, но лучше всего – в холодном виде. Его можно подать в качестве легкого ужина или вместе с гарниром – отварной картошкой. На 1 кг рыбы возьмите по 500 г моркови и лука репчатого, 200 г томатов, 50-70 г масла растительного, лавровых листьев, зелени, перца и соли – по вкусу. Минтай очистите и, не вынимая костей, порежьте крупными кусками. Морковь нарежьте соломкой или тонкими кружочками, лук – полукольцами, помидоры очистите от кожицы и поделите на ломтики. В металлическую кастрюлю налейте масло, выложите слой рыбы и далее – морковь, лук, помидоры. Добавьте 150 мл воды, лавровые листики, поперчите, посолите и включите слабый огонь. Блюдо готовится около 3 часов и не перемешивается. Перед тем, как выключить огонь, посыпьте рыбу с овощами укропом и петрушкой. Подобные рецепты приготовления минтая в тушеном виде размягчают даже крупные кости, поэтому подходят и для детей.

Рулеты из минтая, запеченные в духовке

Это острое блюдо идеально в качестве горячей и холодной закуски. На 1 кг минтая возьмите 10 листьев лука-порея, 2 репчатых лука, 3-4 дольки чеснока, 0,5 ч. л. кориандра, шафрана, 1/3 перца чили, 1 лимон, 1 лайм, соли – по вкусу. Мелко потрите на терке цедру лимона и лайма, нарежьте чеснок, репчатый лук и перец чили. На масле слегка обжарьте лук, добавьте чеснок и продолжайте обжаривание еще минуту. Положите перец чили, посолите и выключите огонь. Пока смесь остывает, разделайте рыбу на крупные куски и положите в кастрюлю. Добавьте в смесь соки лайма и лимона, залейте ею рыбу и уберите мариноваться в холодильник на 2 часа. Лук-порей отварите около 3-х минут и ополосните холодной водой. Выложите на доске, положите сверху рыбу, лук из маринада, сверните рулетом, помажьте маслом и запекайте в разогретой духовке 25 минут. Теперь вы знаете, как приготовить минтай в духовке, чтобы получилось изысканно и красиво.

Минтай жареный

Как пожарить минтай, чтобы это было вкусно и небанально? Для этого возьмите 500 г рыбы, 60 г неострой горчицы, 2 яйца, муки, панировочных сухарей и соевого соуса. Разделайте минтай и нарежьте его на брусочки шириной 3 см. Взбейте яйца с горчицей до консистенции сметаны. Рыбные брусочки обмакните в яично-горчичную массу, обваляйте сначала в муке, затем – в сухарях. Обжаривайте на масле до зарумянивания и перед подачей сбрызните соевым соусом. Эти рецепты приготовления минтая оригинальны, с потрясающим вкусом. Побалуйте своих близких! Приятного аппетита!

www.syl.ru

Как приготовить минтай вкусно и быстро

Минтай недорогой и вкусный сорт рыбы. Он прост в приготовлении и полезен в рационе: содержит много фосфора, йода, и микроэлементов.  Его можно использовать в разнообразных блюдах, главное знать, как приготовить минтай вкусно и быстро. Мы расскажем 5 способов, как сделать самые простые блюда и не потратить много времени.

Минтай – хищная рыба из семейства тресковых. Обитает в холодных водах, наиболее распространен в северной части Тихого океана. В 100 гр. мяса содержится 72 ккал., что относит его к диетическим и низко калорийным продуктам.

Первые блюда из минтая

Эта рыбка широко используется в ухе и рыбных супах. Рассмотрим, как приготовить минтай быстро, сварив из него первое блюдо.

Традиционный рецепт ухи из минтая.

Набор ингредиентов на 3 литра супа:

  • рыба – 500 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • белый лук – 2 шт.,
  • корень сельдерея – 50 гр.,
  • морковь – 1шт. среднего размера;
  • смесь специй для ухи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • свежая зелень – 50 гр.

 Способ приготовления:

  1. В кипящую воду засыпать подготовленный и нарезанный картофель;
  2. Почистить морковь и нарезать мелкой соломкой, добавить после 10 минут варки картофеля;
  3. Подготовленную луковицу нарезать мелко и отправить в бульон;
  4. Подготовить филе минтая: убрать чешую, выпотрошить, хорошо промыть и просушить. Порезать порционными кусочками. Голову также можно использовать, только предварительно из нее удалить жабры;
  5. Когда овощи достигли полу готового состояния, добавляете рыбу. Если у вас минтай нарезан крупными кусками, и вы будете варить голову, добавьте их чуть раньше, чтобы мясо хорошо проварилось, и кости сделали бульон наваристей;
  6. Посолите, поперчите, добавьте специи. В конце варки засыпьте рубленую зелень. Ваше первое блюдо готово.

Уха из минтая это не только вкусное, но и диетическое блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для людей на диете или имеющих проблемы пищеварения.

Как приготовить котлеты из минтая

 Эту рыбу используют не только для котлет, но и для тефтелей, клецки, фрикаделей.

Рассмотрим как быстро и просто приготовить котлеты из минтая.

Набор ингредиентов:

  • рыба (филе) — 2 кг.;
  • сало свиное – 500 гр.;
  • лук – 300 гр.;
  • яйцо – 2 шт.,
  • четверть батона;
  • молоко – 70 гр.,
  • соль – щепотка;
  • перец – на кончике ножа;
  • специи — по желанию;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • панировочные сухари – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем рыбу: чистим, удаляем внутренности, голову, плавники и крупные кости. Хорошо промываем и просушиваем мясо. Для фарша используем только филе;
  2. Замачиваем хлеб в молоке;
  3. Пропускаем через мясорубку минтай, сало, лук репчатый, размоченный хлеб. Если с первого раза из филе рыбы не получился равномерный фарш, значит, вы плохо удалили кости. Следует перемолоть его еще раз;
  4. Фарш соединяем со специями и яйцами. Хорошо перемешиваем;
  5. Формируем котлетки одинаковой величины и обваливаем в сухарях;
  6. Выкладываем на разогретую сковороду в кипящее масло и жарим до полной готовности. Можно подавать к столу.

Благодаря салу, котлеты из минтая получатся неимоверно сочными и отлично дополнят любой гарнир или выступят как отдельное блюдо. Панировка обеспечит им вкусную корочку и не позволят развалиться при жарке.

Жареный минтай

Чтобы любое блюдо из минтая получилась ароматным, и не имело ярко выраженный рыбный запах, взбрызнете мясо соком лимона. Он уберет привкус застарелой рыбы или тины.

Простейший способ приготовить минтай, это обжарить его кусочки на растительном масле.

Набор ингредиентов:

  • тушка минтая – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • лимон – половинка;
  • мука – 50 гр.;
  • рафинированное масло – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Для жарки минтай очистить, порезать на порционные кусочки, промыть и просушить;
  2. Взбрызнуть лимоном, натереть солью и перцем;
  3. Панировать каждый кусочек в муке;
  4. Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом;
  5. Обжарить со всех сторон до готовности.

Жареный минтай получится с хрустящей корочкой, а внутри останется сочным и ароматным. Отлично сочетается с любым гарниром.

Минтай с овощами в мультиварке

Этим способом вы быстро приготовите полноценное второе блюдо из рыбы и овощного гарнира одновременно.

Набор ингредиентов:

  • филе минтая – 1 кг.;
  • кортофель – 500 гр.;
  • морковь – 300 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • смесь специй для рыбы;
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • рафинированное масло;
  • сыр твердый – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазать маслом;
  2. Очищенный картофель порезать толстыми слайсами, морковь и перец соломкой — соломкой, лук – полукольцами;
  3. Филе взбрызнуть лимоном и смешать с овощами;
  4. Доварить сметану и специи, равномерно размешать;
  5. Выложить в мультиварку, сверху посыпать тертым сыром.
  6. Готовить при закрытой крышке в режиме «выпечка» 20-30 минут (в зависимости от крупности нарезки ингредиентов).

Сверху образуется аппетитная корочка. Блюдо получается неимоверно сочным и ароматным.

Рыба в духовке под сливочным соусом

Приготовление займет совсем мало времени.

Набор ингредиентов:

  • филе минтая – 2 кг.;
  • сметана 15 % – 80 гр.;
  • соль перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • смесь специй для рыбы – 1 чайная ложка;
  • твердый сыр – 300 гр.;

Способ приготовления:

  1. Противень с высокими бортами или сковороду хорошо натереть сливочным маслом;
  2. Выложить подготовленное филе, побрызгать лиманным соком и притрусить солью и специями;
  3. Залить сметаной;
  4. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов;
  5. Потереть сверху сыр и довести блюдо до готовности.

Минтай в сливочном соусе получится сочный, нежный и ароматный. Сыр образует красивую корочку.

Мы рассмотрели пять способов, как приготовить минтай быстро и вкусно с минимальным набором ингредиентов. В кулинарии этот сорт рыбы активно используется и существует огромное количество рецептов по его приготовлению.

Экспериментируйте, готовьте, делайте это с удовольствием и у вас все получится.

Видео рецепты

topkin.ru

Как приготовить минтай — 5 простых и вкусных рецептов блюд

Знаете, как приготовить минтай быстро и вкусно? Рецептов, приятно радующих множество — на сковороде, в духовке, и я с удовольствием ими поделюсь. Минтай, рыба популярная не только у нас, в России, но и в других странах. Возможно поэтому к нам пришло много блюд оттуда, например, из Китая. 

Минтай – океаническая рыба семейства тресковых. У мяса рыбы высокая пищевая ценность. Много витамина А, РР, калий, сера, фосфор, йод, кобальт и фтор. Присутствуют жирные кислоты Омега, что полезно для сердечка – весьма полезная рыбка! Для тех, кто озабочен лишним весом, минтай просто сущая находка – калорий мало, а полезных свойств много.

Как приготовить минтай 

Рыбка вкусная, и цена приятно радует, что важно. Блюда можно приготовить в будни, и для праздника найдется рецептик. Готовят из рыбы горячие и холодные закуски, котлеты, запеканки, суфле – да все, что угодно.

Единственный недостаток, на мой взгляд – отсутствие ярко выраженного вкуса. Но пусть это не пугает, с различными соусами он будет куда как хорош!

Филе минтая, тушеное с копченой грудинкой 

Берем:

  • Минтай – 800 гр.
  • Грудинка копченая —  150 гр.
  • Молоко – пол литра.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зеленый лук, порезанный – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки, укропа – по 1 чайной ложке.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль и черный перец – возьмите по вкусу.

Как приготовить минтай:

  1. Рыбу почистите, разделайте её на филе или нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте частью зелени, солью и перцем.
  2. В глубокую посуду влейте молоко и смешайте с мукой – хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Грудинку нарежьте кубиками и немного обжарьте на сковороде, добавьте мелко порезанный репчатый лук и вновь немного обжарьте на сильном огне.
  4. В жаровню сложите рыбу, половину обжаренной грудинки с луком, залейте молоком с мукой, сверху посыпьте зеленым луком и тушите на маленьком огне примерно 20–30  минут. Можно тушить и в духовке.

Трубочки из минтая на сковороде

Понадобится:

  • Минтай, можно заменить другой рыбой – 300 гр.
  • Сыр  плавленный – 40 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разделайте рыбу на филе, пропустите через мясорубку.
  2. Натрите на мелкой терке плавленный сырок, добавьте в фарш, туда же майонез и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте  из готового фарша трубочки и, обваляв их в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле.

Обратите внимание, друзья, в данном рецепте блюда из минтая совсем не используется соль – благодаря майонезу и плавленному сырку, рыбные трубочки не требуют дополнительного присаливания. Но по желанию это можно сделать.

Рецепт минтая в овощном маринаде на сковороде

Понадобится:

  • Рыба – 1 кг.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Сахар – пол  чайной ложки.
  • Уксус – 50 мл.
  •  Гвоздика, соль, лавровый лист, перец черный – возьмите по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Мука.

Как приготовить минтай по данному рецепту:

  1. Рыбу очистите, нарежьте на небольшие порционные куски, сложите в миску, посолив и поперчив, оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Обваляйте куски в муке и обжарьте с обеих сторон до готовности.
  3. Теперь сделаем маринад: натрите морковь на крупной терке, лук порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле в течение пяти минут.
  4. Затем добавьте томат, влейте на сковороду к овощам воду, потушите их минут 10.
  5. Приготовленным маринадом залейте рыбу, чтобы она полностью покрывала её. После того, как рыбка остынет, подержите часа три, чтобы минтай хорошо пропитался (можно в холодильник поставить).

Рыбку можно кушать горячей, и в холодном виде. В холодном она даже выигрывает.

Как приготовить минтай в сметане — пошаговый рецепт 

Возьмите:

  • Минтай – 3 филе.
  • Прованские травы – возьмите по вкусу, можно без них, но советую.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Соль, лавровый лист, черный перец – возьмите по вкусу.
  • Мука и растительное масло.

Как приготовить:

  1. Почистите рыбу, разделайте её на филе. Каждое филе посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите рыбу со сковороды в отдельную посуду.
  2. Нарежьте морковь крупными полосками, обжарьте её в том же масле, в котором жарили рыбу (если масла маловато, то добавьте — морковь не должна быть сухой).
  3. Когда морковь обжарится, выложите на нее рыбу и залейте сметаной, разведенной с водой, добавив соль (можно взять молоко вместо сметаны). Посыпьте сверху черным перцем и прованскими травами.
  4. Накройте сковороду крышкой и немного потушите рыбу, в самом конце положите лавровый лист (когда рыба настоится, его выньте).

Вкусный минтай с сыром и томатом в духовке

Подготовьте:

  • Минтай, филе – 600 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр творожный – 250 гр.
  • Лимонный сок – от половины лимона.
  • Зелень укропа и петрушки – 1 стакан, не пугайтесь, чем больше, тем лучше.
  • Соль и перец черный – возьмите по вкусу.

Как вкусно приготовить минтай в духовке:

  1. Филе помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и сбрызните лимонным соком. Выложите на противень или другую плоскую форму.
  2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Сыр тоже нарежьте. Разложите помидоры поверх филе, поперчите, посолите и посыпьте зеленью.
  3. Следующий слой сделайте из сыра. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусов, пока сыр не покроется красивой корочкой.

К рецептам приготовления минтая хочу добавить еще один: вкусные рулетики с сыром я нашла в интернете, надеюсь, они вам понравятся.

galinanekrasova.ru

Блюда из минтая – рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт минтая) / страница 3

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе 4.3

Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир. …далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2014

Котлеты из минтая 4.5

Котлеты из минтая – тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) …далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Минтай в кляре в мультиварке 4.5

Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях – настоящая находка для любителей простых и полезных блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

Английская уличная еда “Fish&chips” 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду “Fish&chips”, обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. …далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Минтай в духовке в фольге 3.7

Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2017

Рыба под сыром в духовке 4.6

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

Тарталетки с печенью минтая 5.0

Очень оригинальная и сытная закуска на любой праздничный стол и не только. К тому же начинку для тарталеток можете использовать и в качестве салата отдельно. Рецепт тарталеток с печенью минтая. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.01.2016

Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт) 4.2

Рыбка — очень полезный продукт, что богат на разные витамины. Ее полезно употреблять как взрослым, так и детям. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу тушеную под маринадом (классический рецепт). …далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2016

Запеканка из рыбы и картофеля 3.6

Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

Рыба, запеченная в духовке с овощами 5.0

Когда меня спрашивают, как приготовить рыбу, запеченную в духовке с овощами, я сразу вспоминаю этот рецепт. Я часто готовлю ее на праздники, которые мы отмечаем в узком кругу, или просто на обед. …далее

Добавил: Віра Дробна 31.05.2017

Минтай в фольге 4.4

Предлагаю очень простой рецепт – минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего – укроп, лимон и немного растительного масла. …далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Суп из минтая 4.7

Минтай – рыбка незамысловатая, недорогая, “скромная”, рядом с лососем и даже скумбрией теряется. А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая – очень простого, но весьма вкусного! …далее

Добавил: Kurzyupa 18.12.2013

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.7

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Минтай, запеченный в духовке 4.9

Если вы хотите приготовить вкусное и недорогое рыбное блюдо к обеду или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. В итоге из обычного минтая у вас получится отличное блюдо, достойное праздничного стола. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.12.2016

Филе минтая 4.5

Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. …далее

Добавил: Елена Соколова 18.05.2011

Mинтай в кляре на сковороде 3.5

Mинтай в кляре на сковороде – довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр! …далее

Добавил: Galate 18.01.2015

Запеченный минтай 4.6

Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо – вкусным и сытным. Вашему вниманию – пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый! …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Минтай тушеный 4.0

Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным. …далее

Добавил: Gertruda 18.04.2013

Тушеный минтай

Минтай – это морская белая рыба. Ее мясо имеет сладковатый привкус и нежную текстуру. Рассказываю, как приготовить тушеный минтай, который готовлю под овощным «одеялом» из лука и моркови. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.04.2017

Минтай в сметане 4.5

Минтай в сметане – прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане – простое, но вкусное блюдо. …далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Рыба под молочным соусом 3.8

Рыба под молочным соусом – замечательное блюдо, обладающее неповторимыми вкусовыми качествами. Кроме того, такое блюдо очень полезно для тех, кто имеет проблемы с желудком. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015

Минтай с овощами 3.1

Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо – минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр. …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Минтай в молоке 4.3

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант – минтай в молоке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014

Минтай под маринадом 3.7

Минтай под маринадом – это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого. …далее

Добавил: Gertruda 20.06.2017

Минтай с овощами в духовке 3.6

Рыбка запеченная с овощами в духовке – то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2014

Минтай под шубой 3.0

Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо – минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени. …далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Минтай тушеный в майонезе 4.4

Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2014

Минтай под соусом 4.8

Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы. Как и положено классическим “маминым” рецептам, блюдо простое в приготовлении, экономное, доступное, сытное и вкусное! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2015

Вкусные рыбные котлеты из минтая 2.3

Рыбные котлеты не вызывали у меня особого восторга и интереса до того момента, пока меня не угостила ими моя знакомая. Так вот, с радостью расскажу, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2017

Постные рыбные котлеты 2.9

Постные рыбные котлеты – одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Catalonia 22.03.2013

Похлебка по-суворовски 3.8

Рецепт, как приготовить похлебку по-суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Такая похлебка станет отличным вариантом для обеда, а также хорошей альтернативой привычным супам. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Кляр без яиц для рыбы 5.0

Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим? …далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Жюльен с рыбой в батоне 1.0

Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью. …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Минтай в сметане в духовке 3.0

Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы – минтай в сметане в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Консервы из минтая 4.8

Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2015

Минтай в сметанном соусе 3.8

Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому – минтай в сметанном соусе с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Минтай в томатном соусе 4.8

Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2014

Минтай жареный с луком 4.6

Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Рыба, жаренная по-восточному 4.3

С каким вкусом у вас ассоциируется восточная кухня? Пряный и слегка острый, со сладкими нотками. В таком стиле можно сделать разные блюда, взяв за основу мясо, рыбу или курицу. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2017

Минтай с луком и морковью 4.3

Минтай – довольно простая и не очень дорогая рыба. Многие считают ее весьма скучной, однако это совершенно не так. Обратите внимание на минтай с луком и морковью и попробуйте приготовить его дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2014

povar.ru

МИНТАЙ – простые рецепты и блюда

Минтай – рыба недорогая и всем доступная, дешевле минтая только мойва. Минтай привычное повседневное блюдо для многих. Жареный минтай или на пару, и уж совсем редко, котлеты из минтая, вот основные блюда из меню наших хозяек.

Но и на праздничном столе минтай может стать главным блюдом. Предлагаю вам приготовить минтай в горшочке и вспомнить советское прошлое – минтай по-ленинградски. Как приготовить минтай вкусно читайте и смотрите далее.

МИНТАЙ – простые рецепты и блюда

Рецепт Минтай тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • репчатый лук
  • морковь
  • 5 помидоров
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перей
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Минтай вычистить и вымыть.
  2. Нарезать кусочками в 2-3 см. 
  3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Можно использовать терку для корейских салатов.
  5. Выложить овощи к рыбе, перемешать, посолить и поперчить. 
  6. В сотейник влить растительное масло и прогреть.
  7. Выложить рыбу вместе с овощами в разогретое масло и обжарить, периодически помешивая.
  8. Помидоры вымыть, сделать надрезы крест накрест и ошпарить кипяткомм. Тут же облить ледяной водой и аккуратно снять кожицу.
  9. Нарезать помидоры мелко или натереть на терке.
  10. К тушеной рыбе выложить помидоры вместе с выделившимся соком.
  11. Досолить по вкусу, добавить 1-2 лавровых листа и закрыть сотейник крышкой. 
  12. Тушить минтай с овощами на среднем огне около 15 минут. Подавать с отварным рисом, картофелем или овощами на пару.

Рецепт Минтай в горшочке

Ингредиенты:

  • 3 шт. минтая
  • 6-8 картофелин
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 6-8 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. овощного или рыбного бульона (можно заменить
  • белым сухим вином)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Минтай разморозить, вычистить и хорошо вымыть. Удалить плавники и хвост, снять острым ножомкожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать крупно. 
  3. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. 
  4. На дно керамического горшочка выложить по 0,5 ч. л. сливочного масла.
  5. Выложить в горшочки морковь, на нее уложить рыбу, затем репчатый лук.
  6. На лук влить 1-2 ст. л. жирной сметаны и выложить слой картофельных кубиков. Посолить, поперчить и добавить еще по кусочку сливочного масла.
  7. Влить в каждый горшочек по 4-6 ст. л. бульона.
  8. Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
  9. Разогреть духовку до 180 граудсов. Готовить минтай в горшочках около 35-40 минут. 

Рецепт Минтай в кляре

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе минтая
  • 100 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Минтай промыть, обсушить и нарезать полосками. Приправить солью и перцем.
  2. В глубокой миске взбить яйца, влить молоко и всыпать муку. Взбить блендером.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло.
  4. Кусочки минтая обмакивать в кляр и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать с любимым соусом.

Рецепт Салат из минтая

Ингредиенты:

  • 0,5 кг минтая
  • 2 ст. молока
  • репчатый лук
  • морковь
  • сметана
  • майонез
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь и натереть на мелкой терке.
  2. Минтай отварить в молоке. Остудить не вынимая из молока.
  3. Холодного минтая вынуть на доску и разобрать на филе. Убрать все кости и кожу, мякоть нарезеть мелко.
  4. Нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить на оливковом масле.
  5. Филе минтая выложить в прозрачный салатник. Смазать смесью майонеза и сметаны.
  6. Следующий слой выложить из тертой моркови.
    Промазать морковь той же смесью, на соус распределить жареный лук.
  7. Промазать салат сметанно-майонезным соусом и украсить свежей зеленью. Охладить в холодильнике в течении часа и подать к столу.

Рецепт Рыба по-ленинградски

Ингредиенты:

  • 800 гр. минтая
  • 0.5 кг картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 5 крупных шампиньонов
  • 0,5 ст. муки
  • 150 гр. твердого сыра
  • 0,5 ст. растительного масла
  • зелень
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Минтай вычистить, выпотрошить и вымыть. Разделать на филе. 
  2. Филе минтая посолить, поперчить и запанировать в муке. 
  3. Разогреть 3 ст. л. растительного масла в сковороде и обжарить на нем филе минтая до золотистого цвета.
  4. Картофель почистить и нарезать ломтиками.
  5. Разогреть в сотейнике 3-4 ст. л. растительного масла, выложить картофельные ломтики и обжарить до готовности. Выложить картофельные дольки на бумажные салфетки. 
  6. Шампиньоны нарезать на 4-6 частей и обжарить на оставшемся масле до румяности.
  7. Сыр натереть на крупной терке. 
  8. В форму для запекания выложить слой картофеля, присолить, свеху выложить филе минтая и грибные ломтики.
  9. Присыпать тертым сыром.
  10. Запекать около 20 минут при 180 градусах.
  11. Репчатый лук нарезать полукольцами, обвалять в остатках муки и обжарить до золотистого цвета на масле от грибов. Выложить золотистый лук шумовкой на салфетку.
  12. Готовую рыбу вынуть из духовки, выложить сверху на сырную корочку жареный лук. Подавать в той же форме.

Если вам хочется чего-то более привычного из минтая, то посмотрите видео рецепт бюджетных котлет из минтая ниже.

Видео рецепт “Котлеты из минтая”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты – все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *