Рецепты от шефа

Блюда из спаржи замороженной – Как приготовить замороженную спаржу | Блог Резеды Зеебергер

Содержание

Как приготовить замороженную спаржу | Блог Резеды Зеебергер

Добрый день! Сегодняшняя тема – Как приготовить замороженную спаржу.

Спаржа очень полезный и низкокалорийный продукт, благотвоворно влияющий на многие функции организма. Что такое спаржа и чем полезна спаржа, — можно почитать тут. Всё чаще в магазинах можно встретить замороженную спаржу. Хорошая альтернатива, если нет свежего продукта. Хотя, лично я придерживаюсь мнения, что спаржу лучше готовить в свежем виде, только что с грядки… Ведь это очень скоропортящийся продукт. Как приготовить замороженную спаржу, часто спрашивают, как приготовить замороженную зелёную спаржу, не испортив вкуса этого очень нежного овоща… 

Главным и основным правилом в приготовлении замороженной спаржи является то, что её не в коем случае не рекомендуют размораживать, то есть использовать сразу, достав из холодильника. Дело в том, что при размораживании «царского овоща» весь витаминный запас пропадает, да и аромат(если остался) тоже… 

1. Самый простой рецепт – отварить спаржу в кастрюле.

Для этого нам понадобится : кастрюля с водой, обычная или специальная, чайная   ложка сахара, щепотка соли.

Воду разогреваем, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Уже в горячую воду добавляем нашу замороженную спаржу. Срок приготовления от 10 до 15 минут. Следите за тем, что головки спаржи готовятся быстрее, чем остальная часть. Поэтому будет лучше, если штанги спаржи расположить стоя, или «полулёжа», головками вверх. 

2. Спаржа в миндале – более интересный рецепт.

как приготовить замороженную спаржу

Для этого нам понадобится: один килограмм замороженной спаржи, 2 яйца, 50-60 граммов муки, 1-2 столовые ложки сливок, сахар, соль, перец добавляется  по вкусу, 200 грамм молотого миндаля, лимон нарезается на тонкие дольки, можно добавить пару долек апельсина. 

Сначала приготавливаем спаржу. Если она не очищена, чистим. Головную часть(примерно 5-6 см) отрезаем и откладываем в сторону. Оставшуюся часть разрезаем на две или на три части(кому как нравится.). Ставим воду на огонь, добавив соль и сахар по вкусу. В горячую воду добавляем три ломтика лимона и  подготовленные кусочки спаржи, пока без голов. Их добавим через пять минут! Время приготовления 10 – 15 минут. Когда спаржа уже почти готова, достаём её осторожно и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы стекла вся вода, а спаржа отстыла. Пока спаржа обсушивается, готовим панировочку для неё. Для этого берём три посудинки. В одной смешиваем муку с солью и перцем. В другой яйца и сливки. В третьей — молотый миндаль. Каждый кусочек спаржи аккуратно обваливаем сначала в муке, затем в сливках с яйцом, потом в миндале. Нагреваем масло в сковороде, и обжариваем подготовленные кусочки спаржи со всех сторон в течение трёх-пяти минут.

Подаём горячими, украсив блюдо дольками лимона и апельсина. Просто и полезно. И сопутствующие продукты самые простые.

 

Пока только два рецептика на тему – Как приготовить замороженную спаржу.  Если у вас есть свои рецепты и рекомендации по приготовлению замороженной или свежей спаржи, добавляйте, буду очень рада.

 

rseeberger.ru

Блюда из спаржи – рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта спаржи)

Спаржа под соусом 4.9

Спаржа под соусом – достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Свинина со спаржей 4.4

Свинину со спаржей наши хозяйки готовят не часто, а зря. Это невероятно вкусное, хоть и не самое дешевое блюдо. Если вы готовы к экспериментам, то прошу на кухню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом 1.0

Рецепт приготовления жареных куриных грудок с луком, спаржей и соусом из арахисового масла, кокосового молока, карри, соком лайма, соевого соуса, кайенского перца и корицы. …далее

Добавил: Alteredego 14.11.2011

Жареная фасоль 4.7

Этот рецепт является одним из простейших способов приготовления зеленой фасоли. …далее

Добавил: Natalia 29.09.2012

Суп-пюре из спаржи 3.6

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи. …далее

Добавил: Liuka 21.02.2018

Пенне с курицей и спаржей 4.1

Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу. …далее

Добавил: Саша Кружко 25.11.2014

Спаржевая фасоль на зиму 3.5

Спаржевая фасоль – замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке. …далее

Добавил: Valentina60 07.05.2018

Рагу из спаржи, редиса и фасоли 3.6

Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного овощного рагу из спаржи, лука, редиса, зеленой фасоли и зелени. …далее

Добавил: Koch 26.01.2011

Спаржа с яйцом 4.7

Рецепт приготовления спаржи с яйцом. …далее

Добавил: Artem 11.04.2011

Спаржа с беконом 3.0

Спаржа – это не самый популярный овощ в наших краях. Однако если вы все-таки купили спаржу и не знаете, как ее готовить, этот нехитрый рецепт спаржи с беконом вам поможет справиться с задачей на 5+. …далее

Добавил: Giggs 01.03.2014

Жареная спаржа по-итальянски 3.8

Рецепт приготовления зеленых побегов спаржи от традиционной итальянской кухни, где сочетается нежность и хрустящие качества аспарагуса. …далее

Добавил: Povarfan 16.05.2011

Лобио по-армянски 4.2

У многих любовь к армянской кухне начинается именно с лобио. Этот рецепт является классическим вариантом лобио по-армянски в домашних условиях. Спаржу лучше брать свежую, но можно и замороженную. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Грибной салат со спаржей 4.4

Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. …далее

Добавил: Povarfan 17.05.2011

Макароны со стручковой фасолью 3.9

Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 12.04.2016

Гарнир из спаржи 4.2

Рецепт приготовления настоящего родника природных витаминов и микроэлементов – гарнира из свежей спаржи. …далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Маринованная спаржа 5.0

Полезная и вкусная спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовьте себе на зиму пикантную и соленую маринованную спаржу по простому рецепту, не раз еще пригодится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.08.2016

Рагу из говядины в пароварке 2.9

Перед вами легкий и вкусный, диетический вариант мяса с овощами в пароварке. Готовое рагу можно полить перед подачей чайной ложечкой оливкового масла. Смотрите подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Deemmaq 27.06.2018

Тарт со спаржей, грибами и сыром 4.6

Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 06.12.2011

Салат из спаржи с чесноком 4.4

Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. …далее

Добавил: Alteredego 22.12.2011

Тарт со спаржей 4.0

Рецепт приготовления тарта со спаржей, цедрой лимона, сыром Пармезан и базиликом. Этот несладкий пирог, наполненный ароматом лимона, разнообразит ваше меню. …далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Пирог с картофелем и спаржей 4.2

Пирог с картофелем и спаржей – очень простое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, практически каша из топора 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Креветки со спаржей 4.4

Креветки со спаржей – это не только вкусный, но и полезный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Креветки и спаржа, приготовленные на пару, сочетаются просто отлично. …далее

Добавил: Aelita 02.07.2014

Жареная спаржа в бальзамическом соусе 2.5

Жареная спаржа в бальзамическом соусе – простой в приготовлении овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Минимум усилий – максимально вкусное блюдо из спаржи. …далее

Добавил: Montovini 19.03.2013

Паста со спаржей 2.6

Паста со спаржей – очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут. …далее

Добавил: Matiss 12.06.2013

Консервированная спаржа 2.0

Консервированная спаржа – это прекрасное дополнение к любому гарниру, да и сама по себе она хороша. Если захотели законсервировать спаржу – читайте этот рецепт и у вас все получится. …далее

Добавил: Liuka 09.07.2013

Пирог со спаржей 4.2

Простой рецепт приготовления пирога со спаржей на слоеном тесте должен вас приятно удивить своим оригинальным видом. Красивый, вкусный и полезный пирог со спаржей готовится просто и в течение часа. …далее

Добавил: Gertruda 17.07.2013

Суп из зеленой спаржи 3.8

Нежный, с тонким вкусом, суп из спаржи готовится легко и быстро. Самое время готовить его летом, когда сезон сбора спаржи в разгаре. Впрочем, спаржа продается весь год, так что рецепт всегда актуален. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2013

Спаржа с рисом 3.3

Спаржа с рисом – вегетарианское блюдо для легкого ужина или великолепный гарнир для праздничного стола. Если освоите простой рецепт спаржи с рисом, то сможете приятно разнообразить свою кухню. …далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Спаржа в мультиварке 3.1

Главный плюс этого простого рецепта спаржи в мультиварке – это то, что процесс готовки занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат и на гарнир – удивительно полезно. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.01.2014

Суп со спаржей 3.0

Спаржа – довольно дорогой овощ, но, учитывая ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтоб покупали не зря, расскажу, как сделать суп со спаржей не только полезным, но и вкусным! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2013

Спаржа с грибами 4.3

В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, – полезно, доступно и очень вкусно, советую 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2013

Спаржа в пароварке 4.0

Нет ничего полезнее сезонных овощей, а тем более спаржи, а еще и приготовленной правильным способом. Чтобы не растерять витамины, расскажу, как приготовить спаржу в пароварке, – просто и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.11.2013

Спаржа с креветками 3.2

Изысканный и благородный рецепт приготовления спаржи с креветками идеально подходит для случаев, когда нужно воспроизвести впечатление, – ведь по вкусу и не скажешь, насколько просто оно готовится. …далее

Добавил: Даша Петрова 26.12.2013

Пюре из спаржи 2.0

Спаржа – очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, – быстро, вкусно и беспроигрышно. …далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2013

Салат из соевой спаржи 3.0

В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи – полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.12.2013

Спаржа с лососем 3.7

Вашему вниманию представляю рецепт великолепной горячей закуски – спаржа с лососем. Готовится закуска в течение 15 минут, выглядит круто, а на вкус – просто восхитительна! …далее

Добавил: Matiss 29.07.2013

Спаржа благотворно сказывается на зрении и на кожу, благодаря содержащемуся в ней бета-каротину. А содержание магния и кальция улучшает структуру костной ткани. Особенно этот продукт полезен женщинам. Он наполняет организм необходимым количеством йода, а благодаря витамину B9 его нужно употреблять и беременным, так как он способствует правильному развитию плода. Список приятных бонусов для нашего организма можно продолжать довольно долго. Но лучше просто узнать, что можно приготовить из спаржи в домашних условиях, ведь, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. В магазинах можно найти спаржу двух видов: белую и зелёную. Обе они полезны и при тепловой обработке, если сделать всё правильно, получаются мягкими и нежными по структуре. Предлагаем вам лучшие рецепты со спаржей, с которыми вы научитесь готовить этот продукт наилучшим для вас образом. Если вы столкнулись со спаржей впервые, то уделите внимание в первую очередь вариантам простых блюд, а также тем из них, которые готовятся на скорую руку. В самом привычном виде овощ варят и подают в качестве гарнира к мясу. Но есть и другие варианты обработки. Некоторые вас удивят, и вы наверняка захотите их испробовать, чтобы удивить своих родных и близких. Быстро готовить из спаржи – это просто!

povar.ru

Спаржа замороженная – 23 рецепта с фото

Лучшие рецепты Спаржа замороженная

Всего рецептов, включающих Спаржа замороженная: 23

  • 15 марта 2009, 14:38

Замариновать лук,спаржу и горошек,минут на 30. После слить маринад и добавить нарезаный соломкой кальмар и яйца.Все смешать с майонезом.  читать далее

  • 20 декабря 2010, 19:41

Мне никогда не нравился суп-пюре. Однако, вы дорогие мои друзья кулинары, научили меня пробовать все новое, сочетать не сочетаемое и измельчать суп :))))))) Сначала сделала сливочный суп-пюре с семгой креветками и красной икрой http://www.koolinar.ru/recipe/view/77999 только вместо зелени креветки добавила, маринованные в оливковом масле спетрушкой…  читать далее

  • 21 января 2016, 15:36

1. В маленькую пиалу положить квадрат пищевой пленки, смазать капелькой растительного масла. 2. На смазанную пищевую пленку положить 1/2 ст.л. риса, аккуратно добавить яйцо, посолить и поперчить и сверху добавить оставшийся рис. 3. Края пленки собрать в пучок и перевязать их ниткой. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее мешочек с яйцом….  читать далее

  • 10 апреля 2011, 15:49

Овощи разморозить. Спаржу разрезать на кусочки. Верхушки отложить в сторону. Лук промыть, нарезать кольцами. В глубоком сотейнике разогреть масло, потушить лук до мягкости постоянно помешивая (примерно минуту), следя чтобы он не стал коричневым. Добавить горошек и спаржу, влить кипяток. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне до готовности…  читать далее

  • 01 апреля 2009, 18:58

В кипящую воду бросаем грибы,лавр.лист,горошек душистый. Томим под крышкой минут 20. Добавляем овощи и картофель, порезанный на кусочки. Варим до готовности овощей. Режим стебель лука порей, и бросаем в суп.Трем на терку плавл.сырок и медленно помешивая, добавляем в суп до полного расплавления. Добавляем по вкусу приправы. После выключениярежим…  читать далее

  • 30 августа 2010, 02:06

Овощи готовим как сказанно на упаковке, тоесть просто тушим с солью и перцем. Из Бедрышек лука и морковки, варим бульон солим по вкусу. можно для навара добавить приправу куриную вегета. когда курица готова вынять из бульона и порезать. В кастрюле растопить сливочное масло, снят пену. Высыпать булгур и перемешать. залить бульон в кастрюлю(объем…  читать далее

  • 22 апреля 2015, 17:50

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции. Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассировать его до золотистого цвета. Добавить к репчатому луку нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанную небольшими кусочками зеленую спаржу…  читать далее

  • 16 августа 2011, 14:36

Курицу, осмотреть на предмет случайно оставшихся перьев и при надобности их убрать, ополоснуть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Лук ополоснуть, снять легко отделяющуюся шелуху, но полностью не чистить, морковь почистить и порезать крупными кусочками. Овощи…  читать далее

  • 17 марта 2016, 10:09

Нежные и ароматные котлеты-суфле из кролика приготовятся всего за 5 минут и без капли лишнего жира! Если захотите добавить гарнир из спаржи, то придется добавить еще 5 минут времени. 1. Арахис очистить и обжарить до легкого румянца. Выложить в чашу блендера, добавить замоченный в сливках ломтик хлеба и пробить в однородную массу. 2. Добавить…  читать далее

  • 18 февраля 2015, 12:34

Овощи, кроме горошка и чеснока, закинуть в кипящую воду и варить 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь и пропустить через мясорубку. Зеленый горошек засыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. В овощное пюре добавить ряженку, яйца, соду погашенную соком лимона, перемешать. Добавить просеянную…  читать далее

Делали ли вы когда-нибудь рулетики из лазаньи? Очень рекомендую,попробуйте!! Для начала в кастрюле ,добавив туда соль, чуть сахара и 30 гр.слив. масла, доводим воду до кипения , опускаем туда спаржу и варим 15 минут. Воду сливаем в отдельную посуду,она нам ещё пригодится. Параллельно наберём в другую кастрюлю воды,посолим её, добавим раст.масло…  читать далее

  • 11 февраля 2010, 16:16

Перемолоть отдельно телятину,отдельно куриную грудку.В каждую часть добавить по одному яйцу,соль,луковицу(мелко нарезать),по одной столовой ложке панировочных сухарей. Сыр натереть на терке.Фарш хорошо вымешать отдельно каждую часть. На разделочную доску покласть пищевую пленку.Сверху на пленку выложить полную столовую ложку говяжего фарша.По…  читать далее

  • 21 ноября 2014, 15:14

Морковь отварить и разрезать вдоль на 2 части. Свинину отбить и положить в середину шпинат, спаржу и половину морковки, закрепить зубочисткой. На оливковом масле обжарить рулеты со всех сторон до румяного состояния. В сотейнике приготовить соус. Для этого надо налить воды или бульона 200 мл. довести до кипения и влить туда 2 ст.л. соевогосоуса,…  читать далее

Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. лосось нарезать на 3 тонких ломтика и обернуть ими креветки, обжарить на сковороде швом вниз и запечь до готовности в духовке или подкрышкой в сковороде на маленьком огне. Спаржу овощечисткой очистить от твердых волокон. Взбить яйцо. Спаржу обвалять в муке, обмакнуть…  читать далее

  • 31 января 2014, 16:26

Для клюквенного соуса разморозьте клюкву, всыпьте ее в кастрюльку, добавьте воду, сахар и сливочное масло. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. Мясо промойте и промокните насухо. Надрежьте отбивные поперек, чтобы получился кармашек. Каждый кусочек мяса слегка отбейтес…  читать далее

Для начала нужно вымыть картофель и разморозить спаржу. Далее вымыть спаржу (нам нужны только верхушки), очистить чеснок и вымыть филе форели в холодной воде. Картофель отварить в мундире, но не переварить, так как нам он потребуется в альденте виде. В оливковом масле обжарить сначала спаржу…жарить слегка помешивая минуты 3-4, затем добавить…  читать далее

  • 09 февраля 2009, 14:54

Начну с того, что все продукты не требуют предварительных размораживания и тепловой обработки. Это означает, что в целях экономии времени все можно сложить в форму для запекания в замороженном виде. Выкладываем в форму замороженные овощи, сверху филе рыбы (я не резала филе на кусочки). Режем грибы на пластины и размещаем сверху филе. Паприку…  читать далее

  • 23 декабря 2012, 01:05

Утиное филе слегка отбиваем с одной стороны, если есть жир – надрезаем, чтобы во время жарки филе не потеряло форму. Жарим утиное филе с солью, перцем и тимьяном до состояния medium. Фламбируем филе: в сковороду с уткой вливаем немного коньяка. Немедленно поджигаем. Пламя быстро гаснет, а на сковороде остается мясо с приятным ароматом и легчайшей…  читать далее

  • 28 февраля 2015, 13:18

1. Филе нарезать крупными язычками, запанировать в паприке и обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны -не больше. Выложить на салфетку для удаления избытков масла. 2. С хлеба срезать корки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть перечным маслом от обжарки филе(опционно) и подсушить в духовке до румянца. 3. Спаржу, не размораживая, отварить…  читать далее

Спаржа замороженная — звено огромного числа блюд. Он может главенствовать, отходить на задний план или оставлять интересное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из спаржи – рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта спаржи) / страница 2

Салат из спаржи сухой 3.6

Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой – в их числе! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Спаржа тушеная 3.4

Из великого множества вариантов приготовления этого “деликатеса”, одним из моих любимых является простой рецепт спаржи тушеной – это невероятно вкусно, поверьте! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Спаржа в духовке 2.8

Приготовив спаржу по этому рецепту вы поймете, почему ее считают деликатесом! Это так вкусно, что вы будете не раз готовить спаржу именно этим способом! …далее

Добавил: Kurzyupa 06.01.2014

Крем-суп из спаржи 4.3

Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии – там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий – это точно! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.04.2014

Спаржа с мясом 3.7

Сочный мясной стейк и легкий гарнир из спаржи – что может быть лучше? Классический рецепт приготовления спаржи с мясом – несомненный успех любого праздничного застолья! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Спаржа для похудения 4.5

Спаржа – незаменимый продукт для тех, кто следит за своим весом: она содержит так мало калорий, что есть ее можно практически в любых количествах! Предлагаю вам простой рецепт спаржи для похудения. …далее

Добавил: Kurzyupa 04.12.2013

Спаржа с сыром 4.3

Это простое и вместе с тем изысканное блюдо прекрасно подойдет как для семейного завтрака, так и для праздничного обеда, шведского стола, или фуршета. …далее

Добавил: Kurzyupa 10.12.2013

Спаржа с майонезом 1.0

Спаржа – это, что называется, вариант беспроигрышный: даже если подать ее с обычным майонезом, успех обеспечен. Хорошее блюдо в тех случаях, когда нужно сытно и быстро покушать. …далее

Добавил: Kurzyupa 04.07.2013

Спаржа с чесноком 4.0

Если вы впервые будете готовить спаржу с чесноком, то этот рецепт – именно для вас. Он совсем простой, что называется “ничего лишнего”, зато блюдо получается отменным – попробуйте сами! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.07.2013

Салат из белой спаржи 3.7

Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 06.07.2013

Салат из сушеной спаржи 4.1

Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! …далее

Добавил: Kurzyupa 06.07.2013

Консервированная спаржевая фасоль 2.6

Спаржевая фасоль содержит полезные питательные вещества и витамины. Растет она даже у лентяев, а консервируется очень просто. Консервированная спаржевая фасоль используется для приготовления рагу. …далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Запеченная спаржа 3.5

Предлагаю вам очень простой гарнир: спаржа, запеченная в духовке. Хорошая, качественная спаржа сама по себе чудесна, а небольшие штрихи в виде кокосового молока подчеркивают ее вкус! …далее

Добавил: Itsme 18.08.2013

Спаржа на гриле 3.0

Спаржа – замечательный помощник для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А этот рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший гарнир из спаржи на гриле. …далее

Добавил: Dashuta 31.08.2013

Салат из спаржи с грибами 3.3

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот “благородный” овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Салат из спаржи маринованной 2.3

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Салат из спаржи и курицы 3.3

Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами – идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное – стоит попробовать хоть разок 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 07.09.2013

Спаржа по-корейски 3.8

Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим. …далее

Добавил: Liuka 30.11.2013

Салат со спаржей 2.0

Спаржа – овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. …далее

Добавил: Liuka 12.11.2013

Спаржа с говядиной 3.0

Рецепт приготовления спаржи с говядиной пригодится всем любителям устраивать званные обеды или фуршеты. Пикантная острота блюда понравится вашим гостям. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.10.2013

Запеченная стручковая фасоль 3.2

Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли – изучайте! …далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Спаржа в сливочном соусе 4.5

Спаржа в сливочном соусе – отличный гарнир, который прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Рецепт спаржи в сливочном соусе хорош и для тех, кто никогда не готовил этот овощ. …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Омлет со спаржей 4.6

Омлет со спаржей – отличный завтрак. Спаржа содержит полезные минералы и витамины, а яйца дадут вам заряд энергии на весь день. Рассказываю и показываю, как сделать омлет со спаржей! …далее

Добавил: Виталия 16.10.2013

Слоеный пирог со спаржей 3.0

Слоеный пирог со спаржей – хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа – это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ! …далее

Добавил: Itsme 05.11.2013

Новогодний салат из свеклы 3.0

Предлагаю приготовить на новогодний стол новый необычный салат из свеклы и спаржи. Он – свежий, яркий, обладает интересным вкусом. К тому же, полезный и недорогой. На его приготовление уйдет полчаса. …далее

Добавил: Vikulia 11.12.2013

Гратен из спаржи с сыром 4.0

Гратен из спаржи с сыром может стать отличной сытной закуской, хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Понравится такой гратен и тем, кто не есть мяса. Запекается гратен из спаржи в течение часа. …далее

Добавил: DianaV 20.03.2014

Cпаржа в томатном соусе 4.5

Любите экспериментировать на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить довольно редкое, но весьма вкусное и полезное блюдо – спаржа в томатном соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2014

Спаржа с курицей 3.3

Вкусное и сытное блюдо “Спаржа с курицей” можно подавать без гарнира. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 22.05.2014

Cпаржа с овощами 4.4

Потрясающее блюдо быстрого приготовления. Понравится тем дамам, которые хотят похудеть, а так же вегетарианцам. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 11.05.2014

Яйца фаршированные спаржей 3.0

Яйца фаршированные спаржей отличное блюдо для праздничного стола. Оно всегда идет нарасхват. Это красивое, полезное вкусное блюдо довольно редкое на нашем столе. Попробуйте, вот подробный рецепт! …далее

Добавил: Galate 11.06.2014

Киш со спаржей 4.3

Киш со спаржей – небольшие пироги, легкие вкусные. Что-то среднее между пирогом и омлетом. Сделать их совсем нетрудно, если взять готовое тесто. Но повозится все равно придется. Вот рецепт. …далее

Добавил: Galate 09.06.2014

Спаржа с миндальным орехом 4.0

Спаржа с миндалем для меня абсолютная диковинка! Однажды я попала на обед к образцовой хозяйке и попробовала красивый гарнир к котлетам. Конечно, долго восхищалась, пытала рецепт и вот он перед вами! …далее

Добавил: Galate 11.09.2014

Спаржа, запеченная в духовке 4.8

Спаржа, запеченная в духовке, делается элементарно. Всего несколько минут, чтоб помыть ее и уложить на противень. Духовка сама все приготовит. Спаржа – отличный полезный гарнир к любому блюду. …далее

Добавил: Galate 22.07.2014

Пудинг со спаржей 4.0

Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, – зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Лобио из стручковой фасоли в мультиварке 4.5

Невероятно вкусное блюдо, которое считается постным. Приготовить его можно с легкостью в мультиварке. Подавать его можно как гарнир и как основное блюдо – на ваше усмотрение. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2015

Спаржевая фасоль в кляре 2.7

Спешу с вами поделиться простым рецептом спаржевой фасоли в кляре. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень ароматным и аппетитным благодаря особой хрустящей корочке! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.06.2015

Кижуч, запеченный с овощами 3.7

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи – это прекрасный ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2015

Вегетарианская уха

А вы пробовали готовить вегетарианскую уху? Если нет, очень рекомендую это сделать. Уха варится на основе спаржи, пшена и морской капусты. Получается достаточно сытный и ароматный обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.04.2015

Спаржа с морковью по-корейски 4.8

Спаржа с морковью по-корейски – простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.04.2015

Салат из спаржи с морковью 4.2

Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.04.2015

povar.ru

Виды спаржи, польза для организма, как приготовить спаржу в домашних условиях

Многие ошибочно принимают за спаржу, распространенную у нас, зеленую спаржевую фасоль. Однако она не имеет ничего общего с настоящей спаржей, которую употребляют в пищу, поэтому ниже расскажу Вам, какие виды спаржи существуют, какова польза спаржи для организма, и дам несколько советов как её приготовить.

Виды спаржи

Существует около 200 видов спаржи, однако не все их можно употреблять в пищу. Основная доля из них выполняет роль всего лишь декоративных растений, некоторые эффективно используются в лечебных целях. И все же один из видов этого растения люди активно употребляют в пищу и, более того, считают деликатесом. Речь идёт о спарже обыкновенной, многим она известна ещё как аптечная или лекарственная.

Вероятно, Вы слышали о «соевой» спарже. Считать данный продукт спаржей – большое заблуждение. В действительности это «фупи» или «фучжу» – китайский полуфабрикат (переводится дословно как «гнилой бамбук»), полученный из молока соевых бобов. В процессе кипячения соевого молока, образуется плёнка, которую сушат и прессуют специальным образом. Мировую популярность соевая спаржа завоевала, конечно, не своей пользой, а вкусовыми качествами, которые пришлись по вкусу многим людям.

В магазинах часто можно увидеть белую или зелёную спаржу. В принципе, это одно и то же растение. Разница только в том, что при выращивании белой спаржи, ее стебли прячут от солнечного света, а зеленой спаржи – нет. Некоторое время в элитных ресторанах подавали исключительно белую спаржу. Но сейчас миф об ее исключительности и превосходстве над зелёным собратом развеян. Разница лишь в том, что в белой спарже содержится больше полезных минералов, но зелёная насыщена больше хлорофиллом. Да к тому же зеленая спаржа имеет более насыщенный приятный вкус.

Польза спаржи для организма

Спаржа, польза которой бесценна для человека, содержит в себе массу полезных веществ. Она легко усваивается организмом, является низкокалорийным продуктом, содержит витамины, микро- и макроэлементы. Какую же пользу может принести спаржа:

  • выводит из организма вредные вещества;
  • стимулирует работу мышечной системы сердца;
  • понижает кровяное давление;
  • улучшает вешний вид кожи;
  • способствует восстановлению зрения и укреплению соединительных тканей;
  • укрепляет кости;
  • помогает при варикозных заболеваниях;
  • заживляет раны;
  • оказывает успокаивающее воздействие;
  • незаменимый продукт для беременных и кормящих женщин;
  • оказывает положительное действие при гепатите, циррозе и атеросклероза;
  • избавляет организм от грибков и паразитов;
  • снижает вес: в 500 граммов продукта содержится лишь 85-90 калорий;
  • спаржа будет полезна в лечении простатита, отеков и сахарного диабета;
  • отличное мочегонное средство;
  • облегчает симптомы похмелья.

Вред спаржа может нанести при индивидуальной аллергии на данный продукт. Стоит осторожно употреблять в пищу людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения язвенных заболеваний, гастрита.

Как приготовить спаржу в домашних условиях

Как любой овощ, спаржу сперва чистят: белую спаржу чистят только под самой верхушкой, а вот зелёную – снизу и до середины стебля. Для удобства можно воспользоваться картофелечисткой.

Как правильно сварить спаржу? Безусловно, никто не запретит Вам бросить очищенные стебли спаржи в кипяток и сварить их. Но, специально для гурманов расскажу, как это сделать правильно, сохраняя при этом все полезные вещества:

  1. От очищенных стеблей отрезают самый низ (примерно 2 см).
  2. Все побеги выровняйте, сделайте одинаковой длины.
  3. Свяжите их в достаточно тугой пучок, а к нижней части прикрепите маленький грузик – так Вы сможете удержать спаржу в вертикальном положении.
  4. Залейте спаржу водой так, чтобы ее верхушка оставалась над поверхностью воды примерно на 5 см. Стебли более жесткие, поэтому они полностью погружаются в воду, а верхняя часть свариться на пару.
  5. Воду можно немного посолить или добавить сахара.

Для варки спаржи существует даже специальная посуда. С ней этот процесс упрощается.

Белую спаржу варят в течении 10-15 минут, а вот для зелёной достаточно 3-8 минут. Чтобы зелёная спаржа не потеряла цвет, обдайте ее холодной водой, как только достанете из кипятка.

Правильно сваренная спаржа сохраняет свой цвет, ее стебли не вялые, сохраняют свою форму и немного хрустят внутри. Переваренная спаржа имеет блеклый цвет, а если стебли поднять за середину – свисают по краям.

Как приготовить спаржу замороженную

Основной секрет приготовления замороженной спаржи – ее нельзя размораживать! Она полностью потеряет свои полезные свойства и аромат. Сразу приступайте к варке спаржи, достав ее из морозильника.

Как приготовить спаржу сушеную

Сушеная «спаржа» не что иное, как соевый продукт. В основном его можно встретить в блюдах китайской или корейской кухни. Стоит отметить, что калорийность сушеной спаржи – 440 ккал на 100 грамм, что значительно больше, чем в зеленой или белой. И всё же как приготовить соевую спаржу?

Соевую спаржу тоже варят, но надо учесть одно обстоятельство: процесс варки занимает 30 минут. Есть другой вариант: сперва замочить на 2 часа, потом варить, но уже 5 минут.

Чтобы спаржа была острой, пряной, в воду, в которой ее замачиваете, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, несколько зубчиков чеснока и кориандр.

А если в воду добавить сок половинки лимона, то можно избавиться от ее специфического запаха, но и сама спаржа посветлеет.

Сваренная соевая спаржа может храниться в течении 10 дней в холоде в плотно закрытой ёмкости.

Что можно приготовить из спаржи

Спаржа может стать основой супа, гарнира, салата, соуса и даже десерта. Она хорошо дополнит блюда из мяса, великолепно сочетается с копчёной семгой, ветчиной и сырами. Белую спаржу по немецкой традиции (а именно там она особенно популярна) подают под соус холландез (hollandaise) вместе с картофелем.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

well-cooked.ru

Блюда из спаржи

Спаржа – очень полезный продукт, можно сказать настоящий дар природы. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Спаржа выручит вас, если многие овощи уже поднадоели и хочется чего-то новенького. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления вкусных блюд со спаржей.

Блюдо из зеленой спаржи

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • зеленая замороженная спаржа – 300 г;
  • лук – шалот – 4 шт.

Для соуса:

  • майонез – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • укроп.

Приготовление

Картофель чистим, отвариваем, а затем сливаем воду и остужаем. Спаржу опускаем в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту. После этого хорошенько промываем ее под холодной водой и нарезаем кусочками. Теперь кладем картофель, лук – шалот и спаржу в глубокий контейнер, закрываем крышкой и даем овощам остыть. Этим временем готовим пока соус. Для этого смешиваем майонез, горчицу, сметану, лимонный сок, измельченный маринованный огурец и укроп. Заправляем картофельный салат приготовленным соусом и подаем к столу. Вот и все, блюдо из замороженной спаржи готово!

Блюдо из белой спаржи

Ингредиенты:

  • белая спаржа – 500 г;
  • зеленый горох в стручках – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень.

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Спаржу чистим, обрезаем нижнюю жесткую часть стебля, режем на кусочки размером 5 сантиметров и отвариваем их в кипящей воде. Затем выключаем огонь и оставляем спаржу в кастрюле еще примерно на 15 минут. Этим временем отвариваем стручки зеленого горошка, чтобы они остались хрустящими. Параллельно с этим варим яйца, чистим и нарезаем их дольками. Зелень моем, стряхиваем и мелко рубим. Теперь взбиваем отдельно оливковое масло с соком лимона, добавляем немного отвара со спаржи, горчицу, соль и перец. Все ингредиенты, кроме яиц, перекладываем в миску, заправляем и хорошенько перемешиваем. Сверху салат украшаем ломтиками яиц и подаем на стол.

Блюдо из спаржи в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • имбирь – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем поперек волокон тонкими пластинками, выкладываем в посуду, заливаем соевым соусом и маринуем минут 15-20. В это время измельчаем небольшими кусочками спаржу и бланшируем ее в кипятке 2 минуты, а затем промываем холодной водой. Лук шинкуем полукольцами. Включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка». Обжариваем лук, добавляем к нему черный перец и мелко нарезанный имбирь. Затем выкладываем мясо и готовим все вместе 5 минут. По истечении времени, добавляем спаржу, обжариваем 3 минутки. Она должна хрустеть, но не быть сырой. Солим блюдо по вкусу, перемешиваем. Закрываем на пару минут крышкой, чтобы дошло.

Блюдо из спаржи по-корейски

Ингредиенты:

  • соевая спаржа – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • красный перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка, кинза – по желанию.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать спаржу по-корейски. Соевую спаржу заливаем водой и оставляем на ночь. Огурец и морковь трем по отдельности на терке для корейской моркови, не смешиваем. Морковь немного сбрызгиваем уксусом, чуть солим и оставляем на 30 минут.

Зелень и чеснок измельчаем, поливаем соевым соусом и смешиваем с остальными специями и овощами. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, обжариваем на ней, не разрезая, луковицу, вынимаем ее и получившимся маслом поливаем наш салат. Храним блюдо из соевой спаржи в холодильнике не больше месяца.

 

womanadvice.ru

Как вкусно приготовить спаржу замороженную


Как приготовить замороженную спаржу | Блог Резеды Зеебергер

Добрый день! Сегодняшняя тема – Как приготовить замороженную спаржу.

Спаржа очень полезный и низкокалорийный продукт, благотвоворно влияющий на многие функции организма. Что такое спаржа и чем полезна спаржа, — можно почитать тут. Всё чаще в магазинах можно встретить замороженную спаржу. Хорошая альтернатива, если нет свежего продукта. Хотя, лично я придерживаюсь мнения, что спаржу лучше готовить в свежем виде, только что с грядки… Ведь это очень скоропортящийся продукт. Как приготовить замороженную спаржу, часто спрашивают, как приготовить замороженную зелёную спаржу, не испортив вкуса этого очень нежного овоща… 

Главным и основным правилом в приготовлении замороженной спаржи является то, что её не в коем случае не рекомендуют размораживать, то есть использовать сразу, достав из холодильника. Дело в том, что при размораживании «царского овоща» весь витаминный запас пропадает, да и аромат(если остался) тоже… 

1. Самый простой рецепт – отварить спаржу в кастрюле.

Для этого нам понадобится : кастрюля с водой, обычная или специальная, чайная   ложка сахара, щепотка соли.

Воду разогреваем, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Уже в горячую воду добавляем нашу замороженную спаржу. Срок приготовления от 10 до 15 минут. Следите за тем, что головки спаржи готовятся быстрее, чем остальная часть. Поэтому будет лучше, если штанги спаржи расположить стоя, или «полулёжа», головками вверх. 

2. Спаржа в миндале – более интересный рецепт.

как приготовить замороженную спаржу

Для этого нам понадобится: один килограмм замороженной спаржи, 2 яйца, 50-60 граммов муки, 1-2 столовые ложки сливок, сахар, соль, перец добавляется  по вкусу, 200 грамм молотого миндаля, лимон нарезается на тонкие дольки, можно добавить пару долек апельсина. 

Сначала приготавливаем спаржу. Если она не очищена, чистим. Головную часть(примерно 5-6 см) отрезаем и откладываем в сторону. Оставшуюся часть разрезаем на две или на три части(кому как нравится.). Ставим воду на огонь, добавив соль и сахар по вкусу. В горячую воду добавляем три ломтика лимона и  подготовленные кусочки спаржи, пока без голов. Их добавим через пять минут! Время приготовления 10 – 15 минут. Когда спаржа уже почти готова, достаём её осторожно и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы стекла вся вода, а спаржа отстыла. Пока спаржа обсушивается, готовим панировочку для неё. Для этого берём три посудинки. В одной смешиваем муку с солью и перцем. В другой яйца и сливки. В третьей — молотый миндаль. Каждый кусочек спаржи аккуратно обваливаем сначала в муке, затем в сливках с яйцом, потом в миндале. Нагреваем масло в сковороде, и обжариваем подготовленные кусочки спаржи со всех сторон в течение трёх-пяти минут.

Подаём горячими, украсив блюдо дольками лимона и апельсина. Просто и полезно. И сопутствующие продукты самые простые.

Пока только два рецептика на тему – Как приготовить замороженную спаржу.  Если у вас есть свои рецепты и рекомендации по приготовлению замороженной или свежей спаржи, добавляйте, буду очень рада.

rseeberger.ru

Как готовить спаржу в домашних условиях?

Вариантов как приготовить спаржу очень много. Этот полезный овощ отличается деликатным, но узнаваемым вкусом и хорошо сочетается со многими ингредиентами.

Спаржу можно запекать, отваривать, обжаривать, использовать как горячее основное блюдо, закуску или гарнир. Стоит учесть, что готовить спаржу по-корейски нужно иначе, для этого блюда используется сушеная соевая спаржа, не имеющая к свежим побегам никакого отношения.

Отварная спаржа с масляным соусом

Несмотря на кажущуюся сложность, спаржу вполне возможно приготовить самостоятельно. Свежую спаржу проще всего отварить в подсоленном кипятке, а затем подать с оригинальным масляным соусом. Чтобы блюдо получилось вкусным и не потеряло характерный аромат, важно не передержать нежный овощ в кипятке. Для варки подойдут белые или зеленые побеги, по этому рецепту можно готовить замороженную спаржу.

Для приготовления потребуется:

  • 300 г белой или зеленой спаржи;
  • соль;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка резаного лука-шалота;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • лимонный сок;
  • свежемолотый черный перец.

Как правильно готовить спаржу? Некоторые кулинары советуют связать очищенные стебли в пучок суровой ниткой, а затем поместить в подсоленный кипяток таким образом, чтобы побеги варились в вертикальном положении. Зафиксировать их поможет груз, привязанный к пучку. Подойдет пробка от графина или нечто подобное. Нежные побеги варятся около 7-10 минут, затем вынимаются шумовкой. До подачи отваренные овощи нужно держать в тепле.

Для приготовления соуса масло нужно заморозить и нарезать мелкими кусочками. В толстостенную сковороду выкладывается лук-шалот, добавляется винный уксус и 3 ст. ложки воды. Смесь нужно готовить при постоянном помешивании, пока половина жидкости не выпарится. После этого необходимо убавить огонь и постепенно добавлять к луку кусочки масла, продолжая взбивать смесь деревянной лопаткой.

Весь процесс занимает около 10 минут. Соус должен получиться достаточно густым, однородным по консистенции. В него нужно влить свежевыжатый лимонный сок, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

Отваренные побеги раскладываются по подогретым тарелкам, поливаются горячим соусом и подаются немедленно. Отлично дополняют вкус блюда тосты из подсушенного белого хлеба и охлажденное белое вино.

А-ля фуршет: тарталетки со спаржей

Оригинальное и легкое блюдо — песочные тарталетки со спаржей. Эту нежную закуску можно подать на банкетный или фуршетный стол, она отличается приятным вкусом и очень красиво смотрится на блюде.

Для приготовления потребуется:

  • 125 г пшеничной муки мелкого помола;
  • 250 г побегов молодой зеленой спаржи;
  • 90 г сливочного масла;
  • 8 яиц;
  • 4 ст. ложки молока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Муку нужно просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли и 60 г сливочного масла, предварительно хорошо охлажденного и натертого на терке. Широким ножом масса рубится в мелкую крошку. Затем в миску вливается холодная вода и замешивается мягкое эластичное тесто.

После активного вымешивания его нужно раскатать на присыпанной мукой доске в тонкий пласт. Из теста вырезаются кружки по размеру формочки для тарталеток, затем заготовки помещаются в холодильник на 10 минут.

Кружки из теста выкладываются в формочки, сверху размещается пергаментная бумага, на которую насыпается фасоль или горох. Формы выставляются на противень и помещаются в разогретую духовку на 10 минут.

Затем бумага и горох осторожно удаляются, а тарталетки доводятся в духовке до готовности. Правильно выпеченные изделия должны иметь приятный золотистый оттенок.

Побеги спаржи моются, жесткие нижние части срезаются или отламываются. Затем мягкие стебли отвариваются в подсоленном кипятке около 7 минут и откидываются на дуршлаг. После остывания нужно срезать нежные верхушки, а оставшуюся часть измельчить.

Яйца взбиваются с молоком, солью и перцем. В сотейнике разогревается 30 г сливочного масла, затем постепенно вливается яично-молочная смесь. Соус нужно постоянно помешивать, добиваясь полной однородности. Когда он будет готов, в сотейник выкладываются измельченные побеги, все тщательно перемешивается. Получившейся начинкой нужно наполнить тарталетки, а затем украсить каждое изделие заранее отложенными верхушками стеблей.

Быстрый гарнир из зеленой спаржи

Среди вариантов, как готовить спаржу, есть и экспресс-рецепты, не требующие долгой подготовки. Можно попробовать сделать спаржу на сковороде. Такое блюдо подойдет для праздничного ужина, к нему стоит подать рыбу на пару или суфле из птицы.

На сковороде лучше всего готовить зеленую спаржу, отличающуюся более ярким вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г свежей зеленой спаржи;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый черный перец.

Побеги тщательно моются и выкладываются на бумажное полотенце. Секрет в том, чтобы начать готовить сухую спаржу, а воду добавлять в середине процесса. Жесткие нижние части стеблей срезаются.

В большой толстостенной сковороде разогревается смесь сливочного и растительного масла, добавляется немного соли и пара щепоток сахара. Затем в сковороду выкладываются подготовленные побеги. Желательно, чтобы они располагались в один слой.

Спаржа обжаривается 2-3 минуты и заливается 100 мл горячей воды. Сковороду нужно закрыть крышкой и тушить овощи около 5 минут на умеренном огне. После этого блюдо доводится до готовности без крышки. Когда вся жидкость выпарится, побеги можно переложить на подогретые тарелки и подавать в качестве гарнира.

gotovimsrazu.ru

Сколько варить спаржу: правила приготовления продукта

С наступлением весны в Европе начинает созревать знаменитый овощ, который, по мнению многих специалистов, причисляется к разряду деликатесов. Те, кто впервые занимается его приготовлением, должны четко знать, сколько варить спаржу. От этого во многом будет зависеть конечный результат работы.

Разновидности продукта

Прежде чем выяснять, сколько варить спаржу, для начала нужно как можно больше узнать об этом необычном продукте. Биологи утверждают, что он имеет довольно древнюю историю. Кулинары же называют эту культуру «королевой овощей». С этим утверждением можно согласиться, если знать все полезные свойства, которыми она обладает. Это еще один повод для того, чтобы узнать, сколько варить спаржу и каким образом вообще следует готовить этот продукт. Такие сведения помогут не только подчеркнуть уникальный вкус, но и постараться не разрушить его богатые витаминный и минеральный комплексы. Для начала надо отметить, что в пищу главным образом используется три вида спаржи: белая, зеленая и фиолетовая. Причем первые два из них считаются наиболее популярными.

Но между ними есть довольно существенная разница. Белый овощ более нежный на вкус и содержит больше калорий. Зато в нем относительно немного витаминов и других полезных веществ. У зеленых представителей все наоборот. Это в основном и влияет на то, сколько варить спаржу. Толстые белые стебельки имеют нежный ореховый привкус, который придает готовым блюдам особый аромат. Чаще всего их просто отваривают в кипящей воде или на пару в течение 10-15 минут. Как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы продукт стал легко накалываться вилкой.

Обработка замороженного сырья

Спаржа широко применяется в кулинарии. Из нее готовят супы, рагу, различные салаты, а также просто используют в качестве питательного и вкусного гарнира.

Если весной есть возможность использовать свежий продукт, то осенью или зимой его приходится консервировать. Одним из наиболее популярных вариантов заготовки является замораживание. Делать это можно двумя способами. В первом случае продукт заранее очищается и подваривается. А во втором – просто закладывается в камеру для быстрой заморозки. Выбор нужного варианта зависит от того, каким образом в дальнейшем планируется использовать такой овощ. Во втором случае надо заранее понимать, как и сколько варить замороженную спаржу. В принципе, сам процесс не отличается от обработки свежего продукта. Для работы понадобится специальная кастрюля или обычная емкость с особым приспособлением. Главное, надо запомнить, что охлажденный овощ ни в коем случае не нужно размораживать. Это испортит не только внешний вид, но и внутреннее строение продукта. Обычно замороженные стебли просто опускают в уже кипящую воду на 15 минут.

Зеленые побеги

Практически для всех видов спаржи есть один и тот же способ обработки. Ошибаются те, кто считает, что одни сорта нужно отваривать, а другие только жарить или консервировать. Обрабатывать в кипящей воде можно любой сорт. Главное, надо понимать, например, сколько варить спаржу зеленую. В отличие от белой культуры, для нее требуется намного меньше времени. Для свежих молодых стеблей будет вполне достаточно от трех до восьми минут. За это время внутренняя часть растения размягчается, сохраняя при этом все ценные компоненты.

Делается это следующим образом:

  1. С помощью овощечистки снять с каждого побега тонкий верхний слой, начиная от середины и двигаясь вниз.
  2. Вымыть их под проточной водой, а затем аккуратно связать в пучок.
  3. Срезать снизу кусочки величиной 2 сантиметра.
  4. Кастрюлю с водой поставить на плиту и довести ее до кипения.
  5. Добавить немного соли, сахара и масла растительного.
  6. Пучок спаржи опустить в горячую воду вертикально.

Если нужно, чтобы стебли сохранили свой цвет, их следует сразу же после варки обдать холодной водой.

Секреты варки

Предварительная подготовка продукта никак не влияет на время ее последующей температурной обработки. Поэтому очень легко ответить на вопрос, сколько варить спаржу зеленую замороженную. Для работы потребуется примерно 3-6 минут.

Главное – не размораживать, а сразу опустить стебли в кипящую воду. Лучше иметь для этого специальную кастрюлю. Она немного отличается от той, которая обычно используется для приготовления пищи. Такая посуда имеет чуть удлиненную форму и снабжена сеткой, которая предназначена для того, чтобы удерживать ростки спаржи строго в вертикальном положении. Это нужно для равномерного проваривания продукта. Известно, что нижняя часть более плотная и ей требуется большая температура для обработки. Верхние кончики должны обязательно находиться чуть выше края посуды на 3-5 сантиметров. В таком положении они будут готовиться на пару. Учитывая нежную структуру верхушки, такое действие можно считать вполне оправданным.

fb.ru

Виды спаржи, польза для организма, как приготовить спаржу в домашних условиях

Многие ошибочно принимают за спаржу, распространенную у нас, зеленую спаржевую фасоль. Однако она не имеет ничего общего с настоящей спаржей, которую употребляют в пищу, поэтому ниже расскажу Вам, какие виды спаржи существуют, какова польза спаржи для организма, и дам несколько советов как её приготовить.

Виды спаржи

Существует около 200 видов спаржи, однако не все их можно употреблять в пищу. Основная доля из них выполняет роль всего лишь декоративных растений, некоторые эффективно используются в лечебных целях. И все же один из видов этого растения люди активно употребляют в пищу и, более того, считают деликатесом. Речь идёт о спарже обыкновенной, многим она известна ещё как аптечная или лекарственная.

Вероятно, Вы слышали о «соевой» спарже. Считать данный продукт спаржей – большое заблуждение. В действительности это «фупи» или «фучжу» – китайский полуфабрикат (переводится дословно как «гнилой бамбук»), полученный из молока соевых бобов. В процессе кипячения соевого молока, образуется плёнка, которую сушат и прессуют специальным образом. Мировую популярность соевая спаржа завоевала, конечно, не своей пользой, а вкусовыми качествами, которые пришлись по вкусу многим людям.

В магазинах часто можно увидеть белую или зелёную спаржу. В принципе, это одно и то же растение. Разница только в том, что при выращивании белой спаржи, ее стебли прячут от солнечного света, а зеленой спаржи – нет. Некоторое время в элитных ресторанах подавали исключительно белую спаржу. Но сейчас миф об ее исключительности и превосходстве над зелёным собратом развеян. Разница лишь в том, что в белой спарже содержится больше полезных минералов, но зелёная насыщена больше хлорофиллом. Да к тому же зеленая спаржа имеет более насыщенный приятный вкус.

Польза спаржи для организма

Спаржа, польза которой бесценна для человека, содержит в себе массу полезных веществ. Она легко усваивается организмом, является низкокалорийным продуктом, содержит витамины, микро- и макроэлементы. Какую же пользу может принести спаржа:

  • выводит из организма вредные вещества;
  • стимулирует работу мышечной системы сердца;
  • понижает кровяное давление;
  • улучшает вешний вид кожи;
  • способствует восстановлению зрения и укреплению соединительных тканей;
  • укрепляет кости;
  • помогает при варикозных заболеваниях;
  • заживляет раны;
  • оказывает успокаивающее воздействие;
  • незаменимый продукт для беременных и кормящих женщин;
  • оказывает положительное действие при гепатите, циррозе и атеросклероза;
  • избавляет организм от грибков и паразитов;
  • снижает вес: в 500 граммов продукта содержится лишь 85-90 калорий;
  • спаржа будет полезна в лечении простатита, отеков и сахарного диабета;
  • отличное мочегонное средство;
  • облегчает симптомы похмелья.

Вред спаржа может нанести при индивидуальной аллергии на данный продукт. Стоит осторожно употреблять в пищу людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения язвенных заболеваний, гастрита.

Как приготовить спаржу в домашних условиях

Как любой овощ, спаржу сперва чистят: белую спаржу чистят только под самой верхушкой, а вот зелёную – снизу и до середины стебля. Для удобства можно воспользоваться картофелечисткой.

Как правильно сварить спаржу? Безусловно, никто не запретит Вам бросить очищенные стебли спаржи в кипяток и сварить их. Но, специально для гурманов расскажу, как это сделать правильно, сохраняя при этом все полезные вещества:

  1. От очищенных стеблей отрезают самый низ (примерно 2 см).
  2. Все побеги выровняйте, сделайте одинаковой длины.
  3. Свяжите их в достаточно тугой пучок, а к нижней части прикрепите маленький грузик – так Вы сможете удержать спаржу в вертикальном положении.
  4. Залейте спаржу водой так, чтобы ее верхушка оставалась над поверхностью воды примерно на 5 см. Стебли более жесткие, поэтому они полностью погружаются в воду, а верхняя часть свариться на пару.
  5. Воду можно немного посолить или добавить сахара.

Для варки спаржи существует даже специальная посуда. С ней этот процесс упрощается.

Белую спаржу варят в течении 10-15 минут, а вот для зелёной достаточно 3-8 минут. Чтобы зелёная спаржа не потеряла цвет, обдайте ее холодной водой, как только достанете из кипятка.

Правильно сваренная спаржа сохраняет свой цвет, ее стебли не вялые, сохраняют свою форму и немного хрустят внутри. Переваренная спаржа имеет блеклый цвет, а если стебли поднять за середину – свисают по краям.

Как приготовить спаржу замороженную

Основной секрет приготовления замороженной спаржи – ее нельзя размораживать! Она полностью потеряет свои полезные свойства и аромат. Сразу приступайте к варке спаржи, достав ее из морозильника.

Как приготовить спаржу сушеную

Сушеная «спаржа» не что иное, как соевый продукт. В основном его можно встретить в блюдах китайской или корейской кухни. Стоит отметить, что калорийность сушеной спаржи – 440 ккал на 100 грамм, что значительно больше, чем в зеленой или белой. И всё же как приготовить соевую спаржу?

Соевую спаржу тоже варят, но надо учесть одно обстоятельство: процесс варки занимает 30 минут. Есть другой вариант: сперва замочить на 2 часа, потом варить, но уже 5 минут.

Чтобы спаржа была острой, пряной, в воду, в которой ее замачиваете, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, несколько зубчиков чеснока и кориандр.

А если в воду добавить сок половинки лимона, то можно избавиться от ее специфического запаха, но и сама спаржа посветлеет.

Сваренная соевая спаржа может храниться в течении 10 дней в холоде в плотно закрытой ёмкости.

Что можно приготовить из спаржи

Спаржа может стать основой супа, гарнира, салата, соуса и даже десерта. Она хорошо дополнит блюда из мяса, великолепно сочетается с копчёной семгой, ветчиной и сырами. Белую спаржу по немецкой традиции (а именно там она особенно популярна) подают под соус холландез (hollandaise) вместе с картофелем.

well-cooked.ru

cgotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *