Рецепты от шефа

Блюда праздничные для детей – Праздничные блюда для детей: рубрика статей и рецептов на тему Праздничные блюда для детей

Содержание

Вторые блюда для детей на праздник

У вашего ребенка вскоре праздник и вы задумываетесь о праздничном меню? Вторые блюда в нем играют очень важную роль, поэтому позаботьтесь, чтобы они были вкусными, красивыми, и, по возможности, полезными для детских желудков. Для заботливых и современных мам мы подготовили подборку вкусных и оригинальных рецептов горячих детских блюд, которые не оставят равнодушными ни именинников, ни их гостей. Составляющими рецептов являются разнообразные продукты: мясо, овощи, фрукты, каши и т.д., они не содержат майонеза и других вредных компонентов. Благодаря чему дети смогут покушать не только вкусно, но и полезно. Каждый рецепт содержит фото, которое позволит вас сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.

Десерты, Горячие блюда, Салаты и холодные закуски, Красивые десерты, Красивые салаты, Красивые бутерброды, ТОР-5 горячих блюд, Коктейли

Мясо с ананасом «Хохлатка в тропиках»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Куриное филе — 200
Ананас — 2 колечка
Сыр — 100 г
Соль, специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе разрезать на 2 кусочка, посолить, положить специи, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Положить сверху по кусочку ананаса, на него — по кусочку сыра такого же размера.
Запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче украсить зеленью и в серединку каждого ананаса положить по шарику вареной моркови.

Куриная слойка

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Куриное филе — 100 г
1 яйцо
Сливки — 100 г
Соль
Шампиньоны — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сырок плавленый — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе взбить в блендере с яйцом, солью и половиной нормы сливок до пышной массы. Вылить на смазанный противень слоем 1 см. Выпечь в духовке корж при 180 градусах в течении 10 минут
Сделать грибной крем. Для этого грибы с луком обжарить на масле до готовности, добавить тертый плавленый сырок и сливки. Смешать, посолить (если необходимо) и взбить до кремообразного состояния. Из коржа нарезать фигурки произвольной формы, а обрезки — мелко нарезать. На лист салата положить один слой коржа, куриные обрезки — мелко нарезать. На лист салата положить один слой коржа, куриные обрезки, половину грибного крема, далее чередовать слои. Украсить по желанию.

Мясные сушки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушки — 6 шт.
Молоко — 100 г
Мясной фарш — 100 г
Репчатый лук — 20 г
Морковь — 20 г
Сыр — 20 г
Яйцо — 0,5 шт.
Свежий огурец — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сушки положить в молоко и выдержать до мягкости. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на масле. Сыр нарезать мелкими кубиками. В мясной фарш добавить пассированные овощи, сыр, сырое яйцо, соль, хорошо вымесить. На размягченные сушки выложить по мясному шарику. Запечь в духовке до готовности фарша. Свежий огурец нарезать колечками толщиной 1 см и на каждое колечко выложить по одной сушке.

Картофельные «Мышки»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
3 картофелины
100 г мясного фарша
20 г растительного масла
Соль
1 яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Клубням картофеля придать овальную формую Срезать верхушку и вынуть серединку картофелины, не затрагивая стенок. Отварить в подсоленной воде. Фарш поджарить на масле. Вынуть готовый картофель, дать стечь воде и слегка остудить. Наполнить фаршем, одеть крышечки, смазать яйцом и запечь в духовке до зарумянивания. Украсить, сделав «мышкам» глазки, носики и хвосты.

Зразы «Домашнее королевство»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Мясной фарш — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль
Растительное масло — 20 г
Сухари панировочные — 50 г
Цветная капуста — 3 соцветия
Сметана — 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фарш смешать с яйцом и солью и хорошо вымешать. Капусту отварить в подсоленной воде. Разделить фарш на три части. Из каждой сформировать лепешку, на середину положить по одному соцветию капусты , защипнуть края, скатать шарик, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон по три минуты. Верх густо смазать сметаной и поставить в духовку. Запечь до готовности 15 минут.

Куриная «Змейка»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Куриный фарш — 100 г
Сухари панировочные
Сливки — 50 г
Лук репчатый — 20 г
Соль
Макароны — 20 г
Кетчуп — 20 г
Растительное масло — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Фарш смешать с луком, сухарями, сливками, солью и хорошо отбить. Сформировать «завитушку», уложить ее на смазанный противень и запечь при малой температуре минут 15. Сварить макаронные изделия в подсоленной воде и украсить ими готовое блюдо.

Перчик «Язычки»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Сладкий перец — 2 шт.
Рис вареный — 1 ст. ложка
Горошек консервированный — 1 ст. ложка
Помидор — 20 г
Лук репчатый — 20 г
Фарш мясной — 100 г
Соль
Растительное масло — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У перцев вырезать бочок в форме языка. Перцы очистить от семян и отварить в подсоленной воде. Сделать начинку: на масле обжарить фарш, мелко нарезанные лук и помидор, посолить, добавить горошек, перемешать. Готовые перцы начинить фаршем, вставить язычки, сделать носики и глазки.

Крабовые котлетки «Смелый юнга»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Крабовое мясо — 100 г
Сыр — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Растительное масло — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Крабовое мясо и сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, хорошо перемешать. Сформировать круглые котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон по 3 минуты.

Крабовые палочки «Любимцы кока»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Крабовые палочки — 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Каждую палочку разрезать вдоль две части. Яйцо взбить вилкой. Окунуть палочки в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве масла (во фритюре). Хрустящие палочки готовы.
Сложить их «колодцем». Подавать со сметаной.

Гречневая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Гречневая каша — 100 г
Куриное филе — 50 г
Репчатый лук — 20 г
Грибы — 50 г
Сыр — 50 г
Сметана — 30 г
Яйцо — 1шт.
Соль
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать лук и грибы и обжарить на масле. Куриное филе отбить, посолить и обжарить с обеих сторон. В смазанную форму выложить половину гречки, посыпать половиной тертого сыра. Следующий слой — лук с грибами, далее положить оставшуюся гречку, примять ложкой. Сверху — куриное филе. Залить запеканку смесью сметаны с яйцом и солью.
Запечь в духовке до золотистой корочки.

Блинчики «Молодцы»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Тесто для блинов — 200 г
Сыр — 100 г
Майонез — 30 г
Ветчина 50 г
Свежие огурцы — 50 г
Чеснок по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пожарить два блина. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, положить чеснок (или без него). Ветчину и огурец нарезать брусочками. Намазать сырную массу на блин. Уложить на серединку поперек блина ветчину и огурец и свернуть блин рулетом. Каждый блин нарезать поперек на кусочки одинаковой длины.

Запеканка «Солнышко»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Гречневая (или любая другая каша) — 100 г
Цветная капуста — 100 г
Мясной фарш — 100 г
Морковь — 0,5 шт
Сливки — 100 г
Сыр — 50 г
Яйцо — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Фарш обжарить с добавлением небольшого количества сливок.
Морковь сварить, нарезать колечками.
На дно огнеупорной формы выложить кашу, фарш, по кругу — цветную капусту и колечки моркови. Сливки, тертый сыр и сырое яйцо смешать и залить этой смесью запеканку.
Запекать в духовке 15 минут.

Картофельное пюре «В рубашке»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Картофельное пюре — 200 г
Цуккини — 100 г
Баклажаны — 100 г
Помидор — 1 шт.
Сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цуккини тонко нарезать вдоль ленточками. Удобнее это сделать картофелечисткой. Обжарить. На противень положить кусок фольги, смазать ее маслом. Выложить денты цуккини слегка внахлест. Посередине положить кружки баклажанов, кольца помидоров и вложить картофельное пюре, оставляя концы цуккини свободными. Завернуть свободные края цуккини наверх. Смазать майонезом и запечь в духовке 10 минут. При подаче нарезать кусочками.

Рыбные круассаны

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Минтай — 1 шт.
Соль
Сметана — 1 ст. ложка
Цуккини — 4 тонкие полоски
Растительное масло — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу разделать на филе. Полоски цуккини обжарить с обеих сторон по одной минуте. Филе рыбы посолить, немного смазать сметаной, положить на каждую по две полоски цуккини и свернуть рулеты, начиная от головной части. Каждый рулетик сверху смазать сметаной и запечь в духовке 10 минут.

Картофель «Рыбка»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Картофель — 200 г
Молоко — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ч. ложка
Ветчина — 50 г
Морковь — 0,5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить картофель, размять, добавить молоко и сливочное масло, хорошо взбить, уложить на тарелку придав овальную форму. Сверху положить два кружочка ветчины. Морковь сварить и тонко нарезать. Сделать из нее рыбке плавники и хвост. Глазки можно сделать из вареного яичного белка или капельки сметаны (майонеза).

Картофельное пюре с курицей «Светофор»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 500 г
Молоко — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Зелень
Шафран — 0,5 ч. ложки
Сок свеклы — 1 ч. ложка
Куриное филе — 100 г
Сливки — 50 г
Яйцо — 0,5 шт.
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить картофель, сделать пюре, заправить его молоком и сливочным маслом. Разделить его на три части. Одну часть заправить свекольным, другую — рубленной зеленью или соком шпината, а в третью — добавить молотый шафран, предварительно растворенный в чайной ложке молока. Куриное филе разбить в блендере вместе с половиной сырого яйца и сливками, посолить по вкусу. Полученную массу распределить тонким слоем на смазанный противень и испечь в духовке (10 минут). Вырезать из куриного коржа прямоугольник, а обрезки мелко нарезать и покрошить сверху. На корж выложить пюре соответственно цветам светофора.

funnyday.com.ua

Блюда для детских праздников: рецепты приготовления

Детей нельзя заставить сидеть на месте, им всегда надо куда-то бежать, что-то мастерить, обыденное и скучное не для них. Даже есть им должно быть интересно, а тем более на празднике. В этом разделе мы расскажем, что такого вкусного можно приготовить в духовке для детской вечеринки, чтобы все остались довольны и ещё долго вспоминали, как вкусно было у Вас в гостях.

Существует масса вариантов проведения детского праздника: зажигательная гавайская вечеринка, уютная пижамная вечеринка, серьёзная вечеринка маленьких учёных, детский карнавал или маскарад и другие. Каждый из них требует определённого меню – без фантазии здесь не обойтись. На нашем сайте вы сможете подобрать меню для любого тематического праздника.

Дети — народ подвижный, они вряд ли будут сидеть весь праздник за столом, поэтому и угощение для них должно быть вида «Схватил и побежал». В этом разделе мы уделили большое внимание закускам. Пиццы и печенье, овощные и фруктовые лодочки, тарталетки и корзиночки разных видов – это и многое другое Вы найдёте здесь.

А что если у вас намечается, например, праздник каши? У нас вы встретите рецепты самых нарядных и полезных запеченных каш и идеи их красивой подачи. Так же мы не оставили без внимания всевозможные рагу и запеканки.

И самое долгожданное – конфетки, пирожки и тортики. Как сделать так, чтобы угодить маленьким привередам и одновременно не навредить их здоровью? Детское меню должно быть максимально полезным, поэтому мы позаботились о рецептах сладостей без сахара, таких как яблочная пастила, запечённые фрукты, выпечка с сухофруктами и тому подобное.

Самым главным героем программы, конечно же, должен стать торт. Остаётся только выбрать, каким он будет, разноцветным, с фруктами в гавайском стиле, в форме сундучка с сокровищами, вулкана или замка или, может, самым обычным снаружи, но с сюрпризом внутри? Все самые подходящие для детских вечеринок рецепты тортиков ищите в этом разделе.

Все дети, как правило, любят подарки, поэтому будет чудесно, если каждый гость пойдёт домой со сладким сувениром (это может быть пряник в форме какого-то животного, печенье с пожеланием внутри и тому подобное). Рецепты такой подарочной выпечки мы тоже Вам подскажем.

Конечно, для каждого возраста нужно подбирать своё меню, какие-то блюда придутся по вкусу малышам, другие больше понравятся подросткам. Мы постарались никого не обойти вниманием и надеемся, что благодаря нашему сайту Ваши гости будут сыты и довольны.

Будем рады, если в этой категории Вы найдёте какие-то интересные идеи для детского торжества. Не важно, какие блюда Вы выберете для детской вечеринки, самое главное, чтобы Ваш ребёнок видел, что его праздник – это значимое событие для всех.

recepty-vduhovke.ru

Детские блюда на праздник

Что такое детский праздник? Именины-крестины и, конечно же, День рождения. Именно этих дат ребёнок ждёт с особым трепетом, ведь к подаркам «прилагаются» еще и персональные гости. С ними можно поиграть, побегать, побеситься, потому что в такой день разрешено, как правило, всё. Если вашему чаду уже больше четырёх лет, список гостей и меню можно смело с ним обсуждать – так взрослые мамы-папы, дедушки-бабушки, которые берут на себя ответственность за праздник, уже на стадии подготовки начинают «игру». Но главное в ней – участие ребёнка в организации. Ведь его можно активно привлечь и увлечь. Например, доверить взбивать крем для торта или смузи, вырезать формочками из теста фигурки-печенюшки и даже раскладывать начинку для пиццы. Мы решили показать вам некоторые идеи для детского праздника – пусть всё лучшее будет под рукой.

 

Салаты и закуски

Ваш ребёнок не есть рис? Тогда милое дело – его «замаскировать» и добавить к нему рыбку или крабовые палочки. От такого «риса» никто не откажется. И еще помните: детям нужны такие угощения, чтобы «залпом» замахнуть и при этом, к примеру, не нарушить правил игры в прятки или кегли. Поэтому мы предлагаем салаты и закуски  по образу и подобию бутербродиков «спрятать» в тарталетки. Смотрите наши рецепты – они работают!

Основное блюдо на детский праздник

Конечно же, в понимании детей главное блюдо – это торт! И чтобы свечи на креме горели, и чтобы их задуть и успеть желание загадать. Но хлопотливые родители всегда мечтают сперва «подсунуть» рояль в кусты – котлетки, биточки, мясное суфле. И мы понимаем: для мам – поварих и хозяек, пожалуй, этот раздел всегда самый «проблематичный»! Трудно ведь представить чинную трапезу ребятни с ножами и вилками. Никто из детворы не будет долго сидеть за столом и смаковать стейк средней прожарки. А вот пиццу, шашлычки – всёгда да! И всегда с добавкой. А если так, то пусть пицца будет по порциям, а котлеты из курицы на манер крокетов или взрослого кебаба. Только не забудьте удалить шпажки и шампуры.

Сласти: торты, пирожное и…никакой газировки

Самый волнующий момент любого детского дня рождения. Какой вышины будет каравай? Какой крем на торте? И сколько можно съесть мармеладу и пирожных? Наши авторы уверенно говорят: «Много!». Но при условии, что мармелад и мороженое будут домашними, в торте предприимчивая мама «спрячет» либо творог, либо тыкву. И не забывайте про оформление – любая клубничка на именинном торте всегда смотрится аппетитно. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Стол на детский праздник. Как приготовить блюда на праздник для детей?

Как правило, стол на детский праздник подбирают с особым вниманием, так как блюда, предназначенные на праздник для детей должны быть аппетитными, красивыми и вкусными. Если на столе будут стоять красиво украшенные блюда, то каждый ребенок не сможет устоять и не попробовать ту вкуснятину, которая лежит на тарелках. День рождения или какой-либо другой праздник являются для деток нечто особенным, когда они ждут чудес и верят, что все их мечты обязательно сбудутся. Поэтому чтобы праздник запомнился надолго, блюда на праздник для детей должны быть подобраны с учетом их вкусовых предпочтений.

Отличным вариантом будет сделать стол на детский праздник в стиле шведского стола, так ребенок сможет полакомиться небольшими порциями различных угощений. На праздничном столе в качестве блюд для него могут быть различные канапе, бутерброды, сэндвичи, разнообразные легкие салатики, кроме того, должны присутствовать фрукты, ягоды. Ни один детский стол не сможет обойтись и без такого рода десертов, как торты и разнообразные пирожные, печенья и прочей сладкой мелочи, а также конфет.

Важно помнить, что каждое блюдо должно иметь соответствующее тематике праздника украшение, ведь это дети, а они любят, чтобы еда приобретала формы каких-либо мультяшных героев. На столе красиво будут смотреться торты украшенные мастикой, из которой можно сформировать куколок, машинки, а также сказочных персонажей. Иногда даже обычное картофельное пюре можно так красиво украсить, что ни один ребенок не сможет от него отказаться, здесь лишь нужна фантазия родителей и необходимые ингредиенты для создания шедевра. Детский праздничный стол поможет организовать деток и накормить их вкусной едой, ведь родители часто мучаются с тем, что малыша сложно накормить, а от такой вкуснятины никто не откажется.

Как правило, стол на детский праздник подбирают с особым вниманием, так как блюда, предназначенные на праздник для детей должны быть аппетитными, красивыми и вкусными. Если на столе будут стоять красиво украшенные блюда, то каждый ребенок не сможет устоять и не попробовать ту вкуснятину, которая лежит на тарелках. День рождения или какой-либо другой праздник являются для деток нечто особенным, когда они ждут чудес и верят, что все их мечты обязательно сбудутся. Поэтому чтобы праздник запомнился надолго, блюда на праздник для детей должны быть подобраны с учетом их вкусовых предпочтений.

Отличным вариантом будет сделать стол на детский праздник в стиле шведского стола, так ребенок сможет полакомиться небольшими порциями различных угощений. На праздничном столе в качестве блюд для него могут быть различные канапе, бутерброды, сэндвичи, разнообразные легкие салатики, кроме того, должны присутствовать фрукты, ягоды. Ни один детский стол не сможет обойтись и без такого рода десертов, как торты и разнообразные пирожные, печенья и прочей сладкой мелочи, а также конфет.

Важно помнить, что каждое блюдо должно иметь соответствующее тематике праздника украшение, ведь это дети, а они любят, чтобы еда приобретала формы каких-либо мультяшных героев. На столе красиво будут смотреться торты украшенные мастикой, из которой можно сформировать куколок, машинки, а также сказочных персонажей. Иногда даже обычное картофельное пюре можно так красиво украсить, что ни один ребенок не сможет от него отказаться, здесь лишь нужна фантазия родителей и необходимые ингредиенты для создания шедевра. Детский праздничный стол поможет организовать деток и накормить их вкусной едой, ведь родители часто мучаются с тем, что малыша сложно накормить, а от такой вкуснятины никто не откажется.

kuking.net

Детское праздничное меню. Оформление блюд – Праздники

Стоит сразу же отметить, что рецепты праздничных детских блюд мало чем отличаются от обычных. Любая молодая мама знает, что блюда для ребенка должны быть полезными и питательными. Если ваш малыш постоянно капризничает во время трапезы, то пора проявить фантазию и украсить для него блюдо. Это могут быть разнообразные нарезки, закуски, салаты в виде зверей, цветов или любимых героев их мультфильма. Такой оригинальный подход понравится всем детям.

Пример закусок

Предлагаем вашему вниманию вариант праздничного обеда для детей. Эти блюда простые, да и готовятся очень быстро. Как известно, на любом праздничном столе должны присутствовать холодные закуски. Для детского праздника отличным вариантом будет закуска «Божья коровка». Возьмите крекер, положите на него половинку помидора, кусочек колбасы, сыра, маслины, зелень. Глаза можно сделать с помощью майонеза. Другой вариант бутерброда «Божья коровка» представлен у нас в рецептах на сайте.

Второе блюдо, которое также порадует ваших маленьких гостей – это закуска «Ежики». Взбейте в блендере 500 грамм отварной куриной печени, измельченную луковицу и морковь. После этого возьмите кусочек белого хлеба, смажьте сливочным маслом, украсьте укропом, а сверху кладем шарик смеси из блендера. Иголки можно сделать с помощью кондитерского конверта.

Салаты

Что касается салатов, то красивым и вкусным будет салат «Флотилия». Возьмите огурец, разрежьте вдоль и удалите серединку. Чтобы наш кораблик был устойчив, нужно немножко срезать низ огурца. Теперь начиняем огурец заранее приготовленным салатом, который любят дети. На зубочистку надеваем «парус» из тонко нарезанного огурца, а в качестве флага – кусочек красного болгарского перца.

Еще одна чудесная идея – салат «Тортилла». Его делают слоями.

1 слой – тёртые яичные белки, 2 слой – измельченное отварное куриное филе, 3 слой – лук с тёртым яблоком, 4 слой – тёртый твёрдый сыр, 5 слой – тёртые яичные желтки. Каждый слой нужно перемазывать майонезом. На самый верхний слой накладываем ядра грецкого ореха. Лапки черепашки можно сделать из маринованного огурца, голову – из яйца, глазки из маслин.

Горячие блюда и сладкий стол

Что касается горячих блюд, то это могут быть котлетки в форме ежиков с жареной картошкой. К «Ежикам» можно также подать гарнир из риса. Нужно отварить рис и выложить на тарелке в форме зайца. Белые «вкрапления» сделаны из натертого твёрдого сыра, глаза и нос – из маслин. Вокруг «Зайца» можно украсить зелёную поляну.

На сладкий стол можно подать разнообразное красивое печенье, конфеты, слоеное желе и разнообразные фруктовые нарезки, как этот «Оазис», к примеру.

Для того чтобы праздник удался на славу, нужно проявить максимум фантазии и изобретательности. Наградой этому будет детское веселье и звонкий смех.

Автор: Glirina (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Блюда для детей с красивым оформлением и указанием калорий к каждому

Красивое оформление детских блюд важно, но полезность продуктов – фактор преобладающий. Во многих салатах, как известно, добавляется майонез. Сметана, безусловно, полезней для детей, но майонез в некоторых блюдах незаменим. Мнения врачей о вреде этого соуса для детского организма разнятся. Один врач вам скажет, что майонез вреден, и его вообще не нужно добавлять в детские блюда, другой заверит, что можно, но лет с 3-5, а третий посоветует давать не раньше семилетнего возраста. Почему? Просто в покупном майонезе, помимо безобидных продуктов (яйца, растительного масла и т.п.) содержатся различные эмульгаторы, загустители, красители и консерванты. Выход только один: готовить майонез своими руками дома. Вот рецепт приготовления домашнего майонеза с фото.

1) Рецепт приготовления домашнего майонеза Майонез домашний
Вам нужно взять:
300 г. растительного масла
150 г. свежего молока
1 ч. л. горчицы готовой (не сухой)
По 1 ч.л. соли и сахара
Лимонный сок – 1-2 ст. ложки, по вкусу.
Во всем соусе, что у вас получится около 2800 Ккал, в 100 г около 620 Ккал, т.е. по калориям он не уступает магазинному.
Готовим:
Все ингредиенты смешать в одной емкости и сбить блендером (миксер здесь не подойдет!).
Пошаговый рецепт майонеза

Соус без яиц
Затем добавляем сок лимона и взбиваем еще одну минуту.
Перекладываем в банку и храним в холодильнике не более 10 дней. Рецепты с фото Домашний майонез
Майонез не содержит яиц, что хорошо для детей, склонных к аллергическим реакциям.

2)Картофельное пюре с указанием калорий Пюре из картофеля.
Картофель – 110г.
Масло сливочное – 3г.
Молоко – 40г.
Калорийность в 100г – 115.
Картофель для детского пюре лучше варить на пару. Так в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Можно сварить в кожуре, но очистить картофель в горячем виде. Очищенный картофель протереть сквозь сито и, взбивая миксером, добавить теплое кипяченое молоко, посолить и положить сливочное масло. Украсить можно сосисками, колбасой, перцем красным, белком яиц или свежим огурцом, листьями салата и редисом, как видим на картинках.
Рецепты на каждый день

Вкусные блюда для малышейЭто углеводное блюдо (около 17,2 г% в 100 г), жиров 3,7 г%, а белка 2,5г%.

3) Отварной рис.
Перебранный рис промыть в горячей воде и сварить до полуготовности (воду посолить). Затем отбросить на сито, промыть теплой водой, подождать, чтобы стекла вода и немного подогреть, добавив сливочное масло. На 300 мл воды берите около 35 г риса и масла 5 грамм. Калорий в 100г – 48,7, жира 4,3г, белка – 2,3г%, а углеводов около 23,6г%.
Завтрак ребенку

Украшаем знакомые блюдаУкрасить можно, как показано на картинке: колбаса, кетчуп, стебли укропа, соленым огурчиком, маслинами и пр.

4) Как сварить рисовую кашуКаша рисовая полувязкая.
В кипящее молоко (70мл) добавить воды (20мл), и постепенно всыпать вымытый в горячей воде рис. Варить при постоянном помешивании, пока крупа не развариться. Затем поставить на водяную баню, чтобы довести до готовности. Добавить соль, яблоки (50г), сахар (1 ч.л. без верха) и снова проварить 4-5 минуток, не забывая помешивать постоянно. Добавить масло (3г). Совсем маленьким деткам эту кашу протирают, а тем, кто постарше – выкладывают и украшают изюмом. Калорий в 100 г около 133,7, жир – 4,9г%, белок – 2,9г%, углеводы – 17,6г%.

5) Каша гречневая рассыпчатая.
Ядрица гречневая – 40г.
Вода – 80мл.
Соль
Сливочное масло -3г.
Готовим:
Всыпать перебранную крупу в воду, посолить, накрыть плотно крышкой и варить на среднем огне. Когда вода испарится, уменьшить огонь до самого маленького и парить около 30 минут. Затем положить масло и перемешать. В 100 г готовой каши (без украшений) содержится 152 Ккал, жиров – 3,2г%, углеводов – 25,4 г%, а белка – 4,3г%.Оформление детских блюд

Повседневная детская кухня Для украшения нужно 3 половинки сосисок. Меньше всего калорий в говяжьих сосисках (226 Ккал). Надрезать их, как указано на рисунке.

6) Оригинально и быстроСвекольные вишенки.
Это блюдо как нельзя лучше подойдет деткам, у которых есть проблемы со стулом (а говоря проще, хорошо помогает при запорах).
Ингредиенты:
Отварная свекла – 90г.
Чернослив – 30г.
Сметана (или домашний майонез, см. выше его рецепт) – 10г.
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Мытый чернослив залить на 10 минут горячей водой, затем измельчить. Сильно сухой чернослив нужно обдать кипятком, дать воде стечь, накрыть крышкой и пусть постоит час-полтора. Добавить сметану, сформировать влажными руками шарики, украсит веточками петрушки и убрать в холодильник, чтобы чуть застыли. В 100г блюда 163,4 Ккал, жира – 8,5 г%, углеводов – 24 г%, белка – 3,3г%.

7) Салат из кальмаров с кукурузой.
Нужно на 6-8 порций взять:
Кальмары (отварить 3 минуты) – 1 кг.
3 небольших луковицы
Яйца вареные – 5шт.
3 ст. ложки измельченных орехов грецких
1 ст. ложка масла растительного
1 банки кукурузы
1 ст. ложка майонеза
Соль.
Калорийность 100 г – 185
Приготовление:
Кальмары и порезать тонкой соломкой. Оставить 2 белка для украшения, остальные яйца также нарезать соломкой. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать и выложить в салатник. Потереть сверху белки.
Оригинальные салаты

Готовим из кальмаров Украшение: солнышко и бабочка – вареная морковь, камыши и вокруг утят – маслины черные, утята и цветочки – сыр. Калорийность дана без украшения.

8) Простое оливье:
Горошек консервированный, колбаса вареная (можно заменить отварным мясом), огурцы маринованные (свежие), лук репчатый, майонез или сметана, немного соли, яйца и картофель. Все (кроме горошка) порезать и перемешать, заправив майонезом. Выложить смоченными в воде руками, придав форму мышки.
Простое, но необычно оформленное оливье

Необычная кухняГлазки и носик сделать из оливок, ушки – свернутый тонкий ломтик вареный колбасы, из нее же – лапки и хвост, усы – стебли укропа. Калорий в 100 г около 198 Ккал. Чтобы украсить зайчика, нужно сверху потереть белок. Голубым он станет, если окрасить белок соком краснокочанной капусты.

Закуски из сыра
9) Сырный салат.
Для него можно взять 2 вида сыра: плавленый и сулугуни (можно использовать любой другой), пару отварных яиц и чеснок (если любят дети).
Чем чеснока больше – тем салат острее. Все потереть на мелкой терке и заправить майонезом.
В 100 граммах около 185 Ккал.
Выложить в виде ежика, смочив руки в воде. Глазки и нос сделать из черных оливок, а иголки – покупная соленая соломка.

Готовится быстро и просто

Вся кулинария
Можно выложить в виде коровы, украсив колбасой и сыром.

10) Оформление детских блюдСалат «Черепаха Тортилла».
Вариантов приготовления этого салата очень много. Подойдет любой «послойный» рецепт. Вот один из них:
150г. Отварного куриного филе
1 яблоко
4 яйца
1 луковица,
100г. грецких орехов
100г. сыра
Листья салата для украшения и лук–порей.
Соль
Майонез
Калорийность 100 г. – 196

Очистить яйца, отделив белки от желтков. Потереть яблоко на крупной терке, потолочь орехи, но оставив несколько половинок для украшения. Лук измельчить ножом и залить кипятком на 10 минут. Так из него уйдет горечь. Сыр потереть на мелкой терке. На плоское блюдо укладываем листья салата и собираем слои, которые промазываем майонезом: тертые яичные белки, филе, нарезанное на кубики, лук, яблоко, сыр (оставив немного для украшения), желтки, орехи. Делаем сеточку майонеза. Можно использовать шприц. В клеточки укладываем порезанный поперек лук-порей, или можно плотно скрутить рулон из листьев салата и нарезать его также поперек. Лапы – половинки орехов, голова и хвост – вареное яйцо. Глазки можно сделать из черного перца горошка, «приклеив» их майонезом, или использовать гвоздику.

11) Крабовый салат.
Этот салат любят многие детки. Состоит он из крабовых палочек, кукурузы, отварных яиц, отварного риса (или тертый отварной картофель), сладкого яблочка и майонеза. Все ингредиенты (кроме кукурузы) нарезать и перемешать, добавив майонез. Калорийность такого салата будет 184 Ккал в 100 граммах.
Детские блюда

Рецепты с указанием калорий Выкладывать можно в виде зайчика или солнышка, украсив, как показано на картинках.

12)Блюда на праздник Веселые грибочки.
Состав:
Свежие или пастеризованные шампиньоны-600-700 гр.
Яйца-4 штуки
Лук порей (можно использовать и обычный, репчатый)
Грудка куриная – 1шт.
Майонез
Калорий – 158 в 100 г.
Порезать грибы, но не слишком мелко и обжарить их с луком. Грудку сварить и порезать кубиками, также и яйца. Все ингредиенты перемешать, заправив соусом. Выкладываем смесь на плоское блюдо, мочим в воде руки и формируем грибок. Украшение: ножка грибочка – тертый на мелкой терке белок яйца, заправленный майонезом, внизу ножки – измельченный укроп.
Рецепты блюд на детский праздник

Простые салаты Шляпка – отварная морковь, которую следует натереть на мелкой терке, также чуть смазанная майонезом. Божья коровка – помидор черри и кусочек маслины, по краям – лук порей. Можно шляпку сделать из консервированных резаных шампиньонов.

13) Салаты-улыбалки.
Отварная печень любая 250г.
Яйца отварные. – 3шт.
Морковь 1 шт. крупная
Лук 2 средних
Консервированные шампиньоны резаные 400г.
Сыр 200г.
Майонез.
Для украшения: маслины, перец болгарский, яичный белок и желток.
В 100 граммах салата (без украшения) – 173 Ккал.

Потереть белок, промазать майонезом. Затем сыр, печень, лук, яйцо. Лук предварительно порезать и обжарить. Все слои промазывать майонезом. Салаты для ваших малышей

Низкокалорийная кухняШтанишки губки Спонджика – измельченные оливки, затем белок, тертый на мелкой терке, желток, галстук – красный перец, глаза сделаны из яиц. А в солнышке – тертая морковь отварная, стебли петрушки и огурец. Сборник рецептов с фото Рецепты с калоражем В пингвинчике – маслины, белок, красный перец. В смешной рожице, верхний слой – измельченный белок с майонезом и красный перец.

14) Салат «Рыбка».
Потребуется:
Картофель – 3шт.
Огурец соленый – 2шт.
Куриное филе – 200г.
Лук – 2 средних
Сыр твердых сортов 100г.
Яйца – 3шт.
Морковь 1 шт.
Майонез.
В 100г – 196 Ккал
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и филе. Лук – обжарить. Салат укладывается слоями в виде рыбки: картофель, тертый на терке, соленый огурец, порезанный на мелкие кубики, филе мелкими кусочками, жареный лук, тертый сыр, отварные яйца через терку (оставить пару желтков для верха) и нарезанная тонкими кружочками морковь. Салат “Золотая рыбка”

Красивое оформление салатиков Можно украсить и дольками киви.

15) Оригинальные блюда Цыпленок.
Разрезать аккуратно вареное яйцо поперек, но не ровно, а зигзагом. Желток размять и смешать с тертым плавленым сырком и сливочным маслом. Можно добавить грецких орехов измельченных и немного чеснока. Заправить майонезом, но чуть-чуть, чтобы начинка не расплылась. Сформировать из желточно-сырной массы шарик и «посадить» его в одну половинку белка, а другой накрыть. Калорий в штуке – 130.

16) Креативная кухня Салат «Моя морковка».
Куриное филе-1шт.,
Шампиньоны свежие -200гр,
Майонез-150гр,
Луковица -1шт.,
Картофель-2 шт.,
Морковь-2 шт.,
Подсолнечное масло – 2ст. ложки,
Яйца-2шт.,
Укроп, соль
Калорийность 100г – 187.
Сварить картофель, морковь, куриное мясо (в подсоленной воде) и яйца. Обжарить нарезанный кубиками лук в подсолнечном масле. Нарезать грибы тонкими ломтиками и также обжарить. Отварной картофель натереть и выложить на плоское блюдо. Смочить руки в воде и сформировать из него морковку. Разровнять, чуть присолить и смазать майонезом. Затем – грибной слой, который не нужно смазывать майонезом (в нем растительное масло, на котором обжаривались грибы).Порезать и уложить куриное мясо, смазав майонезом, следующий слой – тертые яйца. Последний слой – тертая на мелкой терке морковь. Украсить черным перцем горошек, или полосками маслин, укропом. Рядышком сидит зайчик, сделанный из вареного яйца. Уши – сыр, усы – спагетти сырые, глаза – перец горошек.

17) Блюда с указанием калорий и красивым оформлением Пирог «Золотая рыбка».
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 уп.
Начинка:
Куриный фарш – 250г.
Лук репчатый – 1шт.
Грибы – 150г.
В 100 гр – 260 Ккал
Обжарить грибы, лук и фарш. Раскатать 2 пласта теста, как указано на картинке. Выложить начинку на 1 пласт, вторым накрыть, придать форму рыбки, края защепить. Из оставшегося теста вырезать стопочкой кружочки, сделать глаз и хвостик.
Приготовление пирога

Смазать белком и выпекать около 15-18 минут (температура 200 градусов).

18) Простой пирог
«Крокодильчик».

Берем бездрожжевое слоеное тесто, одну упаковку. Раскатываем его и надрезаем фигурным ножом, как указано в фоторецепте. Кладем любую начинку. Можно сделать сладкого крокодила, положив творог или джем, ягоды или фрукты. Аккуратненько его сворачиваем.

Быстро и вкусно

Детский пирог “крокодильчик”
Как испечь булочку Сбалансированное питание подростков
Из остатков теста делаем лапки и глазки, смазываем белком и в духовку на 15 минут. 260 Ккал в 100 гр.

Красивые торты
19)Тортик на палочке.
Великолепное праздничное детское блюдо. Если есть желание, можно выпечь бисквит. Но мы будем готовить без выпекания. Для этого купим в магазине корж для торта. Мелко его покрошим руками. Добавить в него нужно немного молока (или сливок) и сливочное масло. Можно прибавить немного какао-порошка. Не перелейте молоко! Сформировать шарики и убрать их в морозильник на 30- 50 минут.

Рецепты без выпекания

Оригинальная конфета

Это их укрепит. Надеть шарики на палочки. Теперь готовим шоколад. Лучше взять 2 вида: белый и темный.

Тортик на палочке

Необычные и красивые десерты Растопить их на водяной бане или в микроволновке. Окунать в растопленный шоколад тортики на палочке, очень аккуратно и тут же опустить в тарелочку с кокосовой стружкой, или измельченными орехами, печеньем или пасхальной присыпкой, которую еще называют нонпарель.
Пошаговый рецепт приготовления конфетыОригинальный торт без выпекания Дать немного застыть. Все, приятного аппетита.
Калорийность 1 шарика около 90 Ккал.

20) Киви на палочке.
Порезать киви поперек крупными кружками. Надеть на палочку от мороженного и обмакнуть в растопленный шоколад.
Блюда на детский праздник

Быстро и вкусно То же самое можно проделать и с клубникой. Калорийность 1 шт. около 30.

Вот еще несколько идей оформления детских блюд, которые не нуждаются в комментариях. Заметим только, что в 100 г манной каши – 136 Ккал, в яичнице из 1 яйца около 130 Ккал, в сосиске в среднем 240 Ккал, в огурцах свежих – 15, в перце – 26 ккал. Более подробно можно узнать, скачав расширенную таблицу калорийности. Веселая манная каша

Необычный завтрак
Оригинальные блюдаБыстрый завтрак
Удивительные рецепты Смешная кулинария
Фруктовая фантазия Приготовь ребенку веселые блюда
Для рецептов с указанием калорий отведена на сайте целая рубрика.

vredotdiet.ru

Меню для детского праздника | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Праздник для ребёнка – это, прежде всего, общение со сверстниками, веселье и подарки! А для мамы, помимо радости и волнения – это ещё и головная боль, поскольку детей нужно не только повеселить, но и накормить вкусно, да ещё и полезно. В данной статье вы найдёте советы по составлению детского меню на праздник и увидите, что из простых продуктов могут получиться очень вкусные и красивые блюда, которые понравятся детям.

Первое, что необходимо сделать – это обзвонить всех родителей приглашённых детей и спросить, нет ли у их чад аллергии на какие-нибудь продукты. Это очень важно, так как сегодня аллергия – далеко не редкость.

Теперь можно приступить к составлению меню

Желательно брать только натуральные продукты, предпочтительней – овощи и фрукты. На первый взгляд может показаться, что из них трудно придумать что-то оригинальное. Отнюдь! Даже самое обычное картофельное пюре можно сделать, например, цветным, добавив в него сок моркови или свеклы.

Обычно дети едят не очень много. Количество блюд планируйте в зависимости от того, сколько времени отведено на празднование.  Возможно потребуется приготовить одно горячее блюдо, закуски и десерт. Но обычно хватает только интересных закусок и именинного торта. На праздничном столе обязательно должно быть достаточное количество разных напитков: минералка, соки, компоты. От газированных напитков лучше отказаться.

Непременно всё должно выглядеть очень красиво и аппетитно, чтобы детки захотели это съесть. Закуску лучше положить каждому на тарелку, так как дети обычно стесняются брать еду с общих тарелок. Чтобы детки не остались голодными, не нужно делать тыквенную кашу, салат из свеклы и пюре с луком, скорее всего такие блюда не придутся по вкусу маленьким гостям.

На закуску, например, подойдёт простой рецепт – грибочки из яиц или салат из тыквы с яблоком. Салат можно выложить на тарелке каким-нибудь интересным способом, например, в виде апельсиновой дольки или чьей-нибудь улыбающейся рожицы. Нужно учесть, что заправка для салата должна быть натуральной, лучше, чтобы это было оливковое масло или сметана. В крайнем случае, домашний майонез.


Можно сделать красивые бутерброды, при этом попросив у ребёнка помощи. Он с удовольствием поможет вам в этом творческом деле. Для бутербродов лучше брать хлеб со злаками или хлеб грубого помола. Конечно, желательно, чтобы в детских бутербродах было поменьше колбасы и побольше полезных продуктов. Хорошим вариантом будут сладкие бутерброды из печенья или бутерброды «Божья коровка».


Если планируется горячее блюдо, то подойдёт картофельное пюре и обжаренное или запеченное куриное филе. Эти блюда всегда расходятся на ура. Обычные котлеты можно превратить в милых ёжиков. Куриные котлеты в пароварке с оформлением  – так же станут отличным вариантом. Дети очень любят макароны, поэтому для праздника можно купить цветные спагетти.


Когда горячее съедено, приходит время подавать десерт. Это самое долгожданное блюдо! Дети очень любят мороженое, фрукты и шоколад. Зная это, можно сочетать эти ингредиенты между собой. Например, отличным десертом может стать фруктовый салат с йогуртом или кусочки фруктов в шоколаде.

Конечно же, не забываем про украшения, такие как зонтики, шпажки, яркие салфетки и красивые трубочки для коктейлей. Всё это придаст красочный вид праздничному столу.

Ну, и в финальной части, конечно же, торт! Детский праздник не будет таким запоминающимся без задувания свечек! Домашний торт будет куда лучше покупного. Можно сделать, например, желейный, бисквитный  или Наполеон. Торт можно оформить в виде дракона, машинки Молнии Маквин или Кулы барби.

Используя свою фантазию и фантазию вашего ребёнка можно сделать детский праздник эффектным и незабываемым!

detskie-recepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *