Рецепты от шефа

Блюда с камамбером – Блюда с сливочным маслом и сыром камамбер: 17 рецептов что приготовить с сливочным маслом и сыром камамбер

Содержание

Блюда с сыром камамбер: 47 рецептов что приготовить с сыром камамбер

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Сыр камамбер – 86 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сыр камамбер

Всего рецептов, включающих Сыр камамбер: 86

  • 10 декабря 2009, 17:24

Все ингредиенты складываем в процессор и измельчаем до образования однородной массы, добавляем соль и перец по вкусу Ставим в холодильник на пару часов, даем массе немного застыть Подаем как холодную закуску в большой посуде или в маленькой-порционной, с крекерами, тостами, хлебными палочками и т.д. Еще одна, небольшая репетиция к новому…  читать далее

  • 04 января 2010, 01:11

Фарш смешать и измельченныим луком, размоченной булкой, яйцом и специями. Тщательно вымесить. Сыр нарезать на мелкие кусочки. Фарш разделить на 8 частей. Сделать лепешки, на середину которых положить измельченный сыр. Сформировать круглые котлеты. Каждую котлету обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо, а после в панировочные сухари….  читать далее

  • 04 декабря 2012, 12:35

Масло разогреваем на сковородке, добавляем туда лук нарезанный полукольцами, картофель, потертый на крупную терку. Все обжариваем, добавляем порезанный помидор, солим, перчим. Снимаем с огня. В 2 маленькие мисочки для запекания кладем по пол ложки сметаны, затем начинку из сковородки, на самый верх по ломтику камамбера.Затем разбиваем по яйцу…  читать далее

  • 05 августа 2012, 21:50

Добрый день! Отличное блюдо для нас,девочек…. Разогреваем сковороду, посыпаем сахаром и,когда он растворится, добавляем вино. Разрезаем персики пополам и кладём их срезом на сковороду, готовим на сильном огне около 3-5 минут,готово! Посыпаем молотым чёрным перцем, кладём сыр и сразу же угощаем, это ТАК вкусно,девчонки….. Приятного аппетита…  читать далее

  • 12 ноября 2009, 18:26

Тесто разморозить и выложить в сухую форму для запекания так, чтоб половина теста осталась и можно было полностью накрыть начинку. Сверху выложить кусочками сыр “Камамбер”. Нарезать кубиками крабовые палочки и выложить на сыр. Потом нарезать колбасу или сосиски и выложить на крабовые палочки. Третий слой – натереть сыр. Я давала “чеддер”,он…  читать далее

  • 27 октября 2008, 23:57

Листья салата обмыть, высушить на полотенце, порвать на кусочки в глубокую миску. Авокадо крупно порезать, разложить на листья салата. Посыпать раздробленными фисташками. (Фисташки очистить, завернуть в полотенце и раздробить). Очистить апельсин от кожуры и пленок, дольки порезать на 3 части, и тоже в миску поверх фисташек. Сыр камамбер разрезать…  читать далее

Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить. Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу. Подогреть в сотейнике сливки, добавить… 

 читать далее

  • 18 декабря 2010, 01:52

Муку порубить ножом с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Собрать на рабочей поверхности горкой, сделать углубление, вбить яйцо и холодную воду с растворенным в ней уксусом. Продолжать рубить ножом, перемешивая тесто с краев к середине, пока вода и яйцо не перемешаются с крошкой. Быстро замесить мягкое эластичное как пластилин…  читать далее

  • 21 ноября 2007, 21:21

Всё очень просто, но не каждый знает. С удовольствием с вами поделюсь. Во Французских кафешках, это обычный десерт. Я попробовала, и теперь угощаю своих гостей. Камамбер ставится в микроволновку на 1 минуту, поливается конфитюром, я люблю черничный. Пальчики оближешь!!! Для любителей сыра! 

 читать далее

  • 03 апреля 2009, 22:18

Лук нарезаем тонкими полукольцами и томим до мягкости на среднем огне в сливочном масле минут 10, добавляем сахар и бальзамик и пассеруем до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим. Размороженное слоеное тесто нарезаем на прямоугольники или квадраты (6-8). Выкладываем луковую начинку и выпекаем 20-25 минут в горячей духовке до подрумянивания…  читать далее

  • 09 марта 2011, 01:39

Отварить картофель, остудить и нарезать колечками. Почистить и нарезать полукольцами репчптый лук. Обжарить в оливк. масле 2 мин. Добавить бекон к луку и обжаривать буквально минуты 2, затем добавить картошку, перемешать. Влить вино, перемешать далее готовить еще 1 минуту. Вино выпаривать не обязательно, немного прогреть, чтоб картошка пропиталась… 

 читать далее

  • 05 марта 2009, 17:29

Из слоенного теста вырезать большой круг, разделить его на части как пиццу, на каждый треугольник(на широкую часть его)кладем тоненький кусочек копченной рыбы,и сверху кладем сыр камамбер. Заворачиваем кладем на лист,смазываем яйцом и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.  читать далее

  • 17 декабря 2007, 22:41

бекон нарежем соломкой и обжарим на сковороде до золотистой корочки, затем добавим нарезанные мелкими брусочками сыр и 1 ст.л. горчицы, все перемешаем. аккуратно руками отделим кожицу курицы и разместим сырно-беконово-горчичную смесь между кожицей и мясом, курицу посолим. смешаем в чашке 1 ст.л меда и 1 ст.л. горчицы и обмажем курицу со всех… 

 читать далее

  • 06 августа 2014, 17:09

В большой миске смешать яйца, сливки, пудру и корицу. Слегка взбить. В сковороде разогреть оба вида масла. Погружать ломтики хлеба в яично-сливочную смесь, оставляя секунд на 30 чтобы пропитались, и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Теплые тосты смазать небольшим количеством конфитюра. На каждый выложить по паре ломтиков сыра. Подавать…  читать далее

Из муки, минеральной воды и щепотки соли замесить тесто, как на пельмени. Тесто раскатать на небольшие пласты шириной примерно 10-12 см. На один пласт выложить небольшие брусочки сыра, накрыть другим пластом и при помощи колёсика для фигурной нарезки теста разрезать пласты теста с сыром на квадраты. Если колёсика нет в наличии, то можно использовать… 

 читать далее

  • 10 ноября 2009, 03:23

Запеч болгарские перчики в духовке,остудить в кульке,снять шкурку и убрать семена. Вырезать из перцев листочки(я это делала крышкой от духов(овальной формы) :)) Смешать в отдельной посуде сыр,желтки и куркума до однородной жёлтой массы. Смешать в другой посуде сыр,красный сухой перец и промолотый печёный красный перец до однородной красноймассы….  читать далее

  • 24 октября 2008, 03:24

Форель очистить от кожицы и костей…мелко нарезать. Шпинат вымыть, листья нарезать. Камамбер нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло. Каждый рисовый листочек опустить на несколько секунд в тёплую воду, пока он не станет мягким. Затем расстелить на разделочной доске…в центр выложить начинку…немного сырных кубиков, немного шпината и…  читать далее

  • 01 декабря 2012, 21:19

Зеленую чечевицу “Мистраль” промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить до готовности чечевицы около 20-25 минут. Слить воду с чечевицы, оставив около 1/2 стакана отвара. Остудить чечевицу до комнатной температуры. Фисташки очистить от скорлупы, залить на несколько минут горячей водой и очистить ядра…  читать далее

  • 27 ноября 2016, 19:03

Нектарин порезать на дольки, удалив косточку. Мультипекарь с насадкой “гриль” разогреть. На поверхность для жарки выложить чайную ложку сливочного масла, обжарить на нем дольки нектарина. Камамбер порезать на сектора. Для заправки смешать мёд, масло и винный уксус, слегка взбить венчиком. На тарелку выложить шпинат, кусочки нектарина исыра….  читать далее

  • 01 ноября 2011, 11:28

Тыкву натереть на тёрке для корейской моркови или порезать соломкой. Обжарить на оливковом масле до готовности,чтобы тыква сохранила свою форму минут 7. С сыра срезать корочку из плесени и размять мякоть вилкой или блендером, добавляя сливки. Посолить и поперчить. В кокотницу выложить тыкву,залить сырно-сливочной смесью и посыпать мелко натёртым…  читать далее

  • 07 марта 2013, 23:43

Рецепт очень простой, идею подсмотрела у Джейми Оливера. Загорелась приготовить, потому что это абсолютно мое сочетание. 1. Итак, у шайбы сыра срезать верхнюю корочку, сделать углубление в центре. 2. Поместить сыр в форму подходящего размера. Положить в углубление сыра брусничный соус от Дарбо. 3. Закрыть срезанной верхушкой, чтобы брусника…  читать далее

  • 21 декабря 2015, 14:26

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Были ли вы когда-нибудь во Франции? Мне не доводилось, но готовить блюда французской кухни мне нравится, поэтому сегодня я приглашаю вас отведать горячую закуску в стиле французских хозяек: быстро, крайне просто,…  читать далее

Виноград помыть, ягоды снять с кисти и обсушить. Формочки смазать сливочным маслом. На дно уложить слой винограда. С кружка камамбера аккуратно срезать донышки с обоих сторон и разрезать по диаметру на две половины. Половинки уложить поверх винограда. На сыр положить немного зернистого творога и полить чайной ложечкой меда. Запекать в предварительно…  читать далее

  • 22 января 2013, 16:29

Добрый день! Вот вам очередной вариант любимейшего нами сочетания груши с камамбером, угощайтесь,друзья! Нарезаем камамбер кусочками, рубим орешки и смешиваем с сыром. Очищаем груши от кожицы и семенной коробочки, стараясь оставить хвостик. Нарезаем слоёное тесто полосками около 1 см. Заполняем груши сырной смесью и “забинтовываем “их плотно,вытягивая…  читать далее

  • 03 ноября 2014, 23:14

Сначала сделаем карамельный соус. В кастрюльке с толстым дном соединить воду и сахар, довести до кипения при помешивании. Когда сахар растворится, добавить сливочное масло, варить, помешивая, 10 мин. Влить уксус, дать покипеть 1 минутку, снять с огня. Соус должен остыть и загустеть. Половинку головки сыра нарезать на 4 части. Половинку груши…  читать далее

  • 10 декабря 2008, 16:14

Этот рецепт родился абсолютно спонтанно. У моего мужа день рождения, будний день, друзья будут поздравлять только в выходные. Мы вечером одни, хотелось создать романтическую обстановку: свечи, вино, легкие закуски. Еще у меня было очень мало времени, хотелось приготовить все до прихода именинника с работы и, естественно, желание приготовить…  читать далее

  • 09 сентября 2008, 15:21

Яйца взбить. Продолжая взбивать, добавить натертый пармезан(сойдет и любой другой сыр твердых сортов). Добавить сметану, продолжать взбивать. Добавить муку. Консистенция теста должна быть жидкой. Порезать мелко зеленый лук, добавить в тесто. Выливать в формочки для кексов. Сверху положить маленький кусочек камамбера ( если камамбера большой…  читать далее

  • 02 ноября 2009, 17:17

Мясо разрезаем на 4 куска, толщиной 1 см натираем солью и перцем обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением маргарина, с двух сторон, в зависимости от желаемой прожарки 2-3 мин. с каждой, перекладываем мясо на противень застеленный пекарской бумагой, сверху кладем по ломтику прошуто Лук-порей чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами,…  читать далее

  • 28 января 2008, 17:23

для соуса смешаем в блендере сыр,сливки и сметану. выложим полученную массу в мисочку добавим горчицу и мелко нарезанный укроп. филе рыбы нарежем на кусочки, положим в форму для запекания, посолим и поперчим. заливаем рыбу полученным соусом запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов мин.30, до образования золотистой корочки. подаем…  читать далее

  • 12 декабря 2008, 23:04

Очистить авокадо, нарезать на ломтики, сложить в салатницу, посолить, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом и посыпать базиликом, затем положить в лодочки. Фисташки раздробить и часть посыпать на авокадо. Очистить апельсин от кожуры, дольки от плёнок и каждую дольку разделить на три части. Положить по кусочку на авокадо. Сыр КАМАМБЕР разрезать…  читать далее

Помойте и обсушите ягоды, удалит плодоножки и нарежьте ягоды на сегменты. Мяту промойте, обсушите, нарежьте мелко. Соедините ягоды и мяту, присыпьте сахаром, добавьте бальзамический крем. Сок лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Сыр «Камамбер» нарежьте небольшими треугольниками и вложите в тарталетки. Корзину из древесины…  читать далее

  • 11 января 2010, 19:56

Грушу очистить от кожицы, освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками. Имбирь очистить и нарезать очень тонкими полосками (ок. 2 мм). Вино (200 мл) влить в сотейник, нагреть на огне, добавить в него грушу и имбирь и довести до кипения. Готовить 2 мин. на среднем огне, после чего шумовкой выложить грушу на тарелку. Вино оставитьна…  читать далее

  • 26 ноября 2008, 16:53

Сыр камамбер раскрошить вилкой и тщательно смешать с теплым сливочным маслом. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Нарезанный репчатый лук добавить в сырный крем и хорошо перемешать. Приправить паприкой, солью и перцем, смешать с пивом и дать настояться при комнатной температуре. Готовую сырную массу намазать на хлеб, посыпать нарезанным…  читать далее

  • 06 сентября 2010, 12:58

Стручки фасоли, перебрать помыть, обрезать концы и порезать на кусочки примерно 1,5-2 см. Отварить в слегка подсоленной воде 7-8 минут, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры помыть, обсушить, срезать с них крышечки со стороны плодоножки и аккуратно, при помощи чайной ложки вынуть мякоть в мисочку. Положить на бумажные кухонные полотенца…  читать далее

  • 09 апреля 2011, 03:42

Свиное филе порезать на медальоны в палец толщиной и придавить слегка ножом (больше не надо!), а также слегка посолить и поперчить с обеих сторон. Смешать сливочный (сметанный) хрен с брусничным вареньем. Свиные медальоны быстро поджарить на разогретом масле по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. В оставшийся отжарки…  читать далее

  • 16 декабря 2008, 21:18

Филе индейки отбить, чуть присыпать его приправой для котлет или гриля. На отбитый кусок филе я кладу тонко порезанный кусочек вареной ветчины на него кладу тонкую пластинку сливочного сыра, а затем кусочек сыра Камамбер, (но сыр Камамбер на любителя, кто-то любит, а кто-то нет, но он придает неповторимый вкус и мягкую “сливочность” начинке,…  читать далее

  • 06 февраля 2012, 14:52

В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на оливковом масле до прозрачности, добавить к луку фарш и обжаривать фарш, до румяной зернистой массы. Влить в кастрюлю воду или овощной бульон. Довести суп до кипения. Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран и убавить огонь. С камамбера срезать корочку…  читать далее

  • 18 апреля 2011, 14:44

Замесить тесто из указанных продуктов. Дать подойти. Я замешивала в хлебопечке. ***С гречневой мукой одна проблема – сначала берет много воды, но потом кажется, что тесто становится как-бы водянистым. ПОЭТОМУ количество воды регулируйте по своему вкусу, если нравится тесто плотнее, то добавьте меньше воды. Так как в гречневой муке нет глютена,…  читать далее

  • 23 октября 2008, 17:46

Картофель отварить в мундире. Мясо вымыть, отбить с двух сторон (в пластиковом пакете, так не летят кусочки во все стороны). Посолить, обмазать “Табаско”. Сверху куска говядины, выложить бекон и нарезанный кубиками “Камамбер”. Свернуть мясо в рулет и обмазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке в течении 20минут….  читать далее

  • 21 октября 2013, 22:32

Смешать бальзамический уксус, мед и оливковое масло, добавить соль и перец. Зелень вымыть, обсушить и выложить на блюдо, сбрызнуть приготовленной заправкой. Под гриль духовки поместить кусок чиабаты с головкой сыра на 5 минут. Затем выложить чиабату с сыром на тарелку, полить низкокалорийным конфитюром DARBO – вишня или с другим вкусом по вашему…  читать далее

  • 24 декабря 2009, 22:56

Вымыть и откинуть на дуршлаг рис. Дыню разрезать пополам вычистить половинки и нарезать мякоть квадратиками,залить их лимонным соком. Оставить для оформления несколько шариков дыни. Разогреть на сковороде сливочное масло,добавить рис и немного пассеровать его. На другой сковороде на сл масле растопить сахар,добавить дыню,манго,курагу порезанную…  читать далее

  • 14 января 2010, 00:53

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку, соль, сахар, влить оливковое масло и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место подходить на пару часов, в течении этого времени тесто дважды обмять. Тесто разделить на четыре равные части и на посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие хлебцы. Оставить хлебцы минут на двадцать в покое….  читать далее

  • 01 марта 2011, 23:31

Обжарить котлеты в оливк. масле до готовности. Приготовить соус: смешать сливки с крем-сыром, добавить чистую и вымытую да еще и порезанную зелень. Смешать. За 5 минут до готовности добавить соус в котлеты и пропарить. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!  читать далее

  • 25 февраля 2011, 01:02

А к ПИВУ у нас сегодня…мороженое. Удивились? Я тоже)))) Оказывается это очень вкусно и необычно. Мороженое: В блендер положим все продукты – рыбу, йогурт, сыр, орешки, масло и сок лимона. Измельчим (насадка нож) до состояния пасты. Переложим в емкость для взбивания, накроем крышкой и уберем в морозилку на 4 часа. В течение этого времени…  читать далее

  • 27 февраля 2008, 00:07

Захотелось сделать что-нибудь новенькое из телятины! Делюсь рецептом! Телятину пропустить через мясорубку с 2/3 луковицы, добавить соль, перец, яйцо и перемешать. Грибы слегка отварить и обжарить с оставшейся 1/3 луковицы. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурец и перец измельчить. Фарш разделить на 3 части. В одну добавить тёртый сыр и базилик,…  читать далее

  • 13 сентября 2010, 18:09

Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога. За этот совет отдельное спасибо Наташеньке natapit. Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра. Уложить…  читать далее

Из творога, соли, оливкового масла, муки и пекарского порошка замесить тесто. Оставить на некоторое время отдохнуть, накрыв салфеткой. Тем временем цукини нарезать на тоненькие кружочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла . Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к цукини. Обжаренные цукини выложить на бумажные полотенца,…  читать далее

  • 20 февраля 2009, 03:36

Салат порезать довольно крупно. Авокадо – кубиками, огурцы – брусочками. Сыр – тоже кубиками, как авокадо. Добавить укроп, приправу, посолить и заправить оливковым маслом.  читать далее

  • 26 октября 2009, 16:15

каждое филе рыбы разрезаем на два кусочка, сбрызгиваем лимонным соком, обмазываем со всех сторон горчицей, обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с одной стороны минуты 3, затем переворачиваем на другую сторону, а на обжаренную сторону выкладываем тонко нарезанный Камамбер и жарим еще минуты…  читать далее

Сыр камамбер — компонент обилия блюд. Он может задавать тон, выступать на вторых ролях или составлять ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

👌 Рецепты с камамбером, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простень

alimero.ru

Блюда с сыром камамбер

Блюда с сыром камамбер

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

www.gastronom.ru

Блюда из сыра Камамбер | Рецепты Джейми Оливера

Блюда из сыра — это особая история бесконечной любви к «испорченному» молоку! Сыр и так вкусен, но сколько можно из него приготовить! …и сегодня едим камамбер!


Продукты на 4 порции

Камамбер в фило

— 200 г камамбера
— 100 г очищенных грецких орехов
— 1 пучок лука-резанца
— 1 лимон
— 4 больших листа фило-теста (пакет 270 г)
— 1 ч.л. оливкового масла

*** Тесто фило

Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.

Клюквенный соус к камамберу

— 75 г сушеных ягод клюквы
— 1 щепотка молотой гвоздики
— ½ чайной ложки молотого имбиря
— 125 мл портвейна

Салат к блюду из сыра

— 1 гранат
— 2 ст.л. бальзамического уксуса
— 2 ст.л. оливкового масла
— цикорий красный и зеленый по 1-2 шт., зависит от величины овоща
— 1 яблоко
— 100 г кресса

Подготoвка к приготовлению блюда из сыра с соусом и салатом

Потребуются:

Кухонный комбайн;
Большая сковородка, на среднем огне;
Маленькая кастрюлька, на среднем огне;
Блендер

«Очень простое блюдо, но вы никогда бы не догадались, что его можно сделать за 15 минут!»

«Для начала неожиданное, хрустящее, сырное, неоспоримое удовольствие! … так, а теперь по-другому: это легкая вечерняя еда! Это будет вегетарианское блюдо, но оно великолепно. Все любят сыр и хрустящую выпечку…»

И вот столько калорий во всем удовольствии с сыром камамбер, соусом и салатом! Всего 651 ккал

Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из сыра. Камамбер в фило

«Позвольте представить — хрустящая выпечка из теста фило, фаршированная камамбером, грецкими орeхами и лимоном. С густым прекрасным клюквенным соусом. С гранатовым салатом…»

В кухонный комбайн «нарвать» кусочками камамбер, добавить орехи и половину нарезанного лука-резанца.
На терочке натереть цедру лимона и все смолоть до однородной массы.
Сырная начинка для нашего блюда из сыра готова — и смотрите, весь процесс занял пару минут!


Теперь надо приготовить тесто фило — и именно фило, это бесподобное тесто, если вы с ним не знакомы, то обязательно рекомендую… Найдите, купите и … хехе, съедите!

Джейми показывает в видео, как с ним обращаться — оно очень тонкое и высыхает быстро, поэтому работайте быстро и точно.

Каждый лист фило надо сложить вдвое и положить отдельно на ровной чистой поверхности.

Сырную массу из камамбера и ореxов распределить на 4 листа фило, придавить слегка пальчиками в виде «колбасок». Не надо уплотнять начинку — она должна быть легкой и воздушной.

Завернуть в виде сигарок и загнуть кончики — в видео видно, как делает это мастер: все легко и просто!

Смазать «филойные» сигарки оливковым маслом и обжарить на сковородке на среднем огне — со всех сторон — до золотистой хрустящей корочки! Ооо, это такое удовольствие…

«Тесто получится хрустящим, а сыр внутри будет как расплавленная лава…»

Соус готовить несложно, но получится бесподобно!

Смотрите — это делается так…

Все продукты для соуса поместить в кастрюльку и довести до кипения — проварить до мягкости ягод.
В блендере взбить, и вероятно — если будет соус слишком густым, вам нужно будет добавить немного кипяточка. Вот и все!


Камамбер и клюква прекрасно дополняют друг друга!
Попробуйте!

Ну и салат для нашего блюда из сыра камамбер.

…тут Джейми снова с выдумкой и задором!

Гранат разрезать на 2 части.


Выжать сок из одной половины сквозь пальцы на большое блюдо. Заметили??? …что-то тут по-другому, да?

Добавить бальзамический уксус — просто на блюдо, оливковое масло и щепотку соли и перца… И все просто на блюдо, не мудрствуя лукаво…


Цикорий можно взять одного цвета, но красивее разных цветов. Очень вкусно, свежо и полезно! …овощ бесподобный — для нас, для девочкОВ!
Джейми не девочка, но любит цикорий тоже страстною любовью…

Цикорий…

«Знаете, он одновременно сладкий… горький… хрустящий… Прекрасно!»

Итак, листики отрезать и разбросать в художественном беспорядке по блюду на заправку.
«Корешки» нарезать помельче и туда же…


Лучок нарезать и к цикорию. Яблочко натереть прямо на салат. Ну и «под занавес» кресс…


Второую половинку гранату возьмите в руку зернами вниз — держите его над салатом… Постукивайте ложкой по плоду, чтобы зерна выпали на салат!

«…такой цветущий беспорядок! и это придает осoбый дух этому блюду!»

Салат, соус, камамбер на стартовых позициях!

Осталось подать… Соус на тарелку для нашего блюда из сыра, фило-сигарки с начинкой из сыра камамбер и салат!

Видеорецепт Джейми Оливера Блюда из сыра. Камамбер в фило


Блюда из сыра — всегда наслаждение, но вот такое сотворить с камамбером мог только наш затейник, наш Джейми! Камамбер и Джейми — forever!

«Красивое простое вегетарианское блюдо… нам с женою очень нравится!»

0

web-restoran.ru

Мягкие сыры: блюда из Камамбера и Бри станут лучшим, что ты когда-либо пробовала

Зачем вообще употреблять сыр? (Если оставить факт потрясающего вкуса). Здесь вам и белки, и минеральные вещества, и витамины, и жиры – особенно этим компонентам обрадуется детский организм, организмы кормящих мам и беременных.

2 5 1

Сыр сделан из молока, но белок из сыра усваивается даже лучше. Более того, белок из сыра по своим аминокислотам схож с белком в организме человека, а это, конечно же, только в плюс. В сыре есть и такие аминокислоты, которые не вырабатываются организмом самостоятельно – это лизин, метионин, триптофан.

Что можно найти в составе сыра?

И куда же без бесконечного списка латинских букв! В сыре вы найдете витамины E, C, PP, D, A, грыппы B (B1, B2, B6, B9, B12). А еще ценные минеральные вещества: кальций, медь, марганец, железо, цинк, фосфор, калий, серу, натрий, магний.

Но и калориями сыры не обделены. В зависимости от вида, конечно, количество калорий может варьироваться от 260 до 400 Ккал в 100 граммах сыра.

Мягкий сыр (раз уж сегодня мы о них) состоит из:

  • повышенное количество влаги 50-65%
  • соль 2,5—5%
  • 85% полноценных высокоусвоямых белков
  • витамины (о которых выше)

Какие еще бывают мягкие сыры и как их готовят?

Технология производства мягких сыров исключает второе нагревание и принудительное прессование. Разновидность мягких сыров поражает – этот продукт любим и оценен по достоинству во всем мире, а значит технология его приготовления, адаптированная каждой страной под себя, породила особые подвиды мягких сыров (и в избытке).

Абонданс (Abondance) – это мягкий сыр из коровьего молока с корочкой оранжево-коричневого цвета с голубыми казеиновыми пятнами и отпечатавшимся рисунком ткани, в которую он был завернут.

Адыгейский – мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. В нем содержится очень много кальция. Из адыгейского сыра можно приготовить даже конфеты!

Смешайте в блендере адыгейский сыр, мед, добавьте какао, поджаренную курагу. До плотной консистенции можно добавить пару ложек отрубей или молотой овсянки. Обжарьте овсяные хлопья до золотистого цвета, скатайте шарики из получившейся массы и обваляйте их в золотистых овсяных хлопьях. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь конфетами без сахара!

Дуо (Duo) – плавленый немецкий слоеный сыр с прослойками из орехов или лосося.

Лидеркранц (Liederkranz) – мягкий сыр типа бри, самый дорогой сорт сыра в США.

Моцарелла (Mozzarella) – мягкий волокнистый итальянский сыр из молока буйволиц, его регулярно подают на стол английской королевы. Этот сыр – лучшее, что могло быть создано для пиццы.

Мюнстер (Munster) – один из самых благородных мягких французских сыров с красноватой корочкой, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в VII в.

Реблошен или реблошон (Reblochon) – французский мягкий сыр из коровьего молока (обязательно от коров трех разных пород), солоноватый, с ореховым привкусом. Он бывает двух разновидностей: крестьянский и фруктовый.

Ролло (Rollot) – мягкий коровий сыр в форме сердечка или круглый, из Франции. Если вы вдруг думали, что романтичного и не банального приготовить любимому на завтрак – сыровары уже все приготовили за вас.

Герои дня – Камамбер и Бри

Эти сорта покрыты характерным белым налетом, который образовывается в специальных подвалах, стены которых покрыты грибками из рода пенициллум. Пару слов о ребятах.

Бри – это французский сыр. Он был изобретен в 7 веке в аббатстве Жуар. Бри называли королём сыров и первоклассным десертом. Этот сыр признавали победителем среди других сыров, ни один из которых не мог составить ему настоящую конкуренцию.

Бри требует не меньше месяца покоя – ему нужно время, чтобы вызреть. Края настоящего при белые, с легкими следами желтого и красного. Вкус этого сыра варьируется от фруктового до грибного.

Камамбер. Назван этот сыр в честь места своего рождения – деревни Камамбер в Нормандии (Франция). Издержки популярности: сегодня в мире производится очень много аналогов настоящего французского сыра Камамбер, но лишь настоящий Камамбер оснащен специальным знаком качества и особой упаковкой – это круглый деревянный ящичек, с сырным кругом весом 250 грамм, 11 см в диаметре и 3 см в высоту. Единственный традиционный настоящий Камамбер называется AOC –Camembert de la Norman-die.

На приготовление одного сыра весом 250 г. уходит не менее двух с половиной литров свежего молока. Как и бри, созревает камамбер не менее 21 дня. Так как настоящий Камамбер не подлежит длительному хранению его часто продают немного недозревшим.

Твое новое любимое блюдо – запеченный камамбер

Это простейшее блюдо расточит аромат по всему городу, спровоцирует выработку литров слюней в ближайшей округе, и подарит истинное наслаждение вкушающему. И приготовить его неприлично легко.

Ингредиенты:

  • сыр Камамбер – 1 круг
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежея тимьян – 4 стебля
  • оливковое масло – 1,5 столовые ложки
  • чиабатта – 1 шт (но лучше приготовить хлеб самостоятельно из правильной муки)

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Ножом проткните верх сыра в нескольких местах и нашпигуйте отверстия кусочками 1 зубчика чеснока и кусочками веточек тимьяна.


Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и отправьте в духовку примерно на 10 минут, пока центр сыра не расплавится. Порежьте чиабатту на куски и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на гриле или в тостере до золотистой корочки, затем натрите зубчиком чеснока.

На блюдо выложите чесночный хлеб, а в центр поставьте горячий сыр, чтобы в него обмакивать кусочки хлеба.

Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом

Ингредиенты:

  • сыр Бри – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 6 столовых ложек
  • помидоры черри – 300 г
  • листья базилика – 7 столовых ложек
  • лимон – ½ штуки
  • паста феттучини – 400 гр

Как готовить:

Срежьте корку с Бри и порежьте сыр кубиками. Переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный базилик, тертую цедру и сок 0,5 лимона. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте массу с бри, перемешайте и подавайте.

Горячий бутерброд с сыром бри и виноградом

Ингредиенты:

  • белый хлеб (или опять же, приготовленный дома, из правильной муки)
  • сливочное масло
  • сыр Бри
  • виноград

Как готовить:

Смажьте хлеб маслом. Положите сыр на смазанную маслом сторону одного куска хлеба и разместите на нем виноградины, разрезанные пополам. Накройте сверху вторым куском хлеба. Обычная конвекционная духовка: разместите бутерброды под грилем, держите там до готовности. Ешьте сразу, добавив водяной кресс и помидор. Особенность блюда – в сочетании вкусов винограда и сыра.

Кростини с манго, бри и мятой

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб – 4 куска
  • манго – 8 слайсов
  • сыр Бри – 50 г
  • свежая мята
  • грецкие орехи

Как готовить:

Вам понадобится всего 10 минут. Хлеб подсушить на гриле в духовке (или на сковороде-гриль без масла). Бри нарезать некрупными кусочками. Выложить на теплые кусочки хлеба сыр, ломтики манго, сбрызнуть оливковым маслом или маслом грецкого ореха (по желанию). Украсить мятой и грецкими орехами. И снова сочетание фрукта с сыром вас приятно удивит.

Фаршированные сыром бри финики с грецкими орехами и кленовым сиропом

Ингредиенты:

Как приготовить:

Разрежьте финики пополам и удалите косточку. В каждую половину положите по 0,5 чайной ложке сыра и выложите на блюдо. Растопите сливочное масло в сковороде на маленьком огне. Нагревайте, пока масло не станет темнеть.

Добавьте орехи и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте кленовый сироп и, перемешивая, готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня. Выложите по несколько кусочков орехов на сыр и слегка прижмите. Сбрызните сиропом и подавайте теплыми. 

hochu.ua

запах и вкус, с чем сочетается, рецепты блюд с мягким французским сыром

Содержание материала:

Гурманы в различных уголках мира высоко ценят сыр Камамбер. Французы используют продукт в различных блюдах: супах, десертах и многообразных соусах. Предлагаем приготовить удивительно вкусные блюдо из благородного сыра.

Сыр Камамбер (Camembert): история и родина сыра

Родина продукта – Франция, но полюбили сыр многие люди во всем мире.

Камамбер имеет богатую историю, которая началась в 1791 году. Крестьянка, родом из Нормандии, по имени Мари Арель спрятала французского монаха от преследователей. Произошло это во времена Французской революции. За это он раскрыл ей тайны приготовления вкуснейшего сыра, который получался мягким, сливочным внутри с красивой плесенью на поверхности.

Приготовленный продукт отличался вкусом от оригинального рецепта, так как на вкусовые качества сильно влияет климат, почва и трава, которую едят коровы. Все перечисленные условия значительно отличались от французских, поэтому получился совершенно новый сорт со своим неповторимым привкусом.

Долгое время семейство Мари производило и совершенствовало рецептуру производства сыра. Но продукт не имел своего названия. В 1863 году его подали Наполеону, представив, как сыр из деревни Камамбер. Императору очень понравился сыр и ему было присвоено название деревни. Наполеон на постоянной основе включил в свой рацион Камамбер, таким образом весь Париж стал любителем нового сырного сорта.

Мари пришлось в малые сроки расширять производство и снабжать продуктом всю Францию. После того как придумали деревянные коробки, Камамбер смогли перевозить на большие расстояния. И он моментально завоевал всю Америку.

Состав, калорийность и пищевая ценность

В 100 граммах продукта содержатся:

  • углеводы – 0,5 г;
  • белки – 19,8 г;
  • вода – 51,8 г;
  • жиры – 24,3 г;
  • калории – 300 ккал.

Чем можно заменить сыр Камамбер

Вводимые санкции на иностранные товары не позволяют приобрести любимый многими сыр. Поэтому Краснодарский производитель выпустил в продажу свой Камамбер. Сыр с белой плесенью незначительно отличается от французского по вкусовым качествам, так как для производства используется местное молоко. А коровы едят местную траву. Но все процессы приготовления строго регулируются французской стороной.

Также прекрасно можно заменить:

  • сыром бри;
  • замечательной заменой послужит благородный сыр дор блю, который также можно использовать в салатах и запекать;
  • сырами ливаро и пон-лэвек, структура которых очень схожа с Камамбером;
  • сыром Бюш де Шевр;
  • сыром камбацола;
  • если нет возможности приобрести элитный сыр из-за стоимости, то прекрасная замена – Голландский и Российский сыр. Но это самые слабые заменители.

Какой запах и вкус имеет продукт

Продукт имеет специфический аромат, которые приходится не всем по вкусу. В зависимости от срока выдержки меняется резкость запаха, который похож на запах прелости. Если вы почувствуете аромат аммиака, то такой продукт употреблять в пищу нельзя. Это верный признак, что сыр испорчен.

Камамбер имеет только сливочный вкус. Любые виды с добавлением чеснока, грибов либо бекона – подделка. Деликатес обладает островатым, пикантным привкусом с едва уловимым вкусом сливок. Центр сыра всегда обязательно мягкий, а корка – плотная.

С чем сочетается сыр Камамбер

Перед нарезкой необходимо подержать продукт в холодильнике. Сыр, который полежал в комнате нарезать не получится.

Если вы в первый раз приобрели продукт с благородной плесенью, то необходимо разобраться с чем едят сыр Камамбер:

  1. Подают продукт самостоятельно с любой зеленью, орешками и фруктами.
  2. Французы едят сыр с теплыми кусочками багета.
  3. Благодаря свойству быстро плавиться, сыр добавляют в пироги, теплые бутерброды, соус и пиццу.
  4. Сливочный вкус продукта идеально сочетается с молодыми красными либо розовыми винами.
  5. Камамбер делает вкус салатов более насыщенным и оригинальным.

Каждый гурман обязан знать, как правильно есть сыр Камамбер. Важнейшее условие – необходимая температура. В комнате должно быть тепло, чтобы нежная сырная мякоть оставалась мягкой и тягучей. Если будет прохладная температура – сыр застынет, и вы не сможете ощутить характерный сырный привкус.

Доставать из холодильника необходимо непосредственно перед подачей. При комнатной температуре продукт быстро станет мягким. Нарезают только крупными дольками.

Жареный сыр Камамбер

Блюдо получается хрустящем снаружи и мягким внутри. Поражает удивительным ароматом и притягивает внимание аппетитной корочкой. Подают с разнообразными соусами.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • соль;
  • тимьян;
  • мука – 75 г;
  • черный перец;
  • панировочные сухари – 85 г;
  • Камамбер – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать сырный кусок. Должны получиться треугольники не сильно большие по размеру.
  2. Вилкой перемешать яйцо с тимьяном. В муку насыпать специи и соль. Перемешать.
  3. Взять небольшими щипцами сырный треугольник. Поместить в яичную смесь. Обмакнуть в муку. Обвалять в сухарях.
  4. Поместить в горячий сотейник с маслом. Зажарить. На каждую сторону потребуется 2 минуты. Лишний жир закуске не нужен, поэтому сразу поместите треугольники на бумажной полотенце, которое поможет впитать масло.

Как замариновать продукт

Чехи готовят удивительную закуску, которую подают к пиву. Предлагаем и вам оценить оригинальный вкус маринованного продукта.

Ингредиенты:

  • сыр Камамбер – 360 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 3 шт. красный;
  • прованские травы;
  • сладкая красная паприка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • маринованный перец – 3 шт. острый;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 5 листов.

Приготовление:

  1. Нарезать кусками сыр. Посыпать паприкой и порубленными чесночными зубками. Поместить в банку.
  2. Нарезать луковицы кольцами. Разрезать острый перец. Отправить в банку. Посыпать травами. Закинуть горошины перца. Покрошить лаврушку. Залить оливковым маслом. Поместить в холодильник на 11 дней.

Десерт с французским сыром Камамбер

Десерт наделен нежнейшим, неповторимым сливочным вкусом и очень популярен у французов.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 55 г;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • мед – 15 г;
  • лимонный сок;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр Камамбер.

Приготовление:

  1. Нарезать яблоки. Должны получиться тонкие слайсы. Чтобы фруктовая нарезка не потемнела, сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
  2. Порубить орехи.
  3. На хлебцы намазать мед. Поместить ломтики сыра таким образом, чтобы между ними оставалось пространство. В оставленное место плотно выложить красиво яблочные кусочки. Полить медом. Присыпать орешками.
  4. Поместить в духовую печку (185 градусов) на 23 минуты.

Салат с сыром Камамбер

Если вам надоели привычные закуски, рекомендуем приготовить нежное, вкусное и очень легкое блюдо. Этот салат отличается оригинальным видом и вкусом. Идеально подходит для любого торжества.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр Камамбер – 145 г;
  • соль;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец;
  • груша – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • зеленый салат – 45 г.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо. Нарезать соломкой. Полить соком, который заранее выжали с лимона.
  2. Срезать шкурку с груши. Мякоть порубить. Полоски груши отправить к авокадо. Добавить порванный салат.
  3. Подсолить. Полить маслом. Добавить порубленный сыр. Посыпать перцем. Перемешать. Подавать рекомендуется сразу.

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *