Рецепты блюд с медом – Вкусные рецепты с фото
Дрожжевое тесто с медом
Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С),..
Выпечка, Тесто
Постный кекс с грушами (медовый)
Постный вариант медового кекса готовится без сливочного масла и надеюсь придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Ингредиенты: груш – 3-4 шт, муки..
Выпечка, Кексы
Татарская гальма
Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного – 200 гр, меда – 200 гр, муки – 200 гр, Рецепт..
На десерт
Медовый напиток с базиликом
Рецепт холодного напитка из меда с лимоном и базиликом. Ингредиенты: Базилик фиолетовый (свежий) – 1 пучок Лимон (средних размеров) – 1..
Напитки, Без алкоголя
Облепиховый чай с липовым медом
Чай из ягод облепихи с медом очень полезен своими противовоспалительными свойствами, он также является натуральным антидепрессантом. Ингредиенты:..
Напитки, Без алкоголя, Чай
Арбузный фреш с мороженым и медом
Свежий, только что приготовленный сок из арбуза (фреш) со сливочным мороженым и медом не только вкусен и питателен, но и полезен. Ингредиенты:..
Напитки, Без алкоголя, Соки
Торт «Пчелка»
Красивый медовый тортик, оформленный в виде сот с пчелами. Ваши детки от него будут просто в восторге. Ингредиенты: Состав теста: Мука (..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Армянская пахлава
Одно из моих любимых лакомств армянской кухни, надеюсь оно также придется по вкусу и вам. Ингредиенты: Состав теста: Тесто слоеное (готовое)..
Выпечка, Сладкая выпечка
Торт медовик без масла
Этот бисквитный тортик готовится без масла, лишь немножко маргарина понадобится, чтобы смазать форму для выпечки. Ингредиенты: Состав теста:..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Пряники имбирные
Рецепт имбирных медовых пряников с глазурью, которые надеюсь придутся вам по вкусу. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 0,5 литровая..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники
Орехово-кофейный смузи
Такой ореховый смузи с кофе можно пить для поднятия тонуса на завтрак или под настроение, в течении дня, особенно он придется кстати когда..
Напитки, Без алкоголя
Батончики «Мюсли с ягодами»
Рецепт домашнего мюсли из засушенных ягод с овсяной крупой, мёдом и орехами. Ингредиенты: Хлопья (овсяные) – 100 грамм Миндаль (тертый) –..
На десерт, Батончики
Медовик со сметанным кремом
Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема. Ингредиенты: Состав теста: Мед – 2 ложки столовые Сахар..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Курица «Терияки» домашняя
Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус…
На второе, Мясо, Птица
Булочки с маком
Мягкие булочки со сладкой маковой начинкой из мака с мёдом и сахаром. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, высший сорт) – 0,5 литровой..
Выпечка, Сладкая выпечка, Булочки
Слоёные пряники со сметанным кремом
Медовые пряники с прослойками из сметанного крема, покрытые глазурью из сметаны. Ингредиенты: Яйца – 6 штук Сода (пищевая) – 2 ложки чайные..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники
Жевательное овсяное печенье
Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья..
Выпечка, Печенье
Нуга с орехами и курагой
Французское лакомство нуга из мёда с орехами и курагой очень распространённое во Франции сладкое кондитерское изделие Ингредиенты: Мед..
На десерт, Батончики, Конфеты
Курица с мёдом в мультиварке
Приготовленная в мультиварке курица с мёдом, имбирём и кунжутом по этому рецепту имеет особенно неповторимый и изысканный вкус. Ингредиенты:..
На второе, Птица
Отбивные с мёдом по-французски
Предварительно замаринованные в лимонном соке с мёдом отбивные, запечённые до готовности под сыром в духовке. Ингредиенты: Сметаны –..
На второе, Мясо, Отбивные
Куриная пастрома
Вкусная пастрома из мяса курицы (лучше всего использовать куриную грудку), запеченная в духовке. Ингредиенты: Куриного мяса – 2 шт Меда..
На закуску, Мясные закуски
Бисквитные пирожные «День и Ночь»
Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..
Выпечка, Бисквиты, Пирожные
Панфорте (Panforte)
Итальянское лакомство Панфорте (Panforte) готовят обычно на Рождество. Представляет собой медовый довольно плотный полу-пирог, полу-пряник с..
На десерт, Батончики, Конфеты
Тушенные свиные ребрышки
Если ребрышки тушить не сразу, а как в этом рецепте предварительно замариновав – они получатся намного вкуснее. Ингредиенты: Ребер свиных..
На второе, Мясо
Яблоки со сливочно-ореховым кремом
Сладкий десерт из свежих яблок со сливочным кремом с орехами и карамелью. Ингредиенты: Для самих яблок: Яблок – 2 шт Сахарного песка –..
На десерт
2tasty.ru
Блюда с медом: 2580 рецептов что приготовить с медом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Блюда с медом – рецепты с фото на Повар.ру (530 рецептов меда) / страница 2
Домашняя гранола 5.0
Эта хрустящая медовая гранола станет любимым завтраком вашей семьи! Очень вкусно с пеканом, тыквенными семечками и сушеной вишней. Можно использовать другие орехи и сухофрукты. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017
Суздальский сбитень 3.0
Этот невероятно вкусный и ароматный напиток был широко распространен на Руси и использовался для лечения простудных заболеваний и утоления жажды, и я предлагаю вспомнить сегодня этот старый рецепт. …далее
Добавил: Dashuta 25.06.2014
Хрустящий чак-чак 5.0
Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. …далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Классический “Медовик” 5.0
Несложный в процессе, аппетитный и очень вкусный тортик хочу вам предложить на заметку. Покажу, как приготовить классический “Медовик” с нежным заварным кремом. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2018
Маринад для шашлыка из курицы 4.4
Приготовьте самый простой и классический маринад для шашлыка из курицы – и вам больше не захочется даже пробовать другие! Смотрите рецепт приготовления, запоминайте, ведь сейчас — пора шашлыков! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.07.2016
Мякоть говядины в духовке 2.5
Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017
Шоколадное имбирное печенье 4.4
Имбирное печенье наряду с мандаринами и елкой, один из символов Нового года и Рождества. По-настоящему зимнее блюдо, которое навевает атмосферу сказки и ожидания чуда. …далее
Добавил: Саша Кружко 09.12.2010
Медовый сбитень 3.6
Этот традиционный русский напиток обладает целебными свойствами и помогает бороться с простудой. Он очень ароматный и вкусный, такой сбитень обязательно понравится всем любителем напитков из меда. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Тоо гулю
Представляю сегодня вашему вниманию, как приготовить тоо гулю — освежающий напиток из ягод черной смородины. Это киргизский напиток, родственник русского морса. Готовится просто, но не очень быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017
Безалкогольный сбитень 3.7
Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень. …далее
Добавил: Dashuta 17.06.2014
Скумбрия под соусом 4.6
Скумбрию очень легко готовить, но главное это делать правильно, точнее — с подходящими ингредиентами. К примеру, очень вкусно обжаривать скумбрию с простым медовым соусом. Отличное блюдо на ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015
Рецепт коржиков из песочного теста 5.0
Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. …далее
Добавил: Марина Немец 28.07.2017
Вкусный рецепт из курицы 5.0
Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.10.2017
Сладкая горчица
Если вам по душе самые разнообразные соусы и добавки, прошу обратить внимание на этот классный способ, как приготовить сладкую горчицу своими руками с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт и повторите! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017
Классический шашлык из свинины с уксусом 3.7
Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Торт для мужчины 4.4
Подобный торт можно найти под названием “Мужской идеал”, в данном случае – это моя вариация на тему. Выпечка получается очень насыщенной и сладкой, перед такой трудно устоять, чтобы не слопать все 🙂 …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2015
Пряник медовый
Прянички очень популярны на просторах нашей родины. Это исконно русский рецепт, который дошел до нас еще от прабабушек. Вариантов его исполнения существует масса, один из лучших включает в себя мед. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016
Утка в соусе “Ткемали” с мёдом 5.0
В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее
Добавил: Александр Столяров 11.03.2017
Чак-чак в духовке 4.0
Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак – это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014
Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0
Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. …далее
Добавил: Маргарита 25.01.2017
Курица в медово-лимонном соусе 2.5
Аппетитная, пикантная и очень сочная курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях смело может быть приготовлена не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.02.2015
Зеленый чай с медом 4.3
Любимый многими напиток – зеленый чай с медом – богат полезными свойствами и хорошо согревает в холодное время. Вкусовая гармония зеленого чая и меда восхитительна! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2015
Паста из сухофруктов 5.0
Нашему организму необходимо получать дополнительную защиту. И этого можно добиться только дополнительными подпитками от продуктов. В обычном рационе таких продуктов не хватает. Поэтому действуем! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2016
Медовый торт на водяной бане 4.8
Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной своими руками? Если у вас намечается торжество или вы просто хотите испечь сладенькое к чаю, тогда присмотритесь к этому чудесному рецепту тортика. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016
Теплый салат с грушей 5.0
В этом салате тонкое, но гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Медовая заправка с грушей идеально играет вкусом на фоне рукколы и острого сыра с орехами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2017
Пасхальное медовое печенье 4.5
Вкусное и нарядное печенье к празднику Пасхи несомненно понравится всем. Готовится легко, а процесс украшения – очень увлекательный, особенно понравится деткам. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.03.2015
Маринад для свинины в фольге 1.4
Нашел рецепт замечательного маринада для свинины, которая будет запекаться в фольге. Маринад состоит из специй, меда, уксуса, апельсинового сока и рома. Запеченное мясо получается изумительным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017
Базовое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий. …далее
Добавил: Елена Конова 17.07.2017
Смесь для иммунитета 5.0
Это легкий и полезный рецепт смеси для иммунитета, которая должна быть в каждом доме. Лучшего и более вкусного лекарства не найти. Подберите фрукты и ягоды на ваш вкус и будете здоровыми круглый год! …далее
Добавил: Антон Вольфович 04.04.2017
Новогоднее пряное печенье с кардамоном 4.0
Невероятно вкусное пряное печенье, которое зачастую готовят к праздникам, например, на Новый Год, Рождество или День Рожденья. Аромат этого печенья так и манит к себе, приготовьте – это просто! …далее
Добавил: Саша Кружко 29.11.2012
Сбитень рецепт классический 4.0
В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.05.2015
Брусничный морс с медом 5.0
Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2015
Сироп для чак-чака 4.1
Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2014
Тайская еда 5.0
Мои поиски вкусных и оригинальных блюд из доступных продуктов продолжаются. Делюсь своей новой находкой, как приготовить тайскую еду. Если вы устали от привычных блюд, тогда вам стоит приготовить это. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017
Марокканские блинчики 3.0
Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется – всё есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские. …далее
Добавил: Bestpovar 06.11.2014
Постная коврижка с какао 3.0
Захотелось сладенького, но вы соблюдаете пост? Не стоит отказывать себе в домашней выпечке! Смотрите рецепт приготовления постной коврижки с какао, и у вас всегда будет вкусная выпечка к чаю! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2016
Жареные бананы с медом 5.0
Удивительно ароматный, очень сладкий и невероятно вкусный десерт хочу предложить вам на заметку. Представляю вам довольно простой вариант, как приготовить жареные бананы с медом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.01.2016
Торт на день рождения девочке 1 год 4.2
Приготовление торта на день рождения для однолетнего ребенка – очень важная миссия. Десерт должен быть красивым и нарядным, но главное — вкусным. Надеюсь, тортик вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Свиные ребра в мультиварке 3.3
Побалуйте своего мужчину вкусными, пикантными, сочными свиными ребрышками. Ведь нет более “мужского блюда”, да еще и с пивом! Смотрите и записывайте, как приготовить свиные ребра в мультиварке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Торт “Сникерс” с нугой 4.3
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
povar.ru
Мед-8 рецептов блюд с медом
Рецепты с медом есть в кухнях всех народов мира. Самое известное применение пчелиного лакомства — это, конечно, выпечка и десерты. Но мед также широко используется и в приготовлении соусов, в маринаде для курицы, свинины и другого мяса, как заправка для салатов и ароматная добавка в коктейли.
Рецепты с медом — что может быть проще? Мед уже давно и прочно занял свое значимое место в кулинарии. На Руси, например, мед добавляли в каши, в пудинги, готовили с ним мясо и сладкие десерты. Мед — природный и полезный заменитель сахара, за счет содержания в нем натуральной сахарозы и фруктозы.
Он является диетическим и лечебным продуктом. Наибольшей пищевой ценностью обладают блюда, при приготовлении которых мед не подвергался тепловой обработке, так как при нагревании выше 40 — 50 градусов мед теряет свои ценные лечебные качества.
Включая мед в свой ежедневный рацион человек помогает своему иммунитету справляться с негативными факторами. Он получает большое количество дополнительной энергии и улучшает свое настроение.
Предлагаем Вашему вниманию самые интересные рецепты с медом.
Блюда с медом:
Салаты и закуски
- Салат из зелени
- Винегрет с медом
- Салат из тыквы с яблоками и медом
Напитки:
- Кулинарный рецепт медовуха
- Домашняя медовуха с корицей и имбиром
- Рецепт самогон из меда
Вторые блюда.
- Свиные отбивные с медом
- Жаркое из свинины в соусе с медом
Салат из зелени
Берем разную зелень (салат, шпинат), редиску, огурец, сладкий перец, капусту разную, морковь, помидоры, горошек зеленый (горсть), луковицу. Все тонко нарезаем и размешаем.
Для приправы сделать индийский соус: сок одного лимона, чайную ложечку соли, столовую ложку меда, 1/2 столовой ложки сахара, 1/4 чайной ложечки красного перца. Сложить все части в одном сосуде, хорошо размешать. Лимонный сок растворить, мед и приправа не будет сладкой. Не окажется лишним и перец— он необходим, чтобы придать сырым овощам остроту. При подаче на стол полить салат соусом и размешать. Для одной порции достаточно одной-двух ложечек соуса (из индийской кухни).
Винегрет овощной с медом
Винегрет, приготовленный обычным способом, перед подачей полить медом и размешать.
Для получения 100 г готового продукта требуется:
очищенной моркови —10 г
свеклы — 15 г
картофеля вареного — 20 г
огурцов — 30 г
зеленого лука — 15 г
меда — 10 г
Салат из тыквы с яблоками и медом
Для рецепта вам потребуется:
- Тыква 600 г
- Яблоки 4-5 шт.
- Лимон 1-2 шт.
- Мед и орех по вкусу
Чтобы приготовить Салат из тыквы и яблок необходимо:
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой или натиреть на крупной терке, добавить цедру и сок лимона. Все смешать, заправить медом, посыпать сверху молотыми орехами
Кулинарный рецепт медовуха
Ингредиенты на 20 порции:
- Мед 300гр
- Хмель 5 гр.
- Корица 0,3 ч. л.
- Мускатный орех 0,3 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Вода 2 л
Способ приготовления
Медовуха — это медовый квас, но в отличие от обычного кваса, очень пьяный. На Руси его пили задолго до изобретения водки. Этого вкусного и сладкого напитка можно выпить очень много, но он коварен. Пьется как лимонад, и исподволь наступает опьянение, когда ноги отказываются идти и голова начинает кружиться. Поэтому не советую увлекаться медовухой. Но удивить гостей на праздник не возбраняется.
Берем мед. Любой, можно даже слегка испорченный.
В эмалированной кастрюле кипятим воду, и кладем в нее мед.
Доводим до кипения, и варим, постоянно помешивая 3-5 минут. Если эту смесь не мешать, то мед опустится на дно и пригорит. Как только прекратилось пеновыделение, насыпаем в кастрюлю шишки хмеля, корицу и мускатный орех. Еще раз доводим до кипения и снимаем.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем остужаться.
В отдельной посуде разводим дрожжи в сладкой теплой воде. И оставляем в теплом месте.
Через час должно начаться выделение пузырьков, а это значит, что дрожжи готовы к работе.
Выливаем воду с дрожжами в полуостывший мед, перемешиваем и оставляем настаиваться в теплом месте около семи дней.
Домашняя медовуха с корицей и имбиром
Ингредиенты на 90 порции:
- Мед 3 кг
- Хмель 50 гр.
- Палочка корицы 20 гр
- Имбирь 10 гр
- Дрожжи 200гр
- перец горошек 2 гр
- Вода 20 л
Способ приготовления
Сперва подыщите и подготовьте подходящие емкости для варки медовухи, для брожения и для выдерживания. Для варки соответственно это достаточного объема кастрюля. Для брожения это может быть стеклянная бутыль подходящего объема. А для выдерживания можно использовать достаточное количество обычных бутылок из под шампанского (обязательно из темного стекла).
Перед варкой позаботьтесь о воде — она должна быть мягкой, родниковой. Воду слегка подогрейте и добавьте к ней мёд. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне. Варите, все время помешивая, чтобы смесь не пригорела.
Через два часа, когда количество уменьшится почти в половину, напиток можно снимать с огня.
В процессе варки шумовкой снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности сиропа. Сразу после варки отправьте медовуху в нагретую до 100 градусов духовку для упаривания на 15-20 минут.
После духовки дайте слегка остыть медовому сиропу градусов до 40-50 и добавьте шишки хмеля и пивные дрожжи. Оставьте медовуху при комнатной температуре для брожения.
Когда медовуха остынет, добавьте в нее специи и пряности.
Брожение домашней медовухи идет примерно неделю, после этого медово-пряный напиток можно перелить в бутылки для выдерживания.
Процедите осадок, аккуратно перелейте медовуху с помощью трубки через несколько слоев марли и разлейте по бутылкам от шампанского или, если у вас есть, перелейте в деревянную специальную бочку.
Оставьте на выдержку до шести месяцев. Чем дольше медовуха стоит, тем более становится похожа на напиток как в древности.
Веселых вам праздников со вкусной пряной медовухой!
Рецепт самогона из меда
Продукты:
Мед 3 кг
Дрожжи — 200 гр
Вода — по вкусу
При приготовлении самогона из меда важно точно соблюдать технологию изготовления. Также желательно обзавести аппаратом для перегонки браги в самогон.
Мед в необходимом количестве помещаем в емкость объемом около десяти литров. Заполняем ее водой и доводим до кипения.
Затем следует кипятить полученную смесь около десяти минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Остужаем отвар и добавляем туда дрожжи.
Переливаем полученную смесь в подготовленную для брожения емкость. Чаще всего используют стеклянную бутыль и банку. Реже – дубовый бочонок.
Когда процесс брожения завершится, мед должен отстояться.
Важно контролировать на вкус количество сахара при брожении.
Когда мед отстоится, его заливают в аппарат для перегонки и получают достаточно ароматный напиток большой крепости.
Очень важно следить за тем, сколько вы кладете дрожжей. Переизбыток может существенно ухудшить вкусовые ощущения от напитка.
Свиные отбивные с медом
Ингредиенты:
- свиные отбивные — 6 штук,
- кетчуп — 1 чашка
- мед — 6 столовых ложек
- лимон — 1 штука.
Приготовление
Отбивные вытираем влажной салфеткой. Смешиваем кетчуп с медом и заливаем этой смесью отбивные. Каждую отбивную украшаем ломтиком лимона. Выдерживаем в духовке без крышки час.
Также с этим соусом можно готовить куриное мясо.
Жаркое из свинины в соусе с медом
Продукты:
- растительное масло- 1/2 чашки ,
- несколько долек толченного чеснока,
- мед — 3 столовых ложки,
- горчичная мука — 1 столовая ложка,
- свиные отбивные — 2 штуки,
- жаренный картофель .
Приготовление
Смешиваем растительное масло, чеснок, мед и горчицу. Раскладываем куски свиного мяса на сковороде и заливаем соусом. Ставим в холодильник на сутки, временами переворачиваем куски мяса. Вынимаем мясо из соуса и жарим на жару 30-45 минут. Заливаем жареный картофель соусом. Мясо разрезаем на ломтики и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 5 часов
Ион
0 Комментарии: 53Публикации: 207Регистрация: 04-09-2015domovodstvo-kulinariya.ru
Блюда с медом – рецепты с фото на Повар.ру (530 рецептов меда) / страница 7
Говядина в медовом соусе 5.0
Нежная говядина в медовом соусе хорошо сочетается с рисом. Это блюдо напоминает блюда восточной кухни. Обязательно попробуйте приготовить говядину в медовом соусе в домашних условиях! …далее
Добавил: Kovaliova 15.11.2013
Тыквенный медовик
Вот и осень, пора печь пироги с сезонными овощами и фруктами. Любите тыкву? Да даже если не любите, тыквенный медовик вам точно понравится, гарантирую! Испечь его не составит особого труда, поверьте! …далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2017
Карамельные яблоки
Если вы любитель полезных десертов, например, запеченной тыквы или запеченных яблок, то попробуйте сделать десерт по рецепту, как приготовить карамельные яблоки. Вкусно и полезно одновременно. …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.06.2017
Желатиновые конфеты 4.7
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления желатиновых конфет. В качестве начинки я взяла карамболь, но это могут быть и орехи, и ягоды, и кусочки фруктов… Фантазии нет границ, а готовить просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.12.2014
Дижонская горчица 4.4
Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.08.2016
Пахлава медовая 4.6
Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Огуречный смузи 5.0
Что может быть проще в приготовлении, чем освежающий легкий смузи? Поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить огуречный смузи, очень полезный и диетический напиток, который поможет прийти в форму! …далее
Добавил: Таня Бозик 03.05.2017
Медовое масло 5.0
Медовое масло вкупе со свежим хлебом – это очень быстрый, сытный и вкусный завтрак в начале хорошего дня. Всего 3 ингредиента и 5 минут – и вкуснейший завтрак готов! …далее
Добавил: Виталия 13.12.2012
Медовые печенья 4.3
Хрустящее, но мягкое, медовое печенье из вкусного песочного теста можно приготовить с запасом, оно отлично хранится. Рекомендую на заметку рецепт приготовления медового печенья всем сладкоежкам! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.11.2016
Маринад для шашлыка из баранины 4.1
Классный рецепт маринада для шашлыка из баранины. Мясо маринуется смеси меда, горчицы, цедры апельсина и специй. В итоге баранина получается очень сочной, приобретая приятные сладкие нотки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016
Медовик в мультиварке 3.8
Медовик – это первый торт, который я научилась готовить 🙂 Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке! …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Медово-горчичный соус 4.0
Соусы уже давно стали для нас обязательным дополнением к различным блюдам, поэтому каждая хозяйка должна уметь их готовить, и для начала я предлагаю вам сделать вкуснейший медово-горчичный соус. …далее
Добавил: Dashuta 05.06.2014
“Медовая горка” 4.6
В своём рецепте я описала, как приготовить “Медовую горку”, восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать “Чак-чак”. Настоящая восточная сладость. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016
Конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом 5.0
Эти конфетки — отличный вариант для сладкоежек, которые любят правильные, полезные перекусы и десерты. Многие ингредиенты можно заменить, например, орехи или сухофрукты. Важно соблюдать пропорции! …далее
Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017
Пирог “Медовик”
Рецепт пирог «Медовик», отличается от популярного одноименного торта. Готовится он из двух частей: песочной основы и медовой начинки, в которую я добавляю лаванду. Интересно? Тогда смотрите рецепт! …далее
Добавил: Антон Сорока 11.08.2018
Варенье из крыжовника с медом 5.0
Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017
Лимонный напиток 4.0
Лимонный напиток натощак — это невероятно полезная вещь! Он очищает кишечник и запускает жиросжигающие процессы. Мне нравится рецепт, как приготовить лимонный напиток с куркумой, медом и имбирем. …далее
Добавил: Ирина Титарева 14.05.2017
Французский крекер с кунжутом 5.0
Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.03.2017
“Медовый” пирог простой 5.0
Использование меда в выпечке – это привычная практика. Он придает выпечке приятный аромат, бархатную консистенцию. А теперь вместе сделаем десерт по рецепту, как приготовить «Медовый» пирог простой. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
Запекание утки в духовке 4.3
Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2017
Семга, запеченная под соусом 3.7
Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.12.2016
Торт медовый с черносливом
Медовые торты считаются классической русской выпечкой. Больше всего популярен “Медовик”, который я собираюсь интерпретировать по-своему. Добавлю новый крем и кое-что ещё интересное. Смотрите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017
Домашнее печенье простое 3.8
Выпечка — это не всегда долго и сложно, иногда это занятие очень лёгкое и быстрое. Главное — выбрать рецепт, в котором бы замешивалось тесто, которому не надо настаиваться. Смотрите, что получилось! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2017
Медовый кекс в мультиварке 3.2
Представляю для вас рецепт приготовления медового кекса в мультиварке. Сладкий, вкусный, нежный… просто объедение! …далее
Добавил: Nufica 30.05.2014
Острые куриные крылышки с медом
Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017
Торт “Капучино” 3.5
Любителям медовых тортов предлагаю на заметку отличный вариант – простой рецепт торта “Капучино” с фото. Ароматные и хрустящие шоколадные коржи с нежнейшим кремом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.09.2014
Мятный чай 1.0
Вкусный и очень полезный чай с мятой можно пить как горячим, так и холодным. А его полезные свойства и эфирные масла в составе бодрят и наполняют энергией на длительное время. …далее
Добавил: Марина Немец 12.06.2017
Тетеры с медом или кружевные пряники 4.2
Приготовьте красивое русское кружевное печенье из ржаной муки. Также его именуют тетерами. Печенью можно придавать самые причудливые формы, так как тесто податливое. Главное — проявить фантазию. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.12.2016
Коврижка медовая постная 4.3
Не знаете чем побаловать себя в пост? Тогда я расскажу вам, как приготовить “Коврижку медовую постную”. Это очень легкий и вкусный пирог с ароматом меда, корицы и орехов. Его можно разнообразить цукатами, отлично подойдет изюм, курага, инжир или смесь сухофруктов. …далее
Добавил: Alteredego 23.02.2018
Сироп для пахлавы 3.0
Для того, чтобы пахлава получилась насыщенной и еще более вкусной, к ней готовят сладкий сироп. Хочу предложить рецепт именно такого сиропа, приготовленного на основе меда и горячей воды. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.01.2015
Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки
Уже многократно убеждалась, что хлебопечка творит чудеса и значительно упрощает мою жизнь. Расскажу вам рецепт бородинского хлеба для хлебопечки. Очень вкусно подавать такой к горячему борщу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017
Соус “Унаги” 3.6
Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус “Унаги”. Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим “продуктовым реалиям”, тем не менее получилось очень даже интересно. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015
Медовое печенье на скорую руку 4.6
Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени. …далее
Добавил: Dashuta 13.09.2013
Крылышки в медовом соусе 4.6
Крылышки в медовом соусе особенно нравятся моим детям. Я готовлю их без острых специй. Только мёд, соевый соус и немного кетчупа. …далее
Добавил: Виталия 27.12.2013
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб 5.0
Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017
Медовый крем 3.6
Рецепт приготовления крема из мёда. …далее
Добавил: Tourist 26.10.2012
Кефир с медом 4.0
Рецепт кефира с медом мне был известен еще давно: в детстве мне его готовила мама перед сном, чтобы я лучше спала. Полезно и вкусно! А я решила рецепт усовершенствовать, сделав коктейль! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.08.2015
Вишневый крамбл (ПП десерт) 5.0
Крамбл – один из ленивых быстрых десертов, который можно приготовить с любыми сезонными ягодами. Я хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить вишневый крамбл со злаковыми хлопьями – ПП десерт. …далее
Добавил: Алина 18.06.2018
Медовый пирог на скорую руку 4.2
Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку – то, что вам нужно. …далее
Добавил: Dashuta 10.09.2013
Коктейль для мужской силы 5.0
В отношениях возникла пауза, и вам хочется чего-то новенького? Попробуйте этот простой рецепт коктейля для мужской силы – ваш муж и сам не поймет. откуда энергия возьмется! Древний индийский способ! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2016
povar.ru
Блюда с медом – рецепты с фото на Повар.ру (530 рецептов меда) / страница 3
Медово-горчичная заправка с маком
За 15 минут из небольшого количества ингредиентов предлагаю вам сделать вкусную, пикантную и очень оригинальную заправку. Она чудесно подойдет для салатов или сухариков, например. Попробовать нужно. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.12.2017
Самогон на меду 4.8
Из меда вы можете приготовить самогон. Достойный напиток для домашнего праздника! …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.11.2017
Бисквит на лимонаде в мультиварке 4.9
Благодаря такому рецепту, как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке, вы получите отличную основу для пирожных и шикарных тортов. Пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам в этом. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2016
Рождественская кутья с медовой водой 5.0
Рецепт, как приготовить рождественскую кутью с медовой водой, известен мне уже давно. Это блюдо обязательно присутствует на праздничном столе, есть несколько вариаций его приготовления. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Блинчики с медом 4.5
Блинчики с медом – прекрасное лакомство, особенно с утра. Вы получите заряд бодрости и вдохновения! С утра блинчики с медом совсем не вредны, так как за день вы используете всю их энергию! …далее
Добавил: Galate 07.04.2015
Медовый торт простой
Если вы еще ни разу не готовили торт, этот отличный рецепт вкусного медового торта — ваш шанс испробовать свои силы. Торт выпекается быстро и просто, ведь вам не нужно раскатывать коржи. Пробуем! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом 5.0
Скоро Новый год, хочется приготовить что-то новое и интересное. Я предлагаю рецепт новогодней курочки под медово-горчичным соусом. Ароматное и нежное мясо с овощами станет настоящим украшением стола. …далее
Добавил: Леся Федунова 20.12.2017
Дыня с медом 4.6
Дыня с медом – легкий освежающий десерт, на приготовление которого понадобится всего десять минут. Дыня с медом полезна еще и тем, что в этом блюде море витаминов и полезных микроэлементов. …далее
Добавил: Galate 13.12.2013
Тесто для коржей 5.0
Вы решили впервые испечь торт, и не знаете какой? Приготовьте коржи для торта по этому рецепту, ваш торт получится очень вкусным, нежным. Ингредиенты для приготовления теста для коржей доступны. …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2017
Десерт “Пшеница в глазури”
Очень быстрый и невероятно простой рецепт, как приготовить десерт “Пшеница в глазури”, который можно без проблем сделать за пару минут. Отличный вариант, когда нет сил или времени в обрез. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.01.2017
Кекс с изюмом в духовке 5.0
Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Фрикадельки в медовом соусе 4.8
Фрикадельки в медовом соусе – это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. …далее
Добавил: Itsme 03.10.2013
Блины с мёдом и орехами 3.7
Пеку эти блины, когда хочется чего-нибудь необычного. Блины готовятся быстро и просто, а своим вкусом могут затмить любой десерт. …далее
Добавил: Elle 25.02.2015
Домашние конфеты ириски 4.2
Любимые ириски с чаем или кофе вдвойне вкуснее, если их приготовить самостоятельно, ведь это совсем несложно! Показываю и рассказываю рецепт приготовления домашних конфет ирисок к чаепитию. …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.07.2016
Орехи с медом 4.0
Для тех, кто предпочитает полезные и вкусные сладости, хочу предложить очень классную идею, как приготовить орехи с медом. К чаю, в качестве перекуса или ингредиента в выпечку — идеальный вариант. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2016
Имбирный напиток 5.0
Оптимальным началом хорошего дня становится напиток из корня имбиря. Он отлично тонизирует, заряжает энергией и, к тому же, способствует снижению веса. А приготовление его займет всего пару минут. …далее
Добавил: Марина Немец 21.07.2017
Выпечка из меда
Мед — полезный и вкусный продукт. А в выпечке он раскрывается по-новому. Расскажу вам отличный рецепт, как готовить выпечку из меда. Это будет ароматный медово-имбирный пирог с джемом. Объедение! …далее
Добавил: Марина Немец 26.04.2017
Ветчина в горчично-медовой глазури 5.0
На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам! …далее
Добавил: Алла 20.12.2017
Булочки с медом 5.0
Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2017
Блинный торт с медом 4.6
Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом. …далее
Добавил: Маргарита 04.06.2016
Десерт с кокосовым молоком
В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2017
Витаминная смесь из сухофруктов 5.0
Основу этой витаминной смеси составляют сухофрукты, лимон, орехи и мед. Эта смесь хорошо повышает иммунитет и прекрасно хранится в холодильнике. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2015
Пирог с медом 5.0
Хочу поделиться с вами прекрасным изысканным рецептом домашней выпечки. Посмотрите, как приготовить пирог с медом. Готовить будем на песочном тесте и сделаем ароматную медовую начинку. …далее
Добавил: Юлия Резник 26.06.2017
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе 3.8
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Апельсиновый сок с медом 5.0
Простой рецепт вкусного прохладительного эля на основе апельсинового сока с медом. Идеально не только в жаркую погоду, но и к полднику на каждый день! Рекомендую рецепт апельсинового сока с медом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.01.2016
Соус для минтая
Вы привыкли готовить рыбку с овощами или со сметаной, но хочется чего-то новенького? Я хочу показать вам простой способ, как приготовить соус для минтая на основе соевого соуса и меда. Заинтересованы? …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017
Ягодный лимонад
Ягодный лимонад считается весенним напитком, который отлично охлаждает в жаркий день. В этом рецепте я расскажу вам два рецепта приготовления ягодного лимонада — вкусного, свежего и красивого напитка. …далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Квас из меда 3.6
Этот квас по вкусу напоминает тот, что продавали когда-то из бочек. Он такой же насыщенный и в меру сладкий, с приятным ободряющим ароматом. Напиток спасет вас от летний жары и уж точно не пропадет! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014
Салатная заправка с медом и маком
Если традиционные заправки уже порядком наскучили, то попробую предложить вам на заметку очень интересный рецепт. Оригинальное вкусовое сочетание точно не оставит вас равнодушными, рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017
Мороженое без сливок 3.7
Для тех, кто следит за своей фигурой отлично подойдет этот низкокалорийный десерт. В меру сладкое, вкусное и полезное мороженое. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 17.11.2014
Сочный медово-ореховый пирог 5.0
Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017
Урбеч 5.0
Урбеч — гордость национальной кухни Дагестана. Совершенное сочетание белков, жиров и углеводов моментально утоляет голод и дарит заряд энергии на целый день. Это просто клондайк запасов витаминов. …далее
Добавил: Марина Немец 27.07.2017
Простой рецепт глазури 5.0
Я хочу вам показать, как приготовить простой рецепт глазури. Такую глазурь я обычно использую для яблочного пирога, потому что мед отлично сочетается с яблоками по вкусу и аромату. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.06.2017
Каштаны с медом 5.0
“Каштаны с медом” – звучит странно, но получается настолько вкусно, что десерт рискует стать вашей любимой сладостью к чаю. Кроме того, здесь присутствует экзотические плоды фейхоа. Очень необычно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015
Пирог с грушами “Тарт Татен” 3.0
Сегодня мы приготовим традиционный французский пирог, в котором фрукты находятся сверху пирога в карамелизированном виде. Особенность этого рецепта в том, что в нем полностью отсутствует сахар. …далее
Добавил: Татьяна Перова 31.03.2017
Горчица на рассоле из помидоров 5.0
Этот рецепт очень простой и быстрый. На приготовление горчицы вы потратите всего пару минут, а хранить ее можно в холодильнике очень долго. За основу можно взять не только рассол из помидоров. …далее
Добавил: Александр Потапенко 02.01.2017
Медовый торт в заварном тесте 3.4
Один из самых простых и удачных вариантов выпечки – это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2015
Медовый торт со сметанным кремом 5.0
Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр. Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.11.2018
Медовый торт рецепт классический 4.4
Очень популярный и вкусный торт, который еще величают “Медовиком”. Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта – это 8-9 часов. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2015
Йогурт с медом 4.0
Простой рецепт приготовления праздничного десерта из йогурта с орешками, имбирем и корицей. …далее
Добавил: Cuoco 09.03.2011
povar.ru
Блюда с медом – рецепты с фото на Повар.ру (530 рецептов меда) / страница 4
Печенье из мюсли 4.6
Такое печенье очень быстро утолит голод, его можно брать с собой в университет, на работу, давать детям в школу. Читайте рецепт вкусного и полезного печенья. Готовьте здоровые сладости! …далее
Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015
Заварной бездрожжевой хлеб 5.0
Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2017
“Медовик” классический со сметаной 5.0
Если ищите рецепт исконно русского десерта, тогда для вас рецепт, как приготовить «Медовик» классический со сметаной. Он простой в приготовлении и вкусный, отлично подходит для любого праздника. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.09.2018
Торт “Медовик” с заварным кремом 5.0
У этого популярного и всеми любимого торта есть множество вариантов приготовления. Сегодня расскажу один из них, как приготовить торт «Медовик» с заварным кремом в классическом варианте. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Коврижка медовая на заварке 5.0
Любите простые, недорогие и аппетитные варианты домашней выпечки? Тогда спешу рассказать вам, как приготовить коврижку медовую на заварке. Это отличная идея сладенького к чаю для семьи и гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017
Торт медово-шоколадный 5.0
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный тортик станет чудесным вариантом домашней выпечки не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Очень рекомендую попробовать этот вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017
Здоровый завтрак 5.0
Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. …далее
Добавил: Леся Федунова 31.07.2017
Имбирный чай для детей
Имбирь славится своими полезными свойствами. Например, это борьба с простудой, улучшение кровообращения и многие другие. Сейчас я расскажу вам, как приготовить имбирный чай для детей. …далее
Добавил: Даша Загальская 17.02.2017
Салат морковный 5.0
Это легкий диетический салат из моркови с грецкими орехами, медом и оливковым маслом. Блюдо отлично подойдет для тех, кто занимается спортом. Морковь насытит витаминами, а орехи и мед придадут сил! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017
Торт “Медовик-Light” 4.8
Классические рецепты иногда тоже нуждаются в некоторых экспериментах. Хочу предложить вам интересный и совсем несложный вариант традиционного медового торта, который так любят и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017
Напиток из имбиря
Отличный напиток, который поможет укрепить иммунитет и избавиться от простуды, если вы заболели, придаст бодрости, поможет тем, кто худеет и согреет в холодные зимние дни. Готовится напиток просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.02.2017
Топинамбур в духовке 3.3
Для тех, кто еще не в курсе, топинамбур – это земляная груша. Растение полезное и абсолютно безвредное. Расскажу, как приготовить топинамбур в духовке, запеченный с медом и ароматными травами. …далее
Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017
Куриные грудки в пряной глазури 5.0
Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2017
Морковный пирог лучший 4.0
С морковью очень легко работать, она гораздо мягче, чем тыква или батат. Если хотите сделать десерт, но не очень любите сладкое, то вариант, как приготовить морковный пирог лучший, специально для вас. …далее
Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017
Пропитка для медовых коржей 1.0
Если готовите торт из медовых коржей, вам никак не обойтись без пропитки или сиропа. Пропитка для коржей готовится из меда и лимонного сока. Благодаря ей ваш тортик получится очень нежным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015
Медовые плюшки с корицей и сахаром 5.0
Медовые плюшки с корицей и сахаром — отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017
Соленые огурцы с медом 5.0
Соленые огурцы с медом – национальная белорусская закуска. Закусывают ими обычно самогон. Все просто: нужен только мед да соленые огурцы. Если вы уже выросли и еще не пробовали – советую! …далее
Добавил: Galate 12.07.2013
Жевательная карамель 3.8
Хотите побаловать себя и близких натуральными домашними конфетами? Предлагаю вариант, как приготовить жевательную карамель без особых усилий и с минимальным набором ингредиентов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015
Козинаки с медом
Приготовьте вкусные козинаки с медом к чаю, с орешками и семечками они заменят вам привычные пирожные или тортик. Очень полезное, кстати, лакомство, попробуйте приготовить козинаки с медом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.10.2016
Рождественское печенье с имбирем 4.7
Рождественское печенье с имбирем можно подавать к чаю, а можно использовать в качестве подарка близким людям. Для этого просто запакуйте красивое и ароматное печенье в бумажные праздничные пакеты. …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.12.2016
Французская заправка для салатов 3.0
С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. …далее
Добавил: Елена Конова 01.07.2017
Постная коврижка с медом 3.0
В пост сладости необязательно должны быть пресными. Предлагаю вам очень простой, но при этом вкусный вариант, как сделать постную коврижку с медом в мультиварке. Быстро и вкусно — залог успеха. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2016
Коврижка с орехами
Потрясающе ароматная, насыщенно шоколадная, невероятно вкусная коврижка с орехами в домашних условиях — идеальный вариант для сладкоежек, которые любят готовить без лишних хлопот. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017
Курица в медово-чесночном соусе 4.2
Сочная, очень сытная и немного сладковатая курочка из духовки. При запекании мед придает курице необычный вкус. Мясо сверху получается очень поджаристым, а внутри сочным и тающем вор рту. …далее
Добавил: Олег 08.01.2016
Крем карамельный для торта 3.0
Торты состоят из двух важных частей – коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017
Торт “Рыжик” с заварным кремом 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить торт “Рыжик” — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей. …далее
Добавил: Елена Конова 15.08.2017
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.03.2017
Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом 4.0
Предлагаю приготовить полезный, натуральный напиток, который согреет зимой и охладит летом. Предлагаю вам рецепт приготовления зеленого чая с имбирем, лимоном и медом — универсальный напиток! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016
Жидкая пшенная каша
Вкусный завтрак или ужин – это все о рецепте, как приготовить жидкую пшенную кашу. Вы можете сделать ее с молоком (в том числе соевым), с водой или мясным бульоном, как вам больше нравится. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Домашняя горчица
Горчица, как и другие специи, соусы, вызывает аппетит. Ее можно использовать для заправки салатов, для мясного маринада или просто намазывать на хлеб. Расскажу, как приготовить домашнюю горчицу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.06.2017
Квас из хрена и меда 5.0
Он умеет отлично утолить жажду в летнюю жару. Кроме того, квас их хрена и меда станет прекрасной основой для всеми любимой окрошки. В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать, чтобы оценить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014
Торт “Пизанская башня”
Торт получается большим и вкусным, его хватит на большое количество гостей. Предлагаю пошаговый фоторецепт, как приготовить торт «Пизанская башня». В некоторых семьях такой торт — это целое событие! …далее
Добавил: Александр Потапенко 06.05.2017
Коврижка из ржаной муки
Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом. …далее
Добавил: Александр Потапенко 24.01.2017
Торт “Медовик” со сгущенкой 4.0
Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт “Медовик” со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
Творожная запеканка с медом 3.7
Десерты из творога — это не только вкусно, но и полезно. Предлагаю вам взять на вооружение отличный рецепт, который станет палочкой-выручалочкой. Аппетитно, быстро и просто — классное сочетание! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Медовый торт с заварным кремом
Если решили побаловать себя сладким, то обратите внимание на вкусный рецепт, как приготовить медовый торт с заварным кремом. Этот рецепт немного отличается от привычного по виду, но не по вкусу. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Соус к копченой рыбе 4.7
Часто, подавая копчёную рыбу, мы обходимся только лимоном. Предлагаю вам специальный соус к копчёной рыбе, сладко-острый, с мёдом и горчицей. …далее
Добавил: Catalonia 11.11.2013
Куриные крылышки под медовым соусом 5.0
Куриные крылышки под медовым соусом — отличная идея для того, чтобы разнообразить каждодневное меню. Вашего времени на подготовку блюда уйдет немного, а в остальное время крылышки готовятся без вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.12.2017
Пастрома из курицы 5.0
Пастрома из курицы — это отличная замена магазинным мясным деликатесам, да и просто прекрасная холодная закуска. Готовится куриная пастрома довольно быстро и просто. А мясо получается нежным и сочным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.01.2017
Маринад для свинины на гриле
Рецепт пикантного, простого маринада для мяса, которое вы планируете готовить на гриле. Маринад состоит из соуса “Терияки” и меда. Свинина отлично пропитывается, в итоге получаем отменный результат! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.03.2017
povar.ru