Рецепты от шефа

Блюда систем – Как приготовить второе блюдо по системе раздельного питания: полезные рецепты и советы

Содержание

Вся система минус 60 от Екатерины Миримановой.

Здесь будут представлены все рецепты самой популярной современной системы похудения «Минус 60» Екатерины Миримановой.


Рецепты к системеминус 60″, или волшебница на кухне.
Если Вы придерживаетесь системы “Минус 60″, это означает, что до 12 вы можете есть абсолютно все и не думать о количестве и качестве пищи, хоть целый торт, если он в вас влезет. Но после 12 вы, как по мановению волшебной палочки, забываете о вседозволенности и возвращаетесь к нормальному образу жизни. Вы вполне можете съедать полноценный обед, состоящий из салата, супа (его нежелательно употреблять каждый день) и горячего блюда.

Завтрак.

До 12.00 можно все!!! Да. И булочку, и конфеты, и торты, и… даже то, о чем вы хотите сейчас спросить: “Можно ли это до 12.00?”

1. Когда надо завтракать?

Сразу после пробуждения. Это не значит, что надо, встав с постели, сразу нестись на кухню. Все должно быть в разумных пределах.
Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме.
Если утром завтрак “не лезет”, советуем съесть хоть что-нибудь, можно сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракать. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть.

 2. О количестве завтраков.

В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длиться с 8.00 до 11.59. Второй завтрак допустим, если:                                            
1. Первый завтрак ранний;
2. С утра “не лезет” еда;
3. Слишком большой перерыв между завтраком и обедом и вы не можете продержаться до обеда.
Помните, что если вы едите два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду должен быть аппетит!!!.

Завтраки.

Тортилья картофельная , Крем по-каталонскиТоррехасыЗапеканка картофельная с мясомБлины с икрой и сметанойРулет из лаваша “Аппетитный”Рулет с копченым лососемГорячие бутербродыПирожки с корицейПицца “Королевская”Салат “Шуба”Паста “Болоньез”Трубочки с белковым кремомХачапуриСлоеные яблочные пирожныеБиточки картофельныеЖареная картошка с лукомРулеты из баклажанов с сыром и чеснокомКрокеты с ветчинойТирамисуСпринг-роллыСырные булочкиШоколадный фондюОладьи с яблокомФруктовый салат с мороженымЖареный сырХачапури по-аджарскиЛенивая пиццаВанильное мороженоеПеченье с орешкамиПеченье “Земелах”.

Обед.

 Не следует забывать об основных правилах обеда, в случае если вы комбинируете различные рецепты в один раз, а именно:

  1. Картошку нельзя сочетать с мясным или рыбным блюдом, но допускается ее использование с овощами.
  2. Лучше использовать замороженный зеленый горошек и кукурузу, но не консервированные овощи.
  3. Соленые и маринованные овощи можно есть в небольших количествах.
  4. Допускается использование овощей и круп (рис, гречка) с мясными и рыбными продуктами.
  5. Макароны не следует использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, однако можно использовать комбинации пасты с овощами или сыром.

Список продуктов для обеда.

Что и с чем можно сочетать?

Нельзя сочетать продукты из группы “Разрешенные мясные и рыбные продукты” (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:
– картошкой, макаронами, бататом, кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*, криспами или хлебом.
*исключения:
если в вашей овощной смеси немного свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что вы худеете и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например “Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром”.

Разрешенные соевые продукты:

1. Соевый соус.
2. Тофу.

Разрешенные хлебобулочные изделия:

1. Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец ржаной хлеб. Лучше обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, ягоды:

1. Яблоки – 1-2 шт. в течение дня (после 12.00).
2. Цитрусовые.
3. Сливы (немного).
4. Киви.
5. Арбуз – 1-2 кусочка в течение дня (после 12.00).
6. Чернослив (немного, 4-6 штук).
7. Ананас.
8. Авокадо.

Разрешенные овощи, грибы и бобовые:

Можно есть любые. Не злоупотребляйте картошкой!

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):

1. Вареная колбаса и сосиски и другая вареная колбасная продукция (редко).
2. Мясо (ЛЮБОЕ).
3. Субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
4. Рыба.
5. Морепродукты.
6. Крабовые палочки (редко).
7. Яйца.

Разрешенные крупы:

1. Рис любой. Обычный белый шлифованный – можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки).
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы – редко.
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
5. Кукурузная крупа и кус-кус редко.

Молочная и кисломолочная продукция:

1. Можно есть любую нежирную.
2. Сыр можно любой жирности, около 50 г (творожный сыр смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленный сыр нельзя).

Что можно пить?

1. Чай любого сорта.
2. Кофе.
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая *кроме сладких газировок).

Обед. Салаты и холодные закуски.

Почему-то многие хозяйки не любят готовить салаты, считая, что их приготовление отнимает много времени и подразумевает использование большого количества масла или майонеза. Надеюсь в данном разделе развеять эту иллюзию, так как в этих рецептах сведем употребление жиров к минимуму.

Мясное ассорти, Винегрет классический,Салат из цуккини, Пикантный яичный салат, Салат дьявола, Салат “Шуба вегетарианская” с йогуртом, Салат с расплавленным сыром, Картофельный салат с луком, Салат из креветок с йогуртомСалат из цветной капусты, Салат с тунцом,  Рисовый салат, Рисовый салат слоеный, Салат грибной, Салат из трески, Слоеный салат с печеным перцем, Салат из курицы с ананасом, Рыба в маринаде,Салат «Тропика», Овощной салат с цыпленком, Салат из фасоли, Салат из морской капусты, Салат из лапши с овощами, Помидоры, фаршированные гуакамоле, Салат яичный с грибами, Легкий сырный салат, Помидоры, фаршированные лососем, Помидоры, фаршированные сыром с чесноком, Салат со свининой, Салат мясной, Свекольно-морковная горка, Салат “Новогодняя экзотика”, Салат из макарон “Звездный час”, Салат из макарон с зеленью.

Обед. Супы.

Хотя супы являются овощными блюдами, Екатерина Мириманова не советует употреблять их ежедневно, поскольку они не дают длительного ощущения сытости. Однако, если вы привыкли видеть их на своем столе в обед, не стоит отказываться от этой привычки резко. Рекомендуется есть первое не чаще 2 – 3 раз в неделю, если отсутствуют медицинские показания к более частому употреблению.

Суп-пюре фасолевыйБорщ густой, Бульон из свежего горошка,Куриный суп-пюре, Грибной суп, Густой картофельный суп с овощами, Рисовый суп, Суп по-азиатски с овощами и креветками, Густой овощной суп, Суп из фаршированного перца, Овощной суп с тефтельками, Макаронный суп, Крем-суп гороховый, Щи вегетарианские, Вегетарианский суп, Борщ с баклажанами, Зеленый суп, Чечевичный суп, Томатный суп со взбитыми яйцами, Окрошка «Ашхабадская», Суп из брокколи с яйцом, Густой суп с овощами, Суп из летних овощей, Холодный овощной суп в хлебе, Томатный суп с кукурузой и черными грибами, Овощной суп со свекольными листьями, Суп из щавеля и свекольной ботвы, Крошка-окрошка, Суп «солянка мясная», Томатный суп со взбитыми яйцами.

Обед. Блюда из овощей.

Овощи традиционно считаются основой для любой диеты. Система “Минус 60″ не является таковой, поэтому овощи в обеденное время выступают лишь дополнением к мясным блюдам. В любом случае употребление овощей необходимо, тем более что из них можно приготовить как гарниры, так и самостоятельные блюда. Это особенно актуально для системы “Минус 60″, согласно которой картофель разрешается употреблять только в комбинации с другими овощами, тогда как в традиционном представлении он выступает в качестве гарнира. Несмотря на то что блюда из овощей могут быть очень сытными, не рекомендуется слишком увлекаться ими, поскольку они не дают долгого ощущения плотности на желудке. Старайтесь употреблять мясо, птицу или рыбу хотя бы раз в день, если вам это не противопоказано по состоянию здоровья.

Вегетарианский плов, Солянка с грибами, Картофельные котлеты с овощами, Запеченный картофель, фаршированный овощной икрой, Овощи в горшочке, Картофель с творожным соусом, Фаршированные шампиньоны, Фаршированная картошка, Овощи на гриле, Солянка, Овощи, запеченные с сыром, Рис с грибами, Пирамидка из перца, Брюссельская капуста в горчичном соусе,Запеканка из риса и капусты, Фаршированный перец овощами, Помидоры свежие, фаршированные грибами, Вегетарианские фаршированные овощи, Рис, запеченный под сырно-овощным соусом, Запеканка из овощей, Солянка из квашеной капусты, Каравай капустный, Гречка, запеченная с грибами, Гречневая каша с овощами, Гречка в горшочках, Плов с черносливом, Карета из тыквы, Рулетики из баклажанов с рисом, Плов с овощами, Кабачки запеченные, Тушеные овощи, Запеченный картофель с острым соусом из брокколи, Запеканка из картофеля с горошком, Картофельная запеканка с кольраби, Баклажаны, запеченные с помидорами, Овощи по-валенсийски, Тушеные овощи с рисом, Тушеные баклажаны, Фаршированный перец «вегетарианский», Картофельная запеканка, Картофель в винном соусе, Баклажаны, запеченные с сыром, Кабачки, тушенные с овощами, Запеченные овощи а-ля рагу, Запеченные картофельные котлеты, Картофельные зразы с капустой, Картофельные зразы с овощами, Овощное пюре, Омлет с овощами, Кабачки, фаршированные рисом, Картофельный рулет, Гювеч, Рагу тушеное, Запеченный плов с грибами, Рагу из стручковой фасоли, Запеканка рисовая с фасолью, Крошка-картошка с луком, Лобио, Кабачки, тушенные с помидорами и оливками, Перец, фаршированный овощами, Запеченная свекла с яблоками, Картофель со сладким перцем и луком, Картофельные шарики, Омлет “Пикантный”, Кус-кус с сыром моцарелла и томатами, Острые баклажаны, запеченные на гриле.

Обед. Блюда из мяса.

Екатерина Мириманова всегда недолюбливала некоторые диеты за то, что они запрещают употребление мяса. Для нее оно является практически неотъемлемой частью дневного меню, поскольку служит источником необходимых организму питательных веществ. Она не согласна с мнением о том, что мясной белок вполне можно заменить растительным: ничто не насыщает надолго так, как порция блюда из говядины, свинины, баранины или кролика. Однако большинству людей зачастую сложно придумывать вариации на данную тему. Как правило, у любой женщины есть два – три коренных блюда из мяса. На большее не хватает ни сил, ни желания. В этом разделе будут приведены несложные и вкусные блюда, которые подходят для употребления в обед, если вы придерживаетесь системы “Минус 60″.

Запеченные кабачки, Говядина тушеная, Говядина с соусом чили, Свинина. тушенная с овощами и рисом, Мясной рулет, Тефтели, запеченные под сыром, Гуляш системный, Рагу мясное, Фарш с овощами, Тефтели на подушке из риса, Мясные рулетики с рисом, Котлеты, запеченные с овощами, Мясо, панированное в рисе, Свиные фрикадельки, Говядина по-китайскиТушеная говядина с овощами, Плов из гречки,Свиные рулеты с колбасой, Свиные отбивные на гриле с легким салатом, Запеченная телятина с овощами, Гнезда из говядины, Рулетики из капусты с сосисками, Рулет капустный с мясом, Солянка ассорти из краснокочанной капусты, Буженина классическая, Яйца, фаршированные гречкой, Мясо, запеченное под глазированным луком, Свинина с овощами, Свиные кармашки, Плов с говядиной в горшочке, Говяжьи стейки с черносливом, Мини-голубцы, Говядина тушеная с овощами по провансальски, Отварной язык, Мясной рулет с сыром, Мясо а-ля болоньез,Рагу из баранины с рисом, Шашлычки из говядины, Рулетики из свинины с рисом, Фаршированные кабачки, Рулет с рисом и фруктами, Фаршированные овощи «Ассорти», Тефтели «Ежики», Рулеты свиные с ветчиной, Баклажаны фаршированные запеченные, Азу из говядины с рисом,  Баранина с овощами в горшочке, Запеканка мясная, Рулетики из языка, Свинина, тушенная с кабачком, Запеканка из брюссельской капусты с сосисками, Ёжики из готового фарша.

Обед. Блюда из птицы.

Практически все диетологи рекомендуют блюда из птицы, поскольку они полезные и низкокалорийные. Мясо курицы, индейки и утки по своим питательным качествам на уступает говядине или свинине, но при этом они содержат значительно меньше холестерина и жиров (если конечно, речь не идет об окорочках). Некоторые диеты допускают употребление различных видов птицы в качестве источника белка. Система “Минус 60″ не подразумевает таких жестких, ограничений. Равно как и не запрещает солить, использовать специи. Вам вовсе не придется есть мясо птицы в течение всего дня. Однако поскольку многие из вас, любят курицу или индейку, то мы включим этот раздел в тему и обедов, и ужинов. Приведенные рецепты помогут разнообразить ваше меню.
Плов с курицей, Рулет из индейки, Плов из курицы с изюмом, Курица с соевыми побегами, Паэлья “минутка”, Куриные палочки с рисом, Печень в соусе, Апельсин фаршированный, Курица, запеченная в горшочке с овощамиКурица в томатном соусеПомидоры, фаршированные курицей, Отбивные из птицы, Рулетики из курицы с креветками, Утка с апельсинами, Рагу из риса с индейкой, Биточки из курицы с соусом из шампиньонов, Курица с рисом в горшочках, Рулеты из курицы с сыром, Куриные фрикадельки с овощами, Запеченная утка с квашеной капустой, Маринованный цыпленок с рисом, Рисовая лапша с курицей по-китайски, Запеканка из курицы с разноцветным рисом, Тушеная курица с помидорами и кабачками, Курица, запеченная в фольге, Куриное филе, запеченное в фольге с соусом из шампиньонов, Рулетики овощные с куриным филеРагу из курицы по-китайски.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Рыба по праву считается одним из самых полезных продуктов. Она содержит уникальный комплекс жирных кислот Omega3, играющих важную роль в обменных процессах организма. Она уменьшает риск возникновения инсультов, является источником йода и других необходимых для человека микроэлементов. Недаром японцы считаются одной из самых здоровых наций мира, ведь они занимают одно из ведущих мест по употреблению рыбы! К сожалению, рыба также является продуктом-аллергеном. По этой причине далеко не все люди могут регулярно употреблять в пищу рыбные блюда. Однако, если вы не страдаете подобной проблемой, морепродукты пойдут вам только на пользу, независимо от того, придерживаетесь вы системы “Минус 60″ или нет. Помимо всего вышесказанного, правильно приготовленная рыба – это еще и очень вкусно.

Заливные рыбные фрикаделькиРыба, запеченная в фольге с гарниром, Холодные рулеты из семги с творогом, Перец, фаршированный рыбой, Треска с соусом, Запеченная треска с брокколи, Семга с гречкой, Запеченные мидии, Лодочки из помидоров с креветками, Нежное филе лосося, Рыба с рисом в горшочке, Камбала в яблочном соусе, Роллы с кальмарами и огурцом, Треска в овощном соусе, Запеченная семга с овощами, Треска с соусом из шпината, Рыбные ежики в томатном соусе, “Пакетики” из рыбы и капусты, Филе рыбы с фруктовым соусом, Отварная форель с ткемали, Кальмары, тушеные с рисом, Филе семги с рисом и морепродуктами, Треска с цветной капустой и соусом из паприки, Двухцветный рулет из рыбы, Осетрина с овощами, Судак с пюре из щавеля, Форель на пару, Рагу из морского гребешка, Запеченная рыба с овощами, Тушеные мидии с овощами и рисом, Быстрая «Паэлья», Отварная форель с овощами, Тушеный палтус с разноцветным рисом, Цуккини, запеченные с тунцом, Рыбные котлеты, Фаршированная рыба, Зразы из рыбы с черносливом, Рыба, запеченная с вином, Тушеная рыба с вином,  Рыба на гриле под острым соусом с брокколи, Щука, запеченная с помидорами, Рисовое кольцо с креветками, Шашлык из хека с ананасами, Запеченная горбуша с овощами, Рулеты из семги со шпинатом, Рыба, запеченная с помидорами, Запеченное рыбное филе, Шашлык из лосося, «Ёжики» рыбные, Семга в горшочках, Голубцы рыбные запеченные, Щука, фаршированная, Запеченный окунь с овощами, Фаршированные кальмары (первый вариант), Фаршированные кальмары (второй вариант).

Обед. Блюда из макарон.

Хотя макароны традиционно не являются диетическим блюдом, система “Минус 60″ не возбраняет их употребление. Макароны нельзя сочетать с мясом и рыбой, однако с овощами или сыром они представляют собой не только питательное, но и полезное блюдо, если использовать изделия из грубых сортов пшеницы. В любом случае, если вы любите макароны, вам не обязательно от них отказываться в обеденное время, главное – выбирать правильные варианты блюд.

Лапша с соусом из шпината, Макароны с овощами, Макароны с грибным соусом, Салат из макарон с овощами, Запеканка из макарон с овощами, Макароны, запеченные с овощами и сыром тофу, Макароны «Улитки» фаршированные грибами.

10 лучших рецептов «Минус 60» для обеда.

Салат «Слоеный», Салат «Дары моря», Теплый салат с цыпленком, Запеченный лосось с огурцами, Креветки аппетитные, Ароматный рис с индейкой, Перец фаршированный «Пикантный».

Ужин.

К ужину вы должны подходить особенно взыскательно. Согласно правилам, можно использовать тушеные, вареные, запеченные, а также обжаренные на гриле продукты, приправы, соль и соевый соус, но в разумных количествах.
Главный принцип ужина – монокомпонентность. Используйте как можно меньше различных продуктов за один прием. Мясо нельзя смешивать с чем бы то ни было. Некоторые овощи также не рекомендуется употреблять по вечерам.
Помните, что за один ужин вы можете использовать только один из приведенных рецептов.

РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НА УЖИН.

Все продукты запекаем, тушим, жарить – нельзя. Можно использовать приправы, а также соевый соус – в очень небольших количествах. Соль разрешается,  сахар – нет.

На ужин выбираем один из нижеприведенных вариантов:

1 вариант:  Фрукты.   1. Яблоки (1 – 2 шт.). 2. Цитрусовые. 3. Сливы (до 5 шт.) 4. Киви. 5. Арбуз (1 – 2 куска). 6. Чернослив. 7. Ананас.

Фрукты можно сочетать с молочными продуктами.

2. вариант:  Овощи.  Не разрешается употреблять на ужин следующие овощи:

1. Картофель, 2. Горошек. 3.Кукурузу. 4. Грибы. 5. Тыкву. 6. Баклажаны. ?. Авокадо.

Овощи можно сочетать с молочными продуктами (например, с творогом) или крупами.

3 вариант:  Мясные и рыбные продукты.  1. Мясо и субпродукты. 2. Рыба. 3 Морепродукты. 4. Вареные яйца.

Мясо не сочетается ни с чем!

4 вариант:  Крупы.  Допускаются только два варианта круп:  1. Рис. 2. Гречка.

5 вариант:  Молочные продукты.  1.Творог. 2 Несладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, без добавок). 3. Кефир. 1 – 3 пункты можно сочетать с овощами или фруктами. 4. Сыр (до 50 г) с ржаными диетическими сухариками (до трех штук).

Разрешенные напитки:  1. Чай (зеленый час, без сахара и молока, можно употреблять и после 18.00). 2.Кофе (можно после 18.00, но без сахара и молока). 3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит) или без (можно после 18.00). 4. Свежевыжатый цитрусовый сок. 5. Молочные и кисломолочные напитки. 6. Красное сухое вино (можно после 18.00 в небольших количествах).

После 18.00 допускаются следующие напитки:  1. Зеленый чай без сахара и молока. 2.Кофе без сахара и молока. 3. Негазированная вода. 4. Красное сухое вино (изредка, в небольших количествах).                                       

Ужин. Салаты и холодные закуски.

Салаты, конечно же, полезны для любого приема пищи, но помните о том, что любые овощи не являются насыщающими надолго, поэтому не стоит увлекаться салатами ежевечерне, если вы не хотите заполучить регулярные спады по вечерам и последующие – утром.

Заливное из яиц и перца, Фаршированные яйца, Салат из отварной капусты, Салат по-македонскиСалат помидорно-йогуртовый, Салат из овощей на гриле, Салат из фруктов и овощейКапустный салат с фруктами, Салат из свеклы с чесноком, Овощной салат с креветками, Салат из белокочанной капусты, Заливное «Яичко золотое», Икра из кабачков, Теплый салат из тушеных овощей, Салат из риса с овощами, Весенний салат, Салат из капусты с черносливом, Салат из креветок и помидоров, Салат из помидоров с чесноком, Летний салат, Морковный салат по-провансальски, Салат из перца с рисом, Свекольный салат, Салат из грудки с капустой, Салат из свеклы и яблок с хреном и йогуртом, Закуска из запеченных томатов и риса, Салат из риса с печеными помидорами, Кимчи из молодой капусты и редьки.

Ужин. Супы.

Как уже говорилось в теме “Обед”, суп – коварное блюдо. Супы насыщают хорошо, но ненадолго. Поэтому употребление их на ужин может стать причиной обостренного чувства голода по вечерам. Не рекомендуется использовать суп как блюдо для ужина, однако, если по каким-то причинам вечером вам предстоит съесть суп, воспользуйтесь одним из следующих вариантов.

 Постные кислые щи, Свекольник с ботвой, Окрошка с кефиром, Суп с фрикадельками, Густой рыбный суп, Борщ “а-ля гаспачо”, Фруктовый суп, Окрошка на кефире в бокале, Густой рисовый суп с овощами и томатами, Крем-суп из свеклы, Суп из моркови с апельсинами, Горячий томатный суп пюре с целыми овощами, Борщ с квашеной капусты, Густой овощной суп с чесноком и рисом.
Ужин. Блюда из мяса.

Блюда из мяса являются одним из самых лучших вариантов ужина по системе “Минус 60″, поскольку они надолго создают ощущение сытости.

Поужинав мясом, вы, скорее всего, спокойно заснете, не испытывая дискомфорта в желудке, не будете поглощать утром половину холодильника. Однако не забывайте о том, что мясо – это достаточно тяжелая пища. Поэтому не стоит употреблять ее ежевечерне. Помните, что за один ужин вы можете съедать только одно из нижеприведенных блюд.

Заливное из языка, Заливное из говядины, Рулет из баранины с черносливом и яблоками, Духовая свинина, Печень в винном соусе, Говядина запеченная с травами, Рулетики из печени с яйцами, Тефтели из риса с соусомМясо в пряном соусеМясо, запеченное в вине с морковью, Мясо, запеченное с помидорами и чесноком, Бульон с тремя видами мяса, «Гнезда» с помидорами, Тушеные котлеты из телятины, Пикантные рулеты из говядины с черносливом, Рулеты из телятины, Свинина тушеная, Баранина в гранатовом соке, Рулет из свинины с яблоками и черносливом, Свинина, тушенная в соусе, Свинина запеченная, Говядина, тушенная в томатном соусе, Запеченное мясо в глиняном горшочке, Говядина с помидорами, Говядина, тушенная со сливами, Баранина по-грузински, Запеканка из баранины, Шашлык из баранины, Мясо на гриле «Пикантное», Пикантная телятина на гриле, Медальоны из телятины со щавелем, Отварная телятина на косточке, Свинина с цитрусовым соусом, Кролик, запеченный на гриле, Кролик, запеченный с яблоками, Холодец говяжий, Отварная баранина в лимонном соусе, Печень с ананасами, Рулетики из языка, Говяжий язык в яблочном соусе, Заливное из языка, Свинина, запеченная в винно-укропном соусе, Буженина пикантная, Свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке, Фрикадельки трех видов, запеченные в духовке на шпажках.

Ужин. Блюда из птицы.

В этом разделе уже практически нечего добавить, после того что сказано в предыдущих главах. Конечно, птица считается не такой тяжелой, как мясо, но ее употребление также не рекомендуется каждый вечер.

Заливное из курицы, Рулет из индейки с черносливом, Корзиночки из лимона с курицей, Курица карри, Фаршированная индейка, Заливные яйца, Курица с соусом из чеснока и йогуртаКурица с креветками, Курица в соусе “Паприка”Печень, тушенная со специями, Курица, тушенная с морковью, Курица «Пикантная» с йогуртом, Маринованные куриные грудки, Цыпленок, запеченный в специях, Шашлык из курицы, Шашлык из курицы с овощами, Суфле из курицы, Куриные маффины, Утка в томатном соусе, Утка, запеченная с яблоками, Шницели из индейки, Куриные рулетики, фаршированные печеночным паштетом, Тушеные цыплята, Гуляш из индейки.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Как и в предыдущих разделах, здесь действует одно правило. Если вы выбрали на ужин блюдо с рыбой, вы можете съесть только его за один прием пищи.

Заливное из карпа, Заливное из судака и минтая, Заливное из креветок,Заливное из осетрины, Две рыбы, белая и красная, Рыбные рулетики, панированные в специях и травах, Рыбное кольцо, Рулет из рыбы с лимоном и зеленью, Рыбки продолговатые на шпажках, Рыба, жаренная в соли, Креветочные котлеты, Рыба. тушенная в белом вине, Шашлык из рыбы, Креветки в томатном соусе, Рулетики из рыбы с креветками, Рулетики из кальмаров, Запеканка из рыбы, Тушеная рыба с овощами, Шашлык из семги, Рыбный рулет, Рыба, запеченная в соусе, Запеченная рыба с креветками, Рагу с лососем, Запеканка из рыбы с помидорами, Котлеты из судака, Шашлычки на шпажках из вареной рыбы трех видов с желеобразном соусом, Котлеты из трески, Рулеты из семги с креветками, Рулеты из рыбы с яйцом, Стейки из семги на гриле, Стейки из лосося на гриле, Рулетики из налима, Рыбное пюре, Рыба, маринованная в лимонном соке, с перцем, помидорами и зеленью, Щука отварная, Рыба в цитрусовом соусе, Рыбные тефтели в лимонном соке, Треска запеченная, Пельмени без теста из рыбы, Отварная рыба с соусом, Тушеные мидии.

Ужин. Блюда из овощей.

Как уже говорилось, идеальным блюдом для ужина считается мясо и рыба. Однако если вы будете употреблять их ежедневно, очень скоро у вас начнутся проблемы с кишечником. Поэтому забывать об овощах на ужин все же не стоит. Просто не стоит употреблять их каждый вечер. Как и в предыдущих разделах, здесь действует правило: только одно блюдо за один прием пищи.

Кукуруза, запеченная с овощным соусом,Острая тушеная капуста, Тушеные кабачки с помидорами, Паэлья с овощами, Рис, запеченный в ананасе, Ризотто с овощами, Капустная запеканка, Запеченные овощные оладьи, Суши с овощами, Гречневый плов, Тушеные кабачки, Томаты черри, фаршированные пикантным рисом, Цветная капуста, запеченная с сыромАпельсины, запеченные с рисомАроматный рис по-индийски, Вегетарианские голубцыОвощное мороженое, Отварные кабачки, Фаршированный вегетарианский болгарский перец, Фаршированные вегетарианские помидоры, Рис с овощами и фруктами, Рис с помидорами, Овощи на шпажке, Запеканка из шпината, Овощи запеченные, Запеканка из цветной капусты,Кабачковая икра консервированная,Капустные «шашлыки», Запеченные овощи в глиняном горшочке, Фаршированные вегетарианские кабачки (1 вариант), Фаршированные вегетарианские кабачки (2 вариант), Свекольная икра с огурцами, Шницель из капусты и свеклы, Запеченный фаршированный кабачок, Рулет из тушеных кабачков с луком и сыром, Голубцы вегетарианские с гречкой, Овощи на подушке из шпината, Овощная запеканка трех цветов, Карри из овощей, Фунчоза с овощами, Заливное из овощей.

Ужин. Блюда из творога.

Морковно-творожные котлеты, Творожная запеканка с цветной капустой, Сырники из творога с яблоками, Цацики, Помидоры с творогом, зеленью и чесноком, Свекла с черносливом и творогом, Творожная запеканка с зеленью и чесноком, Морковь с творогом и фруктами, Фаршированные помидоры с творогом и зеленью, Творожный рулет с фруктамиТворожная запеканка с яблоками и сливами, Запеканка творожная «лимонная», Запеканка творожная с черносливом, Яблоки, запеченные с творогом, ванилином и корицей, Тушеные овощи с творогом, Творог с помидорами, Творог с болгарским перцем, Апельсин, фаршированный творогом, Творог с морковью.

10 лучших рецептов “Минус 60″ для ужина.

Салат из сырых тертых овощей и яблок, Салат «Свежесть», Фруктовый салат «Осенний», Морковно-йогуртовый салат, Мититеи (колбаски) по-молдавски, Курица пряная, Говядина по-шарантски, Тушеный язык, Тушеная печень.

em-vkysno.ru

Система питания “Чистая еда” | Эффективное похудение. Все виды диет

Система питания «Чистая еда» может взять своим девизом следующую фразу: «Готовим свежую и полезную еду!»

Clean Eating то есть чистая еда не значит употребление сырых необработанных продуктов! Нет, смысл этой системы питания в том, чтобы по возможности использоваться для пищи свежие продукты и готовить полезные блюда — вместо того, чтобы употреблять фастфуд с его добавками и консервантами.

Вместо промышленно приготовленных блюд даешь натуральную и здоровую кухню!

Итак, фастфуд — NO, Fresh Food — GO!

Подробно о системе «Чистая еда»

В данном случае имеется не гигиена — то бишь помыть, вытереть… А естественность!

1. Самое привлекательное в системе- все позволено! Углеводы тоже!

2. Самое важное правило — Еда должна быть естественной, необработанной: употребляются такие продукты, как овощи, фрукты, мясо, рыба, хлебобулочные изделия из цельного зерна.

3. И прежде всего

отказ от синтетических добавок, синтетических подслащивающих средств, красящих и ароматических веществ, усилителей вкуса, нездоровых транс-жиров и других нежелательных добавок в промышленно обработанных продуктах.

4. Употребление продуктов преимущественно сезонных и региональных!

5. Общее правило: чем короче список продуктов, тем лучше!

Забудьте фастфуд! Это Junkfood, что значит отбросы, мусор.

И еще несколько маленьких правил:

— ежедневно завтракать,
— регулярные приемы пищи (от 3 до 6 маленьких трапез в день),
— и при каждой трапезе комбинирование комплексных углеводов с белками: к примеру: рис из цельного зерна с рыбой (смотри таблицу внизу).

Есть ли противопоказания?

Однозначно — нет!

Система «Чистая еда» следует хорошим старым рекомендациям уравновешенной смешанной диеты.

Естественные продукты, качественные и свежеприготовленные — что может быть лучше?

Чтобы снизить вес, улучшить самочувствие и внешний вид, повысить концентрацию и энергичность, следует следовать этой системе всю жизнь, так как это не диета, а скорее образ жизни!

Для кого подходит система?

В принципе, для всех.

Качественное питание и отказ от фастфуда и промышленно обработанных продуктов должно быть для каждого целью!

Подходит ли для каждого 6 приемов пищи в день — то, вероятно, рекомендовать это для всех не стоит, но все же основная проблема в размерах порции поглощаемой пищи. О том, какие порции оптимальны для похудения, читайте в статье!

Так что «чистая еда» подходит каждому — просто надо подобрать для себя то, что ему принесет несомненную пользу!

Система «Чистая еда» — не догма, а способ!
Clean Eating совершенно новая система, новая тенденция в современном обществе! Но число сторонников ее растет и растет!

Свежие продукты покупают! Готовят и свежим съедают приготовленное!

 
 

Таблица Do’s & Don’ts для сторонников системы «Чистая еда»

1. Завтракай!
2. Комбинируй комплексные углеводы & нежирные белки
3. Ешь достаточно здоровых жиров
4. Пей каждый день от 2 до 3 л воды

5. Ешь достаточно свежих фруктов и овощей
6. Готовь еду сам и бери на работу
7. Избегай сладких лимонадов и других и напитков с сахаром и заменителями сахара
8. Избегай продуктов со всевозможными пищевыми добавками
9. Никаких искусственных синтетических подсластителей типа Aspartam
10. Не ешь готовые блюда, Junk- или фастфуд
11. Поменьше блюд с белой мукой и сахаром
12. Исключи насыщенные нездоровые жиры
13. Откажись от диетических блюд
14. Ешь небольшие порции — до 6 в день
15. Ограничь употребление алкоголя
16. Высококалорийные продукты употребляй в виде исключения

Если требуется время для того, чтобы прочитать состав продукта на упаковке —

оставь его на полке!
Если в списке указаны «вещи», которые не являются пищевыми продуктами — не покупай!
То же самое и с диетическими продуктами — чаще всего в них добавляют пищевые добавки для усиления вкуса!

Продукты с больше чем 5 ингредиентами в большинстве случаев не «чистые»!
Если вы не знаете ингредиенты или не можете их выговорить — то забудьте о них! Вы же не знаете, что это такое… Зачем это есть?
Усилители вкуса, красящие вещества и консерванты и все другие номера E — табу!

В остальном же — удовольствия в приготовлении пищи и приятного аппетита!

Как начать? — Сделайте перезагрузку…

Посмотрите в ваш холодильник и кухонные шкафчики!

И перечитайте, какие ингредиенты находятся в продуктах, которые Вы покупаете.
Отсортируйте все продукты, содержащие усилители вкуса, красящие вещества и консерванты, а также сахар, белую муку…

Отдайте эти продукты или покормите животных.

Покупки

Подумайте, что вы будете приблизительно готовить и составьте список необходимых продуктов.
Закупайте лучше всего раз в неделю — так вы сэкономите время и деньги.
Покупайте только то, что вам нужно, ничего не покупайте про запас, просто потому что со скидкой или на всякий случай!

Подготовка

Тот, кто хочет действовать наверняка, подготавливает еду накануне и берет с собой на работу.
Проще всего это сделать с вечерним приготовлением пищи: упаковать и поставить в холодильник нужную порцию.

Кроме того, стоит приготовить вечером и завтрак на следующий день.

Если по утрам нет времени, то приготовьте овсяные хлопья «Overnight Oats»:

— например, 40 г овсяных хлопьев и 120 мл жидкости (кефир, например) смешать и поставить на ночь в холодильник. Утром добавить фрукты или ягоды, немного орехов…

You are what you eat!

Все виды диет
Эффективные диеты для похудения

Системы питания

0

larissa-moor.de

Технология су-вид: полный путеводитель

Издание второе, исправленное и дополненное

Если вы впервые слышите термин «су-вид», я вам немного завидую — ведь вам еще только предстоит познакомиться с этой технологией приготовления пищи, которая перевернет все ваши представления о вкусной и полезной еде. Победоносное шествие технологии sous-vide (переводится с французского как «в вакууме») началось с пищевой промышленности и ресторанов, но сейчас су-вид стал доступен даже самым обычным домохозяйкам. Для того, чтобы максимально эффективно использовать все возможности технологии су-вид, необходимо специальное оборудование, но некоторые рецепты вполне можно приготовить, используя только то, что и так есть на вашей кухне.

Эта статья — исчерпывающий путеводитель по всему, что касается су-вида, написанный понятным человеческим языком.

Суть технологии су-вид

Начнем с основ. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше). В результате этого достигается сразу несколько целей:

  • Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, технология sous-vide готовит блюда деликатно, и температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит;
  • Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, поэтому блюда получаются намного более сочными;
  • Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, и способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов;
  • Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жестких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже самый дешевый отруб, можно приготовить так, что он будет иметь божественные вкус и текстуру.
  • Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной варке.

Свиная грудинка, приготовленная по технологии су-вид, имеет насыщенный вкус и буквально тает во рту

Минусы метода су-вид

Если вкратце суммировать все вышеизложенное, получаем идеальный вкус, идеальный аромат и идеальную текстуру готового блюда. Мечта, а не метод, не так ли? Впрочем, недостатки у технологии sous-vide также имеются. Перечислю их, благо этих недостатков не так уж и много:

  • Реакция Майяра, которая отвечает за румяную корочку готовых блюд, запускается при температуре порядка 154 градусов — намного выше, чем нужно для приготовления любых блюд методом су-вид. Это значит, что для придания готовому блюду аппетитного вида его придется обжаривать либо до, либо после готовки с помощью этого метода.
  • В случае, если приготовление по технологии су-вид происходит при температуре ниже 52 градусов и при этом занимает больше 4 часов, существует риск размножения возбудителей ботулизма, которые очень комфортно чувствуют себя в этих условиях. Чтобы избежать этой опасности, выбирайте более высокую температуру для тех продуктов, приготовление которых занимает более 4 часов.
  • Наконец, практическая реализация sous-vide в той его форме, которая используется в ресторанах, позволяя добиться наилучшего результата, требует наличия специальных приборов: вакууматора, чтобы запаковывать продукты в вакуумные пакеты, и устройства, которое позволит поддерживать постоянную температуру и контролировать ее с точностью до долей градуса. Дальше я расскажу о том, как можно попробовать обойтись без них.

Креветки, упакованные в вакуумный пакет с кусочками сливочного масла

Су-вид в вопросах и ответах

В этом разделе я собрал все основные вопросы, которые могут возникнуть при освоении метода су-вид. Нажмите на интересующий вас вопрос, чтобы раскрыть ответ, а если вы не нашли своего вопроса — пишите в комментариях, и я добавлю его в статью.

Су-вид для начинающих

У меня нет специального оборудования для су-вида, но я все равно хочу попробовать. Можно ли это сделать?

Да, можно. Сейчас у меня есть и вакууматор, и устройство для сувида, но когда я только начинал активно готовить методом су-вид и написал первые несколько рецептов, у меня не было ни того, ни другого. И это не стало препятствием! В «Вопросах и ответах» я дам несколько общих рекомендаций, но тема су-вида для начинающих настолько обширна, что в этой статье ей посвящен целый раздел.

Как обойтись без вакуумного упаковщика?

Хотя sous-vide и переводится как «в вакууме», вакуум в этом методе не главное, и обойтись без вакуумного упаковщика вполне можно. Этому прибору есть две доступных замены.

Во-первых, пищевая пленка. Максимально плотно обмотайте мясо или рыбу пищевой пленкой со всех сторон в несколько слоев так, чтобы не было ни щелей, куда может проникнуть вода, ни пузырей воздуха, которые будут препятствовать передаче тепла продуктам. Если пузыри все-таки появились, проколите пленку, выдавите воздух, а затем замотайте ваш сверток еще в пару слоев.

Во-вторых, пластиковые пакеты с зип-локом — застежкой вроде обычной «молнии» на куртке или джинсах. Эти пакеты — наиболее удобная альтернатива вакууматору. Уложите продукты в пакет, и опустите пакет в большую емкость с водой так, чтобы над водой оставался только верх пакета с застежкой: вода в емкости выдавит воздух из пакета, если слегка помочь ей руками, после чего можно просто закрыть застежку.

Эти способы прекрасно подходят для приготовления еды методом су-вид, но поскольку это не настоящий вакуум, долго хранить готовые блюда не рекомендуется.

Как обойтись без прибора для су-вида?

В любом из таких приборов, от самых простых до продвинутых, есть три ключевых элемента: емкость для воды, нагревательный элемент и термостат, который измеряет температуру воды и поддерживает ее на нужном уровне. Это значит, что имитировать приготовление методом су-вид можно, взяв любую вместительную емкость с водой (например, большую кастрюлю), поставив ее на плиту или в духовку и поддерживая выбранну&

arborio.ru

Блюда, приготовленные в системе

1 блюдо — закуска слоеная

  • 1 небольшой кабачок
  • 200 г филе курицы (можно заменить ветчиной)
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 200 г тертого сыра
  • Майонез
  • Зелень

2 блюдо — салат с баклажанами и зеленым горошком

  • 250 г баклажанов, нарезанных полосками
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 100 г зеленого горошка
  • яблоко, нарезанное кубиками
  • майонез
  • сметана
  • 1 чайная ложка горчицы
  • чеснок по вкусу

3 блюдо — салат «Золотая креветка»

  • 400 г креветок
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана риса
  • 2 красных перца
  • 1 средний огурец
  • сок половины лимона
  • 100 г майонеза

4 блюдо — закуска «Рулетики из кальмаров»

  • 0,5 кг кальмаров
  • 1 лимон

В посуду (емкостью 5,5л) уложить слоями: кабачки, филе куриное, перец, помидоры, лук, сыр, майонез.

2 ярус:

В перфо-кастрюлю (диаметром 24см) положить свежемороженый зеленый горошек, красный перец, нарезанный полосками, баклажаны, очищенные от кожуры и разрезанные на несколько частей, яйца. Компоненты не смешивать, можно разделить их при помощи капустных листов.

3 ярус:

Для рулетиков нарезать кальмары полосками шириной 3-4 см, завернуть внутрь кусочек лимона, заколоть зубочисткой. На перфо-кастрюлю установить редукционное кольцо с комби-миской (диаметром 20см), в которую уложить подготовленные рулетики из кальмаров и неочищенные креветки.

На комби-миску установить терку, на которую выложить нашинкованный лук для второго блюда. Закрыть комби-миской (диаметром 24 см).

5 ярус:

В посуде (1,8л) отварить рис для третьего блюда. Для этого необходимо нагреть посуду до середины зеленой зоны, а затем переставить на верхнюю комби-миску BAUER-системы.

Время приготовления 30-40 минут. Затем охладить продукты и приготовить салаты, следуя перечню компонентов.

Разогреть BAUER посуду (емкостью 4л) до начала зеленой зоны. Обжарить телятину, порезанную кубиками, не добавляя для жарки растительного масла. Затем добавить лук, морковь, закрыть крышкой и пассировать 3-4 минуты уменьшив огонь до минимума. Добавить 1 стакан воды, и когда вода закипит, добавить рис.

Кабачок очистить,  разрезать вдоль пополам и вынуть середину. В комби-миске перемешать: яблоки (натертые на крупной терке), морковь, изюм и курагу. Нафаршировать кабачок, сверху выложить лук (нарезанный кольцами), и посыпать сыром (натертым на крупной терке). Выложить кабачок в перфо-кастрюлю. Установить на BAUER-посуду перфо-кастрюлю соответствующего диаметра (перфо-кастрюлю можно заменить теркой, которая входит в любой комплект посуды фирмы BAUER). Закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Время приготовления 30-35 минут.

Разобрать BAUER-систему. В плов добавить ананас, нарезанный кубиками, соль по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10-15минут.

Фаршированный кабачок выложить на блюдо и украсить зеленью.

Посуду разогрейте до начала зеленой зоны, обжарьте куриное филе, затем лук до золотистого цвета, добавьте свежие грибы, влейте 200 г воды.

Мясо разделить на кусочки и слегка отбить, смазать майонезом, выложить на мясо сыр, лук и перец. Свернуть мясо рулетиками и выложить их в перфо-кастрюлю (диаметром 24см).

На перфо-кастрюлю установить редукционное кольцо и терку. Выложить на терку цветную капусту, капусту брокколи и морковь. Накрыть комби-миской соответствующего диаметра.

В посуде (1,8л) растворить в воде желатин, сахарный песок, цедру лимона, и ананасовый сок. Закрыть крышкой. Нагреть посуду до середины зеленой зоны, а затем поставить на BAUER-систему.

Время приготовления при минимальном огне 30-40 минут. Затем необходимо разобрать BAUER-систему. В суп добавить горячую кипяченую воду. Затем смешать муку, сливки и желтки. Получившуюся смесь постепенно добавить в суп, постоянно помешивая. Добавить зелень, приправы и соль по вкусу. Дать настояться 5-10 минут.

Желе разлить в креманки, положив в них порезанные кубиками консервированные ананасы и поставить в холодильник.

www.bauer-int.ru

Готовим блюда в Цептер-системе: видео рецепты

Категория: Цептер-система.

Готовим в Цептер-системе

Этот несколько давний рецепт я взяла из кулинарной книги Цептер, немного откорректировав, исходя из тех продуктов, что были под рукой. В Цептер-системе готовится сразу несколько блюд, т.е. можно за раз сделать целое обеденное меню. Сегодня я приготовлю курицу с сухофруктами и гарниром, салат и турнепс на десерт. Овощи можно перед приготовлением порезать, тогда они сварятся сразу, а вместо турнепса можно использовать яблоко.

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 ярус – курица с грибами и сухофруктами: 2 куриные грудки, 100 г изюма и 100 г чернослива без косточек, 200 г свежих шампиньонов, 2 яйца, 1 ст.ложка аджики, 6 ст.ложек майонеза, 50 г твёрдого сыра.
2 ярус – винегрет: 3 картофеля, 1 свёкла, 1 морковь, 1 солёный огурец, зелёный горошек, лук и растительное масло.
3 ярус – фаршированный турнепс: турнепс, чернослив, изюм, апельсин, корица, сахар.
4 ярус – рисовая каша: 1 стакан риса, 2 стакана воды, сливочное масло и соль по вкусу.

Категория: Цептер-система.

Готовим диетическое блюдо в Цептер-системе

Фрикадельки получили своё название от италянкого frittatella (жареное) и представляют из себя шарики размером с грецкий орех из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне. Мы же приготовим их на пару вместе с гарниром.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 500 г картофеля, 400 г куриного фарша (куриное мясо, луковица, ломтик белого хлеба, зелень, яйцо, соль и перец), стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки воды, соль по вкусу.

www.e-zepter.ru

РЕЦЕПТЫ К СИСТЕМЕ -60 ( ОБЕД-БЛЮДА ИЗ МЯСА)

БЛЮДА ИЗ МЯСА
Запеканка из брюссельской капусты с сосисками
Продукты:
Капуста брюссельская-1 кг
Сосиски-200гр
Морковь ср.-1шт
Молоко-100гр
Яйцо-1шт
Вино белое виногр.-100гр
Сыр тертый-50гр
Соль по вкусу
Зелень для оформления

Приготовление:

Удалите верхние листочки с капусты и опустите ее в кипящую подсоленную воду, варите 15 мин. Очищенную морковь сварите, охладите. Сосиски и морковь нарежьте кружочками. Вино выпарьте до половины объема, добавьте яйцо и хорошо взбейте.
Уложите капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму,залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 мин при температуре 250, оформите рубленной зеленью.
СОВЕТ: вместо сосисок можно использовать варенную колбасу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….
добавление материала 06/05/2010:
Буженина классическая
Продукты:
Мякоть свинины- 2 кг
Чеснок-9-10 зуб
Вода-2-3 ст л
Масло растительное- 1 ст л
Перец душистый -15 горошин
Перец черный молотый, соль
Приготовление:
Свинину смажьте маслом, проколите вилкой в нескольких местах, посолите, посыпьте молотым перцем, нашпигуйте душистым перцем и чесноком.
На противень налейте воду, положите мясо и запекайте его в горячей духовке 1,5-2 часа , поливая время от времени выделившимся соком. Когда свинина подрумянится , уменьшите нагрев.
Подайте буженину горячей с отварным рисом, полив образовавшимся соком.
СОВЕТ: можно использовать и говядину, но в этом случае не забудьте подать к мясу овощной салат, чтобы мясо не казалось излишне сухим.
Свинина с овощами
Продукты:
Мякоть свинины-450гр
Кукуруза замороженная-450гр
Фасоль зеленая стручковая-50 гр
Грибы замороженные-425 гр
Масло оливковое-1 ст л
Масло растительное-1 ст л
Белое вино сухое-1 ст л
Соевый соус-1 ст л
Соль
Приготовление:
Смешайте белое вино и соевый соус. Добавьте нарезанную очень тонкими ломтиками свинину и перемешайте так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Свинину поджарьте на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится . добавьте кукурузу, соль и обжаривайте, помешивая 30 сек. Положите фасоль и грибы и готовьте еще 1 мин. Добавьте к свинине немного воды и проварите, помешивая.
Переложите на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подайте к столу.
СОВЕТ: вместо белого вина можно использовать красное. В этом случае советую добавить в мясо больше специй, особенно черного и красного перца, чтобы блюдо было более пикантным.

Тушеная говядина с овощами
Продукты:
Мякоть говядины-500гр
Вода-400гр
Бульонный кубик-1 шт
Лук репч.- 1 головка
Морковь-1 шт
Свекла- 4 шт
Капуста белокочанная-150 гр
Уксус 3% или разведенная лимонная кислота-1 ч л
Лавровый лист-1 шт
Перец черный молотый, соль
Оливковое масло-1 ст л
Для соуса:
Корень хрена тертый-2-3 ч л
Приготовление:
Говядину нарезать кусочками, обжарить на масле, посолить и поперчить, добавить воду и бульонный кубик. Тушите под крышкой на медленном огне 20 мин.
Лук нарежьте кольцами, морковь ломтиками, капусту и свеклу –соломкой. Соедините овощи с мясом. Добавьте уксус или лимонную кислоту и лавровый лист. При необходимости влейте немного бульона. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Подавайте мясо , приправив тертым хреном.
СОВЕТ: обратите внимание на то, что в некоторых рецептах я допускаю использование масла для подрумянивания мяса перед началом приготовления. Но в этом случае количество жира должно быть минимальным.
Плов из гречки
Продукты:
Гречка-1 кг
Мякоть свинины-0,5 кг
Репчатый лук-300гр
Морковь-2шт
Растительное масло-1 ст л
Черный перец
Приготовление:
10-15 мин обжаривайте мелко нарезанное мясо, потом добавьте нарезанный кружочками лук и потертую на крупной терке морковь.
Сверху насыпьте гречку и долейте воды, чтобы она покрыла крупу на 0,5 см. через 20-30 мин , когда выпарится вода, плов готов.
Размешивать компоненты следует, лишь раскладывая плов по тарелкам. Оформите блюдо свежей зеленью.
СОВЕТ: если при обжарке добавить к мясу чайную ложку горчицы, оно станет мягче и приобретет пикантный вкус.

Запеченная телятина с овощами
Продукты:
Мякоть телятины-450гр
Кабачки-2 шт
Зеленый лук-100гр
Помидоры-2-3 шт
Растительное масло-1 ст л
Уксус-1 ст л
Йогурт-1/2 ст
Зелень укропа и петрушки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками, соедините с рубленным луком, посолите , поперчите, добавьте уксус, влейте горячую воду так, чтобы она покрывала продукты, припустите до готовности.
Переложите мясо на противень, вокруг разложите слегка обжаренные на масле ломтики кабачков и помидоров, залейте йогуртом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и запекайте 15 минут.
Подавайте блюдо горячим , оформив зеленью.
СОВЕТ: в данном рецепте можно использовать любое другое мясо. Следует помнить, что для говядины время тушения придется увеличить, т.к. она дольше остается жесткой.

www.nadietah.ru

Основные блюда, 10722 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *