Блюда из карпа – рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта карпа) / страница 3
Зеркальный карп жареный с луком 5.0
Зеркальный карп жареный с луком идеально подойдет не только к картофельному пюре или рису, но и выступить самостоятельным блюдом для обеда всей семьей. С жареным луком карп сочетается идеально. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2017
Карп в кисло-сладком соусе
Какой же может быть праздничный стол без вкусной рыбы? Интересный рецепт придется по вкусу всем гостям! Читайте, как приготовить карпа в кисло-сладком соусе. Это восхитительное рыбное блюдо! …далее
Добавил: Андрей Епанешников 01.04.2017
Карп с белым столовым вином 4.0
Белое вино отлично сочетается с рыбкой (особенно с речной). Рекомендую всем любителям рыбных блюд (и не только) оригинальный рецепт приготовления карпа с белым столовым вином! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2015
Рыба в микроволновке-гриль 4.7
Блюда в микроволновой печи становятся всё более популярными. Они запекаются гораздо быстрее, чем в духовке, да и рецепты можно попробовать новые. В поисках таковых я наткнулась на этот вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.09.2017
Тушеный карп 4.7
Сегодня я решила рассказать вам нехитрый рецепт о том, как приготовить тушеного карпа. Рыба прямо тает во рту! Делать будем её с несколькими видами овощей и необходимыми приправами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2016
Карп, запеченный с овощами в духовке 4.2
Любите белую рыбку? Я вот её очень люблю! И когда мой папа привозит с рыбалки хороший улов, я всегда вспоминаю этот рецепт карпа, запеченного с овощами в духовке и начинаю творить! Попробуйте. …далее
Добавил: Даша Петрова 13.04.2016
Карп, фаршированный в духовке 4.3
Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане – еще и очень нежным. …далее
Добавил: Erich 19.06.2012
Карп без костей 4.5
Многие из нас сталкивались с тем, что в готовых рыбных блюдах попадаются кости. Мне лично это сильно мешает. Только начнёшь наслаждаться вкусом, а тут тебе надо вытащить лишнее. Исправим ситуацию! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016
Карп, запеченный в сметане 4.3
Если муж привёз вам с рыбалки хороший улов, то вам понадобится мой рецепт. Как приготовить карпа запеченного в сметане, обязательно прочитайте ниже. Очень хорошее получается блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2016
Карп, фаршированный грибами 3.2
Готовится быстро и просто. Рыбка буквально тает во рту, а аромат -божественный! …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.02.2015
Запеченный карп с ароматным картофелем 5.0
Люблю такие блюда: и рыба, и гарнир — все готовится вместе. Очень просто и очень вкусно. Кроме того, всё запекается, а не жарится, а значит еще и полезное. Заходите и смотрите идею здорового ужина. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.06.2018
Запеченный карп с розмарином
Карп — это всегда очень вкусно! Но именно карп по этому рецепту более диетический, т.к. он запеченный, а не жаренный в масле. А уж какой аромат придает ему маринад с чесноком и розмарином! Потрясающе! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.04.2018
Заливное из карпа 3.6
Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа. …далее
Добавил: Giggs 06.12.2013
povar.ru
Блюдо из карпа Вкусные рецепты
Блюдо из карпа. Рыба карп у нас не ловится , но в силу своей живучести прибывает в Карелию живой и купить карпа не проблема. Мясо карпа жирное, слегка сладковатое и очень вкусное в любом блюде. Рецептов приготовления блюд из карпа очень много, эта рыба вкусная даже будучи просто зажаренной. Но есть у карпа большой минус, у него как и у карася очень много мелких костей. Совет делать частые крестообразные насечки на спинной части филе карпа я пробовала, вместо мелких но длинных костей получается куча маленьких косточек. Чтобы размягчится, им просто не хватает того времени готовки которое мы тратим на приготовление блюд из карпа. Так что лучше оставить все как есть.
Карп с помидорами
2 стручка сладкого перца
2 ст ложки раст масла
1 килограмм карпа
3 шт помидоров
3 головки лука
перец
соль
Свежего карпика очищают от чешуи и хорошо промывают удаляя все остатки крови. Отрезают у карпа голову, хвост и плавники. Очень аккуратно надо удалять верхний плавник, лучи у него острые и при удалении плавника стоит использовать полотенце. Получившуюся тушку разрезать по хребту и удалить его, реберные кости можно оставить. Филе с кожей нарежьте на порционные куски, посолите и отставьте в сторону. Из головы удаляем жабры, отмываем ее от крови и вместе с хребтом, плавниками и хвостом заливаем холодной водой. Когда она закипит, удаляем пену и варим на маленьком огне. Лучок порубить и обжарить на масле, приправить солью и перцем. Помидоры и очищенный от семян перец намыть, и порезать не очень крупными кубиками или полосками. В сотейник уложить лук него филе посыпать полосками перца и помидора, залить 100- 150 гр получившегося бульона и тушить 20 -25 минут. Получившееся блюдо из карпа очень вкусное, совершенно не вредит фигуре и справится с ним любая хозяйка.
Карп в ореховой одежке
На один килограмм карпа
1 стакан молотых грецких орехов
2 чайных ложки лимонного сока
8 ст ложек муки или
паниров сухарей
пучок зелени
соль
Над этим блюдом из карпа придется потрудится. Из карпа делается филе из которого нужно удалить все возможные косточки и снять кожу. Филе промываем и обсушиваем в бумажной салфетке. Рыбку поливаем соком и забываем про нее на 15-20 минут. Духовку нагреваем до 150 градусов. Зелень шинкуем ( подойдет любая ) а яйца взбиваем с щепоткой соли. Карпа панируем сначала в яйце, зелени, сухарях или муке, молотых орехах. Филе укладываем в слегка смазанную масло форму и ставим ее духовку, запекаем филе карпа до румяной корочки. Получается очень сочное и вкусное блюдо из карпа в хрустящей одежке.
Связанные статьи
rybachka-iz-karelii.org
Рецепты вкусных блюд из карпа с фото и как потрошить карпа
Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить карпа, тушенного с овощами.
Инвентарь:
- Нож для рыбы.
- Нож для овощей.
- Доски для нарезки.
- Сито для муки.
Голову карпа отрубаем, удаляем жабры и глаза, отрезаем плавники, после чего разрезаем вдоль. Также вдоль позвоночника разрезаем прихвостовую часть. Хвост, порционные куски карпа и половинки головы панируем в муке, даём постоять 7-8 минут и обжариваем на сковороде на растительном масле.
В кастрюлю или сотейник складываем нарезанные половинками ломтики свёклы и моркови и полукольца лука. Добавляем гвоздику, лавровый лист, перец душистый горошком, чёрный перец, уксус и сахар.
Сверху выкладываем половинки обжаренной головы и другие части, ещё раз посыпаем свёклой, морковью и луком, заливаем до половины ёмкости рыбным бульоном или водой и тушим до готовности. Подаём блюдо на стол вместе с тушёными овощами и соком, в котором тушился карп.
Как потрошить карпа со спины
От головы карпа по спине до рёбер с двух сторон спинного плавника делаем надрезы от плечевой кости до анального плавника.
Ножницами перерезаем рёбра с двух сторон хребта. Затем перерезаем хребет у головы и хвоста, через разрез со спины.
Потрошим и отделяем жёлчный пузырь, у головы удаляем глаза и жабры, в тушке — глоточные зубы. Моем, полощем, вытираем от излишней влаги, натираем внутри солью, пряностями, фаршируем.
Фарши — самые разнообразные. Объём фарша равен объёму потрохов и жабр вместе +20 %. Для определения объёма помещаем потроха в ладонь и условно добавляем жабры. Основное правило — сколько изъяли, столько и возместили.
Используем все тепловые процессы за исключением варки в большом количестве жидкости и жарки во фритюре.
Как приготовить зразы из карпа в домашних условиях
По рецепту этого блюда из карпа нужно взять:
- Фарш из рыбы классический — 200-250 г.;
- Панировочные сухари — 50г.;
- Масло растительное или сливочное для жарки — 50 г.
Для начинки:
- Шампиньоны отварные — 40 г;
- Яйцо отварное куриное — 1 шт.;
- Лук зелёный — 5 г;
- Петрушка — 3 г;
- Укроп — 3 г.
Помимо фарша из карпа нам понадобятся золотистые панировочные сухари и начинка для зраз. В качестве начинки вполне подойдут измельчённые отварные шампиньоны с варёным яйцом и припечённой зеленью.
На большой доске формируем из золотистых сухарей сухарное поле. Смочив руки в холодной воде, формируем из фарша небольшие шарики весом 55-60 г и выкладываем их на сухарное поле. Смочив в той же холодной воде чайную ложку, делаем в каждом шарике небольшую лунку и вкладываем в неё приблизительно 15 г начинки.
С помощью широкого ножа, придерживая заготовку рукой, формируем из неё прямо на сухарном поле будущую зразу, стараясь сделать шов снизу.
Готовые зразы обжариваем до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством жира.
Посмотрите на фото этого рецепта блюда из карпа – рыбные зразы выглядят очень аппетитно!
Плавники карпа жареные
Ингредиенты:
- плавники карпа;
- мука пшеничная;
- жир столовый;
- соль;
- перец белый горошком;
- зелень.
Инвентарь:
- Доска для рыбы.
- Лопатка.
- Нож или ножницы.
- Сито для муки.
- Лоток для панировки.
- Сковорода.
- Полотенце.
- Подставка для сковороды.
- Ступка с пестиком для пряностей.
Очень простое блюдо, которое придётся по вкусу взыскательным гурманам. Очень хороши плавники карпа под холодное свежее пиво или под запотевшую рюмочку водки.
Перед тем как приготовить плавники карпа в домашних условиях, их нужно отрезать кухонными ножницами, сполоснуть водой и промокнуть влагу полотенцем. Панируем плавники в муке и даём набухнуть клейковине муки 7-8 минут. Нагреваем жир на сковороде до 120 °С, распрямляем плавники и в один слой укладываем на сковороду. Через три-пять минут переворачиваем на сырую сторону (тестом для переворачивания служит золотистый цвет панировки) и продолжаем жарить до одинакового цвета с обеих сторон. Сковороду снимаем с плиты, жареные плавники перекладываем лопаткой на бумажные салфетки или кухонный пергамент и только теперь их солим. Остывшие плавники выкладываем на тарелку, толчём в ступке крупно белый перец горошком и сдабриваем им блюдо. Добавляем сверху зелень и подаём жареные плавники карпа гурманам к столу (из напитков больше всего подходит светлое пиво и эль).
yum-yum-yum.ru