Рецепты от шефа

Блюдо из перца – 50 . ?

Содержание

Рецепты из перца - лучшие и супер вкусные пошаговые блюда из овощного перца VCUSNA.RU

ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩНОГО ПЕРЦА

На широких просторах этой ссылочки Вас ожидает громадное количество рецептов блюд, содержащих в своём составе перец. Этот дар плодородных почв огорода содержит в себе массу всевозможных полезных веществ. Помимо данного весомого аргумента в свою пользу, этот овощ семейства паслёновых обладает хорошими вкусовыми качествами в любом виде и в любых блюдах. Задайте кулинарного перцу в хорошем смысле этого выражения) своим дорогим гостям - воспользуйтесь предлагаемыми ниже рецептами на практике.

 

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И ЯЙЦАМИ

Если у Вас найдётся сочный свежий перец, можно приготовить оригинальную закуску. Перец нужно выбирать не мелкий, с расчётом, что внутри свободно поместится варёное яйцо - это не только дополнительный вкус, но и способ оформления: сочные кружки перца, а внутри острый сыр с чесноком и бело-жёлтый кружочек яйца внутри.

 

 

 

 

 

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Задумывались ли Вы над тем, как приготовить такое блюдо, которое будет вкусным, полезным и при этом соответствовать пожеланиям каждого члена Вашей семьи? Если да, то фаршированный перец – именно то, что Вам нужно.

 

 

 

 

 

 

САЛАТ "КРЕМЛЁВСКИЙ"

Название салата "Кремлёвский" намекает на определённую избранность, не правда ли? Но всё намного проще, название своё он получил от формы, придаваемой ёмкости для салата ( в нашем случае это перец), - она отдалённо должна напоминать своими красными зубцами кремлёвские башни.

 

 

 

 

 

ПАШТЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА

Для всех, конечно, более привычно есть свежие помидоры и перцы или, если не сезон, маринованные овощи. Но не менее вкусны перцы запечённые, тем более, что существует много рецептов употребления этого сочного овоща после подобной обработки.

 

 

 

 

 

 

ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Предлагаем приготовить на завтрак вкусное и необычное блюдо – фаршированный перец. Для этого нам понадобятся сладкий красный перец, куриная грудинка, свиная вырезка, перец чили и другие специи. Уникальность этого блюда заключается в его простоте.

 

 

 

 

 

 

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПОД МАРИНАДОМ

Воодушевленный реакцией на мой первый рецепт, выставляю на суд коллег по увлечению легкое в приготовлении, изумительное на вкус, отлично украшающее праздничный и повседневный стол, блюдо.

 

 

 

 

 

 

ЗАКУСОЧНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С МЕДОМ

Домашние заготовки – не обязательно трудоёмкий и долгий процесс, а сколько новых вкусовых ощущений закупорено «до поры, до времени» в этих манящих баночках! Закусочный сладкий перец с мёдом легко приготовить и приятно есть.

 

 

 

 

 

 

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ

Предлагаю Вам мой любимый рецепт маринованного болгарского перца. На сайте очень много похожих рецептов, но вроде мой чем-то отличается. Главное, что перец получается очень вкусный и готовится сравнительно легко.

 

 

 

 

 

 

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Этот фаршированный перчик по достоинству оценят любители вкусно и сытно поесть. Чудесница-духовка подарит вам пышущие жаром ароматные перцы, кокетливо демонстрирующие свою вкуснейшую начинку!

 

 

 

 

 

 

 

ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Болгарские селекционеры презентовали нам сладкие и сочные крупные плоды перца, богатые витаминами. Пользуйтесь этим даром – готовьте вкусную и полезную пищу! Фаршированный болгарский перец с первого взгляда соблазняет своим аппетитным видом...

 

 

 

 

 

 



vcusna.ru

Блюда из болгарского перца: рецепт приготовления

Выбираем красивые ровные и крупные перцы одинакового размера. Моем их.

Удаляем семена и, снова, промываем, на этот раз, от семян.

Гречневую крупу моем в горячей воде и отваривает до полуготовности.

Куриное филе мелко нарезаем и смешиваем с гречневой кашей. Солим.

Накладываем в подготовленные перцы начинку, по высоте примерно на 2/3. В процессе приготовления гречневая крупа увеличится в объеме и займет все внутреннее пространство перцев - вы не забыли, что крупа немного не доварена? Аккуратно укладываем перцы в мультиварку так, чтобы они не падали и, так же, аккуратно, по стеночке, наливаем воды (на 2/3 высоты мультиварки). Добавляем соль и включаем мультю в режиме "Тушение" на 40-60 минут.

Пока перцы тушаться, готовим заправку для них: Мелко режем лук и морковь (можно потереть на терке) и, сначала, немного обжариваем их на сковороде, а потом закрываем крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой - примерно минут 15-20. Не забываем помешивать! Для тушения, обычно, хватает влаги, которая есть в овощах, но, если морковь вам попалась сухая, можно добавить немного воды.

Морковь должна стать не просто мягкой, а, даже, немного поджарится - тогда перцы получаются вкуснее. Внимание: поджариться, а не пригореть! Готово! Добавляем, разведенную в стакане воды, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и зелень. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости.

Когда заправка готова, добавляем ее к перцам и тушим еще минут 20, чтобы все ингредиенты пропитались запахами и вкусами друг друга. Вот такая красота у нас получилась!

Выкладываем перцы на тарелку. Подавать на стол можно со сметаной.

Еще, очень вкусно будет, если свежий помидор очистить от кожуры, мелко порезать, немного подсолить и высыпать сверху на, еще, горячие перцы.

Приятного аппетита!

На фото - перец, приготовленный традиционным способом - на плите. Для тех, кто готовит в мультиварке - в рецепте описан перец фаршированный в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.

multivarki-recepti.ru

Что приготовить из болгарского перца. Самые лучшие блюда из болгарского перца.

Сладкий болгарский перец — особенный продукт. Его можно использовать как основной ингредиент, так и дополнительный. Его можно использовать для украшения блюд при подаче за счет своего неповторимого вкуса и яркого цвета. А уж готовить  блюда из болгарского перца — одно удовольствие. Столько творчества для кулинаров!

Dom-v-sadu.ru испробовал множество рецептов, что приготовить из болгарского перца и в этой подборке рекомендует оценить их и вам. С такими блюдами этот овощ точно не надоест! Тем более, что выращиваем мы сладкий перец у себя в огороде, поэтому есть с чем экспериментировать.

 Веганский фахитос

Отличное вегетарианское блюдо для поста. Не стоит отказывать себе в удовольствии, поэкспериментировать с овощами. Еда во время поста может быть невероятно вкусной.

Ингредиенты для блюда из болгарского перца:

  • 200 г копченого тофу
  • 1 сладкий перец
  • пара капель апельсинового сока
  • пара капель лимонного сока
  • острый соус (любой) по вкусу
  • 1 луковица
  • 4 маленьких тортильи
  • пара капель оливкового масла
  • кинза для подачи
  • 100 г гуакамоле

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. положить тофу в форму для запекания, сбрызнуть апельсиновым и лимонным соком, добавить острый соус. Запечь в течение 15—20 минут.
  3. Измельчить лук, нарезать перец ломтиками. Мелко нарубить кинзу.
  4. Обжарить лук и перец на сковороде с небольшим добавлением масла.
  5. Смазать лепешки гуакамоле, сверху выложить запеченный тофу, овощи и посыпать кинзой.
  6. Сложить лепешки пополам и подать к столу.

Как приготовить фаршированный перец необычно

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом довольно популярное и быстрое в приготовлении блюдо. Нужно лишь смешать мясной фарш с горсточкой хорошо промытого риса. Из сладкого перца вынуть семена из сердцевины, и наполнить их фаршем с рисом.

Мы же предлагаем попробовать вариант с более оригинальной начинкой.

Чтобы вкусно приготовить фаршированный перец, вам будет нужно:

  • 2 красных сладких перца
  • 100 г гречки
  • 2 помидора
  • 170 г тофу
  • 1 лук-шалот
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть оливок

Как готовить фаршированный перец в духовке:

  1. Болгарские перцы промыть, разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки.
  2. Отварить гречку в подсоленной воде около 15 минут.
  3. Нарезать кубиками тофу, лук-шалот и помидоры. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на масле лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавить тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  4. Приготовленной начинкой нафаршировать перцы и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Необычные рецепты из болгарского перца дарят новые вкусы. Попробуйте очаровательное сочетание сладковатого запеченного перца, нежного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано. Это аппетитная закуска осени понравится всем вашим друзьям. Готовить ее просто и быстро, что тоже очень приятно в наше время.

Ингредиенты:

  • 3 красных болгарских перца
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 щепотка орегано
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление блюда из сладкого перца в виде аппетитной закуски:

  1. Разрезать болгарские перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки.
  2. Смазать маслом противень и запечь перцы в разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10—15 минут. Кожица болгарских перцев должна хорошо запечься.
  3. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
  4. Сложить перец в глубокую миску и накрыть крышкой, дать им потомиться около 10 минут, а затем снять с него запеченную кожицу.
  5. Разрезать перцы небольшими полосками, положить на каждую полосочку болгарского перца пол чайной ложки смеси из сливочного сыра, орегано и приправ. Закрутить в рулетики и закрепить зубочисткой.

Французский омлет «Тортилла» с болгарским перцем

Существуют варианты, что приготовить из болгарского перца на завтрак — это сытный омлет с начинкой!

Ингредиенты для блюда из болгарского перца:

  • 4 картошки
  • 6 куриных яиц
  • 1 луковица
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл сливок
  • 1 пучок зеленого лука

Как приготовить сытный омлет на завтрак со сладким перцем:

  1. Почистить картошку и нарезать ее кубиками. Опустить в кипящую воду и варить около 15 минут.
  2. На сковороде обжарить репчатый лук и нарезанный перец.
  3. Взбить яйца со сливками в миске. Туда же добавить картофель, лук и перец, соль и черный перец.
  4. Вылить полученную смесь в глубокую сковороду или кастрюлю. Дно нужно предварительно смазать оливковым или растительным маслом.
  5. Жарить около 10 минут. Затем накрыть омлет тарелкой и перевернуть, чтобы поджарить с другой стороны. Через 3 минуты убираем омлет с огня. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

Отличная идея, что приготовить из перца болгарского на ужин — это соте с куриной грудкой и овощами. Сочетание получается очень крутое и невероятно вкусное!

Ингредиенты для ужина из болгарского перца:

  • 200 г охлажденного куриного филе
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 персик
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. тертого имбиря
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 3—5 веточек кинзы
  • соль по вкусу
  • хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 мм. Приправить солью, щепоткой сахара и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут и до суток.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и половину лимонного сока. Оставить мариноваться.
  3. Для заправки смешать оставшуюся половину лимонного сока, мелко натертую цедру лимона, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
  4. Персик очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 5—7 мм вместе со сладким перцем.
  5. Курицу обжарить в два захода. Разогреть большую сковородку с тяжелым дном. Положить на нее половину ломтиков курицы и обжарить на средне-сильном огне примерно 2 минуты. Перевернуть ломтики курицы и обжарить еще в течение 2—3 минут. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить эти же действия со второй половинкой курицы, а затем также выложить на тарелку.
  6. На сковородке, где жарилась курица, обжарить персик и сладкий перец, до мягкости персика, это примерно 3—4 минуты.
  7. Обратно кладем сковородку обжаренную курицу. Наливаем приготовленную заправку, затем все перемешиваем и готовим еще одну минуту.
  8. На стол такой полезный ужин с болгарским перцем подается со свежим хлебом. Сверху украсить блюдо маринованным луком и листочками кинзы.

www.dom-v-sadu.ru

Блюда из перца

Что приготовить из выращенного перца?

Для начала хочется отметить, что уже более 2000 лет блюда из перца употребляют в пищу на родине этого овоща, но в основном для приготовления используют горькие сорта, поскольку сладкий болгарский перец является результатом селекционной работы в основном в Европе и в частности в Болгарии. По содержанию аскорбиновой кислоты перец превзошел все овощи, а также он является поливитаминным концентратом, поэтому он необычайно полезен. Кроме того, перец является природным консервантом, поскольку обладает бактерицидными свойствами. Но и это еще не все

, в перце очень много калия и кальция. А ведь доказано, если человек легко раздражается, значит его организму не хватает калия, поэтому в таких случаях нужно кушать сырой болгарский перец в больших количествах. Для лучшего эффекта можно добавить еще и салат, который тоже успокаивает нервную систему.

Среди овощей у перца даже нет соперников по содержанию витамина С. Благодаря высокому содержанию рутина перец способен смягчать течение лучевой болезни и укреплять кровеносные сосуды. Немаловажен и тот факт, что употребление сырого перца способствует улучшению пищеварения.

Но ведь самое главное, что перец очень вкусный. Его можно жарить, добавлять в сырые салаты, фаршировать, готовить с ним первые блюда и даже использовать в овощных заготовках на зиму. Другими словами, это ценное пищевое растение.

Для приправ многие любят использовать горький стручковатый перец. При сильной простуде или ревматических болях для наружного растирания в качестве бактерицидного и разогревающего средства можно использовать спиртовой настой этого перца в смеси с растительным маслом.

Итак, мы поговорили о явной пользе выращивания перца на своем участке, давайте теперь узнаем, какие же блюда из перца мы можем приготовить.

Салат из перца на зиму

Понадобится: 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 - 2 столовых ложки 9 % - ного уксуса 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление: нужно нарезать соломкой перец и залить его горячим маринадом. Для приготовления маринада нужно вскипятить стакан воды, опустить в него растительное масло, сахар и соль, снять с огня и добавить уксус. Затем накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут.

Если накрываете поллитровые банки с салатом, тогда в течение 5 мин их нужно стерилизовать, а потом можно закатать.

Свежий перец на зиму

Для того, чтобы сохранить перец в свежем виде нужно сначала срезать плодоножки вместе с частью плода и вынуть сердцевину с семенами. После этого вставьте плоды друг в друга и плотно установите их в стерильные банки срезами вверх. Затем залейте кипящим рассолом: для 1 л емкости (обратите внимание не воды) потребуется 1 столовая ложка (без верха) соли. Дополнительно можно добавить по 1 чайной ложке лимонного сока или 9 % - ного уксуса, либо вместо уксуса бросить таблетку аспирина. Все,осталось закатать и хранить в прохладном месте.

Если вы планируете хранить такой перец в холодильнике, то можно не добавлять уксус или аспирин, потому что сам по себе перец является природным консервантом.

Фаршированный перец

1 способ приготовления. На 1 кг болгарского перца  понадобится 5 яиц, 0,5 кг брынзы и 150 г сливочного масла.

Сначала нужно срезать плодоножку и очистить перец от сердцевины и семян. А затем опустите в кипящую воду на 3 - 4 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Приготовить фарш из брынзы и яиц. Для этого разомните брынзу и влейте в нее сырые яйца. Начините перцы полученной смесью и накройте срезанными "крышечками", чтобы масса не вытекала из них.

Составьте в кастрюле плотно друг к другу нафаршированные перцы, положите масло и поставьте на 10 - 15 минут в духовку. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде, но тогда перцы нужно потушить на растительном масле.

2 способ приготовления. Приготовить мясной фарш с обжаренным репчатым луком и отварным рисом. Полученным фаршем плотно начините перец и уложите его в глубокую латку, залив томатным соусом, сметаной или мясным бульоном. Тушить нужно под крышкой около 30 минут.

3 способ приготовления. Для приготовления фарша смешайте яйцо с творогом и с красным нарезанным томатом. Начините перец и разложите его на сковороде, заполняя пустоты нарезанными томатами, полейте растительным маслом и запеките в духовке.

4 способ приготовления. Для начинки перца используется овощной фарш. Для этого нужно взять в одинаковом количестве репчатый лук и морковь, лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Затем следует все это обжарить по отдельности на растительном масле, добавить соли по вкусу и смешать.

Перец, запеченный с сыром

Понадобится: 0,5 стакана мелко нарезанного сыра, 5 - 6 перцев, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки масла.

Запеките в духовке целые перцы и очистите их от кожицы и семян. Далее смажьте маслом сковороду и уложите в нее перцы, сверху нужно сбрызнуть перцы маслом. Затем взбейте яйца и разведите их молоком. Нарезанный сыр добавьте в яйца с молоком. Полученной смесью залейте перец и поставьте его в духовку для запекания.

Рагу из карпа с болгарским перцем

Понадобится на 1 кг рыбы: 1 столовая ложка растительного масла, 2 - 3 перца, 1/2 чайной ложки соли, небольшая луковица и 1/4 ложки черного перца.

Для начала вычистите рыбу, обязательно уберите жабры, промойте, разделите на куски, поперчите, посолите и оставьте постоять на 30 минут. Возьмите небольшую луковицу, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Очистите болгарский перец от сердцевины и семян, нарежьте его кружочками и уложите сверху лука. На перец уложите куски карпа и вылейте сверху полученный рыбный сок. Тушить нужно около 45 минут на малом огне, накрыв крышкой.

Выкладывать готовую рыбу на блюдо нужно осторожно перевернув кастрюлю. Сверху залейте приготовленным соусом.

Вот такие вкусные блюда из перца можно приготовить и порадовать родных и близких.

Приятного аппетита!

 Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом блюда из болгарского перца

sovetysadovodam.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *