Рецепты от шефа

Блюдо с фаршем в мультиварке – –

Содержание

Рецепты блюд из фарша в мультиварке

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


Вы только что купили свежего мясного фарша или достали его из припасов и хотите приготовить вкусное блюдо из фарша в мультиварке? Вы на верном пути! Здесь вы найдете рецепты блюд из фарша и узнаете как вкусно и быстро приготовить фарш в мультиварке.

5 июля 2014

Загрузка…

Бурма — это обычный рулет с различными начинками. Но огромное преимущество такого блюда в том, что его можно подавать на стол и как закуску, и как основное блюдо.

Читать далее: Бурма в мультиварке

19 июня 2014

Загрузка…

22 мая 2014

Загрузка…

Голубцы – известное украинское национальное блюдо. Для своих гостей вы сможете приготовить их, не тратя много времени и усилий, а в этом вам поможет мультиварка.

Читать далее: Голубцы в мультиварке

20 апреля 2014

Загрузка…

Такое блюдо, как самса представляет собой разновидность пирожков. Это очень вкусное блюдо, которое любят люди всех возрастов.

Читать далее: Самса в мультиварке

12 февраля 2014

Загрузка…

Долма — восточное блюдо, по технологии приготовления напоминает наши голубцы. Только вместо капусты используются молодые листья винограда.

Читать далее: Долма в мультиварке

11 декабря 2013

Загрузка…

20 мая 2013

Загрузка…

18 мая 2013

Загрузка…

14 мая 2013

Загрузка…

30 апреля 2013

Загрузка… Страница 1 из 212»

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Пшеничная каша в мультиварке (5,00 из 5)
  • Рыбный суп из консервов (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Крем-суп для детей в мультиварке (5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)

multivarkavari.ru

Блюда из фарша в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Если вы ломаете голову, что же приготовить на обед или ужин, вам на помощь придут блюда из фарша в мультиварке.
Из него можно приготовить макароны по-флотски, запеканку, мясной пирог и много чего другого.
Все вышеперечисленное я делала не раз в мультиварке, но недавно увидела в кулинарной книге интересный рецепт котлет с яблоком. Он меня заинтересовал, и мысль попробовать его все время крутилась в голове.

И вот настал тот день, когда у меня появились нужные продукты и время для такого вкусного эксперимента.

Фарш, по рецепту, может быть как свино-говяжий, так и куриный или даже индюшиный. По желанию, можно добавить зелень и даже немного свежей мяты. Так же, для мягкости, в котлеты кладут кусочек белого хлеба, размоченный в молоке.
Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яблоко, оно придаст мясным биточкам сочности. Это особенно актуально для куриного фарша, ведь он часто бывает суховат.

Давайте начнем приготовление.

Чтобы приготовить блюдо из фарша в мультиварке нужны:

  • Куриный фарш – 300 грамм;
  • Луковица;
  • Яйцо куриное;
  • Кусок белого хлеба без корочки;
  • Пару столовых ложек молока;
  • Зубчик чеснока – по желанию;
  • Большое яблоко;
  • Соль;
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Манная крупа – 1-2 чайные ложки.

Готовим по шагам:

Я буду использовать куриный фарш. В него я добавлю измельченный лук, немного чеснока, яйцо, соль и перец.

Далее, добавляем яблоко. Его можно нарезать кубиками, натереть на терку или измельчить блендером. Последний вариант получается самым сочным.
Я решила воспользоваться средней теркой.
Высыпаем яблоко в фарш и мешаем. Если смесь получается жидкой, на помощь придут несколько ложечек манки. Эта крупа хорошо впитывает в себя лишнюю жидкость и остается незаметной ;).

Не забудьте про кусочек хлеба, размоченный в молоке. Его нужно размять пальцами, а после ввести в мясную смесь.

Наливаем масло и принимаемся лепить мясные биточки.
Я люблю обкатывать их в муке или панировочных сухарях, чтобы получилась корочка.
Формируем котлеты и компактно выкладываем в чашу.
Закрываем крышкой и переворачиваем через 20 минут, как я уже писала выше.

После сигнала выключаем мультиварку и ждем, пока наш шедевр остынет.

Остается только придумать, что же вы приготовите на гарнир. У меня есть несколько идей: гречневая каша в мультиварке или картошка.
Соус из чеснока и майонеза к мясу сделает блюдо незабываемым.
Снимаем пробу и наслаждаемся свежей полезной едой.

Приготовлено блюдо из фарша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Готовим фарш в мультиварке – фото рецепты приготовления блюд

Кто не любит вкусные и сытные блюда из фарша? Этот продукт по праву можно назвать одним из основных фаворитов нашей отечественной кухни, а все благодаря его потрясающему вкусу и полезным свойствам. Именно фарш является доступным и наиболее популярным в наших краях ингредиентом для приготовления всевозможных яств. А если на вашей кухне имеется такой незаменимый помощник, как мультиварка, то для вас не составит труда приготовить удивительные блюда, в которые входит мясной или любой другой фарш. Помочь вам в этом смогут рецепты, содержащие также подробные красочные фото.

Секреты приготовления

Блюда из фарша, приготовленные в мультиварке всегда получаются невероятно сочными и, конечно, очень вкусными. Существует бессчетное количество различных рецептов, в которые входит этот ингредиент. Приготовление самого фарша также имеет несколько тонкостей. Так, приготовить его можно из:

  • телятины;
  • свинины;
  • баранины;
  • курицы или индейки;
  • рыбы.

Кстати, чтобы фарш получился вкусным и сочным, для его приготовления нужно брать только свежее мясо, желательно двух сортов, а также лук и при желании чеснок. Часто хозяйки добавляют в него и вымоченный в воде или молоке белый хлеб, а также куриное яйцо. Не забудьте о соли и специях, которые придадут блюду пикантности.

Если вы желаете приготовить в мультиварке фарш из рыбы или птицы, то их рецепты мало чем отличаются от фарша мясного. Все виды фарша по-своему хороши, они с легкостью могут сочетаться в одном блюде или же заменять друг друга.

Помните, что фарш не желательно долго хранить в холодильнике, ведь в нем слишком быстро размножаются вредные бактерии. Если использовать весь продукт сразу не получается, лучше заморозить его до следующего раза.

В каких блюдах можно использовать

Рецепты блюд с фаршем, можно встретить буквально во всех кухнях мира. Так, в блюдах восточной кухни чаще всего используется фарш из баранины, который превосходно сочетается с пряностями и специями, в азиатской кухне готовят в основном блюда из свинины.

Любой фарш может использоваться для приготовления легких закусок или же полноценных первых и вторых блюд, что станут отличным украшением вашего повседневного и даже стола. Так, например вы можете воспользоваться фото рецептами и приготовить в мультиварке:

  • рыбные, куриные или мясные котлеты;
  • голубцы или долму;
  • макароны по-флотски;
  • различные запеканки с фаршем;
  • суп с фрикадельками;
  • пельмени;
  • люля-кебаб и другие вкуснейшие блюда настоящей восточной кухни;
  • начинку для блинчиков или пирога и многое другое.

Все эти блюда получатся превосходно вкусными, аппетитными и не потребуют от вас много времени. Все, что нужно – это вложить в них частичку своего тепла и любви к близким, а остальное сделает за вас мультиварка.

Как видно, из фарша можно приготовить довольно немалое количество блюд, как самых простых и привычных, так и более сложных и даже экзотических. Вместе с вашей помощницей мультиваркой вы без труда справитесь с любой задачей, независимо от того, являетесь ли вы опытной хозяйкой или только начинаете постигать азы кулинарии.

recepty-multivarki.ru

Блюда из фарша в мультиварке – Вторые блюда в мультиварке – Готовим в мультиварке – Каталог статей

Как приготовить блюда из фарша в мультиварке

Лазанья в мультиварке
1 кг фарша, 2-3 луковицы, 2-3 помидора,
300-400 г сыра, листы лазаньи, соус бешамель.

Взять рукав для запекания, разрезать с одной стороны и уложить в мультиварку. Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить помидоры, чуть потушить. Приготовить соус бешамель.
Уложить все в мультиварку (чтобы листы лазаньи укрывали все дно, поломайте их на кусочки). Укладывать слой листов для лазаньи, слой фарша. Сверху полить соусом и посыпать сыром.
Краешки рукава скрепить степлером.
Включить режим тушение 1,5 часа, затем – режим плов.

Голубцы в листьях ревеня
300-400 г мяса, 2-4 ст. ложки риса, листья ревеня,
3-4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны.

Удивительно мягкие и нежные листья ревеня нисколько не уступают традиционной капусте. Пикантность блюду придает легкая кислинка. Можно рис взять уже вареный, тогда время тушения можно сократить.

Мясо (свинина) прокрутить. Добавить сухой рис, соль, молотый черный перец по вкусу. Все перемешать.
У листьев ревеня отрезать стебли. Опустить в кипящую воду на несколько секунд – долго не держать, листочки нежные.
Отвар не выливать. Разложить листочки на столе, утолщения (слегка!) отбить или аккуратно расплющить ложкой. Фарш выложить ложкой на каждый листочек. Завернуть конвертиком.
Включить мультиварку на режим выпечка. В мультиварку налить немного растительного масла, положить подготовленные голубцы и обжарить. Листья ревеня нежные, мягкие, готовятся
быстро – достаточно 5-7 минут.
Приготовить смесь для заливки: 3-4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, отвар из-под листьев. Густота смеси – по вкусу. Залить смесью голубцы. Готовить в режиме тушение 1 час.

Голубцы летние
1 кг говяжьего фарша,
1/4 стакана белого длиннозернистого риса (лучше басмати),
соль и перец, сухая кинза по вкусу,
несколько средних помидоров,
несколько средних болгарских перцев,
1,5 л томатного соуса.

Сначала готовят начинку. Смешать фарщ, соль, перец, рис и кинзу. Добавить в фарш 1/2 стакана или чуть больше воды. Если этого не сделать, голубцы получатся очень сухими.
Теперь готовят голубцы. У помидоров и перцев срезать шляпкy и вырезать сердцевину. Сколько помидоров и перцев вам понадобится, зависит от размеров ващей кастрюли. Помните,
что в каждый овощ следует класть 2-3 ст. ложки начинки. Начинить каждый овощ фарщем и положить в кастрюлю, открытой стороной вверх. Укладывать их один к одному плотно, без промежутков, слоями. Полить каждый слой томатным соусом.
Можно положить между слоями дольки зеленого яблока. Затем придавить фаршированные овощи тарелкой средней величины и залить водой так, чтобы она закрыла почти всю тарелку.
Закрыть кастрюлю крышкой и готовить в режиме тушение 1 час.

Голубцы ленивые
300 г фарша, 1 стакан риса,
1/3 кочана капусты, 1 луковица,
2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец,3 ст. ложки кетчупа,
1 ч. ложка при правы (сушеной петрушки или укропа).

Капусту нашинковать. Нарезать лук, потереть морковь. Включить мультиварку в режиме выпечка, положить фарш и готовить около 15 минут.
В это же время на сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить морковку и капусту. Обжаривать около 15 минут.
Фарш в мультиварке разбить деревянной лопаточкой. Переложить овощи в мультиварку. Перемешать с фаршем. Добавить 1 стакан риса (мерный стаканчик для мультиварки), добавить
соль, перец, приправу и кетчуп. Все перемешать добавить воды, примерно 1/2 стакана. Включить мультиварку в режим плов. Готовить около 40 минут.

Голубцы
1 кочан капусты, 0,7-1 кг фарша, 1 горсть риса, 3 луковицы,
2 крупные моркови, 1-2 ст. ложки томат-пасты,
1 ст. ложка сахара, специи, соль, перец – по вкусу.

Капусту разобрать на листья и отварить. В фарш добавить специи, 1 мелко нарезанную луковицу и рис (сырой).
Приготовить голубцы. В мультиварку налить каплю масла, включить режим выпечка на 25 минут. Обжарить лук, морковь и томатную пасту. По окончании выключить, добавить воду,
соль, перец, сахар и выложить голубцы. Включить режим тушение на 1,3 часа. После сигнала еще оставить голубцы в мультиварке на подогреве на 20 минут.

Запеченные пельмени
800 г замороженных пельменей,
4-6 ст. ложек сметаны,
стакан кипятка, зубчик чеснока,
2 ст. ложки сливочного масла, соевый соус,
лавровый лист, соль, перец.

Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени. Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус, вылить в пельмени, вложить лавровый лист.
Режим выпечка 45 минут для 800 г пельменей. При подаче вынуть лавровый лист, посыпать зеленью и тертым сыром.
Соус впитывается, пельмени становятся очень нежными, тесто тающее, но не разваренное. Если количество соуса увеличить в половину или в 2 раза, то запеченные пельмени будут
утопать в соусе.

Плов с фаршем
1 мультистакан риса пропаренного, 500 г фарша говяжьего,
200 г стручковой замороженной фасоли, 1 луковица,
1 морковь, 1 пакетик приправы для южного плова от
“Магги”, 2 мультистакана воды, растительное масло,
зелень.

Мультиварку включить на программу выпечка. Налить растительное масло и обжарить нарезанный лук, затем морковь.
Добавить фарш, тушить и перемешивать. Мультиварку выключить.
Положить рис, затем фасоль, посыпать приправой, залить водой. Крышку закрыть и поставить программу плов. После сигнала перемешать, дать настояться 10-15 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
700 г фарша (свино-говяжьего), картофель, пара яиц,
сыр, майонез.

Сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца. Фарш прокрутить через мясорубку (можно в комбайне), порезать мелко лук и смешать с фаршем. Приготовить картофельное пюре с яйцами. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой – картофель, затем выложить фарш,
сверху немного майонеза и опять добавить картофельное пюре.
Натереть на терке сыр и посыпать верх. Готовить в режиме выпечка 65 минут. Желательно оставить еще на 20 минут в режиме подогрева.

«Ежики» с рисом
Фарш (свино-говяжий), длиннозернистый рис, перец горошком, специи.

Фарш смешать с любимыми специями и солью, сформовать «ежики». Спинку «ежиков» обвалять в длиннозернистом рисе.
Сделать «носик» и «глазки» из горошин перца. Сложить в мультиварку в емкость для варки на пару и поставить вариться на 40 минут (до готовности риса).

Манты
Фарш,
тесто из хлебопечки: 150 мл минеральной или газированной воды, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного
масла, 500 г муки, соль.

Тесто замесить в хлебопечке, программа тесто.
Для фарша порезать мясо и картофель, лук натереть на терке для моркови.
Можно сделать манты с рыбой (рыбное филе), только в них нужно добавлять кусочек сливочного масла.
Из теста скатать жгут, отрезать от него кусочки и раскатать кругляшки. В середину положить фарш и закручивающим движением сделать манты. Положить в мультиварку, вставку сбрызнуть маслом, в кастрюлю налить 5 мерных стаканов воды. Включить в режиме пароварки на 35 минут.

Долма с бараниной
1 стакан риса, 1 кг мелко рубленой баранины или фарша,
2 банки консервированных виноградных листьев (по 400 г),
1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка черного молотого перца,
1 ст. ложка молотого душистого перца, 6 зубчиков чеснока,
1 стакан лимонного сока, оливки (по желанию).

Замочить рис в холодной воде, воду слить. В большой миске смешать баранину, рис, соль и специи, чтобы все хорошо перемешалось.
В центр каждого листа выложить примерно по 1 ст. ложке начинки. Подверните сначала один конец листа, затем обе стороны внутрь, и закатайте (как блинчик с начинкой).
Уложите плотно в кастрюлю, на каждый слой выкладывайте ломтики чеснока. Добавьте воды, чтобы она только-только доходила до верхнего слоя, затем вылейте сверху лимонный сок.
Добавьте в кастрюлю оливки для аромата, если хотите. Сверху прижмите тарелкой, чтобы долма оставалась погруженной в жидкость. Включите режим выпечка на 1 час 15 минут. Попробуйте
рис на готовность. Долма всегда становится вкуснее, если настоится несколько часов, поэтому лучше готовить ее заранее.

Котлеты на пару
400-500 г фарша, стакан молока или сливок,
1 яичный  белок, 2 ломтика хлеба,
соль, перец, специи по вкусу.

Хлеб замочить в воде и отжать, фарш и молоко взбить миксером на низкой скорости. Отдельно взбить белок до пены (использовать чистую сухую миску и чистые сухие лопасти для
миксера).
Аккуратно добавить в фарш взбитый белок, размоченный хлеб, соль и специи по вкусу. Перемешать. Слепить котлеты, выложить в пароварку или вставку для пара в мулътиварке и готовить на пару 25 минут.

Фаршированный перец
6 средних болгарских перчиков, 200 г мясного фарша,
5 ст. ложек риса, 1 луковица, 4 помидора, соль, перец по
вкусу, зелень, 2-3 ст. ложки растительного масла,
200-250 мл овощного бульона.

Отварить рис до полуготовности В небольшом количестве воды, добавив чуть соли. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, очистить шкурку и потушить вместе с луком 5-10 минут.
Смешать фарш, рис и тушеные овощи. Добавить соль, перец, зелень и все тщательно перемешать.
Перцы очистить от семян, промыть и наполнить начинкой.
Уложить перцы в кастрюльку мультиварки и залить бульоном. Готовить в режиме тушение 1 час.

Картофель, запеченный в мультиварке
Картофель, мясной фарш, сыр, молоко, яйца, соль.

Особенно хорошо удается в мультиварке запеканка из картофельных ломтиков, залитая взболтанным молоком с яйцом и засыпанная сыром. В запеканку можно добавить фарш. Налейте
масло в чашу мультиварки. Выложите слой тонко нарезанного картофеля. Выложите слой мясного или куриного фарша.
Выложите еще несколько слоев картофеля (если хватает места – можно чередовать слои). Залейте подсоленной молочно-яичной смесью, посыпьте специями и сыром.
Запекайте 40-50 минут в режиме выпечка.

ambluda.ucoz.ru

Что можно приготовить из фарша в мультиварке

Существует немало блюд из фарша  — запеканки, тефтели, котлеты, голубцы, лазанья, макароны по-флотски и многое другое. С помощью мультиварки вы сможете вкусно накормить семью любимыми блюдами, а также найти время на отдых или любимое занятие. Итак, что можно приготовить из фарша в мультиварке?

Манты из фарша в мультиварке

Для этого необходимо взять:

Начинка:
  • Фарш (говяжий или свиной) – 600 грамм;
  • Лук – 5.
Тесто:
  • Яйцо -3;
  • Вода – 100 мл;
  • Мука- 100 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешать яйца с мукой и водой, все посолить;
  2. Тесто следует раскатать очень тонко и разрезать его на небольшие квадраты;
  3. Лук нарезать полукольцами, затем смешать его с фаршем;
  4. Чайной ложечкой выложить начинку на каждый квадратик и защепить его края;
  5. Налить воду в мультиварку и выставить режим приготовления на пару;
  6. Сложить все манты в лоток для пароварки;
  7. Готовить манты 50 минут.

Приготовленные манты можно посыпать свежей зеленью, и подавать их со сметаной или различными соусами.

Нежные ежики из фарша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш мясной любой – 500 грамм;
  • Рис пропаренный – 70 грамм;
  • Лук – 2;
  • Яйцо -1;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Вода;
  • Лист лавровый.

Приготовление:

  1. В приготовленный фарш необходимо вбить яйцо, мелко нашинкованный лук, все перемешать;
  2. Засыпать в мясную смесь рис и снова перемешать;
  3. Добавить немного соли и черного перца;
  4. Затем из фарша следует слепить небольших круглых ежиков;
  5. Выложить их на дно мультиварки и залить их водой, чтобы она полностью их закрыла, добавить несколько лавровых листов;
  6. Готовить в режиме тушения около 1 часа.

Ароматные ежики можно посыпать свежим укропом или луком, добавить сметану или соус.

Насущный вопрос, что можно приготовить из фарша в мультиварке, решается очень быстро и легко благодаря несложным и вкусным рецептам блюд.

 

Похожие блюда:

multivkus.ru

Блюда из фарша в мультиварке. Рецепты

два средних баклажана

600 граммов фарша

1 луковица для фарша

1 сырое яйцо в фарш

чуть-чуть молока в фарш

соль, черный молотый перец …

90 граммов сыра, можно и бо…

чеснок – пара-тройка зубчик…

3 стол. л. сметаны

четверть мульти стакана мяс…

2 стол. л подсолнечного мас…

Всего калорий: 2944 ккал

Калорий на грамм: 2.27 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Средне

Сегодня мы приготовим баклажаны с фаршем, тушеные в мультиварке. Это очень своеобразное и оригинальное блюдо, вкусное и полезное.

Вообще, баклажаны – очень интересный продукт. Вы, кстати, знаете, что баклажан – это вовсе не овощ, а… ягода! Дак вот, эти сизого цвета огромные ягоды пришли к нам из Китая и Индии, где это один из самых почитаемых плодов. Неплохо растут баклажаны и в южнорусских…

Своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус баклажана требует особого подхода к его приготовлению. Далеко не у каждой хозяйки получается с первого раза удачно приготовить баклажаны. Но если вы воспользуетесь сегодняшним моим рецептом, то наверняка не останетесь…

Приготовленные в мультиварке, баклажаны с фаршем и сыром получаются необыкновенно сочными и ароматными, а чесночный соус придает им пикантную остроту. Мягкие ломтики баклажана, чередующиеся с фаршем, пропитанные расплавленным сыром и ароматом чесночка… ммм… у всей…

Кстати, можно поспорить, как правильнее назвать этот рецепт: баклажаны тушеные или запеченные? Готовятся они в мультиварке в режиме “выпечка”, но благодаря большому количеству жидкости процесс приготовления оказывается все же ближе к процедуре тушения. Впрочем, давайте…

smartmeal.ru

Что приготовить в мультиварке из фарша: рецепты котлет и “ежиков”

Мясо – это тот продукт, который должен периодически присутствовать в рационе человека. Оно обогащает организм витаминами и полезными веществами, которые позволяют поддерживать тело в тонусе.

Но, бывает, что времени для того, чтобы выбрать подходящее мясо и найти рецепт, нет. Также мясные блюда готовятся довольно долго. В таких случаях можно использовать для приготовления фарш. Его гораздо сложнее испортить.

Также, чтобы еще больше сэкономить время, готовить блюдо с фаршем можно не в духовке или на сковороде, а в мультиварке. Котлеты и тефтели получаются мягкими и сытными.

Домашние котлеты из фарша в мультиварке

Состав продуктов:

  • Говяжий фарш – 500 грамм.
  • Свиной фарш – 300 грамм.
  • Масло – 150 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Панировочные сухари – 150 грамм.
  • Соль – чайная ложка с горкой.

Пошаговое приготовление

Практика показывает, что в мультиварке из фарша можно приготовить любое блюдо. Это могут быть пироги с фаршем, запеканки, тефтели, зразы и многое другое. Главное – все, что приготовлено в мультиварке намного вкусней и полезней. После того, как вы определились, что приготовить в мультиварке из фарша, и остановили свой выбор на домашних котлетах, можно начать процесс приготовления. Фарш для котлет можно использовать магазинный, а можно приготовить его самим.

Для чего купленное мясо необходимо пропустить дважды через мясорубку. Куски свиного мяса желательно выбирать пожирней. Выбранный рецепт подскажет, как приготовить котлеты из фарша в мультиварке. Первыми нужно очистить, вымыть и нашинковать головки репчатого лука. Выложить кусочки лука в миску. Затем говяжий и мясной фарш также поместить в миску с луком. Сюда же выдавить через чесночницу почищенные зубки чеснока. Разбить два яйца и, добавив по вкусу молотого перца и соли, тщательно перемешать все ингредиенты фарша для домашних котлет.

Формирование котлет

Затем необходимо сливочное масло нарезать небольшими брусочками. На тарелку высыпать панировочные сухари. В отдельную мисочку разбить два куриных яйца и взбить немного вилкой. Теперь из мясного фарша руками нужно сформировать лепешки. Затем на каждую лепешку поместить два брусочка из сливочного масла и свернуть из лепешки котлету с маслом внутри. После чего котлету сначала обмакнуть в яйцо, а затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.

Соблюдая данную последовательность подготовить все котлеты из оставшегося фарша. Мультиварку необходимо установить в режим «Выпечка», в чашу налить немного масла и выложить на дно сформированные котлеты. Обжаривать по десять минут с каждой стороны. Готовые нежные и сочные котлеты можно подать с любым гарниром или со свежими вымытыми овощами. Воспользовавшись рецептом, мы убедились, что приготовить в мультиварке из фарша котлеты совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

“Ежики” из риса и фарша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Мясной фарш – килограмм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Рис – 300 грамм.
  • Лук – 3 головки.
  • Томат – 4 столовые ложки.
  • Перец – 1 чайная ложка.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Укроп – 0,5 пучка.

Как приготовить “ежиков” из фарша в мультиварке

Любой рецепт требует предварительной подготовки входящих в него ингредиентов. Из проверенных временем рецептов мы знаем, что приготовить в мультиварке из фарша “ежиков” довольно просто и легко. Почищенные головки репчатого лука мелко нашинковать и, обжарив до золотистого цвета на разогретой с маслом сковороде, выложить в тарелку. Затем почистить морковь, тщательно промыть водой и натереть на терке. После чего выложить ее на сковороду и также обжарить. В сковороду возвратить лук и обжарить вместе с морковью.

Мясной фарш выложить в миску и размять вилкой. Обжаренные лук и морковь добавить к фаршу. Рис промывать под краном до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После чего переложить его в миску с фаршем. Затем разбить в миску яйца и добавить специи по рецепту. Все ингредиенты хорошо перемешивать рукой в течение пяти минут и отложить в сторону на тридцать минут. Мы убедились, что приготовить в мультиварке из фарша “ежики” не составит большого труда, но, чтобы они получились еще вкусней, нужно приготовить соус.

Приготовление соуса

В отдельную миску необходимо выложить томатную пасту, жирную сметану, кипяченую воду, пшеничную муку и соль. Все эти ингредиенты хорошо взбить блендером до однородной массы без комочков. После того, как фарш постоял тридцать минут, из него руками необходимо сформировать шарики-ежики. Диаметр приготовленных мясных “ежиков” не должен превышать три сантиметра.

Затем мясные “ежики” выложить в чашу мультиварки и сверху залить приготовленным томатно-сметанным соусом. Закрыть крышку мультиварки и установить на ней режим «Тушение». Таймер выставить на сорок минут. Доказано практикой, что приготовить из фарша в мультиварке быстро можно практически любое блюдо, в том числе и мясные “ежики”. К тому же все блюда, приготовленные в мультиварке, на порядок вкусней и полезней. А сэкономленное на готовке время можно провести с семьей.

По истечении необходимого для приготовления мясных “ежиков” с рисом времени и отключения микроволновки, не открывать крышку еще минут двадцать. Затем очень вкусные, тушенные в соусе мясные “ежики” нужно разложить по порционным тарелкам посыпав сверху свежим мелко нарезанным укропом. К мясным шарикам можно приготовить картофельное пюре и обязательно сделать салат из свежих овощей. Это блюдо понравится всем членам семьи без исключения. Приятного аппетита!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *